--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какую реально востребованную профессию стоит освоить?

Размышляем
1952
187
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Подумал, может дополнительное образование в поиске дохода не помешает))))) сейчас же полно всяких обучалок по профессиям именно. Был как-то на одной крайне популярной, кхем)))) такое ощущение что кураторы работают на отшибись, и я конечно молодец но на сайты поиска работы полез уже после регистрации на курс, оказалось по итогу что предложений-то по профессии на самом деле крайне мало. Какие специалисты реально потребуются миру в ближайшие лет 5-7 хотябы?))))
CignusX
15.03.2022
Копальщик могил.
Пшёл нах, крыса форумская! : )
CignusX
15.03.2022
Ты уже там?
Если уж у тебя такие фобии, связанные с моим местоположением, то поищи меня у себя за спиной в тёмном переулке : )
P.S. Свою крысиную сущность осознаёшь - это начало долгого пути к твоему излечению
CignusX
15.03.2022
Чего буровит ?
Ты ещё и туповат... : )
CignusX
15.03.2022
Буровишь всякую херню ты, а туповат я? ....
Нормальный ход :)
Тупым ещё раз объясняю: тебя неоднократно послали нах - первый раз прямо, второй - в интеллигентно-извращенной форме : )
Послали за то, что ты - крыса форумская.
CignusX
15.03.2022
Ой, забыл предупредить что я не слушаю всяких 3,14дарасов.
Ivar-777
15.03.2022
Да уж, эти никогда не пропадут, а в нынешние времена - тем более!
так иди. че здесь то ноешь?
Ivar-777
16.03.2022
Это как Газпром - там все свои, с улицы по объявлению не берут.
Ещё неизвестно, что прибыльнее... )
mr.krabs
15.03.2022
В 2021 было овер 1М лишних жмуров, в 2022 рекорд будет побит.
qwert50
15.03.2022
Кремлебота же. Ник уже подобрали. Осталось методичку подучить и вперед.
Ненененен, ник троллинг, нахер оно не надо пасиб)))))
edgar84
15.03.2022
ты реально думаешь, что кто-то сейчас сюда придет и расскажет, чем тебе заниматься, не зная тебя, чтобы 100% взлетело?!)))
Вроде по скайпу гадания где-то были, но не бесплатно))
Стань в любой профессии штучным специалистом и станешь знаменит и успешен.
Переобучаться надо ж здесь и сейчас))))) рынок пипец как быстро меняется, нафиг на ещё одну образовалку 5 лет времени тратить, если можно быстро освоить новые навыки и дальше дообучаться уже на работе))))
edgar84
15.03.2022
в юмористы иди, задатки есть!
телеграм-контентмейкер
а лучше ньюсмейкера и трендсеттера
точно, сеттер, пойнтер, гончая, борзой
вместо таксы не пойдет - в нору не влезет
На такое вроде не учатся)))))
Недавно слово услыхал - инфлюенсер, подумал, что так называют больных инфлюенцией, а оказывается это работа такая - "лидер общественного мнения" и бабло гребут лопатами в своих блогах! *crazy*
И, как я понимаю, учиться этому не нужно!
Инфлюэнсерами тупо всяких медийных личностей называют теперь да. Про инфлюэнцию смешно)))))
(omega)
15.03.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
инфлюенсер, подумал, что так называют больных инфлюенцией

ну дык прально, это ж один корень "влиять". Поначалу думали, что это влияние звезд на здоровье. Как гороскоп.
Политрук, замполит...
Рассчитываете что у нас реально власть сменится? хорошая шутка ахах)))))
Политруков придумали в капиталистическом США в 19 веке. Север конкретно придумал. Звались они как-то иначе, но функции выполняли те же.
в "Лидеры России" ж вверьх по социальному лифту
там конкуренция нехилая
сынков много, а мест не очень много
Год за три. Бибигон подтвердит
Печника. Реально в дефиците...
Все Авито ими забито.
mr.krabs
15.03.2022
Ага, делать камины из цветочных горшков
Дальнобойщик
Кремлевский печник писал(а)
Какие специалисты реально потребуются миру в ближайшие лет 5-7 хотябы?

дворник
сантехник
психотерапевт
яхтостроитель (вместо конфискованных)
дворцестроитель (олигархам тоже надо где-то жить в россии)
программеры в частности и специалисты в сфере IT будут востребованы в ближайшее время
в идеале осваивать профессию или сферу деятельности, которая вам нравится, которой вы увлечены. Есть ли у вас хобби?
Айтишники всегда в шоколаде. Но тут талант нужен.
А из рабочих - от сантехников до плиточников, от сборщиков мебели до электриков. Тоже без денег не сидят.
Если красивого хочется - парикмахер.
wsbb
15.03.2022
Нет такой профессии - айтишник))
Old Voron
15.03.2022
В народе есть профессия, тыж программист, который может все, от написания кода, до починки утюга. Сам был свидетелем этой детской непосредственности и не раз. :)
Kot bajun
16.03.2022
Фаина писал(а)
Айтишники всегда в шоколаде.

Тут все сильно зависит от сферы деятельности "айтишника".
Сама по себе тема крайне интересная. Еще каких-нибудь 80 лет назад можно было один раз выучиться, получить высшее образование и всю жизнь до пенсии проработать по ней.
Сейчас человек фактически вынужден за свою жизнь несколько раз менять профессию. При том что мне под 60, я был вынужден поменять профессию один раз, причем абсолютно ничего общего между моими профессиями нет. Дальше будет еще жестче.
Многие молодые сегодня этого не понимают, современный мир для них привычен и понятен, они в нем выросли. Но они не знают как сильно он изменился за 50 лет. И в новом мире, каким он станет лет через 30 они будут такими же архаичными и потерянными как 80-летние бабушки сегодня перед компьютером :)

Даже программистов ждет сильное разочарование. Один знакомый, который сам был программистом в 90-е, потом основал целую программистскую компанию сегодня занимается сельским хозяйством. Ибо век программиста, как и балерины краток :)
Если, не дай бог, захвораете, Вы к кому пойдёте, к врачу, который всю жизнь лечит такую болячку, или к тому, который вчера перековался во врача из... [любая другая профессия, не врач]?

Можно поменять специализацию, в рамках одной профессии, но поменять профессию, это если только порог вхождения в профессию на уровне плинтуса!
Как примеры: чтобы стать врачом - 6 лет ВУЗа и пара лет "в подмастерьях", чтобы стать риелтором - выходите завтра на работу! :-D
Дык тут и компетенции у профессий разные и уровень компетентности важен в целом. Искать хаты - не людей зашивать. Чё не так-то?)))))
Риелторы не берут на себя ответственность, но это не значит, что их косяки незначительны.

Единственный, но впечатливший меня случай. Знакомый покупал квартиру, риелторша была мила и любезна, всё прошло хорошо. Слупила кучу денег! Примерно как моя зарплата за полгода.
Товарищ начал делать ремонт в квартире и в один не прекрасный день звонит бригадир: - Тут какой-то мужик ломится, говорит, что он тут живёт. - Если этот мужик не я, то посылай его нахер! - Посылали, не уходит, приедь, разберись.
Оказалось, что ломился бывший жилец этой квартиры, который вышел из тюрьмы, а риелторша не взяла элементарную расширенную выписку из ДУКа! Товарищ звонит риелторше, а та в ответ - Читайте договор! А в договоре - "информационные услуги" без подробностей! Деньги взяла, а ответственность не взяла.
Через суд этот зэк заселился, за полгода всё засрал, отломал ванну, раковину и унитаз, продал и пропил. Удалось его выселить через год каким-то юридическим ходом, с затратами денег, сил и нервов.

Единственное, что было хорошего в этой истории, что товарищ покупал квартиру впрок, для дочери, и жить им было где. А если бы так попали люди, для которых это было единственное жильё?!

И в риелторы берут кого ни попадя, во времена поиска квартиры вдоволь с ними наобщался. Нормальными риелторами были ровно два человека, всё остальное - ... [ругательные слова]
Dyme
15.03.2022
Умение избегать ответственности - признак профессионализма.
Это признак пидарастов!

Взял хотя бы рубль за работу - взял ответственность за результат!

Вы - риелтор?
Dyme
15.03.2022
Я не риэлтор. Но брать ответственность за результат - это вопрос морального характера, а не правового. Поэтому большинство стараются ее избежать. И на самом деле это правильно.
Видели ржавые железки на набережной Федоровского?
Схалтурили!
И, надеюсь, их не только совесть будет мучить, но и пункты договора по гарантийному ремонту :-D
Lissonka
15.03.2022
А вы реально думаете, что в эти бюджетные сметы заложен гарантийный ремонт ?
Надеюсь, что в договоре прописан гарантийный ремонт и он делается за счёт исполнителя :-)
Lissonka
16.03.2022
Надейтесь :)
Покровку вон каждый год переделывают, и не за счет гарантии :)
Дороги тоже по тому же принципу ремонтируют в России ;)
Expert-95
15.03.2022
Вы к кому пойдёте, к врачу

Ну зачем эта демагогия...
Вы мало врачей знаете, которые по специальности не работают, или ушли совсем в другую область, или торгуют медтехникой?

Вы вообще с одноклассниками давно встречались? Многие из них по профессии работают?
Из медиков в риелторы - легко!
Из риелторов в медики - никак!
Dyme
15.03.2022
И то, и другое - неправда. Участковые врачи поликлиник работают по накатанной, исходя из рекомендаций по диагностике и показаниям к лечению, спущенным сверху. С этим любой риэлтор справится. А работа риэлтора - это и общение, психология и знание законодательства и коррупционные связи, если потребуется.
Риелтора возьмут в участковые терапевты? =-O
Если нет медицинского образования, его могут взять только дворником.

9 из 10 риелторов - пидарасты похлеще чем "либералы"! :-D
Не знают ничего! "10/15/20 лет в недвижимости", а путают задаток и аванс, посылают в БТИ за кадастровой выпиской, узнают про срок владения, когда документы уже отданы на регистрацию.
Dyme
15.03.2022
Корочка - обычная формальность. Ее и купить можно. А насчет халатного отношения к работе - это просто вопрос оптимизации собственных ресурсов. Это во всех профессиях есть.
Чтобы получить корочку, надо в течение 6 лет сдавать экзамены и зачёты, хотя на троечку.

Dyme писал(а)
Это во всех профессиях есть.

Да, во всех профессиях есть шаромыжники, даже с корочками.
Но это не делает правильным тезис "Умение избегать ответственности - признак профессионализма."
Профессионал отличается от шаромыжника тем, что у него набита рука, и довольно сложные дела он может делать с минимальными усилиями, на полном автомате, и ему нет смысла перестраиваться ради "оптимизации собственных ресурсов".

Оправдать халтуру можно, но вот лично Вы хотели бы, чтобы врач/слесарь/пекарь "оптимизировал свои ресурсы", когда делает Вам операцию, ремонтирует кран, или печёт пирог?
Dyme
15.03.2022
На самом деле, существуют риски, которые невозможно избежать ни при каком уровне профессионализма. Особенно - в медицине и особенно в недвижимости. И специалисты используют хитро выдуманные договора, чтобы избежать ответственности. И это нормально.
Риелтор не посмотрел в бумагах срок владения недвижимостью (менее 3-х лет) и не поинтересовался, что получена в наследство - халтура!
Риелтор не сможет выявить все родственные связи наследодателя и угадать, нет ли ещё претендентов на эту недвижимость, но минимум формальных проверок он должен провести! Это я про риелтора со стороны покупателя, которые ему платят и доверяют его профессионализму. А эта риелторша-шаромыжница не сделала даже формальных проверок!

Так что насчёт "оптимизации", если "оптимизировать" будут на Вас? :-D
Риелтор не сможет выявить все родственные связи наследодателя и угадать, нет ли ещё претендентов на эту недвижимость,

а что помешает выявить всех потенциальных претендентов на недвижимость?
Dyme
16.03.2022
Вообще-то это невозможно.
SincereTroll писал(а)
а что помешает выявить всех потенциальных претендентов на недвижимость

Отсутствие полной и достоверной информации :-)

Могу привести в пример себя :-)
У мамы была родная сестра, она умерла и я - наследник по завещанию, вступаю в наследство, нотариус задаёт вопросы:
- Дети у неё были?
- Нет.
- Муж был?
- Был, но они давно развелись.
- Документы подтверждающие есть?
- Нет.
Посмотрела нотариус на меня пристальным "рентгеновским" взглядом и начала оформлять документы, внизу листочка я написал от руки: "С моих слов записано верно", вот и вся проверка!
И теперь представьте, вступил я в наследство, продал квартиру, а через пару месяцев появляются дети и муж!
Один говорит, что не был должным образом оповещён (основание для оспаривания сделки), второй приносит справку, что мама, в дни, когда составляла завещание на меня, проходила лечение в психоневрологическом стационаре и не могла осознавать своих действий (ещё одно основание для оспаривания), а муж показывает свидетельство о браке. И все эти три наследника первой очереди идут в суд оспаривать сделку.
А если они ещё и старые, больные и им негде жить, то с большой вероятностью суд встанет на их сторону и отменит сделку. А с меня, продавца, взять нечего! Часть денег я потратил, часть потерял, а часть украли! И будут вычитать у меня из зарплаты некий процент, а добросовестный покупатель будет без денег и жилья жить на улице, в коробке от холодильника.
Поэтому благоразумные люди очень настороженно относятся к вариантам с наследством, а при сроке менее 3-х лет стараются вообще не покупать, чтобы не оказаться без жилья и без денег.
horntail
16.03.2022
К сожалению, СИД в 3 года не с момента вступления в наследство, а с момента, когда наследник потенциальный УЗНАЛ о нарушении своего права.
Давайте, раскроем подробнее? :-)

Проблемы с недвижимостью, купленной у наследника, могут произойти и после 3-х лет владения.
"Стандартный" срок исковой давности в 3 года просто уменьшает вероятность, но ничего не гарантирует.
Если через 10 лет придёт некто, кто мог претендовать на это наследство, и докажет через суд, что не был должным образом оповещён, то сделку могут отменить, и нынешний собственник окажется на улице. Даже если он купил не у наследника, а у кого-то из последующих собственников. Такой приём с несколькими перепродажами используют мошенники, пряча от глаз покупателя изначально незаконную сделку.
horntail
16.03.2022
Я закон знаю, просто комментирую, что 3 года еще не снимают эти риски.
Я это написал для тех, кто может быть дойдёт до этих постов в ветке :-)

А то риелторы любят свистеть в уши про безопасность сделок через них, а сами или не знают, или "забывают" сказать клиентам о возможных проблемах. А когда проблемы возникают, то оказывается, что у них только "информационные услуги"!
Вася пулькин - пистапол и демогог, который к слову, сам к риэлтору никогда не обращался (с его же слов), но при этом уверено заявляет, что "9 из 10 риэлторов пидарасты", " риэлторы после 20 лет работы путают аванс и задаток" и прочий бред сивой кобылы).
Вот все, что вам нужно знать о собеседнике
=-O
Вы всё про меня знаете! Я уже начинаю боятся Вас! *crazy*

Что-то в теме на Недвижимости Вы так и не заметили мой пост, где я попросил подтвердить Ваш наезд, что я прошлой осенью переживал за цену некой трёшки. :-D
Даже дал ссылку на все темы с моим участием, не так уж и много я там наболтал с осени. :-)

Я покупал сам, но со стороны всех продавцов были агенты, и только двое из них были риелторы, все остальные были тупари альтернативно одарённые. Это было 10-12 лет назад. 5 лет назад продавал дом, тоже общался с агентами покупателей, ситуация была точно такая же - один другого лучше. Агентша покупателей, которым и продал в итоге, была абсолютно потрясающей, это именно она узнала, что в собственности менее 3-х лет, уже когда документы были отданы на регистрацию. Двух недель ей не хватило, чтобы глянуть бумажки, которые я ей отдал.

PS: всё что нужно знать о человеке с ником Бен Ган, в данной теме, он - риелтор :-D
А все, что надо знать про Васю Пулькина, это то, что он демагог и пистапол обиженный риэлторами или завидующий риэлторам.
ПС: я своей профессии не стыжусь, как Вы Вася, ее не скрываю. Наверное у вас и профессии нет, судя по длинным простыням на форуме.
Будьте последовательны и скажите, что мне ещё и бабы не дают!
:-D
Кто вам не дает, бабы или мужики, мне не интересно. Это ваше дело
Теперь ещё покажите мне язык и плюньте на спину, и будет вообще полный комплект! :-D
Кстати... про пистаполов... Вы ведь хотите подтвердить свой наезд ссылкой?
Чтобы самому не быть пистаполом.

И в старой теме, про некую трёшку, и в этой теме, что "никогда не обращался (с его же слов)".

Или Вы всё-таки пистапол?
А не было никакого наезда Вася, просто спросил, потому что уже видел ваши недоумения по поводу высоких цен на гордеевке. В чем наезд то был? Не понимаю.
Да и смешно от демагога такие претензии слышать, вы потрудитесь сначала выложить ссылки про "9 из 10" и про другой ваш вымышленный бред
Вы сказали совершенно конкретно: прошлая осень, трёшка, мои переживания. Я усомнился в Ваших словах, но Вы настаивали :-)
Поэтому я специально посмотрел свои посты через Поиск и ничего не нашёл, и дал ссылку Вам, и Вы не заметили эту ссылку :-)
Вы уже не первый балабол кто ловится конкретным вопросом, так что эта схема ловли балаболов отработана давно :-D

Критерий хорошего специалиста: "мастер просто говорит о сложном, а подмастерье - сложно о простом", ни разу не подводил этот критерий. Когда, как бы специалист, начинает грузить терминами, пугать ужасами, что я сам не смогу что-то сделать - заменить кран или купить квартиру, то с вероятностью 99 из 100 это шаромыжник. Так вот, 9 из 10 Ваших коллег именно шаромыжники! Но самое ужасное, они не только не знают даже минимума понятий (путают аванс и задаток, например), но они и не хотят учиться, с гордостью говоря про 10/15/20 лет в недвижимости!
В очередной раз вы подтвердили квалификацию пистапола и демагога, и в ответ на простой вопрос ( про 9 из 10) ушли в дебри демагогии.
Другого и не ждал. Увы
Ой! Из Вашего поста опять пропала ссылка на мой пост в старой теме!
В которой я переживаю о какой-то трёшке.
:-D
Зато с остальной частью поста все очевидно и понятно. "Пистапол и демагог"
Бен Ган писал(а)
"Пистапол и демагог"

Самокритично...
Для риелтора такой самоанализ даже удивителен :-)
Угу, "сам дурак" написал пистапол и демагог безработный Вася Пулькин и поставил смайлик.
Нате ещё 2 смайлика - :-P *dance2*
*mocking*
Эта шутка моментально вырвалась в моем личном хит параде на первое место
Чё-то какой-то хиленький у Вас хит-парад...
Он из одной строки всего?
Из двух: Петросян и Вася Пулькин
Expert-95
15.03.2022
Из медиков в риелторы - легко!

Не нужно циклиться на медиках...

В современном обществе множество профессий которые можно освоить и в зрелом, и даже в пенсионном возрасте.

Кстати о медиках, у меня супруга медик. Так вот есть такие хирурги - которые 6 лет учились, потом еще в подмастерьях, а потом еще 10 лет за операционным столом... и все-равно все хреново. Потому что руки кривые, и не дай бог такому под нож попасть...

А если говорить про мировые тренды, то то, что я заметил - это стандартизация процессов и услуг. Это грубо можно представить как отход от "мастерства" и переход к шаблонам. Я несколько лет проработал в лабораториях, и аккредитовывал их по ГОСТ 17025. Так вот качество и достоверность выполненных анализов в них обеспечивается не длительной учебой и профессионализмом сотрудника, а набором обязательных действий прописанных в инструкциях и правилах, и постоянным контролем, который по своему объему фактически превышает сами испытания.

Это есть и в медицине. Я разговаривал с парнем, который учится на врача в США. Он рассказывал, что у них есть набор обязательных действий, без которых нельзя принимать какие-то решения, выполнять назначения, проводить операции и т.д. Иначе тебя засудят.

Вообще говоря, лично мое мнение, в той же медицине многие манипуляции могли бы проводить люди без высшего образования но с прямыми руками.
Мы сейчас говорим не о диагностике - в ней зачастую участвуют десятки различных врачей не знакомые с областью друг друга...
А обобщать результаты в будущем вполне возможно будет искусственный интеллект...
Поживем увидим...
Медицинский пример хорошо тем, что никто не захочет попасть в руки вчерашнего программиста или менеджера по продаже селёдки :-D

Даже медик-троешник с руками из жопы знает и может больше чем любой человек не связанный с медициной.
Expert-95
15.03.2022
Даже медик-троешник с руками из жопы знает и может больше чем любой человек не связанный с медициной.

Дай Бог чтобы Вашу душу на том свете это утешало - что Вас криво "порезал" большой теоретик от медицины :)

Но Вы как тот генерал, который готовится к будущей войне на основе опыта прошедшей...
Мир может так сильно измениться за последующие 30 лет, что в той же медицине анализы будут делать автоматы-роботы, обслуживаемые техниками, диагноз ставить на их основе будет искусственный интеллект, а лечить будут фармацевты, в виде химиков, биологов и специалистов по 3D моделированию молекул...

А участковых врачей оставят по минимуму для таких как Вы старичков, которым нужно не столько полечиться, сколько поговорить и пожаловаться на жизнь :) И будут эти участковые впаривать бабушкам и дедушкам не биодобавки, а услуги создания цифрового двойника для правнуков и правнучек ...
Жопорук с дипломом может меня убить из-за своей криворукости, но вчерашнему менеджеру по продажам я живым не дамся! :-D

Вопрос ребром! Ситуация: Вам надо вырезать аппендицит. У Вас есть выбор: врач с дипломом, 10 лет вырезает аппендициты, и менеджер по селёдке, и Вы будете его первым клиентом на операционном столе, кого Вы выберете? (третьего варианта нет :-) )
Expert-95
15.03.2022
Вопрос ребром! Ситуация: Вам надо вырезать аппендицит.

Не нужно мне вырезать аппендицит...

Мы же не сейчас обсуждаем. Вы сейчас выбираете профессию по которой будете работать через 20-50 лет...
Мир изменяется, и с каждым годом все быстрее. И с ним исчезают одни профессии и появляются другие.
Я вот здесь делал опрос о том как мир изменится через 50 лет - www.nn.ru/community/gorod/main/futurologicheskie_prognozy.html#newtopic

Оно может быть и аппендицита через 50 лет не будет, отредактируют геном - и не будет у человека аппендицита :)
Мир может изменяться как угодно быстро, но освоить быстро новую более-менее сложную профессию всё равно не получится. Потому что надо получить и уложить в голове некий набор теоретических знаний и набить руку. Именно поэтому Вы не захотите ложиться под нож менеджера по селёдке :-D
Expert-95
16.03.2022
Мир может изменяться как угодно быстро, но освоить быстро новую более-менее сложную профессию всё равно не получится.

Вот здесь не верные исходные данные.

Вы подразумеваете, что профессии будущего будут аналогичны современным...

Широкий кругозор, обширные знания в том числе и в смежных областях, способность перестраиваться на новые задачи - это то, к чему готовили в ВУЗах 40 лет назад, и это зачастую требовалось в работе, но и то не всегда. За первые годы работы человек обычно специализировался на чем-то и забывал остальное. За время, прошедшее с тех пор многое изменилось, сейчас сплошь и рядом требуется узкий специалист на конкретную задачу. И эта работа очень часть не требует высшего образования в течение 5 лет...

Вообще говоря, по моему опыту, а мне уже 57, скажу так - глубокий специалист требуется на этапе отладки процессов, технологий, оборудования. Далее вполне себе справляется не специалист. И здесь вижу сразу два плюса, первый - содержать большого специалиста на рутине и дорого и ему не интересно, может деградировать. А специалист не большой вполне себе справляется за меньшие деньги и не страдает от скуки :)

В таком разрезе думаю если Вам сказать, что этот менеджер по селёдке сделал уже 1 000 таких операций и ни один человек не умер, а вот пожалуйста 100 положительных отзывов от больных - то Вы посмотрите на ситуацию уже не так категорично :)
Простой пример нужности кругозора.
90-е, небольшой калымчик - сеть в офисе делаем. Дело нехитрое - один раз увидел, что и как делать, и никаких ВУЗов не надо. Бригада была "сборная солянка", и был парень Лёша, не гуманитарий, а наоборот, закончил ПТУ по какой-то "электрической" специальности. Раскинули кабели, пока лежат на полу, и Лёша ходит по ним как паркету! Один кабель лежал на дороге, и ему больше всех досталось :-D - Лёша, ты зачем кабели топчешь? - А чё им будет, они же железные! Рассказали, вкратце, про витую пару, по распределённые параметры. И был у нас супер-пупер тестер, все кабели им протестировали, и для каждого кабеля распечатали отдельный листочек - красивый график АЧХ, циферки в табличках, слова всякие на английском языке, чтобы заказчика порадовать :-D
И по цифрам было видно, что у большинства кабелей скорость передачи будет 80-90 Мбит (сеть была 100Мбит), а у самого истоптанного кабеля - около 50Мбит!
Никто не помер от такого косяка, но тем не менее... Был бы Лёша в курсе, тоже перешагивал бы через кабель.

И про лишние, ненужные знания... Мы учимся ещё и для того, чтобы натренировать наш мозг! Не только запомнить кучу разной информации, но и просто сформировать новые связи в мозгу!
Как яркий пример - дети-маугли, их мозг не прошёл в раннем детстве тренировку, и их удел - психоневрологический интернат, потому что дальше минимальных навыков самообслуживания они уже не продвинутся. Это не про обучение профессии, а как яркий пример, необходимости формирования как можно бОльшего количества связей в мозгу, которые могут пригодиться не только для работы.
Expert-95
17.03.2022
Простой пример нужности кругозора.

Такие Леши сейчас сплошь и рядом... практически во всех областях.

Про кругозор убеждать меня не нужно, я человек старого воспитания и образования, в нём и останусь. Но это не то, что сейчас востребовано.

А про дебилизацию человеческой популяции я год назад тему создавал - www.nn.ru/community/gorod/main/na_puti_k_idiokratii.html#newtopic
Expert-95 писал(а)
Вы подразумеваете, что профессии будущего будут аналогичны современным

Мы не знаем, какими будут профессии будущего, но мы видим отчётливую тенденцию всё более и более узкой специализации - знать многое о малом, и не вижу никаких причин, чтобы эта тенденция изменилась.
Объём знаний постоянно увеличивается и специализация выглядит неизбежной, но при этом специалист должен видеть и общую картину, чтобы понимать для чего он вообще этим занимается :-)
.
DEN_di
15.03.2022
Всё же не так всё однозначно. В официальные медики никак, да, а вот освоить хотя бы тот-же массаж 6 лет не нужно, и немного набив руку условный риэлтор запросто будет приносить пользы больше, чем многие участковые терапевты.
В профессию риелтора настолько низкий порог вхождения, что 9 из 10 "риелторов", наверное, и спец.школу не смогли окончить.
DEN_di
15.03.2022
С одной стороны да, но с другой там то же нужны определённые навыки, без обладания которыми в профессии не вырастешь. Нужно уметь входить в доверие, уметь склонить человека к действиям несущим ему прямой ущерб... Такой мошеннический минимум :-) А школа там вовсе не главное :-)
У некоторых даже с хитрожопостью всё плохо! :-D

"Если Вы пришли торговаться..." - первая фраза риелтора "20 лет в недвижимости".
Нет, я на Вас пришёл полюбоваться! - хотелось ответить! :-D
И вроде агентство приличное, а вот так встретила, вместо "Здравствуйте!"
DEN_di
15.03.2022
Ну там действительно берут всех, либо текучка большая, либо кризис жанраотрасли, поэтому и результат такой. :-)
Dyme
16.03.2022
Не всех. Сначала набирают мясо на холодные звонки, потом выжившим предлагают ездить на просмотры/показы, далее если получается - собирать пакет документов на регистрацию. И только после этого самым прошаренным доверяют выстраивать цепочки, вести сложные переговоры и т.д. 90 % всех принятых отсеивается на первом этапе, а полноценными риэлторами они становятся только на последнем.
А откуда Вы это знаете, если Вы - не риелтор?
Или это просто предположения?
Dyme
16.03.2022
Скажем так - я работник одной из смежных сфер деятельности. Когда пытался устроиться риэлтором, то мне объяснили вышеназванный расклад.
DEN_di
16.03.2022
Работник агентства с которым общается клиент и есть риэлтор, чем бы он ни занимался.
Берут всех, но остаются единицы, один-два из сотни наверное.
Подавляющее большинство новичков, как правило и не доходят до сделки, а если доходят то за них все делают их руководители.
Бен Ган писал(а)
Берут всех, но остаются единицы, один-два из сотни наверное.

Понятно!
Вы возражали, когда я писал, что 9 из 10 "риелторов" - тупари, потому что надо было написать "99 из 100 - тупари"?! :-)
Вася, вы еще тупее, чем кажетесь. Речь о новичках, большинство из которых не продали ни одного объекта в принципе.
Какие они риэлторы?
Если они продают чужую квартиру, и даже выступают от имени какого-то агентства, то кто они, если не риелторы?

Я назвал их "тупари", а Вы как их назовёте?
А если вы напялите на себя белый халат и будете махать шваброй в больнице, вы автоматически станете врачом, да?
Если я буду сидеть в кабинете за столом и говорить диагнозы, то люди будут считать меня врачом.
Если тупарь продаёт чужую квартиру, то его считают риелтором.
Если я буду сидеть в кабинете за столом и говорить диагнозы, то люди будут считать меня врачом. ...

...даже если вы заслуженный половытератель/ подсобный рабочий/ студент 2 курса мед института/ кто угодно другой. Да уж, если "люди считают студента врачом", то он, конечно врач, 146%
Кто из Ваших коллег, придя к потенциальному клиенту, говорит правду - я только вчера устроился в агентство, я ещё ничего не знаю, но очень хочу получить свои комиссионные за продажу Вашей квартиры?
Много знаете таких честных "риелторов"?
Опять демагогия....
А "врач"- студент, шофер со стажем 1 день, человек любой другой профессии без опыта прям с порога сообщит о нулевом опыте?
"Много вы знаете таких честных "специалистов"?
horntail
16.03.2022
Ключевые слова про риэлторов (все, что вам надо знать про риэлтора) - мошеннический минимум
DEN_di
16.03.2022
Это я как раз знаю про риэлторов :-)
Sidoroff
15.03.2022
Агроном. На полном серьёзе. Агрономы сейчас просто на разрыв.
Ivar-777
15.03.2022
Я тоже подумал, что в этом году в сельхозе будет огромный конкурс!
И селекционеры, наверное, тоже. Только где их взять?
mr.krabs
15.03.2022
Отечественным производителем на скотоферму
Тут многолетний опыт нужен.
За пару месяцев на ютюбчике не научишься
Sidoroff
16.03.2022
Истинная правда. Но если рассматривать работу на перспективу, в том числе для детей, то вполне.
Ну зная уровень знаний наших крестьян, больше ориентированных на данные с отрывного календаря, то согласен, что чем больше квалифицированных агрономов будет в нашей стране - том эффективнее будет СХ.
Предположу, что в ближайшем будущем солдаты будут востребованы. Насчёт дохода не уверен, но хотя бы накормят.
Ivar-777
15.03.2022
И накормят, и оденут, и мир посмотреть отправят, и обратно привезут! Если очень повезёт, то даже не в цинковом ящике....
Sidoroff
15.03.2022
РВСН России. Доставка груза в любую точку мира.
Ivar-777
15.03.2022
Угу, а потом ждём минут 10, когда ответочка прилетит...

"Весь мир в труху!" "Обязательно бахнем!" (с)
Sidoroff
15.03.2022
1965 год. Советский лайнер кружит над Франкфуртом и никак не может зайти на посадку. Диспетчер раздраженно спрашивает пилота "Вы что никогда во Франкфурт не летали?" Пилот отвечает - "Летал в 43-м, но я тогда не садился".
шикарно.
Kot bajun
15.03.2022
вы правы. уже и закон в спешном порядке рассматривается, под весенний призыв, чтобы не оскудела родная армия

www.rbc.ru/society/11/03/2022/6229f05f9a7947671c9b03f6
Главное в этом деле - желание, соображалка и прямые руки. Наличие всего этого позволит не остаться без средств существования. Корки вторичны.
не знай насчет профессии, а удаленку контент-менеджером можно найти без проблем. не понимаю, зачем в 21 веке вообще подниматься куда-то с дивана, чтобы зарабатывать, временами зашибать - да, а кормиться с необходимым минимумом и на легкой работе можно. мне кажется, осваивать "профессии" это также прошлый век, конкретных простых навыков достаточно, на месте доучишься по мере необходимости, на ютубе обучалок немеряно.
Это да. А потом будешь внимательно интересоваться ростом цены буханки в копейках, как большинство тутошних "состоятельных нижегородцев".
всегда интересуюсь ценниками, я вообще в 3 магаза хожу обычно. и знаю где какие акции даже примерно, и куча накопительных карт.
palp
15.03.2022
john mcentire писал(а)
а удаленку контент-менеджером можно найти без проблем. не понимаю, зачем в 21 веке вообще подниматься куда-то с дивана

не скрепно это, не нужен России интернет.
не думаю, что россия против бабла, значит будет чебурнет
vivat
15.03.2022
это точно
потому как в постиндустриальной эпохе
"физические" работы не нужны вообще
посевные, вскрыши пластов, бурение скважин, металлургия и прочая древнота - уже не актуальны
всё делает "сеть"
деньги, хлеб, материнки, мобилки....... даже ветряки светло-зелёного будущего производятся контентом
*write*
Платный балабол в инете)
horntail
15.03.2022
бяки-Буки актуально как никогда!
Гробовщик, рит.агент.

Не?
Оператор метлы - 12 тысяч рублей
Сидельщик - вахтер- 12 тысяч рублей
Dyme
15.03.2022
Вроде около 16 тыр сейчас мрот ?
Хз, но видел недели две назад вакансии в школе висели.
Dyme
15.03.2022
Значит на неполную ставку.
Lissonka
15.03.2022
13890 сейчас минималка, за вычетом ндфл как раз 12 с копейками
у бюджетников в аккурат столько и есть скорее всего
Kot bajun
15.03.2022
13 890
Бен Ган писал(а)
Оператор метлы - 12 тысяч рублей

у нас в ЖК предлагают 34500 р уборщице (это оператор тряпки со шваброй)
Знакомый работает на ЧПУ, Машзавод. От сотки в месяц. Но для тутошних обитателей это смешные деньги, тут меньше чем за полляма в месяц никто жопу от дивана не оторвёт.
palp
15.03.2022
Deathmaker писал(а)
Знакомый работает на ЧПУ,

чем он там работает на ЧПУ ? ) чей не стружку сметает ?
головой и руками.
mr.krabs
15.03.2022
Скоро он будет работать только руками, на картофельной сотке.
SteeLLord
15.03.2022
если сравнить с такой зарплатой, то мы походу за еду автоматику собираем в транснефти
(Casper)
15.03.2022
Сотка это на графике 12/12 плюс выходные.
не 3,14зди. стандартная трёхсменка, да еще и с выбором смен.
Агаб ага =>

В реальности 40-80тр

Максимальная доступная ставка на хх - 128тр. Вахта.

Требуемый опыт работы: 1-3 года
Полная занятость, Вахтовый метод.
Вахтовый метод работы 30/30, график работы 6/1 (3 в день, 3 в ночь, 1 выходной)
Проживание в хостеле за счет компании
nn.hh.ru/vacancy/53566859
у меня есть 2 источника - школьный знакомый, который там работает и ты.
угадай с трёх раз, кому я поверю.
А нгадай кому я верю опубликованным вакансиям или известному пзблу?
DimN
16.03.2022
Саламан писал(а)
3 в день, 3 в ночь, 1 выходной
То есть, судя по всему, 12-тичасовые смены, ваще лепота, рабочая неделя 72 часа, при пересчете на нормальный график 128 тысяч превращаются в 71 тысячу, до налогов.
печники в европах понадобятся...
теперя ихая очередь валежником топить...
кого теперь жечь будут? евреев , геев, негров или жирух ?
дык .. вроде на русских нацелились...

пс.
хотя я говорил в коммунальном плане...
mr.krabs
15.03.2022
К холодам приедут голодные арабы и афроафриканцы.
Бозон Хиггса писал(а)
кого теперь жечь будут? евреев , геев, негров или жирух ?

может быть бандеровцев? Благо в них нет недостатка сейчас в Европе
еще сборщики кизяка будут в цене
да будут ли есчо те кизяки...
7aladin
15.03.2022
В тикток можно посмотреть как основные типы замков открываются. Работы уйма, лишь бы не попасться. :-)
DimN
15.03.2022
Не надо Вам это. Чем больше денег, тем обиднее, когда они в очередной раз вылетят в трубу. "Не жили богато -- нехер начинать" (с) народная мудрость, практически национальная идея в России.
BCT
15.03.2022
гоп-стоп.. скоро попрет как никогда.. знающие люди уже говорят об в разы увеличившихся случаях угона автомобилей для разборки на запчасти..
Вспомним время, когда дворники на ночь домой снимали.
mr.krabs
15.03.2022
BCT писал(а)
гоп-стоп.. скоро попрет как никогда

Надо смотреть кто процветал в 90е..
Шлюхи, бандюки и беспринципные барыги.
А наладчики станков ЧПУ и профессора торговали семенами в переходах метро.
Sidoroff
16.03.2022
В 90-е мы с Америкой дружили. Вот если опять подружимся - тогда точно шлюхи и бандюки.
mr.krabs
16.03.2022
да ладно, гнилые барыги уже зашевелились.
Неделю назад покупал для собаки рис по 79...сейчас он же по 149.
Что то идет не так?
Lissonka
15.03.2022
Не, ну мысленно представьте, без кого прожить нельзя ?
Учить и лечить во все времена не перестанут, хоронить тоже, стричь тоже, пожалуй.
Остальное - сезонное, сильно от погоды зависит, насколько вы готовы сезонно работать.
mr.krabs
15.03.2022
Кремлевский печник писал(а)
Какие специалисты реально потребуются миру в ближайшие лет 5-7 хотябы?

Гробовщики, могильщики, водители катафалков, скорбницы.
mkv
15.03.2022
Сантехник нужен при любом режиме.
Именно так мне объяснил выбор своей профессии сосед.
mr.krabs
15.03.2022
Ну да, говночерпии даже в период падения Рима были
mkv
15.03.2022
Доход у него очень приличный, образование - строительное ПТУ.
diamant
15.03.2022
ну, на Украине будут нужны строители;
в 90-е рабочие с наших полудохлых заводов ездили на чеченские стройки
Dyme
16.03.2022
Вангую, что на Украине будут нужны полицаи. Именно полицаи, а не полицейские. В чиновники всех уровней будут набирать с России, ибо к тамошним бандеровцам доверия нет, как и к донецким. На 40 лямов их населения нужно будет не менее двух лямов чиновников. Только так можно обеспечить денацификацию.
VVV
15.03.2022
в переводчики иди. с китайского на русский. скоро актуально будет..
iNDIGo-
16.03.2022
Это актуально уже последние лет десять
Блогером иди.
mr.krabs
16.03.2022
куда дрочить-строчить если инсту прикрыли, а ютуб не за горами?
А вот и нетушки)))
russian.rt.com/nopolitics/ne...m_medium=desktop
Вроде как еще аналог олимпийских игр обещали.
Новая тема