--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хороший сегодня день: в России могут начать производить каменную бумагу

В России
1122
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
chastener
24.04.2022
www.m24.ru/news/obshchestvo/24042022/454714

"Из известняка и нетоксичного полимера предлагается изготавливать туалетную, офисную и книжную бумагу. Она может стать альтернативой традиционной бумаге из древесной целлюлозы. Проект будет представлен в треке Национальной технологической инициативы (НТИ) на форуме "Сильные идеи для нового времени", который состоится этим летом в Москве."

Анатолий >>> t.me/anatoly_nesmiyan/2327
асбест, и многоразовое всё. прокалил и опять
mr.krabs
24.04.2022
Ннсрушна шиза давно жопы каменной ватой научилась вытирать :))
еу012
24.04.2022
можно использовать просто камни.
и глиняные таблички вместо писчей бумаги.
вообще, в эпоху все развивающейся цифровизации уже глупо использовать для обмена информацией бумагу
за этот год я наверное один раз что то распечатывал и все
все записи в заметках на айфоне или на компе
нафига нужна бумага вообще?
mik-mak
24.04.2022
Хехе.. А посылочки, заказанные с оЙфончика, во что упаковывать, а этикетки на этих посылочках..
Вон, двери межкомнатные делають %))
mik-mak писал(а)
Вон, двери межкомнатные делають %))

Это какие-то разве совсем дешёвые..
Впрочем, какие в СССР делали, им всё равно не переплюнуть. Вот там точно были из говна и спичек, даже ломать было противно.
Двери тоже из камня
mr.krabs
24.04.2022
А до эры айфонов сколько ты бумаги тратил? Ну была у тебя записная книжка и отрывной календарь.
Забываем чего-то...
Да за обучение в школе и вузе бумаги каждый наверное потратил пару кубометров. Специальной методики расчёта у меня нет, просто помню как сносил это на помойку.
отказ от использования бумаги для записей - мой осознанный выбор.
ранее у меня были ежедневники итд итп
я даже по телефону разговаривая что то черкал на отрывных листочках
иногда некоторые вещи для наглядности распечатывал, создавал наброски перед встречами важными итд итп

А сейчас только заметки и ничего более, все на яблоке, все записи сразу в макбуке итд
1May
25.04.2022
объясните это нашим курам из чиновничеьего и бюджетного руководства... которые уходить не хотят, на компах работать не умеют... но считают себя крутыми профессионалами.
с курами из госаппарата это наверное попроще.
ввести электронный документооборот и не закупать бумагу или планомерно сокращать на нее расходы
у меня на работе есть коллега, которая каждое коммерческое предложение тем или иным лицам распечатывает и складывает в огромную папку и изменения в этих предложениях тоже распечатывает и складывает сверху
нахера это делать, ответа дать не смогла
"Чтоб было!" Аппарат чиновья раздут раз в 10... И ведь это нужно... Иначе как вбрасывать деньги в экономику?
Схема: банк печатает необеспеченные деньги и выплачиваюьтся офигенные зп всем чинавьям. Чинавья по замыслу должны тратить бабло на широкую ногу покупая все местное, швырятся деньгами - запуская эти деньги в экономику - отсюда и гос закупки по 100500 рублей алюминиевые пепельницы.... но что то пошло не так....
Andrey Af
25.04.2022
Странная работа. Обычно на бумаге и вычисления проводишь, и проекты в набросках рисуешь, т.к. это в разы быстрее, чем на компе. И вообще я даже не уверен в существовании приличного калькулятора для айфона, элементарно считающего какие-нибудь интегралы или хотя бы решающего уравнения.
интегралы - узкоспециализированное применение, а не рядовой обмен информацией между человеками
7aladin
24.04.2022
Принтеры Хуавей прожуют эту бумагу? Термопленка не офигеет?
FreeCat
25.04.2022
7aladin писал(а)
Принтеры Хуавей прожуют эту бумагу?

а чья у них механика :) ?
TocyeB
24.04.2022
Анатолий.

Всё понятно. Можно не комментировать
chastener
24.04.2022
Тебе положено комментировать только Кадырова.
TocyeB
24.04.2022
Еще
Подоляку, Коца, Сладкова, Поддубнова, Руденко и остальных, кто на фронте.
А ты дрочи на Анатолия, такова твоя доля
chastener
24.04.2022
А ты чё не на фронте, ссышь? Бери пример с Рамзана! Он бы тебя не понял *rofl*
не все враги в тылу пойманы www.nn.ru/text/incidents/2022/04/24/71281616/
chastener
24.04.2022
Бабы там нормальные на видосе, чё они себе мужиков не найдут, что в лесбо записались?
Эх, был бы помоложе, я б их распропагандировал *rofl*

Местных кремлеботов кого-то там задержали, надеюсь? ]:->
да поди всю одминистрацию
ХТНН
24.04.2022
В топку скепсис. Почему бы и нет.

"По словам Елсукова, в настоящее время производство такой бумаги уже налажено в Японии. Подобные проекты также готовят в Узбекистане и Турции.
Как отметил специалист, бумага из известняка более устойчива к повреждениям, а кроме того, она не нуждается в отбеливании. При этом в России запасы известняка считаются неисчерпаемыми"

Удивительно, что такая новость появилась на форуме от частенера. Не внимательно прочитал что ли.
Дома из пластмассы же делают, а уж двери это вообще легко
ХТНН
25.04.2022
Что за дома из пластмассы?
В 1961 году в Ленинграде был построен экспериментальный дом из пластмассы. По ссылке под номером 10:

https://design-homes.ru/idei-dlya-dom...

Юбилей постройки
https://design-homes.ru/idei-dlya-doma/krasivye-sovetskie-postrojki
К сообщению прикреплен файл:
257786687-scale_1200.webp   (58 Kb)   Скачать файл
Юбилей постройки:

https://www.ntv.ru/novosti/1738237
там кроме известняка еще полимеры. А, как известно, полимеры в нашей стране просраны!
А могут и не начать
СМУ-1
24.04.2022
чо там на АФ постоянно всех банят за всю фигню?
кто там такой неистовый?
Колясик вроде отошел от дел
мне то откуда знать
да прям, отошел. он без аф и кнопки жить не может
Опередили
qcvd
24.04.2022
1May
25.04.2022
когда вспышка силикоза?
iNDIGo-
25.04.2022
В бедуинском туалете есть два мешочка с грязными и чистыми камнями. После процесса управления нужды люди берут чистый камень, вытираются им и кладут в мешочек с грязными камнями. Когда чистые заканчиваются, грязные перекладывают обратно. К тому моменту вся грязь на них высыхает и отваливается.
Antro
25.04.2022
Технология производства давно известна.
С каменной бумагой есть одна большая проблема - она боится температуры (там смола есть), следовательно в лазерных и термопринтерах ее использование сильно затруднено.
Demanoid
25.04.2022
пора из овна все делать, у нас его предостаточно, машины то как то ездят :-D
Новая тема