--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Казаки и навальнист (не у нас, в Краснодаре)

В России
591
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В Краснодаре возбуждено уголовное дело о хулиганстве по мотиву ненависти в отношении участника протестов 23 января
Версия для печати
Сегодня в 16:26 / Краснодарский Край
Владимир Егоров стал обвиняемым по делу о хулиганстве вследствие того, что во время акции залез на памятник кубанскому казачеству и снял штаны, повернувшись задом к административному зданию.

25 января 2021 года стало известно, что в Краснодаре возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 1 ст. 213 УК (хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) в отношении местного жителя Владимира Егорова. Егоров был также арестован на десять суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления о его проведении.

Поводом для возбуждения в данном случае уголовного дела о хулиганстве по мотиву ненависти послужило, по информации главы Международной правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, следующее: 23 января во время акции протеста в Краснодаре Егоров залез на памятник кубанскому казачеству в виде казака на коне, после чего, по словам полиции, "надел трусы на копыто коня, затем снял с себя штаны, обнажив ягодицы, повернулся сначала в сторону административного здания, хлопнув себя по ним, чем грубо нарушил общественнный порядок".

Возмущение поступком Егорова выразило Кубанское казачье войско, а местные сторонники Навального, по словам защитника Егорова, адвоката "Агоры" Алексея Аванесяна, сочли его "провокатором, получившим задание скомпрометировать мирное шествие". "Я же сделал для себя вывод, что он обычный панк с многолетним стажем и очень творческий человек, который таким образом выразил свое отношение к происходящему. Не спорю – очень неудачно", – сказал Аванесян.

В отделе полиции Егоров – как он утверждал, по собственной инициативе, – записал видео с извинением за свой поступок: "Я не подумал, что это памятник казаку, что могу оскорбить чувства людей. Я прошу прощения", – заявил Егоров.

Мы считаем, что Егорову не следует вменять в вину хулиганство по мотиву ненависти в отношении какой-либо социальной группы, поскольку ни местная администрация, ни казаки, ни их лошади не образуют уязвимых социальных групп, нуждающихся в особой защите от проявлений ненависти. Не стоит обвинять Егорова и в хулиганстве по мотиву политической ненависти, его действия вообще неправильно квалифицировать как грубое нарушение общественного порядка, поскольку они не повлекли за собой нарушение условий труда и отдыха граждан, работы учреждений и т. п. Скорее в данном случае можно говорить о мелком хулиганстве, подпадающем под действие ст. 20.1 КоАП.
mik-mak
25.01.2021
Игорь Аретано писал(а)
повернувшись задом к административному зданию

Думаю, оне там желали увидеть.. хм.. товар летцом %)
Atom
27.01.2021
chastener
25.01.2021
Зачем такая новость на ГФ НиНо? Думаю, не заслуживает. Или чтобы отвлечь от темы про дворец моли?
Плюю на всех цензоров и указивщиков о том, чего писать и чего не писать. Вы, чай, еще не у власти.
И вот опять о нравственной физиогномии навальнистов:
" Я не знал, что этот памятник казакам". Ага, живёт в Краснодаре и кому стоит памятник на центральной площади "не знал". И надпись на памятнике ниасилил.
mik-mak
25.01.2021
Э-ээ.. А чё такое "физиогномия" ? %)
Это новая профессия такая популярная. Чел, владеющий этой наукой, способен рассказать о тебе все. Ему лишь достаточно посмотреть на твою морду. Психологи считают физиогномику псевдонаукой. Хотя психологи и сами еще те псевдоученые. Физиогномисты очень популярны на первых пропагандонских каналах.
Вот есть писатель - либерасьон Быков. Посмотри на его физиономию. Неужели после такого взгляда у кого-то есть какие-то вопросы о Быкове?
а что не так со взглядом Быкова?
Для ваших - всё так как надо))
Ну понятно. Тоже физиогномист?
Никак нет. Но посмотри же на его фото...
зт
26.01.2021
а прилепин, по вашему, светоч разума и пример для молодежи?)
на мой взгляд ранние книги прилепина написаны интереснее, чем книги быкова. но быков это человек.
Нет, разумеется, не светоч.
А я разве тут заявлялся как поклонник Прилепина?
Игорь Аретано писал(а)
у кого-то есть какие-то вопросы о Быкове?

а ещё таксист, нам "его рожа сразу не понравилась"
Ну, примерно то же, что харя, морда, хлебальник, рожа ,мурло, ряха...
Есть и другие синонимы, но они нецензурные.
DEN_di
26.01.2021
Да дебил он просто очередной. Сначала нарисовался перед камерами, а потом дошло, что его голая жопа на памятнике, казачеству категорически не понравится и приключений на неё он себе организовал массу. Вот и кается быстрее, думает 10 суток его продержат в камере, а там всё рассосётся - он же повинился :-)
Надеюсь нет. Тётка мента не простила, вот и этого нефиг. Пусть в следующий раз головой думает, а не жопой :-)
таки оне же вроде как и отмежевались и открестились ?!

теперь надо послушать что скажет панк-сообщество..
Makstree
25.01.2021
Навальнист - лгбт-шник. Что вы? Конечно же, это совпадение.
Посмотрите, какие у них одухотворенные интеллектуальные лица.
зт
25.01.2021
на самом деле это была дань памяти трагедии 2013 года. когда на Ставрополье дагестанец изнасиловал казака.
Ссылку, информацию о судьбе дагестанца...
зт
25.01.2021
НТВ для вас достаточно авторитетное издание, сэрр?
www.ntv.ru/novosti/630504/

дагестанец был осужден на 3 года. уже вышел.
Спасибо. Только почему сэр? Я местный.
И еще посмотрел интернет. Пострадавший - пенсионер. Вы всё ещё гордитесь Вашими дагестанскими нравами?
зт
25.01.2021
скажем так. несмотря на полную противоположность политических взглядов я не слышал от вас личных оскорблений. поэтому и со своей стороны могу позволить себе максимум легкий стеб.
Ну естессс, как же легко не стебнуться?
Как же в посторонней теме навальнисту не напомнить: правоверный "опустил" кяфира, мусульманин "опустил" многобожника? А что пенсионер - еще веселее, еще навальнистее.

Слушай, а ты вот в самом деле не понимаешь, что случай этот с изнасилованным пенсионером - позор для вас, для дагестанцев? Для вашей религии?

Не ответишь, конечно, да и чёрт с тобой.
Несколько оффтопик, но в тему

Белорус знакомый рассказал об интересной пропагандисткой фишке тамошнего омона. Они, когда спала численность протестантов и стало легче видеть их ядро на шествиях, стали позволять ядру " открывать личико".

То есть, идет колонна, а на определенном участке ( где например, нет властных учреждений) омон вдруг - ну, не то что совсем пропадает, а как-то в стороночку отходит. Ну, протестанты видят: ментов нету и расслабляются, личико показывают. Кричат не " Милиция с народом", а "Мусорню к стенке", не "Живе Беларусь", а про гиляку ( там украинцев немало) и т.п. А кто-то и зигует, кто-то зубровку из горляка пьянствует. Рядовые тетки- участницы это всё видят и офуевают, пересказывают...
Знакомый утверждал, что это важная причина сдутия протестов в РБ. Имхо, преувеличивает он значение этого фактора.
выпороли бы его плеткой и делов то
Это у нас такое наказание законодательно предусмотрели уже? И профстандарт на должность палача ввели?
Войно-Ясенецкий писал(а)
такое наказание

какое же это наказание ?
просто воспитательная беседа..
силами суточного наряда..
Ну тогда допускаю ответную беседу в виде, например, сломанной кастетом челюсти.
да чо там кастетом колхозить, сразу атомную бомбу метать...
Так....
А ведь по этой статье можно судить ОМОН?
( по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы) по отношению к любым организованным протестующим, т.к. они являются социальной группой?
Любого чиновника, силовика, который выступает против социальной группы "протестующие"?
DEN_di
26.01.2021
По твоей логике тебя можно судить по мотивам политической, идеологической, ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении социальной группы ОМОН :-)
Нет. Я нигде не делаю ничего в их сторону.
А вот они - делают. Руками и ногами.
DEN_di
26.01.2021
При чём тут "делаю"? "Делаю" это уже иной состав будет, плюсом в довесок :-)
Ну, значит им однозначно уголовка.
rama-33
26.01.2021
да что там Краснодар...на фейсбуке были фотки из Нижнего с надписями на памятнике Минину. Я конечно все понимаю - режим посадил невиновного лидера мировой политики, но в чем здесь вина гражданина Минина?
Иск надо штабу Нава
Тому, кто написал.
Не факт, что это был не провокатор.
Естессс. Что имиджево вредит навальнистам - это никогда не они. Это провокаторы, титушки etc .A ваши- белые и пушистые.
Наши на тусовки не ходят.
Если бы я не сталкивался с провокаторами, я бы не писал. Но поскольку они более, чем реальны, то вот и ответ - нужно ловить тех, кто писал.
Однажды уже "поймали" по принципу, как ты и описал. "раз овальный, значит кто-то из них".
Не. так не работает. Точнее можно, конечно, выбить признание "королеву доказательств" под портретом земляка Ягоды.
Пидарасы против пидараса - внутривидовая борьба, ничего нового.
Таки да
Я вот совершенно не симпатизирую Навальнятам, но современные "Казаки" у меня вызывают ещё меньше симпатий, клоуны
Ещё Вильям наш Шекспир писал; "Чума на оба дома ваши!" Как говорят дети, когда их спрашивают, кто хуже - Баба Яга или Кощей - "Оба хуже"
Новая тема