--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

«Хохломская роспись» перешла в собственность Нижегородской области

О городе (основной)
430
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
В соответствии с поручением губернатора была проведена процедура передачи пакета акций в собственность региона. Курировать работу предприятия будет министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.

«Элада Нагорная пожертвовала региону свои акции. Она многое сделала для предприятия, я благодарен ей за эту работу и принятое решение. Знаю, что Элада Львовна искренне заинтересована в сохранении и развитии «Хохломской росписи». Государственная поддержка позволит сосредоточиться на творческой составляющей в работе, даст возможность запускать новые проекты. Наша задача как учредителя — сохранить коллектив предприятия и привлечь молодых специалистов, обеспечить преемственность. Для этого есть необходимые меры поддержки НХП», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«Я прекрасно понимаю, что «Хохломская роспись» — гораздо шире, чем производство, пусть даже уникальных изделий, гораздо шире, чем бизнес-актив. Это масштабный проект в сфере народного искусства, культурную значимость которого для региона и в целом для России трудно переоценить. Поэтому я приняла решение пожертвовать свои акции ЗАО «Хохломская роспись» в пользу Нижегородской области. Я надеюсь, что государство в качестве собственника предприятия позволит ему сосредоточится на творческой составляющей и создаст дополнительную материальную и общественную поддержку новых инициатив для развития в регионе народных художественных промыслов», — прокомментировала Элада Нагорная.
Элада Нагорная также отметила, что приобретение предприятия в 2015 году было вызвано «любовью к российским народным художественным промыслам, а также искренним желанием помочь предприятию модернизировать подходы к управлению, маркетингу с учетом сохранения творческого коллектива».

nn.rbc.ru/nn/freenews/656f6d159a7947132018bcb6?from=copy

приобретение предприятия в 2015 году было вызвано «любовью к российским народным художественным промыслам....
Как трогательно...просто наворачивается слеза умиления...
Йошкин кот! писал(а)
Элада Нагорная пожертвовала региону свои акции.

Как красиво можно обыграть исполнение решения суда! : )

"В августе 2023 года суд в Нижнем Новгороде удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ о взыскании с Сорокина и аффилированных организаций 1,5 миллиарда рублей за коррупционные правонарушения".
это решение отменено вышестоящим судом, насколько я понимаю
ХОХЛО какая роспись?
мская
Вау
Кнокньома?

Йес-йес
Кнокньома!!
ISOpter
06.12.2023
да, звучит как-то не в ногу со временем
- Олег Сорокин и Элада Нагорная снова оказались под судом за незаконно полученную землю
- Элада Нагорная приняла решение пожертвовать свои акции ЗАО <<Хохломская роспись>> в пользу Нижегородской области.

Совпадение?
(amigo)
05.12.2023
Красивая пара.
sov-svet
06.12.2023
Ага, палец в рот не клади, откусят с головой.
и главное успешная
красиво всех надели...
А когда 40ин был мэром, наверное, многие здесь ему отлизывали?
ну естессно...как представителю власти
Bonus777
06.12.2023
Йошкин кот! писал(а)
В соответствии с поручением губернатора была проведена процедура передачи пакета акций в собственность региона.

Потом опять кому-нибудь продадут. И так по кругу!
Bonus777 писал(а)
продадут

но уже дороже (с) :-D
Bonus777
06.12.2023
Это само собой! Капитализм ....
да ты чо.... откупилась типа...
Возможно, это взнос, чтобы муж вышел по УДО.
Кстати, сколько ему осталось?
И это, они развелись или нет?
Сычъ
06.12.2023
Почему не Лабуза, это ж его тема?
Йошкин кот! писал(а)
приобретение предприятия в 2015 году было вызвано <<любовью к российским народным художественным промыслам....

А ты зря иронизируешь. Она долги фабрики выкупила. А в прибыльность фабрики как-то слабо верится. Не те уже времена, когда хохломой все вернисажи Москвы были завалены.
_Tato4Ka
06.12.2023
Давно пора
Новая тема