--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ходил сейчас на "Мастера и Маргариту". Ну что, опять напрасная трата больших денег.

О городе (основной)
6750
410
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zombyshon
28.01.2024
Эстетика ради эстетики, плюс извращение известного произведения. Отрезать последний кусок в 15 минут и показать, остальное выбросить на помойку. Ну и последние кадры тоже отрезать и автору выслать в США со словами "чтоб ты подавился". Мастера опять сыграли плохо. Маргарита на 4 из 5. Мастер ходит как опущенный весь фильм и даже красавица Маргарита его не преобразила совсем.

Зря потратили деньги на бесполезное кино, ещё и Москву зачем-то спалили в конце.

Красивые визуально сцены и сюжет такой, что засыпаешь от скуки.
Вы это не читали что ли?
Уже после прочтения понятно, что любая попытка экранизации - провальна. Без исключений.
Zombyshon
28.01.2024
Экранизацией это трудно назвать.
Pingvin
28.01.2024
Вот не надо наговаривать - у Бортко весьма достойно вышло... ИМХО нет неэкранизируемых книг, есть неподходящие режиссёры...
Zombyshon
28.01.2024
Бортко тоже не прав - устроил пансионат для престарелых друзей.
xj
01.02.2024
Бортко виноват, что Янковский отказался?
Ну отчего же - бабье там годное))
Zombyshon писал(а)
Бортко тоже не прав - устроил пансионат для престарелых друзей. ...

Вот тут в точку!
Вместо 40-летнего сурового мускулистого прокуратора Понтия Пилата "Всадника Золотое Копьё" - престарелый шамкающий Лавров в картонных доспехах. Вместо грозного и наводящего ужас одним только взглядом Воланда (рыцаря примерно того же возраста) - уставший пенсионер Басилашвили.
Вместо харизматичного мастера (пусть даже и с потускневшим взором) - постаревший "Пашка-Америка" Галибин. Звероподобного Крысобоя вообще какой-то жирдяй-переросток играет. "Ростовую куклу" кота Бегемота, небось, из п*р*и*с*т*р*о*я местных СП-сектанток выкупили.
Экранизация Бортко была бы на голову выше (т.к. сделана почти по роману), если бы не этот лютый "мискастинг" да ещё эта дурацкая тема "кговавой кей-джи-би".
Ну отчего ж, у Бортко весьма неплохо получилось
Так себе получилось.
ISOpter
28.01.2024
Кота он запорол. А это важный перс! Почти как Марго!
xj
01.02.2024
Кот да, не удачно, но это технологии того времени, может бюджета не хватило.
Вася!
29.01.2024
Да ладно. Будет Гений Экранизации - будет и Экранизация. Прикол в том, шо нужен настоящий Гений, а ни мнящие сибя.
Подпольщики писал(а)
любая попытка экранизации - провальна.

+++
в нашом народе говорят --- на чужом ..... в рай въехать..
ellika
02.02.2024
вот уже не первый раз встречаю "запиканное" слово горб из этой пословицы. Это теперь нецензурное слово, что ли?
ellika писал(а)
слово горб из этой пословицы.

Ваша пословица просто в экспортном исполнении..
ellika
03.02.2024
посмотрела "варианты" в интернетах.. люди, зачем вы это делаете *scratch* "моя" пословица неисковерканная, зачем надо перевирать всё и вся с искажением и утратой смысла? чтобы "запикивать" больше?
ellika писал(а)
зачем надо перевирать всё и вся с искажением и утратой смысла?

*scratch* *scratch*
я про Ваш вариант только вот от Вас и вспомнил....

у нас на вулице все запиканным пользовались... *pardon*

хотя согласен --- Ваш не так эмоционален и более определителен... *thank-you*
ellika
03.02.2024
и вам спасибо) что вспомнили *five*
ellika писал(а)
вспомнили

пойду свой склероз огорчу...
"..до невозможности..."
antidot
28.01.2024
Zombyshon писал(а)
Зря потратили деньги на бесполезное кино, ещё и Москву зачем-то спалили в конце.

Сейчас все фильмы такие, потому их надо качать и глядеть дома на компе. Можно на паузу ставить, осиливать за несколько дней.
В эпоху домашних кинотеатров ходить куда-нибудь и за свои деньги слушать рыгание попкорма, шум и комментарии публики - сейчас вообще кто-то так делает?!
Zombyshon
28.01.2024
В этот раз было тихо. Только одна местная интеллигентка всё в телефоне переписывалась, бедняга. Вроде взрослые приличные люди, а мозга не хватает понять, что мешает своей подсветкой.
Она хотя бы попискивала от эмоций?!
А то ведь, как сказано у Кузьмы Пруткова, совершенно бесполезное занятие.
Zombyshon писал(а)
а мозга не хватает понять, что мешает своей подсветкой.

"а когда я был маленький" в таких обделённых сапог прилетал из темноты....
Сапогов жалко, не напасешься!
Потом, как дурак, одной ногой босиком домой пойдёшь.
comrade Venceremos писал(а)
Потом, как дурак, одной ногой босиком домой пойдёшь.

нуу...
может специально приносили...
списанные...
comrade Venceremos писал(а)
комментарии публики

ничего Вы не понимаете в духАх коллективизьма --- в комментариях самая и сила...
Зачем что-то качать? онлайн-кинотеатр подключить не судьба?
За них же платить надо
Во-первых - они все хотят денег. Причём жалко даже не денег, там не особо много, но финансовые их условия крайне неадекватны.
Во-вторых - этих кинотеатров много, и в каждом не будет что-то из того, что есть у другого. Не на все же подписываться?
В-третьих - качество. Понятно что оно ниже плинтуса. В принципе, тут нет ничего удивительного - гнать по интернету 40 Гб контента на фильм каждому зрителю, тут все сети и сервера рухнут, хватит им и полтора. Большинство непритязательных зрителей ничего и не заметит. Но кто хоть раз качественный фильм смотрел даже не в 4К, а хоть просто в HD, сразу поймёт, что где-то его на.. обманули.

Ператы вот показывают то же самое и денег не просят. Как правило, с онлайн-киотеатров и спёрли. Есть такие спецпрограммы. Как им это удаётся - не понимаю до сих пор. Власти их понемногу душат, но как-то без огонька, как в былые годы - кажется, там смирились с неизбежным.
Убри*
28.01.2024
никто не может МиМ поставить так, чтоб вот ни за что не стыдно было. Никому не удалось еще. Реально.

все по-своему отличатся - то мастер убог, то маргарита страшна, то воланд стар, то бегемот кринжов, то сюжет перевран, то блевотина либерадрильская за государственные, заметьте, деньги.

мож не мучать жопу уже...
Zombyshon
28.01.2024
Вот я и говорю зря деньги тратят. Маргарита (Снегирь) пожалуй лучшая из трёх.
mik-mak
28.01.2024
Воо..
Zombyshon писал(а)
Маргарита (Снегирь) пожалуй лучшая
Это одобряю! :))
nikom
31.01.2024
Ассоциируется уже с Салтычихой. Так что, не верю...
X-master
28.01.2024
А за крайние 30 лет наберется хотя-бы 10-ток фильмов которые хотелось бы пересмотреть?
Убри*
28.01.2024
10... ну 10-то да за тридцатник наверняка, только не просите перечислить, тут думать надо, глубоко...
X-master
28.01.2024
советские фильмы перечисляются не думая
упадок это
упадок во всем
DEN_di
29.01.2024
Так это не из-за их выдающихся художественных качеств, а из-за политики союза. Ты мог посмотреть что-то другое, приобщиться к мировому кинематографу так сказать? Нет, только Болливуд и французские комедии в ознакомительных целях. Да и в целом люди жили довольно голодно в плане культурно-массовых мероприятий и если в программу ставили хороший фильм, старались посмотреть. Ну а если под каждый Новый Год показывать Иронию судьбы, конечно она на подкорку запишется :-)
И не вздумай передёргивать как ты любишь, я не сказал что это плохие фильмы, фильмы отличные.
X-master
29.01.2024
Так если ты уже передернул передергивать больше уже нечего.
Где у тебя в ссср каждый год под НГ иронию судьбы показывали? В кинотеатре? Ну и как сборы?
А 17 мгновений весны 9го мая вестимо показывали, да?
Именно потому что твоя братия снять ничего лучше не может иронию и иванвасилича СЕЙЧАС затерли до дыр!

Показывали фильмы со всей планеты, в т.ч. и Голливуд, только без сисек писек, пока такие как ты личности, любящие передернуть, свою 16ю весну не отпразднуют, а то бы прямо в кинозале передергивать начал. И ещё без махровой антисоветчины. По тому же джеймсу бонду можно изучать кто и в каком году был главным официальным противником пендосов, на столько развесистой была клюква в каждой серии. Так нахера такие фильмы общественности?
Показывали Взвод, Золото Маккены, Конвой, Враг мой и кучу других - т.е. фильмы, в которых есть какая-то мораль, а не тупую жвачку.
Вот. Воспитывать надо население. Прогрессивное ему давать.
И технику тоже импортную сложную не всем доверять.
Вот зачем селянину приемник?
Он ручки начнет крутить, слушать всякий облади оабалай.
Есть рупор у сельсовета над рельсой, пушай туда уши ихие мохнатые прикладывають.
X-master
29.01.2024
Обляди-обляда, если она ничем не ограничена, неизбежно деградирует до моргенштерна в одном носке на причинном месте.
Древние это хорошо понимали, в отличие от тебя.
Ты возбудился только от вида носка.
Michell
30.01.2024
В эпоху тотального интернета совершенно невозможно что то ограничить. Если человек желает грязи и пошлятины - он обязательно себе это найдет, в больших количествах.

Нужно что бы человек сам не хотел это смотреть, что бы желание шло изнутри.

Вот например христианская вера именно это и даёт человеку - желание быть подольше от всякой грязи и греха.
А советская система внешнего принуждения и тотальной цензуры оказалась совсем не эффективной, а когда она рухнула (а рухнула она не случайно), общество захлебнулось в грязи. И вчерашние советские люди с удовольствием стали это потреблять.
X-master
30.01.2024
В эпоху тотального интернета невозможно ограничить интернет.
Все остальное ограничить вполне себе можно. И живые "выступления" "таланта" и монетизацию просмотров.

Легко обосрать то лучше чего ты не создал и не создашь никогда. Ещё легче и веселее купаться в разлившемся дерьме, превращаясь в свинью, а превратившись в свинью окончательно, считать свиньями тех, кто был до тебя и убеждать в этом и своей нормальности окружающих.
Michell
30.01.2024
в эпоху СССР не было интернета, но был эфир, и коротковолновые приёмники ловившие "Голос Америки" и "Радио Свобода", и даже это СССР не смог полностью ограничить, хоть и очень старался.
А ещё был самиздат, и то же не смогли это ограничить.
И все это вместе взятое не обладало и 1/10 доли процента возможностей распространять информацию, по отношению к интернету.
Вы ограничите всё в России - оно полезет из за границы, и даже иностранные спецслужбы подключатся к такому распространению, а они это могут делать эффективно.

Я не создаю государства и строи)) И никогда на это не претендовал. Я лишь констатирую факт - цензура СССР оказалась не эффективной.
Единственным способом в эпоху свободы информации, который может ограничить потребление разной грязи - внутренняя самоцензура каждого человека в отдельности, и общества в целом (снизу, а не с верху).
Для первого нужно сделать так, что бы человек захотел отказаться от грязи.
А второе появится автоматически, когда наберётся критическая масса таких людей.
И вот тут показательным является голая вечеринка - как быстро их стали отменять в обществе, а значит в обществе уже достаточное количество людей, которым подобное неприятно.
DEN_di
29.01.2024
X-master писал(а)
Где у тебя в ссср каждый год под НГ иронию судьбы показывали?

Бгг :-D Что ж ты тупишь то сходу? Я же написал:
DEN_di писал(а)
в программу ставили
, т.е. по телевизору показывали. Да, под НГ каждый год "Иронию" гоняли, оттуда традиция. И 17 мгновений да, каждый год. К 9 мая обычно "Офицеры" шли, "В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие"...

И какой голливуд тебе показывали? На голливуд ты только после развала союза, в видеосалонах мог передёрнуть, а до этого только "спокойной ночи" по 2 каналу смотрел :-D
X-master
29.01.2024
Все эти фильмы, тобой перечисленные, назывались ТЕЛЕвизионными, и транслировались безотносительно обязательной привязки к какому то событию. Военные фильмы шли по телеку в течение всего года, А джентльменов могли весной или летом показать.
А Голливуд снимал КИНОфильмы. Их в КИНОтеатрах показывали.
И опять "передернуть"... :-) Завязывал бы ты уже с этим. Ослепнешь! :-D
DEN_di
29.01.2024
*facepalm* Телевизионный фильм - фильм изначально снятый для телевидения, а это были обычные художественные фильмы.
Привязка была: к НГ показывали больше игровых фильмов, "Ирония" была в обязательном порядке. "Мгновения" обычно показывали зимой, к 9 мая была своя подборка, "Стариков" 100% в программу ставили, ну и дальше так же.
X-master
29.01.2024
17 мгновений, Вечный зов, Тихий Дон, Долгая дорога в дюнах, Бег, Солярис, Война и мир, Шерлок Холмс, Бумбараш, Здравствуйте я ваша тётя, Мюнхгаузен, Обыкновенное чудо - это всё художественные ТЕЛЕфильмы снятые для показа на телевидении, т.к. их хронометраж значительно превышает хронометраж КИНОфильма.

И все их хочется смотреть и пересматривать бесконечно. В отличие от.
DEN_di
29.01.2024
Тебе не надоело херню пороть? *fool* Ты сказал, что все названные мной фильмы назывались телевизионными, тогда как я из сериалов только "мгновения" назвал, остальные же были с обычным хронометражом и успешно демонстрировались в кинотеатрах.
glassmaNN
30.01.2024
"Ирония судьбы" шла в кинотеатрах ?
DEN_di
30.01.2024
Конечно. =-O
Увы не всем это удовольствие от бесконечного пересмотра Вечного Зова доступно.

Ишшо Огненные дороги про Хамзу и Берега про Дато Батоно.
Ну и вершина искусства "Крал Маркс. Молодые годы". Какая там Женя фон Вестфален!

Перечитываете ли вы "Бруски" например или "Цемент".
X-master
29.01.2024
Котлован моя настольная книга
Zombyshon
28.01.2024
Ну уж десяток-то наберётся думаю.
X-master
28.01.2024
если бы десяток набрался, ты бы их перечислил, а не думал
Убри*
28.01.2024
да не, ну чисто статистически должно набраться
потом - в молодости и трава была зеленее и валенки теплее, вот и фильмы лучше помнятся, а нонешние уже через губу заведомо воспринимаются, но наверняка ж есть стоящие)
Zombyshon
29.01.2024
Изи, малыш
Зачем вообще эти новые фильмы?
Дедам хватало пяти.
И песня строить и жить помогала, ДнепроГЭСы чай не опосля голливудских фильмов строили
И Юра опять же, фильмов в космосе не смотрел, трудился для народа советской страны человек.
X-master
29.01.2024
Zampolitru писал(а)
Дедам хватало пяти.

Ну ведь лжёшь же!
Ну а куды больше то?
Настоящих то проверенных фильмов, что бы пересматривать?
Десяток что ли?
Или двадцать?
X-master
29.01.2024
Я хз сколько
Никто пока не назвал ни одного
Мне 2005 года понравился фильм, не все. Но вот Маргарита, Воланд, Коровьев там хороши. А Мастер, какой-то убогий, как такого можно полюбить.
Убри* писал(а)
никто не может МиМ поставить так, чтоб вот ни за что не стыдно было. Никому не удалось еще. Реально.

такто , экранизация это адаптация для дебилов людей со скудным воображением...

ну и бабла поднять на апробированном кунштюке...
Мастера ведь играет Цыганов? Он всегда унылый и невнятный. И Снегирь, связавшись с ним, тоже стала какая-то "бледная".
Lissonka
30.01.2024
Да Снигирь вроде всегда такая... с поволокой в глазах...
В Кровавой барыне она всё же поярче была. А тут... в этом кино ещё и партнёр такой же.
Справедливости ради, я видела Цыганова в театре - да, манера та же, тот же его фирменный актерский стиль, но впечатлил. Говорят же - есть актеры универсалы, театральные и киношные. Сирискина-Снигирь, возможно, тоже мне бы больше в театре понравилась.
Lissonka
30.01.2024
Не знаю, на вкус и цвет, мне Цыганов еще с Питер-FM понравился.
Не такой кривляка, как тот же, например, Деревянко, совсем другой типаж
именно такого невозмутимого, в моем вкусе, короче ;)
Lissonka писал(а)
Не такой кривляка, как тот же, например, Деревянко

Про кривляк - и они могут удивить. Мне понравился Светлаков в Камне.
Невозмутимый и прохладный для меня - Артем Ткаченко, Любимов
Просто у нас разные вкусы, возможно)
чем больше разных хреновинок, тем интересней мозаика...
Lissonka писал(а)
такого невозмутимого

можит просто тормозного...
Lissonka
02.02.2024
меня больше напрягают кривляки, которые мельтешат перед глазами ;)
нуу....
модель для поведения может быть не только лишь подражательная , но и отвращательная притом...

а если все будут Брандо и Беллуччами, так и коров доить некому будет....

опять же Керри по своему очень не плох...
Lissonka
04.02.2024
Это да :) разные характеры необходимы и в искусстве, и в жизни ;)
Я лишь о том, что мне ближе, а так же о том, что непонятны претензии
к Цыганову, уж в роли Мастера он, наверняка, не хуже Галибина того же ?
Lissonka писал(а)
непонятны претензии к Цыганову

да, походу, ему до кучи прилетело...

а основная то линия в том , что каждый находит (для себя) в книге то что другим или не понятно, или не важно...
или классовый подход...
Lissonka писал(а)
с поволокой

можит это с повококой...
AkwaVi
28.01.2024
А мне фильм понравился!
Цыганова обожаю отдельно, актеры играли прекрасно.
Фильм рекомендую.
Идет 2,5 часа, 2 из них пролетели одним махом)
Ну хватит, я во вторник собралась идтить....и тут такой отзыв. Понятно , что вкусы у всех разные , конечно хотелось бы отзывов более восторженных. сомнения закрались, но лучше удостовериться лично!

PS: пока печатала, и положительный добавился ! Уже хорошо.
Zombyshon
28.01.2024
Восторженно пишут те, наверное, кто ничего не ел слаще морковки. Люди от скуки в телефонах копались. Воланд не страшный. Азазелло стрёмный. Сюжет перевран. Фильм кажется, что заказан ненавидящими Москву и коммунизм.
Но денег потрачено много и несколько красивых сцен было, но я уже писал про это.
Из Цыганова мастер никакой.
Zombyshon писал(а)
Воланд не страшный

такто он и в жизни книге не страшный....

а очень наиборот.... объективный и обаятельный....
Лучший Мастер - это конечно В. Гафт в экранизации Кары
Кстати Маргарита-Снигирь с ним бы смотрелась шикарно
Евгений Михайлович С писал(а)

=-O
Евгений Михайлович С писал(а)

вообще, он там Воланда играл :-D
VitOb
29.01.2024
Зрители из зала начали уходить до окончания фильма.
vivat
28.01.2024
а кино щас "бизнес" или как обычно....
казна даёт денег и пох. на продажи ?

рассейский кинобизнес - сколько ещё лет "власти" должны помогать сердешным?
и живут, поди, с хлеба на воду
:'(
DEN_di
28.01.2024
Если бы власти денег не давали - ничего бы не снималось и российское кино умерло. Оно бы может и хер с ним, но с другой стороны очередная потерянная индустрия.
min
28.01.2024
И театр, и балет... одно варьете осталось бы.
DEN_di
28.01.2024
Вот и не правда. Театр у нас отличный, а балет вообще вне конкуренции.
Не вижу в этом произведении ничего выдающегося. Набор метафор. А исторические отступления вообще чушь какая то. Читал в свое время М и М через силу. Что все так тащатся? Что черный квадрат что М и М - одна хрень.
Прочитал всю классику.
Ха! Тоже прочитала когда-то через силу для галочки. Ни разу не шедевр, на мой взгляд. Херня хернёй :-)
Кошкина радость писал(а)
Херня хернёй

не переживайте...
зато вам муракамы нравятся...
наверное...
Тернновник писал(а)

не переживайте...
...

Ещё я о всякой херне не переживала :-)
ISOpter
28.01.2024
какой ты Первый после этого?!
Я первый потому что говорю что сам думаю, а ты говоришь то, что тебе говорят или как начальник скажет.
Чего там выдающегося? Нигде в мире эту муру не читают и в театрах не ставят.
Ну кот , ну жулик там какой то, ну милиция, ну трамвай мужика переехал,мастер какой то. И почему "мастер"? Что здесь гениального? Обычный роман, чтиво. Булгаков сам не понял,чего он там накрапАл.
Собачье сердце, приличное произведение, как будто другой человек писал.
ISOpter
29.01.2024
Русский1 писал(а)
а ты говоришь то, что тебе говорят или как начальник скажет.

рофл
B.B.K
29.01.2024
Что взять с убогого
До этого произведения надо дорасти, мозгами. Я первый раз школьником читал - впечатления похожие на твои были. Потом лет в 35 перечитал и зашло на ура
И чего там дорастать? А до квадрата Малевича дорастать нужно?
Ну раз нечего то и не дорастай)
А чего там дорастать то? Возьми Бунина или Достоевского, там с пятой страница все сразу ясно. А здесь читаешь, читаешь,ждёшь чего то и ничего, одна беллетристика среднего уровня, фэнтэзи, автор жуёт,жуёт чего то.
Чтиво, как у устиновой и пр. писАк.
В чем смысл то этого М и М? В чем новизна? В чем особенность языка? Ни в чем.
Реально Малевич, писательская мода 20-х годов 20 века.
У хороших авторов тоже бывают средние произведения. Это нормально.
Улыбнул, спасибо)
Ты не ответил, так что ты вынес из этой книги?
Для этого надо её пересказать. Но зачем если ты и сама прочитать можешь)
Кричишь везде, что атеист, а книга то про веру. )
Или читал книгу, а видел фигу?)
Полкниги повествование про Понтия Пилата и Иешуа, полкниги про похождения Воланда (сатаны) в Москве. И за что Воланд наказывает москвичей? За их безверие. Берлиоз под трамвай попал, Бездомный в сумасшедший дом, потому что поспорили с Воландом, что Бога нет.
Не про веру) и все "наказания" от воланда совсем не за безверие
Ты плохо читал просто
Ну да. Ты то хорошо что кроме любовника марго ничего не запомнила)
а ты только его и запомнил)
Маргарита богатая замужняя скучающая коза, которую муж на руках носил, но ей видите ли скучно было, и завела себе любовника- мастера.
Это всё что ты вынесла из этого произведения?
А ты что вынес?
Да ещё молодая и стерва крашеная.
Lissonka
30.01.2024
Джелли писал(а)
Маргарита богатая замужняя скучающая коза, которую муж на руках носил, но ей видите ли скучно было, и завела себе любовника- мастера. ...

Эк вы музу припечатали ! :)
а что тут не так?
Lissonka
30.01.2024
Ну, про Булгакова же писали, что он свою жену типа прототипом
Маргариты считал ;) а она всё ж была музой для писателя.
которая любовничала с ним несколько лет будучи замужем за богатым мужем, имея детей? И от мужа не уходила, потому что любовничек бедный был, не то что муж? Замужняя лядь, короче.
Lissonka
30.01.2024
Ну, ващето, когда они встретились, и для неё, и для него это был третий вроде брак, а уж сколько внебрачных связей было между этими браками у этих "творческих" личностей - никому не ведомо ;)
Джелли писал(а)
лядь, короче.

лядь это у пролетариев, а тама --- "ВЫСОКИЯ ОТНОШЕНИЯ.."
"-- Да ужж...."
Днепрогэс строить не поехала....

и если разбирать по частям , то дерьмо полное....

а если в целиком --- шедевр ненаписуемый...
DEN_di
28.01.2024
Ну на вкус и цвет все фломастеры разные :-) Я первый раз эту книгу в руки взял с опаской, из-за восторженных отзывов - остальное-то у Булгакова такое себе, но прочёл на одном дыхании, не отрываясь. И перечитывал несколько раз, и ещё буду :-)
Блин. А мне нравится Булгаков. И все таки- Собачье сердце, лучшее у него. Да и фильм снятый, по книге, я считаю замечательный.
DEN_di
29.01.2024
Говорю же - разные фломастеры. Причём Собачье сердце это простенькая повесть и фильм получился на порядок лучше исходника, а Мастер и Маргарита - целых 2 романа, переплетённых в сюжете. Вещь сложная и большая, потому и снять её до сих пор ни кому нормально не удалось.
Lissonka
30.01.2024
А мне вот из Булгакова только "Записки молодого врача" зашли,
и фильм по ним с Дапкунайте и Бичевиным хорош.
Остальное что-то никак я не осилю у Булгакова ;)
Мож к пенсии созрею ;)
DEN_di писал(а)
остальное-то у Булгакова такое себе

зато киновизации (Иван Васильевич.... , Собачье сердце) Эвересты в этой области...
DEN_di
31.01.2024
Да, фильмы великолепные.
*drink*
Потому и экранизировать сложно.
Логично.
Мещанские страдания по заграничному шику
И над героями Гражданской глумление.
Ещё высоцкий пел про это ага
DEN_di
29.01.2024
Кому же это знать, как не ему? Высоцкий по жизни был актёром театра.
Оперы и балета?)
DEN_di
29.01.2024
*facepalm* Тебе так нравится тупизной своей светить? Большой - как раз театр оперы и балета, однако там обычных актёров не мало в труппе, даже Бузовой нашли место :-)
Да автор текста то не высоцкий) не усирайся так)
А то что бузовой в Большом место нашли так это не показатель. Нынче и сын кадырова герой России)
Расскажите, какие постановки вы посещали в наших театрах?
DEN_di
29.01.2024
В драму ходил на "Ваш выход!". В начале января в Самаре был, посетил тамошнюю драму, давали пьесу по 10 негритятам. Интересно сумели обыграть в общем не театральное произведение. В декабре в Арзамасе был, там забавный спектакль посетил "час тишины".
Что ещё вам рассказать? Код от карты надо? :-D
Один только "ваш выход" в Драме?
Пока все не посмотрит, включая малую сцену - пусть не рассуждает о фильме.

Очевидно что мнение зрителя неправильное.
Должны специальные люди сказать, что такое хорошо и что такое плохо.
собираю марки писал(а)
Оперы и балета?)

Стакана и шприцА....
vivat
28.01.2024
индустрии или "удивительной стиральной финансовой машины"?
кинопроизводство без кинопроката - херня
может и кинопрокат субсидировать?
интересно.....
при Совке кино денег приносило
может и платить "киноработникам" примерно так же?
пропорционально "участковому врачу" или "школьному учителю"
- не более 10-ти дневных ставок за съёмочный день :-)
режиссёру и далее по категориям
да и "проф.спортсменам" , получающим "казённую поддержку"
*scratch*
DEN_di
28.01.2024
Индустрии конечно.

В СССР кино денег приносило, потому что ничего другого не было. В колхозах, в клубах, каждый день кино крутили, каждый день разное, стоило копейки, народ шёл, ибо больше просто некуда, и вот там было ясно видно - сколько же союз снимает откровенного говнища. Известные фильмы, ставшие классикой, как крупицы золота среди тонн пустой породы, примерно такое соотношение :-)
vivat
29.01.2024
отсталая страна была
чё....
в других то....
интернет, игровые автоматы, казино... :-)

бедные "худсоветы", и ведь каждый режиссёр мнил себя гением и не меньше
:-D
DEN_di писал(а)
Известные фильмы, ставшие классикой, как крупицы золота среди тонн пустой породы, примерно такое соотношение

такто это во всём так то...
vivat писал(а)
"удивительной стиральной финансовой машины"

дык...
тама собака бабака и зарыта...

пс
За Новый год!
наш год....
vivat
01.02.2024
и всё же....
"Трудно быть Богом" с Ярмольником я б ввёл в школную программу
*yes*
vivat писал(а)
"Трудно быть Богом" с Ярмольником

по моему "это уже кто то ел"...

впрочем я и книгу то ,вроде, не читал...

и с ноосферой ,такто, лучче общаться напрямую...
vivat
01.02.2024
чудный фильм
раскрывающий всю альфу и омегу отечественного культурного бомонда
а так же всю глубину глубин родимого финансового оплота
vivat писал(а)
чудный фильм

не вижу возможности не прислушаться...

но я пока на роликах про говорящих котиков сижу...
vivat
02.02.2024
котики - это здорово
мой знал команду "место"
только там он гарантированно избегал 3,14....лей
vivat писал(а)
и живут, поди, с хлеба на воду

а то...
и хлеб из нечётных зёрнышек с тибетского высокогорья...
и вода на толчёных изумрудах..... из кернов Антарктиды...
vivat
01.02.2024
и главное
художник должен быть голодным! :-D
vivat писал(а)
и главное

да я об Вас умоляю --- главное здоровье!

а ещё главнее СБ РФ....
vivat
01.02.2024
т.е. художник не обязан быть голодным.....
и то радует :-)
vivat писал(а)
т.е. художник не обязан быть голодным.....

нууу....
Айвазовский, к примеру, не бедствовал....

но в общем, голод не плохой стимулятор...
vivat
02.02.2024
любой успешный при жизни "художник" не бедствует
:-)
вот именно...
поэтому про "голодного художника" придумали его антрепренеры...
vivat
03.02.2024
это те которые инвесторы ?
*scratch*
я про такое слово не понимаю... (
ну те которые на этом бабки заготавливают...
vivat
03.02.2024
а антрепренеры.....
оне не по поводу "денег" :-)
vivat писал(а)
оне не по поводу "денег"

ну вставте другое слово ...
на Ваше смотрение...
vivat
04.02.2024
судя по всему....
нонешние звезды живут совсем неплохо :-)
vivat писал(а)
живут совсем неплохо

не могу знать...
но теория то одна для всех --- "или дудочка, или кувшинчик"
....
vivat
04.02.2024
и ежели фильма или шпектакль делаются на казённые деньги то....
зряплата пропорциональна зряплате участкового врача.....
ну.....
три ставки для режиссёра и по две для главных героев
*good*
"--- А Козлевичу ?????"

(в смысле майора из политотдела...)
vivat
04.02.2024
таки вы забыли особиста и расстрельную команду
*secret*
дык оне ж вроде на сделке, а не на окладе...
vivat
05.02.2024
скока состряпал дел про "три колоска" - столько и денег дали....
толково, толково....
*scratch*

интересно.....
што дедушка внукам расскажет
когда откинется
*scratch*
- я вор
:'(
- или всё же про клятых коммуняк?
*secret*
vivat писал(а)
про "три колоска"

"-- В самом деле, никто не знает, за что Марселас выкинул Тони в окно. Никто, кроме Марселаса и Тони....." " А когда вы..."
vivat писал(а)
про клятых коммуняк

и вырастает потом заросоль адептов личной исключительности и полионанизма....

вот как бы так бы исделать чтобы на ключевые должности попадали не те кто этого хочет, а те кто надо....
????
vivat
08.02.2024
а тот кто не хочет, даже ежели может, берёт самоотвод
с другой стороны....
ежели Партия нормально работает , подбирая нужных людей на определённые места , то достигаются очевидные результаты
хотя очевиден только "застой"
вот скажи кому што "Аэрофлот" - в десятке крупнейших авиакомпаний Мира - засмеют
или ВОРП - одна из крупнейших судоходных компаний - обхохочутся
ах да.....
оне же ж были дотационные
*secret*
как и "двигатель революции"
*yes*
vivat писал(а)
ежели Партия нормально работает , подбирая нужных людей на определённые места , то достигаются очевидные результаты

в том то и дело, что не могут партии нормально работать в сфере подбора кадров...
почему то...
как война кончится, так на всех руководящих местах свои да наши...
vivat
09.02.2024
особенно на частных предприятиях :-)
а во "власти".....
ну тут нужно нормальное Гражданское Общество
а это нахер никому не нужно
и прежде всего гражданам
*pardon*
vivat писал(а)
особенно на частных предприятиях

ну это вовсе их частное дело....

разумеется речь об общественных , государственных функциях....

пс.
для гражданов может и не интересно, но важно...
vivat
09.02.2024
ну ежели граждане не желают принимать участие в гражданской жизни общества то.....
рулят те кто желает
опять как то не демократично

протесты обязаны быть, даже ежели на них не приходят самые желающие протестовать
тем более власти обязаны реагировать на протесты!
ну тут полностью согласен!
рыжым просто обязан внимать чаяниям народным
тем скорее и реальнее
чем молчаливее народ с чаяниями!

я правильно вас понял? :-)
vivat писал(а)
я правильно вас понял?

я не понил.... (((

но выступлю на бис ---

всё решают кадры...
а вот чтобы нужные кадры оказались на нужных местах, нужно что то сделать обществу...
vivat
10.02.2024
приложить усилия для выдвижения таковых
т.е. таки приподнять жоппу от дивана и собраться .....
для решения данного вопроса
как мне кажется
хотя.....
пусть "власть" этим занимается :-D
vivat писал(а)
таки приподнять жоппу от дивана и собраться .....

судя по засыпанным снегом парковкам ...................

пс.

но для хорошего настроения попробую предложить 2 в 1
www.youtube.com/watch?v=lg-9FgGVoUg
vivat
10.02.2024
с учётом того што "парковки" на придомовой территории частных строений
vivat писал(а)
на придомовой территории частных строений

не знай-незнай --- у нас на посёлке всё нормально.....
vivat
11.02.2024
а у меня полный привод
хорошо...
но гусянки лучше...
vivat
12.02.2024
а в машине теплооооо
*scratch*
а в танке интересно...
vivat
12.02.2024
наверное :-)
точно --- я видел танкодромы где они на права учатся...
8@70
28.01.2024
Сказать , что это испанский стыд , не сказать ничего.
Сравнение с версией где Басилашвили и Карнелюк не выдерживает.
Воланд - это прежде всего харизма- голос, вид. Нам же показали экзальтированного - ничто. Для придания величественности его зачем-то усадили на подиум сысотой в метра 2.
Коровин- новый вариант с какого-то перепуга всё время хихикает. Наверное подражание джокеру.
Азазелло - бандюк из 90х, а должен быть ангел смерти.
Кот - по книге это толстый, холёный, надменный котяра, а тут какой-то дохлый майкун.Я сначала подумал , что это собака.
Музыка- по сути в фильме она незаметна. Не то , что у Карнелюка.Кто такая Анна Друбич ни знаю вааще.
Понтий пилат - дряхлый больной старик, а тут какой-то гладиатор.
Ну и вишенка на торте, эпизод - советская Москва с бассейнами, звёздами опоясана рекой взрывается в тот момент когда в квартире No50 взрывается примус.А правильные герои стоят и смотрят на это действо.Поделом такой.
И на это всё говнище потратили больше лярда.
spyco
28.01.2024
Кто такая Анна Друбич ни знаю вааще//

Ну вы даёте))

Это дочь Татьяны Друбич из десяти негритят.
8@70
28.01.2024
Композитора Анны Друбич я не знаю
Зато знаешь кАрнелюка, лол)
8@70
28.01.2024
собираю марки писал(а)
кАрнелюка,

пох! Писал быстро.
Конкретно по музыке есть что сказать?
Канкретна о вкусах хочешь поспорить?)
8@70
29.01.2024
собираю марки писал(а)
Канкретна о вкусах хочешь поспорить?)

Канкретна по музыке в фильме есть , что сказать?
В каком, в сериале Бортко или в обсуждаемом фильме?
А почему ей фамилия Друбич, а не Соловьёва? Обычно берут фамилию папы.
Соловьевых полно, а Друбич одна такая
вообщем, одни блатные. Еще и Пересильд сейчас везде дочку пихает..
spyco
29.01.2024
Вы бы свою не пихали?
А с какими потсанами они обе иппуться? Блатота невероятная жеж. Нулевую во всех смыслах актерку аж в космос за государственный счет отправили (!!!) да еще с персональным режиссером-оператором (а это по 100 лярдов за рыло между прочим и год подготовки в Звездном, всего удовольствия на два годовых бюджета города НН). Хотя образовался уникум - актерка Юля может управлять космическим кораблем Союз-ТМА, исключая правда стыковку с МКС (на это космические полковники пять лет тренируются). У пендосни такой телухи нет
ISOpter
28.01.2024
считаю, надо банить пишущих в столбик синим цветом
8@70
28.01.2024
ISOpter писал(а)
считаю,

1. считать тебе никто не запрещает.
2 Это не я пишу синим цветом, это движок сам ставит теги автоматом.
Править нет ни времени ни желания.
ISOpter
29.01.2024
почему.я могу.ставить точку.между словами, и у меня движок столбиком не пишет?
Съели?) вот так вот)
8@70
29.01.2024
Торчок! Тебя чо давно наhuy не посылали?
ISOpter
29.01.2024
вот ты и проявил своё нутро, мудило
---------------------------------------------------------
твой гандонопропский уровень: www.nn.ru/community/gorod/ma...hernogoriyu.html
8@70
29.01.2024
8@70 писал(а)
Тебя чо давно наhuy не посылали?

считай, что это уже произошло.
)))))))))
8@70 писал(а)
Нам же показали экзальтированного - ничто

"... Иисус в его изображении получился ну совершенно как живой, хотя и не привлекающий к себе персонаж. Берлиоз же хотел доказать поэту, что главное не в том, каков был Иисус, плох ли, хорош ли, а в том, что Иисуса-то этого, как личности, вовсе не существовало на свете и что все рассказы о нем - простые выдумки, самый обыкновенный миф...."
)
8@70 писал(а)
И на это всё говнище потратили больше лярда

ладно хоть здеся разошлось ,а не к буржуям уплыло...
nikom
31.01.2024
Понтий Пилат был в цвете лет на самом деле, и да, он был суровым воином.)
8@70
31.01.2024
nikom писал(а)
Понтий Пилат был в цвете лет на самом деле

Очень сомнительно.
Болен гемикранией, страдающий бессонницей.
Инстинктивно ищущий рукой свою собаку.Лысейщий.
Что -то не очень похож на "цвет лет"
vivat
01.02.2024
я , канешно , дико извиняюсь....
таки вы согласны што "три мушкетёра" - отстой
ну те которые Совковые
vivat писал(а)
"три мушкетёра" - отстой

в целом может и да....
но тут обратный случай --- какие прекрасные составные части !
vivat
02.02.2024
ну да...
при той "скудости ассортимента" :-)
vivat писал(а)
при той "скудости ассортимента"

да полно те ка Вам --- и при нынешнем "колбасном изобилии" на половину персонажей одно удовольствие посмотрть...

а на другую половину, соответственно и другое удовольствие положить...
vivat
03.02.2024
хорошего много не бывает

говорят бывает...
просто выдают по немногу...
vivat
03.02.2024
и все по разному
кому почаще
а кому пореже :-)

тогда, в те щастливые времена.... этот фильм был бомбой
vivat писал(а)
тогда, в те щастливые времена....

а бабы какие были...
а трава...
vivat
04.02.2024
это точно :-)
8@70 писал(а)
Понтий пилат - дряхлый больной старик

"Чья бы корова мычала ..." (с)
Прокуратору на тот момент было около 40 лет, он был в самом расцвете сил. Да и не поставили бы прокуратором в Иудею (неспокойный регион со своими волхвами, язычниками и прочими лже-пророками) дряхлого больного старика. А то, что у него раскалывалась голова от дикой жары и духоты в Иудее, так это вполне естественно. У любого бы раскалывалась, если в такую погоду с утра до вечера рассматривать дела и прошения всяких жалобщиков, сутяжников и доносчиков. Книгу надо было читать внимательно, а не в ннру ковыряться.
8@70
12.02.2024
Четыре пятерки писал(а)
Прокуратору на тот момент было около 40 лет,

Приведи где в книге написано , что ему около 40 лет.
Даже если так.
Это сейчас 40 лет ниочём.
А в те времена это уже глубокая старость.
А вся твоя писанина - просто фантазия.
Фантазии - это у тебя, невежда.
И не путай 40-летних тренированных военачальников (которые шикарно питались по тем временам и на тяжелых работах себя не изнуряли) и их сверстников-простолюдинов (которые гнули спину от зари до зари и жрали что придётся от случая к случаю). А прокуратор и был именно таким военачальником - "Всадник Золотое Копьё".
Тот же Гней Помпей Великий в свои 50+ лет отлично владел и копьём, и мечом, и воевал наравне со своими воинами.
8@70
12.02.2024
Накидал всякой хни и ничего по сути.
Ещё раз где в книге написано , что ему 40 лет.Про которые ты конкретно написал?
Что толку невежде объяснять очевидные вещи? Читай роман внимательно; в нём настолько много аллюзий - и они настолько прозрачны (!), что понять их не сможет только безнадёжный тупица.
8@70
13.02.2024
Всё понятно.Много воды и ничего конкретно.
Мир дор мяч. Свободен.
А ты хотел, чтобы я тебе бесплатно сделал подробный анализ романа? (рука-лицо)
В кино не пойду, скачаю в сети и гляну.
Сейчас z-тусовка в бешенстве. Оказывается, реж этого фильма противник СВО, мало того, вроде бы, он донатил ВСУ :-D

t.me/grafynia/19203?single
поэтому и снял гамно
все в стиле укрорейха
Зато на деньги российского Минкульта :-D
Ты, уВася, и оплатил это.
так и ты тарас оплатил бездарное произведение
16ninelll
28.01.2024
Ну, что Вы хотите от Цыганова?!
Цыганов во всех фильмах традиционно играет Цыганова.)
Лучше Бортко фильм не сделать.
VitOb
29.01.2024
Хрен с ним, с Цыгановым. Пусть так. Но Воланд и ко это что вообще было?
VitOb писал(а)
Но Воланд и ко это что вообще было? ...

Опг)
Воланда хорошо подобрали. Единственное, образ не доработали - по описанию в книге, половина зубов у него должна быть золотой, а половина платиновыми, и глаза разноцветные.
Еще я не поняла, почему на Маргарите в некоторых сценах были черные круглые очки, бред какой-то. И на прогулке мастер тепло одет, а она в платье на бретельках.
)))
garik8011
28.01.2024
Значит всё таки говно, читал рецензии но думал сходить
garik8011 писал(а)
всё таки говно

таки это ж не визуализация Булгакова, а совсем изложение на тему....
www.kinopoisk.ru/film/1115471/?utm_referrer=www.google.com
авторский высер вымысел...
garik8011
31.01.2024
Если бы только его, однако схожу в выходные
нууу.....
доброго здоровья Вашему мазохизму...
garik8011
31.01.2024
Дело в том что я читал только отрицательные отзывы, а жена только положительные, так случилось, теперь мы просто обязаны узнать правду)
garik8011 писал(а)
теперь мы просто обязаны узнать правду

)
"..много в поле тропинок, только правда одна..."

"-- А я ничего выписывать не буду.... экономить буду..."
140671
28.01.2024
Да уж, для подрыва патриотических пердаков это похлеще голой вечеринки у Ивлеевой *rofl* *rofl* *rofl*
Нацистка Фарион назвала русскоязычных украинцев с востока страны <<ущербными людьми>> и <<маргиналами>>

Уже небезызвестная экс-нардеп Украины Ирина Фарион рассказала, что Львов <<превратился в город диверсантов>> из-за наплыва русскоязычных беженцев с востока страны:

<<Я иду по площади Рынок, там говорят на русском языке -- откуда я знаю, что это не москаль? Как мне отличить москаля от русскоговорящего? У нас нет категории юридической "русскоговорящее население>>.
ISOpter
28.01.2024
GreatCornholio писал(а)
русскоязычных украинцев

а это точно украинцы?? тут надо детально разбираться!
Zombyshon
29.01.2024
Да ладно, просто херотень бесталанная
нууу....

***** ***** кроет....
Тернновник писал(а)

миль пардон муа...
трансгендер трансгендера...
тогда...
Если режиссёр снимает хорошее кино, то получает деньги с проката.

Если режиссёр снимает плохое кино, то получает деньги из бюджета.

У нас сейчас так.
А как с этим бороться, интересно? Из-за всякой каки, я телевизор перестала смотреть. Эти мерзкие ток-шоу, на фига они. Они же только гадят.
Это тебе в наказание
Очень смешно.
Ничего смешного.
Во время войны вообще смеяться и развлекаться грех
Херню пишешь. Нам юмор и жить помогает. А тот кто на костях пляшет, бог им судья.
Тебе не юмор помогает жить, а его отсутствие
Да все нормально у меня с юмором. А вот когда из телека всякую каку уберут, жду. Что всякий мусор из телевизора уберут.Вот включила . Сморю телеканал мир. Это надо смотреть, про блокадный Ленинград. Может мозг у кого на место встанет. Посмотри, это для всех сейчас.
А по каналу живая природа рассказывают
Что скандинавы завезли канадского бобра
Канадский бобр расселился и уничтожил русского бобра
Опять происки америкосов
Ты телеканал мир включи. Может это хоть тебе поможет.
Ты включи канал живая природа
Даже там вам втирают, что американские бобры уничтожают популяцию русских бобров
Ну ладно. Так скажу. Наша генетическая память, против нацизма. И если у кого-то память короткая. То у русских, независимо от национальности, она хорошая. П.С. Есть и вырусь, но они ничего не решают.
Какая у тебя генетическая память может быть относительно нацизма?
Ты что, в Германии родилась и выросла?
Такая вот. Все мои деды воевали с нацистками. И если тебе это не передалось. То большинству передалось.
Генетическая память - это о другом
На то она и генетическая
Пендосы явно не угадали, вырусь в стране присутствует, благодаря их стараниями. Но большинство осталось в здравом уме. Не победить им нас сейчас)
Чо ты плетешь, дура?
Я тебя про генетическую память спрашиваю
В России никогда не было нацизма, соответственно не может и генетической памяти такой быть
Нацизм был Германии - они до сих пор в нем каются
Ты внимательно прочитал , что я писала? Совершенно верно, у нас не было нацизма. Пытались разжечь, но не получилось. Это генетическая память против нацизма. Но вот на Украине получилось.
Ты была на Украине?
Ты испытала на себе этот нацизм?
А ты был на Украине? Я не была. Но есть кто был, и кто есть. И на Украине есть люди, кто понимают что нацизм-это плохо. очень плохо Но они сейчас заложники. И это и есть правда
Если ты лично не испытала на себе этот нацизм, то и говорить о нем не имеешь права
С чего это ты решил. Только благодаря нашей генетической памяти. Которую некоторым на Украине, изменили , не всем . Я имею право быть против нацизма. И это право у меня никто не отберёт. Как и миллионов наших людей. Ты дурак, что не понимаешь, почему мы помним наших дедов. Я же тебе пишу, что пендосы облажались, мы помним.
С чего это ты решил. Только благодаря нашей генетической памяти. Которую некоторым на Украине, изменили , не всем . Я имею право быть против нацизма. И это право у меня никто не отберёт. Как и миллионов наших людей. Ты дурак, что не понимаешь, почему мы помним наших дедов. Я же тебе пишу, что пендосы облажались, мы помним.
Что за бессвязанный набор текста?
Ты ваще реальный человек?
В чем он бессвязный? Ты опровергни хоть что-то. А этого не сделать, никак) пендосам ещё лет 20-30 надо было бы. Но этого времени им не дали)
ОК... Бессвязный
Ок) Пендосам, ещё лет 20-30 надо было бы, до развала России, но им никто этого времени не дал.
Иди в жопу, ботяра
То есть ты не реальный человек, который помогает женщинам, чьи сыновья на СВО. А просто проплаченный пендоский бот. Разочарована, конечно. Но и рада, что вывела тебя на чистую воду))
Эта женщина не виновата, что оба её сына уголовника сейчас на СВО
Хотя в чем-то виновата, конечно
Не любить русских это не нацизм)
Не любят не русских, а олимпиад. Зомби, говорящих штампами. Впрочем, чему удивляться, верховный нынче, один в один говорил.
Летняя олимпиада писал(а)
Все мои деды воевали с нацистками.

=-O *crazy* %-)
Опечатка. Внимательный вы наш.
вы наш.

:-[
scolopendro писал(а)
Канадский бобр расселился и уничтожил русского бобра

если за счёт рождаемости, то значит такая планида...
Скорее отсутствие мозга. Амебам всегда всё хорошо и они улыбаются как та девочка из анекдота про каску
Отсутствие ч/ю лишь следствие
8@70
29.01.2024
собираю марки писал(а)
Скорее отсутствие мозга. Амебам всегда всё хорошо и они улыбаются как та девочка из анекдота про каску
Отсутствие ч/ю лишь следствие

А вот сжечь машину клиента это отсутсвие мозга или его избыток? :-D
Хз, не сжигал
я и не смотрю, новости разве что, да соловья с какими нить дебатами....кина ваще нет хорошего, пара сериалов только - так их еще найти нужно

с книгами таже фигня - мусор 99,9999999999999проц

и это я В ОБЩЕМ обо всех говорю, а не только русское, русские сериалы и кино - это отдельный вид извращенной пытки, к ней приговаривать должны за тяжкие преступления
Ты абсолютный урод, который заслуживает только Соловьева
Я и новости не смотрю. Но бывает пощёлкаю, наткнусь на фильм, который уже смотрела, но можно и ещё раз пересмотреть. А русские сериалы, сейчас лучше снимают, чем было. Но я их не по телеку смотрю.
Я курва писал(а)
пара сериалов только

"Золотое дно" посмотрите. Сюжет очень лихо закручен, хоть и банален по первопричине конфликтов. Отличный подбор актеров, великолепный сценарий. Сюжет придумал С Минаев, а он в корпоративных интригах знает толк :)
Помогло Серёге телевидение www.kinopoisk.ru/series/986788/
Без телевидения как без рук щас сценаристу российскому
Хорошо что Netflix нет
Абсолютно бездарно по сравнению с "Дном". Пробовал смотреть Выдержал аж две серии. Один хороший актер, и тот "в коме" с конца 1 серии. В нашем случае, заметьте, все заметные актеры как раз работают на протяжении всего сериала, а не только появляются в 1 серии для рекламной афиши.
Кроме падения акций, никого ничто не волнует. Шикарный пример того пузыря, который из себя представляет любая публичная кампания финансового либерализма.
Святая правда! В погоне за наживой затоптали ростки Настоящего.
Того что несёт Россия миру.
Духовность, Благолепие, Соборность!
Дешево троллите: некачественно и не по адресу.
Zampolitru писал(а)
Духовность, Благолепие, Соборность!

"-- Даааа....."
а папуасы то и не знают...
даже слов таких....
"Сереге" омериканское телевидение помогло не больше, чем Пушкину русские сказки, рассказанные ему в детстве Ариной Родионовной.
А netflix давно смотреть невозможно из-за их подчеркнутой "толерантности". Она не просто раздражает, а поганит суть даже хороших идей и их реализацию.
смотрИте телеканал Звезда...
и "Жуки"....
По Звезде иногда фильмы смотрю, Жуки, такого ТК не знаю.
такого ТК не знаю

это сериальчик...
а если режисёр еврей, он получает и там и там...
и ещё из госдепа...
Zombyshon писал(а)
Мастера опять сыграли плохо.

Он и в книге -- самый невзрачный и унылый персонаж. Даже в сценах в сумасшедшем доме. В книге эти моменты интересны диалогами, что на экране сложно передать, да и не очень нужно.
К тому же, с самого начала было понятно, что нереально адекватно передать столь насыщенный и толстенький роман в одной, пусть и большой, серии. Я даже книгу читал раза три, каждый раз акцентируясь на разных персонажах и смыслах.
Смотреть буду на перемотке ради Снегирь: ведьма из нее отменная. :-D
+ Снегирь-самая удачная Маргарита.
Тоже гляну ради визуала.
Вот это точно, играет шалаву высшего уровня - по сути саму себя. У Ани Ковальчук что предыдущая Маргарита было многовато пафоса с понтами, ну там понятно что папик лично терки трет с гарантом и она очень непростая))
Творчество тем и прекрасно, что каждый в нем видит что-то своё.
Монитор не забрызгай)
Только не снегирь, а Снигирь
Какая в жопу разница (с)
Lissonka
30.01.2024
Соглашусь, Мастер - не Человек-Паук и не Зорро, не пойму, что так все возмущаются-то ?
Там вообще как бы про другое, а не про то, что некоторые ожидают.
Да и вся книга наполнена аллюзиями и прямыми отсылками. На фоне фэнтэзи это еще и самая сильная, но при этом обласканная, критика советского строя после Золотого теленка и Собачьего сердца.
Увидел этого Шагала в Пушкинском еще до фильмов.
Вот у меня эта картина стала сразу символом Мастера и Маргариты.
За первый уикенд это поделие kinobusiness.com/news/kinole...-425-mln-rubley/
собрало 400 млн.рублей.

Россия, ты одурела! Проснись Ильич!
Где хорошие добрые советские фильмы?
Свинарка и Пастух, Веселые ребята, Чапаев наконец.

Вместо Чапаева Аквамен какой то. Чему он научит молодежь? Какие ценности привет?
Синим плавать научит?
Смешались в кучу кони-люди. Россия как раз перестала смотреть марвел и пошла на отечественное кино. А заметные старые фильмы, почистили, сделали цветными и дали вторую жизнь, несмотря на ужасное качество пленочных исходников. И эта тема, кстати, активно развивается.
Zombyshon
30.01.2024
Да, многие советские фильмы , если оцифровать и убрать навязчивое музыкальное сопровождение, могли бы стать завсегдатаями экранов.
Я всё больше люблю советское кино с каждым годом, что-то в нём есть особенное.
Demanoid
30.01.2024
совкодрочер, тебе пора к земле привыкать
Настоящие фильмы то видели?
Ну там "Кубанские казаки" например.

Актрисе Валентине Серовой Симонов "жди меня " написал стихи.
И все рыдали .
А Иевлевой кто напишет носком то ?
Demanoid
30.01.2024
а кто сказал, что "Кубанские казаки" - настоящий фильм, а все остальные - нет?
ивлеева актриса что ли?
Народ советский выбор сделал.
Ивлева да актриса. В сериале Монастырь например снималась.
Demanoid
30.01.2024
ну из болливуда народ советский тоже много чего смотрел, и даже нравилось
Вот. Начинаете государственно мыслить. Отрадно.
Zampolitru писал(а)
4,3-4,4 млн рублей возьмёт на старте проката якутская фантастическая комедийная драма <<Тимир>>.

:-) *facepalm*
Zampolitru писал(а)
Синим плавать научит?

*scratch*

а Чапаев красным ???
Цыганов во всех фильмах одинаковый и с тухлым лицом.
Да он даже Сашу Панкратова ("идейного юношу с пламенным взором и сердцем горячим") в сериале "Дети Арбата" и то сыграть толком не смог. Кто трилогию Анатолия Рыбакова вдумчиво читал - поймёт, о чём я толкую.
мем на него в интернете) ->
Спасибо за отзыв
8@70
29.01.2024
Я одного не пойму, зачем во многих эпизодах показывают стройку.
Что этим хотели сказать? В книге этого нет
Распоясались. И голую вечеринку устроили. Скоро извиняться всей труппой придеться
8@70
29.01.2024
Не ну этоже что-то значит или просто хотели этим заменить декорации?
Думаю, что от бедности фантазии постановщиков и декораторов и для экономии на масштабных декорациях, которые реально дорого стоят. Москва тогда была совсем другой. Сейчас, чтобы снимать а улицах, нужно чертовски извернуться, чтобы не наплодить анахронизмов. Приглашать историков и кучу смежного народа, а то потом заклюют в соцсетях. :)
Ну, и некоторая историческая правда в этом все же есть. Москва в 30-е действительно активно строилась.
просто по причине, что кино и книги это разное
более менее точная экранизация встречается очень редко, да и экранного времени занимает много, что прокатчикам не очень интересно, да и зритель в кинотеатре не всякий высидит

в остальном идет по мотивам произведения - что и как видит режиссер, сценарист, продюсер, актер и тд
так что если вы не поняли что то - совсем не страшно
художника не всякий может понять, но любой может обидеть))
8@70
29.01.2024
Смеагорл писал(а)
художника не всякий может понять, но любой может обидеть))

Вот только нужно отделить художника от мошенника.
из того что сейчас снимают, сомневаюсь, что данная экранизация так уж плоха
само произведение многим не заходит, не то что фильм

я не знаю, когда посмотрю, судить не буду
мне вариант Бортко вполне понравился
Смеагорл писал(а)
мне вариант Бортко вполне понравился

Дык в нем почти все так, как в книге. Всёж 10 серий, а не один фильм.
Zombyshon
30.01.2024
Автор боялся видимо, что будет обратный эффект от показа Москвы. ( не дай бог понравится зрителю)

Там у него доски под тачки положены на такую поверхность, по которой и без досок возить можно.
8@70 писал(а)
зачем во многих эпизодах показывают стройку.

может в благодарность застройщикам....
в книге мастер скромный человек, сидел в подвале, писал свой единственный роман. А в фильме изобразили прям популярный, тусовщик, по пьесам которого аж спектакли ставят и начинающие актрисульки на улицах клеятся. *facepalm*
Megavolt
29.01.2024
Ходил в Петербурге на постановку Мастера и Маргариты в "Балтийский дом" - понравилось. Так что не все постановки одинаково плохи...
Фильм посмотрела. Как фильм смотрится хорошо
Zombyshon
30.01.2024
Ага, только почему-то в сон тянет и ждёшь не дождёшься конца сеанса...
Меня в сон не тянуло, как например на Пиратах карибского моря
Котяра зачетный.

Имхо - лучше куклы у Бортко:

www.youtube.com/watch?v=Pk9W0Kj6NfU
Какой шикарный котик!
доп к фразе "смотреть буду только из-за Снегирь". Ещё из-за котика.
8@70
29.01.2024
Публицыст писал(а)
Какой шикарный котик!

Кстати у Бортко анимация кота гораздо лучше.
Один эпизод как он сидя на люстре отстреливался чего стоит.
А на этом котэ деньги съэкономили, наверняка украли.
Да нуууу...
yandex.ru/video/preview/4525657484506917080
Именно этот эпизод меня разочаровал, хотя в целом сериал, конечно, отличный. Я эту сцену себе как-то живее в голове рисовал, как и кота в целом.

Но и у Бортко есть отступления от образов. Воланд, например, по книге часто сидел в кресле в чем-то потрепанном с дырами и грел ногу в тазике с теплой водой, напоминая обычного старика.
И не помню в сериале служанки в доме Маргариты, которую она тоже намазала кремом, а потом эта служанка помогала на балу, летая перед этим на влюбленном в нее соседе, превратив его в борова.
Встреча на Патриаршьих чуть сокращена, но тоже хороша.

А в новом фильме действительно Lacrimosa Моцарта лейтмотивом всего фильма?
Сериал Бортко - говно
Кроме первой серии целиком и еще нескольких эпизодов, где текст делает свое благое дело
Смотреть это невозможно
.
Zombyshon
30.01.2024
Ничего шикарного, он там всё время разный какой-то.
Фильм снят для освоения денег что-ли. Не может же быть, что автора попросили очередной раз унизить советское...
Скандал патриоты очевидно затеяли, чтобы либерахи назло режыму посмотрели фильму.

Щас прочитают , отвлекутся от мужелюбия и побегут задрав штаны в кассы
Происхождение библейского бегемота. Оч любопытно.
dzen.ru/a/YKcv23VqhwOqijLw
andrew_
29.01.2024
Как известно в последние дни у Z-общественности образовался новый фронт для активных боевых действий - фильм "Мастер и Маргарита". Все пишут доносы пачками, от мала до велика. В основном претензии к антивоенной позиции режиссера. Но по содержанию самого фильма тоже периодически проходятся.

Так вот, вчера сходили. В "Пионере", где чаще зал не заполняется, было яблоку негде упасть. Подробно писать не буду - я ж вам не какой-нибудь, прости господи, кинокритик. Но про один момент скажу: ни в каких других фильмах я еще не видел настолько сочно сделанной Москвы 30ых со всем этим сталинским ампиром и прочим тоталитарным шиком. Над городом нависает так и не построенный в реальности небоскреб Дворца Советов с гигантским Лениным на верхушке, всюду высятся какие-то безумные стелы (возможно тоже из каких-то нереализованных планов новой Москвы), в небо светят прожекторы, надо всем этим парят огромные стимпанковые дирижабли. Монументальные улицы и здания, на фоне которых снуют люди-муравьи. Реально "наш Готэм, который мы потеряли" (точнее, никогда не построили). Происходящее внутри сталинских высоток тоже выглядит стильно. Не хуже, чем в каком-нибудь "Вавилон-Берлин". В общем, понятно куда ушел лярд или сколько там госденег.

И вот думаю, насколько же все-таки тупорылая у нас вся эта ватная общественность. Тут взяли их унылый, стремный, вонючий совчище и вылепили из него визуальную конфетку. Казалось бы, все мудаки должны только радоваться такому отображению любимой эпохи. Но нет, они, бл*ть, недовольны!
(с)
Zombyshon
30.01.2024
Ну что сказать тебе, Андрюша, дебил ты и помрёшь дебилом.
и это не удивляет, если посмотреть на личность режиссёра.
вся либшиза - бесталанна по определению.
Ты фильм-то хоть посмотрел?
Он его снял
обязательно самому убеждаться, что говно есть нельзя или достаточно, что это в детстве родители расскажут?
то есть не смотрел, но старшие товарищи тебе сказали, что смотреть это не нужно
вопросов больше не имею
т.е. какашки ты всё же пробовал на вкус.
вопросов больше не имею.
У нас в Богородске нет кинотеатров
А ты почему не пошел на киносеанс?
Партия запретила?
Встречаются два еврея. Один другому говорит: -- Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает. -- Оооо а вы слышали Карузо? -- Да нет. Мне Рабинович его вчера напел.
Lissonka
29.01.2024
Да и книга-то вобщем - борьба со сном, что уж про фильм говорить,
сюжет на блокбастер или экшн не претендовал никогда.
Но некоторым нравится. Дело вкуса вобщем, как всегда.
Дождемся на "торренте" - скачаем и на большом экране с хорошим звуком зацЕним.....
Почитала немного, не все комментарии, но вот по поводу восхваления советского кинематографа зацепило, а ведь там тоже не все так однозначно.
Начну со старого кинематографа, например "Доярка и пастух", "Весёлые ребята", "Фрося Бурлакова" (особенно) и т д. Мне вот интересно, почему колхозанов всегда идиотами выставляли? Всех без исключения?)) ведь партия, рецензирующая творчество интеллигенции, была партией рабочих и крестьян, но вот интеллигенты во всех фильмах исключительно умные и думающие. И даже пьющие, по-черному, художники и артисты, во всех фильмах в красивом свете выставлены, а девчонка из глубинки, талантливайшая, с редчайшей красотой души, дура, танцующая гопака "под фортепьяной", и это при том, что при её простоте, она не с частушками на конкурс пришла. А "культовый" фильм Рязанова "С лёгким паром"? На днях, в тгк кто-то сделал ролик- нарезку из фильма. Там же поголовно сцены с пьяными рожами и тп кадрами: застолье, пьянки в бане, и тп. Это же жуть. Я только теперь поняла, почему его в НГ транслируют. Там же реально 25-ть двадцать пятых кадров, зомбирующих на пьянство))
Любовь и голуби ишшо

Снимали евреи за счёт гоев, глумились по понятным причинам.
Трын Трава-апогей))
И ещё до фига разных "комедий" и даже, признанных культовыми, фильмов.
Zampolitru писал(а)
глумились

а получилось чо и не ждали....
Ядрёна Матрёна писал(а)
зомбирующих

Первоисточник --- Мать её Природа...
всё остальное "кто то уже ел"....
Ядрёна Матрёна писал(а)
почему колхозанов всегда идиотами выставляли?

Вы просто не смотрели "Кубанские казаки")))
sanyasin
31.01.2024
Мне фильм понравился. Но он для тех кто хорошо знает роман и хоть немного знает Булгакова. Идея тоже мне близка - "Мастер пишет роман для Сатаны так как его пьеса "Пилат" для народа отвергнута" Воланд очень хорош. Ну Цыганов есть Цыганов он одинаков в любой роли и особенно ждать от него нечего. Хотя тут его наезженный образ "непризнанный талант" хорошо ложиться в канву.
sanyasin писал(а)
он для тех

Верующий увидит Бога и в комарином укусе...
а другой и в упор не разглядит...

пс
может дело не в кине , а в Вас...
это кино снимал враг и русофоб, а ты ходил. и поделом тебе, что лишился денег. гляди как бы ещё кирпич на башку не упал.
Но но. Патриоты должны пополнить госказну.
Провалите фильм в прокате - государство понесет убытки. Режиссер уже свой гонококс получил и свалил. А теперь брешь в Минкульте открылась. Надоть амбразуру то закрывать трудовой копейкой.

А те кто в теме предлагают бойкотировать фильму снятую на народные деньги - очевидные враги народа и провокаторы ущерба государству.
Zampolitru писал(а)
Провалите фильм в прокате - государство понесет убытки.

скажу больше - враги закричат: смотрите! они запретили булгакова! сволочи!
хотя скорее всего от булгакова там с гулькин хер.
Бенефактор писал(а)
гляди как бы ещё кирпич на башку не упал.

"Кирпич ни с того ни с сего на голову не падает" ))
31.01.2024
Говноедам не нравится, значит хорошее.
Trushel
31.01.2024
Вот точно, значит надо идти обязательно.
Тоже пойду. Спасибо им за рекламу. А для них Кеосаян давно про крымский мост снял. Стильно модно патриотично.
Сходил сегодня.
Воспринимать этот фильм как экранизацию романа Булгакова не стОит - это не она) скорее история по мотивам произведения. Тогда всё встанет на свои места)
В целом неплохо, но горящий в финале в трубах газ меня как технаря конечно насмешил)
Сериал 2005 года мне понравился гораздо больше.
А ещё есть вариант 1994 года.
Хоть не являюсь фанатской произведения и фабулу почти не помню, но на фильм сходила. Причем сходила с ценителем МиМ.
Фильм в целом понравился, персонажи просто шикарные, на мой взгляд. Не особо понятные моменты ( не читала же) мне ценитель МиМ после просмотра объяснила.
К просмотру однозначно рекомендую :)
Trushel
08.02.2024
Отличный фильм. Сегодня посмотрела. Даже Цыганов и Снигирь понравились. По мотивам.
Прошло 100 лет, ничего не меняется. Понятно, что хотят запретить.
Удивительно, что такое кино пропустила цензура
Посмотрела в кинотеатре, впечатление так себе. Какую-то ерунду наснимали, далекую от книги.
При том, что подбор актеров, кстати, был неплох, Цыганов со Снигирь органично смотрелись, и Воланд тоже в точку. Но сценарию, скомканному, с отсебятиной - минус.
Потому что это не экранизация романа, зай, а фильм ПО МОТИВАМ МиМ
cuminz@mail.ru писал(а)
фильм ПО МОТИВАМ МиМ

авторский высер вымысел...
Не стреляйте в пианиста - он играет как умеет (с)
cuminz@mail.ru писал(а)
Не стреляйте в пианиста -

так мы ж не боевыми...
Неважно
Страусов не пугать - пол бетонный (с)
куда ж роспотребнадзор смотрит ?
И что? наснимали какой-то третьесортный ужастик без какой-либо логики. А уж это смакование отсечения голов, крови? Фу, меня прям тошнило. За этим хоррором создатели фильма даже не удосужились раскрыть характеры персонажей и за что им такая участь.
Но надо было обязательно в красках показать как у Берлиоза отрывается голова, что он не просто упал под трамвай, а как его извращённо колбасило *bad* Не раскрыли персонаж Верника, но уже и ему в цирке не за что оторвали голову.. Буэ.. При том, по книге сцена в цирке комична, здесь же жесть типа фильма ужасов "Оно" про страшного клоуна. Персонаж Гуськова вообще появился в конце, и с ним уже такая страшная расправа..
Герой Башарова бухал и к нему пришла банда. Это не "мастер и Маргарита", это "а-ля Бандитский петербург" ля..
Demanoid
11.02.2024
где-нить уже есть в хорошем качестве? хотел глянуть - нашел только экранки(
Ты чО как маленький? Сначала "киношники" состригут планируемое "кинозальное" бабло, и лишь только потом займутся розничными продажами. Так что вряд ли диски Blu-Ray раньше марта (а я вангую, что ближе к маю-месяцу) этого года поступят в розничную продажу. Конечно, может произойти "утечка" через студию "мастер-дисков", но тут всё такое себе ... как на кофейной гуще гадать. Это если хочется максимального качества. Про WEB-рипы с онлайн-кинотеатров не скажу - не в курсе.

P.S. Неужели так свербит, что уж прям невмоготу? :-) По мне - так лучше полгодика потерпеть, а потом диск прикупить для коллекции (если понравится, конечно).
300р пожопился в кино сходить, нищеброд :-)
Кошкина радость писал(а)
Хоть не являюсь фанатской произведения и фабулу почти не помню

Нищеброды - это скорее вы и вам подобные, которые не помнят (читай - "не знают") первоисточника обсуждаемого фильма (сиречь романа) и выставляют это напоказ. Это самая что ни на есть нищебродская привычка - гордиться своей невежественностью. Так что "чья бы корова мычала". :-P
Иди определение слова "невежественность" покури для начала. И, прежде чем жопу рвать за МиМ, оскорбляя оппонентов, вспомни, что о вкусах не спорят. :-)
ПС Да, я не считаю МиМ гениальным произведением. Один раз прочитать и забыть.
Кошкина радость писал(а)
я не считаю МиМ гениальным произведением.

<sarcasm on>
Ну, разумеется, не считаете - ведь вы же наверняка известная писательница. Напомните, пожалуйста, любой из ваших романов, переведённый хотя бы на несколько европейских языков?
<sarcasm off>
Мужик, я троллей не кормлю, тут тебе не обрыбится, иди на хер :)
Michell
11.02.2024
кстати фильм уже окупился, так что трата денег не напрасная, похоже в плюса выйдут, и возможно что в неплохие
По ходу Пряник снимет порно-римейк с теми же актерками)). Им не привыкать, вспомнят старт кинокарьеры))
Michell писал(а)
трата денег не напрасная

вернут траты в бюджет или по карманам рассуют ?
Michell
12.02.2024
Ну половину заберут кинотеатры, остальное вероятно вернут - я не знаю на каких условиях финансировался этот фильм.
Ну т.е. до полной окупаемости им ещё собирать деньги и собирать)
Michell писал(а)
я не знаю на каких условиях финансировался этот фильм.

мдя.. ---дело шито непроницаемым мраком....

чем то на нашего Буншу футбола похоже....
Michell
12.02.2024
Ну такие суммы дают на условиях что кассовые сборы идут в ФК (соответственно пропорции финансирования), там 800 миллионов вроде из ФК.
А вот мелкие суммы, несколько миллионов могут дать без возврата, просто как помощь.
Хотя подробностей я конечно не знаю.
Michell писал(а)
такие суммы дают на условиях что кассовые сборы идут в ФК

...
вот так вот --- дурят пиплов за ихии же деньги...
Почему-то вспомнился анекдот про миллионы мух и поедание "продуктов жизнедеятельности". :-D
Michell
12.02.2024
Я вообще пока не смотрел, и не пойду. Будет на торрентах в хорошем качестве и настроение - посмотрю
В кинотеатре паузу на просмотре не поставишь (и назад не "отмотаешь"). Кроме того, окружающие посторонние люди вряд ли содействуют комфорту при просмотре - скорее наоборот.
Двух этих негативных факторов уже вполне достаточно для того, чтобы раз и навсегда отвратить от посещения кинозалов.
Кстати, по поводу комфорта в кинотеатре.. Крайний раз была в Империи грез, который в ТЦ Небо, в зале Атмос - был настолько громкий звук, что я боялась получить баротравму ушей((
Джелли писал(а)
Крайний раз

"Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость. Все остальные слова маркируются словом "последний", то есть "позднейший" или "самый новый", по отношению к текущему моменту." (с) из классики
Когда про себя будешь писать, можешь писать последний, а у меня сознательно написано про крайний раз, заруби себе на носу.
.
Раскрою немного кухню. Выберет режжисер лучшего, а не того за которого занесли может работу потерять.
Тоже мне - "Америку открыл", мистер "капитан очевидность".
Как будто в Голливуде не так же.
"Кто деньги платит, тот музыку и заказывает" (с).
Новая тема