--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каспийская флотилия совершает переход в Черное море Вопрос знатокам

В России
4515
203
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tass.ru/armiya-i-opk/11099471?utm_source=warfiles.ru

В тексте сообщения от 8 апреля сказано Каспийская флотилия совершает переход в Черное море
Т.е флот уже в походе. Вопрос знатокам? Из Каспия попасть в Черное море можно только по Волге-матушке А значит через НН В низовьях возможно судоходство уже открыто Но у нас то еще нет. Когда ждать флотилию в НН Хоть ручкой помахать с берега блин
С фига ли через НН?! Что за странные познания о географии?!
Они же не на Балтику собрались, не к Варягам, а в Греки.
comrade Venceremos писал(а)
С фига ли через НН?! Что за странные познания о географии?!
Они же не на Балтику собрались, не к Варягам, а в Греки.

А вдруг хохлы нападут и канал Волга-Дон зароют Там же граница с ними совсем рядом :-D
Тогда через Магадан
FreeCat
09.04.2021
Осип Шплундер писал(а)
А вдруг хохлы нападу

тут и конец им настанет :-D ...
Blackpool
08.04.2021
Иными словами, усиливается группировка Черноморского флота.
Вдобавок уже несколько дней циркулирует инфа о стягивании российских сухопутных сил к украинской границе.
Напрашивается вопрос - насколько реальна повторная военная заварушка с Украиной?
А вроде бы в прошлый раз российские войска так и не пришли на войну?
Blackpool
08.04.2021
Ах да, запяматовал...
Это шахтеры в военторгах накупили сотни танков, снарядов и эшелоны соляры и поперли в бой, следуя навыкам, подчерпнутым из школьного курса НВП
"Сотни танков" у шахтеров появились после котлов. Да и кто их считал, кроме укросми и мастера-рылыты?
TC Jester
09.04.2021
Да, сразу после котлов и не только танки, но и топливо, смазка, запчасти, тысячи тонн боеприпасов, обученные солдаты, офицеры, штабы, части из читы, пскова и других не столь отдаленных мест богатых дичью, лесом пропогандистами и их покорными лопоухими слушателями отвисшими ушами с лапшой и макаронами.
;=D
А ещё буряты!
Конно-водолазно-танковые боевые буряты.
Неисчислимые полчища!
TC Jester
09.04.2021
Ну да, вот те, что на бетеэрах из читы и улан-уде. Посмотри если глаза есть

www.youtube.com/watch?v=uEmyRduUo60
В италии судили Гражданина Италии за то что он убил журналистов, что это значит исходя из того видео которое вы выкладываете? Американеу на стадии депортации в США за двойное убийство. Мыкола Илин эстонец и причие прочие прочие. Ну кто там напал на украину получается если смотреть в контексте ваших видео ? Эстония, америка, италия и тд и тп?
TC Jester
10.04.2021
Самое хреновое, кода люди пытаются лгать там где лгать уже нет смысла.

www.youtube.com/watch?v=hOLEkDJPeDE

www.youtube.com/watch?v=Fx9RonqW6OA
"Дядя Петя..." Вы действительно такой наивный? :-D
Верите всем на слово?

Я посмотрел Ваши посты ниже, считайте этот мой вопрос риторическим.
Дяденька, Вам лет сколько?

Вы так хорошо клюёте на пропаганду, что Вам или лет 10-12, или около 80... :-)

Про "перехват СБУ" даже говорить не буду, настолько халтурно сделано, что даже смотреть не стал (прокрутил).
Что нам говорит диктор? Что это снято в Углегорске. Вы когда последний раз были в Углегорске? :-D Я тоже. Никогда там не был. Так что можем верить только на слово, или не верить, этому пропагандисту.
Гнилая манипуляция диктора - "уже давно ни для кого не секрет", тоже раздует.
В-52
10.04.2021
"Где танки, там и рвётся" (с)
Сам все видел, своими глазами? Особенно понравилось про "части из читы, пскова ..." Были бы они там, бандерлогов бы в Днепре утопили, как минимум
TC Jester
09.04.2021

кубанец
писал(а)
Сам все видел, своими глазами?

А ты, можешь своими глазами посмотреть?

www.youtube.com/watch?v=uEmyRduUo60
TC Jester
09.04.2021
Тут показания главного свидетеля

www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw
TC Jester
09.04.2021
TC Jester
09.04.2021
Образовывайся

www.youtube.com/watch?v=By4pLLXsh70
Сколько можно уже эту хрень про двух бурятов пополам с фейками и фантазиями постить?
TC Jester
09.04.2021
Это не фейк. Это неопровержимые доказательства российского вторжения на территорию независимой, и демократической Украины.
Расскажи это Корчинскому, Музычко (покойному) и сотням унсоновцев, воевавшим в Чечне на стороне бандитов Басаева и моджахедов Хаттаба.
ЗЫ. Про "независимую и демократическую" - понравилось.
TC Jester
09.04.2021
Разговор не о Хаттабе и не о Басаеве. Вы удивитесь, но на их стороне воевали и русские. Да, были и такие кадры. Еще раз, разговор не об Ичхерии, а об украине и о вторжении российских вооруженных сил на ее территорию с целью захвата либо все страны либо какойбы то нибыло ее части.
Украина - независимое государство, со всеми государственными атрибутами, независимой политикой, член ООН.
Приведенные выше ютубовские сюжеты подтверждают факт ввода российских вооруженных сил на ее территорию, а так же террора ими учиненного, в результате которого по крайней мере 30000 человек, граждан Украины погибли, многие сотни тысяч людей потеряли имущество, жилье, свободу, стали по факту беженцами, десятки тысяч украинских женщин разных возрастов были изнасилованы. Часть территорий независимой Украины анексированы.
TC Jester писал(а)
по крайней мере 30000 человек, граждан Украины погибли

100500 хренлиардов ... Вот такая же "правдивая" и вся остальная инфа от либерастов. Вы случаем не спецкор Цензора? Так похоже. Они там уже 7 лет "воюют" с 1-м и 2-м корпусами 8-й армии ВС РФ. И "груз 200" эшелонами в Россию отгружают.
TC Jester
10.04.2021
www.youtube.com/watch?v=Fx9RonqW6OA

Есть люди у которых есть совесть, а есть те у которых ее нет.
TC Jester
10.04.2021
А вот так рушили мирный Мариупль

Во-первых, далеко не "мирный", а база полка "Азов". Во-вторых, обстреляли его ВСУ. Просто промазали. Но главное, конечно, что СБУ установила причастность России. А когда было по-другому? И Бабченку и Вороненку Россия убила. И всех 13 тыс. погибших на Донбассе.
Усохни уже, фейкомет.
TC Jester
10.04.2021
Неоспоримо доказано, что Мариуполь обстреливали российские войска и в приведенных сюжетах это подтверждается. Дела, факты и доказательства отправлены в Гаагу.
Ты хоть просморти сюжет!
Какой смысл врать? Российские войска перешедшие государственную границу и вошедшие на территорию независимой Украины сначала взяли пограничный Новоазовск, а потом стали продвигаться вдоль шоссе М14 и ТО519. Позиции градов и артилерии были расположены в районе поселка Широкино. От туда с целью организации паники было принято решение к обстрелу мирного города. Гражданские гибли прямо на улицах поселка Восточный от российских ракет град.
Лгать нет смысла кубанец. это доказанный факт, так же как и практика российских диверсионных групп стрелявших сначала в одну сторону, а потом на 180градусов в другую. Смотрите до конца все сюжеты. Так уже было много раз. Начиная от Майнильского инциндента, когда обстреляли сами своих же пограничников, и использовали это для нападения на Финляндию, так и кончая войной в Донбасе. Это преступление!
TC Jester писал(а)
это доказанный факт

Кем, СБУ та РадиоСвобода? Лень ковыряться в тырнете, но я бы показал тебе видео, как украинский танк обстреливал Авдеевку для телевизионной картинки.
Ще раз - усохни, фейкомет
В видели хоть раз как регулярная армия России куда то вторгалась??
на Украине только только начли заявлять, что регулярная армия России готовится вторгнуться на Украину

и перестаньте постить фейки и уг, вы ошиблись укро сайтами
хотя ситуация за 7 лет уже такова, что и на укросайтах, за это вас пошлют

пока есть подтверждение того, что вы уебок, не более того
TC Jester
10.04.2021

Смеагорл
писал(а)
В видели хоть раз как регулярная армия России куда то вторгалась?

www.youtube.com/watch?v=iPK8VoSDgK8
Как раз перед этим и в этих местах была обстреляна территория РФ. Погиб один мирный житель и тяжело ранен пограничник.
Усохни, фейкомет.
TC Jester
10.04.2021
Обыкновенная ложь. Все отлично помнят майнильский инциндент. Обстрел и наступление вели регулярные войска России и на донецк и не краматорск падали российские снаряды.
TC Jester
10.04.2021
www.youtube.com/watch?v=H6IaybmUhVU

Совесть не мучает?
Видео с балкона обстрела Краматорска и потом обстрела столовой в Донецке. Что ты этим хотел сказать, фейкомет? И по Краматорску и по Донецку ракетами стреляли ВСУ.
TC Jester
10.04.2021
Это тактика двух выстрелов вперед и трех выстрелов назад. Эти города разрушались российскими снарядами.
ты дебил блядь
TC Jester
10.04.2021

Смеагорл
писал(а)
В видели хоть раз как регулярная армия России куда то вторгалась?

Ихзвиниться не хочется?

Выше написал - усохни. Или ты решил здесь все дерьмо брехливых укросми выложить?
TC Jester
11.04.2021
Смотри сколько преступлений. Это же жуть,что творилось и по всей видимости продолжает твориться на оккуптрованных украинских территориях.

www.youtube.com/watch?v=3ama8vTfvHc
извиниться перед уебком?
TC Jester
11.04.2021
Извиниться перед народом за убийства, насилия и разбой.

www.youtube.com/watch?v=3ama8vTfvHc
VitOb
11.04.2021
Так уже извинились. И Порошенко и Зеленский помнится на выборах лично на колени бухались. Некоторые даже поверили.
А это Мариуполь
www.youtube.com/watch?v=Mm6VRyXheGw
www.youtube.com/watch?v=ymXrcxCP9mA

А это Луганск
www.youtube.com/watch?v=DTp8USuLAfo

Извиняться будешь, бандерлог?
"Российская армия" гоняет украинские танки голыми руками. Обрати внимание на дату. Кто их туда звал? Извиниться не хочешь?
И таких видео полно. Но укросми их никогда не показывает.
www.youtube.com/watch?v=kJzL03IHGJ4
TC Jester
12.04.2021
Ну и че ты тут показываешь нанятых и завезенных титушек, что под прикрытием мирных жителей пытались устроить саботаж. Куда они все делись после Славянска?
Где там пламенныя Шепа Нелечка, мэр Славянска, что носилась то с красным знаменем , то с российским триколором, звала титушек и организовывала саботаж?
Каким образом эта идиотка оказалась в тюремном подвале у Гиркина? На Украине весной 14го была смута, которую сгенерировала и которой воспользовалась Россия с целью уничтожения украинской государственности как программа максимум, или отторжения части ее территорий в особенности крыма, как программа минимум. Настоящие маневры, переброска войск к границе, обстрелы украинских войск, мирных городов это подготовка очередной попытки ликвидации Украины как независимого государства.
TC Jester писал(а)
На Украине весной 14го была смута, которую сгенерировала и которой воспользовалась Россия с целью уничтожения украинской государственности

Ты совсем больной, либераст. То, что тебе не нравится ты сразу обсираешь. А то, что эту войну начали майданутые бандерлоги во главе с Турчиновым и прочими яценюками - тебе по-барабану. Почитай откровения Пашинского. Именно он и его бандиты первыми напали на блок-пост под Изюмом и расстреляли его. После этого на Донбасс направились Гиркин с крымским отрядом самообороны.
Тебе еще навалить сюда "обстрелы мирных городов"? Их полно в интернете. Только делали это ВСУ и добробаты (незаконные).
Еще раз повторю - усохни, фейкомет
Вот здесь поинтересуйтесь, они там точно знают.
vk.com/polkdonbassa
При желании можете присоединиться к ополчению.
фффф точку
Сколько оружия стоящего на вооружении армии РФ нашли у донбасских добровольцев?
Нисколько!

Всё оружие было из времён СССР, и он могло прийти как с Украины, так и из России. Включая знаменитый "Бук".
Есть еще Абхазия, у которой этого железа немеряно
Это ты, школота, косил от армии. А шахтеры вполне себе отслужили в СА, где не только на танках катались.
Для планктона - в армии учат стрелять из всех видов вооружения, кататься на всех видах танков, а так же сбивать самолеты и наносить ракетные удары.
Конечно, если кто служил в мабуте...
ДимС
09.04.2021
Док, судя по речи ты в стройбате срочную проходил? Или каптером был? Обычно оттуда выходят "универсальные солдаты".
))
chastener
08.04.2021
Интервью члена общественного совета при Минобороны РФ, кремлевского военного эксперта Руслана Пухова российскому изданию "Фонтанка.ру", где он признал, что в 2014-2015 гг Россия вводила на Донбасс ограниченную группировку вооруженных сил и воевала против ВСУ ---> www.fontanka.ru/2021/04/07/69852671/

"-- Шойгу сегодня заявил, что это всё учения и проверки, их всего за апрель будет 4 048. Эта ситуация насколько уникальна?

-- Эта ситуация не уникальна, поскольку в 2014-2016 годах российская военная группировка на границе с Украиной поддерживалась по ротации непрерывно, с периодическим усилением в случае обострений. В конце августа 2014 года ввод ограниченной группировки (восемь батальонных тактических групп) позволил осуществить разгром наступавших украинских войск и вынудил Украину к прекращению наступательных действий против ДНР и ЛНР и к подписанию Минских соглашений. В начале 2015 года ввод совсем небольшого контингента позволил устроить украинским силам котел в Дебальцево и вынудил Украину окончательно принять Минские соглашения. Сейчас ситуация снова возвращается к ситуации 2014-2015 годов, поскольку Украина открыто взяла курс на окончательное торпедирование Минских соглашений и на попытку военного реванша."

Как и с Крымом уже говорят об этом открыто.
Вы очень избирательно процитировали большую статью, и я чуть не обозвал Пухова, сравнив его с Мари-Хуаном. :-D
Очень дельные рассуждения у него! А то что он пишет про войска... Он - не официальное лицо, а директор какого-то "центра анализов", так что все его слова - его частная точка зрения.

Я вот тоже думаю, маловероятно, что шахтёры смогли бы победить регулярную украинскую армию.
Но был только один случай, когда на территории Украины поймали БТР с российскими солдатами, там действительно очень извилистая граница на этом участке (я специально по карте смотрел) и версия "заблудились", выглядит правдивой.

А с Крымом всё ещё проще! :-D
Вы, похоже, забыли, что там всегда были российские войска! Именно за их размещение в Крыму и платила Россия Украине. Сейчас уже точно не вспомню количество, но счёт шёл на тысячи военнослужащих. И если туда и перебросили пару сотен "более узких специалистов", то ничего принципиально это не меняло.
вот и я о том же
25000
По договору 34000 могло быть. На момент "крымской весны" там было 22 тыс. В марте увеличили до 29. Имели полное право.
Имели право находиться в местах дислокации, а не бродить по городам с оружием.
в армии не служил, видно
TocyeB
09.04.2021
С 2014 года Украина рассказывала, что <<героически сдерживает>> армию России.

Через семь лет Европа, США и сама Украина возмущённо завыли от того, что маленькая часть российской армии только приблизилась к Украине.

@RadioStydoba
Я тебе нарою в тытрубе кучу интервью высокопоставленных украинских военных (бывших и действующих) и экспердов, которые на полном серьёзе утверждают, шо они уже 7 лет воюют с российской армией, с трудом сдерживая ее наступление и из последних сил защищая Европу от варваров Мордора. Надо?
Blackpool писал(а)
Напрашивается вопрос - насколько реальна повторная военная заварушка с Украиной?

Вопрос хороший Я так меркую Карп(с) либо украина вымогает деньги у Европы запугивая их военным конфликтом с Россией в который америкосы вполне могут заставить втянутся и Евросоюз Либо это просто "постановка театральная" провакационная на которую американцы выделили средства украинцам
Но ВВП видимо знает немного больше чем Шплундер Потому и на всякий случай усилил это направление
Blackpool писал(а)

Нинасколько. Хохлам это не надо, а вове не разрешат.
Да и вапще - одно дело понты, а другое реальная войнушка.
Master RLT писал(а)
а вове не разрешат.

уточнение маленькое вова не разрешит Так думаю все и будет
Кому не разрешит? Кабаевой что ли? :)
Master RLT писал(а)
Кому не разрешит? Кабаевой что ли?

Так он вроде с Бузовой Почему вы решили что с Кобаевой? :-)
Folk
08.04.2021
Ты псиxолог ? Расскажи что нибудь про Кабаеву
она коляску хотела, вроде. А потом передумала, почему-то :)
Folk
08.04.2021
Значит про тебя нельзя, а про нее можно?
Я про нее вообще ничего не говорил пока ты не спросил.
Master RLT писал(а)
Я про нее вообще ничего не говорил пока ты не спросил. ...

Осип Шплундер писал(а)
уточнение маленькое вова не разрешит Так думаю все и будет ...

Master RLT писал(а)
Кому не разрешит? Кабаевой что ли? :)

брехун первостатейный
Эх и твердыня. И что же я тут сказал ПРО неё? Какую информацию? :)))
VitOb
09.04.2021
VitOb
09.04.2021
Довольно самокритичный ответ на почти невинный вопрос :D
Но в вашем случае я не удивлен
Тупенький ;(
VitOb
09.04.2021
VitOb
09.04.2021
.
Sidoroff
08.04.2021
Ха, ну ты и тупица! Это даже 7 лет назад было не смешно.
mr.krabs
08.04.2021
Master RLT писал(а)
а вове не разрешат.

держите меня семеро
Восемеро)))))
486
08.04.2021
Вова сам себе разрешит? Не думаю (с).
chastener
08.04.2021
Тссс, не разочаровывай местную кремлебратию, пусть порадуются *rofl*
Ясно же, что вся эта херотень рассчитана чтобы попугать своё собственное население, потому что нынешний российский флот не в состоянии тягаться даже с ВМС Турции, а при появлении какого-нито по счёту американского флота весь ЧФ должен быть в очередной раз затоплен, дабы избежать позора.
VitOb
08.04.2021
Где же вас таких экспертов берут только. Какой флот кроме российского есть в Азовском море, куда эти кораблики по факту перебрасывают, и что он им сможет сделать?
chastener
08.04.2021
Если не в ладах с географией, достань карту и усвой, что Азовское море смыкается с Чёрным и кораблики явно следуют именно в последнее.
до Мариуполя им явно ближе, чем до Керчи ))
TC Jester
09.04.2021
Железная логика и предмет спора, но тогда таганрог еще ближе. Можно вообще из дона не выходить.
Folk
09.04.2021
Таганрог на Дону?? Еще одна жертва ЕГЭ
TC Jester
09.04.2021

Folk
писал(а)
Таганрог на Дону??

Кто тебе сказал? Ты где такое нашел? Думаю тебе пора на курсы повышения квалификации по чтению. :-)
От дельты Дона до Таганрога около 20-30км.
VitOb
09.04.2021
А Черное со Средиземным, а Средиземное с Атлантическим океаном. Ну вы то ведь в ладах с географией, кому я рассказываю. Вобщем в ходе несложных логических рассуждений можно придти к выводу, что их перебрасывают к берегам Калифорнии, наводить ужас на США, мда...
Если серьезно, то их в Азовское море перебрасывают, где ввиду его малых глубин и контроля России над Керченским проливом никто ничего им физически противопоставить не сможет в случае заварушки с неспокойным соседом. Вполне логичный ход. Но зачем вам это, вы лучше чушь от эльмюридки читайте запоем.
VitOb писал(а)
их перебрасывают к берегам Калифорнии

в Калифорнию через Аляску бы шли...
наверняка во Флориду прокрадываются..
VitOb
09.04.2021
Ну я не стал подробно расписывать что с чем граничит, все же персонаж прекрасно подкован в вопросах географии. А так могу и в Австралию их отправить :)
в военном деле да --- главное чтобы никто не догадался...
chastener писал(а)
Ясно же, что вся эта херотень рассчитана чтобы попугать своё собственное население, потому что нынешний российский флот не в состоянии тягаться даже с ВМС Турции,

хосподи, еще один АНАЛитик. с утра водяры хлестанул и пошел сдаваться.
А зачем конкретно р флот должен тягаться с турецким, чтоб с ним тягаться флоту то не обязательно выходить в море.
Я вам больше скажу, военные спутники перевели на низкие орбиты, поближе к границам нэзалэжной.
486
08.04.2021
Услилили пятьG-ретрансляторы.
Sidoroff
08.04.2021
Скорее всего это просто поигрывание мускулами со всех сторон. Война не выгодна никому.
VitOb
08.04.2021
Скорее всего да, но ситуация может выйти из-под контроля в любой момент.
Зеленскому бы какая-нибудь небольшая перемога бы не помешала
Sidoroff
09.04.2021
Не будет у него никакой перемоги. Зеленский - фигура трагичная. Он уже понял насколько реальность отличается от шоу. И если его заставят начать боевые действия - его можно только пожалеть.
Sidoroff писал(а)
Война не выгодна никому.

а рокфеллеры то знают ?
Sidoroff
09.04.2021
Я имею в виду не войну вообще как таковую, а вполне конкретный возможный конфликт на востоке Украины. И думаю что ни Зеленскому ни Путину он не выгоден. И очень надеюсь что его удастся избежать.
Sidoroff писал(а)
думаю что ни Зеленскому ни Путину он не выгоден

да вся эта хохлозаваруха уже победа цру...
а буржуиды такие выдумщики, когда дело барышей касается... что даже царь-батюшка может вовремя не прочухать ихи козни...
andrew_
08.04.2021
Blackpool писал(а)

"Вот питерский профессор Соколов. Всю жизнь изображал из себя вершителя судеб. Когда в бытовой ссоре женщина сказала ему что-то уничижительное, стал убийцей.
Вот отечественная бюрократия. Долго пыталась убедить себя и окружающих в собственной богоизбранности.
Когда стало ясно, что ей не верят, начала бросаться на отдельных людей и целые страны.
Ничего все-таки нету хуже закомплексованных ничтожеств.
Когда рушится их придуманный мир, они способны от обиды и паники учинить масштабную херню."
(c)
Че там как хз. Но США рассматривает переброс флота к Крыму.
VitOb
08.04.2021
Чтобы что?
за вином крымским наверное.
VitOb
08.04.2021
Так им нельзя, оно недемократичное.
прекрасно поставляется в Европу, однако.
BCT
09.04.2021
Blackpool писал(а)

Я старый. Мне пофиг.
Еды на планете не хватает.. так что если несколько миллионов дурных голов превратятся в удобрения, зеленым насаждениям будет только на пользу.
Сама по себе Украина для России не более, чем прыщик на жопе... и, следовательно, ждать от нее можно только соответствующих ощущений.. Разные там частные армии - это одно.. Но вот полезет ли в эту заварушку НАТО, - этот вопрос открытый. С одной стороны это будет прямое противостояние.. а иными словами настоящая война между сильнейшими державами.. Исход такой войны отчасти предсказуем.. это или конец планете и "ядерный грибок висит качается, под ногами плавится песок", или "победителей не судят" и существующий миропорядок перестанет существовать.. т.е. вполне вероятен момент, что над белым домом в Вашингтоне будет развиваться флаг России, равно как возможен и обратный вариант, когда над кремлевскими звездами будет реять звезднополосатый..
В любом раскладе мне, как старому пердуну, ни то, ни другое не надо.. Всегда лучше плохой мир, чем хорошая война..
Однако, не стоит забывать и о том, что для того, кто и так "по ночам со смертью разговаривает", терять уже нечего особо.. И вот тут как раз и стоит задуматься над личностями, амбициями и комплексами двух старых "шахматистов", для которых шарик - это доска, а люди - пешки.
Война-дело молодых. Лекарство против морщин(с)
BCT писал(а)
Но вот полезет ли в эту заварушку НАТО, - этот вопрос открытый

Этот вопрос закрыли 080808. НАТО только покачала головой и поцокала языком. Хотя флот страны члена организации находился на расстоянии менее суток ходу.
ничего там не усиливается. Хотели бы усилить - пригнали бы Балтфлот. А тут меньше десятка катеров и малых судов для плавания в реках и озерах, максимум - вдоль береговой линии, с запасом хода меньше 300км.
всё, что можно с ними сделать - поставить сторожить Арабатскую косу. их даже вокруг Крыма стрёмно пускать - могут не дойти.
rama-33
08.04.2021
наш ответ на украинские учения в Черном море
news.mail.ru/politics/45875245/?frommail=1&exp_id=911
чота побаиваюсь
вдруг туркмены нападут, а на Каспии флота нет
Йоськин Кот писал(а)
чота побаиваюсь
вдруг туркмены нападут, а на Каспии флота нет

блин "кругом засада" :(
Таджики же! Горные водолазы
да, боевые мореходные туркменские верблюды - страшная штука.
shian
08.04.2021
А нафига? По сирии то с каспия доставали
какбэ 10 десантных катеров на другоэ намекают
Десант в Одессе?!
Женское население взволновано
VitOb
08.04.2021
Их на Азов перебрасывают. Там мелко, катерам с Каспия самое то работать.
браконьеров будут ловить на период нереста..
VitOb
09.04.2021
Как пойдет, там видно будет. Все от великих укров зависит.
и они икру метать будут ???
VitOb
09.04.2021
Безусловно. Щас дойдут до нужной степени возбуждения только.
:-)
В-52
08.04.2021
Примерно так и будут встречать российский десант в Одессе. :-D
В-52
10.04.2021
Йоськин Кот писал(а)
какбэ 10 десантных катеров на другоэ намекают ...

Беженцев повезут обратно?))
shian
09.04.2021
На лишнюю возню?
tumbb
08.04.2021
До Волгограда, там на лево в канал, Волго-Донский ...
tumbb писал(а)
До Волгограда, там на лево в канал, Волго-Донский ... ...

И до белого моря рукой подать))
tumbb
09.04.2021
до Чёрного :) Дон в Чёрное, а до Белого до Беломорканал рыли... До Рыбинского, оттуда по Шексне в Онегу ...
По порогам?) Но можно)
tumbb
10.04.2021
Не... нет там порогов :) сказки это, на Волго-Доне (5000 тонн водоизмещения) пройти можно
Да я ж шучу)
BCT
09.04.2021
Все мы помним про Суэцкий..)) Это я так, в тему.. Ну, там, боцман с похмелюги, например..))
tumbb
09.04.2021
не... Волго-Дон на этом не перегородят :)
chastener
08.04.2021
Как раз недавно читал у Кунгурова 2 темы:
Нужен ли России военно-морской флот?
kungurov.livejournal.com/288213.html
Самый большой позор советского флота
kungurov.livejournal.com/288338.html

В двух словах... содержание флота ни царской Россией, ни СССР себя не оправдывало. Какой-то кардинальной роли в военных конфликтах этих двух государств флот не сыграл. В том числе и в ВОВ.
Почитайте, любопытно.
Если у "патриотов" начнётся жопный подрыв, то к Кунгурову в ЖЖ *rofl*
FreeCat
09.04.2021
chastener писал(а)
В том числе и в ВОВ.

двойка по истории, видимо, у этого персонажа 8-) ...
andrew_
09.04.2021
FreeCat писал(а)
двойка по истории, видимо, у этого персонажа 8-) ...

а те, у кого по истории пятёрка - знают о славных победах Военно-Морского флота СССР в ВОВ.
просто это тайные победы. о них не пишут в учебниках истории.
Плоды украинского образования и воспитания налицо
andrew_
09.04.2021
расслабься.
я родился и вырос в Богородском районе.
907
09.04.2021
Львовской области паходу.
СМУ-1
09.04.2021
Чот дохрена русофобов на один район
Ты, я
Может, еще есть он, она?
andrew_
09.04.2021
надо устроить перекличку. с последующей сходкой.
в районе Дуденево.
СМУ-1
09.04.2021
Годная идея
Но я не приеду
У меня глушитель барахлит
andrew_
09.04.2021
я, как матёрый, высокооплачиваемый русофоб, даже не знаю где находится глушитель.
просто нажимаю кнопку старт/стоп и еду.
Отломай его, как байкеры у мотоциклов делают, и приезжай к нему на свидание
Но образование и воспитание постсоветско-украиньское. Да и что врешь, много шансов, Андрiю.
andrew_
09.04.2021
ну и ладненько.
Основная нагрузка на ВМФ СССР в годы ВОВ пришлась на подводный флот. Так же, как у немцев и японцев. Особых морских сражений надводных кораблей почти не было.
так переписывают же историю постепенно *pardon*
Кунгуров и Эль-Мурид

Диагноз поциента очевиден
SerZH
09.04.2021
chastener
08.04.2021
И, кстати, по просьбам "путриотов", мнение Анатолия:
el-murid.livejournal.com/4714853.html
Кг/ам
надеюсь волоком армян-бурлаков
TocyeB
09.04.2021
Ники всех пробандеровских либерастов ннру записаны
Подождем немного
7aladin
09.04.2021
В обменник надо бежать. Как Байден газеты дочитает, ручку ловить не будет.
BCT
09.04.2021
7aladin писал(а)
В обменник надо бежать.

Сейчас это можно сделать не вставая с дивана..))
7aladin
09.04.2021
Потом Греф по телеку покажет леща. Песков все объяснит. Диван станет мокрым.
BCT
09.04.2021
негоже плутоний в кармане брюк носить..))
7aladin
09.04.2021
Пленку подстелите. Диван ещё пригодится в обсуждении вакцин. :-)
что бы не задумывалось, а по опыту мы знаем, что от наших западных партнеров всегда можно ожидать какой нибудь гадости. Так что лучше перестраховаться.
Я поддерживаю. Это наши конкуренты.
Ну да.
То в подъезде насрут, то дороги раздолбят, цены повысят, ЖКХ уронят, пенсионный возраст поднимут вместе с налогами, рубль уронят.
Гады.
Ты искренне думаешь, что такими постами можно отвлечь внимание от темы топика?
Разве только твоих братьев по разуму
это ворье тоже надо наказывать.
Но, тем не менее, от внешней угрозы тоже отвлекаться не стоит.
История то она все помнит.
Да вот как Обама ушел, перестали срать в лифте.
то заставят сидеть на шее у жены и жить в развалюхе...
Надо выдвинуть отряд узбеков-черметчиков на ржавых ГАЗелях.
две штуки придут, над которыми операторы с Бастионов будут всю дорогу издеваться
lada09
09.04.2021
суда на воздушной подушке пройдут кратчайшим путем через канал волга дон
lada09 писал(а)
кратчайшим путем через канал волга дон

чай на воздушной то подушке и покороче путь можна найтить...
Через Кавказ что-ли, напрямую, из Каспия в Чёрное?!:)
у историков существует версия, что в своё время эти моря были соединены. более того, неоднократно возникали проекты соединения их через бассейны рек Кубань и Моздок. но сперва упал уровень Каспия, потому умер СССР, ну и наконец убить ради этого земледелие в этом районе не нашлось желающих.
Из Каспия канал надо (имеет смысл) делать только в персидский залив.
Говорят, такой проект существовал то-ли при кговавам Сталине, то-ли при проклятом царизме
анриал. достаточно посмотреть карту. даже железнодорожный переход "север-юг" (Армения-Иран" столкнулся с большими сложностями при постройке.
только мы поговорили и нате:
zen.yandex.ru/media/dvinsky_..._DOww0UzlGkCHZJ4
там же гдето сальские степи должны быть...
Это шибко на севере, вверх по Волге
наоборот - южнее Волго-Дона
отнюдь --- где то между Сталинградом и Горбачоврополем...
но это, наверное, военная тайна...
А в Википедии посмотреть не судьба?
Открой карту и найди город Сальск. Это мои соседи, Ростовская область. На юго-запад от Цимлянского водохранилища. Там же и степи ))
Мы же говорили про прямой путь из Хвалынского моря в Евксинский Понт? Так вот через Волгу, Дон и всякие степи - это нифига не прямая.
Напрямую, это через Терек в Колхиду
comrade Venceremos писал(а)
про прямой путь из Хвалынского моря в Евксинский Понт

но сначала то, всё равно --- цветы-конфекты, вокруг и около...
)))))

это ВЫ мне говорите ???
Ну да, по поводу "отнюдь".
Таки да, это на север от Хвалынского моря, вверх по Волге
да что там за вверх то --- слёзы с сОплями..
для воздушной подушки главное поверхность...
шоб в магаз метнуться можно было...
Осип Шплундер писал(а)
Из Каспия попасть в Черное море можно только по Волге-матушке А значит через НН

Так бывает, когда на уроках географии занимаешься онанизмом и пропускаешь рассказ про Волго-Донской канал.
clck.ru/B5KiJ
Новая тема