--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ходаковский: Россия - могучая военная держава, но экономический карлик

В мире
1446
165
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lect79
03.08.2022
без преувеличения легендарный командир батальона Восток Александр Ходаковский(ака саша скиф) пишет:

Вот мнение одного из влиятельных китайских спикеров: Россия - могучая военная держава, но экономический карлик; последнее обстоятельство лишает целесообразности стратегический союз Китая и России в ущерб отношениям Китая и Америки. Это было сказано пару месяцев назад.

Пошли разговоры, что после начального этапа спецоперации мы "просели" в глазах китайцев. Возможно, их мнение о том, что мы великая военная держава было поколеблено, и если это так - старушка Пэлоси всё уравняла.
Добавлю: карлик ЖАДНЫЙ, ГЛУПЫЙ и ЗЛОБНЫЙ :-))))
наговариваете вы на гномов
может это ты такая. и в других тоже самое видишь?
Согласен)
wqdt
03.08.2022
Lect79 писал(а)
Пошли разговоры, что после начального этапа спецоперации мы "просели" в глазах китайцев.

А почему только китайцев-то? Вообще всех. В том числе и в своих собственных глазах
DimN
03.08.2022
Lect79 писал(а)
если это так - старушка Пэлоси всё уравняла
Так было понятно, что эта Нэнси -- агент Кремля, которую наши решили использовать, чтобы Китай не зазнавался :о)
Demanoid
03.08.2022
Опять сказаньки про великого геостратега и великую разведку, которые обосрались в Украине
Забыл сравнить карлика с Невским, или новую методичку еше не прислали?
Bekas999
03.08.2022
Долго ты тут еще будешь небо коптить?? Аризона ждет своих мойщиков тарелок, вперед!!
drink-bol
03.08.2022
Там еще туалетов много обгаженных
TC Jester
06.08.2022
Ну да, не заметил еще разницы туалетов, что были в макдональдсах и туалетах в фигня и точка?
Demanoid
03.08.2022
тебе то что, тупоеотродие? сказки иди лохам втирай или бабкам у подъезда
Bekas999
03.08.2022
Долго ты тут еще будешь небо коптить?? Аризона ждет своих мойщиков тарелок, вперед!!
СМУ-2
03.08.2022
Катрина и тарелки помоет и тем наклепает
Дивчина на все руки мастерица
Bekas999
03.08.2022
как без тебя вашингтон пост жывёт...... Героическая анналитика, смелые идеи...... чем тебя Путин обидел лично??
не читаете тему дальше заголовка? И тот по ключевым словам.
да вы робот?!!
Bekas999
03.08.2022
ну да, да, робот.... Новвые персонажи форума ищут свое место в стае.... Молодец, чО....
Lect79
03.08.2022
Bekas999 писал(а)
Новвые персонажи форума

если ты про камина то он тут появился раньше тебя ещё.
Lect79
03.08.2022
интересно, при чем тут я...
Bekas999
03.08.2022
а кто ЭТО запостил на этом многоуважаемом в узких кругах ресурсе*?? Пушкин..??
Lect79
03.08.2022
а нельзя было ?
аналитика там от Ходаковского а не от меня, если ты считаешь что он таким образом Путина не любит, то советую ему написать напрямую.
более дельно будет, учитывая что у него 400тыс подписчиков в этом вашем тилиграмме
lada09
03.08.2022
ну цитировать тогда уж до конца

Вот мнение одного из влиятельных китайских спикеров: Россия - могучая военная держава, но экономический карлик; последнее обстоятельство лишает целесообразности стратегический союз Китая и России в ущерб отношениям Китая и Америки. Это было сказано пару месяцев назад.

Пошли разговоры, что после начального этапа спецоперации мы "просели" в глазах китайцев. Возможно, их мнение о том, что мы великая военная держава было поколеблено, и если это так - старушка Пэлоси всё уравняла.

Когда гордиев узел затянулся так, что не распутать - России достало решимости извлечь меч и нанести удар. Это - по-русски. Китайцы тоже способны показать зубы, но пока предпочитают кривить рот в бессильной злобе, ограничиваясь громкими заявлениями и малозначимыми демонстрациями.
а этот говноед выкладывает, только че ему выгодно.
Lect79
03.08.2022
Ба, Ходаковский пишет "то что мне выгодно " ? )
удивительно и внезапно, странно что вы в мой адрес слюнями брызгаете, а не в адрес Ходаковского.
а что ты частями только выкладываешь, а не полностью?
Lect79
03.08.2022
ну что мне интересно то и выложил.
это не вырванная фраза из контекста - т.к. оставшаяся 1/3 текста никак суть и смысл первых двух не влияет (но сглаживает общий негативный тон поста, чтобы совсем ходаковскго какахами то не закидали)
Lect79 писал(а)
т.к. оставшаяся 1/3 текста никак суть и смысл первых двух не влияет

да-да. точно
Artr
03.08.2022
Если следовать вышеуказанной логике - до спецоперации Китай не осознавал размеры экономики России.
Любому вменяемому человеку понятно, что эта ложная предпосылка.
Не говоря уже про, что спецоперация идет по плану, все цели прекрасно достигаются, что она там могла продемонстрировать Китаю - хз.
А значит ваш китайский спикер обычный прозападный балабольчик.
Lect79
03.08.2022
Artr писал(а)
Если следовать вашей логике, то до спецоперации Китай не осознавал размеры экономики России.

не, как раз размеры то экономики все прекрасно понимают (кроме отдельных упоротых личностей с ННРУ типа дичьмакера)
вопрос был по "военной мощи"
По поводу прозападности спикера - не думаю что действующий командир батальона восток ДНР стал бы озвучивать мнение прозападного спикера, да и ещё добавлять к нему "влиятельный"
Artr
03.08.2022
В первом абзаце я все-таки даю оценку <<влиятельному китайскому спикеру>>, который очевидно мелит чушь и я объяснил почему.
По <<военной мощи>> мне тоже непонятно что он там оценивает - Россия реально не воюет, а проводит операцию с ограниченными целями и ограниченным контингентом.
Lect79
03.08.2022
Artr писал(а)
В первом абзаце я все-таки даю оценку >, который очевидно мелит чушь и я объяснил почему.

по моему чушь ты как раз написал - нигде из слов ходаковского либо влиятельного китайского спикера не следует что "до спецоперации Китай не осознавал размеры экономики России."
по военной мощи он там ход первого этапа СВО видимо оценивает, причем "он" это уже ходаковский.
Artr
03.08.2022
Признаю, не правильно понял.
G420
03.08.2022
Какие интересно цели)
В этой войне победы от обратного - чего смогли достигнуть, то и объявляется целью)
Artr
03.08.2022
Это тебе хохлы сказали?)
Президент озвучил 3 цели
1. Выход на границы ЛДНР
2. Демилитаризация
3. Денацификация.

По всем фронтам идет прогресс:
-- на границы ЛНР уже вышли, сейчас занимаемся границами ДНР.
--Армия страны 404 потеряла практически все свое оружие, технику и промышленные военные производства которые были у нее на начало конфликта и теперь существует только за счет западных поставок.
-- мы захватили в Мариуполе множество нацистов и они теперь ожидают суда, тут тоже есть прогресс, хотя, конечно работы еще много.
G420 писал(а)
чего смогли достигнуть,

а что хохлы достигли? потери пятой части страны?
G420
03.08.2022
Мне пох на них, я в России живу. Россия чего добилась?
Artr
04.08.2022
Дохрена чего добилась.
Экономика реально устойчива.Да живем не очень богато, но и не в долг, как весь <<цивилизованный>> мир.
Мы обеспечены зерном.
Электричеством и теплом.
Восстановили авиастроение
Автомобилестроение
Судостроение
Помнишь все ржали над мультиками Путина про гиперзвук?Оказалось, что это были не только мультики - на ютубе есть ролики полета этих ракет снятых хохлами.
Таких ракет больше ни у кого нет.Их нельзя сбить и они могут нести ЯО.Это прорыв научный и технологический.

Ок, по поводу авиа и автомобиле строения есть еще вопросы, но прогресс существенный, спорить с этим глупо, далеко не каждая страна на такое способна.

Да хотя бы посмотри на наш город- он реально преобразился за последние 5 лет!
ISOpter
04.08.2022
Artr писал(а)
Электричеством и теплом.

ну это пока импортное оборудование не начало вставать без запчастей.
Например, на котельных - 90% котлов будэрасы...
...(и это то еще говно)
ISOpter
04.08.2022
Artr писал(а)
Экономика реально устойчива

в смысле - пока еще продаем углеводороды по высоким ценам, и не сломалось то, что их качает?
ISOpter
04.08.2022
Artr писал(а)
Ок, по поводу авиа и автомобиле строения есть еще вопросы, но прогресс существенный

а че за прогресс-то? камаз, сделанный на 50% из мерседеса (который, в свою очередь, сейчас совсем не эталон ком.транспорта) и валдай-некст с китайской кабиной? кто-нибудь видел этих валдаев на улицах?
ISOpter
04.08.2022
Artr писал(а)
Да хотя бы посмотри на наш город- он реально преобразился за последние 5 лет!

ДО0!! Блестящих свистоперделок кое-где понавешали изрядно. А дорог по-прежнему нет, ливневки нет, туалетов нет, с общ.транспортом ж-па, продолжается уплотнительная застройка и т.д. Дно жэЪ
Artr
04.08.2022
Если искать только дерьмо - найти его не проблема.
Я смотрю на парки и набережные(Что Верхне-волжскую, что Гребного).Парк Швейцария стал действительно приятным местом.
Что значит <<дорог нет>>?А где тогда есть?
90% моих перемещений на автомобиле и я считаю, что все у нас с дорогами в порядке,а ты из пальца высасываешь проблему.
G420
04.08.2022
В любой двор заедь и всё увидишь. Или по России матушке покатайся - не по платникам
Artr
04.08.2022
Ты сколько в год по матушке России проезжаешь?
G420
04.08.2022
Тысяч по 10. А ты?
Artr
04.08.2022
По 40-50к в год по итогам последних 3-4 лет.
Много езжу в Москву, Спб, переодически в Белгородскую область.По платным и бесплатным дорогам.
По этим направлениям хреновые дороги только в Рязанской области.Даже если ехать в Питер по бесплатке- дороги вполне.
G420
04.08.2022
Ну а че споришь тогда, ради процесса что-ли?

Зы по 10к в месяц у меня в среднем, ошибся. Порядка 100к в год. И не только москва/Питер
свинья везде грязь найдет
G420
04.08.2022
Ниче и не надо искать. Достаточно вокруг посмотреть
ну значит в грязи живешь.
G420
04.08.2022
Мы все тут живём. Просто патриоты принюхались) или старательно делают вид
пооправдывай себя.
G420
04.08.2022
Не испытываю такой подребности, я ж не патриот)
G420 писал(а)
я ж не патриот)

как рукожоп и неудачник может патриотом стать?
G420
04.08.2022
Такие как раз и становятся - ибо ничего кроме целования жопы президента не умеют
ты , костян уже на стадии учения?
G420
04.08.2022
Нет и не собираюсь. А патриотов смотрю и учить не надо, у вас это врождённое)
G420 писал(а)
А патриотов смотрю и учить не надо, у вас это врождённое)

пример приведешь, например по моим постам?
G420
04.08.2022
Любой твой пост яркий пример
ну если только в твоей больной голове
G420
04.08.2022
Это очевидно любому здравомыслящему человеку
ISOpter
04.08.2022
Artr писал(а)
90% моих перемещений на автомобиле

у меня - 99,9%. Проезжаю по Нижнему не менее 200км каждый день. В Иваново, например, дороги были. Лет 5 назад по крайней мере (сейчас - не в курсе)
G420
04.08.2022
Таксуешь чтоли
ISOpter
04.08.2022
тип того
G420
04.08.2022
Про ракеты смешно. Сбить их нельзя а на телефон снять можно, ага)
Про авиапромышленность и авто ну это полный пздц, как можно так нагло 314zдеть? Иностранные автозаводы прзакрывались, газ работает на склад, ваз закрывает ижевский завод и ставит на гранты рули от приоры. Дальнемагистральные самолёты в России не делают. Охренеть какое возрождение
Artr
04.08.2022
Некоторым, знаешь, хоть ссы в глаза, все божья роса. Ну нет ракет, значит нет, вообще пох.
Про промышленность - 10 лет назад и этого не было.
G420
04.08.2022
Чего "этого" если и щас ничего нет?
Artr
04.08.2022
Если ты напишешь чего конкретно нет, будет что обсуждать.
G420
04.08.2022
Я ж писал уже, абс на гранту и рулей нет. От приоры ставят, а раньше даже рули импортные были прикинь
Самолётов дальнемагистральных нет. Ты жопой читаешь чтоль
TC Jester
06.08.2022
Да че там гиперзвук, обычные хаймерсы не могут сбить. Что не выстрел , то попадание, причем в яблочко.
Artr
06.08.2022
Ооо, рад видеть человека исследующего эффективность российских комплексов ПВО в боевых условиях!Расскажите об этом подробнее, пожалуйста, очень интересно послушать человека с доступом к инцидентам на фронте!
Вы же не из тех, кто сидя на диване слушает укропропаганду про бесконечные перемоги, а потом ее транслирует, правда?)
TC Jester
06.08.2022
Разве все хаймерсы посшибали? Что ж тогда со складами бк творится? Снова курят в неположенном месте? А что там с антоновским мостом? Что произошло с железнодорожным мостом через днепр? Эти хаймерсы ни разу не гиперзвуковые. Ракета старенькая из 80х годов прошлого столетия.
Artr
06.08.2022
Судя по симптомам вас Арестович укусил.У вас обычный случай укрофилии средней тяжести.

Для лечения изучите инфу хотя-бы в гугле - очень сложно противостоять любой РСЗО малой дальности на больших участках фронта, по объективным причинам, не важно из Химарса или Урагана.
А порой это просто не имеет экономического смысла- ракета пво стоит на 1-2 порядка дороже ракеты рсзо.
G420 писал(а)
Россия чего добилась?

конкретно для тебя ни чего. только кредитов на тебя навесила, руки к жопе приделала. и страшных баб под тебя подкладывала. а нормальным людям в этой Стране - все хорошо.
ISOpter
04.08.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
а нормальным людям в этой Стране - все хорошо

присосавшимся к трубе?
неа. таксистам.
ISOpter
05.08.2022
не уверен
ну вон Молчун отлично живет
ISOpter
05.08.2022
молчун трейдор. И фермер (битховенов)
а таксует он для души (с)
После встречи с Делимхановым Ходаковский говорить правильные речи. По крайней мере потом правильно уточняет.

Кстати о чеченцах
<<Ну и зачем было столько нагонять жутей, пугать людей, шум поднимать, когда можно было так спокойно дать прилететь бедной старушке в Тайвань?>>,- заявил Глава ЧР
Как отмечает Глава региона, можно было завершить все тихо.

<<Так нет, бедную бабусю несколько часов пугали истребителями, ПВО, эсминцами и громкими заявлениями>>- резюмировал Рамзан Кадыров.
lada09
04.08.2022
это так, зачем китайцы раздули из мухи слона, можно было одной дипломатической нотой обойтись и никто бы не заметил ее визита. Этой бабусе визит и нужен был только для поднятия своего рейтинга в америке.
Мастерство заголовка: ловкость рук и никакого обмана.
Все по методичке ЦИПСо
дихотомия - стандартный диагноз либшизы.
Lect79
03.08.2022
михал юричь, я ради тебя даже тему не авторской сделал.
шоб ты отметился.
Этот неназванный "влиятельный китайский спикер" лучше бы о своем Китае порассуждал
Lect79
03.08.2022
ну туда смотришь )
китайских спикеров дофига, вопрос почему ходаковский именного его мнение привел. да и ещё и добавил ему "влиятельности"
он попросту процитировал сторонний ресурс
Lect79
03.08.2022
ну мог бы не цитировать.
или вообще какого нито Соловьёва процитировать.
китайцев полтора лярда, по любому там есть спикер какой нито упоротый который в любви к ввп клянётся
DEN_di
03.08.2022
Интересно было бы узнать имя этого "влиятельного китайского спикера" и прочитать это его высказывание без домыслов и искажений, потому что там посыл попросту бредовый. Нет у Китая никакого выбора стратегических союзов, с Россией там или с США. Для штатов Китай первый конкурент, они могут тактически объединиться против России, или ещё кого, но стратегически они будут биться друг с другом до последнего и в Китае это прекрасно понимают, в отличии от местных недоумков.
Lect79
03.08.2022
DEN_di писал(а)
прочитать это его высказывание без домыслов и искажений, п

домыслил и исказил то кто ? Ходаковский ?
ему оно нахера ?
DEN_di
03.08.2022
Может Ходаковский, может журнализд того издания где он это вычитал, может этот "влиятельный спикер" вообще выдуман...
Ну как зачем? Вона какое обсуждение пошло, как медийной личности Ходаковскому это только в плюс :-)
Lect79
03.08.2022
DEN_di писал(а)
как медийной личности Ходаковскому

так в него какахи за такое мнение летят.
отправят авдеевку с сапёрной лопатой штурмовать, вся медийность может одни моментом закончится.
с такой медийностью надо вон, в литву ехать
DEN_di
03.08.2022
От кого? От либшизы? :-) Так это нормально - это её работа. Раз либшиза какахами кидается, значит Ходаковский всё правильно сказал :-)
Ну и собственно, что не так? Вполне патриотическая речь - есть некая доля самокритики, мол Китай разочаровался, тут же пинок Китаю за унижение с Пелоси и сравнение - Россия-то на его месте вона чо, а они ничо :-)
Lect79
03.08.2022
DEN_di писал(а)
От кого? От либшизы?

неа, от своих же .
охранителей которые считают что нельзя критиковать страну когда идёт СВО.
DEN_di
03.08.2022
Свои частенько либшизных бредней наслушаются и начинают волну гнать :-)
Lect79
03.08.2022
DEN_di писал(а)
либшизных бредней

о том что критиковать нельзя ? )
либшиза как раз критикует только в путь. обвиняют то в том что диферамбы петь перестал.
DEN_di
03.08.2022
Кого либшиза критикует? Зеленского? Байдена? :-D Там свои неприкасаемые.
Критиковать нельзя, а сами критикуют? :-) Глупые люди, что скажешь :-)
mr.krabs
03.08.2022
Lect79 писал(а)
мы "просели" в глазах китайцев

Сдувшегося дракона:)))
ну экономический карлик - это он верно сказал, только свою военную мощь они переоценивают, судя по всему
посему - союз был бы великолепный и пендосов бы смяли вмомент, вместе с гейропой
Lect79
03.08.2022
ну посыл то да, примерно такой - обгадились оба.
возможности обоих Ходаковский тоже трезво оценивает.
Michell
03.08.2022
Очень сложно одновременно применять всю военную мощь, и заботиться о жизнях мирных граждан, минимизируя их потери.
конечно, если двадцать лет воровать дуром и некомпетентно пытаться управлять процессами
Michell
03.08.2022
ну-да, ну-да) Как я забыл, во всем виновата коррупция)))
даже в том что нельзя сравнивать города с землёй, если заботишься о жизнях мирного населения
конечно коррупция, Мишель
а ты как думал, все возьмут и забудут из за спецоперации про то, как едрисня страну разваливает и разворовывает годами)?
наоборот, все только наружу вылазит
взятка 3 ярда одному депутату)))
член комитета о защите конкуренции, патриот за правду)))
Там всех тряхнуть надо и заменить, о чем я и говорил все время
Michell
04.08.2022
GreatCornholio писал(а)
о чем я и говорил все время

ну говорить то у нас пока можно... правда уже не всё)
неужто это тоже "заслуга" вашей партии?
Michell
04.08.2022
нашей партии - за неё весь народ проголосовал, большинство
все 146 процентов
Lect79
06.08.2022
GreatCornholio писал(а)
ну экономический карлик - это он верно сказал,

Смотрика,мишель даже не дрыгаетьси....
Думал про экономическую мощь будет затирать
он все ждет, когда государство денег миллиарды напечатает и на развитие производства ему под 0,5% годовых даст
chastener
03.08.2022
Ходаковский, конечно, нечисть. Плевать на его мнение.
То что путинская расеюшка экономический карлик понятно любому разумному человеку чисто из статистики.
В военном отношении... думаю, слабее НАТО без Штатов раз в 5. Вместе со Штатами - раз в 50. Пушечным мясом сейчас не воюют.
экономический карлик еще даже руку из кармана не вынул, а в Европе рекордная инфляция и падение производства, США не могут сами себя накормить и обеспечить тампаксом, Япония судорожно пытается запустить то угольные, то атомные электростанции а по результату соглашается платить в рублях и столько, сколько скажут...
вам, долбоящерам на методичках, сто лет твердили, что по ВВП экономики не мерятся. потому что огромный ВВП, надутый из сверы услуг и банковского кредитования, хорош только для публикации в отчётах - в реальном мире он превращается в пшик сразу же, как только из под него выдёргивают дешёвые энергоресурсы.
lada09
04.08.2022
в твоем посте фамилию на Стрелков - Гиркин поменять надо, вот он настоящее чмо, совсем берега потерял
Lect79
04.08.2022
Чего с ним не так ?
Обидно говорит понимаешь ?
Не стал бы преувеличивать значение его слов. Даже в письменном виде очевидна застарелая обида, за которую журналюги так любили его дергать в интервью, когда он регулярно светился в видеоблогах.
Его пожалеть надо. Человек потерял себя, и так уже и не нашел.
Lect79
04.08.2022
Зачем его жалеть ?
Вродь все у него хорошо, даже Ходаковский жаловался что от него отписываются, а у стрелкова количество подписчиков растет.

К нему наоборот интерес после СВО возрос(раза в два в тг), не вспоминали до этого.
Lect79 писал(а)
даже Ходаковский жаловался

Неудивительно на самом деле. Пишет Ходаковский очень расплывчато. И прежде всего потому, что сам он ментально на распутье, из-за чего не может четко формулировать свои мысли и позицию.
Кроме того, его читатель -- те, кто учился в школе хотя бы по программам СССР. Думаю, больше половины его соотечественников не понимает его исторических экскурсов и сравнений.
Наш же "стрелок", каким бы стонотиком он ни был, языкаст. А уж в деле пиара и прославления себя любимого примерно равен Невзорову и очень на него этим похож. К тому же, плохо ли хорошо ли, но в военном деле разбирается на более высоком уровне хотя бы из-за образования.
Lect79
05.08.2022
Публицыст писал(а)
Пишет Ходаковский очень расплывчато. И прежде всего потому, что сам он ментально на распутье, из-за чего не может четко формулировать свои мысли и позицию.

Не не не ) все хорошо у ходаковского и ментально, и с языком -другое дело что не все из того чего бы хотелось сказать, ему озвучивать дозволено (в отличии от того же гиркина)
Поэтому и приходится в такую философию ударяться
Вы у него в секретарях, причём ментальн ых? Или знаете список "запрещённого"?
Lect79
05.08.2022
слушай, ну я те аналогичный вопрос могу задать.
просто высказываю своё мнение, причины "обтекаемости" его позиции. можеш не соглашаться, пожалуйста.

стрелков вот в выражениях не стесняется, обзываясь клемлёвскими гномами
Lect79 писал(а)
слушай, ну я те аналогичный вопрос могу задать.

Не можешь. Я констатирую факты, что персонаж мутен и путается в тезисах, ты -- домыслы о том, что он якобы не может написать то, что хочет. По факту он пытается стать таким же популярным многостаночником, каким становится обычно любой блогер, набирающий боле-мене значимую подписку. Только он, это уже мои домыслы, хочет еще и остаться в будущем в политике РФ. Не только в телеграме.
Lect79
06.08.2022
Публицыст писал(а)
Я констатирую факты

Куякты ты констатируешь.
Тут таких куяктеров - каждый второй
vivat
06.08.2022
таки да.....
познавшие Истину гораздо гораздее
бибиси врать не может
госдеп сила
Киев Победит!
москалей отлюстрируют !
Всех!
ну кроме тех которые сражались за Истину!
*dance2*
и да.....
Гамсахурдия принёс в грузию демократию!
*secret*
jsn
03.08.2022
Не любишь Ходаковского? Неужели любишь Стрелкова? :)

Когда гордиев узел затянулся так, что не распутать - России достало решимости извлечь меч и нанести удар. Это - по-русски. Китайцы тоже способны показать зубы, но пока предпочитают кривить рот в бессильной злобе, ограничиваясь громкими заявлениями и малозначимыми демонстрациями.
Lect79
03.08.2022
Там три абзаца

В первом обос***ал экономическую мощь россии.

Во втором обос***ал ход первого этапа сво(а следовательно решения руководства которое его планировало)

В третьем - обоср***ал китайцев

А в итоге как в том адекдоте про двух ковбоев - оба бесплатно гомна поели.
Китай, в моих глазах (не буду говорить за многих россиян),ассоциируется с алиэкспрессом и прочими инетмагазинами, с их говном и хитровыделанными продаванами
Благодаря помощи читательницы по имени Юлия, вероятно, обнаружен источник псевдоцитаты влиятельного китайского спикера (https://t.me/prchand/1522) про Россию-карлика и прочее.

Это - только не смеяться - статья от немецкого IPG (https://www.ipg-journal.io/regiony/azija/neponimanie-vneshnei-politiki-kitaja-1482/), русофобского издания, финансируемого фондом Фридриха Эберта (https://www.ipg-journal.io/o-proekte/). Да-да, тот самый Коля из Уренгоя, "простите нас, фашисты" и так далее.

Сама статья явно "под заказ", потому что написал её разово приглашённый автор - Ван Хуэйяо (https://www.ipg-journal.io/ipg/avtory/avtor/khuehijao-van/). И время появления - как раз начальная фаза конфликта, когда надо было спешно вбросить очередное "Да как же вас Китай-то кинет обязательно". Сам Ван - известный "западник", хоть и китаец, плотно интегрированный в мировую политическую тусовку - можете ознакомиться (https://en.wikipedia.org/wiki/Wang_Huiyao). Но он, разумеется, никак не может говорить от лица Китая - он частный консалтер на политические темы, у него коммерческая структура, берущая деньги за всякое такое. Он влияет разве что на оплату счетов за коммуналку в офисе своей фирмы, в остальном - заказные тексты для SCMP, The New York Times и прочих Bloomberg с Wall Street Journal.
t.me/prchand/1526
Lect79
04.08.2022
Публицыст писал(а)
"Да как же вас Китай-то кинет обязательно".

А он это, не кинул ?
Кого?
andrew_
04.08.2022
отличный обзор.
youtu.be/iJCSS2J40P8
че там? хохлы уже Херсон с Мариуполем контрнаступом отбили?
andrew_
04.08.2022
пока - нет.
все силы брошены на деблокаду коровника - на юго-западе посёлка Пески.
andrew_ писал(а)
на деблокаду коровника - на юго-западе посёлка Пески.

ну и как? много свинособак денафицированно? ваш кокаиновый фюрер говорит, что у хохлов там ад.
andrew_
04.08.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
ну и как? много свинособак денафицированно? ваш кокаиновый фюрер говорит, что у хохлов там ад.
/ участливо /
При небольших поражениях особое значение для быстрого заживления тканей приобретает правильно оказанная первая помощь.
В первую очередь необходимо как можно скорее устранить причину ожога, прекратив воздействие огня или температуры на кожу. Пораженное место необходимо охладить, поместив в холодную воду или приложив сухой лед.
При оказании первой помощи не стоит сразу наносить на поврежденную ткань мази или крема после ожогов, сначала надо очистить неповрежденную поверхность вокруг пораженного участка с помощью эфира, а затем спирта.
слив, кастрюля , засчитан
8@70
04.08.2022
andrew_ писал(а)
пока - нет.
все силы брошены на деблокаду коровника - на юго-западе посёлка Пески.

а что делать с многокилометровыми очередями в "оккупированную "часть запорожской области с бывшей украины?
Это так бегут добропорядочные украинцы к агрессору? :-D
andrew_
05.08.2022
8@70 писал(а)
а что делать с многокилометровыми очередями

продолжать кушать говно с ватных помоек.
8@70
05.08.2022
andrew_ писал(а)
продолжать кушать говно с ватных помоек.

Ну шо , Пески взяты!
Это с какой по твоему "помойки"?
lada09
04.08.2022
Жиль Де Рэ писал(а)
Херсон с Мариуполем контрнаступом отбили?

у народа уже цветы засохли, которые для встречи всу приготовили.
и вообще пока Байден на больничном забудь о контрнаступление,
Жиль Де Рэ писал(а)
че там?

Полководец Жуков, геостратег и экономист -- всё в одном флаконе. Есть грамотные мысли, которые перемежаются сущим бредом. Про вооружение и особенности применения ему лучше было бы вообще молчать. Про экономику войны грамотнее. Это, пожалуй, единственное, что интересно и о чем можно подумать или хотя бы проверить цифры и факты.
По каждому пункту паренек (лет 25 максимум, судя по звуку) противоречит самому себе, если не в одном предложении, то в следующем.
И, разумеется, теория заговора. Ну и, конечно, всё в контексте, что "пока такое руководство, нам житья не будет".
Но в плане пропаганды всё очень грамотно: в меру эмоционально, с хорошей речью, с отсылками в исторические прецеденты и т.п. На школоту сработает отлично. Свою аудиторию знает и умело манипулирует. На одиночку не похож.
Это не обзор, а кашеобразный набор тезисов. Хороший, продуманный тазик на вентилятор.
Хотел выключить, когда он начал про наступление по Днепру как самому слабому направлению с целью разрезания окраины на две части. Особо развеселился, когда он начал про наступление вдоль западной границы. Потом понял, что для него самое главное -- отрезать окраину от западной помощи. Тоже жертва пропаганды. Так что пришлось все же досмотреть.
Ну, в общем, для вас и вам подобных вполне сойдет. С точки зрения вашей пропаганды пока что это лучшее из всего бреда, который вы тут регулярно постите.
vivat
04.08.2022
таки да
10 % мороженой рыбы - херня
в 10-ке экспортёров шоколада - херня
рыжым принуждает коммерсов строить суда в этой стране - это сильно жестоко
строит порты - херня

ну а то как страна поменялась за четверть века.....
это очевидно
жить стало хуже и скушнее
голод, ужасные дороги, сплошные дураки
а раньше.....
концерты во Дворце спорта....
пиво, курить можно было
опять же
автолайны *dance2*
Lect79
05.08.2022
vivat писал(а)
строит порты -

Какие порты, ты обкурился чтоли ?
И судоверфи.
vivat
05.08.2022
про атомную энергетику упоминать не стоит
хотя....
:-D
Lect79
05.08.2022
Рука лицо, еще один....

волжское пароходство суда расародает, в навашино постройка сухогрузов встала (и на байлтийском заводе заодно).
Северные европейские порты рф в разы товароборот сократили.
vivat
05.08.2022
пароходства нет как лет двадцать
а то и поболе :-D
кстати.....
поговаривают што тутошний "станкозавод" закрыли непосредственно по приказу "самизнаетекого"
а ведь вчера ещё работал *yes*

пароходство.....
ШеПешки ещё в 90-ые рванули в моря :-D
поговаривают, хотя врут наверное, народ на "метеорах" в Стамбул хаживал
но то всяко не тутошние

может ещё и Сормово нонешние угробили? *scratch*
рассейский коммер просрал почти всё што "приватизировал"
ну акромя детсадов заводских
Lect79
06.08.2022
vivat писал(а)
пароходства нет как лет двадцать

Слыш ты, укурок, клея штоль нанюхался ?
Вп живее всех живых было недавно

www.volgaflot.com/
vivat
06.08.2022
т.е. то што было до Путина - уже не входит в ваш "исторический период"
и это вариант
согласен
Lect79
06.08.2022
Lect79 писал(а)
волжское пароходство суда расародает

слушай, я когда писал вот это, что по твоему имел ввиду ?
"эпоху до путина" чтоли ???????"
2022 год на дворе,упоротышь ты наш.
ВП по ссылке которую тебя прислал, а не твои фантазии эпохи до путина.
vivat
06.08.2022
таки частная компания вправе покупать и продавать
да и судя по "флоту"
компания получилась как раз при Путине
кстати.....
я отнюдь не ваш
да и не упоротыш
хотя.....
вам, познавшим Истину в последней инстанцыи
лечить по телевизору лехше лехкого
удачи вам
здоровья
успехов
всем вам
неупорышам
реально вариативным
*bye*
*yes*
Lect79
06.08.2022
vivat писал(а)
частная компания

Вот так нифига себе - малышь виват познает мир.
Я меня сын при путине родился и дочь школу закончила -#шпасибапутинузаэто
vivat
06.08.2022
таки да.....
матросил на Добрыне в 1988-ом году
так што нонешний ворп.....
так себе компания
хотя и потребности в водном транспорте изменились кардинально
vivat
05.08.2022
тут с вами согласен
тутошний коммерс и што то "высокотехнологичное"?! *rofl*
ну ежели только што то китайское контрабандой протащить сюда.....
и кругляк нелегально добытый туда....
*pardon*
Lect79
05.08.2022

ты обкурился чтоли ?
...
тут с вами согласен

Это радует что осознаешь, первый шаг к выздоровлению.
vivat
05.08.2022
ваша уверенность в том в чём вы не компетентны
немного настораживает
хотя.....
нынче иначе никак

бритты - нацыя Святых на этой Планете
честны абсолютно
верны исключительно
тяжко их бремя
и ваша помощь им необходима
бдите интерес их а стране этой
и воздастся вам
*yes*
Lect79
06.08.2022
vivat писал(а)
немного настораживает

Меня вот упоротость некоторых песонажей типа тебя настораживает. Клей нюхаете и мерещятся вам порты какие то...
vivat
06.08.2022
да прибудет с вами всезнания и Истина не ускользнёт от вас
не сомневайтесь!
вокруг вас идиёты!
*yes*
Lect79
06.08.2022
vivat писал(а)
вокруг вас идиёты!

"вокруг меня" есть разные люди. и далеко не все из них идиоты даже если мнения наши не совпадают.

а есть на этом форуме просто наркоманы:
ты
нео202
и pover.su
8@70
04.08.2022
Lect79 писал(а)

Китайцы , как вояки, никакие.Помню в 1979 году получили по соплям от маленького , не отошедшего от агрессии великой америки , вьетнама.
Теперь сколько угодно можно надувать щёки и вилять задницей.
Lect79
05.08.2022
Между прочим военную мощь (а вернее ход первого этапа сво), это ходаковский так оценил, а не китайцы.
8@70
05.08.2022
Lect79 писал(а)
: Россия - могучая военная держава, но экономический карлик;

смешно девочки. РФ ввела санкции и в мире поперхнулись.
А тут карлик какой-то нарисовался.
Lect79
05.08.2022
8@70 писал(а)
поперхнулись

Именно поэтому
без советского ржавого яо россия - никто.Вопрос в том - рабочее оно или нет.. но лучше не проверять...
Новая тема