--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хлебозавод прекратил работу.

Слухи и сплетни
3492
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
04.04.2022
На Автозаводе есть хлебозавод Колос3. Уже неделю "стоит" без электричества. В последние дни работы видимо муку дорабатывали не самую высококачественную.
Видимо, все, не вписались в рынок.
1May
04.04.2022
народ хочет жрать дерьмо с разрыхлителями, сахаром и пальмовым жиром из придомовых бомжепекарен, а не хлеб.
Pingvin
04.04.2022
Народ ест то, на что ему денег хватает, а вовсе не из горячей любви к пальмовому маслу делает в его пользу выбор, да...

По сабжу - хз по этому конкретному заводу, что там за ситуация, но у хлебопеков давно проблемы - с одной стороны рост затрат на производство давит, а с другой - планка цены на социально значимый продукт и вертись как хочешь...
Dyme
04.04.2022
Конкретно, у этого завода ( Колос-3 ) проблемы были всегда. Договора с поставщиками заключаются на Колос-3, а вся реализация идет через торговый дом. Поставщиков постоянно подвешивают с оплатами. С работягами таже фигня. В общем - одно из самых последних предприятий в НН, с котором можно работать.
Там не Вася Пушкин "лапу приложил" к этому заводику?
Dyme писал(а)
Договора с поставщиками заключаются на Колос-3, а вся реализация идет через торговый дом.

Угу, реализация идет через торговый дом, директор которого потерял паспорт 10 лет назад на Алтае.

Нормально. Деньги оседают в торговом доме, а заводу остаются долги и налоги. Завод или тупо обанкротят (кинув и поставщиков и работников и бюджет) или вообще попросят простить налоги из-за того, что его продукция социально значимая.
7aladin
05.04.2022
Вчера случайно видел, как на территорию завода заезжал старенький Порш с номерами 09 региона. Минуты две разгружался.
Сдвижные ворота на ручной тяге.
Лаваши, кажись на кострах в тандыре печь собрались.
AkwaVi
04.04.2022
Вот именно на этом хлебозаводе заводе всё делалось из самого низкокачественного сырья, в условиях ужасной антисанитарии в цехах, где ремон лет 100 не делали.
Это я говорю как бывший работник сего заведения на одной из руководящих должностей, знающий изнутри ситуацию на этом "хлебозаводе".
sov-svet
04.04.2022
Колос тоже хлеб не производил давно уже, разного калибра поролон, как и многие другие. Но в пекарнях ещё хуже, если вы об этом.
1May
04.04.2022
сейчас оч трудно найти полезный хлеб
sov-svet
04.04.2022
Полезный, да вы издеваетесь. Съедобный, это уже предел мечтаний.
sov-svet
04.04.2022
К слову, многие не знают что настоящий хлеб реально полезен, в нем много белка и минералов, от него не пухнут как принято думать. Но сделать его можно только из правильного зерна, которого нет.
1May
05.04.2022
сам спросил - сам ответил )) Я сознательно написал слово "полезный"
kassa111
04.04.2022
1May писал(а)
народ хочет жрать дерьмо

Ты по себе, не суди о всем народе, неправильно это
maksimka@
04.04.2022
Что у нас с мукой проблемы ?
Когда себестоимость буханки 50, а закон/распоряжение запрещают продавать дороже 40 и дотаций на покрытие разницы не дают, то какие ещё варианты?
Если себестоимость буханки выходит в 50, то хлебозаводу надо что-то делать с накладными расходами. У нас, извините, даже в пятерках еще можно купить муку за 46, что ли, если по пенсионному. Хлебозаводу она обходится явно дешевле.
Взяли успешного менеджера, небось.
VK-atoll
04.04.2022
...для наполнения карманов...
Тему помониторте
sfera.fm/news/novosti-kompanii/petrokhleb-zakroet-eshche-odin-svoi-khlebozavod

Таких новостей масса.
И? Ни в одной новости не приведена структура расходов таких хлебозаводов. До опубликования такой структуры я ни в жисть не поверю в "себестоимость паписят". Сколько стоит хлеб, выпекаемый дома, я знаю. Качество его мне тоже известно. Я прекрасно понимаю, что у хлебозавода масса других затрат, которые отсутствуют в домашних условиях, но у них массовое производство, и цена на расходники тоже немного другая.
blood-santa писал(а)
И? Ни в одной новости не приведена структура расходов таких хлебозаводов.

Она ничего не покажет. А вот системность проблемы означает, что в основе этой проблемы лежит нечто общее, а именно несоответствие цены на хлеб тем ценам на соцзначимые товары которые установлены.
О качестве хлеба уже говорят давно. Качество зависит от муки, которую применяют для выпечки. Недавно эту проблему пытались решить путем изменения ГОСТа, то есть в приказном порядке поднять качество применяемого сырья.
Не от хорошей жизни сырье сыплют плохое.
palp
04.04.2022
ты ещё стоимость продуктов в ресторане посчитай....
Могу посчитать стоимость продуктов в столовой, это будет ближе к истине. Речь вроде не о "ресторанных" хлебопекарнях, нет?
palp
04.04.2022
blood-santa писал(а)
Могу посчитать стоимость продуктов в столовой, это будет ближе к истине.

и один хер не сойдётся. стоимость хлеба даже в дешевой столовой раза в два дороже чем в магазине. тот же хлеб, та же мука.
Lissonka
04.04.2022
Так там же не целыми буханками и батонами продают, в общепите-то, а кусочками порезанными.
palp
04.04.2022
Ах вона она чо ! А я то думал....
Дело в кусочках оказывается.
Lissonka
04.04.2022
отож, розница завсегда дороже опта ;)
palp
05.04.2022
а если кругляшиками нарезать, ещё и налог на круглость добавится
Записал в книжечку: Мари-Хаун ещё и эксперт-хлебопёк.
Фин
04.04.2022
экономист-рыночник, постоянно заявляющий, что рука рынка всё порешает
и в момент роста мелких хлебопекарен объясняет закрытие хлебозавода волюнтаризмом
это какой-то позор!
Folk
04.04.2022
В 19 году была 7-10 р
bcoll.ru/155-sebestoimost-proizvodstva-hleba/
Вряд ли она в 5 раз подпрыгнула
-=AKM=-
04.04.2022
херня а не расчет
пустоты в оборудовании, амортизации, и т.д. - как без них можно считать?
Folk писал(а)
В 19 году была 7-10 р
Калькуляция себестоимости хлеба и хлебобулочных изделий ООО <<Дергачевский элеватор>> на 2012 год.

В 2012 и бакс был по 30р. Да и описаны только производственные затраты, нет затрат на продажу, обслуживание долгов, прибыли и налоги. в итоге хлеб уже отпускается с завода по 15 руб, далее расходы ретейла. и это все при баксе по 30.
maksimka@
04.04.2022
ладно по ушам то ездить 50 рублей себестоимость
Рублей? У меня написано 50 рублей?
Цифры в УЕ, для примера.
sov-svet
04.04.2022
У вас нет, а в стране да, с продовольственной, вся на экспорт уходит.
maksimka@
04.04.2022
Куда на экспорт ?
sov-svet
04.04.2022
Китай и Европа в основном.
sov-svet
04.04.2022
То что на картинке, если зерно, закупает Китай, алтайскую качест пшеницу. Сортировка в мешки одно из требований.
Не могу ничего сказать про экономические причины. Но несколько лет назад хлеб этого хлебозавода был одним из самых вкусных, хоть и не по дороге, но всегда туда ходила за хлебом. Сейчас есть его не возможно. С коллегами стали обсуждать, тоже так высказались.
Screw12
04.04.2022
А с каких хлебозаводов хлеб есть возможно? Он весь уже давно дерьмо
исключение - "Жито", но его возят хз откуда
Yurik-K
04.04.2022
Screw12 писал(а)
А с каких хлебозаводов хлеб есть возможно?

Сормовский.
Screw12
04.04.2022
Точно такое же дерьмо

кажется народ совсем забыл вкус нормального хлеба
"Жито" попробуйте. В форме советских буханок.По вкусу - они же. Продается,как правило, в мелких магазинах и ларьках.
Никакие Сормовско-автозаводско-ошарские отходы в виде хлеба вы после него есть не захотите
вода, мука, немного сахара и дрожжи - очень дешевые ингредиенты, что из них заменяют на говно, чтобы стало жутко выгодно и при этом еще пеклось?
в "пятерочке" на одной полке стоят два пакета с мукой разных производителей, одного сорта, оба по 2 кг, но один пакет стоит 60 руб, а второй 135 руб.
вода бывает водопроводная, а бывает очищенная, фильтры стоят немалых денег...
ну и тд.
Насчет муки я не обольщаюсь, что там используют самого высокого сорта, но даже из самой дешевой можно печь вполне сносный хлеб. Воду уж надеюсь фильтруют, хотя в Сормово из крана питьевая вода течет, в теории можно не фильтровать.
можно удешевлять технологию производства заменяя энергозатратные этапы разрыхлителем и тд..
Dima!
05.04.2022
Могу подобрать комплекс оборудования для очистки воды. Обращайтесь.
1May
04.04.2022
разрыхлитель вместо дрожжей, пальмовое масло, если мука дерьмо, краситель, если хлеб надо ржаным сделать... ну и сорт муки с каждым годом все хуже и хуже и уже ту что для скота...
ну звучит логично
и на хлебозаводах так делается?
1May
05.04.2022
разная продукция и разные технологи. То что по ГОСТУ так нельзя. На всех современных и успешных хлебопроизводствах делают разное... Но из говнахимического всем делать сильно проще. Стабильное качество... пусть и это не хлеб но народу нравится. А по нормальным полезным технологиям хлеб дороже и технолог нужен, т.к. качество и стстав ингредиентов плавает и это надо учитывать при производстве, а значит иметь свою лабораторию, грамотного технолога, который учился и с головой, а не из эффективных менеджеров. Это гемор для русского пизнеса
Screw12
04.04.2022
Отступление от технологий выдержки, всякие распыхлители и разрыхлители. В итоге мы имеем красивый хлеб в супермаркетах,который на следующий день превращается в дерьмо. А то, о чем я говорю, можно вполне еще есть и через неделю. Не такой вкусный, но есть можно. И да, его вкус точь в точь как в советское время. Когда купил буханку,а до дома донес только половину)
наверно я просто менее придирчивый и менее разборчивый)
тоже хлеб лежит по несколько дней, самое худшее что с ним случается - плесневеет, а если не заплесневел, то вполне съедобелен... а покупаю всяко разный, не вчитываясь особо в название
Screw12
04.04.2022
Наверное
я просто до хлеба очень придирчивый и разборчивый)
Поэтому очень удивляюсь, когда народ умудряется в супермаркетах находить якобы отличный хлеб. Я его там давно не видел)
Муку третьесортную используют в погоне за прибылью.
Pingvin
04.04.2022
В центре есть места где им барыжат, взять на пробу?...

По черному я на "Рижском хлебе" для себя в выборе пока остановился...
Yurik-K
04.04.2022
Screw12 писал(а)
"Жито" попробуйте.

Пробовал. Пока теплый - вкусный, через пол дня - мякиш становится "гуталином". Вообще "жито" - это сорт, как "дарницкий" или "бородинский", и где то, возможно, пекут неплохо, но мне хороший не попадался.
Дарницкий сормовского з-да, согласен, не айс, но вполне съедобный. Так и ассортимент у них одним дарницким не ограничивается.
Screw12
04.04.2022
Yurik-K писал(а)
Пробовал. Пока теплый - вкусный, через пол дня - мякиш становится "гуталином"

Значит не то пробовали. Допускаю,что под одним названием пекут много разных продуктов в разных местах.
Я могу назвать несколько мест, по городу,но они все не в центре) Но уверен,что и там есть,если поискать. Повторяю, продается как правило в маленьких магазинах
Я вас умоляю! Хлеб там всегда был низкого качества. Но, в последние пару месяцев совсем уж откровенное дерьмо, похоже, из прошлогоднего сена пекут. Есть это дерьмо весьма затруднительно.
X-master
04.04.2022
Хлеб там в 90х и начале нулевых был ум отъешь.
Не нужно говорить то о чем не знаешь
Чего я не знаю? Я их хлеб ем с тех пор, когда тебя еще в проекте не было. Уже лет 10-15, как используют дешевую муку третьего сорта и качество скатилось в говно. В 60х-80х, да, хлеб был отменный, пока предприятие не попало в частные руки.
X-master
05.04.2022
Удачный год писал(а)
да, хлеб был отменный, пока

пока частник не принял решение похерить завод окончательно, предварительно выжав все остатки досуха, т.к. вкладываться в реконструкцию ему не интересно
1May
04.04.2022
ага, которые плесневеет, потому что эффективные быдломенеджеры решили крошку от старых батонов в новые добавлять
Сормовский т.н. "ржаной" как буд то по блакадно\ленинградскому рецепту ваяют.
А батоны у них - норм.
Yurik-K
04.04.2022
Снусмумррик писал(а)
Сормовский т.н. "ржаной" как буд то по блакадноленинградскому рецепту ваяют.
А батоны у них - норм. ...

Про дарницкий я писал что действительно не очень, но у них есть бородинский, старославянский и вообще довольно большой ассортимент.
Батоны сормовские норм?! Ты их когда последний раз ел? Мерзкий вкус, крошатся. Говно это с злебом ничего общего не имеет. Хлеб сейчас только из своей хлебопечки или духовки.
mkv
04.04.2022
Попробуйте Юнис.
Беру в экомагазинах сугбо. Но и ценник в разы выше, конечно. Лучше понемногу хорошее есть, чем обжираться отравой.
Каравай
Bak$
04.04.2022
Каравай на Ошарской. Если из заводских, то самый вкусный хлеб выпекают именно там. Ну и жито ещё, да.
VK-atoll
04.04.2022
..."жито" пекут многие... один из вариантов - в Богородске (на пл.Советской оттуда)
Dyme
04.04.2022
с глютеном небось был, вот и казался "вкусным".
Dilam
04.04.2022
Без глютена получаются опилки *pardon* искуственно слепленные в буханку(батон)
vp
05.04.2022
Всяко глютен виноват, а не электричество или рынок.
Так себе нейтрализация факта.
AkwaVi
04.04.2022
Логичный конец.
7aladin
04.04.2022
Завод был основан в 1931 году. Внутри , если заглянуть в открытые ворота - грязь и разруха. Директор( или очень большой руководитель корейской наружности) свой Мерседес парковал вне территории завода. Арендаторы (кафе Мечта) видимо не окупают даже электричество.
Сейчас тишина...
Meg@VaD
04.04.2022
Сегодня наткнулся на авито в ком.недвиге - на местном борском хлебозаводе тоже помещения продают.
Предприятие было в доковидные времена полубанкротом.
Не удивлён, что подобные заводы в отрасли есть где-то ещё
Folk
04.04.2022
Позавчера покупал хлеб в его ларьке, что напротив входа - со стороны что ли берут на реализацию?
7aladin
04.04.2022
Не работает ларек, а во дворе завода шумит бензогенератор.
Сам пеку и сам ем, раньше и не думал что хлеб может быть таким вкусным)
В магазинах только хлебобулочные изделия,нет там хлеба давно
7aladin
04.04.2022
Приестся. Я люблю разнообразие.
Как раз в духовке хоть каждый день разный,а хлебзавод это вал, не качество
да и хрен с ним
все равно синтепон производили

лучше свой хлеб печь
vp
05.04.2022
Да и макдо нам не нужен, и эти Мерседесы всякие...
palp
05.04.2022
GreatCornholio писал(а)
лучше свой хлеб печь

да нахер нужен.
хлеб это не такой продукт с которым стоит заморачиваться.
а что с ним заморачиваться?
закинул ингредиенты в хлебопечку и нажал на кнопку
ты же бельишко то стираешь в стиралке
palp
05.04.2022
Сравнил х с пальцем. Без хлеба то вообще обойтись не проблема, а и купить куда проще. Со стиралкой - альтернатива стирать часами вручную.

Стиралку уменьшает количество лишнего ручного труда, хлебопечка увеличивает.
palp писал(а)
Со стиралкой - альтернатива стирать часами вручную.

альтернатива - сдавать в прачечную или химчистку
palp
05.04.2022
была б она. вот хлеб у меня у дома, можно купить с 7 до 23 в течении 10 минут, это причем если специально идти. а так попутно с остальными продуктами всегда покупаю.

а так - у кого прачечная в доме например , вполне себе альтернатива.
да это понятно
но вот видишь, хлеб все хуже качеством и многие пекарни закрываются.
Реально смешно, я в одной пекарне покупаю батон, в другой овсяные булки, в третьей ржаной
никто нормально все делать не может.
тут в цветах пекарня закрывалась как то из за того, что клиентуры мало было, при этом в час пик у них никогда хлеба не было))
Как-то читал, что количество населения определяют не только по переписи, но и по количеству потребляемого хлеба.
Видимо, на столько все плохо, что хлеба хватает из маленьких хлебопекарен при магазинах.
Еще могут вкусы меняться. К примеру, я после ковидлы стал сильно меньше хлеба есть, хотя раньше его очень любил.
Граждане! Я нашел кто виноват в закрытии завода!!!
супермаркеты свой хлеб пекут. причем намного лучше по качеству чем хлебзаводы. Ашан, Окей, Спары.
Давно на ладан дышал. Я еще школьником в 97-ом помогал родителям торговать хлебом, так 5й хлебзавод в ленинском р-не. считался лучше третьего, хотя оба древние.
Но третий пережил пятый лет на 10.
Dyme
05.04.2022
Тоесть, пятый в 2011 закрылся, не раньше ?
В 2011 его уже не было как строения. Закрылся еще раньше. Это ведь на Комарова?
Dyme
05.04.2022
Да, где-то там был... Еще на сормовском шоссе хлебозабод был.
Директора хлебозавода (или кто он там, большой начальнег?) надо повесить, с табличкой на оппе - "спекулянт хлебом". Прочим дирехтурам для ума
X-master
04.04.2022
Сперва хозяина.
palp
05.04.2022
Евгений Михайлович С писал(а)
с табличкой на оппе - "спекулянт хлебом". Прочим дирехтурам для ума

чтоб по быстрей закрылис ь оставшиеся ?
Оставшимся тоже жить надоело))?
стараюсь покупать хлеб в пекарни или например в спаре, хлеб свежее и вкуснее, а то стали делать на хлебзаводе, это уже жесть.....
1May
05.04.2022
не узнавайте из чего его делают... живите счастливо
зато знаю из чего на хлебзаводе делают, и так же счастливо живу... денег нет держусь....
А вы вот откуда эту инфу узнали и когда ? И от кого ?
7aladin
05.04.2022
Я два раза в день там прохожу, голубям и воронам булку покупаю. Электричества там точно нет уже неделю, ларек не работает, у арендаторов дизельный генератор шумит во дворе, директорский Мерседес исчез с парковки. Только бесплатный вайфай пока работает, видимо Эртелеком со столба свет берет.
Только наблюдения.
Gala51
05.04.2022
Уверены? Вчера утром и в субботу днем заходила в фирменный отдел хлебозавода "Колос" (ул.Волжская наб., 16, мкр-н 7 небо, Мещера) - полный ассортимент хлеба, выпечки, тортов. Продавщица сказала, что привоз ежедневно.

Gala51
писал(а)
ул.Волжская наб., 16

Там от завода "Каравай", который на Ошарке
Gala51
05.04.2022
Нет, вроде от Колоса. Каравай несъедобен, имхо) Надо сходить проверить))
7aladin
05.04.2022
Хлебозавод Колос 3, пр-т Кирова в АИ.
Gala51
05.04.2022
Я в курсе где Колос находится)
REPTe
05.04.2022
да уймись уж- нет на автовазе боле такого завода
После проверки предприятия <<Госстароста>> (бывший <<Колос-3>>) в Автозаводском районе следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом сообщили в пресс-службе СК по Нижегородской области.
www.nn.ru/text/gorod/2022/04/22/71277584/
Новая тема