--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Каждый седьмой завод в России оказался на грани банкроства

В России
920
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
22.08.2021
www.finanz.ru/novosti/aktsii...ostva-1030739562
Примерно 15% фабрик и заводов являются крайне «неэффективными, убыточными и балансирующими на грани банкротства», выпуская продукцию, которая неконкурентоспособна, не пользуется спросом, а зачастую просто не нужна .... Причем банки вынуждены кредитовать эти «зомби предприятия», участвуя в распространении дефолтов и безнадёжных долгов.
По последним данным Росстата за январь-май среди крупных и средних промышленных предприятий в обрабатывающем секторе 27,8% работали с убытком.
В минусе оказался каждый третий производитель компьютеров,
электронных и оптических изделий (32,6%), табачных изделий (35,5%), напитков (31%) и полиграфической продукции (38%). 
Убыточно 21,5% фармацевтики, 29,8% машиностроения, 22,5% металлургии, 27,5% пищевой промышленности.
А, что, в России ещё остались заводы?
у т. Dreckmaker в темах - регулярно
Drowt
22.08.2021
То другое)
вы не панимаите...енто друхоэээээ (с) :-))))))
А кто его слушает!
Он же подстилка политическая, что ему велят, то он и несёт.
Cornholio
23.08.2021
шлюхоблогер это называется.
Сути не меняет.
А чё Алмаз Антей не у тебя под носом построили, а Буревестник возродоли. Уж Красное Сормово не говорю. Или ты по прозвищу хочешь придумать что то новое? Кулибины всегда были на Нижегородскоя земле. Придумывай!!!!!!!!!!!!!!"
Ну там ещё не совсем е...сь, что бы оборонные заводы разорить.

Алмаз Антей, что для народа делает, для людей?
Что делает для людей Буревестник?
Где корабли и лодки для людей Красного Сормова?
Где телевизоры Нитела?
Где аудиотехника завода Петровского?
Где утюги Термаля?
А в соседней ветке фсё хорошо, страна ордит)
chastener
22.08.2021
Ну, каждый седьмой это немного. Я думал, гораздо больше.
ну сейчас Мастер по бросанию грязи в Луну всем пояснит, как следует вести дела.
необходимо всех уволить, а все убыточные предприятия закрыть, не так ли?
xj
22.08.2021
ничё не объяснит, его дело вброс
Значит ты объяснишь
xj
23.08.2021
стенку поищи;)
Тоесть их хочут и банкротят какието личности?))
Да оно и логично . Завод работает , когда там 90% рабочих и 10% руководства . В наших реалиях всё наоборот и хорошо если соотношение 50/50 , а пока на заводе на одного труженика по несколько начальников , получающих зарплату больше , чем у рабочего , то и будут такие заводы банкротиться .
Каждый седьмой завод в России оказался на грани банкроства

А всё потому что дристмейкер и ему сочувствующие занимаются пердежом в лужи на сельских раковниках типа этого, набивая себе уровень м*дозвона, вместо того чтобы на заводах работать.
mr.krabs
22.08.2021
Master RLT писал(а)
Причем банки вынуждены кредитовать эти <<зомби предприятия>>

с какого хрена?
BESiK
22.08.2021
Особенно табачники порадовали )))
А как считали-то?
завод - он не живой. каждый 7й директор завода довел свое предприятие до грани банкротства, вот это похоже на правду. и сделал он это может и намеренно.
8@70
23.08.2021
john mcentire писал(а)
завод - он не живой. каждый 7й директор завода довел свое предприятие до грани банкротства, вот это похоже на правду. и сделал он это может и намеренно.

Более того. Наверняка эти заводы были куплены , а то и отданы с приплатой , как говаривал чубайс.
С сожалением можно отметить, кому отдавали с приплатой или покупались за деньги малые, не производственники , а барыги.
Не сложно себе представить для чего эти заводы выкупались.
На металолом или под рынок.
интересно, это у вас минус автоматом ставится? а у некоторых ников наоборот каждое сообщение с плюсиком сразу, у фрикэта например
8@70
23.08.2021
john mcentire писал(а)
интересно, это у вас минус автоматом ставится?

я Вам не ставил.
да особо и не обращаю на них внимания.
DimN
23.08.2021
Тридцать лет терпели барыги, а сейчас таки показали своё звериное нутро?

Походу, некоторые никогда не устанут кивать на проклятые девяностые да на Чубайса.
DimN писал(а)
Тридцать лет терпели барыги, а сейчас таки показали своё звериное нутро?

Да ничего они не терпели, грабили в 90-е. Сейчас смена подросла, и грабят страну уже их отпрыски, более жадные и более беспринципные.
"Зри в корень" (с)
TocyeB
23.08.2021
Это не поможет вашу лгбтшную тусовку легимитизировать все равно
А вашу лгбтшную тусовку легимитизировать поможет?
TocyeB
23.08.2021
В РФ запрещена пропаганда вас
Вас тоже
какие заводы и предприятия - их уже не существует давно
www.youtube.com/watch?v=SYUs6KyB7w8
www.youtube.com/watch?v=lTiqU17xvfs
www.youtube.com/watch?v=XWnG3Jb7Ylw&t=420s
rama-33
23.08.2021
Master RLT писал(а)
табачных изделий (35,5%)

у нас почти все табачные фабрики принадлежат транснациональным компаниям. Они тоже на грани банкротства?
производство табака и алкоголя никогда не будет убыточным. (никогда пока есть потребители их продукции)
rama-33
23.08.2021
тогда откуда каждый третий производитель табачных изделий на грани банкротства? Не сходится как-то...по всем остальным отраслям наверное нужно смотреть индивидуально. Как писал Лев Николаевич, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.У всех свои причины банкротства
поинтересуйтесь как происходит борьба конкурентов.
кого то убирают бандитскими методами.
кого то "законно" не допускают к выборам..
кого то просто "фургалят" и "навальнуют"
некоторых подвергают "магницкованию"

остальное можно и домыслить самому.
rama-33
23.08.2021
Xentr0nium писал(а)
поинтересуйтесь как происходит борьба конкурентов.

я знаю...к нам еще в 90-е несколько раз конкуренты с крышей приезжали на разборки.
Только причем здесь это?
уровень разборок сменился.
теперь поредевшие "люди девяностых" стали весьма уважаемыми и властными человеками..

и уровень "разборок" естественно стал более высоким... и уважаемым...
rama-33
23.08.2021
да в курсе я. Только к чему это все в этой теме?
rama-33 писал(а)
У всех свои причины банкротства

вот и немного добавил причин.
Сам потребитель алкоголя, но своего, качественного, поэтому не спонсирую этих прокладок.
mr.krabs
23.08.2021
к примеру:

ОАО <<Моршанская табачная фабрика>> признано банкротом в апреле 2019 года. Причиной для признания предприятия несостоятельным стало заявление ФНС. В основу претензий ведомства легли результаты налоговой проверки 2016 года, согласно которым УФНС доначислило предприятию акцизов более чем на 1 млрд рублей; 288,28 млн рублей налогов, а также 609,94 млн рублей пени и штрафов. Такую сумму сотрудники насчитали после обнаружения случаев явного, по их мнению, занижения налогооблагаемой базы руководством Моршанской табачной фабрики. Так, орган посчитал, что за два года фабрика реализовала продукции почти в два раза больше тех объемов, которые были указаны в налоговых декларациях. В частности, предприятие отчуждало свои товары фирмам, имеющим признаки <<однодневок>>, по договорам хранения. Уже после признания предприятия банкротом конкурсный управляющий фабрики начал оспаривать распродажу некоторых активов.

Единственным владельцем выступает гендиректор Андрей Метальников.
=========================
Андрей Метальников с апреля находится под домашним арестом. По данным СКР, он уже является фигурантом нескольких схожих уголовных дел об уклонении от уплаты налогов за 2010-2014 годы. Суммарный объем претензий к бизнесмену может составить 1,7 млрд руб. Одно из этих дел в октябре передано в Моршанский райсуд Тамбовской области

Андрей Метальников стал владельцем завода после гибели прошлого собственника -- авторитетного бизнесмена и областного депутата Юрия Петрова. Летом 2010 года оперативники ФСБ задержали его в Тамбове по обвинению в похищении человека. Силовики вызволили из одного из подвалов в Моршанске краснодарского бизнесмена Илью Федорова, из которого депутат выбивал долг в 28 млн руб. Господин Петров не дожил до суда -- в декабре 2010 года он покончил с собой в камере СИЗО, где сидел один. Господин Метальников тоже имеет интересный бэкграунд -- ранее он возглавлял и активно помогал местным федерациям бокса и хоккея, но, по словам его знакомых, более года назад <<просто исчез>>. По данным <<СПАРК-Интерфакса>>, он остается гендиректором и собственником фабрики, но в местной администрации говорят, что реально ею управляет <<кто-то из Москвы>>.
rama-33
23.08.2021
если ты это отвечаешь мне, то перечитай стартовый пост и то, что я написал. Если не поймешь, что я имею в виду - прочитай то, что я напишу в постскриптуме, но сначала подумай сам додуматься.
А по этой конкретной фабрике - там какой-то бандит захватил фабрику, и банально не платил налоги несколько лет...
P.S.ТС и я писали про фабрики, которые находятся в предбанкротном состоянии, а не являющимися банкротами. Отделяй мух от котлет
mr.krabs
23.08.2021
rama-33 писал(а)
я писали про фабрики, которые находятся в предбанкротном состоянии

в связи с реализацией антитабачной концепции Кремля и ростом контрафакта , я думаю, что все табачные фабрики находятся в убыточном и предбанкротном состояние, если не мудрят, как Андрей Метальников.
А иностранные владельцы просто закрывают филиалы www.yar.kp.ru/daily/26613/3630897/

Архитектор показал, что можно сделать на месте табачной фабрики в Ярославле

Компания Imperial Tobacco продала производственные корпуса и территорию ярославской табачной фабрики. Компания также озвучила, что у комплекса может смениться профиль. Территорию бывшей табачной фабрики планируют использовать под масштабную жилую застройку
rama-33
23.08.2021
mr.krabs писал(а)
в связи с реализацией антитабачной концепции Кремля

борьбу с курением за счет повышения акцизов ведут почти ВСЕ страны, в т.ч. и те, на которые вы молитесь. Посмотри сколько стоит пачка сигарет в Нью-Йорке.В ЕС происходит закрытие табачных фабрик в одних странах и перенос производства в другие страны, в страны с более дешевой рабочей силой. В Европе сейчас навалом сигарет производства Польши. Может и из России возят, ХЗ.
У нас же, во первых есть контрафакт, а во вторых, имеется переизбыток производства за счет того, что трансннациональные компании скупили почти все заводы в России, и "лишние" заводы просто закрывают. С предбанкротным состоянием это никак не связано.
Вы бы хоть как-то свою эрудицию расширяли и использовали мозги
mr.krabs
23.08.2021
rama-33 писал(а)
С предбанкротным состоянием это никак не связано

что же тогда под убытками понимает Росстат?
rama-33
23.08.2021
mr.krabs писал(а)
что же тогда под убытками понимает Росстат?

полагаю, что показатели финансовой отчетности. Озон, например, по ней стабильно убыточен, но находится ли он в предбанкротном состоянии?Еще раз - расширяй свой кругозор
mr.krabs
23.08.2021
и убытки никогда не приводят к банкротству? ну ОК
rama-33
23.08.2021
mr.krabs писал(а)
и убытки никогда не приводят к банкротству?

не всегда. Тесла долго была в убытках,Озон стабильно убыточен, но они же не банкроты.
mr.krabs
23.08.2021
Накамичи долго была в убытках и это привело к банкротству... парадокс
rama-33
23.08.2021
Master RLT писал(а)
<<неэффективными, убыточными и балансирующими на грани банкротства>>, выпуская продукцию, которая неконкурентоспособна, не пользуется спросом, а зачастую просто не нужна

многие их конкуренты переживали нелегкие времена, кто-то обанкротился, кто-то продался...shit happens
mr.krabs
23.08.2021
rama-33 писал(а)
в т.ч. и те, на которые вы молитесь

ну ка.. перечислите страны на которые я молюсь??? :))
Самому стало до жути интересно
rama-33
23.08.2021
ваша братия молится на США, страны ЕС
mr.krabs
23.08.2021
Ухаха... Вообще то моя страна была выкрашена на картах в розовый цвет пропала с них 30 лет назад, так что я молюсь на США примерно столько же, сколько ты долбишься в жопу с вашей братией:)))
rama-33
23.08.2021
я запомню, и при случае тебя ткну, как котенка в дерьмо:))
mr.krabs
23.08.2021
что красные , что белые, что правые , что левые, все у тебя смешалось в одну кучу :))
Напомни, какую страну окрашивали в розовый цвет. Мне 64, а я не помню, склероз наверное.
mr.krabs
23.08.2021
Первый абзац статьи: "Каждое седьмое предприятие обрабатывающего сектора российской промышленности находится в предбанкротном состоянии. Такие данные приводит Центр конъюнктурных исследований ВШЭ по итогам опроса руководителей более 4 тысяч производственных компаний из 82 субъектов РФ."

Старый анекдот: в деревне Вилларибо у мужчин члены, в среднем, 15см, а в Виллабаджо - 25см.
Потому что в Вилларибо измеряли,а в Виллабаджо проводили опрос.
mr.krabs
23.08.2021
Master RLT писал(а)
По последним данным Росстата за январь-май среди крупных.... 27,8% работали с убытком
Ну они показывают убытки, а не работают в убыток.
mr.krabs
23.08.2021
не является ли это преступлением?
вообще нет, не является
mr.krabs
24.08.2021
т.е. 199 УК уже не работает, ну ок
какое УК?
завод делает модернизацию, закупает оборудование, на это берет кредиты - поэтому убытки и появляются в отчетах
в остальном предприятие как платило налоги так и платит

например сеть Метро лет 10 работало в убыток, а то и больше - это повод заводить на них статью? что они конкретно нарушали?

вариантов убытков множество, с УК 199 это никак не связанно
Если бы в статье ещё и ссылка была на эти данные Росстата, а то ведь Медуза это немножко пропагандонский ресурс.
а росстат чей ресурс?
тех кто оптимизирует медицину и школы?
и льет жир на зарплаты чинавья?

нет? ну простите - ошибся!
Вы думаете, что журналисты не могут врать? (любые журналисты, не только из Медузы)
Дали бы в статье ссылку на Росстат, тогда можно было бы проверить их слова, но ссылки почему-то нет, поэтому и возникает нехорошее предположение :-)
Василий... даже если бы дали ссылку на росстат, вы и правда считаете что они сосчитают честно как на выборах и не подчистят неправильные данные?
1984 все ближе и ближе...
Дать ссылку на источник, это сказать читателю: Я - честный! А если Росстат намухлевал с цифрами, то его вина, а не моя!
rama-33
24.08.2021
Вася Пулькин в бане писал(а)
Дать ссылку на источник, это сказать читателю: Я - честный!

если информация по ссылке окажется...гм...немного...имеющей другой смысл?
А здесь ТС не думая взял и спокойно распространил
Я думаю, что именно поэтому Медуза и "забыла" дать ссылку на Росстат :-)
rama-33
24.08.2021
а есть ли она? С статье вообще все понамешано, там и предбанкротное состояние, и убытки, и т.д.
Убытки в какой-то период времени могут быть у многих, особенно сейчас. Причина убытков у всех разная. В одном квартале у тебя убыток, в другом ты выйдешь в плюс и покроешь все убытки
Забавно...
Под эти моим постом должен ещё быть пост от Master RLT, но его нет!
Master RLT так увлёкся "модерированием", что удалил и свой пост? :-D
zxcv
23.08.2021
на грани банкроства

банкРОСТво оно такое, да...
На фоне общего спада всюду небольшой рост. Отрицательный.
zxcv
23.08.2021
лучше посоветуйте вшэ и тс, в ворде грамматику проверять.
событийный каркас сохранён, исправят.
надо просто немного подождать
chastener
23.08.2021
НичО, скоро Шойгу настроит новых городов в Сибири, будут там новые заводы... и, что самое невероятное, продукция их будет продаваться нарасхват *rofl*
а шо ты построил за свою никчемную жизнь? хочь собачью будку или кормушку для птичек?
chastener
24.08.2021
А кто ты такой, что я должен отчитываться?
И это, никчёмна, скорее, она у тебя.
А почему банки ВЫНУЖДЕНЫ кредитовать подобные предприятия?
Lissonka
23.08.2021
Банки что-то вынуждены ? По-моему это они усиленно всем всё впаривают ;)
Ну, а если их кто-то к этому принуждает - наверное, есть причины и персоны, которые имеют на это право ;)
1. вынуждены? да ладна?
2. откуда у банка свои деньгИ?))
Так написано .
... банки вынуждены кредитовать эти <<зомби предприятия>>, участвуя в распространении дефолтов и безнадёжных долгов.
Вот и я думаю - с чего бы вдруг их вынудили? И кто ?
Master RLT писал(а)
производитель компьютеров
О_о... в России есть производители компьютеров? Или это они сборщиков так назвали?
Хочу напомнить, что макет Ё мобиля до сих пор превосходит по всем параметрам
все существующие модели мирового автопрома.
модельки космических корабликов - вообще супер.
Просто надо поднять тарифы и налоги, и все будут в шоколаде, кстати в шоколаде шоколада то и нет)) Там 80% налогов.
jsn
23.08.2021
Закрыть предлагаешь?
Зу
23.08.2021
торжество рыночной экономики
Очень много градообразующих предприятий и закрыть их,значит остановить экономику города,поэтому банки и руководство областей и краев сознательно подпитывают подобные предприятия.Причин их убыточны достаточно разнообразны.Сомые трендовые это те кто на госзаказах или от крупных корпораций получают заказы по нефти и газу, как ОМК
т.е. идет сознание - что плановая экономика была не такой плохой?)))
Промышленность без плана не работает.Только не надо путать это с Госпланом времён СССР.
Максимилян писал(а)
поэтому банки и руководство областей и краев сознательно подпитывают

дотационность...
Новая тема