--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хорошо питаться становится все дороже и дороже. Есть ли смысл экономить на еде? И как?

Размышляем
3389
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Я лично не вижу ни смысла в этой экономии, ни возможностей. Отказаться от свежих овощей и фруктов? Ну, может, они и не вот кладезь витаминов, но все равно. Мясо вот, опять же. Ну не люблю я свинину, да и не особо дешевле она говядины уже. Да, есть курица и индейка, но надоедает одно и тоже. Хотя мясо и рыбу еще можно замороженными купить, ладно, немного дешевле будет.
А вот молочка, сыр. Дешевое же в рот не вломишь, да и непонятно, из чего оно сделано. Нафиг эта экономия на собственном здоровье? Я лучше шмотку лишнюю не куплю, маникюр не сделаю, отпуск бюджетнее спланирую.
Но вот зашла, однако, тема на работе, а меня не поняли) Глупо, говорят, работать на унитаз. Лучше есть подешевле, но затооо... А что зато, кстати?
Вы как считаете, лучше на еде экономить и позволить себе... что, кстати?) Лекарства от гастрита подороже?) Или уж лучше есть нормально и иметь силы нормально работать и жить? По средствам. Несэкономленным)
Lewgen
07.02.2023
Томатная Мэри писал(а)
Но вот зашла, однако, тема на работе, а меня не поняли

Если даже в офисе НН.РУ тема не зашла, нафига её постить? )))))))))))))
Pingvin
07.02.2023
"А если надо?!" (с) "О чем говорят мужчины"...

По теме: каждый др..т как он хочет (зачёркнуто) тратит свои деньги как считает нужным, аминь...
Богатырь:"А подать нам ведро водки!"
Половой:"А кушать что будете?
Б:"Её, родимую, и буду!"
Мораль:"Обожраться - дело поросячье, нажраться-молодеческое!"
Типа, поддерживаю предыдущего оратора
Pingvin
07.02.2023
Звучит как тост!...
Следом заказывается Нуахерли - графин чачи в полтретьего.
Bonus777
07.02.2023
А в три уже начинается пиршество? Так как между первой и второй перерывчик не большой!
Да, времени остаётся достаточно для полноценного банкета.
Да:-)
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. Я специалист по экономии, реаниматологии семейных отношений, женский коуч и местный диванный эксперт)

Экономить надо не на качестве, а на количестве. Проще говоря есть надо мало, но медленно и с пользой
Pingvin
07.02.2023
Как то так, да...
Диета - не наше. Воздержание и умеренность-наше всё
Pingvin
07.02.2023
Как то так, да...

бенина_мама
писал(а)
мало, но медленно и с пользой

борщ китайскими палочками?
Шутки, шутками, а я серьёзно. Увлеклась паломническими поездками, пообщалась с воцерковленными людьми, увидела воочию как мало едят подвижники и обнаружила, что чем меньше съедаешь, тем больше энергии прибывает
То есть мне детей кормить перестать, да?)
Они тогда превратятся в чистую энергию.
Да почему перестать? Трехразовое питание по меню советских детских садов. Вы когда-нибудь смотрели статистику по сахарному диабету у детей? Есть о чем задуматься.
О чем? У детей сахарный диабет первого типа выявляют, вроде? Как он связан с питанием?
Angeluka
08.02.2023
Специально для вас:
Сахарный диабет 1 типа. Человек заболевает, если клетки поджелудочной железы не могут производить инсулин - гормон, ответственный за перенос питательной глюкозы из крови в клетки. <<Инсулинзависимым>> сахарным диабетом обычно заболевают в детстве или юности. Возникает диабет 1 типа из-за сбоя в иммунной системе, при котором иммунитет начинает атаковать ?-клетки поджелудочной железы. Реже болезнь развивается из-за вирусных заболеваний и стресса.
У ботов детей не бывает.
Lewgen
08.02.2023
бенина_мама писал(а)
чем меньше съедаешь, тем больше энергии прибывает ...

Главное: ВЕРИТЬ!
Работу нормальную найди и не придётся экономить
Да ну, да ну. Ну да, ну да) Не хватало на гречку, будет не хватать на икру)))
Сколько вам ннру платит? Вы же не будете отрицать, что работаете в ннру? )
Casher
07.02.2023
нн ру не цэрэу, можно и поработать )))
но денег конечно меньше
Kot bajun
07.02.2023
дак какая разница, где тс работает. периодически появляющиеся тут темы с абсолютными цифрами доходов явно делят аудиторию на тех, кто работает за условные 30 и тех, кто за условные 60. средняя цифра от этих двух дает среднюю зп нижегородца, озвученную губернатором. хотя и та, и другая являются смехотворными при стоимости жизни, однако разница между ними в два раза, и получатели оных смотрят друг на друга с подозрением разной этиологии.

это еще если не брать во внимание тех, кто заявляет, что работает за 25 и ему на всё хватает, а также тех, кто вопрошает - как бюджетно отдохнуть в районе 300 тыс.
легкий сумбур имеет место быть от подобной выборки
Kot bajun писал(а)
работает за 25 и ему на всё хватает

Ну, а чо? 6 тыс коммуналка, 1 тыс. проезд, 10 тыс питание,1 тыс связь. Домой приезжаешь, сварил картохи с солеными огурцами и котлетой или яичницу с салатиком и сасиськой, попил чайку с конфеткой, посмотрел телек и спать. 7 тыр можно отложить на таблетки- стоматологию и штаны с ботинками. В выходные можно даже бутылку пива позволить.)
ух ты прям с меня списано, только по выходным я коньяк пью )
Andrey Af
08.02.2023
1 тыс на связь- золотая связь какая-то. И ездить так ли обязательно?
Конкретно мои траты : мобильный пакет рублей 500+ домашний интернет 500.
Нащет ездить- машины нет, езжу на ОТ. Другие если не на ОТ, то на машине, бензин и содержание авто еще дороже.
Вася!
07.02.2023
Апжора!
Meg@VaD
07.02.2023
плюсанусь к тому, что поменьше жрать)
У диетолога:
- Вам надо изменить ваше питание.
- И что же есть?
- Можно есть всё то же самое, но на полведра меньше.
а когда меньше уже некуда? если голодные обмороки через день.. как экономить, а?)
Meg@VaD
07.02.2023
обычно у людей всё-таки проблемы с перееданием, нежели с недоеданием)
Сроду не экономил, и не собираюсь
Страшно далеки вы от народа.
От лохов, вы отели сказать?
Не любите вы пролетариат :-(
Я сам пролетариат и лошара. Но, любить себе подобных не обязан.)
Да, коллега, темы про элитное потребление всегда радуют
элитное потребление, дебил, это когда тебе в поместье продукты привозят специально отобранные управдомом поставщики.
а когда в магазине ты покупаешь то, что хочется, а не то, что с красным ценником - это НОРМАЛЬНОЕ потребление.
Михаил Юрьевич знает за элиту да.
Выше начальника отдела поднялся ли, элитарий?
Михаил Юрьевич, в отличии от тебя, читает не этикетку на туалетном дезодоранте, а книги.
В твоём убогом мозгу размер доходов зависит исключительно от занимаемой должности? Бедненький.
Иди памперсами запасайся, скоро весна, можно будет тебе на улицу выйти.

Deathmaker
писал(а)
а когда в магазине ты покупаешь то, что хочется, а не то, что с красным ценником - это НОРМАЛЬНОЕ потребление.

Плюсану. Я даже речь веду не о "хорошо" больше. Хотя в заголовке темы так написала, ладно. Но имелось в виду просто нормально, без омаров, сраморной говядины на ежедневной основе и проч. Нормальный сыр меньше 1000 р за кг не встретишь. Яйца под 100 р уже цена. Вот кстати, чем они отличаются от тех, что в Чижике по 30 с чем-то? Как-то видела, но брать не рискнула
Томатная Мэри писал(а)
по 30

Уж давно не 30. Отличаются, конечно от тех что за 100, но что делать - мне, лично, за 100 очень дорого.
Helelen1
08.02.2023
В красном белом яйца 57 рублей. А на продуктах где написано красная цена ,там что написано что они сделаны из некачественного сырья? И сыр как то люди едят за 600 р, а не за 1000. И как Вы определяете нормальный сыр или нет?
DEN_di
08.02.2023
Томатная Мэри писал(а)
Вот кстати, чем они отличаются от тех, что в Чижике по 30 с чем-то?

Ничем.
всецело согласен.
имею весьма слабое представление о стоимости большей части потребляемых продуктов. что нужно - то и покупаю.
kmg25
07.02.2023
Ну чо там, как знакомство с мамой мужика прошло?
С работы уволили?
Спросите, пожалуйста, чем поили и уложили ли спать после баньки, если - да, то с кем.... А то я стесняюсь
Я про снохачество спрашивал, говорит недовольна свекром она осталась
По сравнению с иными тратами еда это не совсем разорительно пока.
Если конечно не жрать ежедневно осетрину, лобстеров с осминогами и крабами и натуральную чёрную икру половником.
Хотя чорт возьми, уж с какого чорта крабы у нас деликатесами стали?
Meg@VaD
07.02.2023
хз, даже во Владике стоят денег. Кило клешней 2500 вроде было. Так их оттуда надо ещё привезти
Насколько я могу понять, это потому, что весь улов в Японию итд сплавляют, а у тех денег куры не клюют типа.
Как я читал (помнить не могу, меня тогда ещё не было) в СССР такое делать нельзя было, и крабами одно время всё было забито, только люди их жрать отказывались, фу какая гадость..
Meg@VaD
07.02.2023
йена объективно дорогая. Я думал - приеду во Владик, там всё японское кругом, затарюсь японскими диковинками. А фиг там. Сакэ только в японском ресторане, в рознице вообще нет его. Более-менее ассортимент по еде, к примеру, в магазах Яппи, и цены в 2 раза выше на те же позиции, чем у нас тут. Походу японский потребительский сегмент товаров слишком дорогой, чтобы вне японии продаваться. Кроме машин, фотоаппаратов и мопедов.
во владике одни корейцы, приезжают дешевых крабов пожрать
а наши туда лечиться ездят
Meg@VaD
08.02.2023
)) корейцев там не застал
Весной поеду, если компания наберётся, мне понравилась и культура, и природа)
это смотря где ты был и кушал.
Если придтить в хорошее место, но на отшибе, где нибудь на Русском (новиккантриклаб классный), то там кореяк не видели
А в центральных местах Владика, где цены выше, а продукт тот же, но зато в цивилизации, их полным полно
Meg@VaD
09.02.2023
китайцев и японцев видел (в японском ресторане только и видел). Корейца только одного, за недельное пребывание.
Чистый краб (только само мясо) сейчас 6500 за кило. Консервированный дешевле
наш улов копеечный, основное вылавливали косоглазые бесконтрольно практически. Россия с этого имела 140 тысяч долларов в год. спасибо первому и лучшему президенту страны, который "Боже, храни Америку".
ну и плюс произвол РЖД, конечно, который лупит тарифы с потолка.
aka Dilam
07.02.2023
Подпольщики писал(а)
Насколько я могу понять, это потому, что весь улов в Японию итд сплавляют, а у тех денег куры не клюют типа.
Как я читал (помнить не могу, меня тогда ещё не было) в СССР такое делать нельзя было, и крабами одно время всё было забито, только люди ...

ценник и тогда был не гуманный,поэтому и забито было :)
а в чем проблема перевозки
я два чемодана крабов, икры везу обычно
люди коробками пуляют
Meg@VaD
08.02.2023
мы на машине ехали, приключение, лишний груз не нужен
на машине классно, моя мечта прокатиться по России
aka Dilam
08.02.2023
Подпольщики писал(а)
Хотя чорт возьми, уж с какого чорта крабы у нас деликатесами стали?

Не растут они у нас,вот и деликатес.
Томатная Мэри писал(а)
Дешевое же в рот не вломишь

Охти, милая "миллинерша"!

Это ничего что почти половина твоих (?) соотечественников ЭТИМ питается (а некоторые и "просрочкой" из помоек)?
ЭТИМ - это чем? Красной ценой?
Demanoid
07.02.2023
а ты думаешь это никто не покупает? или пятерка себе в убыток этот товар сначала производит, а потом списывает))?
ну тебе, нищеброду, только это и по карману.
Demanoid
07.02.2023
О млять, олигофрен прибежал *rofl*
если ты умный - чего такой бедный?
Demanoid
08.02.2023
кто тебе сказал, что я бедный?
Да почему не покупает? Как раз таки покупает, если продают. Но прям повизгивая от щастья, наверное, да? Если бы была возможность, думается, что человек что-то получше бы купил
Demanoid
08.02.2023
конечно же это овно покупают от того что денег нет, никто и не спорил
Снусмумррик писал(а)
Это ничего что почти половина твоих (?) соотечественников ЭТИМ питается

Это твои половые проблемы. Я вовсе не обязан питаться с тобой на помойке. Нравится - пожалуйста. Но не надо в это тянуть остальных. Ну и про "почти половину" ты привычно набрехал.

Томатная Мэри
писал(а)
непонятно, из чего оно сделано

Ха-ха... Вы бы знали из чего Ваши свежие овощи и фрукты сделаны - тоже бы задумались.

И здоровье не в дорогих продуктах заключается, а в экологически чистых, коих Вы в магазинах днем с огнем не сыщите...
Оооо, в эту тему если углубиться... Да, вы правы. Давайте еще про цена на это "экологически чистое" поговрим, и получится, что зря я в заголовке написала "хорошо". Надо было писать "хотя бы нормально"
Я немножко с этой темой знаком, так вот, как я понял, деревья в сельском хозяйстве обрабатывают химическими средствами защиты примерно каждые 2 недели в сезон. Вот и думайте, сколько там в этих яблоках витаминов, а сколько яда...
Овощи вообще сейчас почти везде на гидропонике выращивают. Берут старое здание, внутри все перегородки сносят, ставят баки с растворами питательных веществ и от них самотеком в ванночки с овощами. Растут практически без земли и солнечного света... И это даже в южных странах, таких как Израиль...
Дозировка удобрений тоже не всегда соблюдается, отсюда нитраты в овощах в неумеренных количествах. А нитраты - это канцерогены.
Мы последние годы очень много своих овощей и фруктов производим, морковка, свекла, луч, чеснок практически весь свой, в магазинах не покупаем. Так можно говорить о хорошем питании.
И то приходится сад-огород немного обрабатывать химией, иначе не получается. Но там где урожай ожидается я никогда не обрабатываю защитными средствами.
Хотелось бы освоить биологические средства защиты, безопасные для людей, однако сложно это.
7aladin
07.02.2023
В больниценомер13 кормят на 100р в день.и компот на обед. Все по феншуй
Кладись по ОМС как я, совсем бесплатно получится
еще и остатков потом выносят с кухни на 50 с человека
Видите ли, доля расходов на еду - ярчайший маркер уровня жизни.
Ежели оно вас беспокоит значит вы в самом низу пищевой цепочки.
Такой вот каламбур
а ежели тебя беспокоит цена на памперсы, то ты внизу чего? :о)
Без понятия.
Сможешь найти доказательства что меня беспокоит цена на что либо или как обычно подтвердишь свою репутацию пожилого звездобола, который за базар ответить не может, а бить его и стыдно и противно.
JobForFood писал(а)
Без понятия.

чо, на ощупь не могешь определить субстанцию? а ты принюхайся.
Пусть тебя жена нюхает, Михаил Юрьевич, остальным много чести.

JobForFood
писал(а)
Видите ли, доля расходов на еду - ярчайший маркер уровня жизни.

Дело не только в расходах, жрать всякое г..но и не париться - много ума не нужно. Лет в 50, а может и раньше все это начнет вылезать в виде многочисленных проблем в организме.
Сейчас, чтобы нормально питаться - нужно очень постараться, и это дело хлопотное.
7aladin
08.02.2023
В больнице врач тоже искала причины болезни в нищем прошлом. Я ей пальцем показал на соседа и говорю: директор заводов, ни дня за станком не стоял, персональный водитель и отряд секретарш, отпуска и врачи по графику И что?вот он весьтут и мне завидует теперь.

7aladin
писал(а)
В больнице врач тоже искала причины болезни в нищем прошлом.

Ну да... у меня отец родом из деревни, детство как раз на войну и послевоенное время пришлось. Говорит в детстве масло сливочное по праздникам видел и когда болел. А вот ведь 85 лет и полностью дееспособный, только забывает все :)
Demanoid
07.02.2023
Надо потуже затянуть пояса... и лучше на шее
так вот почему у тебя мозг не работает... кровоток перекрыт :о)
экономия - это путь в никуда. тут можно вспомнить анекдот про папу ростом 160, маму ростом 150 и сына ростом 140, который приводит невесту ростом 130 и слышит от папы "мы так до мышей страхаемся".
вопрос дорогих продуктов следует решать путём увеличения доходной базы.
kassa111
07.02.2023
Deathmaker писал(а)
вопрос дорогих продуктов следует решать путём увеличения доходной базы.

Сразу видно ихперта. Чо, повысили ганарары за копипасту? Неужели вместо 15, стали 20 платить?
чо, бедолага, так и не научился нормально зарабатывать, всё завидуешь?
kassa111
08.02.2023
не, чуваг, ты не угадал и попал себе пальцем в жопу, ну тебе же не привыкать. в отличии от тебя я имею любимую и неплохо оплачиваемую работу, и мне не нужно дрочить и копипастить новости с "достижениями".
Моя мечта вообще не тратить деньги на еду и не есть! Лучше пустить все ресурсы на путешествия и объездить весь мир..) И да, я лучше лишний раз в ресторан не схожу, а маникюр и педикюр сделаю!
Makstree
07.02.2023
Пару дней назад одного лебераста выцепили, сидел на хлебе и воде. Так он будет рад лагерной пайке - бигос, селедка и раз в неделю макароны. Блохер у них вон какой стройняшка стал.
Жрать чеснок и водку,дешево и помогает от всего)
Нас подготавливают к питанию из насекомых.
(omega)
08.02.2023
Весь смысл у вас выходит в том, что экономить можно, но вы не хотите. Если получается так жить, то почему же нет? И совет не нужен. И нет, вы не умрете, если не будете каждый день есть мясо коровы, свежие овощи и сыр, и особо здоровье не пострадает.
Кто-то может экономить, продав машину, но не хочет. Кто-то может экономить, бросив курить и пить. Но не хочет.
Потом на еде экономят обычно когда шмотки, отпуск и маникюр сэкономлены под ноль.

(omega)
писал(а)
Потом на еде экономят обычно когда шмотки, отпуск и маникюр сэкономлены под ноль.

Ой, не всегда. Плохо вы знаете женщин)
Ага, я на еде уже экономлю по нарастающей, а на маникюре ещё нет)
(omega)
08.02.2023
Это значит не экономят на еде они не экономят, а просто не считают ее важной частью жизни. Т.е. для них экономия на еде будет, когда случится переход на луковицу на неделю.
Ну я не про тотальную экономию написала же. А скорее про приоритеты. Сэкономить на чем-то, без чего можно обойтись. Ну вот кто-то без еды может обойтись, да)
попробуйте записывать всё что вы покупаете, только честно все-все продукты и увидите, что есть совершенно не нужные покупки без которых можно обойтись, обычно такие бывают когда голодная в спар закатываешься )
Да, тоже пришла к тому, что надо повести бюджет и посмотреть, сколько и на что идет.
наоборот
увеличивающие цены на дерьмовую еду приводит к тому, что население начинает питаться здоровой пищей.
вот у меня сегодня будет селедочка с картошечкой и лучком, свои огурчики из банки или лечо
На десерт выпью чаю с клубничным вареньем
Хлеб свой печется уже

на обед были щи

на завтрак овсянка с ягодами из морозилки (черная смородина и облепиха)

Все натуральное.
Мой любимый доширак подорожал :'(
Дело как бэ не в дорого-дёшево: вся проблема в том, где добыть съедобных продуктов.
User 777
09.02.2023

Томатная Мэри
писал(а)
Нафиг эта экономия на собственном здоровье

"Нужно есть, что бы жить!
А не жить, что бы есть!" (с)
PIBO
10.02.2023
Свинина пока дешевая, говядина уже улетела в космос. Фрукты как вижу все берут что и я - яблоки, бананы, апельсины до 100р разбирают быстро, до 150 и реже до 200 (типа хорошей хурмы) берут неплохо. Все остальное лежит пока не сгниет и больше для ассортимента.
фффф точку
клубнику почти перестали завозить ПРАКТИЧЕСКИ ВЕЗДЕ.....ибо по 800-1000 за кг спроса НОЛЬ
мало того: приличного перца уже стало тяжко найти ( без пятнышек от лежания долгосрочного) ибо он 250-300р/кг уже - не берут. аналогично виноград лежалый потемневший, а раньше разбирали на ура и всегда свежий
Новая тема