--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Картинка про "войну" с Украиной и вопрос.

Про Украину
2031
133
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
13.02.2022
У меня только один вопрос: а кто вообще решил, что Путин/Россия нападёт на Украину?
Что думаете?
Dr. Drugs
13.02.2022
vp писал(а)
а кто вообще решил

Тот кто ультиматумы ставит и параллельно войска стягивает.
как бы намекает
vp
13.02.2022
На что?
TocyeB
13.02.2022
Что вернет Донбасс
Туда же ВСУ стянули половину армии...ща пишут в Одессу, например, заходи с ротой морской пехоты с воды...всех хохлов на Донбасс перебросили
Ну Одесса, это вообще классика: кто только не заходил!
Dr. Drugs писал(а)
Тот кто ультиматумы ставит и параллельно войска стягивает

НАТО?
Dr. Drugs
14.02.2022
Ты пытался....
у тебя какой-то другой вариант?
Он так-то прав. И войска стягивает НАТО, и информационную кампанию ведет такую, что Зеленский уже говорит в стиле "горшочек не вари". Мои друзья из штатов летом женятся, и они хотели сделать две свадьбы - там для друзей и тут для родственников, в итоге отказались делать тут, потому что уверены, что будет война. Их убеждают в том же стиле, что убеждали перед нападением на Ирак и раскачкой инфы о якобы наличии там ОМП
sss789
13.02.2022
Это уже не важно.
vp
13.02.2022
Почему?
sss789
13.02.2022
А какая разница? Допустим, кто-то наложил центрофорварду полные хоккейные трусы дерьма, но все в мире уже думают что это он сам обделался. И теперь уже хрен кого в этом переубедишь :))
-Еня-
13.02.2022
нда...ну ты, конечно, вообще альтернативно одарённый...это уже хуже чем диагноз...
sss789
13.02.2022
Что, бомбануло? ...Бггггг :)))
-Еня-
13.02.2022
тебя-то? дык уже давно, самое страшное что ты этого до сих пор не понимаешь...чисто по-человечески очень жалко тебя...
sss789
13.02.2022
Да чего ты сопли-то распустил? Будь мужиком блеать! Кого ты хочешь тут своей жалостью впечатлить?
-Еня-
13.02.2022
с чего ты взял, что сострадание это сопли? Вполне нормальное чувство по отношению к неполноценным...
sss789
13.02.2022
А, вон ты из каких :)
Ладно, жалейте тогда друг друга, хоть до посинения :))
Только знай, что нормальным людям твоя жалость нахрен не сперлась
-Еня-
13.02.2022
дык нормальным, конечно, да...ты-то тут при чём?
sss789
13.02.2022
Главное что ты не при чем.
-Еня-
13.02.2022
да ладно-ка, бывают какие-то проблески осознанности и адекватности в куче иррационального сумбура в твоей кочерыжке? конечно, я ни при чём по отношению к ирреальности твоего восприятия происходящего...может тогда есть ещё какие-то шансы у тебя?
8@70
13.02.2022
sss789 писал(а)
Только знай, что нормальным людям твоя жалость нахрен не сперлась

Нормальные люди не сидят на ГФ 24\7
)))
"гуманитарные соображения"
-Еня-
14.02.2022
ну да)
Фин
13.02.2022
не ломай кайф
я уже собрался в среду в спортбар, классика же, еврокубки по средам
только непонятно во сколько начнётся и по какому каналу будут показывать
Убри*
13.02.2022
тоже думаю посмотреть, особенно если открытие будет красивое, как у олимпиады
ну там парад войск, салют, все дела
Парад вечером, перед ужином. Т.е. часиков в 7 должно быть
vp
13.02.2022
У тебя куаркода нет, на войну не возьмут.
vp писал(а)
куаркода нет, на войну не возьмут.

эт да --- только на урановые рудники....
xj
13.02.2022
Думаю что штаты готовы воевать с Россией до последнего укробота нюры,
далее если укры все кончатся разбегутся сдадутся - до последнего европейца.
им надо выправлять экономику путем устранения конкурентов, таков весь путь подъема штатов от аграрной страны ..
SphinX
13.02.2022
Мне другая картинка нравится, очень залипательная)) Практически упячкодэнс.
7x7
13.02.2022
Обратный вопрос.
А кто решил, что Украина или НАТО нападёт на Россию?
Да мы же их одним залпом уничтожим. И это они понимают.
vp
13.02.2022
7x7 писал(а)
А кто решил, что Украина или НАТО нападёт на Россию?

А это из какой методички тебе пришло?
vp
13.02.2022
Знаю, чей "минус", хе-хе.
7x7
14.02.2022
не мой. специально плюсану для алиби
7x7
14.02.2022
Опять кто-то отминусовал. Кто-то на тебя зуб заточил.
забыл перелогиниться?

7x7
писал(а)
что Украина или НАТО нападёт на Россию?

На Россию то нападать никто не собирался пока.
А вот события предшествовавшие минским соглашениям, вполне могут повторится. При чем против воли Зеленского...Это видимо и прогнозирует Байден.
7x7
14.02.2022
Тогда чего нам беспокоиться?
Пусть там друг-друга мочат.

7x7
писал(а)
Пусть там друг-друга мочат

В наших интересах, этого не допустить. В том числе силой...
манипуляторы.
Фиг знает, ну стягивание войск к границам это древний заезженный политический троллинг. Также есть такая тактика ответа на троллинг как реагирование со всей серьёзностью. Ну это как с шуточными звонками о минировании школ, хулиганов потом отлавливают и наказывают по всей строгости.
Есть ещё такое мнение, автор рассмотрел три версии откуда раздуты слухи о войне, мне больше понравилась третья (самый последний абзац). Впрочем, там все три версии не исключают друг друга.

BrainFucker писал(а)
Фиг знает, ну стягивание войск к границам это древний заезженный политический троллинг.

немцы вдоль польской границы в 41м тоже троллили
.
BrainFucker писал(а)
Ну это как с шуточными звонками о минировании школ, хулиганов потом отлавливают и наказывают по всей строгости.

по всей строгости это когда каждый из эвакуированных им в рожу хотя бы плюнет...
Ну это как с пробкой из за ДТП...
BrainFucker писал(а)
Есть ещё такое мнение, автор рассмотрел три версии откуда раздуты слухи о войне, мне больше понравилась третья

Версия -пытался взять на понт- самая правдоподобная.
С наскока не вышло.

Истинные мотивы обострения прослеживаются с его статьи в июле 21 года
kremlin.ru/events/president/news/66181

Дальше цепочка событий заключается во всестороннем давлении на запад.
Тут и газовый шантаж и хаккерские атаки и много чего ещё и Вишенка на торте это шантаж началом боевых действий.

Не получилось. Теперь думают что делать, попутно увеличивая напряжённость.

По сути мы сейчас наблюдаем проекцию того что было бы если бы запад в 38 не заключил мюнхенское соглашение.

История повторяется.
Мари-Хуан писал(а)
Тут и газовый шантаж и хаккерские атаки и много чего ещё и Вишенка на торте это шантаж началом боевых действий.
Не получилось. Теперь думают что делать, попутно увеличивая напряжённость.

Антон, вы больной.
Сельский диванный эксперт по геополитике высказал авторитетное мнение.
ИСЧХ, выводы-то сделаны правильные в последних трёх абзацах, хоть основа для выводов и слабовата. Но тут больше забавно то что сельское сырьё для изготовления удобрений называет сельским коренного москвича, о котором даже статья в Википедии есть, а местечковый сельский клоун дристмейкер известен только в местечковом раковнике как пердёжник в лужи?

Главное, чтобы во всех этих играх ни у кого случайно нервы не сдали :-)
Уже сдали, европейцы побежали в Львов.Завтра не летают уже в Украине самолеты.
vp
13.02.2022
Она не о том.
Ну да ладно, тебе и не надо )
Кошкина радость писал(а)
Главное, чтобы во всех этих играх ни у кого случайно нервы не сдали

Случайно без политического решения войны не начинаются.
Принятие такого решения зависит от соотношения возможные приобретения/потери.

В данном случае на кону потеря имиджа у геостратега вне зависимости от того начнет он войну или нет.
И чем дольше длится неопределенность, тем больше потери имиджа.
Мари-Хуан писал(а)
В данном случае на кону потеря имиджа у геостратега

Только в твоём пустом черепе. А это ведь так важно для него :о)))
7x7
14.02.2022
Ты хочешь сказать, что Геостратег уже давно насрал на свой имидж?
Sidoroff
14.02.2022
Ты всерьёз считаешь, что его интересует имидж в западных СМИ?
7x7
14.02.2022
Какой у него имидж в России и Мире ему докладывают специальные люди. А попробуй скажи правду?
Sidoroff
14.02.2022
И Байден тоже боится?
7x7
14.02.2022
Дедушки старые, им всё равно.
//Кстати, а на Западе в СМИ над Путиным так же измываются, как Скабеева или Соловьёв над Зеленским?
Sidoroff
14.02.2022
Матерных кричалок про Зеленского я ещё не слышал. Хотя большого ума для этого не надо.
Я хочу сказать, что Геостратегу насрать на мнение какого-то ноунейма в сельском паблике.
А имидж его не изменится, потому что нападать он не будет, как и обещал.
А вот что будет с имиджем многочисленных гавкающих шавок? Как они станут оправдывать свою брехню?
Dilam
14.02.2022
Дата вторжения откладывается,ещё слишком тепло(с)
7x7
14.02.2022
Наоборот быстрее надо, а то хохлы начнут партизанскую войну в лесах, а там схроны ещё с ВОВ.
Dilam
15.02.2022
Да они уж воюют давно:небоевые потери ВСУ 10 тыс.человек *crazy*
7x7
15.02.2022
Dilam писал(а)
:небоевые потери ВСУ 10 тыс.человек

Чего только не наслушаешься от российской пропаганды.
Dilam
17.02.2022
Шо в нэньке творицца *facepalm* главный военный прокурор Украины - российский пропагандон *rofl*
7x7
14.02.2022
Deathmaker писал(а)
Как они станут оправдывать свою брехню?

Не расстраивайся, оправдают что угодно. А кто не поверит - экстремист.
Я с вами не согласна :)
Вы путаете перестрелку с войной.
Перестрелка возможна из-за сбоя нервов.
Война нет. Для войны нужны глобальные причины, которые заставят принять политическое решение о ее начале.
Я про, упомянутую вами, потерю имиджа. С этим не согласна.
Человек который предъявляет ультиматум, а потом говорит я не я и лошадь не моя не теряет свой авторитет только у ура-идиотов.
Те кому предъявлялся ультиматум будут впредь вспоминать этот случай как пример нерешительности в действиях и относиться соответствующе.
А что за ультиматум и кому был предъявлен?
Если вы задаёте такой вопрос, значит эта тема не ваша.
Ваш удел смотреть программу время по вечерам и радоваться успехам.
Предположу, что это удел всех тех кто с вами не согласен :)
Ихтамнет это аргументация уж самых последних идиотов
Мари-Хуан писал(а)
Война нет. Для войны нужны глобальные причины, которые заставят принять политическое решение о ее начал

Про конфликт Британии с Аргентиной за Фолклендские острова наш чудо-эксперт никогда не слышал?
Конечно слышал.
Она полностью укладывается в озвученный тезис.
она полностью ПРОТИВОРЕЧИТ твоему тезису
Я так понял, что этот вброс от байдена был чтоб оправдать отъезд своих из Украины. Типа мы сливаемся, но чтоб нас не заподозрили в бегстве с Украины.
vp
13.02.2022
Интересная мысль.
не только они. мелкобриташка вывела своих инструкторов с Донбаса и отозвала наблюдателей из миссии ОБСЕ.
канадцы еще на той неделе отвели всех инструкторов в Киев.
Sidoroff
14.02.2022
Володья, ну ты же понимаешь. Мы убегаем с гордо поднятой головой. И смотри у меня тут!
FreeCat
15.02.2022
Sidoroff писал(а)
Мы убегаем с гордо поднятой головой.

типа как из Афгана и Вьетнама, ага :-D ...
wqdt
30.08.2022
Яхонтовый писал(а)
Я так понял, что этот вброс от байдена был чтоб оправдать отъезд своих из Украины. Типа мы сливаемся, но чтоб нас не заподозрили в бегстве с Украины.

Хорошая идея

vp
писал(а)
а кто вообще решил, что Путин/Россия нападёт на Украину?

Да никто это не решил. Англосаксы прекрасно понимают, что нахождение НАТО на границах России, стало критически опасным. Но уйти по требованию Путина, они не могут. Это будет выглядеть как поражение.
Значит нужна дымовая завеса. Надо что то поджечь... Поэтому, делается все, чтобы спровоцировать Зеленского и Ко. Не зеленский, так какой нибудь упоротый нацик, начнет судорожно палить ... Россия будет вынуждена ответить. Наплевать им на Украину. Зато испуганные европейцы, сплотятся вокруг защитника и кормильца...
vp
13.02.2022
Гешка писал(а)
Россия будет вынуждена ответить

Чем?
Нападением?
Смешно.
Смешного мало. Спешные поставки оружия, эвакуация персонала, массовые вбросы в СМИ, все это не с проста... Где то обязательно полыхнет...
Им сейчас даже на тормозах это спустить, может стать критическим ударом по имиджу. Никто не поверит в испуг Путина, от привезенных на украину джавелинов...Они будут дожимать...
vp
13.02.2022
Бред.
И "неспроста" пишется именно так.
Хоть один аргумент для введения Путиным войск приведите, пожалуйста, раз Вы такой спец...

vp
писал(а)
Хоть один аргумент для введения Путиным войск приведите

На сегодня их нет. И надеюсь не будет. Но англосаксы старательно готовят что то...
Вся эта шумиха думаете просто утихнет? Не для этого ее раздувают.
7x7
14.02.2022
Что, Гешка, очко сжалось, как потребовалось отдать жизнь за Родину?
vp
30.08.2022
А через 11 дней появились ))
vp писал(а)
Нападением?

Вряд ли. Ракетным ударом по местам дислокации - вполне возможно. Они в радиусе действия тяжёлых РСЗО и тактических ракет. Даже авиацию поднимать не надо.
7x7
14.02.2022
А с какой территории атаковать будем? С Российской или Белорусской?
Скорее наоборот. Понимая что время Солнцеликого на исходе, им нужно завершить включение Украины в НАТО, а то фиг знает кто там будет после него, вдруг националисты какие нибудь или Кадыров. Они прекрасно понимают что Солнцеликий, всегда являвшийся марионеткой олигархов, бизнес которых завиит от запада, воевать с западом не будет.

vp
13.02.2022
An Electric писал(а)
им нужно завершить включение Украины в НАТО

Нафиг Украина в НАТО не сдалась, меньше смотрите 1й канал...
Дешёвое пушечное мясо любой армии всегда нужно. Ну пока производство дронов не станет дешевле биомассы. У Китая с Россией недостатка в мясе-то нет. Я думаю НАТО прекрасно понимает что сейчас их главный противник (Китай) их превосходит количеством, столько мяса мочить они замучаются если вдруг что. А на газоколонку-то им насрать конечно, ресурсы она и так будет поставлять, куда денется, при этом и выручку с продажи ресурсов тоже им будет как и прежде отдавать, какой смысл её захватывать ))
An Electric писал(а)
Дешёвое пушечное мясо любой армии всегда нужно

что-то это мясо в Афгане дальше мытья нужников не пускал никто :о)))
Видимо все представляют реальную боеспособность "терминаторов"
rama-33
14.02.2022
Deathmaker писал(а)
все представляют реальную боеспособность "терминаторов"

один из них то ли в Ирак, то ли в Афган приехал с трехгранным штыком, американцы подумали, что они до сих пор такими воюют...

An Electric
писал(а)
Понимая что время Солнцеликого на исходе

Дальше можно не читать...
Все шансы, что следующий будет не таким либеральным как Путин. И никто твою украину даже не рискнет приблизить к нате. Она либо сгорит, либо станет нейтральным государством...
Гешка писал(а)
Все шансы, что следующий будет не таким либеральным как Путин. И никто твою украину даже не рискнет приблизить к нате. Она либо сгорит, либо станет нейтральным государством...

Собственно мой коммент именно об этом. Именно по этому у НАТО сейчас вопрос "сейчас или никогда".

An Electric
писал(а)
Именно по этому у НАТО сейчас вопрос "сейчас или никогда".

Даже либерал Путин будет против:))
Он только по телевизору щёки дует.
носороги тоже так думали, глядя на потешного лупоглазика с айфоном.
Гешка писал(а)
Она либо сгорит, либо станет нейтральным государством...

в любом разе англожабы в плюсе...
7109
14.02.2022
По уставу НАТО украм туда нельзя
DEN_di
13.02.2022
Ответ вроде бы очевиден - тот, кто управляет "независимыми" западными СМИ
chastener
13.02.2022
А это неважно, кто нападёт. Важно, будет война или нет.
Если начнётся, то из-за чьей-то провокации - ВСУ, Запад, Россия или ЛДНР, на провокацию может решиться любая сторона из перечисленных.

Конкретно я - против войны!

Запутинцы подогревают себя, смеются над хохлами итд. На самом деле они тоже не хотят войны, но Бункерный Владелец Пятиметрового Стола Для Переговоров их, конечно, не спросит. Они для него такое же говно как и либшиза, либерасты итд. Они также обмануты и обворованы шайкой.

Факт, что война не сделает Россию сильнее.

И ещё... если ты 15% л/с своей армии подтащил к границе, включая части совсем дальних гарнизонов. И под видом учений они уже пару месяцев находятся далеко от места постоянной дислокации. Если ты кидаешься ультиматумами и угрозами, постоянно. Вопрос, кто готовится начать войну?

Кстати, чем заняться военнослужащим в полевых условиях? Пара месяцев в палатках, зимой... Квас - нормальный вариант. Интересно узнать о боеготовности всех этих частей.

А, тут в новостях только что мелькнуло. В ЦАРе 10 вагнеровцев долго не снабжались водкой, намешали пива, каких-то антисептиков и чего-то ещё. 6 эвакуировали в больничку, а четверым врачи оказались уже не нужны :(
vivat
14.02.2022
т.е. власти цывилизованного Запада не смотрят на свою либшизу как на говно
оне полностью согласовали с гражданами агрессию на эту страну
т.е. хохлы не скакали....
мюридка головного мозга во всей красе :о)))
Dilam
14.02.2022
chastener писал(а)
... Пара месяцев в палатках, зимой...

Это конешно ужжжжаассс ужасный для откосивших от армии,привыкших к тёплым клозетам.
А на учениях,если командир не раз**бай, всегда есть чем занять л\с без всякого кваса.
:-) Ты типо думаешь,что они поставили палатки у границы и сидят ждут? *popcorn*
*rofl*
Collins
14.02.2022
Аннушка уже целый месяц льёт и льёт масло, а трамвай с вагоновожатым Путиным все никак не едет.
petrovna
14.02.2022
vivat
14.02.2022
дык очевидно же ж
тем более интеллигентному мыслителю
как и то што именно по этой причине Гитлер был вынужден нанести упреждающий удар
только тогда Цывилизованная Европа не была объединена.....
по тому што ещё Либеральные идеи не смогли победить
в нонешние просвещённые времена всё стало очевидным
не разрушив извечного агрессора Европы не получится счастия на Земле
тем более именно на просторах этой Рашки находится всё самое инитересное и неподконтрольное
капитализм - это про деньги
демократия - это для плебса, интеллигентного в том числе
Nautilus
14.02.2022
Великий Стратег (С) этого не допустит.
rama-33
14.02.2022
"вторжение" многим выгодно - инфляция, непопулярные антиковидные ограничения, и т.д. - все это отходит на второй план, когда есть угроза вторжения. Посмотрите фильм Хвост виляет собакой.
Тот, кому выгодно обесценивание каких-то украинских акций...
Великобритания вроде как
надо хистори смотреть, The SUN истошно вопила о войсках под Ельней
kangaroo
14.02.2022
vp писал(а)

Если кто надо решит - Путин нападет на Украину, несмотря на то что и сам об этом не помышляет. Из газет узнает что напал на радиостанцию в Мариуполе. Как-никак пукалки на границе собрал и ультиматумы разослал, такому как говорится и карты в руки..
Airton
14.02.2022
а что думать то ...

Как сказал Сунь Цзы: <<война ведется ради выгоды, и кто не понимает этого, тот не понимает суть войны>>.

Любая война разгоняет экономику . для США хороший повод обнулить госдолг )))

Рынки заняли оборонительную позицию из-за растущей напряженности вокруг Украины, а азиатские рынки, чувствительные к риску, наблюдают отток средств в активы-убежища, такие как доллар и золото.

Цена нефти достигла исторического рекорда

Цена нефти Brent превысила исторический рекорд 7400 рублей за баррель на фоне заявления Джейка Салливана о нападении России на Украину во время Олимпиады.

дальше продолжать ? )
Airton писал(а)
Любая война разгоняет экономику . для США хороший повод обнулить госдолг

Ну и бред...
Я могу с уверенностью сказать только то, что я тут ни при чём :)
Slava76
14.02.2022
"Думский комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддержал два варианта обращения к президенту РФ признать Донецкую и Луганскую народные республики". Сначала их признаем, потом введем войска. Все идет к этому.
Sidoroff
14.02.2022
Думаю, да. Признание созрело. Напрашивается логикой действий.
Не совсем. Завтра в Москву приезжает Шольц. На этот же день запланировано рассмотрение. Это элемент давления на МИД Германии.
Slava76
14.02.2022
МИД Германии и всем прочим абсолютно плевать на Украину. Все преследуют только свои интересы.
Имхо должно произойти чудо, чтобы Украина сохранила в своем составе ДНР и ЛНР.
0000001
14.02.2022
Не знаю кто решил нападать и когда, лично у меня эта неделя занята, да и следующая тоже.
jsn
14.02.2022
Ух ты, красавица!
OCV
17.02.2022
Да Байден просто взял и прикололся. Ну или кто посоветовал потроллить Россию. А что, позиция с обеих сторон выигрышная. Нападут -- ну мы же предупреждали, не нападут -- мы вовремя предупредили и они испугались. И всё это при копеечных затратах для США. Зато какой кипешь в Европе. Ну и наши как всегда купились и бросились оправдываться.
В начале 80х с т.н. звёздными войнами такое примерно мутили. В итоге пшик и развал СССР.
Screw12
26.08.2022
vp писал(а)

да бред
vp
30.08.2022
Слава Путину!
Он не "напал".
Его вынудили...
wqdt
30.08.2022
vp писал(а)
13 февраля - У меня только один вопрос: а кто вообще решил, что Путин/Россия нападёт на Украину?

Причем за 10 дней прям так взяли и вынудили
KIA
30.08.2022
Если почитать книгу Филатьева ZOV то там минимум за десять дней уже собирались к чему-то не невероятному.
Новая тема