--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ходят слухи о блокировке YouTube

Слухи и сплетни
391
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BCT
23.12.2020
Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких допустил закрытие YouTube в России.

"Буквально год назад еще (телеведущая и блогер Анастасия) Ивлеева спрашивала (занимавшего в то время пост премьер-министра Дмитрия) Медведева о закрытии YouTube, и тогда еще, это, наверное, два года назад <...>, он говорил, что, конечно, нет, ничего такого не предвидится, но, тем не менее, тучи сгущаются", – передает РИА «Новости» слова Широких на Инфоруме.

Он напомнил, что площадка в последнее время заблокировала аккаунт телеканала "Царьград", фильм о Беслане.

"Мы видим инициативы депутатов Госдумы, и мы понимаем, что вероятность того, что дни YouTube сочтены, имеет место быть, поэтому диверсифицируйте площадки, пользуйтесь российскими, не окажитесь в ситуации "Царьграда", когда весь контент был только на YouTube", – добавил Широких.
---------------------------
Они совсем уже там с головой не дружат? Куда катится Россия с этими эффективными? Мне с самой высокой колокольни плевать и на Царьград и на RT и на Anna News вместе со Sputnik(ом). YouTube - это все-таки не новостная площадка политических оппонентов, а в первую очередь ресурс для обычных граждан, которые делятся своими интересами, работами, результатами.
Го*нояндекс меня не устраивает.. там в минутный ролик 5 минут рекламы засовывают.. при чем в любой, даже с нулевой посещаемостью.
а потом глядишь и интернет заблокируют, так и до Северной Кореи дорастем...
VaDiiM
23.12.2020
про корею вот только что подумал)
а в Китае есть ютуб?
S. Roman
23.12.2020
нет конечно, и инсты тоже
S. Roman
23.12.2020
и виза с мастеркардом мало где работают
minotaur
23.12.2020
В Китае свой ютуб, с блэкджеком и гейшами. И свой гугль, фейсбук и инста.
я знаю, однако удивила отсылка к Северной Кореи
Caiman52
23.12.2020
Правильно. КисельТУБ и ИрадзейналТУБ смотреть будете.
BCT писал(а)
в первую очередь ресурс для обычных граждан, которые делятся своими интересами, работами, результатами.

Не верно. Ютуб это в первую очередь собственность компании Google, которая подчиняется американскому законодательству и не подчиняется российскому. Поэтому власти США могут командовать гуглу блокировать Царьград итд. В условиях продолжающейся информационной войны ютуб 100% закроют в РФ. Вот и все.
BCT
23.12.2020
Когтей писал(а)
Поэтому власти США могут командовать гуглу блокировать Царьград итд.

Я же написал, что мне политики хватает в телевизоре и плевать, что в ютубе нет царьграда.. при необходимости и желании посмотрю его в другом месте..
а вот как разобрать стиральную машинку конкретной модели для замены подшипника, мне больше интересно.. и эту инфу, как и многое другое, от меня скроют.. Все для народа и во благо народа..
Паны дерутся - у холопов чубы трещат. Селяви такая.
rama-33
24.12.2020
BCT писал(а)
ютубе нет царьграда

я вообще про него только сейчас услышал, я на ютюбе смотрю музыку, интервью, хоккейные нарезки
minotaur
23.12.2020
Что, прямо власти США снизошли до разбора каналов на ютубе? Им вообще-то по первой поправке это нельзя. А вот Гугль, как частная контора, может спокойно банить хоть половину каналов.
Всякое государство на свете защищает интересы правящего класса, в этом сущность всякого государства. Все остальное это частности, включая законы и поправки. И если кто-то думает, что правительству США, или правительству РФ, или даже Гуглу сильно есть дело до интересов рядовых граждан, то он ошибается. А вот до интересов крупного бизнеса дело есть, причем всем им.

Идет обыкновенная информационная война, в ходе которой "свобода слова" торжествует по полной программе. До тех пор, пока блокировке подвергались мелкие каналы мелких сошек, государство могло себе позволить это игнорировать, а как только наступили на хвост жирному коту, причем тому, на канале которого вещает церковь, то игнорировать уже не получится. Поэтому единственная причина, почему ютуб в РФ еще не прикрыли это интересы других жирных котов, которые могут пострадать от этого мероприятия, ведь Малофеев это не единственный в России олигарх с телевещанием на ютубе. Да, веса Маловеева, даже вместе с церковью может быть недостаточно для блокировки, но если тенденция сохранится, то, скорее всего, таки прикроют в связи с нарушением "экспортного законодательства".
minotaur
24.12.2020
Что для Гугля все эти Малофеевы, да вообще весь российский рынок? Так, доли процента, можно пренебречь. Государство понимает, что блокировкой Ютуба выстрелит себе же в ногу, но в лице всяких Хинштейнов пытается делать вид, что задает какие-то правила игры и на что-то влияет. Я бы на месте Гугля и Фейсбука в качестве ассиметричного ответа вырубил бы все сервисы на территории РФ и дико угорал над потугами импортозамещения.
Государство безусловно задает правила игры, но надо понимать, что государство это не вещь в себе, а инструмент господства правящего класса - суть в этом. Т.е. если большинству наиболее влиятельных олигархов не выгодно отключать ютуб, то, не отключат, а если выгодно, то отключат. Верхушка правящего класса - вот, кто на самом деле задает правила игры, и большинство людей этого не понимают.
mik-mak
23.12.2020
Дык.. Всё за "make Russia great again" %))
7aladin
23.12.2020
Автоматизировать скачивание избранного и просмотренного существует?
Обидно, когда Ютуб банит, докладчик обижается и удаляет все свои видосы. А там уникальные вещи, такого нет больше.
Генеральный директор Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Александр Широких допустил закрытие YouTube в России.

Примерно так же как Телеграм? :)
mr.krabs
23.12.2020
и ресурсы с торрентами
Бесполезная затея, умные люди напишут плагин и все будет работать
Это правильно, а то там всякие вражеские ролики показывают, которые скрепушки наши разрушают.
ДимС
23.12.2020
Так, всё прозрачно: количество желающих жрать теледерьмо их производства уменьшается, конкуренцию с интернетом они практически проиграли, рекламодатели денег стали меньше предлагать.
Запросто могут закрыть.
Будем тут читать копипасты Орды от Дефмакера почему это полезно, и что стонущие без ютьюба ему гомосеков напоминают.
VK-atoll
23.12.2020
"И словно мухи тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам..."
(Владимир Высоцкий)
Таких слухов с 2014 года ходит уже много и каждый раз Ютуб не закрывают. И не закроют
Новая тема