--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую машину купить на 1 млн рублей?

Прошу совета
3096
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я все же соглашусь с теми, кто в теме про дачу говорил, что сначала нужна машина. Все варианты, которые нравятся/подходят довольно далеко. И в общем-то, жизнь мне возможность подкинула. Знакомый отдал деньги, которые я ему давала под расписку на развитие бизнеса. Сумма эта 1 млн рублей. Какую машину можно купить на 1 млн?
Понятно, что речь про авто с пробегом. На что обратить внимание при его покупке? Что точно должно быть, а чего не должно? И как его проверить? Ну что пробег реальный, а не скрученный и т. п.?
И по маркам/моделям подскажите, пожалуйста? Хочу круг поиска определить. Что лучше, нашу поновее годом или иномарку, но постарее?
7x7
19.05.2022
Если немного подождать, то можно купить новый электро-Москвич.
Хоть и будет он часто ломаться, зато запчасти все отечественные. А сейчас на почти любую иномарку, да и отечественную запчастей скоро не сыщешь.
Запчасти будут, а вот с Москвичом я бы обождал. Собянин конечно еще то.
drink-bol
19.05.2022
стиральную, можно и без пробега
СМУ-1
19.05.2022
я щас херню очередную напишу
можно на эти деньги купить дробильную машину
засовывать туда замороженные трупы и стружку выкидывать в водоём

это я в каком-то кине американском видел
drink-bol
19.05.2022
Это не дробильная наверное, а измельчитель растений. Знатная штука, дерево быстро в опилки превращает
Шрёдер.
СМУ-1
19.05.2022
две дробильных машины будет лучше конечно
с учетом инфляции
СМУ-1
19.05.2022
а замороженные трупы чуть медленней
alxumuk2
19.05.2022
Зачем такие сложности - достаточно переехать в Питер. Там расчлененка и выкидывание в реку популярны :-)
Его пора переименовать в Расчленинград.
СМУ-1 писал(а)
это я в каком-то кине американском видел

Фарго?
40@
19.05.2022
Если на дачу ищите дастер, ну или шниву какую
Andrey Af
19.05.2022
Тогда проще дачу обновить в месте, где асфальт до домика.
может у него там сад на тридцать яблонь
40@
19.05.2022
Что это за дача где асфальт до дому? Это не дача это очередной кусок города.
На дачу на кобыле ездите?
40@
20.05.2022
На машине а что?
DEN_di
19.05.2022
Вот уж дастер нифига не для дачи машина, как и шнива. Может они конечно и проходимее обычной легковушки, но кроме своей жопы и барсетки в них нифига не увезёшь. А проходимость вещь такая... по личному опыту - чем проходимей машина - "тем дальше бежать за трактором"(цы) :-)
В салоне дустера ламповый телевизор спокойно возится. Заносится со скрипом. :-D
А вы намекаете на большой сарай на колесах типа ентого? auto.ru/cars/used/sale/volkswagen/passat/1025959313-81272/?from=m Был счастливым обладателем, ибо в свое время достался почти задаром. Жрет бензин, кстати, как трактор.
Andrey Af
19.05.2022
Ну это как и что впихивать. Я в Кашкае в салоне диван перевозил.
DEN_di
19.05.2022
Сарай, хетчбек... любой однообъёмник.
Как то помню диван в Оке возили :-) , а недавно плиту в поло на задние сиденья заталкивал, исплевался.
xj
20.05.2022
Ларгус
40@
19.05.2022
Чего там не увезешь? Прицеп цепляешь и везешь че надо большое, а если малое то в багажник, если в багажник не лезет сиденья задние на раз складываются. Че сочиняешь то?
DEN_di писал(а)
кроме своей жопы и барсетки в них нифига не увезёшь.

а что, каждую поездку надо забивать до потолка? и чем?
я весной на шниве натолкаю всего (на майские старый холодильник увез), а потом все лето на полупустой катаюсь (100км от города)
auto.ru/cars/used/sale/kia/s...nippet&geo_id=47
в само объявлении 1 070 000 ₽.
И Дастер как вариант.
Спасибо! Да, немного еще в плюс смогу думаю. Дастер на полном приводе ведь? То есть на нем не только на дачу, но и по сугробам зимой в теории хорошо должно быть?
Lissonka
19.05.2022
Далеко не все кроссоверы и паркетники реально способны преодолевать загородное бездорожье. Они хороши в городе в сугробах парковаться зимой. А реальное загородное бездорожье им не по плечу.

Lissonka
писал(а)
Далеко не все кроссоверы и паркетники реально способны преодолевать загородное бездорожье. Они хороши в городе в сугробах парковаться зимой. А реальное загородное бездорожье им не по плечу.

Мне не надо для бездорожья) Мне просто чтобы доехать. До калитки, так сказать) Дорога хоть грунтовая, но везде есть из того, что я смотрела.
Lissonka
19.05.2022
Полный привод дороже в ремонте, и бензина жрет больше.
40@
19.05.2022
Грунтовую дорогу надо глядеть ранней весной или когда её снегом заметает :-)
зачем дача в месте где нет дорог? нормальные мета смотрите, где не нужно покупать джип
Zombyshon
19.05.2022
эту если купит, то разорится быстро.
Что за привычка советовать говно?
Посоветуй "не говно" до ляма.
Уже давно посоветовал.
Спортаж - одно из самых ломучих ведер от корейцев. KPower можно спросить.
Screw12
21.05.2022
Двигатель чинится легко и достаточно недорого, при этом надежно
не так страшен черт. Да, двигатель в стоке до доработок стремноватый, но в общем и целом машина норм
Двигатель - это сердце авто. Если оно херовое, то до остального уже нет дела. Да, делается. Но не так уж и дешево, две сотки.
Screw12
21.05.2022
Чушь. Кузов важнее
и не две сотки,а полторы. До недавнего времени сотка.
И в НН,к счастью, есть моторист,которого я по этим двигателям считаю лучшим. В моем случае ремонт G4NA оказался не такой уж страшной процедурой. Двигатель при этом стал лучше нового.
Знающего человека, желательно хоть немного знакомого, искать надо.
Как только там поймут, что клиент ни гугу в теме, ужо они впарят "машинку". Новые-то последнее время из автосервисов не вылезают, а уж с пробегом... тем более что многое там не ремонтируется нынче принципиально.
Я слышала по подборщиков так называемых. Стоит к ним обращаться?
Если только он хороший знакомый. Раньше был по крайней мере (после его рекомендаций всё что угодно может выйти.)
*facepalm*

Шура-Мура
писал(а)
Какую машину можно купить на 1 млн?

Ничего путного ща на лям не купишь. Имхо
СМУ-1
19.05.2022
машина пропаганды запущена по полной
надо эту машину покупать уже
Lissonka
19.05.2022
Шура :)))
Вам на автофорум, только не воспринимайте их серьезно, хоть посмеетесь :)))
Но пара ответов из сотни может быть будет в кассу ;)

Lissonka
писал(а)
Шура :)))
Вам на автофорум, только не воспринимайте их серьезно, хоть посмеетесь :)))
Но пара ответов из сотни может быть будет в кассу ;)

Вот погонят меня оттуда поганой метлой, да)) Я понимаю, что маловата сумма для нынешних цен. Но мне честно говоря ехать, а не шашечки)
Lissonka
19.05.2022
Вы и здесь хлебнете ;) Но там может быть продуктивнее ;)
Вам, кроме ехать, еще придется ее обслуживать, ремонтировать, может быть вам шашечки-то или электричка обойдется дешевле и удобнее окажется.
Demanoid
19.05.2022
киа рио/лада веста/vw polo/hyundai solaris
DimN
19.05.2022
Но поскольку это самые таксишные марки, надо внимательно смотреть.
странная вы какая-то, мужикам с лёгкой руки миллионы раздаете, а сами безлошадная.

Джелли
писал(а)
странная вы какая-то, мужикам с лёгкой руки миллионы раздаете, а сами безлошадная.

Я под проценты давала)))) Но под меньшие, чем банк. Это прибыль)))
Не стоит весь миллион тратить на машину. Купите машину тысяч за триста - четыреста.

Большой и толстый
писал(а)
Не стоит весь миллион тратить на машину. Купите машину тысяч за триста - четыреста.

А что сейчас можно купить за 300-400? Я вчера вот ознакомилась с ценами на б/у, тоже подумываю о покупке. Из того, что будет ездить, а не круглый год в ремонте стоять? Сейчас лохматых 2000х годов-то все стоит 500-600, а то и больше
Lect79
20.05.2022
Большой и толстый писал(а)
Купите машину тысяч за трист

это чего сейчас за машина такая ? совершеннолетняя ?
за 300 ниче сейчас не купишь
Neo202
19.05.2022
Шура-Мура писал(а) ...Какую машину купить на 1 млн рублей
Извините. Но возникает к вам вопрос: А почему вы это здесь спрашиваете, а не на Автофоруме?
www.nn.ru/community/auto/main/
Задай сам такой вопрос на автофоруме, сразу поймешь :)
Neo202
19.05.2022
Публицыст писал(а)Задай сам такой вопрос на автофоруме, сразу поймешь :) ...
...Извините...
Всё таки хотелось услышать ответ от самого автора темы,
...так сказать, -" услышать Начальника транспортного цеха", - как говорил М. Жванецкий...
(..."Если его найдут, - Немедленно на трибуну"...)
{...**//"...наливает себе из графина"//**...(с)}
_"Собрание на ликеро-водочном заводе" (Начальник транспортного цеха). Михаил Жванецкий (1988)
-------------------------------------------------------------------
youtube.com/watch?v=ZwuQoAGA6dU

Neo202
писал(а)
Извините. Но возникает к вам вопрос: А почему вы это здесь спрашиваете, а не на Автофоруме?

Мне просто здесь уже помогали советами. На автомате как-то и пришла. Извините
diamant
19.05.2022
а что с тем бизнесом?
берите новую нашу
Если с ручной КПП дружите - Шниву или Дустер. Если не очень - Дустер на автомате.

Архипыч
писал(а)
Если с ручной КПП дружите - Шниву или Дустер. Если не очень - Дустер на автомате.

Да за мою сумму без вариантов, наверное. Придется дружить) Водительского стажа нет почти, все равно уроки планирую брать в частном порядке от автошколы. Спасибо вам
kassa111
19.05.2022
Если опыта нет, то не стоит брать авто за лям! Если поездки дальние, то точно не шниву.
jsn
19.05.2022
kassa111
19.05.2022
Вариатор, сомнительное удовольствие.
Порш бери..
=GT=
20.05.2022
точна. фердинанд порше
как раз в сад проедет
Bonus777
20.05.2022
Он везде проедет, главное, чтобы к нему патроны были.
FreeCat
21.05.2022
*secret* и снаряды! *yes* *mocking* *whistle*
Bonus777
21.05.2022
Ну я про них в общем-то и говорил! *whistle*
FreeCat
22.05.2022
просто в серьёзных пробках пулемёт уже может и не помочь *pardon* *crazy* :-D ...
Bonus777
22.05.2022
Ага! Там гусеницы хорошо помогают!
FreeCat
23.05.2022
а если КАМАЗ *scratch* ?
Bonus777
23.05.2022
Или Белаз? :-D
FreeCat
24.05.2022
ну они то редко по обычным дорогам ездят :) ...
Bonus777
25.05.2022
Ну это да. Карьерные машинки!
FreeCat
25.05.2022
а карьеров поблизости не так и много :-D ...
Bonus777
25.05.2022
Совсем не много. Я бы даже сказал, что в прямой видимости не одного нет! :-D
FreeCat
26.05.2022
ну это зависит насколько высоко подняться 8-) :-D ...
Bonus777
27.05.2022
В космос что ли? 8-)
Может и копать..правда громко)
не проедет нынче..
Из РПГ горит как говно.
Рубль укрепляется. Крепкий рэндж Ровер наверное трехлетний
Screw12
19.05.2022
Да, и куковать потом в ожидании какого-нибудь блока.Только сначала от цены на него охренеть
зато бохато,да
Иди на автофорум, а тут все политические.
Neo202
19.05.2022
Бальзаминов писал(а)Иди на автофорум, а тут все политические. ...
а вы -не уголовник?
... -что- то купюры у вас подозрительно выглядят
(...может вы их не до конца дорисовали)...
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
На полном приводе что-нибудь. Тогда круг поиска увеличивается, уже нет ограничений по асфальту.
Ш-Нива, Патриот. Дастер может получится в этот бюджет.
kassa111
19.05.2022
www.tsum.ru/product/5610459-...=tn:Для%20мужчин на дачу нужны надежные сапоги. Вот хорошее предложение
Screw12
19.05.2022
Рио/Солярис
ликвидно,доступно, понятно, запчасти купить не проблема опять же. Чинится в любом гараже.
И упаси вас бог купить сейчас какую-нибудь впаренную добрыми людьми и советчиками экзотику.
Спасибо. А что относится к экзотике?)
Screw12
19.05.2022
Старинные дрова в первую очередь,особенно европейские.
Не нужно никаких праворулек, бушного премиума, американцев и многих европейцев. По крайней мере сейчас. Ситуация с запчастями очень серьезная.
Не дай бог повестись на "красненькое" какое-нибудь Пежо. Это наполированное дерьмище в состоянии "дрова" особенно любят впаривать одиноким теткам почему-то. Мне их безумно жалко потом.
Лучшее из того,что вы можете взять сейчас за лям - это рио и солярис. Запчастей оригинальных и аналогов полно, отремонтируют везде, машина простая и надежная.
Только подбирать машину нужно со знающим человеком. Дров среди них тоже хватает.
kassa111
19.05.2022
А америкосы чем не угодили? Там миллионники стоят и кузовщина очень даже неплохая. Да и подвеска вполне надежная. Есть и минусы, спору нет, и прожорливые и радиус разворота не очень, но плюсов гораздо больше
Screw12
19.05.2022
фиглионники....
Нет уже давно никаких миллионников,откуда вообще этот миф?
Ну ок,купит она американца в разгар краха логистики и поставок. А неделю спустя на диагностике ей рычаг какой-нибудь приговорят и ролик натяжителя. И фару. И жизнь расцветет тут же новыми красками,отвечаю.
Зато не как у серого быдла машина,да. Самое время выпендриваться.
kassa111
19.05.2022
Screw12 писал(а)
Нет уже давно никаких миллионников,откуда вообще этот миф?

владею америкосом 15 лет, ой вру 17лет, пробег 360ткм, движок еще не капиталил. Один раз менял грм и всю обвязку на 160ткм(рекомендовано производителем менять на 90 тмиль), купил очередной раз расходу к очередной замене грм. Подыскиваю мастера для этого. Двигатель edz. Так, что инфа из первых рук.
Screw12
19.05.2022
360 все-таки не миллион
По такой логике и солярис можно назвать миллионником, он эти пробеги у таксистов влет осиливает
только когда двигатель у него все-таки накернится, то ремонт будет стоить 150 тысяч,а не миллион, как у настоящего американского "миллионника"
И еще раз настоятельно рекомендую ознакомиться с нынешней реальностью,а не вспоминать об "один раз чего-то там менял".
Нынешняя реальность - это крыло за 100 тысяч, бушная фара за 90 и капот за 350. На совсем не редкую,не премиальную и очень популярную в народе машину.
Времени мало прошло еще,не все с этой реальностью ознакомились.
kassa111
19.05.2022
Три ремонта для двигателя, все как по книжке. Считаем! Стоимость работы по капиталке 50 тыщ. Расходники все куплены еще в прошлом году.
Screw12 писал(а)
Нынешняя реальность - это крыло за 100 тысяч, бушная фара за 90 и капот за 350
бушная фара 3 тыщи, комплект 8 тыщ, но уже новых.
Screw12
19.05.2022
Алексей Владимирович,я работаю в сфере авторемонта уже 20 лет
пожалуйста, не надо мне нести дичь про капиталку за 50 тысяч.

И еще раз: включите новости и почитайте, что произошло в конце февраля 2022 года в России.На тот случай,если вы живете в другой стране.
kassa111
19.05.2022
Да работайте хоть на луне. Кстати, крыло бушное в очень хорошем состоянии 7280, с разбега нашел, а если поискать у знакомых, кто разбором занимается, в дусте у Алексея, например еще дешевле. У Андрея делал коробку, все с деталями, разбором и перевозом, вылезло в 55 тыщ...автоматик+ зарядил от 120
ЗЫ. В прошлом году, мой товарищ капиталил движок в барсике, за работу взяли 35, тазик как у меня, но к этим криворуким, точно не поеду.
ЗЫ. Жаль конечно, что цен как раньше уже не будет, и с ебея запчасти оригинальные уже не потаскаешь, но все не так ужасно.

kassa111
писал(а)
Да работайте хоть на луне. Кстати, крыло бушное в очень хорошем состоянии 7280, с разбега нашел, а если поискать у знакомых, кто разбором занимается, в дусте у Алексея, например еще дешевле. У Андрея делал коробку, все с деталями, разбором и перевозом, вылезло в 55 тыщ...автоматик+ зарядил от 120
ЗЫ. В прошлом году, мой товарищ капиталил движок в барсике, за работу взяли 35, тазик как у меня, но к этим криворуким, точно не поеду.
ЗЫ. Жаль конечно, что цен как раньше уже не будет, и с ебея запчасти оригинальные уже не потаскаешь, но все не так ужасно.

А кузовщиков знаете хороших? Знакомому нужно пороги переварить и арки, наверное. Плюс, две двери поменять и покрасить. Ищет хорошего мастера.
kassa111
20.05.2022
Хороших знаю, но в Сормово, пипец как далеко. Телефон не нашел, но чисто визуально помню. Если интересно могу уточнить. Есть и в верхней части у рр, но он очень ленивый, но мастер неплохой.
Lect79
20.05.2022
kassa111 писал(а)
за работу взяли 35

работа то ладно, там же запчастей не дешевых как правило с собой ведро.
kassa111
20.05.2022
запчасти раньше с ебея таскал, выходили в 2-3 раза дешевле за оригинал, чем у нас, даже с учетом доставки, сейчас, с учетом нынешних цен будет естественно дороже, но не как мне писали, 100-150 тыр за элемент. Ремкомплект на грм и всю около ГРМную обвязку, приобрел в прошлом году. Осталось купить маслосъемники и кольца с прокладками, и двигатель к капиталке готов. Думаю тысяч в 40 уберусь. А если нет, то буду пробивать через ебей, есть варианты, естественно только оригинал на движок. Можно конечно и рекольный двигатель за 40 купить, но это кот в мешке.
Lect79
20.05.2022
kassa111 писал(а)
, с учетом нынешних цен будет естественно дороже, но не как мне писали, 100-150 тыр за элемент.

да кому как повезёт.
у кого то и ремкомплектов с заменителями в принципе нет.
kassa111
20.05.2022
У меня в прошлом году машин в -30 не захотел заводиться. Приезжали несколько спецов и они грм приговорили, вот я и купил. Затем плюнул, разобрал, частично навесное, убедился что грм на месте, все перетряхнул и машин завелся...сейчас "спецов" появилось, плюнуть некуда...
5x114.3
25.05.2022

kassa111
писал(а)
перетрахнул
Lect79
20.05.2022
kassa111 писал(а)
Осталось купить маслосъемники и кольца с прокладками, и двигатель к капиталке готов.

я правильно понимаю, ты под капиталкой опдразумеваешь переикнуть кольца, маслосъёмные плюс замена комплекта грм ?
kassa111
20.05.2022
Надеюсь на это, и надеюсь что не придется ничего точить и поршни менять.
ЗЫ. Я в курсе что такое капиталка, два раза свой тазик капиталил, была жесть...
ЗЫ.ЗЫ. Болячка на моем двигателе, клапан 3 цилиндра прогорает, но ттт давление в норме, надеюсь обойдется без эксцессов
можно вопрос, а как вы сейчас поставку с ебэя оплачиваете? поделитесь способом, был бы признателен.
kassa111
23.05.2022
Через знакомого раньше. Он занимается сетевым оборудованием, там покупает и через местные службы доставки отправляет в Россию. Раньше так было, в крайнем случае,. Доставка выходила в разы дешевле. Года два не обращался к нему, за этим.
lionchik
22.05.2022
У мужа старинные английские дрова, ремонтирует все сам, детали некоторые тоже сам доделывает, потому что завода нет уже. Конструктору рад. А так ремонтировать скопее всего очень дорого... Один ремонт дороже всей машины...
V0LF
19.05.2022
равон эр второй
Я купил джинсов, маек, расширил отдел. Жду.)) А машину в сервис отправил.
AkwaVi
20.05.2022
Стиральную
Neo202
20.05.2022
AkwaVi писал(а)Стиральную
автор темы писал/а: ТЕМА Какую машину купить на 1 млн рублей?
_
ожидается, что в тренде будут "Губозакатывательные" ...
- ...за миллион...
-и Миллион за них Придётся выложить!
Когда доллар будет стоить 64 копейки, можно будет купить любую машину. Только не в автосалоне внутри России.
я бы ларгус 1.6 (реновский двигун) посоветовал. надёжный, некапризный и не самый маленький автомобиль. удобный в погрузке и большой багажник. недорого обойдётся в обслуживании, запчасти есть на них всегда. за лям можно взять просто в идеале.
а всех, кто тут советует брать америкосов, рэйнджей и прочую экзотику, я вам советую слать лесом. наплачетесь вы с этими кадиллаками и без санкций, а уж с ними и подавно.
наверняка ещё будут советовать риосолярис, но это жоповозка чисто, если сравнивать с ларгусом, который и жоповозка и фургон, когда надо. а для дачи это всегда надо.
An25
20.05.2022
с такими тенденциями на валютном рынке скоро за 1млн рублей можно будет взять бентли или геленваген на худой конец...
Demanoid
20.05.2022
только за границей, а растаможку никто не отменял, а вроде как из ВТО хотят выйти, тогда плюсом еще полстоимости отдашь, если не полную
wsbb
22.05.2022
Никто не выйдет из ВТО.
Зря что ли столько денег за вступление отдали ?
Когда Россия не была в ВТО, ввоз в страну происходил без таможни. Первую так ввёз. Ни на копейку не дороже, чем купил. Никто даже и не спрашивал.
Demanoid
23.05.2022
при царе горохе?
www.gazeta.ru/auto/2012/08/22_a_4734221.shtml
Да, до твоего рождения мир существовал.
Bonus777
20.05.2022
Праворульную японку. Сейчас цены на них очень сильно упали. В городе много "электричек" и "гибридов" катается. Можно выбрать очень надежную за такую сумму.
Lect79
20.05.2022
Bonus777 писал(а)
. Сейчас цены на них очень сильно упали.

упали относительно чего ?
по моему сейчас все дорожает, включая молоко и хлеб.
Bonus777
20.05.2022
Lect79 писал(а)
упали относительно чего ?

Относительно цен в марте и апреле.

Да мне вот с молоком и хлебом тоже не понятно.
Скрепные товары не должны дешеветь и обращать внимание на падение ненавистной валюты. Скрепный хлеб должен иметь максимальную ценность для патриота.
Ivar-777
20.05.2022
УАЗ Бухань. Железно, сурово, проходимо - в общем, в духе времени.
СМУ-1
21.05.2022
был такой яркий радиоведущий Сергей Асланян
он говорил, что лушая машина это та на которой лучше отходить в глубь страны)
Ivar-777
22.05.2022
Именно! На случай Zомби-апокалипсиса - самое то! ) И по цене как раз новая столько стоит.
Щас вам тут насоветуют...
Оно вам надо?
Тачку кипи, сразу страховка, оформление, если б/у сразу надо в нее вложить какую нить минималку....бензином ее кормить, чинить ....
Красненькую
Шура-Мура писал(а)
под расписку на развитие бизнеса. Сумма эта 1 млн рублей.

Миллион рублей можно было положить под 15 процентов на год или под (21 проц. на полгода + еще на полгода)и заработать на этом 150 тыс.
А ты, типа, проявил(а) гуманизм, просто подтерлась распиской и получила ,,спасибо". Ага, конечно, мы поверили. ,, Складно трещишь, мусорок".(с)
Сотрудники ннру задрали тупыми фантазиями. Смысл сего непонятен.
wef
27.05.2022
Хтрейл седых годов, но в приличном состоянии.
Проходимый и вместительный. Будете мебель и картошку перевозить.
Новая тема