--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хищные животные дома

Размышляем
1428
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Коллега на работе грезила о змее. Красивые животные говорит, изящные такие, грациозные... Ну мы над ней шутили конечно типа шланг положить не проще - тоже вполне грациозно. Она не обижалась, благо. Мечту продолжала лелеять.
Ну завела себе какую-то кракозябру. И что? И сдохла её живность через полтора месяца, потому что ОКАЗЫВАЕТСЯ надо ей свежих мышек подгонять, а Танечке было жалко животинку...
Почему люди заводят животных, вообще не зная как за ними ухаживать? И ладно змея ещё относительно безобидная, если террариум надёжный организовать, а кто-то ведь и енотов заводит, считая что это почти как собака...
DEN_di
12.07.2021
А люди вообще много чего делают не думая о последствиях. Потому что люди.
Потому что мудаки
VK-atoll
12.07.2021
Напрасно Вы так... им просто не чем... *fool*
Ну котов же заводят?
Более хищной, себенауме и злопамятной твари и придумать сложно. Куда там леопардам и тиграм...

К сожалению, именно в силу сволочности характера, приспособить котэ для хоть какой-то полезной деятельности (хоть бы мышей ловил?) не получается никак. Если же вам нужен многофунцкиональный автомат (от ловли мышей до покусывания гостей и прохожих) - собака всё же больше рекомендуется. Терьер какой, или такса.
Finka
12.07.2021
Подпольщики писал(а)
котэ для хоть какой-то полезной деятельности (хоть бы мышей ловил?

Так надо рабочую животину брать, вот у собак есть специализации именно по рабочим качествам, у кошек породы -не про это, тут как повезет. Нам котика подарили, ну как подарили-от большого ума кое-кто привез в подарок человеку без спроса зачуханного деревенского котенка, одаряемый отказался, нам с мужем стало дико жалко бедолагу, себе оставили. Так вот прям охотничий зверь, кого только на даче не приносит, всех одарит, включая собаку, но иногда смотришь и думаешь, хорошо, что небольшой,т.к. хищник страшный, зверь-убийца.
В принципе, любой кот наверное ловить мышей способен. Даже если без сертификата. Но будучи немного поумнее собаки, и не испытывая непреодолимого инстинкта, довольно неглупый кот рассуждает наверное так - Да что я, дурной, за мышами ещё тут бегать? Меня и так неплохо кормят... Мяу.
Finka
12.07.2021
Не-не, наш сытый, он мышей и прочих тварей не жреть, но носит пачками, очевидно именно инстинкт. Ну и характер своеобразный, активный, упертый, любопытный.
Ну ходят вот вроде взрослые и адекватные люди на охоту?
Хотя сегодня это не способ принести домой голодным жене и детям кусок мяса, а разве что повод просадить хз сколько денег хз на что. Больше всего конечно достаётся пустым бутылкам из-под водки, о чём только думают зелёные...
Настоящего охотника (Читай Серийный убийца и маньяк) встретить наверное сегодня не проще, чем взаправдашнего маньяка. Повывелись чото..
Hellhound
14.07.2021
Водка спасла куда больше зверей чем все гринписы.
Как в анекдоте, "ружья не брать из автобуса не выходить"
Больше всего мне кажется, в падение популярности охоты сыграло общее повышение грамотности населения... когда до большинства дошло, что употребление в пищу диких жывотных грозит таким, что уборка чернобыльского реактора сразу после взрыва - там шансов выжить больше. После чего как-то оно сошло на нет. Может и пристрелят, но жрать уже опасаются. А зачем и убивать тогда?
Спросите, а раньше что, не было? Всё там было. И так же умирали. В старые времена целыми деревнями. Просто мало кто слышал, а сегодня знают все.
В этом случае самая "рабочая животина" в доме - это жена :-)
VK-atoll
12.07.2021
Нормальная конЬстатация факта... *rofl*
Подпольщики писал(а)
Ну котов же заводят?
Более хищной, себенауме и злопамятной твари и придумать сложно. Куда там леопардам и тиграм...

К сожалению, именно в силу сволочности характера, приспособить котэ для хоть какой-то полезной деятельности (хоть бы мышей ловил?) не получается никак. Если же вам нужен многофунцкиональный автомат (от ловли мышей до покусывания гостей и прохожих) - собака всё же больше рекомендуется. Терьер какой, или такса.

Тема-то не о том, что домашнее животное должно приносить пользу, и не о характере животного. А ровно наоборот - что человек заводит дома животное, за которым не может ухаживать и правильно содержать, при этом страдает и животное, и, возможно, окружающие.

п.с. А про котэ вот сейчас совсем обидно было. Они никому ничего не должны.
рондо писал(а)
п.с. А про котэ вот сейчас совсем обидно было. Они никому ничего не должны.

Ну да, не должны. А жрать-то любят роял-конину, от китикета морду воротит. Мог бы и задолжать чего.
Да не страшно, умершего от голода котэ пока ещё никто не видел. Равно как и скелета котэ на дереве.
Mimosaa
12.07.2021
да, коты тоже опасные. На котофоруме как-то читала, у мужчины кот ни за что ни про что набросился и ногу прокусил.
Тоже мне, трагедия - ногу прокусил. Даже зашивать наверное не пришлось. Дело житейское.
Вот когда собака хозяину откусила под корень сексуальный орган (в просторечии он называется покороче) - вот это да, трагедия.
Mimosaa
12.07.2021
вот тему нашла www.nn.ru/community/user/cat...zet_nasmetr.html автор пишет
Осматриваю повреждения- весь пол в крови, нога разодрана в клочья, как будто я в неравной схватке с эдвардом руки-ножницы участвовал, а то и с двумя.(с)
это же реально жесть.
Такой жестью весь ютуб забит. Там и покруче, и с картинками.
Только вот... взрослому человеку убить кота можно двумя пальцами, не дожидаясь, пока он из тебя сделает когтеточку. Если не знаете как - видео вряд ли поможет, но покажут в любой спортивной секции. На твоей собственной шее, но не до конца.
Коты конечно любят дурковать, за то мы их и любим. Но и предел какой-то тоже есть. Я своего один раз нашёл под сейфом. Как он туда забрался - до сих пор не понимаю, там от пола 35 мм.

Бак прикручен, замурован
Ввинчен в пол, к стене прикован.
Остаётся к баку -
Привязать собаку.
(С)
40@
12.07.2021
Мой чёрный кот мне тоже как то ногу прокусил, не знаю что за псих на него нашёл, видимо пытался выяснить кто главный, выяснил что не он, и остался на улице на неопределённый срок(я неделю ходить не мог) . Я уж думал все, никогда его не увижу, так нет, недели через три сидит у машины как ни в чем не бывало, ласковый, мяукает, жрать просит, домой просится(как машину во дворе нашёл непонятно, там весь двор заставлен а он у капота моей сидел) ... Давно это было, сейчас ему уже около 12 ти лет и самоутверждается он теперь несколько иначе. С весны мы обычно уезжаем в деревню тут он дома появляется часто но не долго, в основном шоркается по участку нашему и чужим... Местные коты выхватывают примерно как макгрегор от порье. При чем регулярно. На участок уже никто из чужих котов не суется. Этой весной он ещё привёл рыжую кошку на участок. Она благополучно родила 4х котят (3х рыжих 1го рыжего с чёрным) и живёт теперь вместе с ними в котельной. Вот такие страшилки на ночь :-)
Укусы кошек разные бывают. Знакомой как-то свой же кот руку подрал, а через несколько дней ее в больницу увезли с заражением крови.
Ivar-777
12.07.2021
Для ловли мышей лиса больше подходит - это вообще универсальная машина по уничтожению грызунов любых размеров, она и крупной крысы не забоится! Правда, есть своя побочка - весь участок будет изрыт норами, повсюду будет закопана еда, а сама лиса может уйти, не попрощавшись, в любой момент - чисто из любопытства, что там снаружи - и даже 2х метровый забор её не остановит )
Ну они хоть как-то одомашнены. Уже видоизменились за такую кучу лет.
Сразу клип вспомнился

youtu.be/3kXc2Ta9zs8
Хе-хе... Как-то на Арбате сфотографировался со змеей на шее. Перед девушкой выпендривался, разумеется. Помню, что туловище, которое опиралось на мою шею, как раз было по диаметру моей шеи. И такое было мускулистое туловище, что зудела мысль: задушит, не особенно и напрягаясь.
Но хозяйка змеи успокоила, что змея сонная, дергаться не будет.
Rory
12.07.2021
Если десятилетиями жить на бочке с порохом, то поневоле проникаешься пофигизмом, типа не бойтесь гранату, она ручная...
Некоторые доживают даже до пенсии... А другие не доживают почему-то. Надо-то совсем немного.
Rory
12.07.2021
человек ко всему привыкает
Большинство людей даже не знают, как оружие работает, как ни странно. Внезапно, оно работает совершенно не так, как в кино про терминаторов.
Смотрел тут видео, как один мужик, уходя от преследования полицией, расстроился и подорвал себя гранатой. Официальное видео, МВД. Он наверное думал - уйду красиво, бах, и кишки по всей лесополосе как гирлянды... Вышло однако чего-то совершенно не так. Жил вроде ещё пару минут, но цели своей добился - скорая помощь не успела.
Rory
12.07.2021
у меня есть свидетельства, что даже выстрел из пистолета в рот не всегда убивает желающего. А так да, у нас полно киноманов, как только тема заходит о владении оружием все усирающиеся по этому вопросу твердо верят что смогут дать отпор без практики и каких либо знаний. В кине же показывали.
Есть у меня пара знакомых силовиков, им по закону ручное оружие носить можно, но они его не носят.
Я удивился, и поинтересовался, почему.
На что мне было отвечено - а зачем лишние 1.5 кг таскать на ремне? Если тебе не поможет в нужное время зоркий глаз и твёрдая рука - пистолет не поможет тем более, ты его и достать не успеешь.
Rory
12.07.2021
вот вот,лучше бы реакцию развивали
Mimosaa
12.07.2021
кто огромных злых собак заводят и не боятся. и в семьях с маленькими детьми, совсем ветер в голове что ли. ведь сколько случаев нападения было.
или всякую гадость типа крыс, и лобызаются с ними, фу
:-\\ а мыши/хомяки вам как? нравяццо?
Моему котэ нравяццо... Он вас даже на ужин хотел пригласить :D
]:->
Змеи... КрокАдилы...

Вот какое замыкание башки нужно иметь для того чтобы в "полуторной" (это в России у нас "двух-комнатная с проходной комнатной") хрущевке с тремя жителями (папа\мама\дитё) завести ещё и овчарку (хасхи, сеттера, мастифа, леонбергера, колли, дога и т.д.)??!
Когда-то читала в Инете про "домашнего питона".
Искать лениво, я коротко - своими словами.
У девушки жил питон.
Она его обожала, всюду брала его с собой, и спать тоже с собой укладывала.
И вот, питон стал очень мало есть.
Худел на глазах.. А однажды совсем отказался от еды.
Девушка обеспокоилась, и повезла его к ветеринару.
Доктор оказался опытный, и сразу понял, в чем дело.
А дело вот в чем:
Питоны (а может, и все крупные змеи), наметив себе добычу "оценивают" её размеры.
И начинают мало есть, дыбы освободить место под добычу.
И вот, когда они совсем отказываются от еды - то следующей их трапезой будет намеченная добыча.
Т.е., девушка во время понесла питона к доктору.
Иначе она стала бы обедом.
Как страшно жить...
Или девушка маленькая, или питон большой. Они куски откусывать не умеют, только целиком заглатывают.
*pardon*
TiliTam
12.07.2021
Сомнительно что бы такой механизм мог появиться в природе. У питонов довольно медленный метаболизм. Пока похудеет добыча либо вырастет ещё больше либо просто уйдёт) а он уже похудел и сил ждать новую добычу нет) и потом. Вряд ли упитанность питона влияет на его вместимость)
да нет, показывали в передаче про животных, что питоны и антилоп заглатывают.
TiliTam
13.07.2021
Джелли писал(а)
что питоны и антилоп заглатывают.

Не сомневаюсь. Сомневаюсь что они перед этим не едят полгода.
Кмк - есть еда и хочется жрать - едят. а не " Что то антилопа великовата. нужно попостится пару месяцев" )
у них процесс пищеварения вроде 30 дней идёт, вот как раз, наверно
TiliTam
13.07.2021
плюс минус в зависимости от количества сожранного и температуры Но что бы питон стал отказываться от еды прицелившись сожрать хозяйку...))
Татьяна_Лоскутница писал(а)
И вот, питон стал очень мало есть.
Худел на глазах.. А однажды совсем отказался от еды.
Девушка обеспокоилась, и повезла его к ветеринару.
По поводу соотношения упитанность/вместимость - вроде и правда, худеют на предмет заглатывания (но это не точно)...
А по поводу остального - что называется, "за что купил..." *pardon*
TiliTam
13.07.2021
Оне до двух лет могут не жрать. Именно за счет тормознутости обмена веществ...предполагаемая жертва может от скуки помереть ожидая)
TiliTam писал(а)
... от скуки помереть ожидая)

Это обычная история *crazy*
Вася!
12.07.2021
бабы дуры.
СМУ-1
12.07.2021
фсе?
Вася!
12.07.2021
Аха.
СМУ-1
12.07.2021
впрочем, дураками их не назовёшь же
так что ты прав
Вася!
13.07.2021
Чай соображаем.
AkwaVi
13.07.2021
Коротко и по делу!
Вася!
13.07.2021
Именно так.
VK-atoll
13.07.2021
Дореволюционная поговорка:" Бабы дуры... не потому, что они дуры, а потому, что они... бабы"...
Это ж классика... :-) :-) :-)
Вася!
13.07.2021
Дык и мы об том.
Не, ну молодцы - чё..
От обсуждения хищных жЫвотных перейти к обсуждению наших бабских умственных способностей.
Или это закономерный переход ;-) с учетом поста ТС
васька, каклет лишат, смотри, за такие лозунги... :-D
Вася!
13.07.2021
хто посмеет?
Но состать то должны уметь?(-
Вася!
14.07.2021
Обязательно.
е2 е4
12.07.2021
Когда то держал тиляпию Бутикофера, самец см так 20 на 20 ромбовидный один в аквариуме на 400 литров, аквариум мог быть только из орг стекла.Идешь мимо - скалится как собака, подходишь бьет мордой по стеклу и начинает его грызть, сила как буд то с другой стороны кулаком со всей дури стукнули, Литра 2 воды на полу, на стекле царапины от зубов. Когда никого рядом с аквариумом не было обычно двигал камни и бил фильтр
Krjemelek
13.07.2021
А зачем такого держать?
е2 е4
13.07.2021
Так и незачем оказалось. Палкой по голове стукнул и кошке скормил

Пирожок с ничем
писал(а)
а кто-то ведь и енотов заводит, считая что это почти как собака...

"Если Вы хотите енота - Вам не надо енота !" :-D
СМУ-1
12.07.2021
...
Ivar-777
12.07.2021
Енот - why not? )
Что за змея-то была? Вдруг это кто-то из моего разведения... Надо бы покупателя вычислить и распространить инфу на спец.форумах, чтобы ей больше не один заводчик рептилий не продал.
VK-atoll
12.07.2021
Наверняка разводная кобра...
а зачем вы рептилий разводите, в чём удовольствие? И вот вы их кормите мышами, кроликами -неужели не жалко эту живность?
Ремешки, сумочки, кошельки модные...
аа, вот оно что )
VK-atoll
13.07.2021
Грубо и... пОшло... :( Впрочем... кому - что...
А разводить гадов в принципе грубо и пошло. Впрочем, кому что...
Посетите Рeптилиум этой осенью. Узнаете много нового.
Да хер его знает, как будто я вникала. Вроде мелкая какая-то, молочная что ли
VK-atoll
12.07.2021
Таким "танечкам" необходимо подкручивать головки (те, что онЕ носят на своих изможденных плечиках) и... запасаться чучелами *rofl*
еу011
12.07.2021
я вон тоже неск лет назад животное завел - так тапку погрызло знатно
Feanor
13.07.2021
Эволюционировавшие динозавры, жестокие очень и безжалостные.
Динозавры ни в кого не эволюционировали. Они вымерли.
И птицы, и рептилии, это всё отдельные ветви.
Не надо верить всему, что "кажут" телеканалы для домохозяек типа НатГеоВайлд или АнималПлэнет.
Feanor
14.07.2021
Я не смотрю TV.
А книгу советских палеонтологов "По следам минувшего", например, осилил еще в начальной школе.
Гипотеза происхождения птиц от динозавров популярна в научной среде, хотя этот вопрос является дискуссионным.

Gregory S. Paul "Dinosaurs of the Air: The Evolution and Loss of Flight in Dinosaurs and Birds"

books.google.ru/books?id=OUwXzD3iihAC&pg=PA1932#v=onepage&q&f=false
А что не так с енотами?)
Злые?
Полоскают все, до чего дотянутся. Печенье, туфли, планшеты, телефоны.

Стырено:
<< Люди! Никогда, вы слышите, никогда не заводите енота!
Этот шерстяной мешок испортит и сломает всё, что есть в доме. Для него нет преград в виде щеколд или каких-то завязочек на ручках дверец шкафа.
Как только вы завели енота, морально подготовьтесь к тому, что ваши золотые часы, красный диплом, паспорт вместе с трусами и телефоном будут безжалостно замочены в унитазе. Все, что не может быть замочено, будет надкусано и надорвано. Все, что не может быть взломано - будет выдрано с корнями.
И поверьте, поесть спокойно в одиночестве вы больше не сможете никогда. Этого не представить даже тем, кто имеет собак-попрошаек. В глазах енота - голод, сиротство и тоска всего мира! Он будет стоять и трястись, как попрошайка на паперти, роняя слезы и протягивая дрожащую лапку за подаянием. Не дай бог в этот момент у вас будут гости - их негодование по поводу того, что вы не кормите енота, не будет знать границ. И это несмотря на то, что жрет практически весь день. Вам ни разу не удастся накормить его полностью. Он жрет всё, что вы ему дадите, и всё, что он найдет сам: крупу, кошачий корм, ваш завтрак, обед и ужин, конфету, припрятанную в кармане, карман, который пахнет конфетой, обувь, которая пахнет не конфетой... >>
Ну хоть хозяина не загрызет, и то хорошо))
VK-atoll
13.07.2021
На себе (и семье) проверено?
:-D есть похожая статья про поход и встречу со стаей енотов на природе...тоже очень смешно написанная (чем-то даже похожи они в выражениях и подобранных образах)
Ага, там вообще ржака)) только текста много
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
а тебе чего не спится?
да фиг его знает...из-за жары что ли...
https://www.nn.ru/~Saiga?MFID=103036&IID=50647394
Сегодня в телеге увидела :-D :-D
ЗелО вонючие...
user01
14.07.2021

Пирожок с ничем
писал(а)
надо ей свежих мышек подгонять

Угу. Хомяков не жрут. А крысам перед скармливанием нужно зубы вырывать. Никогда бы себе не завел
Новая тема