--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую индукцию лучше всего купить?

В России
1292
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Читала что у них бывает неравномерный прогрев, посоветуйте хорошую в пределах 50к
издалека начинаете :-D
да почему? я реально в растерянности
никаких плз продажных ссылком, мне бы услышать о реальном опыте с названием моделей)
mik-mak
13.06.2023
Хмм..
МарияСоколова писал(а)
Какую индукцию лучше всего купить?
Щщитаю, надо брать электромагнитную! %))
*facepalm*
Andrey Af
13.06.2023
Слишком сурово, для начала можно математическую, с ней даже восьмиклассники справляются. ))
mik-mak
13.06.2023
Хыы..
МарияСоколова писал(а)
*facepalm*
Вон, МарияСоколова согласна :)
Логическая индукция еще.
7x7
13.06.2023
Лучше не брать её вообще. И греет хуже и нужно всю посуду иметь только стальную или ставить на плиту специальный переходник из стали, чтобы сначала его нагреть, а потом только алюминиевую тефлоновую сковородку, например. Ну и прочие проблемы. Если нравится такая жизнь, то в них стоит практически один и тот же генератор и катушка и разница только в мощности, дизайне и мелких плюшках для удобства.
Мне очень нравится что она сама остаётся холодная и не засирается так, как это происходит с электро плитой..Покупка специальной посуды меня н епугает. Я с малины-шоп заказываю уже несколько лет для газа, и для индукции там точно такие же есть..
Вот а если взять хорошую модель они чень хорошо греют!Поэтому и спросила.. (
Andrey Af
13.06.2023
Засирается так же. Но боится воды и жидких загрязнений в процессе готовки (бывает, что датчик срабатывает от одной капельки).
вот я про это тоже читала..блин
dml
14.06.2023
Есть простое решение, подкладываете бумажное полотенце, никаких проблем. У меня даже теще в 75 лет индукция нравится намного больше, чем газовая плита, не говоря уже про жену.
grey_z
13.06.2023
Andrey Af писал(а)
Засирается так же.

чот бред.
капли жира и пр пищи на электроплите пригорают мгновенно, а отличии от индукционки.
Нет. Намного чище. У меня комбинированная электролюкс. Ей уже лет 11, те которые индукционные, как новые, хотя используются в разы чаще, вернее в основном ими и пользуюсь, а вот которые обычные уже видно, что не новые, хотя их включаю раз в пятилетку.
Вы совершенно правы. Не нагревается, легко очищаются любые загрязнения (попробуйте сироп от варенья с обычной стеклокерамики очистить), ограничения в выборе посуды небольшие (даже самогонные аппараты и чугуниевые сковородки для индукции есть), в общем, нет ничего лучше индукционной варки. Пользуюсь лет семь. Если придется снова жить в доме с газом, буду горько плакать.
Я живу в доме с газом. но плита у меня индукционная. Этот нагар от газа на посуде и мебели мне не нужен. Из всех посуд- только силуминовая гейзерная кофеварка не подошла и большая штука типа вока.... жаровня... ну и без нее можно... Остальное все подошло. вся икеевская посуда, эмалированные кастрюльки и ковшики...
Пользовал 3 индукционных плиты.. первая была мини-плитка.. у нее на высоких значениях регулировалась именно мощность, далее импульсами.. поэтому плиту 1ю брал не думая и проколося.. думал в всех так, да прогадал у нее от 1 до 9 была только импульсная регулировка.. у последней плиты импульсы от 1 до 7 и с 7 до 9 уже изменением мощности.
И нигде практически не документируется, но есть такая фича как ограничение мощности... т.к. у меня газ и нет проводки 2фазной под мощную плиту, то брал под обычное подключение и выставил ограничение толи 4 толи 4.5 квт... при максимальной 6 квт.
По кол-ву "горелок" выбрал 3х к. одна большая и 2 поменьше.. т.к. все 4 всеравно не использую + опять же ограничение по мощности нужно и это удобнее когда ставишь чтото габаритное..
Мне другая не нужна даже при газе... если убегает молоко или раньше кофе- то ничего не пригорает.. если конечно не оставить это все надолго, тогда просто присыхает ))))

и забыл... в последней неприятный минус- выключение.....не оказалось быстрого отключения.. т.е. с 9 надо до 0 выключать... Electrolux... если кто знает у них КАК быстро выключить, то напишите.. на предыдущей было.. тут не оказалось
vava
14.06.2023
7x7 писал(а)
греет хуже и нужно всю посуду иметь только стальную

314здеж!!! Греет даже лучше чем газовая. Лет этак 12 назад купил в Ашане для дачи индукционную 2-хкомфорочную самую простую. Вода под пельмени в кастрюле закипает быстрее, да и яишница норм жарится Всё прожаривает равномерно. Этт мои наблюдения. И жене больше нравится на ней готовить чем на газовой.
Где то с год назад заменил в ней вентиллятор на 1 комфорке ( трещал) 300р на Озоне стоит. Других проблем не было. Наверное справедливо насчет генератора и катушек
mik-mak
13.06.2023
Воо!
МарияСоколова писал(а)
Я с малины-шоп заказываю уже несколько лет
Это уже реклама, или ещё нет пока? %)
как хотите думайте, мне никто не платил)
kassa111
13.06.2023
Вам сколько конфорок нужно? У меня, например двух конфорочная. Кому то нужно трех или четырех. С разными диаметрами, с разным управлением, родительский контроль и т.д.. Опять же, качество покрытий разное. Короче на разный кошелек. Вы озвучьте свои хотелки. Вот достаточно неплохая плита и бренд неплохой. www.citilink.ru/product/varo...chernyi-1845759/
4 конфорки, никаких защит от детей, главное чтобы нагрев был равномерный, н еимпульсный
спасибо, посмотрю
Любую, на какую у Вас есть деньги. Они все примерно одинаковы.
Для пищи индукция примерно что и СВЧ печь,вредно,лучше обычную стеклокерамику с ИФК
не я в шапочке из фольги не сижу)
Здесь за советом, или теоремы тебе доказывать?
свч не вредно для нас, если ты только туда голову не запихнёшь
kassa111
13.06.2023
Микроволновая печь излучает электромагнитную энергию на сверхвысоких частотах. Частота излучения СВЧ-генератора составляет 2450-2540 МГц в этих же диапазонах +/- работаю и куча других приборов используемых в повседневной жизни, начиная от автоматически открывающихся дверей, а если раскрыть тему работы генератора любого авто и наводящие магнитные поля...
и какой вывод? кушаешь гмо?
Не, он про то, что включите вы свою "индукцию", а вам в это время на ноут, стоящий тут же на кухне, должно прийти суперважное письмо по wifi. Печка забьет канал, письмо вы получите через два часа. Это окажется слишком поздно, и вы потеряете важного клиента и получите втык от директора...
Например...
А если попроще, то и наушники блютус, например, могут отказаться работать на кухне.
Да и вообще, непонятно мне, чем она лучше газовой, которая и мощнее, и неприхотливее, и обходится на порядок дешевле.
Да бабы нынче настолько обленились что плиту им подавай только такую чтоб сама с утра включилась,сготовила прям в тарелках и выключилась,а кот потом за всеми еще и посуду в посудомойку сунул
kurwa ;)
14.06.2023
глянь я твой ник больше не использую
ваще не говори, ещё стиралка сама за них стирает, посудомойка сама моет, мультиварка варит, робот-пылесос пылесосит. всё! бабы теперь бесполезные стали!
в доме газа нет потому что ..)
Публицыст писал(а)
должно прийти суперважное письмо по wifi. Печка забьет канал

Его и без печки соседи забили давно, в пятиэтажке 20-30 сетей светится, в более высотной вообще фигзнат сколько. Если от провайдера 100 мбит в роутер приходит, то до ноута иной раз 20 уже хорошо. Хотя почта дойдёт конечно, а вот качать..
Переполз на 5 Ггц, там вроде пока трое соседей, сотку тянет. Но это пока...
именно
Курвуазье писал(а)
Для пищи индукция примерно что и СВЧ печь,вредно

чем вредна для пищи индукционная нагревательная плита? Это ведь всего лишь способ нагрева посуды, в которую уложена пища. Или я чего-то не знаю?
Ладно в микроволновке непосредственно пища (или содержащаяся в ней вода?) греется микроволнами, можно еще как-то пытаться натягивать сову на глобус... )
Если бы тема была докажите что ...,а так то мне по барабану хоть на утюге готовьте)
SincereTroll писал(а)
можно еще как-то пытаться натягивать сову на глобус

Все равно лопнет. Вот кошку совать в "индукцию" вредно, это точно доказано. Даже судебный процесс был в США. А миф про вред от СВЧ для приготовления, мне казалось, вымер еще в 90-е...
ну, я готов признать, что есть принципиальная разница в приготовлении пищи на огне и в микроволновке. И вполне возможно (слышал про эксперименты с удалением дверцы микроволновки, которая в таком состоянии способна убивать все живое), что какое-то влияние на здоровье оказывает и микроволновка (особенно поврежденная) и пища, в ней приготовленная (не факт, что вред)).
Одно можно сказать наверняка: подобные курвуазье не привыкли разбираться с сутью, транслируют то, что услышали где-то когда-то от кого-то )
я вообще не понимаю как можно в микре готовить :)
Легко. Даже могу рассказать, как варить яйца в микроволновке :-D
Курвуазье писал(а)
Для пищи индукция примерно что и СВЧ печь,вредно,лучше обычную стеклокерамику с ИФК ...

Абсолютно разные принципы работы и технические характеристики: СВЧ работает на частоте 2.4ГГц и оказывает воздействие непосредственно на пищу (вредность которого я обсуждать не готов, но, лично я, игнорирую), индукционка взаимодействует с посудой на частотах близких к звуковым (20-100 кГц, на 4-5 порядков ниже).
Причем тут принципы?
Курвуазье писал(а)
Причем тут принципы? ...

При том, что "Для пищи индукция примерно что и СВЧ печь" - неверное утверждение.
Тупым спорщикам бесполезно объяснять разницу между принципом и результатом
Ищи с тихим вентилятором.
вентилятором?)))
Да. Это такая штучка (одна или несколько) снизу панели для охлаждения катушки и электроники.
antidot
13.06.2023
Самоиндукцию не берите.
Может быть и дешевле, но замучаетесь потом !
купил для понимания как и что самую недорогую настольную плиту в широкоизвестном интернет гипермаркете электроники (чего и вам советую, стоит недорого, опыт получите свой собственный и поймете, на что обращать внимание при выборе).
Неравномерный нагрев имеет место быть - в середине греет сильнее и нужно аккуратно выбирать посуду по размеру и режимы готовки... думаю, дорогие модели также страдают этим, если не брать какие то модели с увеличенной греющей поверхностью.
Очищать, наверное, попроще чем просто электроплиту. А может быть просто мало времени прошло. Пачкается также, но очищаю сразу (наверное пока плитка новая))
поняла...просто даже на электрической есть неравномерный прогрем, когда котлеты наполовину прожариваются, а на второй ещё светлые - это ппц)
antidot
14.06.2023
МарияСоколова писал(а)
Читала что у них бывает неравномерный прогрев, посоветуйте хорошую в пределах 50к

У них прогрев равномерный, только работают дискретно. То есть если нужна мощность ниже максимальной, индуктор не уменьшит свою рабочую мощность, а будет работать через паузу.
блин...вот оно что, поняла
Православный природный газ проведите.
vava
14.06.2023
Нах газ хоть он и Православный ... У мну вот дома еще колонка воду греет, а так бы и отказался от газа в квартире в виду геморности эксплуатации
В чём заключается геморойность?
Я считаю, что газ очень удобно и дёшево.
vava
14.06.2023
Подписывать договоры о ТО оборудования и согласно им так пускать в квартиру каких-то людей. Еще и по вентилляции тож запускать проверяющих. Вот нах мне дома эти экскурсии?
Может эксплуатация индукционной плиты и обойдется чуть дороже, но зато взрывобезопасней. Так то поставил кашку иль пельмени, задремал и ба-бах!!!
В квартире без газа обойтись возможно, в своём доме никак.
vava
14.06.2023
Да вот ... обхожусь
Всё вот обещают, что газифицируют деревню. Уж лет 10 как обещают. Вроде как в позапрошлом году какой-то девайс газовый около деревни соорудили и далее опять ничего. И магистраль газовая у нас недалеко проходит Все вот турок да гейропейцев с молдавашками газифицируем
Топлю дровами, готовим вот на индуктивной и в мультиварке, воду бойлерами греем. Норм. К дому то бесплатно подведут, а вот подключить и за оборудование так думаю тут они порезвятся
Если рядом есть газовый хаб, пиши заявление на сайт газификации, собирай документы. До дома будет бесплатно. В доме платно.
vava
14.06.2023
Всё уже давно и написано и подано и не раз Не спешат они
И не будут, если не будете их дергать. У них, кстати, есть нормативы на обработку заявлений. Следите за ними сами.
Ну и да, им выгоднее, разумеется, прокладывать трубы разом для большего числа заявителей. Скооперируйтесь с кем-нибудь в смысле давления на бюрократию.
vava
15.06.2023
Да тут и без меня энтузиастов газофикации хватает. Вот и тут ... СВО. Щазз губеров за это в 1 очередь спрашивают
И потом Ну это же так лубочно-привезти семье участника СВО машину дров. И дешево и красиво. Юнармейцы и уложат их куда надо ... прям вот сырыми
vava писал(а)
Да вот ... обхожусь

Мы то же обходились когда возможности не было подвести магистральный газ.
Отопление уголь, соляра - это ещё в СССР, плита от баллона, на пару месяцев хватало. Электричество было ограничено мощностью деревенского трансформатора, включишь плитку, напряжение на на 5-10 Вольт падает...
Сейчас красота, всё в автоматическом режиме. Холодно - прибавил, жарко - убавил, горячая вода всегда есть. В среднем, за отопление, газовую плиту и горячую воду 30 000 рублей в год, отапливаемая площадь 200 м\кв. И никаких проблем.
vava
14.06.2023
Печами у меня основное отопление. На Теплэко сделал дополнительное автоматическое (поддерживает нужную температуру и по инету можно его регулировать)
Вот за эту зиму кубов 10 дров сжег где-то на 15тыр.+ электричества еще на стока же Ну это где-то на 5 месяцев отопительного сезона.
Трансформатор в деревне нормальный. И чайник держит, и микроволновку, и насосы разные с косилками
С печкой в доме как то поуютней будет. Хотя места в доме много занимают да и грязи от дров тож изрядно. Вот уж цену огласят за газификацию и буду подумать ... печи убирать, перепланировка и пр. А оно мне по моим годам ннада?
я промолчу что газ ещё поганит всю мебель и шторы не кухне!
По-хорошему, вытяжка нужна и для индукционной печи.
да без проблем, уже заказала
просто газ ещё и сам по себе поганит всё. я просто помню эти шторы ужасные...
которые отстирывались только лютой химией
не, спасибо, не буду в новостройку спецом тащить газовый баллон
Все так говорят, когда нет возможности использовать дешёвый энерго-ресурс.
а может я просто боюсь взрывов?
Взрывы от раздолбайства и не знания элементарных вещей обращения с газом.
От электропроводки пожаров в десятки раз больше чем от газа.
а ещё я тревожная девушка и не хочу держать такое в доме :)
да и лучше переплачу лишние 500р за свет, чем буду заниматься всем этим
а ещё как писала выше газ ужасно портит все вокруг, включая шторы
Просто вкину у меня бош когда то как раз 50 стоил плитка пушка. Но это из тех древних времен когда мы не были в кругу врагов
50 тысяч стоила? да и сейчас можно бош найти за эти деньги)
Берите тогда. Уже лет 5 ноль нареканий
супер! спасибо, уже смотрю :)
в сад вон взял Kitfort 3,5р плитка, хватает вполне
мне встроенную над :)
GEFEST или Gorenje
горенье неплохая, на съёмной сейчас ею пользуюсь)
про гефест не знаю ничего
Новая тема