--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

карантин для москвичей

Прошу совета
1337
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Народ, подскажите, кто в курсе.
Хочу на майские приехать из Москвы на дачу в НО. До НН поеду поездом, дальше на машине. Меня будут сажать на карантин в НН? Как это контролится? И самое главное, когда я в мск вернусь я снова попадаю на карантин?
Судя по новостям, как бы на полдороге ещё не утопили в антисептике для профилактики..
Bekas999
25.04.2020
Еще трахнуть могут....морально
нЭнС
26.04.2020

Ноябрь05
писал(а)
когда я в мск вернусь я снова попадаю на карантин?

Скорее всего снимут где-нибудь в Мулино на 2 недели,а потом 2 недели в Мск.
Наш Никитос кяп дал указивку на первомай закрыть область.И именно от москвичей,а не от кировчан.
CAH9l
25.04.2020
Да
На 2 недели. Ты обязан установить приложение "Карта жителя НО" и объявить, что прибыл из другого города (неважно, какого). Если поймают, а у тебя нет приложения или не объявил - штраф и принудительный карантин. Объявил - добровольный карантин, но из НО не уедешь раньше, чем через 2 недели.
то есть на 5 дней нельзя приехать легально?
если на машине поехать, въезды контролируют?
Blondex
25.04.2020
Нет
Да
нЭнС
26.04.2020
Ноябрь05 писал(а)
то есть на 5 дней нельзя приехать легально?
если на машине поехать, въезды контролируют? ...

неужто не понятно,что ИМЕННО ДЛЯ ТАКИХ КАК ВЫ этот первомайский карантин и вводят???
Вы приехали-уехали,а полунищая нижегор.медицина заполучила новую вспышку и срыв всех резервов в штопор?
Ни и нах это нам тут надо???
Мой аналогичный коммент убрали... (
Разве обязательно ставить приложение? Вроде можно просто по телефону заявить о прибытии в область, должны посадить на обсервацию.
Пробовал по телефону дозвониться? Иногда и приложение отвечает - извините, сервис недоступен, приходится ещё раз тыкать в кнопки. Но с ним проще. По телефону - это записать на бумажку и носить с собой номер заявки, всем лишний гемор. На телефоне qr код показал - и гуляй.
Пока по 112 звонить не приходилось (при въезде в область надо звонить именно туда, с пропусками на выход из дома никак не связано).
Вот-вот. Не дозвониться. Поэтому надо заранее установить приложуху на телефон, с ней гораздо больше шансов пройти гайский контроль.
Лично у меня нет ни прав, ни машины, ни интернета на телефоне - так что актуальнее всё таки дозвон по телефону, если вдруг надумаю съездить куда нибудь на поезде.
Drowt
25.04.2020
а как они поймут если поймают что чел из другого города приехал)?
На паровозе-то? Действительно. Паровоз едет из Москвы, а человек при этом ниоткуда не едет? На вокзале встретят, не сомневайся. И на две недели на изоляцию.
Drowt
25.04.2020
в дусте сойти и потом автобусом-электроном)
Туды без куаркода не содют.
бомбилы спрашивают ккоды?
Гайцы спрашивают. Остановят бомбилу, а у него клиент без кода.
Rory
26.04.2020
ну вы еще пешим шагом с узелком и палочкой посоветуйте)
kazual
27.04.2020

Сараевод
писал(а)
На паровозе-то? Действительно. Паровоз едет из Москвы

Правда что ли? Откуда они узнают, может чел сел во Владимире.
Это что-то меняет? Область другая, значит, на карантин. И что мешает проверить билет?
kazual
27.04.2020
Карантин распространяется только на Москву и Питер. И все билеты уже сто лет как электронные. Я тебе там любую дату могу поставить и направление
Если ты выходишь из поезда, значит, ты откуда-то приехал. Откуда приезжает поезд, секрета никакого не представляет. Москва, Владимир, Париж, Марс - по фиг. Ты приехал, значит, пройдёшь через пропускник вокзала. Нет местной прописки - извольте на карантин. А электронным или бумажным билетом можешь подтереться. Запрет на въезд из ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ, кроме Нижегородской.
kazual
27.04.2020

Сараевод
писал(а)
Запрет на въезд из ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОБЛАСТИ, кроме Нижегородской.

ТО есть у кого есть прописка в Нижобле не может быть с коронавирусом?
Ты немного не понял, бро? Подумай ещё.
kazual
27.04.2020

Сараевод
писал(а)
Ты немного не понял, бро? Подумай ещё.

Кто в Нижобле прописан, их не оформляют на 14-дневный карантин?
Почти в правильном направлении думаешь. Вот недавно с нижегородской пропиской прилетели с Бали. Как думаешь, куда их? Сразу отпустили или как?
mkv
25.04.2020
Вот так и распространяется вирус по России.
сейчас уже не так
Varg
25.04.2020
видимо теперь мы,нижегородцы,можем говорить москвичам "понаехали тут всякие" )...
Blondex
25.04.2020
Москали
У меня шурин вахтой проводником в Москве на РЖД работает, после вахты дома сидит, и каждый день звонят ему с приокского овд, как и что дома ли он, пару раз даже участковый навещал
16ninelll
25.04.2020
Будут.
Карантин.. ехать нельзя
www.youtube.com/watch?v=tmXeB2PnqSE
все так, две недели при приезде в каждый регион.
к зиме вернешься
min
25.04.2020
Приезжай не бойся.
На улицах и дорогах ни кто не проверяет, ты будешь как неуловимый Джо.
сидите дома #
а на крыше #дома можно?
а на крыше - уже занято!
*отпусти мышь ]:->
Клавиопатра писал(а)
а на крыше - уже занято!

блииин... :(
кто успел - тот и крышуется...крышевается...укрышовываеццо...в общем
Free Cat
26.04.2020
Клавиопатра писал(а)
укрышовываеццо...в общем

Точно! *five* :-D
Точно! Вчера в Дзержинске на стоянке около торгового центра только с одной стороны насчитали 16 'укрышевавшихся' московских авто... На дачу нет желания ехать... Там одни 777, 190, 178 и т. П. В прошлые выхи приехали... Сняли пустующие дачи и шарахаются везде(
Free Cat
27.04.2020
возможно там и будет новый очаг *pardon* ...
Д здорово так говорить. А кто-то живет на 2 города, например. И в москве живет , и в нижнем
на две семьи что ли?
"живешь на Гаугеля - работай на Гаугеля!! (с)
Не то чтобы. Но много знакомых часто ездят туда-сюда
Кто-то живет и тут, и там
Плюс бизнес
Теперь вообще всё. Только с местной пропиской. На мой взгляд, давно надо было сделать, особенно в отношении москвичей.
Въезд в Нижегородскую область будет разрешён только тем, у кого есть местная прописка или экстренный рабочий пропуск.
russian.rt.com/russia/news/740764-vezd-v-nizhegorodskuyu-oblast
xj
25.04.2020
Прописка это пережиток прошлого, в подвижную и электронную эпоху.
Однозначно только говорит о месте уплаты налогов и наверно получении пенсии.
Ну теперь еще регистрацию авто сделали(
Пока неясно, как это все контролироваться будет. У них новые решения через день выходят: то из Мск и СПб на карантин, потом 50 регионов обнародовали, не успел список изучить - уже из всех запрещают въезд...
И так уже поезда из 3-х вагонов ходят. (
VaDiiM
25.04.2020
не надо
не нужна тебе такая машина (с)
Слушай, Шурик, а может, не надо?
edgar84
26.04.2020
Сиди в мск и не дергайся, если не хочешь маиться в мае.
tg52
26.04.2020
Пробирайтесь "партизанскими тропами", да и их не осталось: каждая лесная тропинка контролируется.
(Casper)
27.04.2020
Если есть тачка с нижегородскими номерами, то проблем нет. С московскими тормознут на посту, или козьими тропами ехать, зависит от того где дача.
Новая тема