--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Катетер для мочесборника - торжество отечечесвенного токарного станка

В России
848
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Оказаться в качестве пациента в реанимации? Пожелать такое могу только империалистам всех мастей и национальностей. Надо сказать, что подобный опыт небесполезен: побывать в одном из филиалов ада еще во время земного существования.

В реанимации пациенты лежат на спине и не имеют права поворачиваться набок, т.к. можно смахнуть капельницы и прочие медицинские приспособления. От затекания спины спасают кровати с наклонном. А везде ли они есть? Да и не всех пациентов есть возможность говорить. Елозит иной дед в бреду ногами и никак не подскажет ругающему его персоналу: какой наклон кровати ему удобен.

Мужчин в реанимации подключат к мочесборникам с помощью небольшой металлической узкой трубки им. токаря Бориса Козлова. Представьте, что вам сделали укол в пенис безо всякой анестетики! Длится такая боль считанные секунды. При этом, инстинктивно вырвавшуюся из вас матерщину врачи принимают (почему-то?) на свой счет и спокойно поясняют, что среди них нет поклонников свободной любви.

С этого только все начинается. Каждый процесс мочеиспускания вызывают боль, ассоциирующуюся с пыткой. Около минуты апогея и перигея боли. Выдавливаешь из себя небольшое количество ненужной организму влаги. Поэтому процесс мочеиспускания повторяется довольно часто.

Ладно. Можно всякое потерпеть ради лечебного процесса. Так и это впустую! Моча практически не попадает в катетер, выточенный на токарном станке Борисом Козловым или руками Пашки Осечкина. Потихоньку льется на простыню, создавая под пациентом повышенную влажность, усложняя, тем самым, медсестрам удаление мочи вон из реанимации. Пациенту такой сборник мочи под телом не прибавляет здоровья.
Когда с вас снимают этот девайс и предлагают ходить по старинке в специальную (для урины) утку - начинаете еще больше ценить эстетику мочеисходняка.

Интересно: а развитые зарубежные страны тоже используют жестокие катетеры для мочесборников? Неужели проклятые капиталисты не додумались до каких-то менее болезных приспособлений в медицине? Догадываюсь, что в России с анестезиологией ситуация останется в прежнем состоянии, в лучшем случае. Деградация - еще более ожидаемый процесс, т.к. страна находится в милитаристском угаре и с этим все надолго.

Хотел выразить уважение к врачам, создающим паллиативную методологию в стране, где передовые технологии могут появиться в лучшем случае в ВПК. Кадровый голод в клинической медицине – последствие реформ в здравоохранении и ковида (много специалистов ушло из больниц в недавний период). Врачам и медсестрам приходится работать на две ставки: сутки через сутки, чтобы восполнить недостачу в специалистах.
Понятно, что не все из них так пашут на износ. Люди хотят хорошо зарабатывать и при их зарплатах такой приработок позволяет держаться на плаву…

В больницах сейчас появляется работать молодежь. Иная красоточка с пышными ресницами жалуется кому в смартфон, что «который месяц хочу отсюда свалить», а вот что-то же её держит. Будем надеяться, что медицинский менеджмент, работающий «на земле» сможет удержать и еще (чем-то?) привлечь свежую кадровую кровь в больницы.

P.S. Хочу выразить благодарность и признательность врачам, медсестрам и обслуживающему персоналу городской больницы №33 !

P.P.S. Примерно догадываюсь, что катетеры производят не на токарных станках, а на каких-нибудь штамповочных аппаратах, но от этого ничуть не легче...
7x7
13.09.2023
Куда вы без медиков, когда прижмёт.

7x7
писал(а)
Куда вы без медиков

После выписки из больницы отнес два флакона бренди: оперировавшему врачу и его ассистенту.
очень грустно, сочувствую!
Спасибо. Я вот державе сочувствую....
покупай ДМС и будет тебе счастье)

GreatCornholio
писал(а)
покупай ДМС и будет тебе счастье)

Ну, такое себе. А если нет средств? Или карточку надо прямо на операционном столе достать?
если нету средств, то ОМС - пластиковые катетеры
а карточка на операционке не поможет, все запуганы.
Только хуже сделали
diamant
13.09.2023
иной раз лучше попасть именно в реанимацию, нежели в какое другое отделение: там, всё ж таки, в целом, попродвинутее обстановка, чем в среднем по больнице
в реанимации людям на обстановку плевать, там все на грани карабкаются
а палсергеич тут не виноват

тут виноваты преступники, придумавшие 44фз, по которому закупается все самое дешевое

А катетеризация - то еще удовольствие, благо мне его ставили под спиналкой и я ничего не чувствовал.
помню, ходил с таким мешком два дня

Опять же, благодаря преступному 44фз, который придумали некомпетентные чинушки, ситуация будет только хуже, так как у импортеров нет заинтересованности завозить и искать качественный мягкий китай или францию. Все равно все по цене будет как дешевка кирпичная

GreatCornholio
писал(а)
палсергеич тут не виноват

а кто это?
Я-то считаю, что из-за санкций нам перекрыт доступ к качественным комплектациям.
Но м.б. вы и правы и дело тут в 44 фз. надо посмотрнеть очем вы ведете речь...
нет, даже если бы сранкциев не было, то все равно бы гавно получали вместо качественной продукции
Это особенность 44 фз, который делался с расчетом на поставки самого некачественного и дешевого дерьма
GreatCornholio агент западного вливания. Барыга, данный фз видимо ограничил хищнеческие оппетиты его и его империалистических друзей с запада. Катетеры послеоперационные не знаю какие, фолея уже при действующем фз, были немецкие, израильские произведённые в китае, и чиста кетайские, они похуже. Возможно развитие тормозится из за таких как он, так же уничтожали производства стиральных машин, всякие, тащили по демпинговым ценам поделия из италии.
Бред сивой кобылы. Сами-то лежали после операции с катетером?
Болезненно -- да. Но не бесполезно, и никуда мимо не попадает. И как вы умудрились ощутить, как его вставляют, ибо это происходит тогда и потому, что пациент без сознания. Вот как вытаскивали, помню, а как вставляли, разумеется, нет.
вовсе не обязательно быть без сознания
надо посмотреть, кстати, входит ли обезболивание при катетеризации в стандарт ОМС
Сами вы бред несете.
Немало операций проходит под местным наркозом. В реанимацию можно угодить и безо всякой операции. Вколют вам треступенчатую противостолбнячку и на втором уколе, например начнется аллергичная реакция. Медики для подстраховки отправляют в реанимацию.
Две операции в 2018 под общим наркозом -- укол в позвоночник. Он как бы местный, и даже во время операций приходил в сознание, но в реальность возвращался только в реанимации. Ни разу катетер не ставили. Ни разу не обос... ну вы поняли.
А вот лет за 20 до этого попал в реанимацию без сознания и очнулся уже с катетером. Зачем ставить катетер человеку в сознании с руками, нормально управляющему своим телом? Утка есть. Да и сутки после операции ничего и не хотелось.
"в позвоночник" и есть спинальная анестезия
Это не общий наркоз
Скорее тебе дали спиналку, организьм отреагировал как то не так и тебе добавили капелек, чтобы ты немножко отрубился
И что?
Ниже пупка ощущения пришли только часов через 6 после операции. Ничего контролировать там я не мог. Среди ночи начал кровоточить шов, вот это я через какое-то время почувствовал спиной. Думал, обоссался, но оказалась кровь. Как раз к этому времени стало нестерпимо болеть, отошел наркоз.
Катетер не ставили.
В 13 лет резали аппендицит. Общий наркоз. Катетер не ставили.
и ничего
тебе просто говорю, что не путай общий наркоз со спиналкой
Мне тоже делали и тоже через несколько часов отошло
До сих пор помню рожи тщедушного персонала, когда они увидели, что двухметрового дядю надо снимать с оперстола и везти в палату.
Esyda
14.09.2023
Да уж, бедные медсестры.. а потом выкидыши при беременности.

Публицыст
писал(а)
Зачем ставить катетер человеку в сознании с руками, нормально управляющему своим телом?

Вопрос не по адресу. Реаниматологи 33-й больницы действовали по протоколу.
Если пациента закручивает после антистолбнячной прививки то зачем-то надо помимо капельницы хернюшку ставить.
На следующее утро я попросил медсестру снять катетер как неэффективный. И мне принесли изящную уточку, коей я вполне ловко пользовался. Компетентность врачей - отдельный разговор. Они ошибаются довольно-таки часто. Ладно если по мелочам.
В реанимации с вновь поступающим клиентом привыкли работать по-быстрому. Поэтому иногда перестраховываются. Спешка!
Косыныч писал(а)
Они ошибаются довольно-таки часто

Это вы как вычислили?
Задолбали эксперты палец-пол-потолок.
А про "поток" верно. Им так надежнее. Так, если у тебя голова на плечах и в сознании, скажи, что не надо тебе катетер. Сами бараны в стаде, а на врачей бочку катите.
Ты сначала поступи, потом поучись 6 лет в меде, отработай несколько лет интерном, не накосяч, получи сертификат, сделай свою первую операцию, а уж потом поучай. (С)
Меня про катетер не спрашивали. Знать не знал, что такая ерунда бывает.

Про врачебные ошибки - преувеличил, согласен. Хорошо, что ошибаются нечасто.
Но вот буквально в этом году у друга как-то не так мизинец оперировали. Пришлось еще две операции после делать. В ЦИТО! А там собрался цвет хирургов-травматологов Нижнего. Как говорят.
хрень полная. ( из собственного опыта)
Я кстати бывал разок. Да, прямо туда и вставляли. Всё там попадает.
А не хотите - вам в организм вставят трубку? А так делают.

Подпольщики
писал(а)
Всё там попадает.

У меня меланхолично по ляжке стекало. Могу предположить, что медсестричка схалтурила на мне. Начинался вечер, подустала немного и т.д.
Трубка это ладно. Вот когда её выдергивают - вот тут неприятно.

Подпольщики
писал(а)
вот тут неприятно.

Как ни странно, это прошло как раз почти безболезненно. Повлияла эйфория освобождения от пыток, наверное )
Esyda
14.09.2023
А она молодая была? Не после училища? Может не умеет ещё.

Esyda
писал(а)
молодая была?

Помнится тетка с сардонической улыбкой.
Вот снимала молодая(около25лет) - быстро и не больно.
А мне ещё медсестра яйца брила. Молодая, симпатичная.
Вот как себя при этом ощущать.
Да ещё и не так издевались - уж писать даже неловко.
мужики, давайте я вам по катетеру куплю, дома значит вставите, так сказать память освежите и с новыми впечатлениями еще раз отпишитесь, ТСу не надо, хехе, он уже отписался

для чистоты эксперимента:

1. металлический
2. гибкий

тоесть сначала один, потом другой, НЕ ОДНОВРЕМЕННО

обезболивание делать не надо, это лишнее
diamant
13.09.2023
тут такое деликатное место, что надо и обезболивание обезболивать
А вы знаете как обезболивание делают?
Меня тётушка - анестезиолог целый час пытала - кем был, чего употреблял.
В итоге насквозь просверлили - я ничего не почуял даже.
ISOpter
13.09.2023
Косыныч писал(а)
Оказаться в качестве пациента в реанимации?

было дело. Никаких катетеров не вставляли. Полежал пару-тройку часов, и ушел в интенсивную.
Вряд ли это в 33-й с вами было. Больницы разные, режимы отличаются...
ISOpter
13.09.2023
именно там
Pingvin
13.09.2023
Кому лень все читать - спойлер: хорошо быть здоровым и богатым, плохо быть бедным и больным...

Такая вот банальная тема, да...

Pingvin
писал(а)
Кому лень все читать - спойлер

Лобово читаете )

Пост про "тоску по мировой культуре" с её развитыми технологиями. Чтобы нашему типо государству не развернуться от ВПК к человеку (
вспомнил я откуда знаю эту больницу.

сидел в кафе утром на заречке, бухал,
дое. .ался мужик с рынка, начали вместе бухать,

- "пшли в больницу, я рыбу врачу отнесу вместо шоколадки?"
- окей, пошли

купили еще водки, (а лежал он там от перепоя под капельницей)

отдали в общем рыбу, врач открыла холодильник НУ ПОЛНОСТЬЮ забитый такими подарками и мы пошли на выход

- "а давай бухнем у меня в палате?"
- окей давай

заходим в палату:

два синих, наверно трупа, один мычит чото на диком, незнакомом и страшном языке, а четвертый пытается книгу читать

обращается к четвертому:

- "пить будешь?" хехехехе
- НЕЕЕеее, мужики, е. .нулись чтоле только сегодня откачали
- "аааааа...ну ладна тогда, тогда мы у тебя здесь бутылочку пи. .данем по сто песят и пойдем, ладна?"
- окей

достали мы пойло, разлили.....хехехе

заходит та самая врачиха:

" ОПЯТЬ ТЫ БЛАТ .. . ."

далее история становится банальненькой, скучной и грустной и не интересной

Курваэлла
писал(а)
"а давай бухнем у меня в палате?

У нас один перец пришел к товарищу с горькой. Мой однопалатник дипломатично( и справедилво) возмутился. Ребята не засиделись: то ли быстро махнули и пошли курить; то ли где-то в другом месте ввели в пищевод обезболивающее )
Esyda
14.09.2023
А чё одноразовые катетеры закончились? Они вполне себе у нас делаются неплохо.
Новая тема