--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

капец ЕГЭ или зря потраченые годы сороса

В России
2595
179
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
REPTe
18.02.2024
в школах уже возобновили уроки черчения, труда и пр.
в процессе возобновление УПК.
т.е. гарантированно возобновление (появление) инженеров, специалистов.
а появление специалистов- это полное исчезновение менеджеров.
а церковно-приходские школы будут возобновлять?
ломоносовым хочешь стать?
7x7
18.02.2024
Патриархом, можно даже Кириллом.
тоесть для тебя и ломоносов - кремлебот? мдяяяяяя......рак? спешишь всех обосрать?
7x7
18.02.2024
А для тебя и Кирилл нацик?
для меня и твоя мамулька дырява
7x7
18.02.2024
Божья Матерь?
Богохульствуешь, протестант?
да не.....которая тя высрала....иль всё песец? ты сегодня уже ииссус?

я всегда это знал
7x7
18.02.2024
Какой Иисус?
Для всех нас Бог - это Путин!
Это для тебя - Бандера.
а говрил, что ты умнее бидона...... пистабол
привлечь польскую курву за оскорбление чувств верующих!
vivat
19.02.2024
щитаете што лиьберда таки достигла уровня обазованности времён "хрустящих хранцузских булок"?
хотя....
для быдла и цпш много
главное.....
главное обучить правильную элиту *yes*
интеллигентную, мыслящую.....
грудью быдла встающую на защиту.... Израиля *secret*
с мяхкого дивана :-)
благослови бог хохлов с их тупой войной
7x7
18.02.2024
Всего каких-то 24 года понадобилось, чтобы это понять индейцу Бледная Моль.
8@70
19.02.2024
7x7 писал(а)
чтобы это понять индейцу Бледная Моль.

Ну он же не би-би какой, чтобы всё в щебень.
И как мы теперь без менеджеров то?
7x7
18.02.2024
Мерчендайзерами заменим
приказчиками
ачо черчения в натуре не было?
7x7
18.02.2024
А тебе оно для чего?
Ты на курсах секретарш научился по клавишам стучать и хватит с тебя.
да это знания не твоего уровня, ну допустим я скажу для чего черчение - разве ты поймешь? максимум чото про авдеевку, но географически ты не знаешь где она - ты дно, пустое место
7x7
18.02.2024
Я вообще НИК. Меня не существует.
Ты разговариваешь с пустотой, как и Бидон.
согласен...не вижу разницы между тобой и бидоном.......
7x7
18.02.2024
Так ты и Бидона не видишь?
шта?
7x7 писал(а)
по клавишам стучать

рот открывать же!
Lect79
19.02.2024
Да, сорос в 2019ом отменил.
lada09
18.02.2024
а как такие мудаки типа сороса появляются и почему влияют на систему образования в различных странах
7x7
18.02.2024
Подкупи власть и делай с ней что хочешь.
8@70
19.02.2024
7x7 писал(а)
Подкупи власть и делай с ней что хочешь.

Один уже подкупил, 11 лет получил.
А его жена 7.5, а водитель 4.5.
Пущай тепереча посидит , подумает.
lada09 писал(а)
а как такие мудаки типа сороса появляются

надо было у эльцина спросить
Lect79
19.02.2024
lada09 писал(а)
а как такие мудаки типа сороса появляются

тыж сам пяткой в грудь бил что за путина голосуешь все 24 последних года.
ЕГЭ ввели при нём, как и труды с черчением отменили(если это конечно соотвествует действительности)
Эээ... УПК вроде на заводах проходило.
Хотя можно и без заводов.
7x7
18.02.2024
Все на сборку дронов!
Пришла беда откуда не ждали
Уроки труда будут мульти гендерные.
Знаем мы это все. Сначала мальчик фартук сошьет или прихватку а потом тудысь и в стилисты или мастер педик Юра окажется
www.m24.ru/news/obrazovanie/02022024/662707
У нас УПК проходил в специальном учебном заведении, на Гагарина 154.
Отдельные классы для автомеханников, поваров, "программистов" и т.д.
Без практики на производстве?
Это правильно.
Я не знаю. Вроде бы не было никакой практики.
Я на оператора ЭВМ учился, нас точно ни на какое производство не отправляли.
Melissa
19.02.2024
Летом между 9 и 10 классов была практика в июне у всех УПК на производстве, в Сбере, у кого где. Видимо, "программистам" не повезло из-за малого числа программистов в то время.
Вспомнилось... Учился в УПК на токаря-фрезеровщика и после 9 класса была практика на Красном якоре, первая работа и первая зарплата 120 рублей :-)
Melissa
19.02.2024
Именно так. Меньше 40 рублей за 2 недели, мне кажется, не получали.
dml
19.02.2024
У меня был специальный центр, где мы проходили.
8@70
19.02.2024
Случайно вышел разговор с одним человеком,
у него дети в каком-то колледже учатся .
Не в 40 точно.
Так говорит , что там и не переставали
учить по старым советским учебникам.
Чертят как?
Карандашами ТМ2?
С САПР это конечно сильно поможет.
Tastro
19.02.2024
При отсутствии эвм - сильно.

... кто знаеть братьев китайцов. Вдруг отключАт поставки своих поделок для переклейки на них шильдиков...
Andrey Af
19.02.2024
Без 3D-мышления, объемных образов, хороших знаний стереометрии САПР тоже будет как микроскоп для забивания гвоздей.
Сегодня, наверное, вместо всего вышеописанного OpenGL изучать будет нагляднее. Его всё же умные люди сочиняли, а не в мелкософт из г-на и палок.
Будут там и образы, и стереометрия, и освещение, и всё на свете. И главное, довольно наглядно понятно, откуда и как это всё берётся.
Наверное, если бы у DX и GL была одинаковая поддержка, про первый бы уже давно забыли, как про DOS. Но сегодня зло как правило всегда побеждает.
Кстати, в своё время был проект, что позволял в 3D поиграть на телевизоре практически в любую игру. От NFS до контры. Производительность особо даже не падала, он экран делил на 2 и в каждой половине рисовал картинку, а остальное ТВ сам делал. Но не взлетело - играть оказывалось невозможно, мочили тебя, те кто без 3D, как козла отпущения.
Короче, оказалось, никому не надо, примерно как стереофотография, такие фотоаппараты выпускали и в 1908, и в 1985, но кто вот их помнит?
Andrey Af
21.02.2024
У меня телевизор LGшка нормально переводит в 3д все картинки под поляризационные очки, можно даже делать через HDMI в качестве монитора к ноуту или компу, но глаза устают от такого 3д.
PS Иногда ошибка перевода- и вывернутые на изнанку лица. ))
ХТНН
19.02.2024
Разве были такие?
2Т, Т, ТМ, М, 2М помню, ТМ2 не помню. Что это вообще занчит?
Кохинор форева, там H и B, вместо Т и М
Может и не было. Не помню, давно это было... Я и шариковую ручку в руках последний раз держал лет 20 назад, с тех пор разве что разного рода фломастеры как правило.
Не, херня-претензия. САПР, интернет и прочие нейросети - тулы для взрослых, школию там ловить нечего. Если надо, обучится в старших классах/универе, ничего от него не убудет. Детство в первую очередь - время для развития межушного ганглия, позже он уже не растет. Чем больше школие делегирует решение домашки автоматизированным системам, тем тупее остается он сам.
vava
19.02.2024
Если дома ребенка не учат, не привлекают к труду, не пытаются чем-то увлечь то школа тут не особый помощник
Да и кто будет проводить уроки труда и на чем?
Уроки черчения абсолютный бред. В чем его результат и как далее применять?
Tastro
19.02.2024
Уроки рисования, музыки и литературы - так же бред?)
vava
19.02.2024
А чему будут учить на уроках рисования и музыки?
Какие произведения будут разбирать на уроках литературы?
Tastro
19.02.2024
Произведения угодные правящей партии - разве не очевидно? Петь патриотичные пестни, рисовать патриотичные картины. ... а вот чертежи патриотичные сделать не получается. Поэтому черчение ненужно.
Я правильно уловил вашу логику?
vava
20.02.2024
Были заданы весьма простые вопросы. Но опять все свелось к политике ... Ну чтож
Когда то давно я писал сочинение на тему " Образы коммунистов в романе Шолохова "Тихий Дон"", а на литературе изучали произведения Л.И. Бражнева "Малая Земля", "Возрождение". "Целина". Конспектировали речи на пленумах и съездах КПСС. Такого я внучке не пожелаю, но похоже все возвращается
Патриотизм надо воспитывать, но как то по другому. Были , есть и будут в России великие писатели, композиторы, художники. Может как то надо сделать, чтобы дети были знакомы с их произведениями?
Позапрошлым летом мне деревенские плотники на даче двор переделывали. Так даже у них все чертежи переделки были на планшете. Там же и расчеты материалов. Будем мучать детей заточкой карандашей, выборами толщины линий и пр.? Абсолютно ненужное знание. Дети сие быстро просекут и будут соответственно относиться
Это такие как вы остались в прошлом. Вы хоть посмотрите какие сейчас школы строят,а вы про карандаши с линейками. Уж наверное люди не глупее вас.
vava
20.02.2024
Я может и очень старый, но посты на которые отвечаю читаю внимательно.
Для одаренных- я считаю что вот это черчение в современном мире не нах никому не вперлось. Доходчиво?
Нет не доходчиво. А чертежи все-таки у твоих строителей были,но они нах не нужны. Доходчиво?
vava
20.02.2024
В программе на планшете был сделан эскиз с размерами согласно которому и рассчитывались материалы. Назовем сие чертежом. Чертежи нужны!!!
А вот само черчение карандашами или тушью на ватмане -НЕТ
Кому будет надо тот освоит рисование, ну или составление чертежей, в подходящей ему программе
Я таким как ты об этом и пишу. Сейчас в школах доски интерактивные,а вы здесь про карандаши раздули.
vava
20.02.2024
пиши себе в мозк ... я про карандаши не раздувал
vava писал(а)
А чему будут учить на уроках рисования

Сегодня впору учить, как писать запросы в нейросети.
Такие картинки выходят - любо-дорого посмотреть.
Ещё бы под статью за отдельные результаты не попасть - нейросеть законам как правило не обучена. И экстремизм намалюет, и ЛГБТ.
vava
20.02.2024
Внучка куда как лучше меня владеет смартфоном. Так что кто кого учить будет тот еще вопрос
Когда гостит у меня на даче так всячески стараюсь отвлечь ее от телефона, приобщить к другим интересам
Научите её жечь финскую свечу. Не знаю, экстремизм это, или ещё пока нет.
Хотя - для этого кому-то надо таки на время надо дать цепную пилу. Это уже экстремизм сегодня полный.
vava
20.02.2024
Так то девочке 10 лет ... какая ей бензопила ...
Делал я для нее финскую свечу. Ничего такого интересного не обнаружили. Около обычного костра сидеть куда как интересней
А вот готовить в казане на костре ее увлекает
vivat
19.02.2024
нееее.....
щас так не получится
Свободу времён Совка не вернёшь :(
это когда есть "шефы", комсомольцы
да и просто....
сдать немного под аренду кустовому вычислительному центру и получить курсы "программирования" в УПК *good*
задачки по "программированию" в политехе решались от нехер делать
и вполне себе опосля срочной

а скока гор методичек понаписано?
:-)
vivat писал(а)
Свободу времён Совка

"свобода" времён совка уже практически в наличии.
vivat
19.02.2024
*rofl*
*facepalm*
vivat
20.02.2024
хорошо.....
могу я привезти тонны полторы яблок и встать торговать на рынке?
Нет препятствий патриотам. Если, конечно, все бумажки имеются.
vivat
20.02.2024
а ортодоксальному либералу откажут
а как узнают што он ещё и мыслящий так ваще....
замучают в застенках
*rofl*

при клятых Совках достатошно было справки из колхозу
даж суда были такие
грузопассажирские и пристаней полно
пароход с низов дыни аж на вторую палубу грузил :-)
При клятых Совках у меня дед с бабушкой с 8 соток сада на Артельной до 10 тыс. в год наторговывали. Правда, не яблоками - в основном цветами и ягодой. До сих пор где-то тетрадка с их записями лежит. И даже без справки из колхозу )
vivat
20.02.2024
ну да.....
колхозники победнее жили
:-D
REPTe писал(а)
менеджер

Вы в экстаз не рано впадаете, хороня менеджеров (управленцев)?
Для начала стоит вспомнить о значении слов, которые вы пишите:

Менеджер (англ. manager, от manage -- <<управлять>>), руководитель, управляющий -- специалист, занятый управлением процессами и персоналом (подчинёнными) на определённом участке коммерческого (торгового и иных) предприятия, организации.
Менеджер может быть владельцем коммерческого предприятия (организации), но часто является наёмным работником. Менеджер, как правило, является должностным лицом на предприятии (в организации), в которой работает, и входит в средний и высший руководящий состав компании, предприятия. Определяющим признаком управляющего является наличие подчинённых. Основная функция менеджера -- управление, включающее процесс планирования, организации, мотивации и контроля. В зависимости от величины и количества объектов управления различают уровни управления, а следовательно, и менеджеров.
Helelen1
19.02.2024

Alex Hobotoff
писал(а)
руководитель, управляющий -- специалист

Вот как раз на наших предприятиях, есть такие должности. А менеджерами сейчас зовут всех кого не лень.
REPTe писал(а)
полное исчезновение менеджеров

И как же вы без них жить собираетесь?
А чего ты не продолжил в их теме про селедочку? они там все, отмечали смерть как обычно, когда страна скорбила по погибшим.
Потуги твои никакого отношения к инженерному образованию не имеют.
ЕГЭ и сельдь не совместимы) а вообще очень странный юзер
А кто не странный?) главное чтобы не сказывалось на профессиональной сфере в которйо задействован. Их несколько пишет человек насоклько вижу буквы, среди них есть вдумчивые люди.
Jen08
19.02.2024
Это безусловно прорыв... Когда во всем мире Зд моделированием занимаются
мы будем чертить на ватмане в трех проекциях... И главное надписи чтобы по ГОСТу были на чертеже...
Tastro
19.02.2024
Когда в мире не будет вычислительной техники - мы скатимся в каменный век? А это очень легко сделать...
когда машин не будет, на лошадь сядете...учитесь верхом скакать, скоро пригодится...
Tastro
19.02.2024
Будут как раз те машины - что по чертежам без триде сделаны.
канешна канешна...начинайте чертить уже, кульман доставайте...
седло чертите...
Tastro
19.02.2024
Седло можно и без чертежа))
да ладна...по чертежу, по причинному месту, как влитое будет)))
Tastro
19.02.2024
Виден ваш богатый опыт?)))
ну вот, рассекретили меня сразу... я давно на коне по городу скачу, не видели ни разу?
машин скоро не станет, одни наездники будут...пока я одна, других нет...как седло начертите на ватмане за кульманом, так присоединяйтесь, а то скука одной скакать...
Jen08 писал(а)
И главное надписи чтобы по ГОСТу были на чертеже..

вот этому и будут учить в школе...
а то вернут они черчение...сначала пересмотреть обучение надо и учителей найти, а то для галки введут, нагрузку детям повысят, а учить, по сути, некому и нечему будет...
Jen08 писал(а)
И главное надписи чтобы по ГОСТу были на чертеже... ...

Делать надписи чем то нельзя. Нано грифель.
Тем более стирать чем попало. Нано ластик.
Ты же не доверишь китайским циркулям чертить? То то. Нано циркуль.
Итого готовальня юного инженера - 8 000 рублей, по акции.
павлинычъ писал(а)
Нано грифель.
Нано ластик.
Нано циркуль.

и надо нано учителя еще)))
Как то, что вы описали связано с егэ?
Возврат черчения в школы, это не значит что ЕГЭ капец...
Да и само ЕГЭ не значит , что то очень плохого, сами сядьте и попробуйте его сдать хотя бы на 80 баллов, ту же математику и пусть вас натаскают на эти 80 балов
Andrey Af
19.02.2024
Как раз математику на 100 сдать проще всего, т.к. вопросы не могут быть двояко истолкованы и "исключений" нет.
чушь не городите...то-то очень много по математике стобальников...прям завались...
список ниже написала...
Среди моих учеников другая статистика. Да и сам я решу любую задачу из ЕГЭ минут за 10-15 точно, более вероятно, что быстрее 5 минут (да, я в прошлом олимпиадник, с первыми местами по физике и математике, сейчас тренер).
AndreyAff2 писал(а)
Среди моих учеников другая статистика

какая? я вам по стране написала...это все ваши стобальники тут написаны?
если вы можете решить все задачи по математике, это не значит, что все это могут сделать...и если вы учитель, то сами должны знать, кого больше среди детей...кто сдает на 100 баллов или кто СОВСЕМ СДАТЬ НЕ МОЖЕТ...процент сильно отличается...

математику сдать от 90-100, это надо иметь умнейшую голову и вы, как учитель математики и олимпиадник, должны это знать сами...
AndreyAff2 писал(а)
я в прошлом олимпиадник, с первыми местами по физике и математике,

какие олимпады у вас были? интересен этот вопрос сейчас...
Andrey Af
19.02.2024
Всероссийские: школьников в Туле по физике 1994 год- 1, студентов в Нижнем Новгороде по математике 1996 год- 1. Из последних подготовок- учившийся у меня до 9 класса (и не только у меня позже) взял золото в Японии на международной по физике в прошлом году (под флагом лицея при МФТИ уже).
написала вам вопросик в личные про олимпиады интересно
Tastro
19.02.2024
Летело 20 уток, к ним пристало 2 гуся, сколько лошадей погибло?
Не бывает таких задач. Это математика, а не фантазии твои.
Tastro
19.02.2024
Ну ваши фантазии сбылись - эта страна имеет егэ - главенствующую оценку ценности рабочей особи гомо эргастер.
Не ЕГЭ, а рядовая задачка по геометрии, 7 класс (буквально, вчера решал :-D): равнобедренный треугольник, к одной из сторон проведён перпендикуляр - откуда именно проводить никаких уточнений нет! :-D Хотя в предыдущих задачах уточняли - из середины такой-то стороны или из угла противолежащего основанию. Методом тыка выяснилось, что из угла, между стороной и основанием, иначе ответ не совпадал :-D
То есть вроде бы и математика, но оказалось, что ещё немножко и литература, потому что надо было пофантазировать. :-D
Список стобальников ЕГЭ 2023 по предметам:
На ЕГЭ 2023 по химии 794 участника набрали 100 баллов (из 74000 человек)

На ЕГЭ 2023 по литературе 1896 участника набрали 100 баллов (из 44000 человек)

На ЕГЭ 2023 по литературе 70 участника набрали 100 баллов (из 13000 человек)

На ЕГЭ 2023 по русскому языку 2883 участника набрали 100 баллов (из 623000 человек)

На ЕГЭ 2023 по математике ПРОФИЛЬ 233 участника набрали 100 баллов (из 282 тыс. человек)

На ЕГЭ 2023 по английскому языку 205 участников набрали 100 баллов (из 80 тыс. человек)

На ЕГЭ 2023 по немецкому языку 2 участника набрали 100 баллов (из 823 человека)

На ЕГЭ 2023 по французскому языку 3 участника набрали 100 баллов (из 526 человека)

На ЕГЭ 2023 по обществознанию 389 участников набрали 100 баллов (из 270 тыс. человек)

На ЕГЭ 2023 по биологии 73 участников набрали 100 баллов (из 105 тыс. человек)

На ЕГЭ 2023 по информатике 361 участник набрали 100 баллов (из 113 тыс. человек)
Tastro
19.02.2024
И зачем знать о количестве подтасовок? Смысл это публиковать?
А если не подтасовки были - то смысл поро расставивших рандомно галочки и попедивших?
Tastro писал(а)
поро расставивших рандомно галочк

сразу видно,что вы не в теме егэ по математике...с вами говорить не о чем более...ставьте галочки..рандомно..
Tastro
19.02.2024
Про гусей + утки = лошади мы уже обсуждали?
нет...
X-master
19.02.2024
Сейчас технарей дефицит, соответственно зарплату им приходится платить высокую.
Количество предприятий не увеличится.
Увеличится количество технарей, повысится конкуренция за рабочее место среди них и следовательно снизится их зарплата.
>>Увеличится количество технарей, повысится конкуренция за рабочее место среди них и следовательно снизится их зарплата.

В прошлом году часто бывал в Радиотехническом колледже. После этого за свою ЗП и уровень конкуренции я совершенно спокоен :)
X-master
19.02.2024
Паралитик писал(а)
за свою ЗП и уровень конкуренции

ты к тому моменту будешь уже старым никому не нужным пеньком, доживающим свои дни на этом свете

и запомни с т.з. управленца лучше 10 посредственностей чем 1 вундеркинд
>>лучше 10 посредственностей чем 1 вундеркинд
Из личных наблюдений: в команде, обычно, есть один "вундеркинд" и "обычные" инженеры.
Труды никуда не делись, их называют сейчас Технология.
УПК и Черчения нет.
Вася Пулькин в бане писал(а)
сейчас Технология

они этого просто не знают...школьников нет у них, вот и пишут, что где услышат...
черчение тоже есть, в некоторых школах, только, тому чему там учат и как учат, совсем не пригодится...да и надо ли это все вводить, если учить этому некому? смысл какой?
Не помню, за давностью, было ли Черчение, когда старшая училась, но у младшей точно не было.
И непонятно, зачем это, если только попробуют рисовать буковки по ЕСКД и это будет что-то типа уроков каллиграфии :-D
черчение нужно делать, но для того, кому это нравится, не для всех и вся...
Так, у меня один вопрос. А сколько уроков в день будет у школьников с возвращением черчения, введением семьеведения, рекомендованной 5 дневкой?. Пример ребенок 6 класс, сегодня понедельник, условная 2 смена, начало урокр в 9:55, окончание 16:25, 7 уроков. А жить когда?
Пончик84 писал(а)
А сколько уроков в день будет у школьников

им похрену, кто пишет...у них нет школьников...вот и несут чушь несусветную...про егэ и рандомные галочки...
BESiK
19.02.2024
Для начала - считаю, что ЕГЭ - это тот самый инструмент, от которого ни как нельзя избавляться.

А предметы - да пожалуйста, пусть будут, почему бы и нет?

а где хоть слово про ЕГЭ, кстати? И причём тут менеджеры?
BESiK писал(а)
что ЕГЭ - это тот самый инструмент, от которого ни как нельзя избавляться

вот поддержу...
BESiK
19.02.2024
Да тут поддерживай или нет - это данность. При всей кривизне системы, пока что только она объективно оценивает ВСЕХ детей. Пусть они из НН, их Казани или там из какого-то Богом забытого села.
Пока что только этот инструмент хоть как-то оценивает уровень выпускника и даёт для ВСЕХ одинаковые возможности для дальнейшего поступления или не поступления.

Если детишки бездари - это их проблемы. Не даром они так боятся ))) Бездушная и беспристрастная система... Как интересно )
BESiK писал(а)
Если детишки бездари - это их проблемы. Не даром они так боятся )))

снова соглашусь...там выше вон ноют про егэ, как он плох...все то прям рандомно галки ставят...наставил галок и те 100 баллов готовы...смешные люди прям, чес слово...
BESiK
19.02.2024
Они просто не знают про вероятности )
они тервер не изучали)))
BESiK
19.02.2024
ДО тервера надо ещё дойти )
Это понятно что сатанистка ты. На чужом горе и несчастье живёшь.
павлинычъ писал(а)
сатанистка ты

сам такой...да с хвостом еще с павлиньим...
иди свой хвост в другом месте распуши...
Какое количество детей закончили жизнь самоубийством при причине егэ?
Второй вопрос не задаю, ты не сможешь привести ни одного примера ни в одной стране мира, где есть егэ.
Тебе лично выгодно существование примитивной системы такой как егэ, в этом дело, выгодно уничтожение образования за пределами мегаполиса. Самая дешёвая копия китайского гаокао, которого даже там нет сплошно. А што за мегаполисы швабоиды топили так это известно всем. Чаще в зеркало смотрись, на чужом несчастье счастья не построить.
Никто не заставляет идти в 10 класс. Есть колледжи и лицей, где можно учиться. Или все хотят иметь ВО не имея на то мозгов? Амбиции родителей типа вас?
И Даже если вы часто в зеркало смотреться будете, мозгов у вас и ваших отпрысков от этого не прибавится. Для вас пту доступны, день открытых дверей узнайте когда будет.
Пысы. Хвост распушил?
*Зевая* Шта?
Не позорься, урвала сиди козявки ковыряй, в старости будешь публицыстом, или что хуже витобом. но есть одна проблема. Невозможно жить за счёт чужих детей. Нельзя паразитировать на чужом будущем.
павлинычъ писал(а)
сиди козявки ковыряй

ты их ковыряешь и жрешь?
с тобой все понятно...сам козявки ковыряешь и отпрыски такие же как ты, не способные на большее...далее разговор бессмыслен...
ковыряй сиди...да хвост пуши...
Тут где то ещё были откровения про то что егэ где то есть, ссылок вряд ли конечно дождусь, ну хотя бы может быть что то левое, может летняя олимпиада поможет, где то в коментариях - болгары восхитились егэ, для городского то проканает чобынетта.

Не токма ради а пользы для, чтобы бледно не выглядеть вам в следующий раз: в китайской школе, старшей, отдельные выпусные экзамены, huikao, на 10 предметов, на уровене типа нашего муниципалитета или области. И конкурсные, гаокао, на уровне по нашему области. Никакой единой системы нет.
О европе вообще писать не стану. Штатовские сат\аст не принимается в части вузов, и в колледжах, нигде. ВАС франция, не даёт никаких прав при поступлении в Grande Ecole Programme. Британь, есть основные экзамены, 4 левел а по математике, в кембридж и оксфорд свои два плюсом к этим.

Сидите тут дальше врите. Живя за счёт будущего чужих детей. Наглецы бестыжие.
Эк вас торкнуло...лозунги то какие... Хвост не выщипал от злости?)))
X-master
19.02.2024
BESiK писал(а)
Если детишки бездари - это их проблемы

в долгую это твои проблемы

нет бездарей, есть школа с воспитанием, просвещением и образованием низведенными до уровня оказания услуг
примерно также как и больница которая не лечит, только в больнице пациентов бездарями не поддающимися лечению ты почему-то не называешь
X-master писал(а)
нет бездарей

есть лентяи
X-master
19.02.2024
все люди лентяи
но только в разном...есть те, что будут чистить картошку вместо учебы, а другие будут учить, вместо почистить картошку...
так вот, тех, кто чистит картошку обучить сложнее математике, нежели других...а так да, лентяи все по сути
X-master
19.02.2024
когда ребенку 1 год совершенно не ясно в чем он будет лениться конкретно
но если вместо азбуки вы будете с ним разучивать законы божии 24/7 то вероятно что в грамоте он у вас не преуспеет
X-master писал(а)
когда ребенку 1 год

именно с этого возраста и начинается воспитание и далее становление личности, а не в школе учителя должны вкладывать в 7 летнего инфантила что-то недосягаемое для него, чему не научили его родители в детстве
X-master
19.02.2024
а родители знают чему нужно ребенка учить, чтоб не получить инфантила?
а родители сами не инфантилы?
кто с большей вероятностью и лучше воспитает из ребенка полноценного члена общества, инфантилы-родители, вкалывающие на 3х работах на пожрать, ипотеку и прочие кредиты, или дипломированные педагоги по специально разработанной программе?
Наталья1705 писал(а)
X-master писал(а)
когда ребенку 1 год
именно с этого возраста и начинается воспитание и далее становление личности ...

Позвольте полюбопытствовать,"откуда дровишки"? И когда,по-Вашему,заканчивается это самое становление,если уже:
Наталья1705 писал(а)
...в 7 летнего инфантила что-то недосягаемое для него, чему не научили его родители ...
?
я вам доказывать и объяснять ничего не собираюсь, если что...
у многих бытует мнение, что воспитанием с 7 лет и далее должна заниматься школа, а родители работать...до 7 лет воспитанием занимается сад значит...
мое мнение, что за воспитание чада всегда на протяжении 18 лет должны заниматься родители, а школа предоставляет услуги по образованию...другое дело, как она их предоставляет...тема обширная...
здесь обсуждаем егэ и его надобность или бесполезность...
Наталья1705 писал(а)
я вам доказывать и объяснять ничего не собираюсь, если что...

Это я понял.
Наталья1705 писал(а)
мое мнение, что за воспитание чада всегда на протяжении 18 лет должны заниматься родители...

Тут возражений нет.
Наталья1705 писал(а)
а школа предоставляет услуги по образованию...другое дело, как она их предоставляет...тема обширная...

А вот тут не согласен. На мой взгляд школа должна учить и воспитывать,а не услуги предоставлять.
Тема обширная,правда. Но мой-то вопрос был по Вашему-конкретному заявлению о "становлении личности"(с) с 1 года,а пассаж про "7 летнего инфантила"(с) намекает на то,что личность уже сформировалась. Я лишь этот момент хотел уточнить.
Наталья1705 писал(а)
здесь обсуждаем егэ и его надобность или бесполезность...

Я - противник ЕГЭ в том виде,в котором он существует. Не самой концепции общего экзамена. Но она нормально осуществима лишь в едином образовательном поле с единой образовательной программой по каждому предмету. Но это всё невозможно в текущей ОЭФ.
Не твоё собачье дело. Запомни это. Ты никто и звать тебя никак. Дети выберут кем им быть. И тебя не спросят. От это пердак и горит у тебя ничтожество, вас тут таких аля витобов публицистов дофига и больше. Подождём когда вас путин с собой заберёт.
павлинычъ писал(а)
ничтожество

это ты ...
иди свой хвост в другом месте распуши...
BESiK
19.02.2024
Стоп-стоп-стоп.
Школа всегда была, есть и будет образовательным учреждением. То есть, школа оказывает услуги по образованию. ЧТо не так?

В школе везде и всегда были оценки, которые характеризуют степень овладевания материалом.
Вопрос лишь в "Особо хитрожопых" учениках, которые как-либо наладили контакт и обходят систему оценок. Для этого и есть ЕГЭ, который в теории (да и на практике в большинстве случаев) - беспрестрастен, и где человеческий фактор минимизирован.

И да, я называю бездарями именно эту категорию лиц, знания которых не проходят эту оценку. Увы.

В то же время желание отдельных лиц выжать из своих детей максимум и "дотянуть" их до недостижимой сотни - в реализации граничит уже скорее с какими-то маниакальными наклонностями, что в свою очередь рождает огромное количество проблем для самих детей и часто разочарование для родителей.
В таком случае, наверное я не прав - бездари тут не дети, но и родители тоже.
X-master
19.02.2024
BESiK писал(а)
Школа всегда была, есть и будет образовательным учреждением.

формально да, но есть нюансы
в СССР школа помимо это была еще и воспитательным учреждением
BESiK писал(а)
То есть, школа оказывает услуги по образованию. ЧТо не так?

услуги обычно оказывают ляди
если ты не видишь разницы в плане секса между лядью и собственной женой (любимой женщиной), мне тебя искренне жаль
школа во все времена воспитывала и образовывала, даже в РИ
а вот с тех пор как она начала оказывать услуги и начались проблемы с качеством образования.
BESiK писал(а)
И да, я называю бездарями именно эту категорию лиц, знания которых не проходят эту оценку. Увы.

А я называю бездарями категорию лиц, которая вызвалась учить эту категорию лиц. И если мерить твоим мерилом услуг, за то, что у них получились бездари после 11 лет их работы с них нужно бы спросить материально. Например за троечные знания показанные на ЕГЭ взыскать все деньги, полученные ими за обучение этой категории лиц за все 11 лет учебы. Причем начиная с министра образования персонально.
Какого хера общество должно оплачивать плохой результат. Общество рассчитывало на хороший.
BESiK
19.02.2024
Согласен. Школа воспитывает, тут я профукал нюанс.
Касательно СССР - СССР умер. Увы, так вышло. История всё расставила по полочкам, хорошо это или плохо немного иной вопрос, однако падение этого проекта далеко не в последнюю очередь продиктовано в том числе и образовательными процессами. Увы. Наступило новое время и подходы новые.

Про услуги.
Если Вам не нравится это слово - придумайте новое. Но Ваш посыл здесь неуместен.

X-master писал(а)
А я называю бездарями категорию лиц, которая вызвалась учить эту категорию лиц. И если мерить твоим мерилом услуг, за то, что у них получились бездари после 11 лет их работы с них нужно бы спросить материально. Например за троечные знания показанные на ЕГЭ взыскать все деньги, полученные ими за обучение этой категории лиц за все 11 лет учебы. Причем начиная с министра образования персонально.
Какого хера общество должно оплачивать плохой результат. Общество рассчитывало на хороший.

Ещё раз - Вы путаете причину и следствие.
Знания нельзя "купить" на определённую оценку. Более того ЕГЭ создавалось именно для борьбы с данным феноменом.
Однако, ученик - после изучения (или в процессе) материала проходит процедуру контроля, по итогам которой его уровню усвоения знаний присваивается определенная оценка (на оценки даже свои нормы есть). Тут ни чего не изменилось вроде )
X-master
19.02.2024
BESiK писал(а)
Касательно СССР - СССР умер. Увы, так вышло. История всё расставила по полочкам, хорошо это или плохо немного иной вопрос, однако падение этого проекта далеко не в последнюю очередь продиктовано в том числе и образовательными процессами. Увы. Наступило новое время и подходы новые.

во 1х не умер, а убили. Правда убивали достаточно долго, поэтому и было похоже на самопроизвольный процесс.
во 2х история еще ничего не расставила по полочкам, она только началась. Катаклизмы почище 90х в России еще впереди
в 3х сентенция про новое время и новые подходы не более чем твоя демагогия не подкрепленная ничем. Законы марксизма работают по полной программе во всем мире, никто их не отменял и не отменит.
И самое главное ты и их то еще не постиг, ментально в феодализме живешь, а тебе уже другие подавай :-D
BESiK писал(а)
Но Ваш посыл здесь неуместен.

Мой посыл судя по реакции более чем уместен и достиг цели.
BESiK писал(а)
Ещё раз - Вы путаете причину и следствие.

Да вот я-то как раз ничего не путаю. Это тебе хочется и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Услуги так услуги. Рынок так рынок. Оказал услуги плохого качества - верни деньги тому у кого их взял. Что не так?
А деньги брать за обучение, а потом говорить, что все дети дебилы, а я дартаньян это и я так могу.
Мне как плательщику (заказчику) услуги совершенно не интересно можно купить знания или нельзя. Мне нужен РЕЗУЛЬТАТ, хороший результат. Ты вызвался учить, я плачУ. Так покажи мне результат, а не процесс. Нет результата - верни деньги.
Всё как ты хотел, все по законам рынка, всё по-честному.
BESiK
20.02.2024
Умер-убили.... Не воскреснет же? Значит закопали и идём дальше.
Маркс, не Маркс - какая раздница? Это всё демогогия. Да плевать что там и где работает.

Ещё раз повторюсь и разжую. Есть программа, есть стандарт, который писался не под гениев ни разу. Если угодно - это продукт. По простому - базовый минимум или необходимые и достаточные знания для жизни.
Как индивидум их освоит - покажет контроль знаний, то есть оценка. Где в этой системе Ваши хотелки?

Но если нет желания - не будет результата.
Вы можете сколько угодно впихнуть в ребёнка, но если ему это далеко и ненужно - о каком результате может быть речь?
Егэ покупается посредством репетиторов. Врать не надоело ещё?. И был введён с целью закрепления социальных статусов родителей.

ioe.hse.ru/data/2020/06/03/1...%D0%BD%D0%B0.pdf
BESiK
20.02.2024
Я вот там хсе в ссылке прочёл - уже либераснёй запахло, даж открывать не буду )

Нет, не покупается. Докажите пожалуйста с примерами, что это не так.

Репетиры - это такой инструмент... Если в голове пусто, ни что не поможет, по себе знаю. Можно, можно натаскать человека на определённый набор типовых задач, но это не даст понимания ситуации целиком, особенно если это вообще не лежит в конве интересов обучаемого.
BESiK писал(а)
уже либераснёй запахло,

завонялооооо
Это не инструмент никакой. Такого издевательства над своим будущим ни одна страна в мире не делает. Только здесь. Особенно приспособленцы всякие.
BESiK
19.02.2024
Вы не правы - это очень хороший инструмент, который даёт какой-то срез. Во всяком случае этот инструмент делает равными выпускников и из городов и из села. Да, в городах мы разленились, чего уж там... А на селе наоборот шансы повышаются.

Для начала - примеров подобных ЕГЭ в мире достаточно много - Китай, Корея, япия вроде тоже, в Германии есть (ну и вообще по европе)... Не помню про пиндостан если честно - вроде тож было.
Так что нет - мы не уникальны вообще ни разу.

Про издевательства - у нас это не жестко, на Китай посмотрите. Вот там жестко.
X-master
19.02.2024
BESiK писал(а)
А на селе наоборот шансы повышаются

На селе учить некому и некого *fool*
BESiK
19.02.2024
Вы немного.... Вне реалий ))))
Вам бы покататься хотя бы по области... Кругозор так сказать расширить....
X-master
19.02.2024
я не знаю по какой области ты там катаешься
а я достаточно много езжу по стране, на машине
и вижу тоже достаточно много
деревни исчезают на глазах
где ещё 20 лет назад была жизнь сейчас пустые дома стоят
в нижегородской области 830 деревень официально считаются вымершими, загугли

830 деревень и сел в Нижегородской области являются вымершими. Об этом сообщает NewsNN со ссылкой на сведения Нижегородстата. В этих ранее населенных пунктах уже никто не живет. Также сообщается, что свыше чем в 1800 поселений проживают от 1 до 20 человек. Чаще всего это деревни или поселки. Причем их много в Чкаловском, Семеновском, Сокольском, Ковернинском округах, городском округе Шахуньи и Городецком районе. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://sport.rambler.ru/skiing/49631865/?utm_content=sport_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
BESiK
20.02.2024
Ну ок. Я катаюсь по Стране периодами.
Да, наша область мягко говоря так себе, я бы сказал ниже среднего. Да, вымирает. Но даже в соседних ситуация отличается.
Покатайся, посмотри. потом про егэ соровское писать будешь.
Какой срез. Кого делает равным. Что за бред кобылы сивой. Эти сказки оставьте кому нибудь другому. Это экзамен закрепляющий социальные статусы родителей- Н - наука.

Хватит врать что егэ где то есть. Самая дешёвая копия китайского гаокао, и то он в китае местами. Впрочем соровских пособников тут полно, одним меньше други больше, имя вам легион. Вы враги России, враги детей.
BESiK
20.02.2024
Перефразирую. Уж если Вы совсем потеряли связь с реальностью.

Егэ обезличивает абитуриента, делает их всех равными при поступлении (в силу.... эээ... обстоятельств я периодически 1-2 раза в месяц общаюсь с ЛПР в одной известной приёмной комиссии). Ему абсолютно всё равно, кто ребёнок и откуда - важен лишь балл. И в этом смысле дети из... Нерюнгри к примеру и дети из Дагестанских огней (да-да, специально вспомнил), дети из Гыды, Армавира, Тас-Юряха или Ноябрьска имеют абсолютно одинаковые шансы на поступление, определяемые лишь баллом ЕГЭ. Конечно есть там льготы всякие и тп, но в общем и целом решение принимается не здесь, так что шансы у всех одинаковые )

Так что там про соц статусы-то?
А про Гаокао - ну насколько он местами-то? Что-то не слышал... Вот про 3 года за списывание - слышал, а про местечковый егэ, который так-то сдают 8-11 миллионов человек чет ни разу ))))
BESiK писал(а)
Егэ обезличивает абитуриента, делает их всех равными при поступлении

ему бесполезно доказывать, он по экзаменам по билетикам все сохнет и мечтает назад в прошлое вернуться, считает что ппц как хорошо было и правильно...
тянешь билетик и все честно и справедливо и никакого тебе списывания и коррупции при поступлении не было...
кого надо принимали, кого не надо отсеивали и так было до егэ везде...
по егэ хоть стало понятнее и ожидаемее все и сдавать один раз экзамен, а не два...и сразу в несколько вузов можно, а не в один (по билетикам состряпанным в каждом вузе по своему усмотрению)
BESiK
21.02.2024
)))) Н-да... Прикольный чел.
Жалко таких - ведь именно против них эту систему и создали. Им не понять.
А самое смешное, что бы её обходить, как им хочется - надо опять же учиться, стараться и постигать новые вершины.
Всё, что угодно, но лишь бы обойти.... Странные.
Ну да. Социальный статус родителей многое определяет, увы.
От домашней библиотеки до места прописки . И школы по месту прописки.
Одним шарага, другим физтехлицей

От осинки не родятся апельсинки.
Как его нивелировать? Изымать детей из семей и воспитывать всех в одинаковых условиях?

ЕГЭ просто процедура.
Во Франции кстати есть прекрасно дискриминирующая система "двух коридоров"
Лицей и вуз можно закончить один с детьми из хорошей семьи
Вот только дети из хорошей семьи потом окажутся там где им надо, а другие - где получится. :))
REPTe писал(а)
т.е. гарантированно возобновление (появление) инженеров, специалистов.

Гарантировано в этой ситуации только появление плотников.
VK-atoll
19.02.2024
Как же... не исчезнут...
Терпеть ненавидела уроки труда. С подружкой часто училку доводили и нас выгоняли с урока.
Lect79
19.02.2024
REPTe писал(а)
зобновили уроки черчения

уроки черчения убрали в 19том, типа вернут в 24ом.
казалось бы, причем тут сорос
казалось бы причем тут сорос....
ЕГЭ при путине вели - гаранте идентичности нации
REPTe писал(а)
зря потраченые годы сороса

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведён в 2001 году в республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам[7]. В 2002 году эксперимент по введению единого государственного экзамена прошёл в 16 регионах страны[8]. В 2003 году эксперимент охватил 47 субъектов РФ, а в 2004 году -- 65 регионов страны[9]. В 2006 году ЕГЭ уже сдавали около 950 тысяч школьников в 79 регионах России. В 2008 году его сдавали свыше миллиона учащихся во всех регионах .... С 2009 года ЕГЭ является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой вступительных экзаменов в вузы, при этом есть возможность повторной сдачи ЕГЭ в последующие годы.

Вот ведь Сорос гад, пока Путин правил страной столько дерьмеца ему подложил - с 2001 по 2008 миллион учащихся в 79 регионах России заставил херней заниматься. И вплоть до 2024 изголялся, сволочь.
REPTe
21.02.2024
странно... а я смотрел бюджет сороса: так там он первые деньги на внедрёж егэ кинул в Екатеринбург и пр. красный пояс, тогда.
Деньги-то может он и кинул, но потом много лет реально поддерживал идею и планомерно внедрял ее в жизнь кто? Навальный, или Ахеджакова что ли? :)
jsn
21.02.2024
Не знаю, как там с трудом и пением, а вот физику в массовой школе вообще не преподают. Повадились сдавать вместо нее информатику.
REPTe
21.02.2024
это- да: каждый день вижу в маршрутке ITшников не знающих законы физики абсолютно.
(( а на бытовом уровне- вижу ITшников, не знающих школьной химии на бытовом уровне абсолютно))
Новая тема