--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Казахстан, итоги

В мире
1512
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
17.01.2022
Из-за всяких красных линий и прочих резко выдвинутых (и потом не менее резко задвинутых) ультиматумов что-то забыли про очередную геополитическую победу. Вкратце хронология событий:
05.01 - Токаев заявил, что обратился к лидерам стран ОДКБ за помощью
06.01 - ОДКБ направила миротворцев в Казахстан.
08.01 - Российские миротворцы из сил ОДКБ продолжают прибывать в Казахстан
09.01 - Завершено развёртывание миротворческого контингента ОДКБ
10.01.- Путин: ОДКБ будет находиться в Казахстане столько, сколько это необходимо
10.01 - Токаев: основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена, а поэтому «через два дня» начнётся поэтапный вывод ОДКБ с территории Казахстан, процесс вывода войск должен занять не больше 10 дней
11.01 - На пост министра информации и общественного развития известного русофоба Аскара Умарова (считает Казахстан бывшей колонией России и видит проблемы казахстанцев в колониальном сознании, которое не удается изменить тоже из-за России. Публиковал карту «великого Казахстана», в состав которого должны войти, например, Омск и Оренбург)
12.01 - РФ запретила ввоз мяса и молочной продукции из Казахстана (братская помощь)
13.01 - Миротворцы ОДКБ готовят технику для загрузки в самолеты и возвращения домой.
13.01 - Путин: миротворческие силы ОДКБ выполнили задачу в Казахстане.
14.01 - В новом руководстве Казахстана появился ещё один одиозный русофоб Ерлан Карин (известен своими связями с организацией «Бозкурт» — казахским изводом турецкой организации «Серые волки», а через них — с украинским «Правым сектором»)
17.01 - Шойгу, военнослужащие ОДКБ полностью уйдут из Казахстана к 19 января.

По-моему кого-то поимели :-/
И где победные реляции? Где радостные визги пропаганды? СеверныйКазахстаНаш похоже отменяется, как и признание Крыма и русского языка .... А счастье было так возможно.
Особенно порадовало - 09.01 завершено развертывание ОДКБ, 10.01 мы тут крутые и будем находиться в Казахстане сколько необходимо, 10.01 (в этот же день!) собирайте манатки и валите, сроку вам 10 дней, 17.01 обещаем свалить за неделю ... ну и назначения министров тоже хороши :)

А Токаев-то какой умный оказался - и клан Назарбаева скинул, и хоккеиста развел как школьника, я его зауважал прям безмерно. Интересно куда он дальше страну двинет? Есть ли в народе запрос на свободное гражданское общество или хотят дальше жить под властью баев в стабильной нищете? Если есть, то Токаев конечно же должен понимать что диктатура это тухлый вариант. Ну а если в народе запроса нет - тогда казахи поменяли шило на мыло, и баи будут там править пока этот запрос не появится
а до 05.01.22 куда делась хронология? там же вроде как с 01(02).01.22 началось
sss789
17.01.2022
Здесь только то что касается ОДКБ
7x7
17.01.2022
А до 05.01.22 20000 боевиков, руководимые из-за рубежа ... ну далее сказка про белого казаха.
А в чем развод хоккеиста? Насколько понимаю, пребывание миротворцев оплачивает страна пребывания. Зачем Казахстану лишние расходы, если все бандиты стухли сразу.
sss789
17.01.2022
В том что хоккеист отработал как мальчик по вызову, а СеверныйКазахстаНаш похоже отменяется, как и признание Крыма и русского языка .... А счастье было так возможно.
Этот мальчик по вызову, показал всему миру, включая бывшие республики, что у нас есть свое НАТО, с гораздо быстрой готовностью.
sss789
17.01.2022
Весь мир оценил, судя по результатам переговоров с США и Нато :)
Особенно этот момент - 10.01 мы тут крутые и будем находиться в Казахстане сколько необходимо, 10.01 (в этот же день!) собирайте манатки и валите
Гы, переговоров. Это была прелюдия, аналитик вы наш. Нам требуются письменные ответы, типа, чтоб когда пищать начнут, на те ответы и сослаться.
sss789
17.01.2022
Ну требуются и требуются, чо. Пусть требуются дальше
Drowt
17.01.2022
скорее всего НАТО никакими письменными ответами себя даже утруждать не будет, а если и будет, то дипломатично и жестко пошлют нахер как на переговорах.
Кубинцы уже официально сказали что им нахер не нужны войска РФ на территории, примерно так же Венисуэла высказалась. И если мы начнем куда то солдат двигать, то мы будем агрессорами в лице всео мира кроме бульбашей))) И что НАТО так или иначе ответит это медицинский факт. Турки сбили наш самолет при нарушении пространсва воздушного, нато раскатали наших ЧВК в сирии, наши просто утерлись по факту и продолжают продавать газ в турцию...а вы "мы отключим европе газ". Не дадут бояре отключить газ, у них с этого семьи на западе живут и бомбить европу никто не будет тем более. Если у путина ребенок там))
Drowt
17.01.2022
Какое НАТО ты о чем?) Один из членов этого "НАТО" сказал нам это не интересно, остальные прислали меньше батальена бойцов, которые даже не успели все в казахстан прилететь, т.е. фактически обозначили участие. И этот континген не оказал вообще никакого влияния на ход бучи.
Krjemelek
17.01.2022
А вы таки необыкновенный, даже наблюдать интересно. Продолжайте, не стесняйтесь!
sss789 писал(а)
В том что хоккеист отработал как мальчик по вызову, а СеверныйКазахстаНаш похоже отменяется

Хм. СеверныйКазахстаНаш? Сами тезис придумали, сами и забирайте.
Путин про Северный Казахстан ничего не говорил. А если его и забирать, то надо было наоборот в Казахстане адский бардак наводить, чтобы показать миру, что власть неспособна защитить русскоязычное население, и под тем предлогом забирать территории.
sss789
17.01.2022
Мариушка писал(а)
А если его и забирать, то надо было наоборот в Казахстане адский бардак наводить, чтобы показать миру, что власть неспособна защитить русскоязычное население, и под тем предлогом забирать территории.

Распятые мальчики, не?
Неужели вы не верите 1 каналу?
7x7
17.01.2022
И во сколько Казахстану обошлась помощь ОДКБ?
Простите.
20.000 террористов и бандитов, шестью волнами накатившие на столицу, вооруженные стрелковым оружием, минимум 50.000 единиц и другими боеприпасами....
А .... Где они?
Где террористы? Где бандиты? Это пианист, которого задержали? Клавиши кидал? Да даже этого не смогли предъвить.
А не было бандитов. Иначе бы их задержали\подстрелили\убили.
Такая толпа - и ни одного трупа террориста? Два автомата АКМ и три ружья, показанных по ТВ с воплями, что бежавшие террористы оставили горы оружия?
Где все это?
Не возникает мысль, что это был просто спектакль? Спектакль с переодеванием?
Нет, мирняка постреляли реально. Мирный народ для этого и создан, чтобы его кровь показывать в новостях.
sss789
17.01.2022
С таким лицом Шойгу делал доклад об успехе миссии ОДКБ --->
А с таким лицом Путин его слушал --->
7x7
17.01.2022
Протокольная съемка. Тут надо держать лицо и кратко (без подробностей) доложить о наших успехах. После такого провала я бы на месяц с Шайгу в тайгу...
sss789
17.01.2022
Лица людей, только что одержавших большую геополитическую победу :)
7x7
17.01.2022
И объявившие ультиматум самим Штатам.
Bonus777
17.01.2022
У них просто экран размером с часы и стоят в 7 метрах от них. Поэтому они силятся разглядеть кто там. Поэтому лица вышли такими напряжёнными.
7x7
18.01.2022
А почему они без масок?
Bonus777
18.01.2022
Ты видел предпоследнюю новинку, это нозальное опрыскивание?

Последняя фишка, это прямо в кондиционер заливают и весь воздух пропитан этим чудо-раствором.
FreeCat
18.01.2022
Bonus777 писал(а)
Последняя фишка, это прямо в кондиционер заливают и весь воздух пропитан этим чудо-раствором.

НУ НИЧО СЕ! =-O *crazy* :-D
Bonus777
19.01.2022
Я когда был первый раз в Египте, застал такую сцену. В общем в бассейн высыпали целое ведро хлорки и сказали, что плавать на сегодня нельзя. Только завтра, когда уже хлорка не активная и выветриться. Через полчаса туда залезла девушка. Я ей говорю, сюда только что ведро хлорки высыпали, вылезайте. На что она мне ответила: Мне пофиг, у меня день рождения. И поплыла дальше. :-D
FreeCat
19.01.2022
Bonus777 писал(а)
На что она мне ответила: Мне пофиг, у меня день рождения. И поплыла дальше.

ну и нормально поплавала она :-D ?
Bonus777
20.01.2022
Нормально. Никто её больше не видел! :-D
FreeCat
20.01.2022
Bonus777 писал(а)
Нормально.

это хорошо *five* *yes* ...
FreeCat
20.01.2022
Bonus777 писал(а)
Никто её больше не видел!

=-O *crazy*
Bonus777
21.01.2022
Растворилась, как дым в воздухе!))) :-D
Free Cat
22.01.2022
как с белых яблонь дым :-D ?
Bonus777
23.01.2022
И даже ещё быстрее!)
FreeCat
23.01.2022
как кто :-D ?
DEN_di
17.01.2022
sss789 писал(а)

Тебя как обычно :-)
Ввод миротворцев отработал на все 142%. Что России надо было - она получила, а если тебе нужен "Казахстан наш" - езжай и агитируй :-)
Drowt
17.01.2022
А что россия получила?) Выпиннули проросийского назарбаева, Такаев меньше настроен пророссийски. В правительстве пришло несколько откровенных русофобов. Потратили деньги.
DEN_di
17.01.2022
Когда это Назарбаев был пророссийским? =-O Замена латиницы на кириллицу - Назарбаев, засилье американских НКО и работающие биолаболатории - Назарбаев, английские советники, рост русофобии в обществе - Назарбаев...
На что настроен Токаев это будем поглядеть. Миротворцы реально его задницу спасли, так что он в долгу как ни крути, а русофобы в правительстве эка невидаль. Их в России куда больше :-)
Drowt
17.01.2022
а ты посмотри, у них русский фактически второй язык государственный, документы по гос органам и на русском, масса школ русских которые никто не закрывает, масса телеканалов государственных на русском, в их парламенте люди на русском в массе выступают. А движ с латиницей пошел как раз, как назарбаев отошел чуть от власти. И сейчас их главный русофоб, который топит за латиницу, закрытие русских школ и прочее сел в правительство новое на ключевой портфель
DEN_di
17.01.2022
Движ с латиницей Назарбаев ещё 10 лет назад продвигал. Хорош сову на глобус натягивать :-)
Ivar-777
18.01.2022
Да, там ещё и не кончилось ничего... Так, первая серия, "последнее китайское предупреждение" для тех русских, кто ещё там остаётся. Думаю, щас недвига в Алма-Ате будет сильно дешеветь...
sss789
17.01.2022
DEN_di писал(а)
Миротворцы реально его задницу спасли, так что он в долгу как ни крути

Яхонтовый писал(а)
Насколько понимаю, пребывание миротворцев оплачивает страна пребывания

Долги оплатят разумеется ;)
Drowt писал(а)
А что россия получила?) Выпиннули проросийского назарбаева

Назарбаев скорее всего уже недееспособен, поэтому разговоры о том, хорошо, что его выпиннули или плохо, не имеют смысла. Его возраст выпиннул.
sss789
17.01.2022
Точно-точно. С пожизненных постов, которые гарантируются конституцией, только так и увольняют, и никак иначе :))
Сам по себе пожизненный пост - это бредятина какая-то. Но если вы хотите порассуждать о конституционности действий Токаева, то я вам мешать не буду.
Drowt
17.01.2022
sss789 писал(а)

что поимели однозначно. Я в соседней теме писал, что скорее всего китайцы. Если бы нато, то царь бы встал в позу и демонстративно бы стал показывать имперский дух. А вот если китайцы намекнули, то это уже серьезно. В текущей ситуации получить вместо нейтрального китая, враждебный, это фактически выстрел в голову самому себе
7x7
17.01.2022
Таки нашего мною горячолюбимого Владимира Владимировича ни одна из славянских стран в ч*** не ставит, чего уж в отношения узкоглазых братьев влезать...
Drowt писал(а)
что поимели однозначно. Я в соседней теме писал, что скорее всего китайцы.

А почему вы не думаете, что это их внутренние разборки?
И зачем Китаю мутить Казахстан, когда у них через Казахстан транзит в Европу идёт?
Drowt
17.01.2022
Китаю мутить казахстан не нужно, но к 10 числу стало понятно что вся революция вылилась в простые погромы, бойцам отдали стрелать на поражение, и вся революция сдулась. И вопрос контроля ситуации силами казахов на тот момент был вопрос дней. А вот наши бойцы китаю нафиг ненужны. Это дополнительная сила которая мешает свои интересы реализовывать. Все помнят Украину. Все слышали заявления отдельных наших бояр про северный казахстан и про нефтеносные районы на западе. Китайцы в этом смысле очень "злопамятные". И если ты думаешь что китай нам доверяет, то это глубокое заблуждение. Китай никому не доверяет кроме китайца и никогда не вступал ни в какие союзы военно политические, это не вписывается в их менталитет воспитываемый тысячилетиями.
Тоже мне, "сверхдержава"... Вагиноокие почти постоянно лежали под кем-нибудь, последние лет 800. Как самостоятельная единица они всего полвека существуют. Не стоит считать их сильнее и умнее, чем они есть на самом деле.
Drowt
18.01.2022
Вы историю очень очень плохо знаете) Китай это фактически страна которая сохранила в том или ином виде свою государственность последнии 3 тысячи лет и которая была за исключением войны с монголами в 13 веке и терок с европейцами с середины 18в до условно середины 20в, первой или второй страной в мире (в зависимости от периода). Они и правда, особо никогда не воевали плотно как мы. У них вся экспансия шла через интеграцию и ассемиляцию соседей. Именно поэтому у них большое языковое разнообразие, разнообразие кухни, отчасти культуры...потаму что по сути китаец это примерно такое же собирательное название как россиянин. Китаец это может быть и манжджур и тибетец, у них даже масульмане есть на западе страны кторые живут в китае сотни лет, а на морду совсем не китайцы - типа как у нас буряты, например на лицо "не русские")
Да все нормально у меня с историей. Просто китайцы такой народ, им проще лечь под кого-нибудь, нежели воевать. На сверхдержаву точно не тянет.
Если бы не предатели, среди руководителей, Россия была бы самой лучшей страной. Но увы, нашему народу не везет с элитой, последние полтора-два столетия.
Когда мы Гагарина в космос запустили, китайцы мочились сидя и за миску риса в день батрачили, от зари до зари. Талантливый народец, да)))
Drowt
18.01.2022
Не заметно что с историей у тебя норм) Война это всего лишь один из нескольких инструментов достижения своих целей. Причем всегда самый затратный и не эффективный
А причем тут война? Когда Гагарин в космос полетел, они с кем-то воевали?
rama-33
18.01.2022
Drowt писал(а)
вся революция вылилась в простые погромы

а по другому бывает? Толпа громит магазины, а в это время господа обделывают свои делишки, и затем начинают стрелять погромщиков
sov-svet
17.01.2022
У Китая в Казахстане много интересов по сырью. Будет странно если они не обозначат свою позицию. Я не отслеживаю новости. Интересно, а какая оф реакция Китая?
Drowt
17.01.2022
Китайцы такие парни, что они редко на публику работают. Я с ними работал, это абсолютно другой минталитет.
sov-svet
18.01.2022
Менталитет мож и другой, а интересы те же самые.
Drowt
18.01.2022
ну вот они и обозначили, результат имеем)
У них что внутри страны политическая борьба кипит "под ковром", что за рубежем вся политика это не афишируемые контакты. Официально заявляют только о том, о чем принято сообщать по протоколу общепринятому. Они и в бизнесе ровно так же себя ведут. Они никогда, за редчайшим исключением, прямо не говорят "да" или "нет" по хоть какому ни то значимому вопросу. Ты можешь с ними проработать несколько лет успешно, и к тебе будет доверия меньше чем к китайцу которого они видят первый раз. У них не принято вести те или иные сколько нибудь значимые переговоры или обсуждения под "запись". Ты что то с ними обсуждаешь, в итоге это часто остается "по понятиям", и надо быть готовым к тому что та или иная договоренность будет нарушена, в угоду "изменившейся ситуации".
Как китайцы говорили мне, кто на западе учился-работал. Для западного человека если А=В а В=С то А=С. Для китайца это может быть совсем не так. Т.е. они очень слабо мыслят в понятиях формальной логики. Это отклыдывает огромный отпечаток на то как они работают во всяких инженерных областях. Стандартный научный подход по сути противоречит их менталитету)) Они обычно разработки ведут по принципу научного тыка. Результат соответствующий. Они с 0 очень редко что то могут сделать действительно новое и революционное, если только случайно. Но вот взять что то готовое и "дополировать" это запросто. Они кстати в массе своей действительно ничего не видят предосудительного что бы спереть ту или иную технологию, не заплатить и пользовать) Они и по отношению к соседу так же поступают) Т.е. там мышление что то типа. Если я возьму соседский топор, то сосед им пользоваться не сможет это плохо, а если я сопру соседский патент, то он же им сможет продолжать пользоваться, в чем тут проблема)
Вообще год в корее и работа с китайцами для меня была прям как другая планета. Они как инопланетяне)
Makstree
17.01.2022
Сегодня липшиза отрабатывает икспердами по Казахстану.
Folk
17.01.2022
ковровое бомбометание искпердами )
Makstree
17.01.2022
Днем и ночью на посту. Какими икспердами они будут прикидываться завтра?
sss789
17.01.2022
Мдя, вот что бывает когда патриотическую общественность оставляют без методичек :-/
Где героические распальцовки и заявления из серии "мы всех порвем"? Утерлись, собрали манатки, тихо свалили и все что ли? Можем повторить?

Лучшими ответами "по существу" признаются:
- А вы таки необыкновенный, даже наблюдать интересно.
- Сегодня липшиза отрабатывает икспердами по Казахстану
:D
7x7
17.01.2022
Ждём суперответ:
Сам дурак!
Tom-Cat
17.01.2022
Можно цену на газ обратно поднимать. Недовольные кончились.
sss789
17.01.2022
А как потом оправдываться, опять террористами? Опять кричать "Пол Пут введи войска"?
Tom-Cat
17.01.2022
Какие оправдания?
"прошуотнестисьспониманием"
jsn
17.01.2022
sss789 писал(а)
12.01 - РФ запретила ввоз мяса и молочной продукции из Казахстана (братская помощь)

Ну, кушай с ящуром.
mr.krabs
17.01.2022
sss789 писал(а)
а через них -- с украинским <<Правым сектором>>

нет информации когда и куда вывезли 20 000 трупов хохлов
Sidoroff
17.01.2022
Да ясен-красен в ЕС запрсится и в НАТО. И будет как Зеленский караулить Байдена у туалета. Чтобы присягнуть на верность. А Байден испугается и подумает что это Ким Чен Ын.
Hellhound
17.01.2022
Не взрыв, а хлопок, не наводнение, а подтопление, не авиактастрофа, а жесткая посадка, и новое, не каратели, а миротворцы.
И кого же там наши миротворцы покарали?
Ivar-777
18.01.2022
Неведомых международных террористов, которые, говоря словами известного фильма, "были, но потом самоликвидировались" ))
Ivar-777
18.01.2022
А что, белорусский батька может, а Токаев хуже, что ли? Недаром он с Лукашенкой консультировался - видать, мастер-класс брал :-)

Лука то тоже, я смотрю, не особо спешит в союзное государство, как у него буча улеглась...
mamadoma
18.01.2022
А итоги рано подводить. Из Сирии несколько раз красиво и громко выводили войска, а они все там. Но вообще, удивляет количество всепропальщиков на один форум.
А почему вы считаете, что главным событием в казахстанских событиях был ввод ОДКБ?
sss789
18.01.2022
А почему вы считаете что я так считаю?
Это следует из вашего поста.
sss789
18.01.2022
Это вам показалось
sss789 писал(а)
А Токаев-то какой умный оказался - и клан Назарбаева скинул

Он получил самый большой куш.
Либо воспользовался ситуацией, либо сам все это организовал.
www.rbc.ru/politics/17/01/2022/61e571199a79472ef65ee4ab
Кстати, а Борат (1-2) я только один тут смотрел?
как там вспышки корона-витаса, участились после столпотворений? или отменили его на время? как больные на ивл себя чувствуют?
Новая тема