--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каршеринг и такси не заменят личный автомобиль

Размышляем
2422
149
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_281
14.02.2024
Если вы не можете без машины, значит вы неправильно организовали свою жизнь. Знаю, что есть такая точка зрения, даже тут ее кто-то озвучивал.

Вот девушка посчитала расходы.

Моя машина была в ремонте почти три недели, и я как раз подумала, может, продать ее. Сейчас привыкну к каршерингу и такси - все же говорят, что экономно.

Так вот, я не привыкла, и это дорого. Мой топ минусов:

Выход из дома надо спланировать заранее. Осмотр каршеринга или ожидание такси — нужно заложить минут семь. Плюс лишние телодвижения — зайти в приложение, найти машину и так далее - утром, когда все собираются на работу.

Было пару раз, когда я с работы не смогла уехать ни на такси, ни на каршеринге: до ближайшей машины идти минут пятнадцать. Зимой. Место действия - окраина Дефолт-сити.

Очень дорого. Обычно я заправляюсь на 2 тысячи рублей - хватает дней на десять. На каршеринге и такси я на свои поездки тратила в среднем по 3 тысячи в день. Всего около 36 тысяч за почти три недели. Если исходить из этих чисел, то будет примерно 45 тысяч за месяц, пусть 500 тысяч в год. Машина моя сейчас стоит ровно тех денег, за которые я ее купила, может, чуть дороже. Трачу на бензин 6 тысяч в месяц - около 72 тысяч в год. Страховка - каско плюс ОСАГО - 70 тысяч. ТО - около 20 тысяч. В итоге 170 -180 тысяч в год. Ну, шиномонтаж еще.

Мое любимое. При передвижении на такси или каршеринге все вещи надо носить с собой, а в машине у меня куча мелочей: вода, перекус, салфетки, плед, сменная обувь, спортивная форма - вдруг в зал заеду? - и вагон других мелочей.
Ну и у себя чистенько.

journal.tinkoff.ru/my-lovely-car-opinion/

И я соглашусь, пожалуй. А тот, кто говорит, что без машины удобнее и экономнее, у него явно машины никогда не было. Ну или была та, что не по средствам.

Вам как удобнее? На такси или на личном транспорте?
На личном транспорте, понятное дело, удобнее.
Но есть одно но, это то, что приходится искать место, где припарковать свою машину)
Jen08
14.02.2024
А не кашеринге типа не надо искать)
user_281 писал(а)
На такси или на личном транспорте?

Я про это.
Каршерингом никогда не пользовалась, и не планирую. Тогда уж лучше такси.
Некоторые и не ищут, бросают прямо в проездах, перекрывая их
в каршеринге штрафы пистос. когда сдаешь авто делаешь фото со всех ракурсов, бросил по серелине проезда не беда приедет механик и переставит, после вам выкатят конский штраф.
если у них за коцаный бампер на солярисе 60 000 штраф
Хорошо, учить как-то надо всё-таки
свою машину нужно иметь и самому ухаживать за ней и тогда будешь бережно относиться к ней.
сомнительно, что штрафами можно подтолкнуть к приобретению собственного автомобиля
Да не об этом речь, каршеринг чужая машина и ее не берегут, через перезды летают, а летают так что радиаторы на ходу вываливаются, чужая машина и ее не жалко.
Своя машина к ней заботливо относишься.
В своем городе брать каршеринг като тупо, в другом городе прокатную взять и не париться, ну каршеринг еще понятно.
user_281 писал(а)

А общественный у вас, автоаристократов, совсем не рассматривается? : )
user_281
14.02.2024
А он еще есть? И даже не битком? В чем там комфорт и удобство?
Есть. И я бы даже предпочитала ездить на ОТ, но опять же есть свое но, у нас ОТ очень рано заканчивает свою работу.
user_281
14.02.2024
То-то столько жалоб на него в соцсетях от пользующихся. То не дождешься, то битком, то ребенка на мороз высадили
У меня такого опыта, что вы написали, к счастью, нет. Но вот то что после 22:00 сложно уехать на ОТ, это да.
VVV
14.02.2024
А может надо работу на нормальную поменять, чтоб не в 10 вечера заканчивать?
Что в твоем понимание нормальная работа?
Есть кто по сменам работает. С 10:00 до 22:00, есть кто с 12:00 до 24:00. То есть у них работа ненормальная. Хорошо, пусть все ее бросят. А кто тогда работать будет?
VVV
14.02.2024
Ты ещё вспомни дурачков на ГАЗе, которые в три смены ляпают дерьмомашины..
И вообще, разговор о тебе был. Ты же ноешь что не уехать после 22. Продавалкой в КБ или Бристоле робишь?)
Где я ною?
Лишь пишу, как есть на самом деле.
Ты видать рад бы перейти на личности, да опять не угадал. Ни в КБ, ни в Бристоле не работаю. Они чем тебе насолили?) Смешной ты)
VVV
14.02.2024
Где ты личность увидела?) С чего взяла что КБ и Бристоль мне должны были насолить?
Неужели в сраном ёфисе бумажки перекладываешь?)
Странно было бы читать от тебя другое. Отрицательные эмоции, это все на что ты способен.
VVV
14.02.2024
Чо с темы то спрыгиваешь? Какая те печаль до моих близких?
Тут тема была про поговорки.
,,До старости дожил, а ума не нажил,,
Можешь не отвечать). Получай вечный бан от меня)))
VVV
14.02.2024
Бггг. Обязуешься не писать мне? Очень рад был бы этому.. но ты как всегда не хозяйка своему слову..
чейт дерьмо машины.
болт забитый кувалдой держит крепче чем болт закрученный ключом.
Метро и трамвай не битком
Andrey Af
14.02.2024
Без пробок и не битком, 10-15 минут езды по городу, вместо 20-30 на авто (с учетом времени на парковку и небольшие пробки). Метро, конечно же.
user_281
14.02.2024
Метро не везде
Да ладно? А че, пешком уже не обгоняешь поезда?
Andrey Af
15.02.2024
Вечером обгоняю, когда время ожидания поезда больше 20 минут (12+9).
бука букин писал(а)
А общественный

А общественный ещё неудобнее, если не передвигаешься дом-работа-дом без пересадок и нет детей.
kemy
14.02.2024
любимая женская тема - сначала придумать проблему, а потом ее героически решать - это я про кружки и школы хрен знает где, потому что решили, что они лучше
у дома же не ходится
Бассейн, например, не у каждого дома. Да много чего хорошего и нужного часто не у дома. В ближайшей больнице у приятельницы практически нет специалистов - приходиться ездить в областную с ребёнком. Я вот на фитнес езжу после работы - он не у дома. Для примера - если я с фитнеса поеду на такси или своем авто - 15 мин максимум вместе с ожиданием и без стояния на холоде на остановке, а если на общественном то от 40 до 1,5 часа, как повезёт, со всеми сопутствующими - долгое ожидание на морозе, пересадки, давка с сумками в маршрутке, где билеты только у водителя или неработающие терминалы в автобусе и прочие плюшки общественного транспорта.
kemy
14.02.2024
ну да - есть другой способ создать проблему - купить жилье в жопе мира, где в лучшем случае стоит пятерочка и кб
А что значит в нн центр города и что есть жопа мира?
А если с работы пешком идти домой, то можно не ехать в фитнесс, чтобы там за деньги ходить по самодвижущимся дорожкам... :)
Я не Негоро писал(а)
чтобы там за деньги ходить по самодвижущимся дорожкам...

У меня несколько сложнее процесс тренировки выглядит)
А коллега вот ходит - 30 минут с работы пешком. Правда счас на больничном - вывих плеча и ЧМТ. Пешком по сугробам, в темноте и по колдобинам неудачно с работы шла.
st.one
14.02.2024
Я думаю, особенно приятно будет идти домой в -30 или под проливным дождем. Но это никак не решает проблему утром. Хотя, у нас была сотрудница, которая ходила пешком из Цветов до Дворца спорта по утрам, но тогда у нее не было детей.
st.one
14.02.2024
С удовольствием водила бы ребенка в школу у дома (ее из окна видно), но приходится возить на машине 15-30 минут (зависит от пробок). Уроки начинаются в 8.00, но привезти нужно раньше, я не представляю, как бы мы ездили на ОТ. При этом у меня богатый опыт использования ОТ еще в собственные школьные годы, но сейчас я вижу, как с каждым годом ситуация с транспортом у нас в городе только ухудшается.
чем не понравилась школа у дома?
st.one
14.02.2024
Мой сын не нравится школе и детскому саду у дома )
Это как надо накосячить чтобы из школы выгнали?
st.one
14.02.2024
Можно накосячить при рождении, и в обычную школу просто не возьмут )
kemy писал(а)
любимая женская тема - сначала придумать проблему, а потом ее героически решать

Это мужская тема сначала придумать проблему, а потом ее героически решать, а кружками и прочей лобудой женщины это точно подмечено - заморачиваются.
Lissonka
14.02.2024
kemy писал(а)
любимая женская тема - сначала придумать проблему, а потом ее героически решать - это я про кружки и школы хрен знает где, потому что решили, что они лучше
у дома же не ходится ...

Интересные рассуждения, а где такое место жительства, чтобы рядом с домом был
и детсад, и школа, и бассейн, и каток, и кружки танцев и рисования, и музыкальная школа ?
Даже прям интересно, где такое удобное место жительства у нас в городе есть ?
kemy
14.02.2024
Пр Кирова, Челюскинцев - в общем этот район
Так же район вари
Lissonka
14.02.2024
ого, предпочтения у вас ;)
как говорилось в известном фильме "нет, уж лучше вы к нам" :)))
kemy
14.02.2024
Давайте уже как румяный - лучше зенита(жопы мира типа км и прочего ничего нет) :)
Lissonka
14.02.2024
да берите, не жалко, коль вам любо ;)
А вы где?
ISOpter
14.02.2024
рофл
kemy
14.02.2024
Таксист из дуста ролфит? Ну ну
Lissonka писал(а)
Даже прям интересно, где такое удобное место жительства у нас в городе есть ?

В советское время, там где я и сейчас живу такое место было)
Сейчас катка нет. Вернее есть, но не для всех - в ФОКе Юность.
Andrey Af
14.02.2024
Как раз детей можно забирать на станции метро, почти не тратя время на ожидание (в случае их пребывания у бабушки, например)
Andrey Af писал(а)
детей можно забирать на станции метро

Как минимум это там где есть метро и без переходов на другие линии. Но с малышами это нереально же, а подростки и без встречания нормально передвигаются.
Andrey Af
14.02.2024
Так бабушки же и приводят на станцию метро малышей. Выходить не надо- перегружаешь через перегородку и вперед.
Andrey Af писал(а)
перегружаешь через перегородку и вперед.

А, ну если так то можно)
Jen08
14.02.2024
Тут опять же все индивидуально.... Для кого то не заменит.. А для тех кто преимущественно на удаленке и периодически выезжает в город.... вполне себе тема...
user_281
14.02.2024
Из Анкудиновского парка откуда-нибудь, ага

user_281
писал(а)
А тот, кто говорит, что без машины удобнее и экономнее, у него явно машины никогда не было. Ну или была та, что не по средствам.

Или банальная зависть. Без кредитов купить не могут, а даже мфо не дают в долг)))
Ну или ПНД не проходят и на права не сдать.
Вариантов не много, но они все известны.
Tastro
14.02.2024
Мне реально без машины удобнее. У жены и ребенка свои машины. Однако я не чувствую особой необходимости в личном транспорте. В нужные места я могу добраться пешком. В редкие далекие вполне на такси.
Так что меня все устраивает. А плед, вода, спортивный костюм и мягкий диван есть дома))))
user_281
14.02.2024

Tastro
писал(а)
У жены и ребенка свои машины

Именно поэтому. А если б не было?
Tastro
14.02.2024
Еслиб небыло - значит нет необходимости?
Если я не летаю в космос - зачем мне косиический корабль во дворе?
Jen08
14.02.2024
Не думаю что зависть... Машины есть на любой вкус и кошелек.. Можно убитую класссику взять за несколько десятков тысяч и ездить... А так реально если проанализировать сумму затрат на покупку нового авто и частоту поездок... Пусть даже без кредита плюс затраты на его содержание... Сейчас цена нового авто сопоставима со стоимостью квартиры... Даже при наличии денег можно купить квартиру сдавать в аренду и уж на каршеринг точно этой платы хватит для поездок работа-дом...
Drowt
14.02.2024
Если жизнь замкнута на дом-работа и магазин около дома и в выходные движ в ТЦ. То машина своя очевидна не нужна. Особенно если семьи нет.
Tastro
14.02.2024
Примерно так и замкнута)) только еще и семья есть))
Drowt
14.02.2024
ну значит вы с семьей особо никуда не ездите гулять с велосипедами-ватрушками и прочее, или на дачу, а садик-школа в пешей доступности)
Tastro
14.02.2024
Верно. Все так.
Вот про зависть совсем не согласна. Есть люди кому удобно и без личного автомобиля, во-первых, личный автомобиль, это расходы, на покупку, обслуживание и т.д., так и есть люди, которые просто не хотят быть водителями, им удобнее быть пассажирами.
ТеплушникЭр писал(а)
Или банальная зависть.
Вариантов не много, но они все известны.

Ну вот тебе ещё один: живу в центре, всё что нужно - в шаговой доступности, до дачи 50 мин общ. транспорт + электричка, 3 - 4 раза в месяц по городу - общ. транспорт или такси, машина раньше была, сейчас нахрен не нужна. Зависти к владельцам авто нет, скорее жалость - колупайтесь сами с обслуживанием своего транспорта : )
Возражения по существу будут? : )
бука букин писал(а)
Зависти к владельцам авто нет, скорее жалость - колупайтесь сами с обслуживанием своего транспорта : )

Жалеть нас не надо).
В личном транспорте есть также очень много преимуществ. Куда хочу, туда качу. С учетом, что страна у нас большая, а личный автомобиль никак не связан с расписанием ОТ, все же очень удобно на нем ездить, и брать с собой все, что захочешь, и останавливаться там, где ты хочешь.
Drowt
14.02.2024
зависит от образа и стиля жизни. При моем стиле каршеринг и такси в принципе не работают.
Tastro
14.02.2024
Ну вам видимо много и часто перемещаться и достаточно далеко?
Drowt
14.02.2024
не столько часто и много, я дома работаю. Сколько хобби предполагающиее перевозку кучки "железок", в не самое близкое к городу место (зимой я в городе живу обычно). А так же постоянно в дом что то привезти надо. С мая по октябрь обычно живу за городом.....там вроде все под боком от спорт зала до кабака и магазина....но это все равно километра 3....по хорошей погоде я пешком хожу, но в дождь нужна машина, а такси можно ждать пол часа...
Дети мелкие были, это постоянно каляски-самокаты, если куда то выехать "погулять".
DEN_di
14.02.2024
Мне удобнее пешком. 15 минут прогулки всяко полезнее. :-)
user_281
14.02.2024
15 ли?) А если мороз -30?
DEN_di
14.02.2024
Ну если напрячься, то можно и побыстрее :-)
Помнится в школьные годы, когда на улице за тридцатник опускалось и занятия в школе отменяли, мы с радостью бежали кататься с горок :-)
И что -30? Смертельно? Нос немного подмерзает, в остальном без проблем.
плюсую на все СТО
Andrey Af
14.02.2024
Прыгание в мороз -30 у машины, у которой кончился аккумулятор, значительно хуже. А если еще ждать эвакуатор, так вообще- и достаточно дорого (5000 в соседний район), и не найдешь свободный.
user_281
14.02.2024
Прыгание в мороз -30 га остановке тоже не особо радостное занятие
kemy
14.02.2024
что то у нее не бьется
если она тратит на бенз 6000 - это ну 1500 км в месяц пробега
при этом она заявляет что тратила в среднем 3000 в день - а это 100 км - те внезапно она стала ездить в 2 раза больше, чем на своей машине?

и все же история каршеринга это москва и питер
у нас это вообще не вариант
если в москве ночью в центре нет машин - все по спальникам, то у нас даже в спальниках машин мало
на весь город машин 200 от силы

kemy
писал(а)
на весь город машин 200 от силы

И даже эти 200 машин в сильно убитом состоянии, они просто доживают свой век после работы в Москве.
Был бы соответствующий спрос- привезли бы больше.
kemy
14.02.2024
на фоне того, что днем очень мало доступных машин - спрос есть
когда в мск запретили каршеринг в ковид - сюда их нагнали и было удобно
сейчас тупо пользоваться не удобно
посмотрел - на весь автозавод - 6 машин - это ниже уровня удобства пользованием сервиса
по типу икры в ссср - не пользуется спросом - посмотрели, реально никто не спрашивает
так и тут - топать до машины 23 минуты? да ну нафиг
KIA
14.02.2024
Поэтому таже самая яшка со белкой сюда не заходят.
user_281
14.02.2024
И это тоже. И часы пик да в морозы хрен дождешься. Даже за конский ценник не едут
Andrey Af
14.02.2024
kemy писал(а)
на бенз 6000 - это ну 1500 км в месяц пробега

Таких небольших расходов бензина по городу даже у меня нет.
Удобнее с хорошим ОТ и инфраструктуру нужно делать с расчетом на ОТ и делать больше пространства для людей, а не для людей с автомобилями.

Делать город миллионик в котором у каждого будет личный автомобиль - это тупик, потому что дорог и парковки на всех всё равно не хватит и город начнет задыхаться в пробках и парковках заставленных корытами. Для тех кто начнет писать про строительство дорог - наперед скажу что это не решает проблему пробок а лишь немного откладывает.

Живой пример - пл. Лядова, в конце 00-х там был знатный писец утром и вечером, сделали развязку - писец пропал но временно, сейчас там в часы пик стояк такой же как и в конце 00-х.
user_281
14.02.2024
Ключевое с "хорошим". Где он такой есть?
да уж... ОТ у нас - ж0па. И это реально головная боль города: денег на большое кол-во ОТ нет, и интервал у почти каждого около часа, дороги забиты, всё больше старого хлама у домов, всё хуже уехать , особенно в часы пик. А люди хотят ехать удобно, быстро и без ожиданий и давки
Тезисно.
В ваших расчётах из услуг автосервиса только шиномонтаж. Так не бывает. Пункты "штрафы" и "потенциальные аварии" тоже отсутствуют. Вандализм и угон тоже нужно допускать.
Если ваша машина сейчас стоит столько же сколько при покупке, это только благодаря последним событиям. Купленная машина ВСЕГДА сразу падает в цене по отношению к автосалонной.
Знаю немало обеспеченных людей, которые предпочитают не иметь своё авто.
Ваши расчёты подробно не проверял, сейчас некогда. Но где-то ошибки или допущения.
6 к в месяц на бензин. Это сколько км? Куда вы столько ездите? На работу или по работе?
Да, зимой обязательно придётся помахать лопатой. Но это мелочи, хотя девушкам, наверное, напряжно.
Своя машина это всегда нервы. Нервы и здоровье не восстанавливаются. Берегите себя.
user_281
14.02.2024
А ОТ и такси, которое в тот же снегопад нифига не едет - это не нервы? Лопатой ахать полезно для здоровья)
Снегопад - сиди дома.
Полезно махать лопатой - иди в дворники :-D
Личное авто - нервы не только в снегопад, они постоянно.

Спор бесполезный, плюсы и минусы есть и там, и тут.
user_281
14.02.2024

кувалда Вагнера
писал(а)
Личное авто - нервы не только в снегопад, они постоянно.

Субъективное, ничем не подкрепленное мнение
Почему же? Любая собственность дороже условного минимума (пусть 50.000) требует уделять ей время, силы, нервы, расходы, место хранения. Беспроблемной собственности трудно придумать.
Давайте, оправдывайте.
KIA
14.02.2024
Так понимаю курица любит прятать свою машину от паркоматов. Нищебродина.
Что за свинская привычка додумывать за людей, хамить и самим же верить в свои маразматические размышления.
Вы так себя более высоким существом считаете?
KIA
14.02.2024
Туалетную бумагу подать?
Как я могу у ребенка конфетку отобрать?
Как у нуждающегося человека можно забрать вещь его первой необходимости.
Каршеринг это самому трезвому нужно куртить рули еще за это платить, мало того его еще нужно найти и до него дойти.
Может я просто педант к чистоте но садиться за руль после неизвестно кого както противненько.
Несколько лет открывал новую категорию, так прежде чем ехать влажной салфеткой протирал руль, ручку кпп, переключалки под рулем, у инструктора спросил, он не против даже наоборот был рад.
Таки еще понятно с корпоратива, от тещи под шафе привезут домой, но они не всегда есть и порой ценник бывает не гуманный в зависимости от загрузки.
Так что топлю за личное авто.
user_281
14.02.2024
Еще и фиг знает, исправный он, этот драндулет каршеринговый, или нет
user_281 писал(а)
драндулет

Давно не слышал этого выражения особенно от G.)))
То что на этих как вы выразились .... летают как черти это факт.
Так их нам с МСК и Питера списанные нам присылают, высосанные.
user_281
14.02.2024

Александр Невский
писал(а)
Так их нам с МСК и Питера списанные нам присылают, высосанные.

так они еще и небезопасные могут быть из-за этого
Соплярис и поло сами по себе не безопасные машины по конструкции.
user_281 писал(а)

от ситуации зависит. к родителям на такси дороговато и неудобно, а по городу - вполне норм.
По городу пешком, на ОТ и такси, за город на машине
user_281
14.02.2024
Ну то есть машина все-таки временами удобнее?
Конечно
spyco
14.02.2024
Машина, как жена-должна быть всегда под боком.

Плюс каждый день ездить на спорт на чём-то надо.
А если до "спорта" ходить пешком то он не нужен будет))
Lissonka
15.02.2024
Так любят некоторые колхозить - зал, спорт, вместо гостиной и физкультуры ;)
spyco
15.02.2024
На лыжах в гостиной? Однако))
user_281 писал(а)
А тот, кто говорит, что без машины удобнее и экономнее, у него явно машины никогда не было. Ну или была та, что не по средствам.

"Машина моя сейчас стоит ровно тех денег, за которые я ее купила, может, чуть дороже."

Девушка -авторка (курица) не учла, что расходы на владение - остаточная стоимость её автомобиля (пусть 1.500.000 руб.) - также представляет собой расходы/упущенную прибыть.

Под 16% кладем - в месяц имеем (+) 20000 руб.
Потеря стоимости 10 % в год - 150000/12=12500 руб/мес.
У девушки еще расходы ... 170 -180 тысяч в год. = 16000 в месяц.

Итого 20+16+12=48000 она может выделить на транспорт не имея головной боли об эксплуатации авто.
Или работу у дома найти с меньшей на 48000 зарплатой и опять таки не париться.
Alex Hobotoff писал(а)
Под 16% кладем

под 16 бывает редко, вы этого тоже не учли
Halop
14.02.2024
Хотите, чтоб как в Москве было?
Скажем пробкам нет, едем на велосипедах. Только не по одному, а вот всем надо, всем городом. Дороги не резиновые
user_281
14.02.2024

Halop
писал(а)
едем на велосипедах

Или самокатах)) Электро
Lissonka
14.02.2024
Ну, такси еще можно иногда пользоваться вместо своего авто,
а вот каршеринг - все равно что чужую обувь носить.
user_281
14.02.2024

Lissonka
писал(а)
каршеринг - все равно что чужую обувь носить.

Интересное сравнение) Но согласен
Lissonka
14.02.2024
Ну, а как еще сказать, как-то хочется салфеточкой и рычаг коробки передач протереть,
и руль на всякий случай, кто его знает, кто его руками держал. Ну, и подпопник, извините,
положить, на всякий случай, тоже как-то брезгливо после того, как там сидели неизвестно
сколько человек и каких.
Vikingsam
14.02.2024
Как может быть удобен автобус? Езжу к 8 на работу через печеры. На остановке стоит обычно человек 50!!!
user_281
14.02.2024
Вот-вот
Да! Свое авто удобнее всего. В нем играет нужная мне музыка, сиденье настроено под меня, там пахнет, как мне нужно, где поставила - там и нашла, не надо ждать, искать, зависеть от чего-то. Стоимость владения своим авто меня тоже не смущает))
вопрос некорректный
конечно всем удобнее на такси
но это намного дороже. Были бы бабки нескончаемые, то конечно лучше на таксях ездить, про политику и экономику с профессионалами фондового рынка поговорить

На ЛА просто дешевле
user_281
15.02.2024
А такси в соседний город, например или в деревню какую далекую всегда можно найти?
конечно, если бабки есть
Такси или ты можешь заказать трансфер
ты можешь заказать трансфер туда в пятницу вечером и сразу же заказать трансфер обратно на воскресенье вечер
Короче, ты практически все можешь, если у тебя есть баблец
user_281
15.02.2024
А если не приедет?) Особенно оттуда когда надо)
на то он и трансфер, чтобы приехал
user_281
16.02.2024
Ну бывают и форс-мажоры, и не очень ответственный перевозчик
lada09
14.02.2024
судя по состоянию наших неочищенных от снега тротуаров, на автомобиле ездить для здоровья безопаснее, а все эти стенания о затратах и уценках высосаны из пальца. Личный авто дает свободу выбора, кто хочет быть зависим от услуг пользуйтесь такси, каршерингом или автобусом.
user_281
15.02.2024

lada09
писал(а)
зависим от услуг

Именно. От услуг ты зависишь. Согласен
На личном. Однозначно
А при чём тут вообше расходы. Личный автомобиль пркупают для удобства, а не ради экономии.
user_281
15.02.2024
Ну вот тут даже есть точки зрения, что на ЛА неудобно) Я все же считаю так же, что он нужен для определенного удобства и комфорта
Кто ездит в неделю раз с пустыми руками и никуда не спешит, тем может и удобнее вся эта хренотень, бывает ))
Перечитайте еще раз текст. Математические выкладки подтверждают что еще и для экономии.
Погуглите анек про габровца который бежал за трамваем.
Математические выкладки подтверждают экономичность данного конкретного ЛА по сравнению с данным конкретным режимом использования каршерингов и такси. Такшта оно не главное. Главное что ЛА удобнее.
Она еще не написала про езду на дачу и доставку урожая и грузов. Какой таксист и за какие деньги повезет на дачу за 100-200 км?
user_281
15.02.2024
Ну на дачу еще может и увезут, а вот обратно с дачи уже не факт) У меня друзья столкнулись с тем, что заказанный заранее автомобиль не приехал. И никто больше не поехал, далеко потому что и вечер. Так знакомые с авто и вызволяли в итоге
kemy
15.02.2024
имхо забота об урожае на даче, да еще и за 200 км это для тяжело больных
просто прикидываю сколько можно купить только за бенз, который мы тратим (а у нас близко дача - 37 км всего)
если даже за 10 км - сложности в принципе те же
ну, если очень хочется можно на велосипеде урожай вывозить, конечно ))
Нет, не заменят )
Пусть кто угодно считает что угодно и как угодно, ̲м̲н̲е̲ ̲н̲а̲ ̲м̲а̲ш̲и̲н̲е̲ ̲у̲д̲о̲б̲н̲е̲е̲.
Я много лет за рулем, мне комфортно, удобно, не дорого. Каршерингом пользовались пару раз в других городах, удобно, но не на постоянной основе.
ОТ вспоминаю, как страшный сон.
user_281
16.02.2024
Ну вот в других городах, кстати, да. Если там без машины. Это все равно удобнее ОТ наверное.
Новая тема