--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Карты ВТБ

Прошу совета
8791
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lissonka
01.08.2019
Поделитесь впечатлениями от использования карт ВТБ, у кого она есть.
А то тут усиленно предлагают завести такую карточку, сплошь прям одни плюшки, и выпуск-то бесплатный, и обслуживание бесплатное, уж и конвертируемая она, и кэшбэк можно настроить через приложение в телефоне, и через него же можно бесплатно получать информацию о списании средств с карты, короче прям золото, а не карта.

Ну, так же не бывает ;) Расскажите о ваших претензиях к картам ВТБ, пожалуйста, где тут собака порылась ? ;)
Bartleby
01.08.2019
Мультикарта? Обслуживание бесплатное если с нее немного расходовать или закинуть денег на накопительный счёт. Из плюшек можно выбрать только одну, были бы все одновременно, было бы здорово. Они зависят от суммы расходов. В рекламе обычно указывается максималка, чтобы ее получить нужно тратить от 75 т.р. в месяц.
нЭнС
02.08.2019
Bartleby писал(а)
нужно тратить от 75 т.р. в месяц.

В Совкомбанке-10
У меня недавно была зарплатная Саровбизнесбанка, который, как стали поговаривать, должен был поглотиться (войти) в ВТБ....я интересовалась и с удовольствием бы туда перешла.....
Но с нынешней работы Сбер подписан....сначала также продолжала Саровом пользоваться, потом закончился срок Саровской карты и перешла пока в Сбер (неохотно)
Richtigkeit писал(а)
Но с нынешней работы Сбер подписан

так вы на работе можете любой банк использовать
Bartleby
02.08.2019
GreatCornholio писал(а)
так вы на работе можете любой банк использовать ...

Теоретически
практически. Реквизиты принесите и все.
Bartleby
02.08.2019
.
Я знаю, поэтому писала заявление для перечисления сначала на карту Саровбанка
потом, пока, осталась на Сбере
chastener
01.08.2019
Карта как карта.
Хер там она бесплатная. Бесплатно, если подключить тариф "базовый" (но о нём в офисах обычно умалчивают). Бесплатен он 1 год, потом 900 рэ/год.
Если тариф "мультикарта", то бесплатно, если тратить >5 тыр. в месяц. Меня это напрягает, поскольку у меня несколько карт и трачу деньги на всё не только я. Ну да кэшбэк там, сначала был в рублях, но на днях стал в бонусах :-D ... хотя они тоже, вроде, конвертабельны в рубли. Ещё не уточнял.

На днях в Сбере менял свой просроченный бесплатный Моментум... неужто я так плохо выгляжу? Этот ска упырь пытался мне внушить, что бесплатных карт Моментум больше нет. Пришлось его припугнуть, что поеду на Союзный, где у меня персональный менеджер. Жду теперь СМС, чтобы выставить сучёнку "кол".

Думаю, в РосКолХоз податься, по вкладам там проценты наивысшие из топ-банков. И ещё, он самый государственный банк, а не Сбер, как многие думают.
Bartleby
01.08.2019
Можно ещё закинуть немного на накопительный счёт, не помню сумму, тогда не обязательно выбирать расходы, чтобы была бесплатной. Хотя если с нее тратить меньше 5 т.р. плюшки будут вообще никакие.
chastener
01.08.2019
Bartleby писал(а)
закинуть немного на накопительный счёт, не помню сумму, тогда не обязательно выбирать расходы, чтобы была бесплатной

Нет, это давно отменили, как раз год назад. Была сумма 15 тыр. Счас для бесплатности только тратить 5 тыр. или больше. Ну или перечислять з/п, или крупные суммы от клиентов типо.
Иначе платить 249 рэ/мес.
Все условия есть на ихнем сайте.

www.vtb.ru/tarify/#tab_0_1# п.1, кажется.

Хотя, может, что-то и изменилось, потом поизучаю.
Bartleby
01.08.2019
Я тоже давно не смотрел. При открытие сказали так или так, денег не берут, значить работает )) Спасибо, буду знать.
chastener
01.08.2019
Я год назад попал, когда отменили наличие вклада. У меня как раз был небольшой, но >15 тыр. Два раза слупили по 249. Я обиделся, написал отзыв на банки.ру. Извинились и деньги сразу вернули. Но чтоб не зависеть от условий, я перешёл на тариф "базовый". Год прошёл, счас не знаю как там. Но 900 в год всяко лучше 249 в мес.
Bartleby
01.08.2019
Я не заметил этой отмены, так как больше 5 тыс. всегда уходит. С платой да, неинтересно.
нЭнС
02.08.2019
chastener писал(а)
Бесплатен он 1 год, потом 900 рэ/год.

значит,надо за пару дней до срока прийти и переоформить новую карту...
Dremore
01.08.2019
Мне нравится. Бесплатно, если 5к в месяц тратить. Иначе 249р. Кешбек 1% если картой платишь, и вроде бы 2% если к телефону привязать. Вытягивание денег с других карт без комиссии. Ну и процент какой-то есть на остаток, но я много денег на ней не храню.
Раньше кэшбек и проценты сразу на карту шли. Теперь приходят какие-то баллы и их надо руками перечислить на свою карту. Т.е. вроде как ничего не изменилось, но настораживает.
Короче на мой взгляд весьма прозрачно и понятно всё. Для повседневного кошелька вполне норм.
2% там если дофига тратишь и платить именно телдефоном надо,если картой то от любой суммы больше 5тыр тока 1%
Lissonka
01.08.2019
А, еще вот что вспомнила из сказок сотрудника ВТБ : снимать кэш с карты можно в любом банкомате бесплатно, в любом на территории России и даже за границей тоже бесплатно. И будто бы это действует уже почти год, правда ?
Lissonka писал(а)
А, еще вот что вспомнила из сказок сотрудника ВТБ

"В мире есть такое диво - море вздуется бурливо...." *mocking*
Bartleby
01.08.2019
Комиссия за снятия наличных в банкоматах других банков возвращается на мастер-счет в виде cash back в течение следующего календарного месяца, при условии покупок по всем картам (дебетовым, кредитным, основной и всем дополнительным) в пакете банковских услуг <<Мультикарта>> на общую сумму более 75 тыс. руб. в месяц.

Как говорится, есть одно "но" )))
Тут наверное стоит прямо спрашивать у сотрудника банка. Мне тоже многие плюшки показались привлекательнее, чем они оказались на самом деле.
Lissonka
01.08.2019
Не, ну вот вчера было сказано, что снимать деньги с карты ВТБ можнов ЛЮБОМ банкомате или терминале БЕСПЛАТНО уже год. Поэтому и интересуюсь, ну за год-то кто-нибудь, наверное, обратил внимание на такое эльдорадо ? ;)
Bartleby
01.08.2019
В моем посте информация с сайта ВТБ. Да, бесплатно, в любом, если тратите с карты 75 + т.р. в месяц. Я понял это так.
Lissonka
01.08.2019
Я про реалии спрашиваю ;) На самом-то деле как ?
Bartleby
01.08.2019
Тогда не ко мне вопрос. Я и в банкоматах ВТБ практически не снимаю деньги, безналичные расчеты вполне устраивают ))
Bartleby
01.08.2019
Вообще все что указано в рекламе и предложениях указывается по максимуму. Максимум получается при расходах 75+ т.р. С небольшими расходами плюшки могут быть значительно меньше (раз в 10) или вообще не работать. Поэтому стоит оценить оборот по карте и как она будет использоваться. И если расходы меньше, спрашивать в банке расклад под конкретные условия.
aab-2008
01.08.2019
Мобильное приложение никакое. Оплатить коммуналку после сбера просто никак. Провести платеж по тел. номеру-жопа все переводы с процентами. Процент вернут, если за месяц потратишь 15тыс. И более. Снимаю все деньги и кладу сколько надо на расходы на сбер, остальное на ПБ, там 5% на остаток. Снятие в сбере по 5 за раз, смс бесплатно только 2 месяца.
Bartleby
01.08.2019
Много банков в которых удобнее платить коммуналку после Сбера? ))
Если с нее платить, смс бесплатно. С расходами 15 т.р. те же 5% по накопительному счету, не остаток, но все равно же перекидывать. Если спокойно там лежат, за год процент растет до 8%, не вот супер доход, но с возможность забрать в любой момент сойдёт.
У Тенькова неплохой сервис по оплате коммуналки, причем позволяет платить картами от других банков.
Bartleby
01.08.2019
Согласен, может ещё пара найдется. Просто между хуже лидеров и никакое есть ещё пространство. Для определенных целей вполне норм.
У ВТБ на мой взгляд неплохое приложение по статистике расходов, можно посмотреть за месяц (год) сколько и на что потрачено. Может и у других есть, не знаю.
aab-2008
02.08.2019
Ключевое слово после 15. И второе, найди-ка в ВТБ организацию плательщика. Или создай авто платежи это не просто жопа, это жопища.
Drowt
02.08.2019
У меня у них нет % по коммуналке и оплата через приложение в 2 нажатия. Если вы 15к не тратите по карте, то вообще на хрена она вам? 15к сейчас в магазин сходить один раз в неделю на всю семью
aab-2008
02.08.2019
Сбер решает все вопросы и без 15. А ВТБ на работе зарплатная. А так то прав, сам ее никакой нормальный человек не заведёт
Drowt
02.08.2019
На вкус и цвет...но сбер это дно. На грани клиники если нет привязки работодателя
Мультикарта? Имхо, немного не для наших доходов.
Lissonka
02.08.2019
Не, просто виза или просто мастеркард.
Iskander
01.08.2019
Кроме карты ВТБ-Мвидео с кэшбэком 3% в виде бонусов Мвидео ничего путного в линейке продуктов, кажись, нема. Самый большой известный мне кэшбэк на все с единственным условием потратить в месяц 5000.
В денежном виде 2% в Открытии по опен кард, даже 3, если абсурдный пункт 100 тыс. на карте держать.
Drowt
02.08.2019
У меня такая претензий нет. Если тратить по ней оговоренную сумму то она бесплатна, бесплатны все переводы на счета в других банках, несколько проходов в месяц в бизнес зал в аэропорту, кэшбэки, более вкусные условия на брокерское обслуживание и тд
Lissonka
02.08.2019
А такая - это какая ? Мир ? Виза ? Мастеркард ?
Drowt
02.08.2019
Мастеркард
а какие карты есть?:)
и для каких целей нужна эта?
Втб крепкий середнячок,прям аховых возможностей нет и уж прям неудачных решений тоже.
кэш бэк 1% от трат >5тыр в месяц,если и дальше платить пластиком,то он таковым останется,если есть nfc то можно получить чуть больше,но и тратить нао больше(все тратты должны быть телефоном в платик сумма не прибавляется). Обычная карта,когда не хотите наличные иметь и привыкли к пластику.
надо выбирать под нужды :
рокет ---1% на все 5,5% на остаток(на втб нет остатка)---бесплатно-но гемор с кэшбэком
сбербанк-0,5% фантиков---но супер удобство с коммуналкой,можно взять золотую кредитную карту без обслуги и через месяц гасить что натратили,естественно помня об этом:)))

так что определитесь что надо

копить ? --тогда где больше % на остаток
тратить?

10000-30000 в месяц? ---100-300р кэшбэк,по сути не тот уровень---лучше 2000 просто не тратьте и будет профит:)))

1,000,000-2,000,000в месяц?--нахера вам кэшбэк?:)

Если есть другие карты и они устраивают,в этой особых плюсов нет:) как и минусов,так что наверное не нать она.

Зы облизываюсь на халву,но без NFC на телефоне, не то:(
Antro
02.08.2019
Отвратительный мобильный банк
Lissonka
02.08.2019
чем ?
aab-2008
02.08.2019
Всем абсолютно.
Lissonka
02.08.2019
А что бывает плохо в мобильном банке ? У меня просто никогда не было с этим проблем.
edgar84
02.08.2019
все есть на сайте, к чему тревожить городских экспертов по такому незначительному вопросу?
Lissonka
02.08.2019
Реклама много что обещает, хочется узнать у реальных пользователей карты :
1) действительно ли снятие наличных бесплатное в любом банкомате и терминале не только на территории России, но и за рубежом;
2) насколько удобное приложение ВТБ в смартфонах и реально ли бесплатные сообщения о снятии средств с карты через это приложение;
3) пользовался ли кто за рубежом картой виза ВТБ, особенно в Юго-Восточной Азии.
Bartleby
02.08.2019
Ещё раз повторюсь все зависит от ваших расходов. То что работает при 100, не работает при 10, то что платно при 5, бесплатно при 15.
Сначала стоит определиться с этим.
Сообщения о снятии и о любом движении бесплатные в приложении (у меня).
edgar84
02.08.2019
вы прям как личный самолет собираетесь приобретать для полетов в Юго-Восточную Азию - возьмите карту, поюзайте, не понравится - закроете или показательно разрежете в Юго-Восточной Азии и видео тут разместите, делов-то. Только Тиньков всем нравится, ну или почти всем, а всякие ВТБ, Райфайзены - дело интимное)
BullDozer
02.08.2019
Кредитка, дебетовая и мультивалютная. Обслуживание нормальное, некоторые косяки в онлайнбанке, типа блокировки карты при подозрительных переводах. Под подозрительные попадает перевод с одного своего счета на второй. Но это решалось звонком в коллцентр банка.
Lissonka
02.08.2019
Быстро все решалось через звонок в колл-центр ?
BullDozer
02.08.2019
3 попытки.
Все устроили, пробуйте. Опять нее переводится, опять блокируется счет - 2 раза.
Больше не переводите, завтра все починится - 1 раз. Сработало.
Новая тема