--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Казахстан не будет проводить парад в целях экономии

В мире
703
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.rbc.ru/politics/24/04/2023/64462bcd9a7947c3a08ef3c7
«Проведение военного парада в Казахстане в 2023 году не планируется из расчета экономии бюджетных средств, а также в связи с необходимостью решения других задач», — сказали в пресс-службе. В ведомстве добавили, что в приоритете стоит поддержание требуемого уровня боеготовности и мобильности Вооруженных сил Казахстана.
В прошлом году от военного парада в республике отказались по этим же причинам. Как пояснял министр обороны Руслан Жаксылыков, один парад обходится стране более чем в 4 млрд тенге (720 млн руб.)

Логично вобщем-то, бабки лучше на решение реальных проблем тратить, а не на понты.
mogul82
24.04.2023
Его не проводят лет 10.
Ну или 5 хотя бы :)
СМУ-2
24.04.2023
В России отказаться от парада - это отказаться от самоидентичности
Россия - это Россия, а не какой-то там Казахстан
Судя по тому что Путин продлевает гриф секретности военных архивов, в них содержится что-то такое, что когда мы это узнаем, отказаться видимо все же придется.
7x7
24.04.2023
А потом вдруг этот архив вдруг случайно сгорает, как некий исторический архив в Москве, да и до этого такие архивы частенько горели и вымарывались.
А потом: "А теперь правильная история будет вот такая. Распускайте граждане уши и запоминайте, если сесть не хотите"
От какой самоидентичности болезный вы наш? В СССР парад был лишь на годовщины победы. 9 мая даже не был выходным днем. И никого это не смущало. Особенно тех кто сам ковал победу. А теперь потомкам, которые отношения не имеют к подвигу дедов, понадобились ежегодные парады.
Expert-95
24.04.2023
Дедушка Си писал(а)
А теперь потомкам, которые отношения не имеют к подвигу дедов

Вот именно так власть и использует историю, всегда и везде.

Что, по-вашему такое BLM? Когда далёкие потомки тех, кто занимался работорговлей извиняются перед теми, кто никогда рабом не был, а зачастую никогда в своей жизни не работал. Ладно извиняются, так ещё и компенсации выплачивают...

Кстати, не вспомните когда был снят фильм "Александр Невский"? А прямо перед войной с Германией, для поднятия патриотического духа. Вспомнили то, что несколько веков назад произошло.

А насчёт 9-го мая в СССР - это Вы зря ровняете. В СССР невозможно было себе даже представить (не то что в живую увидеть) школьника, который бы нёс такую ахинею как Коля из Уренгоя в Бундестаге. Все и так прекрасно знали чего стране стоила эта война. Так что можно было на самом празднике и не очень акцентироваться.
А сейчас плюрализм, можно любую хрень с умным лицом городить...
СССР это другая страна. Деды бы нас прокляли за этот показушно-цирковой патриотизм и визги из серии Можем Повторить. А уж за войну с хохлами глотки бы нам перегрызли.
Expert-95
24.04.2023
user_280419221 писал(а)
Деды бы нас прокляли за этот показушно-цирковой патриотизм и визги из серии

А Вас, извините, какой дед уполномачивал за себя тут выступать и оценки давать?
Оба моих.
А вас кто уполномочил в этом сомневаться?
Expert-95
24.04.2023
user_280419221 писал(а)
Оба моих

Надо же какое совпадение - у меня их тоже двое, и ни один из них Вас ни о чем подобном заявлять не уполномачивал.
Поэтому правильно будет с Вашей стороны писать - "я считаю, что мои два деда... и т.д."

Мои же Деды Вас бы заставили маршировать на парадах до тех пор пока в стране существуют вот такие Коли из Уренгоя...
Это вряд ли
user_280419221 писал(а)
Оба моих.
А вас кто уполномочил в этом сомневаться?

Я просто уточнить, а они на чьей стороне в той войне воевали?

Мало ли... всяко бывает! Если внучок таким уродом вырос.
За СССР, в отличии от твоих
Хм... А почему тогда Вы такой урод!?

Вас в детстве головой на пол не роняли?
Нет конечно, в отличии от тебя.
Ну Коля как бы такое... Причина а не следствие.. Патриотизм сей показушный стал какой то... Гордимся подвигом дедов (по праву), но при этом стыдливо почему то драпируем мавзолей. Щитами закрываем могилы тех кто ковал эту победу. Президент при этом заявляет что хочет вычистить идеологию из Великой отечественной войны. Рисуем плакаты куда попадают то солдаты вермахта, то летчики люфтваффе. Украшаем города флагами милитаристской Японии. Детям на уроках о важном предлагаем сыграть в веселую игру - раскрась блокадный хлеб, а также отгадать ребус. Орденские ленты повязываем на рюкзаки, сумки и собачьи ошейники, потому что это весело и патриотично, потому что так сказали. Ну не делается так пропаганда. Так делается показуха... Над которой уже смеется весь народ. Потому что делают ее ради того чтобы заработать и освоить бюджеты. И в итоге имеем такой результат.
Expert-95
25.04.2023
Дедушка Си писал(а)
Рисуем плакаты куда попадают то солдаты вермахта, то летчики люфтваффе

Вот от того все и происходит, что забывать стали кто с кем и за что воевал.
Поэтому давайте вообще все отменим и совсем забудем... такая логика?
Ну а кто на чем зарабатывает - так для капиталиста деньги как известно не пахнут... редкий имеет в жизни какие-то принципы, большинство готовы зарабатывать как угодно и на чем угодно.
Лично я ничего смешного в Бессмертном полке не вижу, отличная идея, хорошее дело. А если Вам смешно - специально для Вас есть ТВ-канал на котором практически круглые сутки зубоскалят.
8@70
25.04.2023
Дедушка Си писал(а)
А теперь потомкам, которые отношения не имеют к подвигу дедов, понадобились ежегодные парады.

Изучи историю еврейского праздника "Пурим".
И задай себе вопрос - имеют ли современные евреи какое-нибудь отношение к этому, когда едят "уши Амана".?
Pingvin
24.04.2023
Когда и где какому либо государству на госидеологию и пропаганду денег жалко было?... (люблю риторические вопросы, да)

Следовательно парад Победы на сегодня не отвечает интересам гос идеологии и пропаганды Казахстана, а бла бла бла про экономию всего лишь дымовая завеса тихого отползания от этого фрагмента общего советского наследия, вот и весь хрен до копеечки...
Железная логика :)
7x7
24.04.2023
А как бла-бла-бла в России обосновали отказ в этом году от Бессмертых полков?
Там особых затрат вроде не надо?
Или это другое? (все понимают что, но вслух говорить об этом нельзя)
+ отказ от празднования 1-го мая, т.к. лозунги будут дискредитировать
Вы, похоже, тоже потеряли последнюю извилину: последние годы, праздник 1 мая называется "праздник весны и труда", никакое СВО не получится дискредитировать.
И причина отмены, думаю, та же что и с 9 мая - скопления людей могут стать мишенью для террористов. Тем более, укры любят всякие символические акции, и взорвать людей на празднике для них будет особой радостью!
Для гражданина без извилины объясняю: большие скопления людей - хороший повод для терактов.
Девка, взорвавшая блогера, наверняка, не одна такая, и отследить всех не получится.
7x7
24.04.2023
Как только Казахи не пытаются пустить пыль в глаза мировому сообществу, лишь бы контролировать в Россию параллельный импорт.
Не провели бы в России никто бы не умер. К чему вот он? Что мы пытаемся этим сказать? Мы не имеющие к подвигам дедов отношения. Мы профукали страну, которую они нам оставили, и за которую воевали. А теперь парадами что то там пытаемся доказать. Кому и чего доказывать?
Дедушка Си писал(а)
А теперь парадами что то там пытаемся доказать. Кому и чего доказывать? ...

Никому и ничего.
Это для детей ваших, чтобы помнили и гордились
Для гордости за предков моим детям не нужен проход по Красной площади колонн техники и красиво наряженных бойцов... Тем более когда мои дети видят что для СВО бойцов одевает народ. А парад оказался всего лишь пылью в глаза...
Дедушка Си писал(а)
... Тем более когда мои дети видят что для СВО бойцов одевает народ. А парад оказался всего лишь пылью в глаза... ...

Ваши дети где? :-)
REPTe
24.04.2023
вчерась китайский премьер уточнил что нет такой страны как казахстан. Есть только бывшие республики СССР. Никаких соглашений и конвенций по этим бывшим республикам, в мире заключено не было и теперь их статус один только: "бывшие"
А еще и городов типа Владивосток и Хабаровск тоже нет, а статус у них "китайские"
REPTe
24.04.2023
был там- есть. Чисто Российские- проверял лично.
фуфломёт значит
Был недавно там... Китайских вывесок на въезде не увидел... По русски вывески висят то.
зт
24.04.2023
кем я во всей этой херне восхищаюсь, так это казахами. пока они действуют мудрее всех
zxcv
24.04.2023
зт писал(а)
так это казахами. пока они действуют мудрее всех

особенно в январе 22-го...
зт
24.04.2023
не бывает так, что все безупречно.
zxcv
24.04.2023
user_280419221 писал(а)
Проведение военного парада в Казахстане в 2023 году не планируется

в Казахстане живёшь?
В параде
В парадном?
Так в Питере подъезды называют :-D
Врешь. Питер не в Казахстане
Makstree
24.04.2023
Вот у либерах радости то.
А ты чего грустишь? Выйди во двор, помаршируй, крикни "можем повторить", может полегчает.
Вы пукнули (назло режиму, конечно же) и Вам полегчало?
злые языки говорят что неплохо бы прикупить препарат йода
kurwa ;)
25.04.2023
йод ну никак не смажет твое очко и не облегчит страдания
иди лижи пигидий, уеглот.
zxcv
25.04.2023
))))))))
8@70
25.04.2023
Казахам парады не нужны.
Для них самое главное в жизни ,чтобы были банки , где можно взять кредит или перекредитоваться , после прошлого тоя( день рождения,свадьба, обрезание) праздника короче и взять на следующий.
И кафе-ресторан, где этот той можно было отпраздновать.
А потому как казахи живут , советская власть так и не смогла изменить менталитет степного народа, в родоплеменном строе то родственников на этих праздниках бывает много.
Основное желание это выпездриться перед родственниками.
Есть такая поговорка- " казах без понтов- беспонтовый казах".
Потому как страна и народ не самодостаточны Казахстану просто необходимо к кому-то пресмыкаться.Раньше был СССР, который строил им всё- заводы , фабрики,школы, детские садики , институты.
Ну а теперь казахи думают , что им поможет лондон-сити.
Наивные!
ЗЫ- " Когда страна забывает историю , ей правят географию" (с) не моё.
8@70 писал(а)
Казахам парады не нужны.

Не только казахам :)

ЗЫ- " Когда страна забывает историю , ей правят географию" (с) не моё.

Во-1 Брехня.
А во-2 в России не история, а пропаганда. И очень похоже на то, что скоро ей кое-что поправят.
8@70
25.04.2023
Сплёвывая. нет никакого желания дискутировать с разного рода
пи-дарасами ноунеймами.
Чего сплюнул-то? Эякулят? :)
Новая тема