--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Казахстану приготовиться

Размышляем
2636
171
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
04.06.2024
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой назвал некоторые казахстанские города исконно русскими

youtu.be/-AJZ4ZPCoss
Casher
04.06.2024
рановато, но в целом если русофобскую политику не поменяют СВО и по казахским степям прокатится...
учитывая рельеф местности и невозможность стабильного снабжения западным оружием закончится все сильно быстрее чем на украине.
казахстан под китаем
там по брацки все поделено)

а в целом, непонятны возмущения укронацистов, ведь города укрорейха и казахстана реально были сделаны русскими
Casher
04.06.2024
если туда китай зайдет, я казахам не завидую....
так он там везде
Casher
04.06.2024
на том же уровне что и у нас...
если реально зайдет казахи Уйгурам будут завидовать
Верно, китаезы попросту сделают для них концлагеря в степи на байконуре, места там много, казарм для стройбатов тоже и вся готовое включая внешнюю охрану. Там надо только китайский конвой привезти и разместить
Lewgen
04.06.2024
GreatCornholio писал(а)
города укрорейха и казахстана реально были сделаны русскими ...

А Калининград, кем "сделан" был? Или Астрахань, к примеру?
Casher
04.06.2024
Калининград это трофей после великой отечественной
Астрахань это трофей после Ивана Грозного

так что некорректное сравнение
Lewgen
04.06.2024
Casher писал(а)
это трофей
это трофей

так что некорректное сравнение ...

Я правильно понимаю, что по-вашему, всё, что завоевано, это наше, а тем, что раньше мы признавали просто договорами, можно пренебречь?
Главный аргумент - завоевания?
Casher
04.06.2024
завоевания то тут причем?
с астрахани в россию ходили грабить татары, чтобы грабить было не повадно астрахань у них отобрали
калининград это по факту репарации от германии за геноцид советского народа
Lewgen
04.06.2024
Casher писал(а)
завоевания то тут причем?

А причем здесь "города укрорейха и казахстана реально были сделаны русскими" (Кукуруза)?
Lewgen писал(а)
А Калининград, кем "сделан" был?

ты еще про бескрайние прерии северной америки и коренное население вспомни
Lewgen
04.06.2024
То есть, "вспоминать" можно только то, что удобно вкладывается в твои концепции видения мира?
ухаха, кто бы говорил
у укронацистов вот отсчет начинается с момента начала СВО, а что до этого был незаконный переворот - это не считается/этодругоэ
Lewgen
04.06.2024
Предположим, что в соседнем государстве был "незаконный" переворот. Что это оправдывает в твоей картине мира?
видишь, у тебя уже наступило ПРИНЯТИЕ факта незаконного переворота
Остальные еще упираются

А про какую картину мира ты говоришь? она одна и никакие факторы ее не меняют
и что именно должно оправдывать?
Lewgen
04.06.2024
GreatCornholio писал(а)
у тебя уже наступило ПРИНЯТИЕ факта незаконного переворота

Ты "не заметил" кавычки.
GreatCornholio писал(а)

А про какую картину мира ты говоришь?

Ты постоянно увязываешь этот факт с проведением СВО, разве нет?
ну, видишь, раз кавычки, значит ты по прежнему отрицаешь незаконный переворот на укрорейхе.
Тогда что тебе объяснять про истинную картину мира то?
сначала ты должен принять правду и свыкнуться с ней, чтобы начать понимать остальное
разумеется, что факты говорят о том, что все посыпалось после незаконного переворота и прихода нацистов к власти. СВО же не началось просто так, действий без причин не бывает
Lewgen
04.06.2024
Про "незаконный переворот":
считаешь ли ты законным голосование по изменениям в Конституцию РФ в 2020-м году, с учетом того, что сама процедура голосования проводилась с нарушениями действующей Конституции?
Lewgen писал(а)
сама процедура голосования проводилась с нарушениями действующей Конституции?

пруфы то есть, или про незаконность на униане говорили?

я считаю и считал и много раз про это говорил, что ограничение работы сроками - идиотизм
я бы внес в поправку вообще отмену каких либо ограничений по срокам
Lewgen
04.06.2024
GreatCornholio писал(а)

пруфы то есть, или про незаконность на униане говорили?

1. Содержание вносимых поправок, вне всякого сомнения, затрагивает темы и предметы, прямо относящиеся к главам 1 и 2 Конституции, изменение которых должно осуществляться в совсем другом порядке и требует созыва Конституционного собрания. Конституционное собрание созывается в соответствии с федеральным конституционным законом (не принят до сих пор) в случае, если предложение о пересмотре положений глав 1, 2 и 9 Конституции Российской Федерации (<<Основы конституционного строя>>, <<Права и свободы человека и гражданина>>, <<Конституционные поправки и пересмотр Конституции>>) будет поддержано 3/5 голосов от общего числа членов Совета федерации и депутатов Госдумы. Ничего этого не делается и не предполагается, хотя предложенные Путиным поправки противоречат положениям действующей Конституции, нарушают базовые права и свободы граждан России (см. Экспертное заключение партии <<Яблока>>).
2. Закон 1998 года <<О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ>> требует предоставлять обоснование необходимости каждой конституционной поправки. Этого нет: в пояснительной записке к проекту излагается содержание самих поправок, но не объясняются причины и цели их внесения. Обоснование отсутствует не по небрежности, а потому что реальные мотивы изменения Конституции тщательно скрываются от общества: речь идет о попытке юридического оформления корпоративного номенклатурно-бюрократического государства с идеологией демагогического патриотизма, и всякое иное объяснение будет очевидно фальшивым и чрезвычайно запутанным.

3. Поправки, которые вносятся в главы с 3 по 8, касаются принципиально разных тем: полномочий и предметов ведения органов власти, состава органов власти, местного самоуправления, международного права, социальной сферы, прав граждан. Однако закон 1998 года <<О порядке принятия и вступления в силу поправок к Конституции РФ>> прямо запрещает вносить в Конституцию различные и разнонаправленные изменения через механизм одной поправки. Он устанавливает, что одним законом Российской Федерации о поправке к Конституции могут быть охвачены только <<взаимосвязанные изменения конституционного текста>>. Выполнение этой нормы требует в нынешней ситуации внесения и рассмотрения как минимум шести отдельных законов.
4. Грубо нарушается порядок голосования за поправки, предусмотренный законом 1998 года. Конституционный закон, одобренный Госдумой и Советом федерации, должен быть ратифицирован органами представительной власти как минимум 2/3 субъектов федерации. Законодательство, естественно, исходит из того, что республики, области, края Российской Федерации и их представительные органы -- автономные, самостоятельные политические субъекты, которые будут всерьез рассматривать и обсуждать предлагаемые изменения. На это нужно время, и закон его предоставляет -- один год. Однако на деле происходит совсем иное: 10 марта конституционную поправку рассмотрела Государственная дума, 11 марта -- Совет федерации, 12 марта принятый закон будет отправлен в регионы, которые выразят свою позицию в течение еще одного дня.

5. Незаконным и неконституционным является и распоряжение Путина о подготовке плебисцита (<<всенародное голосование>> по поправкам, по сути, превращается в плебисцит о фактически бессрочном правлении Путина). Ни 136-я статья Конституции РФ, ни закон 1998 года не предусматривают возможности проведения такого голосования (см. <<Яблоко>> оспорило в Верховном суде распоряжение Путина о голосовании по поправкам к Конституции).

Таким образом, как по содержанию, так и по форме весь процесс изменения Конституции России незаконен.
ну и зачем ты это копировал, когда ровно по всему тому же в инторнетах есть опровержение
Либерастам и укронацистам остается только, что обсасывать статьи, а почему то вооруженный переворот и захват власти нацистами на дурканине вы не хотите рассматривать
Lewgen
04.06.2024
В 2020-2021 годах все это в "инторнетах" обсуждалось, а сейчас в скрепном Яндексе только опровержения, ага.
Как можно опровергнуть ссылки на конкретные статьи совей же Конституции?
Что касается "почему то вооруженный переворот и захват власти нацистами на дурканине вы не хотите рассматривать". Неужели тебе больше нравится "обсасывать" то, что происходит у соседей, чем в собственной стране?
Янукович был отстранен Верховной Радой, для них это законно. Если нажимать на "незаконность", так можно копнуть от 1917-го года: всё, что позже, незаконно. Если поближе, так РФ отделилась незаконно. Если еще ближе, так расстрел Ельциным Парламента, который хотел объявить ему импичмент, можно куда более незаконным рассматривать, чем отстранение Януковича.
В общем, в эту игру можно играть не только нам.
Lewgen писал(а)
Неужели тебе больше нравится "обсасывать" то, что происходит у соседей, чем в собственной стране?

разумеется, если там к власти пришли нацисты, которые хотят нас убить
на майдане же вопили про москалякунагиляку

Конечно и крым незаконно и дуркорейх надо в границы 91 года, то есть в состав РФ)
а почему ты не хочешь крым в состав РФ, а хочешь в состав рейха?

вы должны понять, что как бы вы не дергались и не шевелили на кухне губами, а все равно СВО продолжится и все равно будут достигнуты цели по демилитаризации укроины, регионы все равно будут в составе России.
Lewgen
04.06.2024
То есть, про Ельцина ты проигнорировал.
GreatCornholio писал(а)
и дуркорейх надо в границы 91 года, то есть в состав РФ)

почему, я ответил
все вернуть взад, финляндию в состав Империи и страны балтии, за которые деньгами было заплачено, непонятно, кто их отпустил и куда
Lewgen
04.06.2024
Ну вот, как обычно, спор перерос в бред.
никакого спора
незаконный переворот на дурканине и захват власти нацистами - это же исторический факт
Действия нацистов во имя интересов америки и запустили весь процесс
ISOpter
04.06.2024
так зачем путяра помог путчистам? почему признал и поздравил потроха?
либо некомпетентность и недооценка ситуации, либо нечто такое, чего мы не знаем.
скорее первое

многие западные специалисты пропагандисты и пиарщики удивлялись этому, удивлялись тому, что не раздувается тема геноцида по водному вопросу в крыму итакдалее
Lewgen
04.06.2024
GreatCornholio писал(а)

я считаю и считал и много раз про это говорил, что ограничение работы сроками ...

От того, что ты так считаешь, это не становится законным.
разумеется, мое желание и не рассматривалось пока
Потом будет рассмотрено, ибо оно логично
GreatCornholio писал(а)
я бы внес в поправку вообще отмену каких либо ограничений по срокам

ты против владимвасилича, что ли?!

<<От одного лидера, даже столь сильного, как Коль, за шестнадцать лет устанет любой народ, даже такой стабильный, как немцы. Они (команда Коля) должны были это вовремя понять>>, - Владимир Путин в книге <<От первого лица>>, 2000 г.
конечно
я всегда против него голосовал
у тебя в башке кукуруза какая-то
это ты слепо за рейх
ты за него никогда не голосовал, но получаюсь за него я.
у тебя точно кукуруза в башке.
ты просто глупый, ты не за путина, ты за рейх
укрорейх
что за укрорейх такой?
где президентом был ваш вовка зеленски
Lewgen писал(а)
считаешь ли ты законным голосование по изменениям в Конституцию РФ в 2020-м году

бгг, случайно набрел на просторах ютупа))))

www.youtube.com/shorts/KfTp5K1I8Mo

санду дуде, мол чуть закон поправили и уже можно)))
no war
04.06.2024
Этодругое
8@70
04.06.2024
Lewgen писал(а)
А Калининград,

Для начала пусть за ГДР занесут.
Lewgen
04.06.2024
Вивлин писал(а)
Не подавись ...
GreatCornholio писал(а)
ведь города укрорейха и казахстана реально были сделаны русскими

В Казахстане первые поселения появились в 8 веке, до Рюриков всяких.
это когда великие укры море копали?
Для тебя да - тогда же, когда инки из Руси -орды в Америку перебрались
калифорния наш
Не подавись
боишься, что тебе платить хозяева перестанут?
твои хозяева всем платят?
Casher
04.06.2024
Рюрики на Иоане Васильевиче закончились... а это самое начало 17 века
Об чём и речь. Казахская государственность может даже и пораньше российской образовываться начала, но имперские замашки - "всё построено русскими" вон, даже Толстой двигает.
Casher
04.06.2024
не ну хорош, какая нахрен Казахская государственнсть? Монголо-Китайская еще допускаю...
до СССР Казахи по факту жили в средневековье
Casher писал(а)
по факту жили в средневековье

Да-да, "УкраинуКазахстан придумал Ленин" - уже слышали.
Casher
04.06.2024
ну я был например в Афганистане в 2010 году, там были на тот момент как раз средние века, только с автомобилями
Lewgen
04.06.2024
Casher писал(а)

до СССР Казахи по факту жили в средневековье ...

И что это оправдывает притязания на "наши" города?
Casher
04.06.2024
да нет ни каких притязаний...
если русофобии в казахстане не будет, пусть ипуться живут как хотят...
Casher писал(а)
если русофобии в казахстане не будет

почему на русофобию в туркмении и таджикистане глаза закрыли?
Casher
04.06.2024
с Туркменами вообще визовый режим, про русофобию там у меня сильные сомнения...
в Таджикистане так же вопрос не понятный....
по Казахстану на данный момент, тоже еще СВО нет и будет сие или нет это большой вопрос... ИМХО что маловероятно
Casher писал(а)
про русофобию там у меня сильные сомнения

ria.ru/20130408/931493672.html
про таджикистан сам гугли\
Casher
04.06.2024
доводилось мне бывать в Туркмении, ни какой русофобии я там не заметил
я и в Украине никакой русофобии не видел
Casher писал(а)
да нет ни каких притязаний...
если русофобии в казахстане не будет, пусть ипуться живут как хотят...

видимо ты фанат современной рф, так как длаже такие тупицы как ты у нас очень востребованы.
расскажи мне на основании чего мы можем бороться с русофобией В ДРУГИХ СТРАНАХ, еще и наши вс при этом использовать?
kurwasla
04.06.2024
учи историю и ты узнаешь, что казахи жили в юртах и вели кочевой образ жизни, до появления россии

я цитирую казахского историка

а если откроешь учебник, еще много чего узнаешь, например разницу между казахами и казаками
Lewgen
04.06.2024
Ну, жили раньше в юртах, и что дальше?
Это дает кому-то право учить их жизни сейчас?
kurwasla
04.06.2024
да
Lewgen
04.06.2024
Вопросов к тебе больше нет.
kurwasla
04.06.2024
ктобы сомневался, как ты считаешь: можно тебе мне плевать на руку, которой я тебя кормил в детстве?
Lewgen
04.06.2024
В детском доме жили русский и казах, и директор говорил, что они братья.
Дети выросли, живут самостоятельно, нет ни директора, ни детдома: казах что-то должен русскому? Русский что-то должен казаху?
8@70
04.06.2024
Lewgen писал(а)
казах что-то должен русскому?

На секунду представил , что бы сделали англичане за всё то что построили русские в Казахстане.
Привязали бы к пушкам ,как сипаев , это точно.
в 21-м веке точно нет
8@70
04.06.2024
HumptyDumpty писал(а)
в 21-м веке точно нет

А что поменялось?
Сегрегация в сша была отменена только в 1960х годах.
Lewgen
04.06.2024
8@70 писал(а)

Сегрегация в сша была отменена только в 1960х годах. ...

И...что?
8@70
04.06.2024
Lewgen писал(а)
И...что?

А то , что нацики принимают доброту русскуих за слабость.Но этот очень серьёзное заблуждение с их стороны. И пусть готовятся, что в один прекрасный момент им предявят счета за построенные предприятия, школы, садики.За отданные им области по-братски.
А ещё за "языковые патрули".
Lewgen
04.06.2024
Кто, и что, отдавал Казахстану "по-братски"?
В СССР все республики были равноправными.
Предприятия, школы, садики строили граждане СССР. И если русские что-то строили в других республиках, так и жители других республик что-то строили в РСФСР.
Какие в здравом уме могут быть сейчас претензии и посягательства?
Сейчас РФ и Казахстан два НЕЗАВИСИМЫХ государства.
8@70
04.06.2024
Lewgen писал(а)
Сейчас РФ и Казахстан два НЕЗАВИСИМЫХ государства

Сейчас РФ НЕЗАВИСИМОЕ государство, а в Казахстане рулит лондон сити.
8@70
04.06.2024
Lewgen писал(а)
Кто, и что, отдавал Казахстану "по-братски"?

Павлодарская , Петропавловская , Гурьевская области это русские области.
Территория Павлодарской области в одно время входила в состав Тюркского каганата, Западно-Тюркского каганата, Кимакского каганата, Кыпчакского ханства, государства Золотой Орды и Ак-Орды, а позже уже в состав Казахского ханства(с)
Lewgen
05.06.2024
Ненужные факты для их картины мира..))))
8@70
05.06.2024
Точняк! Это каганат построил в казахстане кармет , казахмыс.
8@70 писал(а)
кармет

Это построил Союз Советских Социалистических Республик
8@70
05.06.2024
Вивлин писал(а)
Это построил Союз Советских Социалистических Республик

Да, в составе которого было только две не дотационные республики- РФСР, Азербайджани Казахстан.Две последние только счёт нефти , урановой руды и меди.
А остальные- нищета.
И что? Всех всё устраивало - одна страна, одна семья. Перестало устраивать - развелись, отделились и зажили отдельно.
8@70
05.06.2024
Вивлин писал(а)
И что? Всех всё устраивало - одна страна

Конечно устраивало.
Казахи жили в аулах, получали пенсии, зарплаты, уазики, гкроев соцтруда .А на предприятиях вджобывали такие как мой отец.В итоге к 60 годам он инвалид , а у этих рожи хоть прикуривай.А когда соска иссякла потянулись в города и русскуие, такие как я и мой отец им помешалиюОказывается это мы съедали весь их казан.Нет уж ребятки, что заработали то и получите на выхлопе.А вам бы завалить своё хлебало в порыве русофобии.
8@70 писал(а)
А вам бы завалить своё хлебало в порыве русофобии.

Ничего не изменилось у вас - в отсутствие аргументов вылезает хамоватое быдло
8@70
05.06.2024
Аргументов нет, как я понимаю.Пошли оскорбления.
И тебе не хварать. :-D
8@70 писал(а)
А ещё за "языковые патрули"

<<Имеющиеся факты дискриминации так называемых языковых патрулей - провокация. Все эти действия организованы профессиональными провокаторами, действующими по заданию спецслужб. Все эти действия на языке этих служб называются активными мероприятиями>>/Президент Касым-Жомарт Токаев/
kurwasla
04.06.2024
я часто повторяю на форуме: никого не ипёт, провокация это или нет, шутка или сарказм

ЛЮДИ просто устали от клоунов и судить их будут по факту
Много ли присудили погромщикам аэропорта в Дагестане?
kurwasla
04.06.2024
чо разгромили?
8@70 писал(а)
А что поменялось?

время

8@70 писал(а)
Сегрегация в сша была отменена только в 1960х годах.

трудодни в ссср были отменены только 1960х годах
Lewgen
04.06.2024
Туалетная бумага стала производиться в СССР в 1969-м году..))))
в небольших количествах. мы газетой правда подтирались, которую отец обязан был выписывать как член кпсс.
Lewgen
04.06.2024
Отец, как коммунист, выписывал журнал "Политическое самообразование", как только он приходил, папа аккуратно нарезал его на пипифакс, листочки там вшивенькие, мягкие были...)))
журнал коммунист был ещё, ага, где Е.Т.Гайдар заведовал экономическим отделом.
kurwasla
04.06.2024
как легко упоротые соскавают с темы казахстана, на туалетную бумагу.....гы....
Lewgen
05.06.2024
kurwasla писал(а)
как легко упоротые соскавают с темы казахстана, на туалетную бумагу.....гы.... ...

....и сегрегацию в США, ага...
8@70
05.06.2024
Lewgen писал(а)
....и сегрегацию в США, ага...

А ты изучи вопрос когда и при каких обстоятельствах Мухамед Али выбросил свою золотую олимпийскую медаль, прежде чем умничать .
Lewgen
06.06.2024
Я знаю, эту историю.
А ты погугли речь Али в суде, почему он отказывался воевать во Вьетнаме.
И причем здесь истории более полувековой давности?
Они все как-то оправдывают СВО, и угрозы Казахстану?
8@70
04.06.2024
HumptyDumpty писал(а)
время

Времена не меняются. Семьи Римской империи как рулили так и рулят.И похеруу им на ваше время.
8@70 писал(а)
Семьи Римской империи как рулили так и рулят

а кто рулил до семей римской империи (сколько их, кстати?)?
8@70
04.06.2024
HumptyDumpty писал(а)
а кто рулил до семей римской империи

А сейчас это уже не важно.
8@70 писал(а)
не важно

ну так и сейчас всем плевать, кого там римской семьёй считают
8@70
05.06.2024
А вот тут ты не прав.
Ну это от непонимания процессов.
8@70 писал(а)
тут ты не прав

нет, ты :-D
Lewgen писал(а)
Это дает кому-то право учить их жизни сейчас?

вот и вопрос, почему британцы пиратствовали и грабили испашек и геноцидили весь мир, а теперь всех учат димакратии, а сомалицам запрещает пиратствовать?
Lewgen
05.06.2024
Lewgen писал(а)
Ну вот, как обычно, спор перерос в бред. ...
ага, марихуан в прошлый раз тоже на этом моменте заскулил и убежал)))
ответить то нечего) факты есть факты
Lewgen
05.06.2024
GreatCornholio писал(а)
факты есть факты ...

Бред, есть бред...
то есть корона не пиратствовала и не грабила индию, китай итдитп?))))
Lewgen
05.06.2024
Да-да, еще раз про сегрегацию напомни.
напомним и про нее
тебя вот ограбим, на 10% от награбленного купим картину и станем сильно культурными и будем всех учить димакратии)
Lewgen
06.06.2024
GreatCornholio писал(а)
ты еще про бескрайние прерии северной америки и коренное население вспомни ...
видишь, и ты сротанил в тину)))
как только темные делишки ваших хозяев британцев всплывают, вы сразу "этодругоэ"
Lewgen
06.06.2024
Вот видишь, когда ты это пишешь, это является твоим ВЕЛИКИМ и НЕОСПОРИМЫМ МНЕНИЕМ.
Когда тебя твоими же словами в твоё же дерьмо окунают, так это "сротанить" называется по-твоему.
"Это другоэ", ага.
Lewgen писал(а)
Когда тебя твоими же словами в твоё же дерьмо окунают,

потому что меня никто никуда не окунает, ибо за мной правда и факты, которые я озвучиваю и которые не вписываются в ваш либерасный прозападный мирок с мифом о непогрешимости доброго хозяина с запада.)))

вот и все
Lewgen
06.06.2024
"Скучно, девочки!" (с) Путин.
"истина всегда проста"
8@70
04.06.2024
Вивлин писал(а)
В Казахстане первые поселения появились в 8 веке, до Рюриков всяких.

Ага и в каждом военкомате портрет Чингиз хана висит.А на вопрос что он там делает то ответ просто убийственен.
Монголы произошли от казахохов и на званы казахами-"мын" - тысяча, "гол" рук.
:-D
Lewgen
04.06.2024
Великодержавных идиотов в каждой стране хватает.
8@70
04.06.2024
Lewgen писал(а)
Великодержавных идиотов

пока , что я вижу как там так и здесь , нациков.
8@70 писал(а)
пока , что я вижу как там так и здесь , нациков.

вам бы в рехаб с пыней, ну и жалкого захватите.
Ты б встал с дивана, показал как оно.
Косарь на броник я тебе скину.
Casher
04.06.2024
я и броники и лопаты и даже дизельгенераторы в зону СВО переодически отправляю
воевать лично мне нет необходимости, здесь от меня толку больше
В Одесской области командующий теробороны заставлял подчиненных строить ему частный дом, -- ГБР Украины.

Военный привлек трех бойцов к работе еще в 2023 году. С тех пор они получали доплаты за <<выполнение боевых задач на передовой>>.

ты почему до сих пор не строишь дом хозяину?
задолбала ты уже всем свои косари кидать...
Casher писал(а)
СВО и по казахским степям прокатится

уже после того как по украинским закончится? а когда?
У них восточное оружие

Казахстан и Китай подписали план двухстороннего военного сотрудничества

Китай предложил военный альянс Казахстану и еще четырем странам бывшего СССР
В пятницу председатель КНР Си Цзиньпин провел встречу с лидерами Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана, Туркменистана и Узбекистана и предложил им расширить сотрудничество, в том числе в оборонной сфере.

Первый в истории очный саммит группы, которая получила название С5, состоялся в Сиане, древней китайской столице, откуда в прошлом брал начало знаменитый "шелковый путь".

По итогам переговоров Си заявил о готовности Китая "укрепить оборону" центральноазиатских республик, повысить их возможности в части обеспечения безопасности, чтобы "обеспечить мир в регионе", сообщило государственное агентство "Синьхуа".
Ну все. Черножопым приготовиться к прибытию суньхуней из китайского мгб - они быстро перестреляют борцов за шариат и научат речам товарища Си))
У них политика мягкой силы

Первый посол: Китай признал дипломата от талибов главой дипмиссии Афганистана
Пекин всё активнее сближается с Кабулом, а бизнесмены из КНР осваивают соседнюю страну
"Когда меня спрашивают - ты за русский мир? Я испытываю недоумение, как минимум. Реальность моего родного Казахстана такова, что все что мы имеем, все чего мы достигли в науке, в искусстве, в культуре, в инфраструктуре, в промышленности, в образовании. Все, что еще не успели профукать и продать - все это построено благодаря русской цивилизации. Веками мы были интегрированы в нее, ведь мы были в одних и тех же империях.

Поэтому я всегда отвечаю - да, я за русский мир! Мы впитали его, достигли много в нем, не растворились, не исчезли, сохранили территорию, идентичность. Нам , казахам, не важно даже - казахскоязычным или русскоязычным, русская цивилизация - не чуждая. И это даже не смотря на то, что мы тюрки - нас с русской цивилизацией, как и многих других тюрков Евразии, связывают огромные пласты истории. Мы вместе проходили через разные этапы, всякое было, но хорошего было больше - это наши совместные победы и достижения."
"Русские не требуют благодарностей и почестей. А всего лишь, не плевать в нашу ОБЩУЮ историю, ведь там столько всего хорошего"

rutube.ru/video/8bd57395e33e3c9dbab564208efa7cc2/
sov-svet
06.06.2024
Долго спишь. Они ещё в 90е рус бошки резать начали, а ты только очнулся)
Толстой накакал русским в Казахстане. Мало было Симоньянов и Канделаки.
Может, в этом и цель? Местные нацики начали притеснять русских, появились проблемы, можно заводить опять свою шарманку #путинвведивойска.
У этих ублюдков всё просчитано. Пока эта херня продолжается, у них готовый отмаз почему в стране жопа - напала НАТА :-D
Семейка Кимов почти век царствует в таком режиме.
sov-svet
06.06.2024
Русских оттуда ещё в 90е выпинули.
Ну кто-то же остался. В Центральной Азии в Казахстане самое большое количество школ с русским языком преподавания.
зт
04.06.2024
он имел в виду, что если мы не завоюем Украину за N дней, получим потом и от Казахстана, и от Армении..
(CAT)
04.06.2024
Ну, казахи - то утёрлись, заявив, что это его личное мнение. Оно и понятно, никому не хочется повторить судьбу Украины.
Casher
04.06.2024
у казахов просто мозгов больше
(CAT)
04.06.2024
Просто казахи и грузины видят как запад "защитил" Украину от Путина. И мотают на ус...
Casher
04.06.2024
у Грузин там в Батуми порт Китайский будет строится, но одним из условий постройки этого порта было именно принятия закона об иноагентах )))
Casher писал(а)
одним из условий постройки этого порта было именно принятия закона об иноагентах

тебе прямо из свр докладывают?
Lewgen
05.06.2024
(CAT) писал(а)
Ну, казахи - то утёрлись

Не все.
(CAT) писал(а)
казахи - то утёрлись, заявив, что это его личное мнение

взяли паузу
wertel
04.06.2024

Только знаете я против чего? Чтобы они не заставляли русских учительниц в Павлодаре извиняться, когда те говорят, что это русские построили этот город. И я против того, чтобы они забывали о том, что Алма-Ата - это город Верный, наша русская крепость казачья. И вот эта история - она важна для национального самосознания. А выдумывать историю не надо для того, чтобы отделиться от России, отмежеваться. И даже если ты продал все земли Китаю, а все недра - англичанам, все равно не надо.

и что он не так сказал?
04.06.2024
Дуракам история только во вред, причем всем.
wertel писал(а)
и что он не так сказал?

вопрос чего он не сделал. винтовку в руки и на фронт. трындеть-то всякий горазд.
в Казахстане много тоже кто трындит, но винтовку в руки брать не хочет
вы тоже трындите, но баррикады не строите, а только ждете что кто то придет и новую жизнь вам наладит
Смеагорл писал(а)
в Казахстане много тоже кто трындит, но винтовку в руки брать не хочет

ну так рано ещё, на них же ещё никто не напал
sanyasin
04.06.2024
Какие знакомые нотки "С кем там воевать?"
04.06.2024
Исконные только его лапти, а он костюм европейский зазря нацепил.
Так-то он все верно говорит, все северные области там - это земли уральского и семиреченского казачьего войска, полностью перешедшего к белым в гражданскую войну и потом ушедшего в Китай. Сам Казахстан был образован искусственно в 20-х годах, ранее никогда не существовало ни такой нации, ни такого национального образования. Распад тоже произойдет по тем же самым границам национальных областей, отвалится немецкий анклав на западе, весь русский север и северо-восток, южные приграничные области с узбекскими и прочими чурками. А самих казахов китаезы переместят поголовно в стройбаты на байконуре, где им самое место
Cherdak
04.06.2024
HumptyDumpty писал(а)
некоторые казахстанские города исконно русскими

что не так
это же чистая правда
весь северный казахстан это русские земли...
Cherdak писал(а)
весь северный казахстан это русские земли

это ты как определяешь? отчего не монголо-татарские, например?
Cherdak
04.06.2024
там города с исключительно русским населением
04.06.2024
В твоем чердаке?
как ты определяешь, что они русские? бывал там когда-либо? я бывал. они говорят: пусть у меня узкий разрез глаз, но я русский. но я русский казах.
Выдать автомат АК-74 и шлепни чурку, если русский. Делов-то
в чечне дошлёпались, ага
Это области уральского и семиреченского казачьих войск. Раньше там черножопых как собак гоняли нагайкой, могли и убить непонятливых. Да и сейчас население поголовно русское, чурок там не любят
ISOpter
04.06.2024
русские из казахстана сбежали 30+ лет назад
8@70
04.06.2024
Русских сейчас живёт в Казахстане очень много.
А массово выезжать начали в начале 20х.
8@70 писал(а)
Русских сейчас живёт в Казахстане очень много.

как в туркмении относительно недавно. или в таджикистане. или в чечне.
ISOpter
05.06.2024
8@70 писал(а)
А массово выезжать начали в начале 20х.

с чего бы это
Русских в казахстане более 60% населения. А до революции было 90% населения, поскольку дикие чурки массово дохли как мухи от чумы, холеры, от голода. Именно русские научили их ссать стоя, мыть руки перед едой и прочим элементарным вещам. Чурок начали лечить! потому они и расплодились как тараканы
ISOpter
05.06.2024
такие же русские, как буряты и чичи, например?
Евгений Михайлович С писал(а)
Русских в казахстане более 60% населения

Согласно последней переписи населения, 70,7% граждан страны являются казахами, 14,9% русскими, 3,2% узбеками, 2% украинцами, 1,5% уйгурами, 1,2% немцами, 1,1% татарами. При этом представителей других этносов, а также не указавших национальность насчитывается 5,1% (с)
spyco
05.06.2024
ссать стоя//

Сидя, кстати, физиологичнее для обоих полов)).
Новая тема