--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Казахстан закрыл границы для параллельного импорта в Россию

Размышляем
1965
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
aleksey080
05.05.2023
Грузоперевозчики РФ с товарами параллельного импорта начали объезжать Казахстан.

Российские грузоперевозчики с товарами параллельного импорта начали объезжать Казахстан, сообщил «Известиям» 3 мая глава ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин.

«Страна создает сложности на границе для такой продукции, поставщикам фактически закрыли границу», — сказал Матягин.

Теперь транспорт совершает поставки через Китай, Иран, Грузию, Азербайджан, Армению.

Ранее, 23 марта, газета Financial Times написала, что Казахстан с 1 апреля может ввести онлайн-систему, которая позволит отслеживать поставляемые и вывозимые из страны товары.

Параллельный импорт легализовали в РФ в июне прошлого года после ухода некоторых иностранных компаний с российского рынка, а также приостановки поставки некоторых товаров в Россию на фоне геополитической обстановки и антироссийских санкций. Схема позволяет ввозить в страну некоторую продукцию без разрешения иностранных правообладателей.

iz.ru/1507540/2023-05-03/gru...zzhat-kazakhstan

Сколько там еще ножей в спину может войти? Это стратегия такая?
Параллельный импорт в переводе с новояза, это банальное пиратство. Совсем недавно у нас за него сроки давали.

Почему Казахстан обязан в этом учавствовать?
Michell
05.05.2023
Пиратство - это подделка под бренд, воровство авторской идеи, интеллектуальной собственности.
Параллельный импорт - это импорт без согласия владельца бренда.
Во многих странах законодательно разрешается при импорте ни спрашивать ни чьих согласий, например в США, Великобритании. Теперь и в России.
Предприниматели Казахстана хотят в этом участвовать потому что это дает им заработать много денег. Но США крепко держит правительство Казахстана на причинные места, потому что вся нефтегазовая промышленность в Казахстане принадлежит США.
7x7
05.05.2023
Получается Россия уже никого не держит за яйца даже на постсоветском пространстве?
Как так-то?
некомпетентность и кумовство, от признания которых мишель так старательно отверчивается
Michell
05.05.2023
У меня нет профессиональной психологической травмы. Я не раздаю взятки и откаты чиновникам с Верту за выигранные тендеры. Отсюда и вера в светлое будущее.
В т.ч. что вот этого вашего чиновника, с которым у вас налажены связи, рано или поздно арестуют, и лавочку вам прикроют.
одно дело - вера в светлое будущее, другое дело - анализ проделанной работы и подведение результатов

А результаты удручающие, как мы видим
ISOpter
05.05.2023
не участвуешь в тендерах - вот и не раздаешь.
Michell
05.05.2023
я про это и сказал
но я знаю что проблема есть. Но я считаю что только кропотливая работа следственных органов может победить коррупцию. Если наказание станет неизбежным, то и откатов станет меньше, а со временем и совсем сойдет на нет. Эволюционный процесс, улучшение ситуации шаг за шагом. Много работы.

Для этого нужны новые технические средства, например год назад внедрили ГИС "Посейдон", где искусственный интеллект исчет среди большого количества разных документов аномалии, которые могли бы указывать на хищения, и выдает наводки следственным органам. Нужно понимать что это не работает так, что сегодня запустили, а завтра он переловит на всех коррупционеров, нужно еще подключить к ГИС много ведомств, что б они загружали туда все свои документы, нужно что б ИИ обучился как надо, и т.п. Но потихонечку эффективность системы будет расти, и воровать станет все тяжелее и тяжелее. Я на эту систему возлагаю большие надежды.

А GreatCornholio предлагает решение революционное, достойное незабвенного Шарикова - взять всех чиновников, и уволить, и нанять других. При чем не объяснят почему эти другие не будут воровать, просто не будут и все - он же предлагает нанять честных чиновников)
ISOpter
05.05.2023
а как там дела с обузданием инфляции и введением в оборот большой дополнительной массы денег, о чем говорилось с полгода-год назад?
Michell
05.05.2023
Все произошло именно так, как я говорил!
Инфляция 3.5%, но 12 числа выйдут новые данные, и она упадет ещё, где-то до 2.5-2.6%. Т.е. инфляция полностью побеждена, как я и говорил. В сроки которые я и говорил ещё в начале осени.

Что касается денежной массы - мы наблюдаем рекордный, с нулевых годов прирост денежной массы - 16596,5 миллиарда рублей за год, или 19.6% И это ещё темпы немного упали, осенью и зимой вообще хорошо росли.
В реальном выражении, т.е. за минусом инфляции, очень красиво получается 17% роста.

Дамаю деньги продолжат печатать и дальше - очень они уж нужны сейчас. А ЦБ будет на страже инфляции, и быстро и эффективно будет реагировать. Думаю что несмотря на рекордно низкую инфляцию ставку понижать не будут - собственно из за рисков инфляции. И к концу года инфляция несколько вырастит, может процентов до 5-6 - напечатанные будут просачиваться на потребительский рынок.

И вот собственно рекордный рост денежной массы, за минусом инфляции, будет тем фактором, который заставит ВВП вырасти. Мой прогноз пока прежний 5-6% Я в начале января о этом писал.

Так что все идёт так, как я предполагал))
Michell писал(а)
будет тем фактором, который заставит ВВП вырасти.

Ненефтегазовые доходы вместе с тем составили 4 трлн руб., что на 4% ниже показателей I квартала прошлого года.
)))
А нефтегазовые упали на 45%!!!
Падение ненефтегазовых доходов означает падение экономики. Налогов меньше платят на 4%.

Michell писал(а)
Дамаю деньги продолжат печатать и дальше - очень они уж нужны сейчас.

Ты наверное не одну клавиатуру стёр, печатая по 100 раз на дню что деньги будут брать взаймы.
А их оказывается печатают при существенном дефиците бюджета на падающей экономике и увеличившихся тратах на боевые действия.
Michell
05.05.2023
"""Падение ненефтегазовых доходов означает падение экономики."""
Нет, это означает что Россия таки наконец "слезла с нефтяной иглы". Или, если иначе выразиться, перешла на совершенно иные принципы финансирования бюджета.
А именно - Россия с 14 года осуществляла переход на принципиально иную денежно-кредитную политику.
Ранее был валютный коридор, современная версия колониальной денежной системы ru.m.wikipedia.org/wiki/Валютный_совет где национальную валюту Валютный Совет (аналог нашего ЦБ) печатал скупая валюту метрополии. А валюту можно было получить исключительно что то продавая за рубеж. В 19 веке в Британской империи был запрет на промышленное производство в колониях, и соответственно продавать можно было сельхозтовары и ископаемые ресурсы.
Именно такая система была в России до 14 года, запрет на про производство только сменился на запрет импорта в Россию критически важных технологий, без которых конкурентное производство невозможно. Остально прямо копия. Скупка валюты ЦБ на бирже за свеженапечатанные рубли, именно так все это и работало в 19-20 веке в Британской империи. Разве что курс был не биржевой, а фиксированный.

А в Британии и США был совершенно иной принцип эмиссии денег. Деньги создавали частные банки, выдавая кредиты. В основном предприятиям, но и частным лицам то же. Центральный банк кредитовал коммерческие банки, снимая риски банкротств, и повышая устойчивость системы.
До 72 года все деньги были привязаны к золоту, но после Никсоновского шока (золотого дефолта США) встал вопрос, а как кредитовать банки, под какой процент. И была предложена современная система таргетированния инфляции - ключевая ставка зависит от инфляции, ЦБ (ФРС) повышает ставку, если растет инфляция. Спрос на кредиты падает, денежная масса не растет, экономика охлаждается, спрос на товары падает, инфляция снижается.
Ключевым отличием денежной системы США от стран неоколоний инвестиционное кредитование. И за кредитом страны из неоколоний обращались в американские банки. А после создания Еврозоны и в европейские (хотя такие страны как ФРГ и ВБ имели такую систему и раньше).
И Россия и была такой неоколоний, где весь крупный и средний бизнес был в офшорах - юрисдикциях, которые принимаются европейскими банками. Что б брать кредиты. В России было нельзя брать - стави высокие, инфляцию надо было как то гасить, только атакой можно. Кстати инфляция, то же следствие колониальной ДКП.

И вот с 14 года Россия переходила на такую же как в США и ЕС денежно-кредитную политику "таргетированния инфляции". Это сложный, долгий, болезненный процесс. Переформатирование всей банковской системы, переориентирован к с спекуляций, на кредитование. Валютная выручка стала выкупаться не ЦБ как раньше, за свеженапечатанные, а правительством, за деньги налогоплательщиков, и складироваться "на черный день". Т.е. валюта перестала быть источником эмиссии. И главным источником рублей сейчас является кредит. В основном предприятий. Как и в США.
И теперь нам плевать сколько пришло валюты, у нас есть свои собственные, совершенно независимые деньги.
Именно по этому не сработали санкции. Все они направленны на то, что бы урезать валютный поток в Россию - а нам сейчас плевать на него) США вот давно живёт с отрицательны торговым баланса, и ничего. А у нас он станет лишь немного поменьше, и все.

И да - печатать и занимать, это одно и то же, для банковской системы. Банк "печатает" деньги выдавая кредит. Или точнее просто создаёт сумму на счету из ничего.

И экономика в России растущая. С осени того года. Большое падение было весно-летом. А осенью пошло вверх.
Michell писал(а)
И да - печатать и занимать, это одно и то же, для банковской системы

Гений
Michell
06.05.2023
а где по твоему берут деньги коммерческие банки, когда выдают кредит?
где берет деньги Центральный банк, когда выдает кредит?
что по твоему значит "печатать деньги"? Как за год появилось 16+ триллионов рублей?
Michell
06.05.2023
что то ты замял тему, и игноришь вопросы...
нечего сказать?
ISOpter
05.05.2023
недавно поглядел цену на кофе (жокей молотый) - за два года более, чем двукратный рост, - это при примерно одном курсе $.

----
А где причина, где следствие? Ну, вот денег стало больше. Откуда товары-то возьмутся?
Michell
06.05.2023
очевидно в чем причина - неурожай кофе в мире
конечно
раз наказание с годами не становится неизбежным, то надо уволить не справившихся

я же тебе задавал вопрос, с которого ты слился тогда
У тебя работает менеджер, который не справляется с работой из за лени, сосет зарплату и все, доход не приносит. Ты его уволишь или нет?
продолжай юлить
Michell
05.05.2023
Сравнение достойное Шарикова)
молодец, слился в очередной раз
Michell
05.05.2023
Ты же предлогаешь не менеджера уволить, а вообще всех сотрудников. Из за одного ленивого менеджера.

А что б корректное было сравнение, то так и предлогай - уволить/посадить тех кто ворует. Так сажают, по несколько десятков тысяч (!) в год. Чего же тебе ещё надо?
так если у тебя вся команда баранов, что поделать то?
Будешь держать всю команду?
Конечно нет, всех уволишь

Сажают мало, значит
Michell
06.05.2023
уволю - потеряю бизнес
а пока эта команда "баранов" плохо худо приносит прибыль. Может меньше, чем может.
буду учить, налаживать контроль, увольнять самых плохих.
в общем буду выполнять свою работу руководителя. Менять ситуацию шаг за шагом.

Ты не компетентен что б рассуждать мало сажают, или не мало. Ты не обладаешь всей информацией о ситуации.
ты не компетентен полностью, потому что у тебя нет опыта управления коллективом большим, где могут быть некомпетентные люди и лентяи.

тебе же сказали, что не приносит она прибыль, а только убытки. Как и в случае с чинушками, которые воруют и не работают.
Ты просто платишь им зарплату и все

Ответ мы знаем, конечно, ты бы уволил всех сразу и не стал бы ты 25 лет учить, налаживать контроль и еще что то делать
А если ты не сделал это за 5 лет, то ты сам некомпетентен.
О чем тебе и говорят
Michell
06.05.2023
""" у тебя нет опыта управления коллективом большим"""
я и не скрываю это. И не лезу в большие руководители. Напротив, я не раз тут говорил, что делаю так, что б мои отношения с мастерами по изготовлению мебели не были "начальник-подчиненный", а скорее "заказчик-исполнитель".
Т.е. я вообще никаким руководителем быть не хочу. Это лишняя ответственность, а нахера она мне, мне и перед заказчиками взятой ответственности хватает.

"""тебе же сказали, что не приносит она прибыль, а только убытки"""
неправда. У нас в стране есть рост экономики. Любые показатели бери - там есть рост. Т.е. приносит прибыль.

Тебя же четко сказали - уволишь всех, не будет фирмы. Все, капут. Ни прибылей, ни убытков. Останови деятельность любого предприятия на 2-3 месяца, и оно банкрот. Сорванные контракты, неустойки, штрафы, сделают невозможным никакое возрождение. И кстати ты, как хозяин, то же банкрот, потому что кредиторы через суд отсудят у тебя все.
А что бы нанять, заново обучить обязанностям (кто будет учить?) десятки сотрудников (а чиновников сотни тысяч), понадобится значительно больше времени. Ты попробуй хотя бы нанять одного нормального рабочего на мебель, ради интереса, сколько времени ты будешь его искать. Или скажем грамотного конструктора.
ну раз у тебя нет опыта, то зачем ты лезешь в обсуждение тем, в которых ты некомпетентен?

и у нас надо также "заказчик - исполнитель"
Мы наняли чинушку исполнять определенную задачу и если он не справился, то уволить
Я тебе об этом и говорю, а ты сопротивляешься и говоришь, что ты мастеру дал задание, а он ничего не делает, накосячил, сломал ножки, покрасил в другой цвет. Ты с такими работаешь? думаю нет

Роста экономики? не знаю, покупательская способность в самой богатой стране этой планеты почему то ниже плинтуса
Не надо мне тут показывать ничего не значащие циферки
Если ты не живешь как шейх, то это провал или все украли

Так что любой твой рост - лишь за счет того, что где то как то активнее сосали землю

ты просто не компетентен, не надо тебе лезть в экономику и уже тем более оправдывать окружающую обстановку, сидя по уши в грязи
Michell
06.05.2023
"""покупательская способность в самой богатой стране этой планеты почему то ниже плинтуса"""
это ниже чем в какой стране?
Манагеры простые вон каждые несколько лет себе новое авто покупают, и не только себе, но и своим престарелым родителям, могу предположить что еще и детям.
Michell писал(а)
это ниже чем в какой стране?

ну открой рейтинг покупательской способности и почему то там саудовская аравия на первом месте, а не Россия
выше нас южная африка даже
Потому что воруют и некомпетентные вороватые чинушки сидят и ничего не делают
А по рейтингу миллиардеров мы почему то на 5 месте
и почему то на миллиардеров иногда иносранцы сранкции накладывают, как на жуликов
Michell
06.05.2023
Не в покупательной способности счастье, а например в возможности защитить себя. Может Саудовская Аравия защитить себя? А Россия может. И себя, и Саудовскую Аравию, и еще полмира, если надо будет.
В данный момент она демонстрирует свое ВПК, которое может выпускать в разы больше снарядов, ракет, танков, САУ, и т.д., чем все НАТО вместе взятое.

Никто цель иметь самое высокий уровень жизни не ставил. А вот иметь самое сильное в мире ВПК - это вот да.
не надо юлить и отмазываться
Вообще то, одно другому не мешает и вообще не связано
Самая богатая страна мира должна защищать себя и быть на первом месте по покупательской способности
Michell
06.05.2023
Как это не мешает, если мешает?

И надо быть не просто первыми в обороне - надо быть сильнее чем все НАТО (и их союзники-вассалы - Австралия, Япония, Ю.Корея, и т.п.) вместе взятое. А это примерно в 8 раз больше народа, и в 30 раз по ВВП.
И у нас все получается.
И это много ресурсов отвлекло.

И не нужно делать культа из потребительства. Я считаю что правильнее развивать общественное потребление - инфраструктуру, общественный транспорт, общие пространства, типа парков, набережных, и т.п. Социальную помощь, особенно при рождении детей.

А потреблядство оставьте американцам.
G420
05.05.2023
271баный стыд, и это наши патриоты...
Michell
06.05.2023
умение писать без ошибок не связано с интеллектом
Эйнштейн, будучи одним из умнейших людей на Земле писал с ошибками

Michell
писал(а)
У меня нет профессиональной психологической травмы

А ещё у тебя мозгов нет. Как и понимания экономики
Michell
05.05.2023
Вы слышали о чем постоянно говорит Путин? Международные отношения и договоры на основе поиска взаимных компромиссов, уступок. Новый чудный мир, где политика "удержания за яйца" уйдет в прошлое. Все эти шантажи, угрозы, подкупы...
7x7
05.05.2023
Michell писал(а)
Вы слышали о чем постоянно говорит Путин?

Я слышу только, что всё идёт по плану. Это и есть движение в чудный утопический мир?
Michell
05.05.2023
а все и идет по плану
ISOpter
05.05.2023
лучше бы он мешки поворочал...

Вместо того, чтобы помочь Яну Ковощу разогнать майндан, он попросил их не трогать. А потом, в Казахстане, вместо того, чтобы помочь перевороту керосином и печеньками, он поучаствовал в его предотвращении. Теперь казахский режымъ России ножи в спину втыкает. Всё правление Петра Петровича - череда гениальных решений...

ISOpter
писал(а)
Вместо того, чтобы помочь Яну Ковощу разогнать майндан, он попросил их не трогать

А у кого-то ещё остались сомнения, что майдан был спровоцирован руками овоща по заказу из кремля? Главные виновники одесской бойни - начальники полиции и ГСЧС - спокойно осели в РФ с гражданством и при должностях и нормально себя чухают, не являясь фигурантами уголовного дела, возбужденного СК. Ещё сомнения в том, кто тут кукловод, остались?
ISOpter
05.05.2023
ну, это одна из версий. Вполне рабочая. Я ее с самого начала рассматривал. Но, скорее всего, тут многоходовочка многогранная, и заказчики, исполнители, и цели были разновекторные, так скть
Michell
05.05.2023
Завязывай с тяжёлыми наркотиками
Casher
05.05.2023
самое веселое что казахские предприниматели вертели на нефритовом стержне свое государство )))
говорить и обещать пиндосам оно конечно может что угодно, но по факту как все было так все и осталось ))
Michell
05.05.2023
Именно так)
Великая Россия зависит от настроения и денежных интересов казахских барыг.
Новый чудный мир наконец-то пришёл.
RSOTM
05.05.2023
вы походу оба новость дальше заголовка не прочитали )))

Российские грузоперевозчики с товарами параллельного импорта начали объезжать Казахстан, сообщил <<Известиям>> 3 мая глава ассоциации <<Грузавтотранс>> Владимир Матягин.

<<Страна создает сложности на границе для такой продукции, поставщикам фактически закрыли границу>>, -- сказал Матягин.
Michell
05.05.2023
мне как слали из Казахстана мебельную фурнитуру Blum, так и продолжают слать - никаких проблем пока не замечено.
Никто от клиентов из России отказываться не хочет
RSOTM
05.05.2023
Michell писал(а)
не как слали из Казахстана мебельную фурнитуру Blum, так и продолжают слать - никаких проблем пока не замечено.

ну значит кто то из вас двоих врет. вангую что ты.
ну или второй вариант, у тебя объёмы такие что всегда можно в очке провезти (кешер не даст соврать)
7x7
05.05.2023
Casher писал(а)
казахские предприниматели вертели на нефритовом стержне свое государство

Эх, всё как в России, только Россию все вертят.
RSOTM
05.05.2023
Casher писал(а)
говорить и обещать пиндосам оно конечно может что угодно, но по факту как все было так все и осталось ))

ты новость то почитай ))
это не государство гооворит, это говорит глава <<Грузавтотранса>> Матягин :
<<Страна создает сложности на границе для такой продукции, поставщикам фактически закрыли границу>>, -- сказал Матягин.

естественно мелочь типа тебя всегда в очке может провести все что угодно через любую границу.
Casher
05.05.2023
из германии сварочные станции в хорошем таком количестве это мелочь да.... тонны на полторы ))))
стоят уже в НН, документы после праздников все оформим, ни каких сомнений ))))

и еще подпишусь, если потребность будет

зыы
просто люди вроде тебя понятия не имеют как на самом деле деньги зарабатываются ))) и читаете ту фигню что вам пишут )))
RSOTM
05.05.2023
т.е. матягин врёт ?
или у тебя просто информации не хватает ?
Casher
05.05.2023
он не врет, он гонит и более того даже 3,14здит ))) надо же оправдывать просеры сроков поставки и набивать себе цену )))
ну как не хватает информации то? товар пришел, документы тоже придут
и дальше будет так же, ни каких сомнения
RSOTM
05.05.2023
Casher писал(а)
он не врет, он гонит и более того даже 3,14здит )))

зачем ему гнать и почему например пизд**шь не ты ?

может быть таки что 99.9% заворавичают и часть 0.01% из этого куда и входит твой сварочник идет через кахарстан ?
Casher
05.05.2023
почему врет транспортник?
ты вообще работал когда нибудь с ними? там практически все 3,14здуны причем хитрожопые, постоянно пытаются на чем нить напарить.... то с ценой, то со сроками, то вообще им на три копейки денег больше дали и они убежали за другим грузом...
работа у них такая не простая, вот и врут часто )))

и не один сварочник (это станция, а не аппарат), а несколько
казахам нет смысла заворачивать, они без денег останутся, а маршрут сменится в сторону армении, турции и грузии (и еще овердохрена стран, готовы работать с РФ), просто через Казахов удобнее в настоящее время ))) но если будут кобенится, пойдут нахрен приплясывая прямо тут же
RSOTM
05.05.2023
Casher писал(а)
там практически все 3,14здуны причем хитрожопые, п

ну я например тебя на этом форуме давно помню и могу с уверенностью сказать что ты тот самый хитроопый идун и есть .

повторю вопрос:
может быть таки что 99.9% заворавичают и часть 0.01% из этого куда и входит твой сварочник идет через кахарстан ?

вот у матягина с его оборотами (перевозчиков которых он представляет) информация о оборотах - есть. у тебя же её нет, но ты же решил свой сварочнико, который в очке провезли на весь остальной оборот спроецировать.
Casher
05.05.2023
да мне на твое мнение как то похрен )))
у матягина много что есть, и он в первую очередь думает о своей прибыли и делает все для ее максимизации...
я не так много вожу из ЕС сейчас ибо в сторону китая таки уходит торговля, но то что я вожу это не контробас и схема через казахстан это схема ЕС, позволяющая им обходить санкции... Сами европейцы предлагают казахских посредников, более того сильно подозреваю что теневыми хозяевами казахских посредников являются европейские физ и юрлица
RSOTM
05.05.2023
Casher писал(а)
у матягина много что есть, и он в первую очередь думает о своей прибыли и делает все для ее максимизации...

он в отличии от тебя лицо известное и официально, глава ассоциации и наверное не просто так. поэтому за слова свои, в публичном поле, более менее отвечает (в отличии от тебя который х пойми кто х пойми чего может ляпнуть на региональном форуме)

но в целом повторюсь, даже твой провезённый в очке сварочник никак слов матягина о том что большая часть грузов идёт в обход - не отменяет. уверен что и наркоты через границу в казахстаном как возили так и продолжают возить, несмотря на все её запреты к ввозу.
Valkoinen
05.05.2023
+ к тому, что "новость" туфта
Везут без перебоев
RSOTM
05.05.2023
изрек как боженька.
спасибо что распедалил.
из закавказья россия похоже тоже уходит, вопрос урегулирования армяно-ахербайжданских отношений сейчас курируется США.
Щас будет много визга от едорасиков про "выфсёврёти" и "фсёпоплану". Первый вон уже взвизгнул.
7x7
05.05.2023
Imaginary unit писал(а)
Первый вон уже взвизгнул.

Поросята всегда визжат. Я всегда знал, что буки, васьки в бане и прочие курвы с Мальбаррами - саломордые нацики и радуются неудачам России...
Casher
05.05.2023
дык если это явный трындеж, причем от тех, кто вообще ни какого понятия не имеет как оно на самом деле делается )))
aleksey080 писал(а)
Российские грузоперевозчики с товарами параллельного импорта начали объезжать Казахстан

Можем Казахстан и объехать...
И не только в транзите грузов "объехать", но и в других вопросах : )
7x7
05.05.2023
бука букин писал(а)
Можем Казахстан и объехать..

Через ЮАР или Венесуэлу?
бука букин писал(а)
Можем Казахстан и объехать...
И не только в транзите грузов "объехать", но и в других вопросах : )

Китайцы говорят, что когда дует ветер перемен, глупые люди строят стены, а умные -- ветряные мельницы. Освободившиеся товарные ниши надо занимать своим товаром, а не толковать об ушедших конкурентах.

Проблема в своем товаре - его нет, а это скорее последствия высоких налогов, подавляющих активность частного предпринимательства. Не находится желающих начинать дело на сложившихся условиях.
Член кружка писал(а)
а это скорее последствия высоких налогов, подавляющих активность частного предпринимательства.

это последствия запретительных ставок на кредиты и политику ЦБ
X-master
05.05.2023
Член кружка писал(а)
а это скорее последствия высоких налогов

ты уже бежишь организовывать новое производство в России?
Нет?
По какой причине?
неужто только в налогах дело? :-D
aleksey080 писал(а)
Параллельный импорт в переводе с новояза, это банальное пиратство

это ты сам придумал или в методичке написано?
Ограничение параллельного импорта - это в том или ином виде такое же нарушение законов, за которые вроде бы как ратуют международные компании. Это банальное ограничение конкуренции.
И в ограничении параллельного импорта и проявляется лицемерие комиссаров от комплаенса.
Само понятие параллельного импорта - идиотизм
7x7
05.05.2023
GreatCornholio писал(а)
Само понятие параллельного импорта - идиотизм

Так вот чем Россия занимается последнее время...
Россия как раз в последнее время начала заниматься истинно законным ввозом, независимо от незаконных ограничений каких то конторок
7x7
05.05.2023
А я что ей мешаю?
Пусть ввозит...
ISOpter
05.05.2023
интересно, как там Эвиан? Не пересмотрено дело по новым обстоятельствам?
Как тут местные избранные арийцы любят писать, что казахи, грузины, армяне, должны учить русский и поклоняться русским. Без России они никто.
Первыми восстали казахи, что и правильно. Угроза вторичных санкций, а вместо спасибо, дискриминация со стороны отдельных россиян.
Malinka-nn писал(а)
Как тут местные избранные арийцы любят писать, что казахи, грузины, армяне, должны учить русский и поклоняться русским. Без России они никто.
Первыми восстали казахи, что и правильно. Угроза вторичных санкций, а вместо спасибо, дискриминация со стороны отдельных россиян.

Зчем глупости то пишете. Русские вообще не субъектны и не организованы с 1918 года, потому что еще коммунистами уничтожено организующее и деловое ядро русского народа, так что теперь где то даже в ларьке поставить некого и в странах бывшего СССР вообще нет вождей русского народа, а его интересы некому представлять и некому говорить от имени русского народа.
Даже Россия с того же 1918 года уже не русское государство, потому что РСФСР была по Конституции интернациональным государством, а Российская Федерация - государство многонационального народа, при этом русский народ нигде даже не упомянут, а попытка упомянуть его в Конституции, пару лет назад закончилась таким срачем на самых верхах, что от этого отказадись.
То что Россия многонациональная страна, мне объяснять не надо, как и то, что ВОВ выиграли советские люди, а не только русские. Здесь полно других граждан, которые унижают другие народы, вот им и объясните. По мне так это вообще противоречит линии партии, строить справедливый многополярный мир, но считать только русских богоизбранной нацией, которой должны все поклоняться.
Esyda
05.05.2023
Вы хохлушка что ль? как тебя от русских-то корежит..
В прошлом веке уже пытались навязать миру превосходство одной нации над другой. Не хотелось бы повторения. Всё люди созданы по образу и подобию Божьему, все хотят для себя и близких одного и того же. И русские не равнее и не богоизбраннее всех остальных.
Графу национальность давно убрали из паспортов, а все русские-русские.
Esyda
05.05.2023
Это навязывание у вас в голове, никто никому ничего давно не навязывает.
Кому не нужен русский язык- тот не учит, кому нужен - тот учит. Пока многим нужен. А людям русским вообще пофигу, учат где-то в Бандастане наш язык или нет.
Но учат, и садики русскоязычные открывают, и эмигранты общаются между собой, и на курортах подстраиваются под туристов. Удивительно..
G420
05.05.2023
В бандастане может и пофиг, а вот в Украине - нет!
вот ты фашик ерунду то брякнул
Как раз твои укропинцы и хотят, чтобы вся страна учила собачий язык мову

первыми восстали русскоязычные, что и правильно, как ты говоришь?
Смотри, куратор тебя заругает
Вон твоя подруга нацистка внизу прибежала. Бегите с ней, умоляйте казахов передумать и снова возить санкционку.
Casher
05.05.2023
у тя в голове насрано...
НИ ЧЕГО не изменилось вообще, как было так и осталось ))) пиндосам в уши нассали, а вы и рады
Пошлю вас тоже к нацистке ниже. Обсудите с ней, как русские научили писать казахов в горшок, а они такие неблагодарные оказались.
Casher
05.05.2023
то что думать вы не можете, это понятно....
а читать вы так же не умеете?

еще раз для "особо одаренных" людей с лишней хромосомой:
НИ ЧЕГО не поменялось от слова совсем, как возили так и возим и будем возить )))

ну и ради интереса скатайтесь на российско-казахскую границу ))) посмотрите там как оно все устроено ))) там просто мечта контробасиста... веселее только на границе с украиной было до СВО
Возите. 15 лет назад в соседний офис пришёл омон и унёс все компьютеры. После этого у них было только лицензионное ПО. А сейчас предлагают фильмы с торрентов показывать в кинотеатрах. Всё по плану, ничего не поменялось.
Helelen1
05.05.2023
Слышь крыса, выражения выбирай. Это ты ратуешь за то, чтобы Донбасс убивали.
зачем умолять, когда все через другие страны пойдет
дагестан давно через азербайджан закупается
Что мне надо, я пишу друзьям в хасавюрт и через неделю оно приходит, если есть в наличии

Так что сранкции после капитуляции твоего укрорейха потихоньку снимут
Ты веди себя прилично, и за подругой-фашисткой следи. Наложат из-за подобных как она, санкции на медицину и укрорейх уйдёт на второй план.
ты мне не подруга
ты же фашист то
Конечно я тебе не подруга, я с фашистами не дружу. Вон женщина с немецким ником и ненавистью ко всему человечеству, кроме отдельных арийских русских, вполне в твоём вкусе. Обсудите с ней укрорейх.
Helelen1
05.05.2023
Как же у тебя насрано в голове.
так ты же фашист же
Хотя может ты и фашистка. Вас ципсошников там не разберешь, чья смена и когда
Вот докопался. Обсуждай проблемы вашего укрорейха и радуйся количеству убиенных укропинцев с бабенкой выше. Лично я плясать буду до потолка, когда мужики перестанут убивать друг друга и плевать мне на ваших нацистов.
так твой же укрорейх, фашик
Ты же его защищаешь
Он в твоём воображении. В моем страна-соседка. Неидеальная, но и не конченая, чтобы её со свету стирать.
не соседка, а окраина России
Где у власти сейчас временно конченные нацисты, религия которых - убивать русских
А твоя религия убивать хохлов. Ты не лучше ничем. Как всегда с тобой, диалог-пустая трата времени.
наоборот, фашик, я за мир во всем мире. Особенно мне жаль наших братьев украинцев. и в целом Окраину России
Я против укронацистов. Вот их надо денацифицировать
Если ты не совсем тупой, ты должен видеть, что В ВСУ сейчас и бывшие артисты и художники и опорные певцы и просто мужики. Иди и всех их убей, ради смены зеленского на медведчука.
не надо тут укронацистить
Мне все равно, кто там в укрорейхе воююет. Оперные певцы, проститутки или гамасеки.
Для меня важно, что они воюют против россиян. Значит они враги и враги должны быть обезврежены.

Но тебе то нацисту плевать на россиян, потому что ты за врагов топишь.
Helelen1
05.05.2023
Именно так, Русские Казахов писать в горшок научили, и территории свои отдали, куда они без нас.
Casher
05.05.2023
идиоты блин )))
объежать казахстан ))) аж до слез

в Казахстан обычно только документы катаются на переоформление параллельного импорта, а товар сразу в РФ по месту назначения отправляется ))
7x7
05.05.2023
Да ладно.
У меня весь товар с Алма-Аты идёт через ж/д или фурами...
Casher
05.05.2023
с европы? ну денег много платите за покатушки....
за 3-4 дня СВХ платить дешевле чем за покатушки товара туда обратно
Andrey Af
05.05.2023
У него Украина- туда самолетами не возят.
ISOpter
05.05.2023
че у тебя за товар? Вещества?
плюсану
Casher писал(а)
товар сразу в РФ по месту назначения отправляется )

наверное точнее сказать, что он в РФ остается и не едет в казахстан
1327
Будем высылать всех казахов на родину?
Drowt
05.05.2023
пару месяцев подобных сенсационных тем не было. Что случилось? Отчего перерыв у вас?)))
wsbb
05.05.2023
Украинский фронт трещит.
Идёт поиск всех вариантов
Будут бить по линии Челябинск-Екатеринбург рассекая РФ пополам.
НО сначала приведут к власти исламистов, может даже частично, в западном Казахстане
ПС
Не зря в Ебурге большое амерское посольство и много либерастов среди местной власти
проснись нацик, ты обоссался
wsbb
05.05.2023
Казахи как истинные нацисты продались англосаксам.
Жаль, будет ещё одна "украина,"...
Придётся видимо делить Казахстан с Китаем, другого выхода они не оставляют.
Заодно русские и казацкие земли можно вернуть. Хотя Путин так мягок, что будущее становится реально непредсказуемым Не удивлюсь если он вообще всё сольёт((
aka Dilam
05.05.2023
wsbb писал(а)
... Хотя Путин так мягок, что будущее становится реально непредсказуемым Не удивлюсь если он вообще всё сольёт((

Не.просто он,как жалостливый хозяин,предпочитает резать хвост собаке по частям %)
ISOpter
05.05.2023
wsbb писал(а)
Не удивлюсь если он вообще всё сольёт((

а вообще бывали при ём какие-то иные исходы?
Так всё и задумывалось...

aleksey080
писал(а)
Параллельный импорт в переводе с новояза, это банальное пиратство. Совсем недавно у нас за него сроки давали.

Почему Казахстан обязан в этом учавствовать?

Все относительно. Пиратство, это то что нам внушили олигархические структуры желающие максимизировать прибыль. Вот пусть и идут лесом. ПА Казахстан, если новость действительно не вброс, сам неплохо навариается на такой схеме. И уж если они заявляют о поддержке и близости РФ, а не штатам и их сателлитам, то это очень хороший показатель их лояльности.
они сателлиты китая. им пофигу на рф

aleksey080
писал(а)
они сателлиты китая. им пофигу на рф

К сожалению, согласен.
thistle
05.05.2023
Я таки думаю, что все значительно проще. Почти наверняка большую часть товара, если не весь, ввозится по серым схемам. Как это делал, например, Чичваркин и его Евросеть. Ввозили мобилки, как утюги. Соответственно никто пошлин таможне не платит. А казахи решили, что платить таки нужно.
Параллельный импорт - это не пиратство. А более, чем нормальная практика. Он ограничен в очень небольшом списке стран. Зачем РФ это вводила я не понимаю.
Это как раз его запрет является сильным ограничением потребителя и нарушением его прав. С какого перепугу производитель решал, что продавать в РФ из своей продукции, а что нет. Потребитель сам вправе определять.
Взять тех же автопроизводителей. У Сузуки вагон машин и много интересных, но ввозили только 3 модели.
ваша братия всегда так трогательно радуется, когда "очередной нож в спину России".
а казахи давно уже показали свое истинное лицо.
где ты увидел, что я рад этому? и да... это куевая политика РФ разосраться со всеми. про казахав тоже писал, что им плевать на РФ, они сателлиты китая
Casher
05.05.2023
))) китая?
да ладно...
китайцев все азиаты, за исключением может вьетнамцев, боятся как черт ладана
КНР является одним из ключевых торгово-экономических партнеров Казахстана и входит в топ-5 стран-инвесторов в экономику РК. РК направила первую партию ядерного топлива на китайскую АЭС. В Кыргызстане подсчитали объем иностранных инвестиций, Китай - на втором месте.
Casher
05.05.2023
китай это крупнейшая экономика мира, конечно китай крупный инвестор и крупный торговый партнер... при чем для всех стран в мире
но это не отменяет того, что китайцев боятся
по словам местных работают за плошку риса и живут в соломенных домах
Casher
05.05.2023
нет такого там уже давно...
зп с российскими соразмерны, если не больше
Meg@VaD
05.05.2023
Больше (в городах). Но морозили они довольно долго с поставками по параллельному импорту, по моим проектам(измерительное оборудование, никак заказчика пока не удалось убедить на другую элементную базу). После визита Си таки закупили санкционку. Я эти деньги год назад должен был заработать))
Новая тема