--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Катаемся на Стрелке и площади Минина: NN.RU сделал обзор главных городских катков - обсуждение новости

Новости
127
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
09.01.2020
Есть площадки на любой вкус: открытые и закрытые, с настоящим и искусственным льдом

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/kata...aign=newsdiscuss

Ой ладно ! Катки-шматки.
Я когда маленький был, меня родаки заставляли по 20 кругов по "Радию" делать, чтоб я жиром не зарос. А каток тогда заливали, полировали. У них была машина "Зил 130" типа автобочка, и к нему цепляли потом такие тяжелые сани с ножом, которым, срезая бугры, лед выводили в плоскость. А само поле было просто огромное. Потом еще при Горбачеве этот каток стал захиревать. Под конец заливали только кольцевую дорожку и то плохо, во время оттепелей до земли обнажался участок, ближний к улице Невской. А ведь до этого обычно лед стоял до середины марта. Помню катался, тонкий слой воды коньками рассекал.
В старые времена там в выходные проводилось мероприятие называемое "массовое катание" - это то, что сейчас все хотят. Это когда все пьяные, визжат, и лед портят. По краям катка ходило ДНД, ловили пьяных. Как щас помню эту антиспортивную обстановку. Хабалистых баб пролетаркого происхождения в шубах и их пьяных кавалеров на арендованых конёчках- Смотри, Натаха, как я щас поеду ! Бабы матерились, визжали, и кидались с обочины кусками затвердевшего наста.
На следующий день - с утра в понедельник льду проводили капиталку - прогребали все сперва ковшом, а потом мужики со шлангами и автобочка заливали лёд и уж затем выглаживали его прицепным ножом.
Нет, такого льда и такой свободы в катании уже не будет никогда !
Nautilus
09.01.2020
На Стрелку ходите со своими коньками - в прокат очередища огромная.
Такая же очередища чтобы потом сдать назад в прокат.
Помещение для переобувания узкое, тесное, с трудом вмещает всех желающих.
Как на вокзале, просвечивайте свои коньки рентгеном, а сами через рамки, всё выкладывайте из карманов.
Tushkan
09.01.2020
И ещё каждые 1.5 часа лёд полируют спецмашинами по 40 минут, долго ждать. Организация входа немного хромает, не отлажен процесс входа по билетам купленным в интернете
antidot
09.01.2020
Nautilus писал(а)
На Стрелку ходите со своими коньками - в прокат очередища огромная.

И что за радость кататься из угла в угол ?
Я вообще не вижу смысла ни в каком катании на коньках. Меня вон в детстве, чтоб был какой-то смысл, заставляли круги нарезать, как я про написал выше.
Новая тема