--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой вид симбиоза у нашего государства:

В России
1564
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dobro-50
22.09.2022
Какой вид симбиоза у нашего государства: паразитизм или мутуализм?
Все живые организмы в мире по-разному приспосабливаются к жизни в т.ч. некоторые используют симбиоз. У человека, как и у других животных в организме живет множество бактерий, среди которых есть полезные бактерии, а есть паразиты, которые истачивают организм хозяина. Организмы по-разному реагируют на такие воздействия. Одни сопротивляются и продолжают жить, а другие не выдерживают неконтролируемого размножения паразитов и погибают, при этом погибают и сами паразиты. Сдерживающим фактором в размножении паразитов может быть борющийся организм хозяина, либо лекарства. Если обратить внимание и проанализировать похожесть процессов происходящих в природе и общественные процессы у людей, то появляются ответы на многие вопросы обустройства страны. История показала, что государственная система обустройства общества в России не может быть устойчивой, потому что существуют не разрешимые противоречия. То же самое и в других странах, пожалуй, кроме Швейцарии. Где-то режимы более искусстно маневрируют, одурачивая население, где-то менее, но противоречия не исчезнут. Оптимально устойчивое общество может быть только при демократии, потому что народ не будет паразитировать сам на себе. Многие не задумывались и не понимают принципов функциональности демократического общества, хотя это самая простая, саморегулирующаяся и устойчивая система обустройства страны. У меня есть свое понимание такого обустройства, и хотелось бы сравнить с развернутым кратким изложением понимания других, конечно, если есть желающие выразить свое видение в тексте примерно на полстраницы.
X-master
22.09.2022
каша мед говно и пчелы
как в терминах, так и в восприятии окружающей реальности
к сожалению
не только в твоей голове, но и в голове подавляющего большинства народонаселения России
30 лет буржуи не зря старались и этот бардак в умах насаждали
пришла пора этими стараниями воспользоваться
жизнь за царя!
dobro-50
22.09.2022
Вам тоже в голове буржуи бардак насадили? Лично мне - нет. Если Вам тоже нет, тогда образумьте заблудших ради себя и их. Вы знаете, как отличить золотой болтик от подделки без механического воздействия?
X-master
22.09.2022
dobro-50 писал(а)
Лично мне - нет

лично тебе - да, раз до сих пор мантры про демократию поешь
нет ее и быть не может, в том смысле, который ты в нее вкладываешь.
dobro-50
22.09.2022
И какой смысл я вкладываю? Может, здесь еще есть экстрасенсы на удивление остальным?
X-master
22.09.2022
dobro-50 писал(а)
Многие не задумывались и не понимают принципов функциональности демократического общества, хотя это самая простая, саморегулирующаяся и устойчивая система обустройства страны.

это есть бред от начала и до самого конца
и вообще, вы обладатели особо "пытливых" умов, порядком подзаипали
всё про демократию было уже изложено задолго до вас людьми с интеллектуальным потенциалом на фоне которого ваш выглядит интеллектом одноклеточного
вместо того чтобы осознать хотя бы 10-ю часть того, что было ими нам завещано и двигаться в единственно верном направлении, вы начинаете витийствовать и мутить народ, нарезая все новые и новые круги
в результате имеете ублюдков во власти со всеми вытекающими, включая третью империалистическую руками братских народов
не слишком ли дорого обходится ваш долбоипизм и хитрожопость?
dobro-50
22.09.2022

X-master
писал(а)
это есть бред от начала и до самого конца
и вообще, вы обладатели особо "пытливых" умов, порядком подзаипали

Если Вас порядком раздражает то, на что можно не обратить внимание и не открывать тему и к тому же не можете обоснованно парировать вопрос, то можно сделать вывод, что работаете на форуме за паразитическую зарплату изъятую режимом из карманов населения. Пособник паразитов - сам паразит.
X-master
22.09.2022
dobro-50 писал(а)
Если Вас порядком раздражает то, на что можно не обратить внимание и не открывать тему

на вас невозможно не обращать внимание, т.к. ваше количество как на форуме так и в жизни достигло уже критической массы
вам мля в дурке сидеть, да галоперидол глотать, а вы тут трактаты о житие бытия строчите, народ мутите
ему власти и так уже всю головушку с271бли, а тут еще вы болезные
dobro-50
23.09.2022
X-master писал(а)
на вас невозможно не обращать внимание, т.к. ваше количество как на форуме так и в жизни достигло уже критической массы
вам мля в ...

Понятно, с работой не справляетесь, план не выполняете.... А что входит в план и какая выработка? Кстати, такие паразиты как Вы, каких немало - враги демократической России и народ скорее всего привлечет их к ответственности.
dobro-50
23.09.2022
X-master писал(а)
народ мутите ему власти и так уже всю головушку с271бли, а тут еще вы болезные

Народ не замутишь, он понимает и прекрасно ориентируется в существующей обстановке, но его часть в народонаселении незначительная, и поэтому влияние на ситуацию в стране недостаточна. А вот населению, хитрожопым премудрым пескарям надо доходчиво объяснять, как и почему его одурачивает существующий режим, иначе очень скоро произойдет грандиозное касание России с дном пропасти. Самоуничтожение премудрых пескарей идет полным ходом, и паразитирующие шестерки существующего режима, копающие себе яму, не избегут той же участи.
dobro-50
22.09.2022

X-master
писал(а)
всё про демократию было уже изложено задолго до вас людьми с интеллектуальным потенциалом на фоне которого ваш выглядит интеллектом одноклеточного

Интеллект никак не отражает интересы людей. Если Вы такой знающий, то ответьте на вопрос - Почему человек живет? Вопрос не медицинский. На него ответили 4 человека примерно из 30 на троечку, в т.ч. священнослужитель, купающийся в проруби на Силикатке, а третьеклассник и предприниматель, бывший хирург ожогового отделения ГИТО на пять с минусом.
dobro-50
22.09.2022

X-master
писал(а)
не слишком ли дорого обходится ваш долбоипизм и хитрожопость?

Не могу понять, что в подтексте?
TC Jester
23.09.2022
Ваш товарищ Зюганов не считает нынешнюю войну империалистической и благословляет все население России включая лично Вас к частичной мобилизации.
Повестка еще не приходила?
X-master
23.09.2022
Кампрадор Зюганов мне ровно такой же товарищ как и тебе. Это первое
Второе: тебя как ипёт приходила мне повестка или нет?
И третье: ты пёс, почему ещё не на передовой, за буржуев сука не бьёшься? Или ты им как девочка в тылу подмахиваешь?

dobro-50
писал(а)
Если обратить внимание и проанализировать похожесть процессов происходящих в природе и общественные процессы у людей, то появляются ответы на многие вопросы обустройства страны

Похожесть говорите. Давайте попробуем.
Посмотрите на передок вашего автомобиля. Похоже на мордочку животного, не находите? И два глаза есть, и передвигается на четырех конечностях, и ест, как животное, и пыхтит, как животное. Значит, наблюдая за животными, можно и в устройстве автомобилей разобраться. И вот как-то утром вы выходите из дома, садитесь за руль, заводите, а машина не едет. В чем дело? Может быть дело в том, что у нее нет хвоста? Нет, просто ночью, пока вы спали, местная шпана открутила колеса ) Аналогии дело хорошее, только не всегда работают.
dobro-50
22.09.2022
У меня есть хобби - аквариумистика. Меня считают крутым рыборазводчиком. Для понимания: чтобы быть в чем-либо крутым, надо что-то уметь лучше других, а после распространять уникальность и глубину своей мысли на заинтересованных. Был в свое время первопроходец по "шоковой терапии" Т. Гайдар. Если бы он был хорошим аквариумистом, то обратил бы внимание на то, что аквариумная система очень инертна и резкие изменения в нем не допустимы. Процессы, происходящие в обществе, тоже инертны и в этом случае есть схожесть. Гайдар этого естественно не учел, намеренно или непреднамеренно это обсуждать нам сейчас не имеет смысла, но от результата его терапии шоковые последствия унесли немало жизней. А автомобиль со снятыми колесами в этом конкретном сравнении у меня почему-то не ассоциируется.
Еще раз. Аквариум это одна система, а социум - совершенно другая, со своими собственными особенностями, отличными от аквариума. Если мы хотим понять, как функционирует социум, то и изучать нужно его, а не аквариум. Аналогии здесь вещь неуместные. Наше ассоциативное мышление позволяет нам экономить интеллектуальные ресурсы, меньше напрягая мозг, но зачастую ассоциации ложные и ведут нас к неправильным выводам. См пример с автомобилем.
dobro-50
24.09.2022
Когтей писал(а)
Еще раз. Аквариум это одна система, а социум - совершенно другая, со своими собственными особенностями, отличными от аквариума. Если мы хотим понять, как функционирует социум, то и изучать нужно его, а не аквариум. Аналогии здесь вещь неуместные. ...

В русском языке есть понятие - аллегория, которое можно применять для лучшего восприятия информации. У меня применено слово "похожесть", которое не означает тождественность. Человек, общество, бактерии - это живые организмы, а автомобиль - нет. Похожесть моей версии в том, что 1) при гибели хозяина погибнут и живущие в нем бактерии. Не будет общества - не будет государства. 2)Чем больше колония вредных бактерий живущих в животном, тем быстрее они угробят хозяина. Чем больше влияние государства, тем быстрее оно угробит истинного хозяина - народ, который не сможет защитить страну. Угробить народ, это не значит уничтожить физически, достаточно превратить его в "овощ". Сейчас в России переизбыток "овощей".
dobro-50 писал(а)
История показала, что государственная система обустройства общества в России не может быть устойчивой, потому что существуют не разрешимые противоречия.

Примеры сможете привести?
dobro-50
22.09.2022
Гусь121 писал(а)

Примеры сможете привести? ...

Зачем же так скакать, мы же не на соревновании блох? У людей, которые стремятся позиционировать себя на уровне порядочных должны следовать раскрытию темы по порядку. Если посмотрите верхнюю строчку, то увидите, что тема начинается с вопроса. А вообще, если обойтись без троллей, то в первом посте уже приведены несколько противоречий.
Хм... зачем постить такую портянку вместо очевидного и единственно верного ответа на мой вопрос - "нет"?!
diamant
22.09.2022
противоречия - естественное свойство обществ;
швейцарская стабильность - миг, с точки зрения истории
dobro-50
23.09.2022
diamant писал(а)
противоречия - естественное свойство обществ;
швейцарская стабильность - миг, с точки зрения истории ...

Вы правильно сказали, что противоречия были, есть и будут всегда, главное, как они будут устраняться, но об этом потом. Возможно, кто-то изложит свое понимание демократического обустройства для сравнения, или здесь участники в основном другой направленности и бесполезно надеяться.
Стабильность - это вторично, а первично то, что общество в Швейцарии контролирует все законы. Оно может изменить или вписать любой новый закон и если общество ошибется, то оно немедленно исправит свою ошибку. И, тем не менее, в Швейцарии при существующих элементах демократии отсутствует сама демократия. Там, где есть государство - демократии нет.
dobro-50 писал(а)
Там, где есть государство - демократии нет.

я тоже тут в том году тему заводил что истинная демократия возможна только при наступлении полной анархии. но я то в шутку. а вы, похоже, всерьёз печатаете? ))
diamant
23.09.2022
вот нравятся мне темы, обсуждение которых - не для форума )
dobro-50
23.09.2022
diamant писал(а)
вот нравятся мне темы, обсуждение которых - не для форума ) ...

Рад, что Вам нравиться, может что-нибудь исправится.
diamant писал(а)
швейцарская стабильность - миг

абсолютно. а особенно, когда есть пендосия, которая в гробу видела эту швейцарию вместе с остальной европой. и бабки в эту идею вколачивает немеряные.
Antro
23.09.2022
Что есть демократия? Уравнивание бомжей и таксистов с владельцами заводов в правах?
X-master
23.09.2022
Antro писал(а)
Уравнивание бомжей и таксистов с владельцами заводов в правах

на словах
да можно даже в законе
у владельца завода уже власть, по факту, и хрен он ее добровольно разделит с каким-то таксистом, какие бы законы таксист ему не нарисовал
именно поэтому все разговоры про буржуазную демократию - бред сивой кобылы и лицемерие
www.youtube.com/watch?v=PA2eSujlw1E
X-master писал(а)
именно поэтому все разговоры про буржуазную демократию - бред сивой кобылы и лицемерие

вот неохота мне ввязываться в перемешивание гуано, но хочу спросить - а социалистическая демократия лучше?
X-master
23.09.2022
Редкая сволочь писал(а)
а социалистическая демократия лучше?

Да. Уже хотя бы потому, что вопрос о том, в какую сторону гребет страна (т.е. та самая пресловутая идеология) понятен, решен и принят большинством населения страны.
ну, я так понимаю, вы социализма особо не застали, поэтому в своих иллюзиях по поводу социалистической демократии вы видите не то, что было, а то что вам хочется видеть.
хочу заметить, что разрыв между управляющими и управляемыми был не меньше, просто выглядел он по-другому.
X-master
23.09.2022
то, что застал ты ОСОБО, было не социализмом, а партократией, от которой нынешняя партократия отличается лишь полной потерей совести и берегов
хочу обратить твое внимание, что у советской России были и иные времена
загугли что такое были Советы в ранние их годы
Редкая сволочь писал(а)
хочу заметить, что разрыв между управляющими и управляемыми был не меньше, просто выглядел он по-другому

Давайте вы мне расскажете о разрыве между управляющими и управляемыми в СССР. Вот ну очень хочется послушать.
а давайте лучше вы мне расскажете о социальном равенстве в ссср, когда рабочий и секретарь обкома имели фактические (не продекларированные!) равные права и возможности, заодно опровергнете домыслы о доп. пайках элиты, развеете мифы о хлопковых делах и деле "океана", расскажете как в одной очереди на квартиру стояли директора заводов, секретари райкомов и учителя, в общем спойте "пестню" о социализме
То есть, ответить вам нечего, ну, разве что, кроме как свалить в кучу все, что в голову придет и обозвать сие "песней" о социализме, хоть ничего общего с социализмом перечень ваш не имеет. А вот об остатках такового, о том самом социальном равенстве, мне есть что рассказать: я из семьи простого рабочего, который жил в одном доме с семьей секретаря райкома партии, был вхож в его семью - был в дружеских отношениях с его детьми, учился с ними в одной школе, не наблюдал в его семье ничего такого, чего не было бы в моей.
1. в таком случае могу вас поздравить - вам повезло.
но это не есть основание полагать, что ваш личный опыт знакомства является всеобщим.
2. у меня тоже было много разных знакомых, однако таких, как у вас, иллюзий у меня не было.
3. не надо подменять понятия "социализм" и "социальное равенство" - это дурной тон
4. То есть, ответить вам нечего, ну, разве что, заявить, что раз так было у вас лично, то это было и везде. Но не надо забывать, "что каждая селедка - рыба, но не каждая рыба селедка".
5. не стОит продолжать дискуссию, поскольку наши идеологические разногласия слишком великИ и непримиримы
1. вам же не мешает опыт вашего невезения проецировать на весь СССР.
2. о каких иллюзиях вы ведете речь? Я говорил только о реальных фактах.
3. да-да, дурной тон подменять социализм социальной справедливостью, вот только позвольте спросить, где вы это нашли в моем тексте. И, да, вы то вообще социализмом именуете период начала реставрации капитализма, и почему-то о дурном тоне забываете при этом, хоть вы не просто путаете, вы сознательно подменяете понятия.
4. отвечать нечего вам, иначе бы вы вместо этого убогого "а давайте лучше вы расскажете" выдали и определенную, непротиворечивую, последовательную и обоснованную картину "разрыва между управляющими и управляемыми в СССР". А мой пример не то что не единичный, он самый что ни на есть массовый. Достаточно сравнить так называемые социальные лифты тогда и сейчас, дабы убедиться в моей правоте.
5. колхоз - дело добровольное. Замечу только, что мне совершенно без разницы, с кем вести дискуссию: для меня важны не идеологические установки - это ваши пристрастия, а аргументация и логика.
TC Jester
23.09.2022
Социалистическая демократия это что?
Это можно как то описать?
это вам к гусю121
он вам все расскажет
dobro-50
23.09.2022
Antro писал(а)
Что есть демократия? Уравнивание бомжей и таксистов с владельцами заводов в правах? ...

Демократия - это власть народа, а по сути власти никакой не будет, а исполнительные органы будут работать под жестким, Народным контролем. Народ-это хозяин, а какой нормальный хозяин доверит кому-то власть над собой?
Права при демократии у всех будут одинаковы, но использование их зависит от возможностей и это уравнять невозможно и не нужно, поэтому осознания ущемления справедливости не будет у разных социальных слоев. В результате одно из противоречий устранилось.
Antro
23.09.2022
А с чего ты решил что народ это что то такое однородное и одинаково мыслящее, с одним целеположением?
Я месяц назад ходил на ОСС, это такая демократия в миниатюре, причем там действительно все плюс минус одинаковые в правах. Там народ чуть глодки друг другу не перегрыз. А в рамках целой страны это превращается в революцию, которая в итоге приводит к диктату, т.к. только диктатор может остановить революцию и защитить хозяевов от них самих.
Нет никакой демократии и власти народа тоже нет. Есть власть элит, которых можно поддерживать или не поддерживать
diamant
23.09.2022
насчёт ОСС: если смотреть на воду в реке в микроскоп, увидим броуновское движение - частицы друг с другом сталкиваются, бардак да и только; а в целом река течёт таки в заданном направлении
dobro-50
23.09.2022
Antro писал(а)
А с чего ты решил что народ это что то такое однородное и одинаково мыслящее, с одним целеположением?
Я месяц назад ходил на ОСС, это такая демократия в миниатюре, причем там действительно все плюс минус одинаковые в правах. Там народ чуть ...

Народ сначала осмысливает серьезные шаги, потом принимает решение. Население делает это на другом уровне. Примеры приводить не буду.
На ОСС не могло быть демократии в миниатюре, потому что 1) средне статически там присутствовало в несколько раз меньше людей, которых можно отнести к народу. Процент народа к общей массе населения по собственным подсчетам я знаю, но, не имея официальных данных, объявить, не могу. 2) Основная молодежь не подготовлена и не имеет понятия о демократии. Эту тему посетило немало взрослых людей, но никто не отважился сформулировать и выложить здесь свое понимание демократии, потому, что в этом случае инет не поможет, а нужно собственное трансформированное мышление. Хотя, все кажется просто, потому что понятно и не утомительно.
Antro
23.09.2022
Что значит среднестатистически в этом контексте???

Ты сам выложи для начала свое понимание что такое демократия. Прежде чем обязывать народ участвовать в каких то процессах.

Ведь ты же топишь за эту самую демократию. Если народ с перевесом в 1 голос примет решение отказаться от голосование и возложить этот выбор на группу лиц это демократия или нет?
dobro-50
23.09.2022
Antro писал(а)
Что значит среднестатистически в этом контексте???
Ты сам выложи для начала свое понимание что такое демократия. Прежде чем обязывать народ участвовать в каких то процессах.
Ведь ты же топишь за эту самую демократию. Если народ с перевесом ...

1) Собственный средне статический подсчет по России, основанный на данных с некоторыми поправками участвующих в государственных выборах выражен в % и этот % перенесен на ОСС, и получается в несколько раз. Вообще-то ранее на другом форуме я писал, как и когда я выяснил, что людей участвующих в выборах обманывают, а потом понял, кого можно считать народом и что электорат, нельзя причислять к народу, пока не созреет. Была категория электората, которая имела личный интерес в выборах, но это незначительный % и возможно некоторых из них можно сейчас причислить к народу. Если интересно узнать мою реакцию к прошедшим выборам, описанную на другом форуме, я могу дать ссылку или скопировать сюда?
2) Выложу позже.
Antro
23.09.2022
.
У нас 1 симбиоз, нас е...т, а мы крепчаем!
VK-atoll
23.09.2022
Вот и "крутой" с аквариумного на городской снизошел... Дело будет... %-) %-) %-)
Harrigan
23.09.2022
Изложу очень кратко - паразитизм на протяжении всей истории существования нашего государства, периодические распады государства, следующий вполне возможен до конца этого года, как бы намекает на то что система не устойчива. Нет можно конечно этого не замечать и бегать с лозунгами, вольному - воля, но факты вещь упрямая.
Я было подумал, что Вы - бот РЛТ, а Вы, похоже, бот Мари-Хуана, и после обеда стали экспертом по распаду?
VK-atoll
23.09.2022
Не-е-е... это процесс еще до... завтрака( год не озвучиваем) начался *whistle* *write* *whistle*
Harrigan
23.09.2022
А что наше государство ни разу не распадалось?
Всё что родилось обязательно умрёт :-)
Только сроков никто не знает, в отличие от "экспертов":
"следующий [распад] вполне возможен до конца этого года, как бы намекает на то что система не устойчива. Нет можно конечно этого не замечать и бегать с лозунгами, вольному - воля, но факты вещь упрямая."

Сперва - предположение, которое становится основой для утверждения, и потом это объявляется фактом! :-D
Так могут только настоящие "эксперты"! :-D
Harrigan
23.09.2022
О эксперт по логике объявился. Факты в том что наше государство распадалось, за последние 122 года было три распада, тут кто-то может поспорить что три распада, в качестве третьего я имею в виду переходное государство с февраля 1917 по октябрь этого же года и как минимум пять существенных трансформации. Т.е. утверждать что у нас тысячелетний рейх как минимум наивно. В этом факт. В начале идет мое предположение что следущий распад будет скоро, и что я считаю что система неустойчива. Связь между предположением, утверждением и фактом появляется исключительно в вашем воспаленном мозгу. Логика моего высказывания очень проста - может развалиться, потому что уже не раз разваливалось и поэтому и дальше будет разваливаться. А предположение в том что это будет до конца года.
VK-atoll
23.09.2022
Не все виды симбиоза перечислены.
А-ф-тар дайте людям НН возможность демократического выбора :-[
Новая тема