--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Капремонт

Жалуюсь
1580
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
felex.root
07.03.2023
Пришли новые квитанции, капремонт был 250р, потом 280, стал 331 и это за полгода, ремонт дома долго не планируется.... Это какое надувало прям... Лохотрон по Российски....
Дожить бы до планового срока самого капремонта. Тогда и будет видно, кто где клал. Вкладывался, в смысле
BESiK
07.03.2023
Я дожил..... Скажем так - плачу и не жужжу. От дома у меня остались только стены.
horntail
07.03.2023
плАчу или ПлачУ?
или плачУ и плАчу?
BESiK
07.03.2023
Д блин.... хз. Сделали норм. Реально живу с открытыми окнами. Жара невыносимая дома. Батареи поставили по хамски, но жарят они словно к котлам Ада подключены. Отключить не выйдет - краны не работают.
А так крыша норм, стены норм... Всё норм. Особенно за бесплатно. Платить смысл вижу.
А что, краны заменить на рабочие не дают?
BESiK
09.03.2023
Д надо воду отключать, сливать и тп. Потом ещё воздух спускать - влом ) Вот совсем если честно
Cherdak
07.03.2023
BESiK писал(а)
за бесплатно

уже смешно
за тебя за капремонт "дядя" платил?))
BESiK
09.03.2023
Это несравнимые суммы.
Cherdak
09.03.2023
ну ты теперь дальше платить будешь
что бы мне ремонт сделали))
BESiK
09.03.2023
Ну я не против. Учитывая тот факт, что моя квартира тупо прибавила пару лямов в цене после этого ))) Я совсем не против платить..... честно я даже не знаю сколько ))))
Квартира скорее всего прибавила в стоимости в свете всеобщего скачка цен на недвигу. С какой стати ей дорожать на четверть или треть после того, как дому сделали наружную теплоизоляцию? Могу ошибаться, но, я так думаю.
У нас половина домов теплоизолирована, но, цены там такие же, как и у соседних домов без теплоизоляции.
BESiK
10.03.2023
Тут есть момент - у нас от дома осталась только коробка. Ещё раз повторюсь - масштаб ремонта впечатляет, он действительно велик. Это не только трубы отопления, там всё-всё. Начиная от очистки подвала, его облагораживания, покраски стен, электрофикации до крыши с утеплением оной. Там есть за что платить.
Отчего так жарко, пенопластом стены дома оклеили?
BESiK
09.03.2023
Не только. Там и пенопласт и роквулы - всё.
Lissonka
09.03.2023
Удачный год писал(а)
Отчего так жарко, пенопластом стены дома оклеили? ...

У нас соседи над нами и соседи под нами сделали наружное утепление,
так теперь мы всю зиму регулярно оставляем открытыми форточки.
chastener
07.03.2023
Насколько я помню, стоимость КР была 6,83 руб. за квадратный метр общей площади квартиры. Недавно сделали 8 рэ.
О двойном повышении инфы не было.
У вас в квитанции должны быть эти цифры.
Хотя от этой шайки ждать можно любой подлости.
особенно забавляет платить КР жителям новостроек
Ksenonia
07.03.2023
Мы платим, но на свой счет, соответственно, тратим только на свой дом (дому 17 лет). Уже делали ремонт отмостки из этих денег. Лифт в одном подъезде в аварийном состоянии...
Neo202
09.03.2023
Ksenonia писал(а)Мы платим, но на свой счет, соответственно, тратим только на свой дом (дому 17 лет). Уже делали ремонт отмостки из этих денег. Лифт в одном подъезде в аварийном состоянии... ...
пЖалста опишите Предметно, Каким образом у вас оформлялась эта процедура.
К тому же: у вас - кап. ремонт оплата по системе ДУК, или системе ТСЖ? Каким решением процедура оплат за Кап.ремонт была оформлена и закреплена?
..._у вас- многоквартирный дом (МКД)? План конкретных работ, сроки и даты, - где оформлены, где этот список находится?
И Как оформился итоговый формат каким образом должны платить квартиронаниматели?
Ksenonia
09.03.2023
У нас ТСЖ, решаем голосованием. Эти вопросы надо задавать председателю ТСЖ, я этим не интересуюсь.
Neo202
09.03.2023
Ksenonia писал(а)...У нас ТСЖ, решаем голосованием...
Каким образом , по каким процедурам набирается кворум? Как проводятся процедуры голосования? Как оформляются, и как итоги передаются далее и выше?
Ksenonia
09.03.2023
Раз в год у нас собрание, отчет по прошлому году (вывешивают заранее в подъездах), голосование по разным вопросам. Кто пришел на собрание - выдают бюллетени, кто не пришел - кладут в ящик. Сдать можно либо на собрании, либо положить в ящик у одного подъезда. Счетная комиссия считает (я как-то была в счетной комиссии).
А кому итоги должны передаваться? Они у председателя остаются.
BVLGARY
07.03.2023
Плюсану)
Folk
08.03.2023
если на свой счет, почему нет - у нас уже 2 раза ремонт за этот счет был, задний двор заасфальтировали и фасад с двух сторон обновили
в квартирах за мусор платится с квадратного метра. В частных домах с количества зарегистрированных. С чего бы это? Прикиньте особняк на 300 квадратов и 1 зарегистрированный. Или квартира 45 метров и куча зарегистрированных. По ходу зарегистрированные пара человек в квартире допустим 60 метров+ платят за многих мусорящих. А вы как хотели?
есть у меня маленький частный домик, там никто не зарегистрировано, но квитки за мусор приходят исправно
Они твой домик считают мусором, поэтому ты за него и платишь.
diamant
07.03.2023
если никто не зарегистрирован, то обычно по кол-ву собственников предъявляют
СМУ-2
07.03.2023
Некоторые вообще не платят
Там долги уже с пятью нулями давно
KIA
07.03.2023
+100500
А там разве в суд не подают?
СМУ-2
07.03.2023
Я не в курсе
Назначают главными по дому, и они подмахивают под актами выполненных работ.
Не понимаю что это и как.
Neo202
09.03.2023
Доктор Волобуев писал(а)А там разве в суд не подают? ...
_По данному поводу, за ДОЛГИЕ прошедшие Годы ( с начала введения платы за кап. ремонт), - ПОКА нЕ было Прецедентов, в г. НН, - ни по началу судебных дел, ни тем более -по выигранным делам.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=260605413
За что в суд? За то что в платежке в графе плательщик написано Собственник? Я не знаю такого физлица. Иск на кого будут подавать? А вы платите дальше в никуда.
VaDiiM
07.03.2023
ни разу не платил
Интересно сколько по времени не платили?
все остальное платите?) ли
VaDiiM
08.03.2023
ни разу..я же написал..
остальные платежи обязательно,услуги же я получаю,поэтому и плачу
Сколько по времени?
У меня было дело, давненько уже, тогда когда это только началось. Целенаправленно не платила, из вредности,в доме ничего не делается. копилось, года 3-4, в суд они направили претензию . Конечно заплатила, но эти года они же не пользовались моей деньгой)) пошли на хер. Сча планирую то же действо!))
вам из суда что-нибудь пришло? Или вы купились на эти типа претензии? Я ими хотел жопу вытереть, только бумага жесткая.
В соответствии со ст. ст. 154, 159-160 ЖК РФ, в случае неоплаты взносов на капитальный ремонт предусмотрена ответственность в виде наложения пени, взыскания в судебном порядке образовавшегося долга, приостановление выплаты льгот и субсидий, причитающихся собственникам.

так в енторнетах пишут
а по факту как? не трогают?
Neo202
09.03.2023
GreatCornholio писал(а)
В соответствии со ст. ст. 154, 159-160 ЖК РФ, в случае неоплаты взносов на капитальный ремонт предусмотрена ответственность в виде наложения пени, взыскания в судебном порядке образовавшегося долга, приостановление выплаты льгот и субсидий, ...а по факту как? не трогают?
_По данному поводу, за ДОЛГИЕ прошедшие Годы ( с начала введения платы за кап. ремонт), - ПОКА нЕ было Прецедентов, в г. НН, ни по началу судебных дел, ни тем более, по выигранным делам.
sudebnoe-deloproizvodstvo.ru/category/uznat-o-zasedanii/
sudebnoe-deloproizvodstvo.ru...-sud-nnovgoroda/

nnoblsud.ru/index.php/sudy-oblasti
Escca
08.03.2023
если присмотреться в квитанцию, можно увидеть еще отдельную строку за отопление
у меня отдельная квитанция за отопление
Folk
08.03.2023
на Автозаводе с февраля ввели такое дело
chastener
09.03.2023
Мне за отопление приходит квитанция от Теплоэнерго.
Уже 2 месяца обнаруживаю, что счёт уменьшился примерно на 900 рэ. В 2 раза стала меньше строка Отопление-Энергия(гКал), что это такое я не знаю.
Bonus777
08.03.2023
felex.root писал(а)
Это какое надувало прям...

Это "работает" мафия! (с)
Neo202
09.03.2023
Bonus777 писал(а) Это "работает" мафия! (с) ...
..."За последние периоды времени стало тАк трудно воровать: такое ощущение что будто-бы работаешь! "_(с)
Bonus777
09.03.2023
Это точно! Я про картинку!
seryiy
09.03.2023
Новая тема