--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу как в Грузии

Размышляем
1251
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
27.06.2019
Что бы как только грузинская делегация только где то там пукнула в сторону России, так сразу у нас демонстрации и пикеты с плакатами "грузины вон из России!"
Или "еврейские оккупанты, освободите захваченные земли палестинцев!".
Ну или "штаты, не учите всех жить, лучше помогите материально!" ))

Но к сожалению у нас не так как в грузии, поэтому пока грузины нас с какашками смешивают, мы радуемся, что наших туристов там не убивают и сопли жуем от радости употребления разбавленного саперави.
К0Т
27.06.2019
Успокойся, все у нас так же как в Грузии, там нефть/банки/ресурсы турки контролируют у нас татароармяне, у них Бурджанадзе у нас Овальный, у них Иванишвили у нас Медведев
Да я спокоен как никогда. Наоборот, даже весело читать некоторые комментарии.
К0Т
27.06.2019
ты просто отравлен сми, чаще выходи на природу
нЭнС
27.06.2019
Томас писал(а)
к сожалению у нас не так как в грузии,

это не к сожалению,а к счастью.
Русские(в отличие от грузин,прибалтов и пр.) это имперская нация.Столетиями мирно живущая с вчерашними,ныне присоединёнными противниками,не мешающая им жить по своему,но показывающая,что "по-русски-Лучше!"
И потому равняться на эту шушеру-значит начать соревноваться с ними в глупости и саморазрушению своей страны.Это не наш путь.
vladmir
27.06.2019
К0Т писал(а)
все у нас так же как в Грузии... у них Бурджанадзе у нас Овальный
===

Вы не сечёте базовые вещи.
У нас нет сменяемости власти, у нас застойный авторитарный режим с элементами тоталитарного.
В Грузии есть сменяемость власти. Не как в цивилизованных странах, а как в постсовке, этап становления с разными трудностями сейчас, но сменяемость есть и государство развивается.

Поэтому Бурджанадзе успела побывать в оппозиции, потом во власти, потом в оппозиции...
Навальному при пожизненном начальнике ничего не светит даже в теории.

wikipedia
Нино Анзоровна Бурджанадзе - грузинский государственный и политический деятель. Председатель парламента Грузии (2001--2008), исполняющая обязанности президента Грузии (2003--2004; 2007--2008).
vladmir писал(а)
Поэтому Бурджанадзе успела побывать в оппозиции, потом во власти, потом в оппозиции...
Навальному при пожизненном начальнике ничего не светит даже в теории.

Нино, так-то, состояла в партии, которая прошла в Парламент по выборам.
Балабол Алёша не в состоянии даже просто создать и зарегистрировать партию, т.к. его самовлюблённость отталкивает любого вменяемого деятеля. Но даже если случится чудо и такая партия соберется, то 0,5% - то её потолок на любых выборах. Блаженных у нас, конечно, любят и жалеют, но желающих доверить им свою судьбу нет.

Кстати, напомните мне, пожалуйста, когда последний раз президентом США становился какой-нибудь бузотёр с улицы?
vladmir
29.06.2019
В Грузии - демократия на начальном, проблемном, этапе развития. Позитивный вектор развития.

У нас - было 9 лет демократии на начальном этапе развития, далее остановка развития, разворот назад, переход к застойному авторитарному режиму с элементами тоталитарного, имитирующему для виду демократию, стагнация. Негативный вектор.

Пресмыкающиеся доморощенные нейтрализаторы напыщенно пытаются вешать лапшичку, что всё хорошо, прекрасная маркиза, только дураки все кругом, кроме одного, поэтому не могут создавать реальные политические партии.

Ни о каком демократическом партийном строительстве в авторитарном государстве нет и речи.
Фамилии не принципиальны. Просто перекрыт кислород.
(единственный смысл в попытках создавать живые партии - накопление опыта на будущее)

говорить тут не о чем

Кстати, у нас какой политический строй с стране?
vladmir писал(а)
В Грузии - демократия на начальном, проблемном, этапе развития. Позитивный вектор развития

А не затянулся начальный период? За 30 лет-то? Шпротостан вон как-то сумел (ну если верить либеральным СМИ).
У нас - было 9 лет демократии на начальном этапе развития

Первые 9 лет у нас в стране был бардак и бедлам. Понимаю, что либшиза обожает смутные времена, когда можно половить рыбку в мутной воде, но нормальным людям это не очень нравится.

Кстати, напомните мне, пожалуйста, когда последний раз президентом США становился какой-нибудь бузотёр с улицы?
FreeCat
30.06.2019
Deathmaker писал(а)
Шпротостан вон как-то сумел

ага ... народ начал разбегаться гораздо раньше :-D ...
зато оставшиеся живут как сыр в масле (говорят).
vladmir
30.06.2019
У нас нет никакого политического строя в стране?))
Анархия что ли полная?
Deathmaker писал(а)
у нас, по счастью, пара тысяч мудаков не могут изменить основные законы страны по собственной прихоти.
У местных патриотов духа хватает только в интернете пукать в сторону Грузии и других стран. Какие вам пикеты.
И минусы ставить.. бгг .. плюшевые патриоты.
Osss
27.06.2019
А где посмотреть деятельность айронмэнных либералов? На НП сходить? гыы
Не знаю.. честно.. Я к ним никакого отношения не имею.. За Навального не болею - хотя видосы у него зачетные.
Просто люблю почитать местных патриотично настроенных граждан.. так как на фоне либералов - их призма совсем кривая.
Osss
27.06.2019
Рассширяйте горизонты, оба племя достойны внимания.
Khorn
27.06.2019
Томас писал(а)
демонстрации и пикеты с плакатами

В России? Ну-ну. Кулстори и все такое.
А у нас они разве запрещены? Подавай заявку, согласовывай место и вперед и с песней!
шо, думаешь кремлевская пропаганда будет против волнений против грузин?
думаю что да. так то это разжигание и подпадает под статью.
Грузины - нас? Кого это нас? Уточни. Только не нужно говорить за всех. У меня есть два старых друга грузина и лично меня они ни с чем не смешивают, вообще русский народ ни с чем и ни с кем не смешивают, живут себе спокойно, чтут наши обычаи и законы. И грузинский народ не весь такой, отморозков среди любого народа хватает. Тамошние армяне тоже не любят торгашей, которые хоть в Россию приезжают, хоть в Армении живут.
Ему по телевизору сказали. А он верит всему что там говорят. Что ты хочешь от человека, он дальше своего носа и экрана телевизора - жизни не видел.
Расскажи мне еще что-нибудь про меня, я хоть посмеюсь от души.
Ты сам про себя уже все рассказал этой темой.
Успокойся малыш. Просто успокойся и иди поработай )
Я спокоен)
Это ты с горящим пердаком прибежал сюда создавать провокационную тему про Грузию.
Это тебе надо успокоительных попить.
vladmir
29.06.2019
Томас из тех, кто страх как обожает оскорбляться и враждовать.))
Ищет-свищет чем бы ещё оскорбиться, кого бы ещё во враги записать и на кого ядовитой слюной побрызгать.
ужс до чего впечатлительный от зомбоящика

В Грузии для туристов проблем никаких.
Waschwasser Fullen писал(а)
Ему по телевизору сказали

ну да. а на самом деле ничего этого не было.
понимаю, что многие не ассоциируют себя с Россией, но те, кто ассоциируют - имеют на это полное право.
А причем тут вся Грузия?
Если недовольно какая-то малая часть активистов - имеют право выйти с плакатами и высказать свою точку зрения. Если у них сформировалась она - наверно этому были предпосылки. И их плакаты не направлены на граждан России, а на правительство России - это абсолютно разные понятия.

У нас тоже есть недалекие сжигающие флаги США или разбивающие технику эпл на камеру, кто-то тут даже всех граждан США пендосами называет. Но это не значит что тут все такие.
Не за всех, а за тех кому в кафе официально выкатывают счет на 20% больше, чем не русским. Эта инфа есть в инете она не фейк.
Читал в интернете что Россия в Украине войну развязала - это не фейк.
То что ты читать умеешь, это безусловно радует. На, почитай на досуге
- Грузинское кафе "Езо" в центре Тбилиси и кафе-ресторан "Гарденс" в Батуми объявили об увеличении цен на 20% для российских посетителей.
В заявлении "Езо" говорится, что после того, как власти РФ наложили туристическое эмбарго Грузии, "принято решение выписывать чеки российским посетителям на 20% больше положенного, напомнив тем самым, что Россией оккупированы 20% грузинских территорий".
Администрация заведения также вывесила баннер у входа в заведение с вопросом: "Является ли Россия оккупантом?" Русского посетителя допустят в кафе лишь в том случае, если он ответит на вопрос положительно.
ria.ru/20190622/1555820092.html
pem152
27.06.2019
2 кафе. И? Их там тысячи, если не десятки тысяч и они очень даже хорошо к россиянам относятся. Поменьше определенные каналы смотри.
А какие каналы надо смотреть побольше, просвети?
pem152
27.06.2019
Про животных интересные есть, исторические, есть неплохие каналы с фильмами ("Наше кино", например).
Discovery Channel и National geographic - познавательные каналы. Советую.
oxunamun
27.06.2019
То есть, именно на этих каналах правду про события в Грузии рассказывают?
Там про науку и технику в основном. Реально полезная и интересная информация.

Про всякое политическое говно и кто кого больше обидел - смотрят дегенераты на первом и втором канале обычно. Причем уверен в каждой стране есть такие каналы и дегенераты смотрящие их.
pem152 писал(а)
они очень даже хорошо к россиянам относятся.

Не к россиянам они хорошо относятся, а к своему бизнесу и прибылям. Не хотят терять источник дохода, но при этом будут тебя считать оккупантом.
pem152
27.06.2019
Ну так же как и россияне к остальным. Все из одного теста.
Не скажите. Не припомню, чтоб россияне мерялись чем либо с какой-либо нацией, это характерно для граждан малых стран.
pem152
27.06.2019
При чем тут "мерялись"? Кто с кем меряется?
Вы сами были именно в этих кафе? Прочитайте, я склонен верить Ворсобину из "Комсомолки"
www.kp.ru/daily/26993/4054686/
Я не запоминал, в каких кафе питался в тбилиси, кутаиси и батуми. Может в этих, а может и нет. Про кафе пишут, что хозяева отменили 20% наценку через день или два. Но теперь запомнить название и расположение обязательно нужно.
И? 2 кафе и все?
Тут таких разжигающих больше в несколько раз. Ты вот например.
Collins
27.06.2019
Нет, дружище. Разница все же есть, и разница колоссальная. Причем настолько, что только слепой или полный дурак ее может не видеть. В нормальном государстве прилюдно оскорбление по национальному или любому другому признаку незамедлительно пресекается и карается очень и очень жестоко. В данном случае ни бизнес не закрыли в тот же день, ни владельцев за решетку не отправили.
pem152
27.06.2019
Ну в любом, как ты говоришь, нормальном государстве Стерлигова уже давно бы судили за всем известные таблички на магазинах. Так что не надо ля-ля.
Collins
27.06.2019
Конечно, и правильно бы сделали.
pem152
27.06.2019
Ну так и Россия ничем не отличается от Грузии. Как и один человек от другого на планете Земля.
Collins
27.06.2019
В плане защиты от дискриминации ничем не отличается, как и любое государство на постсоветском пространстве.
Отлично. Значит у нас НЕнормальное государство. Иначе бы уже давно закрыли кучу "патриотов" с городского форума, которые каждый день называют граждан Украины - хохлами, граждан США - пиндосами и т.д.

Тут полно скудоумных которые оскорбляют всех и вся.. на основе национального, религиозного и других признаков.
Collins
27.06.2019
Попробую обьяснить по-другому...
У мужика отбирают абонемент в бассейн.
-- За что?
-- Ну, Вы же ссыте в бассейн!
-- Ну, так все же ссут!
-- Да, но с вышки только Вы один!!
Нельзя быть плохим на половину.
evkevkevk
28.06.2019
называют граждан Украины - хохлами

Так они раньше себя сами так называли и норм было. У мужа дед говорил что он хохол. Просто какой смысл вложен и как они сами при этом себя позиционируют.
ISOpter
28.06.2019
Тут полно скудоумных которые оскорбляют всех и вся.. на основе национального, религиозного и других признаков

не слишком ли тонка ваща душевная организация?
Привык к общению с нормальными людьми.
ISOpter
28.06.2019
удивительное дело
ythecm
28.06.2019
Что мешает тебе открыть кафе и задрать в нем цены для грузин на 2% ?
evkevkevk
27.06.2019
Так жители Луганска в 14 г. почти все верили, то это русские их обстреливают. Сама от них наслушалась пока месяц в Ялте жила.
ythecm
28.06.2019
И что делали в Ялте жители Луганска?
А может так и было?
ISOpter
28.06.2019
а может это всё на КиевФильме снято?
Да может быть все что угодно
Томас писал(а)
Хочу как в Грузии

Для этого Грузия должна вначале "отжать" кусок территории. Или два.
Согласен на такое?
Вот тогда будет как в Грузии
Lisss
27.06.2019
как у нас "либералы" кровушку то любят- да чтоб побольше. Прям диву даешься
Как раз либералы не хотят как в Грузии, Украине, Беларуси, Германии в 30-45, Венесуэле 2014-2019
А ты хочешь.
Lisss
27.06.2019
хотят хотят
"уберите миротворцев с Осетии, не поддерживайте Донбасс, пусть начнется война во славу Пендостана! кровуууушка, ураааа!"
В Чечне не было миротворцев, там была война с сепаратистами.
Сейчас процветание.
ISOpter
27.06.2019
чье процветание?
Картинки Грозный во время войны и сейчас сам найдешь?
ISOpter
27.06.2019
"грозный" - это не ответ. Можно уточнить свою мысль? Вывод какой нам сделать? "Сепаратисты сдались, и теперь в шоколаде" или что, я намек не вполне улавливаю?
Кому вам? Русофобам?
ISOpter
27.06.2019
вот ты и скатился к разговору с зеркалом, как дед макер. Я и говорю: нет разницы между путлюровцами и подпендосниками.
ты наркоман что ли? вопрос не понимаешь, или отвечать не хочешь?
ISOpter
27.06.2019
путлералы за мир во всем мире. Роффл
drink-bol
27.06.2019
Зачем людей вводить в заблуждение. Если бы отжали, то граждане России скупили все что можно и не льзя в этих республиках. В прошлом и позапрошлом году отдыхал в Абхазии, так там кроме граждан Абхазии ни кто не может купить землю и недвижимость. Знакомый который там живет с Советских времен рассказывал, что и бизнес наши пытались там организовать, но по стечению обстоятельств прикрывали его местные очень быстро.
drink-bol писал(а)
. В прошлом и позапрошлом году отдыхал в Абхазии, так там кроме граждан Абхазии ни кто не может купить землю и недвижимость

1. Отжать, не значит присоединить к себе. Абхазия и Осетия сейчас это не Грузия. Это факт.
2. Купить можно. Только статус твоей покупки будет неопределенным. Тоже самое с бизнесом. Поэтому в Абхазию не вкладывают деньги . Красивейшая природа.
Умопомрачительные пейзажи. А в краю разруха.
ISOpter
27.06.2019
чем твой образ мысли отличается от образа мысли путлюровца, скажи? Я отвечу за тебя - качественно ничем. Такая же бурда.
ISOpter писал(а)
чем твой образ мысли отличается от образа мысли путлюровца, скажи?

Тем, что ты считаешь что по другому в РФ быть не может и не должно.
ISOpter
27.06.2019
я? причем тут я?

я против всех, если ты еще не заметил
Нет, ты не против всех. Ты понимаешь, что дело движется к незиметаклету , но мозг цепляется за прошлую стабильность когда вот вот почти всталискален
Принять, что это в прошлом и нужны перемены ты пока не способен.
Ну и конечно шовинизм с ксенофобией заселила пропаганда в твой мозг всерьез и надолго.
От того внешнюю политику ты одобряешь на 100%
ISOpter
28.06.2019
РОФЫЛ
ISOpter
28.06.2019
Мари-Хуан писал(а)
От того внешнюю политику ты одобряешь на 100%

я так много нового о себе узнал последнее время! А можно по пунктам, пару-тройку вариантов, что я одобряю во внешней политике?
ISOpter писал(а)
! А можно по пунктам, пару-тройку вариантов, что я одобряю во внешней политике?

Украина Беларусь Грузия прибалтика
ISOpter
29.06.2019
слуш, ну не серьезно отвечать в подобном ключе. "Сомали, Гондурас, Монако"... Поподробней можно?
drink-bol
27.06.2019
Может я конечно что то не понимаю, но отжать это именно забрать себе, для себя. Для чего отжать если пользы от этого нет? У нас в руководители даже в туалет ходят исключительно с пользой для себя
drink-bol писал(а)
Может я конечно что то не понимаю, но отжать это именно забрать себе, для себя

Так в Абхазии военная база Рф.
Политическое руководство целиком и полностью зависит от Рф.
С южной Осетии все тоже самое.
Военная победа опять же принесла политические очки в свое время некоторым товарищам.
Собиратель земель ссср-овских получил одобрение населения.
serzenit
27.06.2019
Мари-Хуан писал(а)
Так в Абхазии военная база Рф

И в таджикостоне и коргизстоне и арастане и что?
зачем ты всевремя врешь в вещах которые все знают или проверяются на раз?
Грузино-абхазский конфликт -- одно из проявлений межэтнических противоречий в Кавказском регионе, обострившихся в конце 1980-х годов в связи с ростом нестабильности и ослаблением центральной власти в СССР. В начале августа 1992 года напряжённость между руководством Грузии, получившей независимость в результате распада Советского Союза, и руководством Абхазии (в советский период -- автономная республика в составе Грузии), стремившимся к собственной независимости от Грузии, вылилась в открытый вооружённый конфликт, в результате которого абхазские силы в сентябре 1993 года установили контроль практически над всей территорией Абхазии.
serzenit писал(а)
абхазские силы в сентябре 1993 года установили контроль практически над всей территорией Абхазии

Не без поддержки Рф.
DEN_di
27.06.2019
А зачем нам война на окраине Сочи?
serzenit
27.06.2019
Какой поддержки мля, Басаевым и его боевиками которые резали одинаково радостно что грузинские, что русские семьи поголовно.
SSE
28.06.2019
Мари-Хуан писал(а)
Так в Абхазии военная база Рф

А в Косово ажно 3 базы пиндосов.
И...???
Ты опять с бодуна тему не прочитал и пытаешься чего то понаписать не попадая в канву?
SSE
28.06.2019
Зато я прочитал подтверждение "отжатия" Абхазии Россией, данное одним придурком, - "Так в Абхазии военная база Рф".

Так, кто в таком разе Косово отжал, возникает законный вопрос, у тех, кто не "с бодуна" ОО
А вопрос намбер туу - чегоита ты так эротично жопой вертеть сразу начал, вместо того, чтобы на него ответить? ОО
С какого бодуна про "канву" закиздоболил в одночасье?
Израиль сколько кусочков отжал у палестинцев, не помнишь?
Томас писал(а)
Израиль сколько кусочков отжал у палестинцев, не помнишь?

Больше нечего сказать?
Ты же сам почему то начал про "отжатые территории". Вот и тебе и продолжил. Или про израильскую оккупацию нельзя писать? )
Томас писал(а)
Вот и тебе и продолжил. Или про израильскую оккупацию нельзя писать? )

так ты разверни мысль.
а то непонятно к чему ты привел пример захвата Израилем территории, стратегически важной в результате войны, которая идет до сих пор.
Мари-Хуан писал(а)
Для этого Грузия должна вначале "отжать" кусок территории.

Томас писал(а)
Что бы как только грузинская делегация только где то там пукнула в сторону России, так сразу у нас демонстрации и пикеты с плакатами "грузины вон из России!"
Или "еврейские оккупанты, освободите захваченные земли палестинцев!".

Так достаточно?
drink-bol
27.06.2019
Туда еще нужно добавить Египет и Сирию, у них тоже отжали с пользой для себя любимых. Трамп недавно объявил всему миру, что усе Голанские высоты теперь территория Израиля.
Речь не идет о том плохо это или хорошо.
Речь идет о том, что те кто кто хотят как в Грузии должны прочувствовать отжатие своих территорий чужими.
ISOpter
27.06.2019
Мари-Хуан писал(а)
должны прочувствовать отжатие своих территорий чужими

ща слезу пущу
VitOb
27.06.2019
Почему именно отжатие? Почему не достаточно миротворцев убитых грузинами?
Потому что результат -южная Осетия не подчиняется Грузии.
VitOb
29.06.2019
Хуан вы потеряли нить диалога и начали писать о чем-то своём.
Наоборот, я пытаюсь вернуть в канву.
Напомню первоначальный тезис, чтобы было как в Грузии Россия должна ощутить то что в Грузии произошло.
А что же произошло в Грузии касаемо внешних отношений с Россией?
Три важных события.
Потеря Абхазии
Потеря южной Осетии
Роскомнадзор регулярно запрещает экспорт в Россию всяких товаров.
СМИ проводят накачку населения России ксенофобией, и великодержавным шовинизмом по отношению к грузии.

Поэтому вообще непонятно при чем тут Израиль, Косово и тд?
VitOb
29.06.2019
Хуан они на минуточку 63 наших миротворца без предупреждения на тот свет отправили и не извинились, а вы переживаете что роскомнадзор запрещает импорт грузинских товаров в Россию время от времени. Я понимаю, что вам на соотечественников плевать, но не до такой же степени.
VitOb писал(а)
63 наших миротворца без предупреждения на тот свет отправили и не извинились

Да ты в своем ли уме то?
Грузия требовала вывода российской базы а не миротворцев аж несколько лет до этого.
Регулярные обстрелы друг друга. Обострение конфликта к лету 2008.

Какие миротворцы? О чем ты?
Там смешанная группа была предусмотрена по недопущению огня. Ее не было. Никакие миротворцы там не предусматривались.

Кроме того, все предшествующие события говорят о планомерной подготовке к войне, тут заранее прибывший контингент журналистов и учения и сминакачка.
Конфликт раздувался. Военный российский контингент предупреждали о недопустимости участвовать в обстрелах грузинских сел.
Но нет. Цель другая.
ISOpter
29.06.2019
занятная версия. Пруфы есть на публикации, предшествующие событиям?

А кто такая Грузия, чтобы требовать вывода чьей-то базы с чужой территории? И почему она (Грузия) готовилась к войне?
С чужой?

Я понимаю, что ты черпаешь инфу только с первого канала. Но не до такой же степени все что оттуда льется принимать за чистую воду.
Там же кал на 99%
ISOpter
29.06.2019
со своей? а как там враждебная им база появилась-то??

я понимаю, что ты привык информацию с еха всасывать, не глядя, но надо же немного и критически анализировать
VitOb
29.06.2019
Тут даже не эхо, тут минимум ввс
VitOb
29.06.2019
Т.е. если сирийцы под покровом ночи подгонят град и задохлят сотню - другую американцев на их базе на территории Сирии (которую они не единожды требовали убрать со своей территории) ты первый выйдешь в их поддержку к американскому посольство? Или твоя логика только в одну сторону работает.
Вот все же прав я был когда писал, что тебе пох на своих сограждан.
А Сирия тут каким боком?
Грузино осетинский конфликт разгорелся после распада СССР.
VitOb
29.06.2019
И что это меняет
ISOpter
27.06.2019
в настоящее время вести речь о каких-то там так называемых "территориях" может только упоротый тоталитарас"государственник". Нет никаких территорий, есть люди. Они приняли решение по поводу государственной принадлежности своего места жительства. И это никого, кроме них, не касается.
ISOpter писал(а)
Нет никаких территорий, есть люди. Они приняли решение по поводу государственной принадлежности своего места жительства. И это никого, кроме них, не касается

Ты выступаешь против территориальной целостности РФ и права РФ защищать свою территориальную целостность?
ISOpter
29.06.2019
от кого?

я не за целостность и не за раздробленность. Это людям решать, а не Совку.
В этом вопросу и проявляется твоя двуличность. Ты поносишь "вертикаль", при этом к "территориальной целостности" относишься как махровый государственник.
Бред какой-то очередной.
ISOpter
29.06.2019
)))
Мари-Хуан писал(а)
Для этого Грузия должна вначале "отжать" кусок территории. Или два

Помятуя Ваше незнание истории, спешу до Вас донести - Грузия этим занималась неоднократно. Фактически - каждый раз, когда выходила из состава РИ/СССР. Последний раз ей хорошо надавали по сопатке.
pem152
27.06.2019
Вас с какашками смешивают? Жаль вас.
Это вас, дорогой ты мой, только вас )
pem152
27.06.2019
Не, нас точно не смешивают.
Sl@sh
27.06.2019
Томас писал(а)
нас с какашками смешивают, мы радуемся, что наших туристов там не убивают

у тебя тут пара ошибок:
не нас, а нашу власть aka государство aka путин и Ко.
коллега на митинге тусовался и ни каких проблем у него не было.
Это сам путин посадил нашего депутата в президиум или все-таки принимающая сторона (грузины)?
Ну опять же, бузят грузины, да и х*** с ними, пусть бузят. Побузят, побузят и опять к нам на поклон придут )
Я же про то, что у нас почему то не бузят, если ты не понял.
Sl@sh
27.06.2019
Сам, как лицо определяющее внешнюю политику, виноват, что у ближайших соседей к нам как к государству есть претензии и малейшая искра вызывает такие волнения.
менталитет все же разный поэтому не бузят, до поры до времени. вспомни, что было пару недель назад с журналистом и как власти пересрались с этих мирных выступлений.
Своеобразный у нас народ... предсказуемый. Ему бац какую ни то провокацию - и сразу пошла волна... легко таким народом управлять)))
скажу так... за три месяца уже ненавижу Тойоту Камри знаешь почему - наглое вождение, дерзость на дороге причем если, что то в ответ им сделаешь увы открывается окно.. здрасти гости с Гор... и поверь слова не доброты и извини.. а я тебе башку проломлю, наглость как хозяева.. сказать им не чего нельзя а уже не дай бог замечание сделаешь... наши там тоже так ведут себя
хороший порядочных мало... в подъезде живет семья Грузин (можно сказать уже три поколения)... уважают всех, со всеми здороваются, помогают и жизни радуется не откажутся помочь и им не кто не откажет но таких увы единиц, протех той массы биомусора
вот и получается, что тут давно уже все понятно..
Странно, мои ТЛК и БМВ Х5 тоёты Камри уважают...
да я езжу покойно, перестроения с поворотниками... косяков нет
ISOpter
27.06.2019
логично. Эскалейд лонг и ТЛК бы уважал. Всё по румяненькому.
VitOb
27.06.2019
У нас на работе соболь ржавый был, вот его уважали так уважали.
ISOpter
28.06.2019
тоже годный вариант
Добрый Монстр писал(а)
Своеобразный у нас народ... предсказуемый. Ему бац какую ни то провокацию - и сразу пошла волна... легко таким народом управлять)

Это ты зачем сейчас на грузинский народ наговариваешь? Сами сделали провокацию, сами на нее повелись, а виноваты всегда мы?
Впрочем знакомо, некоторым втыкателям надо что бы русские всегда каялись и платили, платили и каялись. Да?
pem152
27.06.2019
100%. Надо же челядь отвлечь чем-нибудь.
т.е. ты себя причисляешь к челяди? а что так?
pem152
27.06.2019
Я не ведусь на грузиноистерию, не создаю идиотских тем "хочу как в Грузии", не выливаю Боржоми в унитаз и т.д. У меня как было хорошее отношение к Грузии и ее жителям, так и осталось и мне плевать, что талдычат по тв. Надеюсь доступно объяснил.
так ты читать не научился? прости я же не знал. думал, раз человек умеет писать, значит умеет и читать, ан нет - оказывается иногда это несовместимые вещи..
pem152
27.06.2019
Блин, ну как же ты жалок и уныл)
ythecm
28.06.2019
Так ты из этих штоле - читающих и думающих, с правильными лицами?
А каким народом тяжело управлять? Можно пример такого народа который не ведется на подобные провокации и вбросы?
Вы затронули очень важный вопрос.

И конечно дело не в митингах и манифестациях, можно и без них обойтись, заменив скажем обращениями, петициями и т.д. Дело в другом. К сожалению, такого уровня сплоченности и национального самосознания как у грузин, у нас нет.

Они четко чувствуют свою принадлежность к некому коллективному грузинскому и его интересы.

Мы же, будем честны, объединены слабо и свои, русские интересы осознаем (в массе) не очень хорошо. У нас принято почему-то думать в абстрактных общечеловеческих категориях, а о себе (как о целом) забываем.
pem152
27.06.2019
Не объединены вообще никак и судя по всему этого не будет (только в случае уже очень и очень большой угрозы или войны). В России друг на друга наплевать абсолютно. Даже в рамках своего подъезда люди не могут объединиться и что-то сделать. Большинство трусливы, аморфны и инфантильны.
Это не совсем так. Просто наша объединяющая культурно-ментальная база работает несколько по-другому.

На этапе покорения Сибири и взятия Азова, наше коллективное я работало хорошо и превзошло конкурентов. В сегодняшних же, изменившихся условиях - те же механизмы уже не совсем подходят и даже в некоторых ситуациях в чем-то проигрывают пещерному национализму некоторых соседних народов.

Это не значит что все пропало, это значит что пришло время обновиться и что-то пересмотреть, осознать, вернуть забытые понятия. И даже может быть перенять у тех же грузин. В этом нет ничего зазорного.

Вобщем-то эта тема и есть часть этого переосмысления.
что у грузин перенять?
Например сплоченность, понимание своих интересов.
Свои интересы у них сейчас в плоскости интересов нынешнего покровителя и я думаю это не лучший выбор.
SSE
28.06.2019
pem152 писал(а)
Не объединены вообще никак

Да-да.
То-то, придурки, не попавшие в объединение, каждые выборы гундосят свои обидки на свой народ, который всяки раз выбирает им Путина президентом.
ISOpter
28.06.2019
SSE писал(а)
народ, который всяки раз выбирает им Путина президентом.

бхх
SSE
28.06.2019
Именно.
И хоть обосцытесь.
DEN_di
27.06.2019
Деньги платите и всё вам будет, а запросто так время на митингах убивать дураков нет. :-)
Osss
27.06.2019
Да нахрен они нужны митинги эти.
Бред...
Тогда уж-
хочу быть грузином
ISOpter
28.06.2019
"хочешь быть грузином - будь им!" Козьма Пруткофф
"чужой нос другим соблазн" он же)
Florencia
29.06.2019
Так оплати выход и протестующие соберутся. В чем проблема-то? Вон нодовцы флаг турецкий на улице жгли, когда маза была. Сейчас финансирования нет на эти цели а Эрдоган больше не Пердоган, вот и не жгут.
* * *
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Пушкин А.С.

Вспомните Лермонтова..
Как мы любили Беллу
ilibrary.ru/text/12/p.2/index.html
это нужно читать..понять Кавказ..он понял.. если смог написать такие рассказы..читают ли?
Новая тема