--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу сделать салат из кальмаров, но что-то туплю... нужен туда огурец или нет ?

Прошу совета
1539
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
06.03.2019
Хочу сделать салат из кальмаров, но что-то туплю... нужен туда огурец или нет ?
Я с подобным салатом познакомился, когда брал его производства ИП Бобров, ну соответственно потом когда стал его делать, ориентировался на состав, который был указан на крышке.
Сейчас напрочь его забыл.
Константин,прекрати ленится и Гугл тебе в помощь!А по теме - кто как делает.Я,к примеру,с огурцом.
antidot
06.03.2019
Там полно вариантов, потому и интересуюсь. Вроде бы нужен.
По-моему состав там такой:
1. Кальмары
2. Яйца
3. Репчатый лук
4. Зеленый огурец.
Ну что то типа этого.
buo
06.03.2019
Я ещё отварной картофель добавляю.
нЭнС
07.03.2019
Хероваты стали нынешние кальмаровые салаты-по причине того,что щупалец теперь не продают.
А мсм-именно щупальца и были самым вкусным и по консистенции интересным компонентом...Я даже нарочно варил их подольше,чтобы пожёстче стали.
А нынче-это какая-то каша из кальмара,где всё мягкое и во рту неразличимое. *no*
Следующим этапом,видимо,предложат всё измельчать блендером в "кальмаровую пасту"... *facepalm*
Куда,интересно,щупальца девают,столь вожделеемые мною?...sуки...
Я кроме лука и кальмара ВАПЩЕ ничего не кладу,ну разве что соль,уксус,масло и (или) майонез.
нЭнС писал(а)
щупалец теперь не продают.

в окее банку купи в собственном соку и добавь. Можно ассорти взять с креветками и мидиями. Можно сэкономить и взять бурду их собственного производства, но там основной состав - моченые крабовые палки.
нЭнС
07.03.2019
это всё уже не то.Да и дорого.
да ну. Банка в собственном соку стоит порядка 240 - 290 рублей
Перемешаешь с кальмарами и горошком и отлично зайдет.
Правда я не ощутил в них какого то особого вкуса.
Можно, кстати, банку осьминогов молодых купить. Стоит чуть подороже, но отлично украсят сверху сей салат
нЭнС писал(а)
кроме лука и кальмара ВАПЩЕ ничего не клад

ну без яйцев ,это уже не салат, а просто кальмары...
их ,такто, можно и пожарить с морковкой..
нЭнС писал(а)
Я даже нарочно варил их подольше,чтобы пожёстче стали.
Любите резину?
Для справки: очищенные и порезанные на ленточки кальмары варятся в кипятке в течение 30 (!!!) секунд.

Суп из кальмаров. Рецепт:
1. Чистим и мелко нарезаем картофель.
2. Берём лук, морковь, грибы (шампиньоны), обжариваем всё с томатной пастой.
3. Чистим от плёнок и нарезаем полосками кальмаров.
4. В течение 30 секунд варим их в кипящей воде, затем откладываем в сторону.
5. В кипящую воду забрасываем подготовленный к варке картофель, добавляем грибную поджарку.
6. Солим суп. Варим его 15-20 минут, затем даём немного остыть.
7. Перед подачей на стол добавляем в суп кальмаров.

Особое внимание: кроме соли - никаких специй.
нЭнС
14.03.2019
Афраний писал(а)
Любите резину?

незнай,бывают ли реально"резиновые" кальмары,коими нас когда-то пужали кондитерские рецепты,мне ни разу не попадались.Но в те давние времена заметил,что именно фрагменты щупалец во рту мне наиболее "интересны" )
Это как прикольность разгрызания семечек(желательно обжареных и даже подсоленых) по сравнению с "неприкольным" поеданием очищенных ядер-хоть ложкой,хоть пригоршней...Т.е. некоторые "трудности" в потреблении придают притягательность продукту по сравнению с "просто поеданием" очищенного сельхозпродукта...
ПС.За грибно-кальмаровый рецепт спс,как-нибудь опробую...)
Майонез забыл.
Огурцы при геморрое используют.
antidot
06.03.2019
Волга писал(а)
Огурцы при геморрое используют.

В кои-то веки забыл галочку поставить "авторская тема" !
Костя, не компостируй мозги, делай ботвинью.
Отварная рыба, свекла, огурец, зелень (лук, укроп, петрушка, кинза / кориандр, ботва свеклы), редис, сметана, хрен, яйцо вкрутую (половинкой или четвертинкой - в зависимости от размера порции), кружок лимона, залить квасом. Перед подачей на стол можно добавить лёд.

Выглядит как-то так --->
Зимняя рыбалка даром не проходит..
Увлекаетесь?
Геморроем или зимней рыбалкой?Ни тем,ни другим,увы.
Я зимней даже не интересуюсь.
Но вы так авторитетно заявили.
Свежие или соленые?
зы я слышал, их еще едят.
Удачный год писал(а)
я слышал, их еще едят

кстати об еде --- Вы там не слышали , что с пивом лучше: "чаппи" или "вискас" ?
Тернновник писал(а)
кстати об еде - Вы там не слышали , что с пивом лучше: "чаппи" или "вискас" ?
Не надо называть ОРКСКОЕ - пивом!
да пивом вообще ничего не надо называть...
но называют же..
нЭнС
14.03.2019
Тернновник писал(а)
но называют же..

Аз пию квас
А коли вижу пиво-не прохожу мимо...
(первая из известных русских поговорок,с берестяной грамоты)...
так это когда было то... до индустриального производства.
нЭнС
15.03.2019
ну,ХЗ ещё каково было ТО...м.б. ещё хуже ).То что было другим на вкус-совсем точно и понятно,но понравилось ли бы нам-вопрос
Кмк,пиво -это простейший алкогольный напиток,который люди на всех континентах научились гнать из всего,что есть под руками и что поддаётся брожению...Т.е. м.б. где-нибудь в Африке какие-то первобытные скотоводы гнали бражку и на коровьем дерьме...Тяга к алкоголю-она иногда-ТАКАЯ тяга! ))
нЭнС писал(а)
м.б. ещё хуже

м.б.
но, такто, ценность напитков типа пива, кваса, кумыса и бражки на навозе, я вижу в живой микрофлоре...
а для алкоголя есть стакан и водка..
нЭнС
17.03.2019
Тернновник писал(а)
ценность напитков ... я вижу в живой микрофлоре...

в принципе вы правы,но кмк,только в принципе...Т.к. у КАЖДОГО из нас кто старше 2-3 нед. от роду уже сформирована своя микробиота и всё же вряд ли её можно существенно изменить(подправить) эпизодическим употреблением "живых" напитков. Тем более,что в самом пиве уже никаких полезных микробов вовсе нет.Для получения их надо пивные дрожжи есть...)
нЭнС писал(а)
в самом пиве уже никаких полезных микробов вовсе нет.

то то я смотрю, у меня организм к нему индеферентен...
нЭнС писал
вряд ли её можно существенно изменить(подправить) эпизодическим употреблением "живых" напитков.


может и так... но я,всё равно, буду пить кефир... "он полезен для сердца"..
нЭнС
24.03.2019
*good*
16ninelll
06.03.2019
Волга писал(а)
Огурцы при геморрое используют. ...

Причём , вовнутрь...
И не с той стороны.
Khorn
06.03.2019
Хуже не будет. Но лучше добавлять прямо перед "подачей". В холодильнике "воду" даст.
Florencia
06.03.2019
Солёный нужен. Или маринованный, со специями.
Florencia писал(а)
Или маринованный

никаких или -- только солёный отвечает стандартам правильной еды!

пс. Чапман проболталась , что огурцы это засланцы инопланетян и вообще...
FreeCat
06.03.2019
если собираешься сьесть всё сразу - можно положить. если собираешься сделать много, с запасом - не стОит. очень быстро от них раскиснет всё.
Если внутреннюю часть (где семечки) удалить, то не раскиснет. Это инфа про свежие.
Узнал тут на форуме год-два назад.
Про солёные не в курсе.
FreeCat
07.03.2019
Волга писал(а)
Если внутреннюю часть (где семечки) удалить, то не раскиснет. Это инфа про свежие.

это если у тебя из огорода они. если тепличные - всё равно раскисают :( ... а сейчас только такие купить можно *pardon* ...
FreeCat
06.03.2019
или можешь натереть их - и отжать сок. тогда дольше будет он лежать.
horntail
06.03.2019
А если чипсы огурцовые использовать?
нЭнС
07.03.2019
лучше огуречный лосьон ))
horntail
07.03.2019
Ну, похоже, вы лучше знаете.
FreeCat
07.03.2019
такое не пробовал, не знаю :) .
:)) -Если поленишься, Кость, возиться на один раз, -то смело режь варёны кальмары+ яйца на 3-4 порции (глубокую тарелку под пленку, -в холодильник), а ужой перед обедом и добавь чего хочется в данный момент: лучку ли мелкорубленного, и да- огурчик: шо свежий/шо соленый.
-Можно и вовсе засыпать порубанным грецким (а лучше кедровым;) орехом или китайской моркови добить -не испортишь..
К нему же любимая (тут ужу кого какая, по мне базилика пара листов) зелень, и бонусом, как по мне;), пригорошню маленьких помидорок. Другой вопрос, что это уже не салат, а самостоятельное блюдо- ну да ты вроде и вполне себе статуй, зачем перехомячивать;)
нЭнС
07.03.2019
а варенья и манной каши ещё не добавляете??? *no*
Не надо похабить хорошее блюдо и забивать и без того нежный вкус ненужными и даже вредными излишествами.
Кмк-и огурец-то явно лишний.Скорее всего-выдумка рестораторов,дабы нейтральным "балластом" удешевить порцию и сделать её большей по объёму (плевать что в ущерб вкусу).
:(
antidot
07.03.2019
нЭнС писал(а)
Кмк-и огурец-то явно лишний

Кальмар и яйцо - довольно сухие продукты. Огурец дает сочность.
нЭнС
07.03.2019
яйцо кмк-тоже факультативный продукт.
Сочность даст лук и уксус с майонезом.
Лучше дать постоять салату ночь,чтобы лук с кальмаром провзаимодействовали...
FreeCat
07.03.2019
нЭнС писал(а)
очность даст лук и уксус с майонезом.

*five*
FreeCat
07.03.2019
нЭнС писал(а)
Лучше дать постоять салату ночь,чтобы лук с кальмаром провзаимодействовали.

ага :) . но долго тоже не держать - если он со свежим огурцом, то раскиснуть может *yes* .
FreeCat
07.03.2019
antidot писал(а)
Огурец дает сочность

в кальмарском салате в основном это майонез даёт :) . потому свежеприготовленный салат такое сразу и не употребляют, дают постоять некоторое время :) .
Май Он Эз!
нЭнС писал(а)
Скорее всего-выдумка рестораторов...

" меня мысли те же."

у них и каждая точка кетчупом по тарелке для этого..
Незнакомая девушка писал(а)
лучку ли мелкорубленного

можно и жареного... в муке..
ARTIOM
06.03.2019
хотел на пмж в испанию, а сделал салат из кальмаров без огурцов )))
А пошагово порой надёжней, чем прыжком;))))))
FreeCat
07.03.2019
:-D *good*
Badsky
06.03.2019
кальмары, кстати, в испании не чета нашим - сами во рту растворяются :)
antidot
06.03.2019
Badsky писал(а)
кальмары, кстати, в испании не чета нашим - сами во рту растворяются :)

Кальмары - это не медузы, нигде они не растворяются. Ну ОК, в желудочном соке растворяются.
Badsky
06.03.2019
я к тому что у нас они резиновые, а там они свежие - тают во рту.
вот пару недель назад наслаждался испанскими кальмарами.
Lissonka
08.03.2019
Это как приготовить :) Наши тоже, если правильно отваривать, то ни фига они не резиновые :)
Badsky
08.03.2019
вы пробовали кальмаров в испании свежих? не замороженных?
Lissonka
10.03.2019
Я много где их пробовала, а здесь приспособилась готовить и замороженных так, чтобы они не были резиновыми ;) Кальмаров не только в Испании ловят, если вы не в курсе ;)
Просто многие "не любят кошек именно потому, что не умеют их готовить" ;)
Badsky писал(а)
у нас они резиновые
А не хер их долго варить!
Печёнка жарится (фактически тушится) 7 минут, кальмар варится 30 секунд.

А у нас сначала 20 минут печёнку жарят, а потом морду кривят: плохо пахнет и плохо жуётся. Странно почему, правда?
нЭнС
07.03.2019
Badsky писал(а)
кальмары, кстати, в испании не чета нашим - сами во рту растворяются :) ...

кмк-весьма сомнительный комплимент... *no*
А м.б. вам "мороженое со вкусом кальмара" подсунули??
Слышал,тамошние извращенцы кудесники молекулярной и прочих кухонь и не так ещё испра...самовыражаются...Типа Икра со вкусом клубники или бифштекс со вкусом селёдки.
FreeCat
07.03.2019
а просто не надо их варить излишне - будет резина *crazy* .
ну так там и климат теплее..
antidot
07.03.2019
ARTIOM писал(а)
а сделал салат из кальмаров без огурцов )))

Сделал с огурцами. Уже сожрали.
FreeCat
07.03.2019
antidot писал(а)
Уже сожрали.

да .. тут надо внимательным быть :-D ...
Блин, и сразу захотелось салат из кальмаров.
FreeCat
07.03.2019
приготовить то недолго ;-) ...
OCV
17.03.2019
Главное отварить грамотно. Я варю час и добавляю в воду шкурку. Она даёт определённый вкус и запах. Прямо как консервы в СССР по 70 коп.
А вообще я люблю салат с кальмарами.
Однажды нажрался его перед командировкой.
Потом всю ночь пердел в поезде. Может яйца несвежие были.
16ninelll
06.03.2019
Да наплюйте и на салат, и на огурец...
antidot писал(а)
что-то туплю

это нормально.
Crocodile
07.03.2019
-=(Болтик)=- писал(а)
antidot писал(а) <br> что-то туплю
<br> это нормально. ...

Ненормально лишь ежеминутно выкладывать хронологию сего "мыслительного" процесса на всеобщее обозрение :-)
Lissonka
08.03.2019
А, поговорить ? (с) :))
FreeCat
08.03.2019
*five* *yahoo*
не нужен там огурец.
и кальмары
ЗЫ: такая ж гадость слизистая...
А я тут недавно купил и более экзотику...
Последний раз в жизни. Это жрать - нельзя! Давайте отправим это всё в Японию!
Lissonka
08.03.2019
Вам попался испорченный экземпляр ;)
Купите свежемороженого кальмара, слегка разморозьте просто при комнатной температуре, почистите его от пленок, промойте холодной водой и опустите ровно на 1 минуту к кипящую подсоленую воду.
Все, после этого сразу же его выньте, кальмар готов. Можете так съесть, можете покрошить в салат. Будет нежный, нерезиновый.
Lissonka писал(а)
Купите свежемороженого кальмара, слегка разморозьте просто при комнатной температуре, почистите его от пленок, промойте холодной водой и опустите ровно на 1 минуту в кипящую подсоленую воду.
А если его ещё перед этим мелко порезать, то и 30 секунд хватит.
Lissonka
12.03.2019
Сваренное целиком всегда сочнее получается. Можно свеклу сварить целиком и потереть уже сваренную, например, будет чудный свекольный салатик сочный. А вот в борщ можно потереть свежую, потому что и сок от неё нужен в борщ.
А кальмара порежешь мелко - половина его сочности в воду для варки уйдет. Якши ?
OCV
17.03.2019
Лучше варить час. Более вкусный получается. И шкурку надо в воду добавлять.
OCV писал(а)
Лучше варить час. Более вкусный получается. И шкурку надо в воду добавлять.

тогда уж и рис там отварить и яйцы... шоб тепло зря не тратить..
Lissonka
18.03.2019
OCV писал(а)
Лучше варить час. Более вкусный получается. И шкурку надо в воду добавлять. ...


Надеюсь, это шутка :)
Морепродукты тем и хороши, что готовятся быстро. Можно и 2 часа варить, конечно, можно и в скороварке - только зачем так вываривать продукт ?
OCV
18.03.2019
Lissonka писал(а)
Надеюсь, это шутка

Нет. Я пробовал и так и так. При коротком варианте вкус не тот.
Lissonka
18.03.2019
Извините, а час вы в чем варите ? Это ж сколько воды должно выкипеть за это время, причем пропитанной вкусом кальмара ?
OCV
18.03.2019
В воде, на маленьком огне. Ничего особо не выкипает.
Не знаю помните ли вы консервы "Кальмар", которые продавались в СССР, по 70 коп. Поначалу они лежали свободно, но потом народ расчухал и они тоже стали дефицитом. Они были просто обалденные. Кальмар целиком, с щупальцами, свёрнутый. Сейчас я с таким вкусом, консервов не вижу. Какая-то лабуда порционированная.
А вот если готовить так, то получается очень похоже.
Lissonka
18.03.2019
Из СССР я помню крабов, вот это были крабы так крабы, сейчас таких нет.
Меня вполне устраивает вкус сваренных за 1 минуту кальмаров. Час я курицу жарю в духовке целиком, на кальмара мне что-то жалко час времени тратить.
OCV
18.03.2019
Lissonka писал(а)
на кальмара мне что-то жалко час времени тратить.

А что там тратить? Вскипятили воду, бросили перец, соль, лаврушку, кальмаров, шкурку от них. Довели до кипения, убавили огонь, поставили таймер на час. Всё.
Lissonka
18.03.2019
Не готова. По мне морепродукты - это то, что готовится быстро, типа преимущества китайской еды.
OCV
18.03.2019
Хозяин - барин. *pardon*
у меня отец изумительный салат из кальмаров делает. там идут кальмар, лук, варёное яйцо. Огурцы вобще не надо никуда класть, они и безвкусные и от них выделяется много воды, что портит салат.
Salvia
08.03.2019
На мой вкус - огурец лишний.
А как по твоему появляются новые рецепты ?
8 марта отмечать собирался?)
Lisss
08.03.2019
Забацал на вечер спагетти с морскими гадами в соусе из сливок и мясо по французки
antidot
08.03.2019
Я сперва подумал, что это фотки из раздела "Mash" )
Яблоко зеленое вместо огурца.
Такой салат продают в СПАРе, называется "вкусный". Купите и не парьтесь.
antidot
08.03.2019
the metropolis писал(а)
Такой салат продают в СПАРе, называется "вкусный". Купите и не парьтесь.

У меня от их консервантов уши и щеки краснеют, а на следующий день - бздежь ! Правда терпимый бздежь, не особо ядовитый.
странно... у меня ничего подобного не наблюдалось.
Вам просто попадался неправильный СПАР. С сальмонеллезными салатоукладчицами! *crazy*
antidot
10.03.2019
the metropolis писал(а)
Вам просто попадался неправильный СПАР. С сальмонеллезными салатоукладчицами!

Сейчас салаты централизовано развозят по "Спарам". Вот раньше прям там готовили, потому было известно уже, в каком "Спаре" хорошие салаты, в каком плохие. Причем, я уже знал, когда хороший повар работает, а когда плохой. Например у нас в "Спаре" лучше в пятницу было салаты не брать - невкусные. Да их и сразу было видно, порезано грубо, словно ботвы курам накрошили, вроде все тоже самое, но вид - неаппетитный.
Теперь везде салаты - так себе.
GeK65
08.03.2019
Нужен, но вкусы у всех разные...
kolesov
12.03.2019
Задайте вопрос путину и через 14 дней вам ответя.
Что по таким проблемным вопросом народ боломутить?
Я кладу в салат из кальмаров:
1) кальмары;
2) рис (отварной);
3) яйца варёные;
4) лук репчатый салатный (розовый). Заправляю майонезом.
Украшаю мидиями или креветками (варёными)
antidot
13.03.2019
бутата писал(а)
2) рис (отварной);

Если бы у меня в семье было 7-ро по-лавкам, я бы клал рис во все, включая суп и компот.
Рис кладется для увеличения объема блюда, например если денег мало, едоков много или блюдо делается на продажу, другого смысла класть рис в салат лично я не вижу.
У меня не 7 по лавкам, но так вкуснее. И риса много не надо, на 3 кальмара 3 столовых ложки.
antidot
13.03.2019
бутата писал(а)
на 3 кальмара 3 столовых ложки

Это называется 50/50 ! Ничего себе немного !
FreeCat
13.03.2019
antidot писал(а)
Это называется 50/50 !

ты кальмаров из спичечного коробка что ли брал :-D ? ... сравниъ их обычный размер с ложкой :) ...
FreeCat
13.03.2019
antidot писал(а)
Рис кладется для увеличения объема блюда

отнюдь. просто ты к нему непривычен - и всё.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем