--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ХАМАС тонет

В мире
2090
122
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12.12.2023
Военные Израиля начали заливать морскую воду в сеть туннелей ХАМАС в секторе Газа, сообщила WSJ со ссылкой на чиновников США, осведомленных о действиях израильских военных. ЦАХАЛ пытается разрушить эти туннели различными способами: в них укрываются боевики ХАМАС и препятствуют израильскому продвижению.

t.me/rbc_news/85468
12.12.2023
Хоть какая-то отдушина у хамасовца.
И москва
Casher
13.12.2023
Минутка поэзии.

Тарас рыдает и Петро,
У них стряслось большое горе,
Хотели выкопать метро,
Но снова получилось море.

)))
Самовольное открытие коллектора, речки, в районе оушь(э)н плаза, теплотрассу прорвало, для устранения. Забанили что ли в гугле? Спроси у кукурузины если чо, он ближе ко всему этому.
Зря библейский господь ограничился только содомом и гоморрой...
12.12.2023
Любишь, когда люди страдают?
Обожаю, когда справедливость торжествует
12.12.2023
Справедливость, это когда любители человеческих страданий получают возмездие. Как хамасовцы в туннелях.
я так понимаю это палестинцы оккупируют еврейские земли и выгоняют их оттуда, с чего евреи и страдают?
13.12.2023
Оккупировать им не дано, но вот поубивать смогли.
Cherdak
14.12.2023
ты тоже еврей?
Назови хоть один случай, когда справедливость торжествовала в этом подлунном мире

Я не знаю ни одного
drink-bol
13.12.2023
В мае 1945 года когда знамя Победы над рейхстагом водрузили !
13.12.2023
Собирателю исторических земель возздалось, да.
drink-bol
13.12.2023
Когда земли СССР принадлежали Германии ? Если про грозных прибалтов, то они как перчатки переходили от одних хозяев к другим !
13.12.2023
Гитлер взялся защищать немецкое население на его исторических землях.
drink-bol
13.12.2023
drink-bol писал(а)
Когда земли СССР принадлежали Германии ?
drink-bol писал(а)
Когда земли СССР принадлежали Германии ?...

Я бы подыскал другую аргументацию, а то переведёт кто-нибудь это на монгольский... :-)
Всем мало не покажется, остановятся где-то у Португалии...
Вот она и торжествует. Никто араБЕСАМ не обещал, что 7 октября пройдет без возмездия.
Они разрушили и сожгли 4 кибуца и убили их население, мы разрушим у них весь гадюшник. Любят пластилинцы стрелять себе в ногу.
Топите их, братья(с)
Удачный год писал(а)
Любят пластилинцы стрелять себе в ногу.

Думаю там иной механизм принятия решений.
Израильские спецслужбы опубликовали фрагменты видеозаписи допроса бывшего министра связи в хамасовском правительстве Альманаси. Он называет товарищей по правительству <<шайкой безумцев>>, которые <<разрушили Газу и отбросили ее на 200 лет назад>>. Арестованный член кабинета говорит, что у руководителя ХАМАС в Газе Синвара <<мания величия>>: <<Он считает себя выше всех и никого не слушает, принимает все решения единолично>>. По словам министра, в анклаве все ненавидят Синвара: <<Люди говорят, что он погубил Газу, некоторые молятся денно и нощно, чтобы Всевышний нас от него избавил>>.
13.12.2023
Ну это пропаганда, есть конечно ролики, где палестинцы проклинают хамас, но думается там народ так же как и у нас винит не тех, кто довел до этого.
:TH писал(а)
Ну это пропаганда, есть конечно ролики, где палестинцы проклинают хамас, но думается там народ так же как и у нас винит не тех, кто довел до этого

Тех. Есть опросы, которые показывают что ситуация с мнениями людей газы по поводу кто виноват плохая для ХАМАС.
Обвиняют их.
13.12.2023
В израильскую армию они там не вступают?
В израильскую армию они там не вступают?

Это примерно также как у нас в всу-преступление.
13.12.2023
У нас и опросы не как у них.
Helelen1
13.12.2023
Насалось.Лично чтоль опрашивал?
Что то мне это напоминает
типичная ситуация для многих агрессивных единоличных автократий.
На гитлера под конец войны зуб был у доброй половины генералитета.
Недаром его взрывали, но,к сожалению, не взорвали
Удачный год писал(а)
Недаром его взрывали, но,к сожалению, не взорвали

Человек, ведущий нацию к поражению в угоду своих амбиций изза собственных ошибок часто становится жертвой недовольных граждан и ближайшего окружения.

Концентрируя власть в своих руках и единолично принимая решения он становится полностью ответственным за последствия.

Заговор Пизона против Нерона.
Заговор раскрыли, всех убили. Но...

В марте 68 года наместник Лугдунской Галлии Гай Юлий Виндекс, недовольный экономической политикой Нерона и налогами, накладываемыми на провинции, поднял свои легионы против императора. Подавить восстание было поручено наместнику Верхней Германии Луцию Вергинию Руфу. Виндекс понимал, что он самостоятельно не справится с войсками Руфа, поэтому призвал на помощь популярного в войсках наместника Тарраконской Испании Сервия Сульпиция Гальбу и предложил ему объявить себя императором. На таких условиях Гальба поддержал восстание. Легионы, находящиеся в Испании и Галлии, провозгласили его императором, и он двинулся на соединение с Виндексом, но опоздал.

Вергиний Руф не торопился выступать против Виндекса, заняв выжидательную позицию. Но в мае 68 года его войска, расположившися лагерем при Везонцио (совр. Безансон, Франция), самовольно напали на легионы Виндекса на марше и легко разбили их.

Остатки мятежных легионов бежали и присоединились к Гальбе. Войска Вергиния Руфа провозгласили своего командира императором, но Руф продолжал выжидать. В конце концов, он пропустил армию Гальбы, направлявшуюся к Риму, объявив, что вверяет себя и свои легионы в руки Сената.

Сенат объявил Гальбу врагом народа, но, несмотря на это, его популярность продолжала расти. В конце концов на его сторону встали второй префект преторианцев Гай Нимфидий Сабин и большая часть гвардии. Нерон покинул Рим и направился в сторону Остии в надежде собрать флот и армию в лояльных ему восточных провинциях. Легионы Гальбы продолжали своё движение к Риму.

Когда вести о сложившейся ситуации достигли Нерона и его сопровождающих, последние в открытую перестали подчиняться приказам императора. Когда же до них дошёл слух о том, что Тигеллин и преторианцы согласны присягнуть Гальбе, стало ясно, что дни Нерона сочтены.

Ничё не напоминает?
Поживем-увидим.
Испытал приступ дежавю.
DimN
13.12.2023
Арестованный министр может говорить что угодно, а что он говорил, когда не был арестованным? Че-то никто не забил Синвара табакерками...
Что касается простых жителей Газы, наверняка есть разные настроения, но вот случай, когда один заложник сбежал, пытался добраться до Израиля, но был пойман местными жителями и передан Хамасу, заставляет усомниться, что противников террористов там так уж много.
DimN писал(а)
усомниться, что противников террористов там так уж много.

Речь не о противниках террористов.
А о том, как принимаются решения и кого считают повинным в участи газы внутри группировки.
Наверняка члены средней величины понимали к чему приведёт резня в кибуцах и чем всё закончится.
mmartin
13.12.2023

Удачный год
писал(а)
7 октября пройдет без возмездия.

ну не знаю, пока не видел результатов расследования, как и почему легковооруженные люди смогли в течение нескольких часов совершать массовые убийства и др. преступления и никто их не останавливал.
Так я про возмездие, а не про расследование.
Оно будет. Решено, пока идет операция в Газе, не раскачивать галеру.
mmartin
17.12.2023

Удачный год
писал(а)
не раскачивать галеру.

так это старая песня, Джугашвили её неплохо исполнил, кстати, в своё время. А потом "победителей не судят" и концы в воду, почему просрано было
mmartin писал(а)
и никто их не останавливал

Останавливали, но, мгновенно, конечно, не успели.
Смотрел видео, как девчачий экипаж танка помчался на выручку жителям кибуца, попал под гранатометы, но, танк уцелел, а девчонки намотали гранатометчиков из братской Газы на гусеницы.
mmartin
17.12.2023
Личное мужество конкретных бойцов (необходимость в котором зачастую это идиотизм их командиров) не имеет отношения к вопросу. Понятно, что те, кто попал в эту мясорубку, сделали всё, что смогли. Вопрос в другом - как так получилось? У вас армия, самолёты, вертолёты, все в инстраграмах фото с винтовками постят, а когда дошло до дела, то подмога не приезжала (не прилетала) несколько часов?
Я так же, как и вы, живу в Нижнем и пока не знаю ответа.
У меня лишь версии.
1.Халатность.
2.Кого-то завербовали. Но, эта версия маловероятна, тк крот обнаруживается очень быстро и нужно быть очень глупым и очень жадным, чтобы на такое подписаться.
Cherdak
14.12.2023
Удачный год писал(а)
мы разрушим

это кто это мы?))
ты что ли?))
младенцы убиенные по ночам еще не снятся?
Те, кого я причислил к ,,мы", в курсе.
Вы, когда убивали талибов или чеченцев, тоже говорили ,,мы воюем в Афгане ( или Чечне) и те, кто хотел, причислял себя к этому ,,мы". Еще вопросы есть?
помойтесь, ребята©
кувалда Вагнера писал(а)
помойтесь, ребята

www.youtube.com/watch?v=eCF71JpYKG8
VVV
13.12.2023
ну наконец-то разродились.. это надо было делать ваще на следующий день после начала наземной операции..
ОНО всплывёт... (задумчиво)
да и пес с ними (с) :_))))))))))))))))
Молчун писал(а)
пес

Добрый?
Молчун писал(а)
да и пес с ними (с) :_))))))))))))))))

Сами напросились
а что, так можно было?
Всё море засрут дерьмом этим.
Военные Израиля начали заливать морскую воду в сеть туннелей ХАМАС

при этом вода стала поступать в кукуевское метро
Таким образом стало понятно, как нацистский режим зеленски поставлял оружие террористическому движению хамас
PIBO
13.12.2023
Иуды даже изобретательнее гитлера, надеемся на том свете воздастся каждому.
13.12.2023
За затопление злодеев сразу в рай.
Вы правы.)
Едва ли Хамас не предусмотрел подобное и не спроектировал водоотведение
13.12.2023
В твоем зазеркалье умные палестинцы и тупые израилетяне.
У каждого свое зазеркалье, израильтяне например думают, что они на стороне добра, хотя творят откровенно зло
Вы кто по национальности?
Жизнь - это добро, смерть - зло.
Чем больше мы убьем хамаса, там меньше на земле останется зла.
Удачный год писал(а)
Вы кто по национальности?

Хороший вопрос! Если у меня в крови понамешано разных генов, в том числе еврейских, я кто по национальности? Лично я считаю себя Русским, но интересно ваше мнение
Чем больше мы убьем хамаса

Мирных палестинцев не бывает, я правильно понимаю? Все, кто погиб под израильскими бомбами - автоматически должны быть зачислены в ряды Хамас
Если понамешано - выбор за вами, только предков по другой линии оскорблять с целью мимикрии, как это делает один здешний организм, не надо.
Я не имею привычку оскорблять кого-либо, и если я говорю про Израиль, то именно как про государственное образование. Как русские не то же самое, что российское государство, так и евреи не то же самое, что государство израильское, такое мое убеждение
Удачный год писал(а)
Чем больше мы убьем хамаса

а вы то тут причем?
в мире найдется масса народа, которое подобное заявит и о евреях
Как при чем? Нас убивают, мы убиваем в ответ. И будем убивать до тех пор, у врагов боль от потерь начнет перевешивать звериные повадки.
вас тут вообще пальцем не трогают
Здесь не трогают, а там трогают. Когда гибнут израильтяне, это причиняет мне боль, такую же, как и гибель людей на Донбассе по обе стороны фронта.
а когда в Израиле "по обе стороны фронта" - это другое
и израильтяне белые и пушистые, и не стремились к данной ситуации
ох уж эти сказочники
Украинцы мне не враги, а т.н. палестинцы" враги.
так называемые "украинцы", прирежут с гиганьем так называемого "еврея"
и еще гопак спляшут
Зачем им меня прирезАть? Делить нам абсолютно нечего.
И давно ты себя с израильской армией отождествляешь?!
Убивает он...

То есть, если в нашем городе будут с оказией боевитые палестинцы, надо будет им городскую достопримечательность показать.
А именно, вояку Удачного Года, который их буквально пачками укладывает. До полной победы.
Чтобы убивать, необязательно нажимать на курок или сбрасывать бомбы. Ты тоже убиваешь - русских и украинцев на Донбассе.
mmartin
17.12.2023

Удачный год
писал(а)
Чтобы убивать, необязательно нажимать на курок или сбрасывать бомбы.

это вы про "Иранконтрас"?
Не знаю, что это.
mmartin
17.12.2023
в поисковике по этому слову сразу ссылка на википедию. прелюбопытная история. и познавательная :)
А что, в Израиле все евреи такие агрессивно ипанутые, или только те, кто в армии служил и служит?!
В случае проявления ядерного гнева господня, будет о ком пожалеть, или тут уже ничего не исправить?
Жалей араБЕСОВ, если тебе обязательно нужно кого-то там пожалеть. Израильтяне обойдутся.
13.12.2023
Пересмотрел арабской пропаганды, евреи удавятся на зло деньги тратить.
Израиль тратит деньги из собственного прагматизма, а то, что его прагматизм в понятиях человеческой морали оборачивается злом - это за скобками.
Заметьте, я не говорю "евреи", я говорю Израиль, это важно
13.12.2023
Обернуть все что угодно можно, некоторые и советских солдат злом считают, или бомбардировки союзников.
Вы посмотрите, как они строят города. Вполне приличные многоэтажки стоят на песке, ни деревца, ни травинки.
В Израиле дом на пустыре построили, почти сразу привозят газон и покрывают им песок.
Так шта, насчет водоотведения- очень не уверен.)
Доклад ООН:
Существуют три основные группы водных ресурсов, относящихся к оккупированной палестинской территории и привлекающих международное внимание. Во-первых, это бассейн реки Иордан, в основном расположенный на севере оккупированной палестинской территории. Его водные ресурсы берут начало в Израиле, Ливане и Сирийской Арабской Республике, и в настоящее время они используются в такой мере, в частности Израилем, что лишь небольшая, загрязненная часть воды достигает Западного берега. Разбор Израилем воды из этих водных ресурсов, а также вызыванием исскуственных осадков на северной частью бассейна, представляет основную проблему в отношении этого района водных ресурсов. Во-вторых, примерно 95 процентов трансграничных ресурсов грунтовых вод, берущих начало на Западном берегу. используется в настоящее время и подвергается чрезмерной эксплуатации в Израиле и израильскими поселениями, оставляя лишь 5 процентов водных ресурсов с возросшей степенью минерализации для нужд палестинцев. Запасы грунтовых вод Западного берега, не поступающие на территорию Израиля, также перехватываются израильскими поселениями. И в-третьих, кризис с водой в секторе Газа, который представляет собой район интенсивного ведения сельского хозяйства и один из самых густонаселенных районов мира, достиг угрожающих размеров: поставлено под угрозу будущее снабжение пресной воды, качество как питьевой, так и оборотной воды, используемиой в сельском хозяйстве, резко ухудшается и положение осложняется дополнительным использованием воды израильскими поселениями.

Даже удивительно, почему у Израиля зеленые лужайки, а в Палестине пустыня. Все дело в конечно же в лени палестинцев, да.
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Доклад от 92-го года, кстати, с тех пор стало значительно хуже
Lewgen
13.12.2023
Алтарь писал(а)
Даже удивительно, почему у Израиля зеленые лужайки, а в Палестине пустыня. Все дело в конечно же в лени палестинцев, да.

Нее, палестинцы не лентяи: вон сколько ракет понарезали из труб, которые французы им отправили для постройки водопровода! Трудились денно и нощно.
конечно, они и ракеты из французских труб делают, и автоматы, и рпг, и бронежелеты и даже беспилотники - больше же не откуда взять материалы, только трубы копать и резать ))
Lewgen
13.12.2023
Алтарь писал(а)
больше же не откуда взять материалы, только трубы копать и резать )) ...

Зачем "копать"?
Они их и не закапывали. ))))
Алтарь писал(а)
и ракеты из французских труб делают, и автоматы

Делают. Из чьих труб, не в курсе, а автоматы, недавно читал, собирают сами, по российской лицензии.
меня вот что интересует
нарезали труб и что?
ракетам надо в первую очередь не труда. а двигатель и топливо
они из чего это нарезают??
Lewgen
13.12.2023
Смеагорл писал(а)

нарезали труб и что?

Труб, предназначенных для ВОДОПРОВОДА!
Смеагорл писал(а)
Даже удивительно, почему у Израиля зеленые лужайки, а в Палестине пустыня
Lewgen писал(а)
Труб, предназначенных для ВОДОПРОВОДА!

А не враньё это?

Трубы для водопровода делают толстостенными, чтобы давление выдерживали, и поэтому они тяжёлые.

Источник, в котором про эти трубы писали, точно нормальный?
Lewgen
18.12.2023
Сами ХАМАСовцы ролик показывали.
topwar.ru/227948-hamas-pokaz...vodnyh-trub.html
Я не ракетчик, но сомневаюсь... Может для отвода глаз они эту мульку придумали? Чтобы прикрыть массовые поставки ракет... допустим, из Ирана?

В ролике выкапывают трубы одного диаметра, а готовят к запуску ракеты с большим диаметром трубы (которые в песок опускают).
Ну или это разные ракеты, на 18км - "водопроводные", а на 200км - настоящие.
Lewgen
18.12.2023
Да все может быть.
Какой там двигатель, они же не на керосине или гептиле летают. Что то совсем примитивное. То, что сложнее, Иран поставляет.
Доклад ООН читать - себя не уважать. Совершенно никчемное сборище дармоедов.
mmartin
17.12.2023

Удачный год
писал(а)
Совершенно никчемное сборище дармоедов

соглашусь. Но про водные ресурсы написано занятно, так что нужны другие аргументы, чтобы опровергнуть эти утверждения.
хм , а вот если затопить тоннель , а потом заложить туда тонну взрывчатки ...
какой силы будет гидроудар после взрыва ?
расхреначит все или что-то останется ?
Нехилый гидроудар будет, может, так и будут делать.
Apostolo
13.12.2023
Так ага террористы прячутся в тоннелях они их капали долго, что делать что делать ммммм. А давайте расхерачим мирняк больницы мечети церкви школы. А ДАВАЙТЕ !! Расхреначили убили кучу палестинцев без разбора. Так, ага так террористы же прячутся в тоннелях ! А может мы как то с тоннелями порешаем, а не с мирными жителями ?
13.12.2023
Ты не договорился с хамасовцами затопить их туннели, пришлось израильтянам с боем подходить.
Apostolo
13.12.2023
echofm.online/infografika-dnya/metro-gazy-sistema-tonnelej-vyrytyh-hamas

Идём сюда и читаем, оказывается несколько лет назад были уничтожены около 100 км тоннелей и как то справились без уничтожения больниц церквей и школ.
13.12.2023
Какие-то тогда смогли, сейчас остальные. Если ты знал секрет затопления без боев, надо было раньше сообщить, ты чего?
Apostolo писал(а)
А давайте расхерачим мирняк больницы мечети церкви школы

А как нужно было правильно?
выходит в Буче никакого преступления не было?
Было и не одно,и с обеих сторон.
mmartin
17.12.2023

drynja2004
писал(а)
как нужно было правильно?

1. расследование, почему так всё плохо с охраной границ от врагов и принятие мер, чтобы не повторилось
2.переговоры и обмен заложников на заключенных (или на кого они там меняют)
3. выявление и уничтожение всех причастных к преступлениям персонально
пока Хамас тонет - Цахал дохнет:

В Секторе Газа погиб бригадный генерал ЦАХАЛ.
Также Израиль сообщил, что из-за ошибочных действий (читай френдли-файр) в Секторе Газа погибло некоторое кол-во израильских солдат.
Ну и утром еще сообщили, что ХАМАС подорвал здание с израильскими солдатами - погибло 7 солдат ЦАХАЛ.
Pingvin
14.12.2023
Когда специалисты предупреждали, что ковровая долбежка городской застройки не принесёт успеха и наоборот, лишь создаст в последующем проблем - Израиль не прислушался и огребает теперь проблем, сейчас второй случай, когда решили специалистов не слушать...

Одно из двух - либо упорный бег Израиля по граблям от необходимости имитировать хоть какую то деятельность, за неимением возможности вести более эффективные действия, либо декларированные цели не соответствуют реальным намерениям...
14.12.2023
Либо ты брешешь и про специалистов и про неуспех.
Pingvin
15.12.2023
Легко проверяется - про ошибку в разрушении городской застройки уже только ленивый военный Израилю полную панамку не напихал, там уже и внутри крайнего ищут, а про "светлую" идею с затоплением - увидим чуть позже итоги...

Кто не хочет учиться на чужих ошибках (Восточной Гуте привет), будет набивать шишки сам, да...
Новая тема