--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кассирши-самодуры и паспорт

В России
1569
190
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Иду сегодня утром, часу как обычно в 11-м, в парк пить пиво, захожу в магаз отдОхни, беру. А кассирша мне и говорит: предъявите-ка паспорт мне скорее, гражданин. Я такой, вспоминая закон о полиции и его 13 параграф, говорю: но женщина, вы совсем не похожи на полицейского, и даже на росгвардейца не тянете. Давайте может их вызовем, и я покажу им свой паспорт. Или у вас элементарно синдром вахтёра, и вызывать не будем? Ну в общем не согласилась вызывать, таки пробила пиво.
Это только со мной такое или ещё у кого требовали? ))
Вот такой сегодня кадровый рост в России - в 15 лет уже директор школы!
Так и хочется спросить - а родители-то кто?
вот и я тоже думаю - молодею что ли. фарш провернулся назад? ))
родители у меня пенсионеры, мужик. познакомить?
есть ещё тётя, ей 90. с ней тоже могу познакомить конечно, но она тебя забудет через пару минут.
Я знал конечно одну женщину, что в 29 выглядела на 16... правда, по её мнению, это не достоинство, а проклятие всей её жизни. С паспортом при покупке, во всяком случае, её до ярости успели достать.
Но мужика обыкновенного за 30+ попросить предъявить паспорт - тут санитаров наверное надо вызывать с большим шприцем, ибо явный неадекват. Так что ли не видно?
Подпольщики писал(а)
санитаров наверное надо вызывать

ну санитаров я не умею вызывать, поэтому предложил ей вызвать полицию. молча пробила пиво.
Вася!
20.07.2022
Понятно шо к тибе санитарофф вызывают.
ты уж совсем невпопад печатаешь, олигофрен. иди к матери.
7x7
20.07.2022
Эх, если твоя мама узнает, что ты пиво пил сегодня твоя жопа иметь 100 отметок о батиного армейского ремня.
Вася!
20.07.2022
А если вскроеться как эфта лярва на пыво заработала????
7x7
20.07.2022
У мамы есть скалка на такой случай.
Вася!
20.07.2022
Скалкой моно товарный вид попортить. А семью кто кормить будет????
7x7
20.07.2022
Ему даже шваброй товарный вид не испортить.
Б/у и есть б/у.
Вася!
20.07.2022
И цена на уровне демпинга.
7x7
20.07.2022
Так понятно, почему каждый день только на пиво хватает и то просроченное и разбавленное.
Вася!
20.07.2022
Шо заслужила, то и отлакала.
7x7 писал(а)
У мамы есть скалка

Какая скалка? У мамы как правило скакалка!
vlad0711
20.07.2022
7x7 писал
1.Эх, если твоя мама узнает, что ты пиво пил сегодня твоя жопа иметь 100 отметок о батиного армейского ремня.
2.У мамы есть скалка на такой случай.
3.Ему даже шваброй товарный вид не испортить.
vlad0711
20.07.2022
Скалка,швабра,армейский ремень....Детские комплексы "доктор"?))))
Вася!
20.07.2022
Слышь, а клиенты у тя пачпорт смотрят? Щоб на статью то ни попасть??
7x7
20.07.2022
Они у него даже белый билет уже не спрашивают.
Вася!
20.07.2022
Да там фсе и так видно, аднознашно.
7x7
20.07.2022
Любого кремлебота почитаешь - тоже сразу видно.
Но без справки он как бы нормальным считается в своём кругу.
Вася!
20.07.2022
Какой круг, такие и нормы.
7x7
20.07.2022
С кремлеботами жить - по щенячьи тявкать.
TiliTam
20.07.2022
Подпольщики писал(а)
мужика обыкновенного за 30+ попросить предъявить паспорт -

сейчас очень много мальчиков с бородой. типо модно. Хз сколько ему там под бородой лет.
7x7
20.07.2022
У прокуренного, пропитого и обколотого ребёнка тоже может быть вид 30+
TiliTam
20.07.2022
7x7 писал(а)
тоже может быть вид 30+

даже 90+ легко.
" Ты шо? Кина не бачил?"(С)
7x7
20.07.2022
Бачил, но думал, что это фантастика.
Директор своим примером изменил моё сознание.
TiliTam писал(а)
сейчас очень много мальчиков с бородой.

у меня борода седая наполовину. где ты видел мальчиков с седой бородой? я бы тоже подъехал посмотреть.
TiliTam
20.07.2022
Директор школы писал(а)
где ты видел мальчиков с седой бородой?
ясно. молодец ))
кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень?
7x7
20.07.2022
А кирпичом можно?
VVV
21.07.2022
Нужно!)

Подпольщики
писал(а)
Но мужика обыкновенного за 30+ попросить предъявить паспорт - тут санитаров наверное надо вызывать с большим шприцем, ибо явный неадекват. Так что ли не видно?

не скажите, у меня есть приятель, ему 37, и он стесняется при девушках заходить в магазин за сигаретами, потому что у него просят паспорт или ВО. он рил выглядит как школьник в свои годы :-D
У меня в КБ в соседнем доме периодически просят, хотя прекрасно знают, что у меня старшей сын уже подросток и мне просто чисто физически не может быть меньше 25. Ну вот проверки у них периодические. Идиотизм конечно.
pamnat
20.07.2022
Я вроде нормально выгляжу, но когда возвращалась в первом часу ночи домой после оформления зала на выпускной дочери, меня задержал патруль или как там он называется за нарушение "детского комендантского часа", паспорт тоже требовали. В результате "отвели родителям"-до дома два шага я не дошла. Вот муж офигел!
horntail
20.07.2022
pamnat писал(а)
В результате "отвели родителям"-до дома два шага я не дошла. Вот муж офигел!

Пусть радуется, что статью за совращение малолетней не впаяли.
pamnat
20.07.2022
Дома уже можно было паспорт показать :-D
Cherdak
20.07.2022
Подпольщики писал(а)
мужика обыкновенного за 30+

откуда это известно?
ты знаешь его лично?)
7x7
20.07.2022
Ты от маразма впал в детство. Этим ввёл бдительную женщину в заблуждение.
А я то думал )) А тут оказывается вот что))
rama-33
20.07.2022
а что не так то?
Лови
www.consultant.ru/document/c...ec2c635892d434e/
1. что за приказ минпромторга? я что, работник минпромторга?
2. каким образом у кассирши при виде 50-летнего мужика возникают сомнения в достижении им совершеннолетия? не следствие ли это заболевания какого-либо?
3. уж не говорю о персональных данных. всё очевидно.
rama-33
20.07.2022
Директор школы писал(а)
я что, работник минпромторга?

ты - покупатель алкогольной продукции
Директор школы писал(а)
каким образом у кассирши при виде 50-летнего мужика возникают сомнения в достижении им совершеннолетия?

так у нее бы и спросил:)) я вот не могу по лицу определить даже примерный возраст жителей юго-восточной азии, может, и у кассирши проблемы с этим...
rama-33 писал(а)
ты - покупатель алкогольной продукции

и что? где закон рф, обязывающий меня предоставлять первому встречному свои персональные данные?
может ей ещё копию снять этой больной сучке?
rama-33 писал(а)
не могу по лицу определить даже примерный возраст жителей юго-восточной азии

каких ещё жителей азии? старика хоттабыча имеешь в виду? ну да, ему то ли 200, то ли 5. непонятно.
rama-33
20.07.2022
Директор школы писал(а)
где закон рф, обязывающий меня предоставлять первому встречному свои персональные данные?

legalacts.ru/doc/171_FZ-o-go...hawej-produkcii/
п.11 статьи 16
по поводу персональных данных - скажи спасибо, что кроме документа, удостоверяющего личность, не попросили тебя дать согласие на обработку персональных данных:))
что там? огромная простыня опять? я ж говорю, нет такого закона. иначе это было бы элементарно прописано в коапе.
rama-33
20.07.2022
Директор школы писал(а)
что там? огромная простыня опять?

я же тебе дал конкретный номер статьи я части в ней
"В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, позволяющий установить возраст этого покупателя. Перечень соответствующих документов устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;"
Директор школы писал(а)
нет такого закона

а я ссылку на что прислал? на анекдот что ли?
да продавец-то может и вправе потребовать, вот только обязанности у меня нет предъявлять. по закону я даже не обязан иметь паспорт с собой.
а ещё я имею право ходить по лесу и искать грибы. но они не обязаны мне попадаться. не так ли?
TiliTam
20.07.2022
Директор школы писал(а)
по закону я даже не обязан иметь паспорт с собой.

ну и чекушка ( в случае наличия у нее сомнений относитльно возраста покупателя) не обязана продать тебе бухлишко. в чем проблема? "Нет ножек - нет мультиков!"(С)
да там ещё три магазина рядом. в следующий раз просто пойду нервы ей пощекочу. сегодня было мало времени.
TiliTam
20.07.2022
Директор школы писал(а)
пойду нервы ей пощекочу.

доставьте друг другу удовольствие. не исключено что ей тоже скучно.
сотрудник магазина тебя пожалел, а мог прсото послать погулять, если паспорт не предъявишь. и ты будешь полицию вызывать и ждать её 2-3 часа. если что... и если в суд после иск подашь, то проиграешь... с вероятностью примерно 100%... так как сотрудник магазина прав... но ты можешь умничать и далее, твоё право !)))
Юристище писал(а)
а мог прсото послать погулять

естественно. там ещё три магазина на пятаке. продавец - молодец. делает выручку.
Pingvin
20.07.2022
На Западе периодически попадались продавцы, которые у всех подряд, включая пенсов с ходунками, спрашивали id - ибо положено и тупо неееп.... И попробуй не показать - останешься без пива...

Хотя также попадались раздолбаи, которым было глубоко плевать на закон и отпускали так...

ТС - ну попросила тебя дама, показал, в чем трагедия то?... Если уж глубоко задеты чувства - развернись да и не покупай больше ничего и никогда в этом магазине и напиши проклятье в их Книгу жалоб, да...
rama-33
21.07.2022
да идиот он, остатки мозгов пропил...меня пару раз в КБ спрашивали документ, хотя я не выгляжу подростком - без проблем показал...
Neo202
20.07.2022
Директор школы писал(а)пробила пиво.
...После того, как она пробила пиво, -можно было Ещё и потребовать Книгу жалоб и предложений,...и накатать какую -нибудь Феерическую запись...
:-)
====================================
..."Поcле отстоя пены, - ТРЕБУЙТЕ долива пива!!"..._(с)
{из мемориЗ ещё Советских времён}
:-D
Дама хотела сделать комплимент, а ты душнилу включил :)
дурак что ли? палить персональные данные первому встречному=включение душнилы? что это вообще за слово? что-то связанное с душителем и удушениями? ))
Это я пытаюсь быть современным и осваивать современный сленг )))
лучше не надо. смешно выглядишь ))
Ну и ладно!
Кстати, ПД перед продавщицей можно не светить, а закрыть пальцем фамилию, например. Что бы она видел год рождения и фотку только.
то есть прогнуться таки под прыща с синдромом вахтёра?
Не под прыща, а под Российские законы, которые обязывают продавщицу убедиться в том, что покупателю можно покупать алкоголь. И которые наделяют продавца правом потребовать документ у покупателя(ст.16 п.11 ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции")
Паралитик писал(а)
наделяют продавца правом

да нассать мне на их права. у меня нет обязанности светить направо и налево моими персональными данными. ни обязанности, ни ответственности, ни закона такого не существует.
Ну ты можешь не показывать паспорт.
У продавца есть право потребовать у тебя документ. Это законно.
Ты можешь отказать в предоставлении этого документа. Это законно.
Но в этом случае она тебе может не продать алкоголь. Это тоже законно. Так как ФЗ запрещает ей продавать алкоголь несовершеннолетним, а убедиться в твоем возрасте ты ей не даешь. В случае с алкоголем у продавца есть "право" на заключение с тобой договора купли-продажи, а не "обязанность".

Так что выбор всегда за тобой.
Директор школы писал(а)
да там ещё три магазина рядом. в следующий раз просто пойду нервы ей пощекочу. сегодня было мало времени.
Ну тоже вариант.
VVV
20.07.2022
Будешь частить с щекотанием нервов, придет муж кассирши и уложит тебя, бедолагу, с полщелчка вдоль забора. Где собственно тебе и место..)
VVV писал(а)
придет муж кассирши и уложит тебя

тут проверять надо. а то уж сколько этих мужей лежит вдоль забора, которые не смогли.
VVV
21.07.2022
Ути-пути, какой злобный дирехтор.. корчишь из себя тилихента, а манеры трудовика или физрука опойного..)
вообще не злобный. я добрый. но и кмс по боксу просто так не дарят.
Yurik-K
20.07.2022
Паралитик писал(а)
Дама хотела сделать комплимент,

Или наоборот.
Чет вспомнилось, читал когда то давно:
В очереди алкомаркета мужик сильно возмущался, типа, продавщица тормозная, пробивает медленно, гнать таких надо, видно трубы горели. Когда его очередь подошла, то она отказалась пробивать ему без паспорта, больно молодо выглядит (мужику ~50). В итоге кто то из очереди сжалился, купил ему.
Может тс тоже был не слишком вежлив? )
Yurik-K писал(а)
тоже был не слишком вежлив

неа. молча поставил пиво на кассу. очереди-то особо не было. просто вот так.
7x7
20.07.2022
тётка хотела узнать твой возраст, женат или нет, сколько у тебя детей.
Может это у неё последний шанс был хоть за какого-нибудь урода выскочить, а ты её так обломал, алкаш.
lada09
20.07.2022
а щас штамп в паспорте не обязателен, чистенько все
7x7
20.07.2022
Женщина была в возрасте. Старой закалки. Решила проверить всё.
Доктор, Вы хоть и ляховский пациент, но фишку сечёте! *good*

Пришёл мужичок неухоженный, без кольца на пальце, но на всякий случай кассирша решила проверить холостяцкую версию, посмотрев его паспорт.
7x7
20.07.2022
А он случайно достал удостоверение кремлебота и она поняла, что лучше отдаться бомжу, чем такой мрази.
Напрасно Вы пожадничали!
Второе ведро галоперидола было явно лишним, вон как Вас корёжит! :(
mik-mak
20.07.2022
Думаеца, это не "синдром вахтёра", а распоряжение какого-то очередного упыря из очередного минетерства.. Само собой, тётке не хочется бодаться ни с упырями, ни с покупателями.. В первом случае её ждёт практически неразрешимый конфликт с начальством.. Во втором - конфликт с покупателем, который может и пойти навстречу, показав паспорт.. Но, даже если и не покажет, на каждого конкретного не случившегося покупателя продавцу просто пофиг по-сравнению с возможным конфликтом с начальством..
Вобщем, очередное дурацкое нововведение..

ЗЫ.. Да, это указивка из какого-то очередного министерства, ссылку показали уже..
ЗЗЫ.. Да с этим может как-то совладать только "потредительский экстремизм", как правильно гришь, вызов каких-нито полицейских или подобных.. ХЗ, наскока прикрыт покупатель в этих случаях.. %( Интересно было п послушать мнение экспертного сообщества!
к тому же гражданин и не обязан иметь при себе паспорт. такой нормы не существует.
Если нет паспорта, это повод задержать до 3-х часов для установления личности.
если есть за что. а повод можно найти и при наличии паспорта. так что фигня всё это полнейшая.
Это отдельный повод, сам по себе :-)
А если есть паспорт, то могут задержать, потому что "похож на человека в ориентировке", но это уже другой повод.
да. и со мной такое было. просидел в клетке часов 5. просто похож на фоторобот.
Вася Пулькин в бане писал(а)
Если нет паспорта, это повод задержать до 3-х часов для установления личности.
Носи с собой ксерокопию паспорта.

А для покупки алкоголя - подойдёт любой удостоверяющий личность и её возраст документ.
Водительские права, например.
Директор школы писал(а)
к тому же гражданин и не обязан иметь при себе паспорт. такой нормы не существует.

Но это не значит, что ты можешь без паспорта совершать любые сделки.
а, у нас покупка бутылки пива и семок уже считается ниипической сделкой? хорошо, буду знать.
а вообще рад, что и у кассиров с синдромами есть защитники. но лучше бы конечно у неё деменция была. так ещё веселей.
Директор школы писал(а)
а, у нас покупка бутылки пива и семок уже считается ниипической сделкой? хорошо, буду знать.

А чем, по твоему, является покупка в магазине? Даже покупая семки в пятерке ты заключаешь с ней договор розничной купли-продажи.
Я никого не защищаю, я констатирую очевидные(не для всех, оказывается) факты.
я довольно старый человек уже, и редко прогибаюсь под изменчивый мир. и мир прогибается - так произошло и в этот раз, покупку я совершил, паспорт не доставал. и для меня покупка семок - это не сделка века, хотя для кого-то (и такие оказывается есть) это не так. каждый сам решает.
Пшёл за парту, сосунок! :-D
вот именно ))
надо кстати ей будет сказать в следующий раз, что у меня уроки херово делаются по трезвой. поэтому крепкое пиво в количестве трёх литров необходимо срочнейшим образом )))
Это только в Мяснов и Отдохни такая хрень началась.
Это стало последней точкой в наших с ними непростых отношениях. Терпеть не могу этот магазин.
И дело не в кассирше, а в неадекватном руководстве.
ну кстати за мясо пока не спрашивают. а это значит, стакан наполовину полон ))
Чтобы у них мяса купить, надо пройти целый квест с этими (вырезано цензурой) бейджиками, выслушать всю эту цыганщину от продавца, который трандычит заученный текст и навяливает тебе всякой (вырезано цензурой), да так, что ты мысли свои не слышишь. Если я туда попадаю, у меня панические атаки начинаются.
Муж туда только за бухлишком ходил изредка. В последний раз позвонил, попросил сбросить копию паспорта в вайбер. Человеку почти полтинник. Это был последний раз, когда мы были клиентами этого табора.
Томка писал(а)
попросил сбросить копию паспорта в вайбер

а, то есть я не одинок. отлегло ))
В нашем микрорайоне у всех, кто алкашку покупает, просят паспорт.
ну с другой стороны хорошо, что военный билет и диплом пока не просят. а то не служил - не мужик, да ещё и без образования, да какой тебе алкоголь-то? )))
)) записывают в чёрную книжечку.
странно. у меня ни разу не спрашивали именно в Отдохни паспорт (не то чтобы я уж совсем стареньким выгляжу, в других местах (хоть и редко) спрашивают иногда)
система с бейджами кривовата, соглашусь, но в принципе привыкаешь, не особо напрягает
Irony
20.07.2022
Это нововведение, пару недель назад началось, может месяц. Часто ходим в Мяснов/Отдохни, с продавцами здороваемся в лицо знаем, теперь при продаже алкоголя им надо вбить год рождения, так что продавец вздохнула, извинилась и попросила данные. Самое забавное что у нас есть карта с забитым ДР, для получения скидок на него, но с нее данные не тянутся.
да вот пару дней назад был в ближайшем отдохни, покупал пиво. ничего спросили. даже любопытно стало. сегодня зайду в другой магаз, проверю )
Это совсем недавно началось.
А насчет бейджиков.. помнится, несколько лет назад, когда в этом магазине ввели эти бейджи, народ сильно возмущался, но руководство было непреклонно, сказали "привыкните быстро".
К этой ****не невозможно привыкнуть. Они настолько усложнили казалось бы простейшую процедуру покупки товара, что заходить туда лишний раз вообще не хочется.
Более отвратительного магазина я в жизни не встречала. Говорят, в других районах города не все так плохо.
И это при том, что я достаточно молода и быстро схватываю все эти нововведения. Но мне вот это все зачем? Не знаю, как более старшее поколение все это переваривает. Я, как покупатель, просто хочу спокойно выбрать товар, заплатить за него и уйти без лишних телодвижений.
CAH9l
20.07.2022
Томка писал(а)
Говорят, в других районах города не все так плохо.

А Вы в каком районе?
Цветы
Я тоже обхожу стороной этот *** магазин.
diamant
21.07.2022
есть у них какая-то "сектантскость" клиенто-неориентированная, да
Saix Poprigator писал(а)
система с бейджами кривовата

зато худовата. можно набрать товара на один бэйдж, поменять его на свежий, купить на него булочку и уйти. гений придумал систему, это однозначно.
А вы пробовали? Там надо еще карту к бейджу привязывать.
Капец система, возьми талончик, следи за табло, возьми бейдж, привяжи бейдж к карте, потом иди к кассе, отсканируй бейдж и оплати все.
Ппц, а можно просто тыкнуть на кусок мяса, взять его, заплатить и уйти? :D
нет никакой карты. берёшь бэйдж, набираешь на него мяса и колбасы. всё кладёшь в рюкзак сразу, чек покупки продавщица пишет на бэйдж. потом идёшь например в отдел алко, там кладёшь этот бэйдж в общую стопку, берёшь новый. оформляешь на него банку пива. оплачиваешь этот бэйдж и всё. можно просто потерять бэйдж по дороге в алкоотдел. не суть важно.
вау
ты ещё напиши инструкцию, как банк взять, а то пишешь про банальную кражу... не вполне понятно, что мешает просто забрать всё и вынести... я про покупку баночки мочи...
Юристище писал(а)
напиши инструкцию, как банк взять

обязательно. как-нибудь.
Где вы все эти проблемы находите?
Я просто захожу на сайт, набирай корзину, оплачиваю и получаю свой заказ прямо у своей двери.
Ну или заезжаю к ним, если мне по пути, и без очереди получаю свой собранный заказ.
Так я и не нахожу. Я их игнорирую.
Я к тому, что сейчас можно вообще не ходить в магазины :)
Кому вы это говорите. Я доставкой пользуюсь уже давно и практически постоянно)
За редким исключением. Овощи и фрукты все-таки предпочитаю покупать в отдельном (не сетевом) магазине.
Кстати да, овощи и фрукты я тоже предпочитаю покупать сам.
Паралитик писал(а)
получаю свой заказ прямо у своей двери

вот смеху-то будет, если пивас заказать, а вместо паспорта им у двери дулю показать.
или эти двуличные лицемеры у моей двери уже не посмеют просить паспорт?
Пивас не доставляют))
да ёё-клмнэ. вот облом ))
Вот это реальный облом :(
За бухлом приходится поднимать зад с дивана и идти! Наглость, я считаю!
Lissonka
20.07.2022
Томка писал(а)
Чтобы у них мяса купить, надо пройти целый квест с этими (вырезано цензурой) бейджиками, выслушать всю эту цыганщину от продавца, который трандычит заученный текст и навяливает тебе всякой (вырезано цензурой), да так, что ты мысли свои не ...

Да вроде бы уже не зверствуют так :) Вы там давно были ?
Мы тоже одно время возмущались, но вроде бы с конца этой весны у них прошло это поветрие.
Ну, еще при покупке продукции, которую надо взвесить, надо электронный талончик взять, но все остальное - хлеб, шоколад, молочную продукцию, мороженое и проч. - можно взять и сразу пойти на кассу, а там на кассе и бейджики эти лежат, кассиры их сами прощелкивают.
P.S. Паспорт ни разу не спрашивали. В конце прошлой недели мороженое там покупала, пирожные и бутылку шампанского, никакого паспорта не требуют.
Это зависит от магазина. У нас ничего не меняется со временем. И паспорта требуют. И талончики, и бейджи.
И весь этот бедлам на маленьком неудобном пятачке, где вокруг все время снуют туда-сюда люди, голосят продавцы.
Lissonka
20.07.2022
С ума сойти, сами теряют клиентов, неужели не понимают ?
Этот магазин выжил все нормальные магазины у нас. А поскольку район спальный и за мясом больше особо податься некуда, думаю, они не особо парятся из-за неудобства клиентов. Они все равно у них есть. Просто есть особо чувствительные, типа меня, которые лучше стебель сельдерея погрызут, но туда не сунутся, а есть те, кто тупо поплевался и привык, как и предсказывало руководство.
А контингент в основном молодой пока, пенсионеров мало.
надо всё же отдать должное этому магазину - у них есть УТП. и по довольно многим пунктам ассортимента. проще говоря, за некоторыми позициями больше идти некуда.
Томка писал(а)
Это только в Мяснов и Отдохни такая хрень началась.

Кстати да. Лет 20 у меня уже не спрашивают паспорт при покупке алкашки, а тут попросили год рождения. 1978 !!!
Lissonka
20.07.2022
Комплимент, однако ;)
Ksenonia
20.07.2022
У меня паспорт не требовали, но спросили в Спаре: "А вам есть 18?" Хотя мне уже 35. Мелочь, а приятно =)
Ksenonia писал(а)
приятно

возможно. тут каждому, как говорится, своё. для кого-то при нынешних-то гейротрендах главное, чтоб не спрашивали "а вы мужчина или женщина?". вася с 49-м вообще теряются от таких вопросов.
7x7
20.07.2022
От твоих вопросов и Путин бы потерялся.
надо было вызвать
она имеет право спрашитьва паспорт
ровно такое же право, как и я у неё имею спрашивать. и вы не угадали мой расчёт. когда приехали бы полицейские и увидели как она спрашивает паспорт у мужика с седой бородой, они покрутили бы ей пальцем у виска. именно поэтому она не согласилась, и пробила мне покупку.
ты заблуждаешься, они бы тебя оформили скорее... особенно, если бы брыкаться начал... или сотрудники магазина (двоих достаточно) написали бы что надо про тебя...
Юристище писал(а)
они бы тебя оформили скорее

надеюсь, по расстрельной статье?
нет, но тебе бы и такая была бы не лишней, видимо...)))
и номер сочинишь? давай, ты талантливый, как я погляжу.
ты сам сочинять мастак... насчёт таланта не скажу, но мараешь смачно... )))
так а всё-таки за что меня бы приняли? я был трезв, в табло никому не заряжал, прилавок не обоссал. даже матом не ругался, хотя в данном случае это было бы вполне нормально.
или это была неуместная фантазия?
Это только в отдОхни. Больше нигде нет. У них руководство там какое-то внутреннее письмо сочинило, а им и деваться некуда.
Директор школы писал(а)
Иду сегодня утром, часу как обычно в 11-м, в парк пить пиво, захожу в магаз отдОхни, беру.

www.youtube.com/watch?v=N4vTXYpqNyU
Вася!
20.07.2022
Да!
может она хотела пенсионную скидку сделать?
это тогда надо было мою тётю привозить. но это точно дороже, чем эта скидка ))
СМУ-2
20.07.2022
Жаль, в Богородске этой идиотской сети нет
Я бы потроллил
7aladin
20.07.2022
У не трезвых не спрашивают
совершенно случайно попалось на глаза сейчас :-D :-D :-D
(amigo)
20.07.2022
я как то тоже пиво покупаю, продавец дает его - оно теплое...
говорю, "а холодное мол можно"
мне: - А вам 18 лет есть?
я: - А холодное только с 18?

вобщем выдала мне холодное
Когда вся эта фигня с документами только появилась, моментально появилась и контрмера, в виде покупательского экстремизма.
С пивом вообще легко: открой и отхлебни! (Быдлячество, разумеется, но кому сейчас легко?!)
Дальше ход за кассиршей, ты же не отказываешься оплатить товар
comrade Venceremos писал(а)
открой и отхлебни

это да. можно и не хлебать, а просто сделать вид что случайно открыл ))
но проблема в том, что как правило берёшь не одну )))
141 ответ в тему - и всё ни о чём!
А теперь слушайте, малыши, ЧТО в Отдохни на самом деле (инфа от первоисточника от одного из продавцов):
Там у них зам. по безопасности маленько "слишком усердный", и с недавнего времени (где-то с мая) повелел: всем продавцам спрашивать у всех, не взирая на возраст, паспорт или иной документ.
Следит сам за этим по камерам, и если продавец отпустил алкашку без его предъявления - штраф на продавца 7000 рублей!
Вот так то!
Думаете, продаванам самим это нравится?
СМУ-2
20.07.2022
Тут уже много ответов было, что сеть возглавляют полные дебилы
я тоже бесился раньше, а потом вследствие многих причин, и этой в том числе, бросил употреблять алкоголь, никотин и энергетики. и сейчас мне это очень нравится, я бы даже спасибо сказал человеку, который придумал такой изощренный садистский закончик )))) причем спрашивают возраст зачастую зеленые девочки и мальчики, которым самим-то лет по 15.
VVV
20.07.2022
Кг/Ам
Rory
20.07.2022
в следующий раз обыщут
и сошлют в сибирь?
Rory
21.07.2022
в детдом отправят
вряд ли. я не настолько люблю детей. и зарплата меня не устроит.
Rory
21.07.2022
так может в тебе умер великий педагог, ты же не пробовал)
не умер. я преподаю почти ежедневно.
VVV
21.07.2022
Чо ты там преподаешь то? Стакан дешёвого пиваса зеркалу преподносишь?)
да. и трахаю зеркало потом.
Ой, блин, герой ))) закусился с кассиршей ))) настоящий мужик, фигли ))))))) альфа-самец ))))))))))))

Чувак, ей плевать на твой паспорт и на то, сколько тебе лет. Она всего лишь делает свою работу так, как ей приказало начальство, и не хочет попасть на штраф. Принципиальный? Тогда иди к начальству возмущаться, пиши в Госдуму и гаранту, чтобы отменяли эти правила.

Терпеть не могу людей, которые вымещают свои комплексы на продавцах, кассирах, официантах и т.п.

И, к слову сказать, пить пиво в парке неприлично, да и незаконно. Надеюсь, культуры хватило бутылку хотя бы в бумажный пакет положить, или 20 рублей пожалел на него?
user_275050974 писал(а)
блин, герой

согласен. а героям слава.

user_275050974 писал(а)
Терпеть не могу людей

надеюсь, ты не рассчитываешь, что я отношусь к тебе лучше?

Директор школы
писал(а)
надеюсь, ты не рассчитываешь, что я отношусь к тебе лучше?

Мне вообще по барабану, как ко мне относится ханыга, опохмеляющийся утром где-то в нижегородском парке )) к счастью, в этой вселенной пересечься с тобой мы можем только в интернете
user_275050974 писал(а)
вообще по барабану, как ко мне относится ханыга

ну так а ты мне, кретин, тем более по барабану. и не рассчитывай ни на что )))
Не-а, не так. Ты просто не вкуриваешь!
Мы в повседневной жизни никогда не сталкиваемся с авторами дурацких законов, инструкций и распоряжений. Больше скажу, даже и не должны с ними взаимодействовать. Мы встречаемся только с конечными исполнителями их воли: вахтерами, кассирами, продавцами, официантами, инспекторами, чиновниками. Без этих людей все эти инструкции просто пшик. Они добровольно, за зарплату, согласились приводить все эти безумства в жизнь. Подписались под исполнением инструкций, чем взяли на себя ответственность. Стало быть взаимодействовать и давать обратную связь мы можем именно этим функционерам. Не нравится получать обратку - не занимайся этой работой! А то очень удобно: я ни в чем не виноват, я просто выполняю приказ/инструкцию. Не таких ли бездумных исполнителей приказов в свое время уничтожали военные трибуналы?!
Бороться с вредными законами "стандартным" путем совершенно беспонтово: запишись на прием, подай жалобу, напиши запрос, организуй гражданскую акцию и т.п. Они очень давно научились мнение народа игнорировать на этом уровне.
А вот сатья-граху, гражданское неповиновение победить не может никто. Тупые инструкции перестают работать, если их начинают игнорировать и саботировать. Что наглядно было продемонстрировано совсем недавно, чудесным исцелением от пандемии.

comrade Venceremos
писал(а)
давать обратную связь

Аххах ))) ну с тем же успехом можешь просто выйти и в небо покричать )))

Нет, чувак, отрываются на вахтерах, кассирах, продавцах и официантах не потому, что хотят "дать обратную связь", а потому что чувствуют себя сильнее (человек-то вряд ли сможет ответить в той же манере). А вот реальную "обратную связь" дать у большинства (нет - у всех) таких "связистов" кишка тонка. Я, кстати, если вижу, что какой-то такой "связист" начинает свою "обратную связь" давать (бывает крайне редко), то всегда вмешиваюсь и ставлю "связиста" на место. Никто не спорит. Ровно так же реагирую, когда вахтеры, кассиры, продавцы и т.п. кому-то при мне вдруг хамить начинают (обычно такое случается по отношению к подросткам - ребенок ведь тоже ответить не может).

Повторюсь - когда "мужик" начинает вымещать свои комплексы, докапываясь к женщине-кассиру (которая уже смену отработала за какие-то копейки и устала до чертиков), это мерзко.
user_275050974 писал(а)
докапываясь к женщине-кассиру

ты бред печатаешь. именно она докапывается до людей, а не наоборот. и букв печатай поменьше, кретин. всегда помни, что краткость - сестра таланта.

Директор школы
писал(а)
именно она докапывается до людей, а не наоборот

Директор школы
писал(а)
Я такой, вспоминая закон о полиции и его 13 параграф, говорю: но женщина, вы совсем не похожи на полицейского, и даже на росгвардейца не тянете. Давайте может их вызовем, и я покажу им свой паспорт. Или у вас элементарно синдром вахтёра, и вызывать не будем?

SMH
uiyjhrtv
Это с тобой что-то не так, у меня вообще в алкомаркетах ни разу паспорт не требовали!
И ты ещё своим неподчинением подвёл кассира <<под монастырь>>, т.е. под штраф, наверняка.. стыдно должно быть, уважаемый директор!
Бекки Шарп писал(а)
своим неподчинением подвёл кассира

а ты подчиняешься кассирам? подписал контракт?
Нет, у меня всё взаимодействие с кассирами полюбовно проходит)
О каком контракте речь, солнце?)
Бекки Шарп писал(а)
О каком контракте речь, солнце?

неподчинения, малыш, нету без контракта. это всё равно что неверующий грешник.
Ну слушай, а давай попробуем отойти от требований/приказов/контрактов/подчинения.. это ведь исключительно в твоём восприятии <<кассирша-самодур требовала..>>
А если отнестись к словам работницы магазина, как к просьбе, откликнулся бы на просьбу или так же принципиально возражал и показывал недовольство?)
Вместо того, чтобы с утра поднять друг другу настроение, вместе посмеяться над седой бородой, мы зачем-то начинаем <<лезть в бутылку>> и потом создавать темы с негативным оттенком ;-)
если бы она попросила, а тем более ещё и вкратце объяснила ситуацию, естественно показал бы. жалко что ли.
но, как обычно, есть нюанс. в другую смену там работает мужик, пробивает всё молча и как обычно. на него не распространяется указ начальника что ли? или он просто нормальный человек?
Pingvin
21.07.2022
Женщины больше очкуют нарушать формальные правила и больше заточены под механистическое их исполнение, чем мужики... Это ещё генная память работает и древнейшее распределение обязанностей - пока древние женщины должны были методично и однообразно собирать ягоды с типового куста, тупо не пропуская ни одной ягоды, мужики творчески бегали по лесу с камнями и дубьем и должны были не стандартно мыслить, пытаясь поставить себя на место мамонта и понять куда же он мог спрятаться и где его надо искать... :)
интересно, логично, вполне рационально )
Получается, что не такой уж ты и вредный..))
Тебе как руководителю, наверное, не хуже меня известно, что степень исполнительности и ответственности у сотрудников различается)
Пингвин вот очень доступно расписал)
Муж как-то в "Небе" заказал пиво. Кажется, в KFC.
Человеку 50 лет, выглядит на свой возраст, борода полуседая.
Девочка на кассе: "Можно ваш паспорт..."
В осадок выпали все, кто это слышал.
Муж решил, что это такая шутка дурацкая.
Девочка объяснила, что на камеру плохо видно, какого возраста покупатель, а если она продаст пиво без паспорта (что на камеру наоборот видно хорошо), ей попадёт
Anna13nn
21.07.2022
Это не они самодуры. У них предписание такое. Правда паспорт не спрашивали, спросили год рождения. Поинтересовалась - зачем? Старше определённого возраста не продавать, что ли? Это не причуды кассиров, они подневольные.
Hellhound
21.07.2022
Их зомбировали на маски, многие от этого умом тронулись
-ZhenyA-
21.07.2022
это дебилизм руководства сети - установлены требования, что если покупают алкоголь, то все кто до 60 лет должны показать паспорт, что есть 18 лет...правда не понимаю, как они определяют прям у всех есть им 60 лет или нет...
jsn
21.07.2022
Так и знал, что ты - школота.
ага. ещё какая.
Новая тема