--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Канцлер Австрии заявил о планах купить у России 1 млн доз «Спутника V»

Политика
710
97
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
30.03.2021
news.mail.ru/politics/45755921/?frommail=1&exp_id=828
Предполагается, что первая партия из 300 тыс. доз поступит в страну уже в апреле. В мае Австрия получит еще 500 тыс., а в начале июня — оставшиеся дозы.
Вена собирается закупить у Москвы 1 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил австрийский канцлер Себастьян Курц.

С вакцинами не должно быть геополитических шор. Важно только то, эффективна и безопасна ли вакцина, а не откуда она взята.
Себастьян Курц, канцлер Австрии
Политик сообщил, что с февраля Австрия находилась в тесном контакте с Россией и вела переговоры о поставках. «Если Австрия получит дополнительно 1 млн доз вакцины, возможно более раннее возвращение к нормальной жизни и мы сможем спасти множество жизней и рабочих мест», — заключил канцлер.

Президент России Владимир Путин созвонился с Курцем для обсуждения поставок 26 февраля. В тот же день Вена установила контакт с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), который занимается производством и распространением «Спутника V». 5 марта у канцлера прошла встреча с генеральным директором фонда Кириллом Дмитриевым. Также между ними состоялось несколько телефонных переговоров.

Предполагается, что Австрия закупит у России 1 млн доз препарата для вакцинации 500 тыс. человек.
Первая поставка, как ожидается, должна произойти в апреле. Она будет включать 300 тыс. доз. Еще 500 тыс. должны поступить в мае, а последняя партия, как ожидается, придет в начале июня. Как отмечает ОЕ24, между странами уже подписано соглашение о неразглашении при обмене конфиденциальными документами.

А ведь на месте Австрии могла быть, например, Украина

barsuk
писал(а)
А ведь на месте Австрии могла быть например Украина

А могла быть и ....Россия! )))
barsuk
30.03.2021
Я вас понимаю, вам хочется жить в России
Да. В той, про которую говорят по телевизору ( тот предмет, который никто не смотрит на этом форуме)
чоэта, я смотрю телевизер
Это прорыв! ... Ну или рывок, короче скоро заживём! Но не более двух сроков подряд. Что слегка печалит :(
barsuk
30.03.2021
если ты там что то себе порвал, лучше зашей и не позорься
А ты если порвал себе чего-то то можешь не париться, ходи прямо так
barsuk
30.03.2021
не перекладывай с порванной головы на здоровую
Это не голова порвалась, голова находится сверху.
shian
31.03.2021
рылота насрал барсуку на голову? гыы
СМУ-1
30.03.2021
Я прививки не боюсь
Если надо, уколюсь
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, комментируя планы Австрии, заявила, что подобными действиями Вена разрушает мифы об агрессивной России и необходимости ее международной изоляции. <<Что сейчас творится в недрах евросоюзовской бюрократии, даже страшно себе представить. Рушится мифологема, которая выстраивалась годами, об агрессивной России и необходимости ее изоляции. Сотрудничество на взаимовыгодной и взаимоуважительной основе -- девиз российской политики в действии>>, -- написала она в Facebook.

представляю, что у наших братьев меньших из прибалтики в голове творится
tass.ru/obschestvo/10833679
МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в интервью шоу "Алена, блин!" на YouTube рассказала, что пока не привилась вакциной от коронавируса.

"Нет еще, но думаю об этом", - сказала дипломат, отвечая на соответствующий вопрос.
Выжидают, чем закончится эксперимент над теми, кто уже привился? Если все благополучно, то и сами наверное попробуют?
До сих пор более чем за столетнюю историю Гамалея ничего толком не разработала.
Все вакцины в стадии испытаний ;))

www.gamaleya.org/about/obshchaya-informatsiya/
Что от гриппа, что от коклюша.
Что от Эболы
Ну, наконец, хоть что-то начали читать...
Но с пониманием прочитанного по-прежнему БЕДА... : )
а вы как понимаете например такой текст?
Вакцина от гриппа Гамалеи
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03651544?term=Gamaleya&draw=2
the total number of volunteers who received the drug will be at least 36 people.
Phase 1

Вакцина от коклюша
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04036526?term=gamaleya&draw=2
Subjects are divided into two groups - 25 volunteers in each group

Phase 1
Phase 2

Вакцина от МЕРС
clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT04130594?term=Gamaleya&draw=2
it is planned to vaccinate 40 person with the studied drug (at the same time, the participation of 8 spares *), at the second phase - 122 people, of whom 88 will receive the study drug, and 34 will make up the control group of observation - they will be given a placebo drug

Phase 1
Phase 2

Ну и т.д. :)))
Dr. Drugs
30.03.2021
Фейхоаж писал(а)
Мария Захарова, комментируя планы Австрии, заявила

Ну ахренеть авторитетное заявление....
kangaroo
30.03.2021
Фейхоаж писал(а)
представляю, что у наших братьев меньших из прибалтики в голове творится
Думаю не ошибусь предположив, что срать они хотели и на заявление, и на заявителей. А "меньшие" они - это потому что вы стремный фашик, или по другой какой причине?
kragl
30.03.2021
kangaroo писал(а)
А "меньшие" они - это потому что вы стремный фашик, или по другой какой причине?

О-о-о..., так у вас это больное место. Вы живете в лимитрофе что-ли..., неужто эстонец, у них говорят такие сложности со скоростью восприятия.
kangaroo
30.03.2021
kragl писал(а)
неужто эстонец,

Неумное предположение, давайте еще разок.
А вообще это же действительно интересно - почему чел думает что он "старше" и чем-то выше по статусу какого-нибудь эстонца или вообще не дай Бог сан-маринца. Обычно это просто потому что он обиженка-компенсаторик, и никаких других причин нет. Как мы знаем такая обиженка часто с такой скоростью трансформируется в фашика, что никакое восприятие за ним не успеет. Разве не так?

P.S. Ваш случай несколько другой. Как мы выяснили вы никакая не обиженка, а просто по какой-то причине отождествляете себя с влиятельным барином в единое "мы". По какой именно причине буду думать завтра, как обещал...
kragl
31.03.2021
kangaroo писал(а)
P.S. Ваш случай несколько другой. Как мы выяснили вы никакая не обиженка, а просто по какой-то причине отождествляете себя с влиятельным барином в единое "мы".

Это просто. Такие вещи в памяти народа живут. Наше село воевало по рекрутскому жребию, т.е. почти не воевало до 20 века, а у нашего барина исторически почти все мужчины были либо убиты, либо калеки, потому что воевали все без исключения - это такое вот преимущество было за поместье то.

Это отцу Ленина - сыну крестьянина, выучившемуся на физмате в царском университете, дворянство удалось высидеть на жопе в гражданской службе, а большинству то дорожка к этому была через вторую часть родословной книги, т.е. через войну, благо Россия почти всегда где то воевала.
Потом конечно наступило время всеобщей призывной армии и эта лавочка для села закрылась, но память то оставалась.
kangaroo
31.03.2021
Да я это слышал все. Хочу разобраться откуда это бодрое "мы". Лично тебя тоже убили вместе с барином или что?
Я ведь тоже за барина радею. Неприятно тому, чай, что холопья душа ему в приятели навязывается...
Ничо не понимаю...
Бегают, колют, закупают.
Ну уколют один процент населения. Ну пять процентов. Ничего же не меняется от этого.
Чем больше будет людей с антителами к Ковиду, тем быстрее сформируется коллективный иммунитет, и тем сложнее будет распространяться этой заразе.
mr.krabs
30.03.2021
от гриппа уж почти 100 лет коллективный иммунитет формируют, никак не сформируют ... так что слово "быстрее" лишнее
Формируется, и вполне успешно.
Вот Вы каждый год болеете гриппом? Скорее всего, нет. А болеете только когда подхватываете новый штамм, а старые штаммы гриппа Ваш иммунитет мочит так быстро, что Вы даже чихнуть не успеваете.
mr.krabs
30.03.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Вот Вы каждый год болеете гриппом?

ну так и короной не каждый год буду болеть... причем до второго пришествия, либо до гробовой доски.
Причем тут коллективный иммунитет , не понимаю.
Если бы я не болел гриппом вообще, по причине того, что новые штаммы до меня просто не доходят
Romis74
30.03.2021
Да не, так себе формируется. За столько лет-то?

"ВОЗ: до 650 тыс. человек ежегодно умирают от связанных с гриппом заболеваний."

"Общее число зарегистрированных умерших с COVID-19, за апрель--декабрь 2020 года достигло 162 249 человек, следует из данных Росстата, собирающего медицинские свидетельства о смерти из Единого госреестра ЗАГС."

Похоже грипп умеет "интересно" мутировать и подстраиваться.
evil nn
30.03.2021
Как-то интересно вы сравниваете - берёте число умерших от гриппа в мире, а от ковида - только в России. И о чём такое сравнение говорит?
Romis74
30.03.2021
Ну да, немного не так сравнил, НО.... грипп, как Вы утверждаете, дело уже долгое и нет нормальной вакцины, а тут свежачок, хоть и статистика по России. Однако при всех криках гораздо меньше смертей.
evil nn
30.03.2021
Я ничего не утверждал - удивился вашему сообщению и написал об этом. Это был мой первый пост в данном топике.
Мутировать может не только грипп, но и другие вирусы :-)

А то что во всём мире умирает 650 тысяч человек от гриппа, так это вообще мизер от нескольких миллиардов человек (лень даже процент считать :-) )
Romis74
31.03.2021

Вася Пулькин в бане
писал(а)
Мутировать может не только грипп, но и другие вирусы

Ну дык никто не спорит. Просто гриппом болеют чаще и больше, чем другими болячками. :)
Формируют.
В эпидемию гриппа 1977 года в СССР болели в основном люди младше 30 лет.
Потому что старшее поколение сохранило иммунитет после эпидемии 50х
mr.krabs
30.03.2021
А в эпидемию 1978 года никто не болел?
Болели.
mr.krabs
30.03.2021
Странно, сколько себя помню, в детстве гриппом болел ну не каждый год, а через год.. видать коллективный иммунитет 1977 мне не помогал
Я в детстве ни разу гриппом не болел.
Первый раз был в 2009, тем самым свиным (аналогичный 1918, 47, 77) и в лежке был три дня с температурой под 39.
Бюджет сам себя не освоит, за 65 лет наблюдений и вакцинирований количество вирусов гриппа только растет
www.who.int/influenza/gip-anniversary/en/

apps.who.int/flumart/Default?ReportNo=5&Hemisphere=Northern

А самое смешное - исчезновение гриппа в 2020 году
apps.who.int/flumart/Default?ReportNo=5&Hemisphere=Northern
Население растет и технологии тестирования.
А в 2020 году тогда куда грипп делся то?
Притих, т.к. люди руки стали мыть и маски носить.
а почему тогда ковид не притих?
они же одинаково с гриппом распространяются?
Ковид почти в два раза заразнее и иммунитета к нему почти не было отличии от гриппа. Видать это было достаточно чтобы пройти барьер.
Тогда маски и изоляция не нужны были получается. Раз они на ковид не действуют.

Есть более простое обьяснение.
Есть более менее постоянное количество жителей земли, болеющее ежегодно ОРВИ, гриппом и т.д.

Если их записать в ковидные на грипп уже не хватит.
JobForFood писал(а)
Тогда маски и изоляция не нужны были получается. Раз они на ковид не действуют.

Изоляция, гигиена и маски полностью предотвратили эпидемию гриппа в этом году.
- значит они не нужны? Это очень странный вывод.
Маски вводили не против гриппа, а против ковида.

На ковид маски не действуют.
Значит их зря вводили.
JobForFood писал(а)
На ковид маски не действуют.

А это откуда?
Ковид заразнее гриппа и без мер он бы превратился в эпидемию испанки 1918го.
из летних 2020 года наблюдений при отсутствии масок и теперешнем (февраль-март 2021 года) снижении числа зараженных при несоблюдении изоляции и масочного режима.
А что на основе апреле-майских наблюдений 2020?
Mike69
31.03.2021
Как показывает статистические исследования, порядка 25-30% населения каждой страны (более-менее развитой) являются ковид-диссидентами. Как правило, большая часть - это малообразованные, безграмотные люди, с не очень высоким уровнем развития. Что и является причиной их невежества в этом плане.
Но определённая часть попадается вполне себе образованных граждан. Бывает даже, что и какие-нибудь профессора с академиками, на радость всей этой публики. Они ими тут же, как флагом на поле боя, начинают размахивать. Сложно сказать на чём эту часть населения клинит. Мозг человека - загадка.
Так вот местный Жопофуд как раз из этих 25%. Причём из достаточно агрессивной её части. Чуть ли не ежедневно тут т.н. "антиковидные" темы создаёт. Поэтому спорить с ним - дело бессмысленное.
Вы привились?
Mike69
31.03.2021
Я переболел. У меня пока антитела в достаточном количестве.
понятно. очередной переболевший агитатор за вакцинацию, который сам не вакцинирован.
Четвертым будете.
shian
31.03.2021
пиши и меня тоже, я переболел и за то чтоб как можно больше привилось, а сам не буду )))
mr.krabs
31.03.2021
shian писал(а)
как можно больше привилось
Dr. Drugs
30.03.2021
mr.krabs писал(а)
от гриппа уж почти 100 лет коллективный иммунитет формируют, никак не сформируют

Расскажи к какому из > 2000 видов гриппа иммунитет формируют?
mr.krabs
30.03.2021
Судя по всему ни к одному
Dr. Drugs
30.03.2021
Потому что это невозможно
с короной же тоже самое.
Dr. Drugs
31.03.2021
Нет, корона только появился. Время мало прошло, но новые штаммы уже есть.
С 60х годов фиксируются :))

Чаще всего у человека встречаются коронавирусы типы 229E, NL63, OC43 и HKU1, которые обычно вызывают легкие или умеренные заболевания верхних дыхательных путей, например насморк. Большинство людей переносят эту вирусную инфекцию в разные периоды своей жизни.

www.euro.who.int/ru/health-t...navirus-mers-cov
Dr. Drugs
31.03.2021
Ну так если он не опасный, чего суетиться, естественный иммунитет сам приобретется.
Уверен сам им болел и не раз
бюджет не освоится без борьбы, вы чо :))
Сегодня уколоть могут любого желающего. Хоть сегодня в прямом смысле.
Но население само от вакцинации бегает.
Якобы взято не оттуда, неизвестно из чего...
Хотя когда надо уколоться... ну... вы понели.
Подпольщики писал(а)
Сегодня уколоть могут любого желающего. Хоть сегодня в прямом смысле.
Но население само от вакцинации бегает.
Якобы взято не оттуда, неизвестно из чего...
Хотя когда надо уколоться... ну... вы понели. ...

сам укололся?
Нет.
Там уже принципиальные несогласия. Если умру от этой дряни - ну, так карта легла.
Хотя до этого момента от вакцинации ни разу не отказывался. Но тут вышел какой-то перебор, на мой взгляд.
Подпольщики писал(а)
Нет.
Там уже принципиальные несогласия. Если умру от этой дряни - ну, так карта легла.
Хотя до этого момента от вакцинации ни разу не отказывался. Но тут вышел какой-то перебор, на мой взгляд. ...

но при этом говоришь о том, что население само бегает , ноу коммент. Диагноз (участника форумы) - ты "дно"
Если ты хотел этим меня оскорбить - то мне пофиг. Хоть матом обругай.
(выпил и закусил).
Проблема в том, что людей бросили на произвол судьбы в том, в чём они вообще без понятия в весьма критической ситуации. Я был весьма удивлён, когда узнал, что половина моих собеседников не знает что такое вакцина. Не на уровне "то что в плечо укалывают", но хоть что-то про это слышать же наверное надо? Ни-чер-та...
Подпольщики писал(а)
Если ты хотел этим меня оскорбить - то мне пофиг. Хоть матом обругай.
(выпил и закусил).
Проблема в том, что людей бросили на произвол судьбы в том, в чём они вообще без понятия в весьма критической ситуации. Я был весьма удивлён, когда узнал, ...

я не хотел тебя оскорбить, я просто показал хамелеона,вруна и провокатора на доступном примере.
До кучи я ещё мразь и подонок, но к сожалению не всегда имею возможность продемонстрировать все лучшие свои качества.
Учителя хорошие были.
VitOb
30.03.2021
Так если такое ненужную вакцину дуракам австрийским продали это же вообще прекрасно.
да ниче им не продали
щас Курц получит скидку на что-нить (на какой-нить газ)
а потом передумает
VitOb
30.03.2021
А смысл? Желающих купить существенно больше возможностей произвести на данный момент.
эти желающие купить предоплату сделали?
на предоплату в нн хотя бы белинку залатали, чтобы машины не проваливались.
поди нет.
VitOb
31.03.2021
Зачем? Лучше бабушкам на куриные шейки раздать. Хрен с ней, с белинкой этой.
Эти планировщики планируют с полгода как, а воз все ныне там.
Саламан писал(а)
Эти планировщики планируют с полгода

Вакцинация Спутником в РФ началась 3 месяца назад, а австрийцы планировали его закупать 6 месяцев назад?
ты там свои фантазии вообще не контролируешь?
Какой же ты, блин, душный все же.
Речь не только про Австрию, а про этих всех планировщиков

19.10.2020
Вакцину от СOVID-19 "Спутник V" будут поставлять в Перу

22 октября руководитель канцелярии венгерского премьера сообщал, что Будапешт готов рассмотреть возможность закупки российской или китайской вакцины от коронавируса нового типа

Deathmaker 14.11.20 в 12:13 <<ответить>>
Самореклама, конечно, дело хорошее, но вести с полей немного сбивают с толку

Несмотря на предостережения со стороны ЕС, Венгрия все же купит партию российской вакцины и в ближайшие недели начнет ее испытания

Южная Корея будет производить российскую вакцину от коронавируса <<Спутник V>>

Российская вакцина от коронавируса <<Спутник V>>, разработанная Минобороны и центром имени Гамалеи, будет производиться в Индии, Бразилии, Южной Корее и Китае. Об этом говорится в сообщении российского Фонда прямых инвестиций.
1. Откуда мы должны были угадать, что "речь про всех"? Ты вынь изо рта, пиши внятно.
2. "Будапешт готов рассмотреть возможность" вовсе не означает "планирует закупать"
3. Не уметь отличить получение партии для испытаний с закупками партии для вакцинации - демонстрация очень сильного ума.
4. Но даже с ноября не прошло еще полгода.
Как же ты жалок с этими оправданиями.
а ты убог со своей галиматьёй.
Канцлер Австрии заявил о планах купить у России 1 млн доз <<Спутника V>>

Всего миллион... Для мигрантов каких нибудь? ))
1/9 населения. вроде как совсем не мало.
а в условиях, когда "правильная" вакцина не едет совсем и даже не планирует ехать - годится любое количество любой.
сами-то вы не привились, а рассуждаете о пользе вакцин
Не устану повторять дебилу - имеющим антитела прививаться не нужно.
Но дебилы могут продолжать твердить свою мантру.
Как там с доказательствами отсутствия вакцины в пунктах прививок? А то у меня в понедельник тёща привилась - в течении одного дня, Сормово.
Тещу не жалко?
не жалко тебя - сдохнешь и славабогу.
а тёща взрослый образованный человек.
чувствует себя прекрасно и теперь будет спать спокойно.
других то нет болезней?
ну хорошо
kragl
30.03.2021
barsuk писал(а)
А ведь на месте Австрии могла быть, например, Украина

В новостях пишут, что на Украине пробуют использовать в качестве лекарства против коронавируса - Ивермектин, ветеринарное средство, предназначенное для лечения скотины.
ТАСС, 19 января. Предварительные испытания противопаразитного препарата ивермектина как средства для борьбы с мягкими формами COVID-19 завершились успехом. Результаты исследования опубликовал научный журнал EClinicalMedicine.
Некоторые препараты ученые применяют без предварительной проверки - например, так было со средством от малярии гидроксихлорохином, которое впоследствии оказалось неэффективным против COVID-19.
nauka.tass.ru/nauka/10495425

У нас лечат гидроксихлорохином, у них ивермектином но пока неофициально.
kragl
31.03.2021
Саламан писал(а)
У нас лечат гидроксихлорохином, у них ивермектином

И что, человеческое лекарство не отличается от украинской ветеринарной версии ?
kragl писал(а)
В новостях пишут, что на Украине пробуют использовать в качестве лекарства против коронавируса - Ивермектин, ветеринарное средство, предназначенное для лечения скотины.
...
И что, человеческое лекарство не отличается от украинской ветеринарной версии ?

В новостях все написано.
еще один ватник. гнать поганю метлой!
Говорят, и Германия хочет использовать Спутник. Сейчас там вроде его тестируют.
Новая тема