--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотел бы я гордиться страной? Да, хотел бы, почему нет

В России
2589
141
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HumptyDumpty
03.02.2023
Хотел бы приехать в Берлин - а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК - так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным. Бандиты на нём авторитетные и политики верхнего эшелона только разъезжают.

А своего автопрома у них нет абсолютно. Ну, то есть номинально вроде как имеется, конечно, но покупают местное дерьмецо разве что совсем уж конченные неудачники.

И сами немцы даже над своими машинами смеются.Так и говорят про них - дас ист шайзе ведро.
А спросишь немца - а почему всё так у вас? И он начнёт с кислой миной рассказ про то, как после войны восстанавливаются они до сих пор, про то, как на две части стеной их разделяли, про то как Хонеккер всё развалил, а Гельмут всё пропил...

Хотел бы я зайти в супермаркет электроники где-нибудь на окраине Токио, а там - сплошь "Рубины", "Рекорды", "Витязи", "Радуги" да "Горизонты" стоят. А сами японцы ничерта телевизоры делать не умеют. Бывает сделают, конечно, но такая гадость получается - курам насмех. Затеют какой завод строить по выпуску телевизоров или, скажем, стиральных машин - и ничегошеньки-то у них не выходит. Всё разворуют, растащат, а чего не разворуют - то поломают, криво прикрутят и пропьют. Спросишь, зачем пьёте да воруете - а они и без того узкие глаза прищурят, и ну про Хиросиму с Нагасаки слёзные истории рассказывать. Мол такое-то мы пережили, где ж теперь нормальные телевизоры то делать?! Ну сам подумай! Така уж у нас текучка, така текучка!
Ну не их это - электронику создавать. Нет таланта у людей, не дано.

Хотел бы, чтобы весь мир чутко замирал в ожидании выхода нового нашего смартфона. Чтобы ажиотаж был, слухи чтобы ходили - а сколько стоить будет, а какой дизайн, а ПО какое?
Чтобы очереди за ним, давки, драки. Чтобы в кредиты люди влезали, в долги, но всё равно покупали бы.

Хотел бы приехать в соединённые штаты, и там мне какой-нибудь реднек, узнав откуда я, сходу начал бы бахвалитmся, как дед его Ла-Манш героически форсировал, и что Армстронг - первый человек на Луне. А я бы ему так спокойно, вежливо - а ничего, уважаемый американец, что и джинсы, и телефончик, и автомобильчик и прочие гамбургеры ты жрёшь наши, посконные, а своего у тебя кроме Армстронга - ничего то и нету. Да и Армстронг - тоже ещё не факт, что на Луне был. Не доказано.
А он тогда весь как раздуется, как ногами затопает и заверещит про ракеты, которые ещё при Рейгане сделали, про то за сколько минут они долетают и в какой пепел всё сжигают! И опять про деда и Армстронга, и про то, что не любит его никто, хотя он и хороший, весь в деда. Или в Армстронга.

Хотел бы, чтобы в Париже страшно ценились бы одеколоны" Шипр", "Саша" и "Тройной". А всякие там зловонные ихние "Кензо" и "Шанели" продавались бы только в отделениях "Почты Франции" да в киосках "Парижпечать" за смешные копейки и исключительно в качестве пойла для опустившихся алкашей.

Хотел бы, чтобы модницы из Милана приезжали бы в Самару за новыми коллекциями платьев и сумок. Что бы везли бы их потом в свою убогую Италию и там бы продавали соотечественникам с накруткой в 700%.

Хотел бы, чтобы каждый дурачок, пишущий про нас гадости понимал, что и интернет, и гугл, и живой журнал и фейсбук, и компьютер и планшет - всё придумали и сделали мы. А он кроме своих писулек ничего никогда не придумает. И что хоть по сто раз на дню он своим армстронгом и хиросимой пусть гордится, а толку от этого - никакого.

Так бы я хотел, ребята.
(с)
а ты сам то что производишь или разрабатываешь ?
03.02.2023
Возразить нечем, вокруг топикстартера заскакали.
User 777
03.02.2023
А ты?
а ты кто такой вопросы тут задавать?
для начала прекрати пробелы перед знаками препинания ставить, чуть меньше станешь походить на туалетного гусёнка, хе-хе.
Вася!
03.02.2023
Шо то ржем.
Кстати, а как ржут крокодилы?
Вася!
03.02.2023
Весело.
xj
03.02.2023
Как же хочется порой, вечером придя домой
Снять с себя рубаху ..
(c)
Всё идёт по плаааану (c) СССР
VK-atoll
03.02.2023
Так кто сняяяять-то мешает? :-[
xj
03.02.2023
Шоубизнесс)
7aladin
04.02.2023
Петька, приборы!
500!
Что 500?
А что приборы?
:)
Я тоже хотел бы быть ура-патриотом.txt

Паста, уходи!
потреблятство хуже блятства воистину

сколько айфонов производит ФРГ? сколько ракет запускает ФРГ/Дания/Италия вместе взятые в космос? Сколько самолетов производит Норвегия? сколько судов сходит с верфей Бельгии?
Хотел бы я жить в нейтральной стране.
Meg@VaD
03.02.2023
Ватикан такая, вроде
Да много таких...
7aladin
04.02.2023
Аргентина-традиционное прибежище русских дизертиров
там мусульман притесняют
Meg@VaD
05.02.2023
Тоже верно. Наверное подразумевалось - нейтральной к США.
Я бы хотел работать послом Исландии в Швейцарии.
Imaginary unit писал(а)
Исландии

где то писали, что единственная страна без комаров
нейтральных стран не бывают. бывают никому нахер не нужные и подмахивающие всем подряд.
Пусть будет так. ) Как Швейцария.
min
04.02.2023
Какая же она нейтральная если все санкции поддержала, да ещё и какое то оружие пытается поставлять.
И надо прямо сказать такой стране, если вам прилетит то не орите потом, что вы нейтральная
Россия тоже санкции против КНДР и Ирана поддерживала.
min
04.02.2023
Россия никогда не заявляла о своём нейтралитете.
Я к тому, что от КНДР и Ирана прилететь может. )
min писал(а)
Россия никогда не заявляла о своём нейтралитете.

Вот и плохо.
min
04.02.2023
Швейцария всегда заявляла, но его не соблюдает. Очень плохо.
Согласен. Поэтому лучше как Папуа-Новая Гвинея.
Cherdak
03.02.2023
HumptyDumpty писал(а)
Хотел бы приехать в Берлин

На танке?)))
странно, вот мы вроде в одном сссре жили, но у тебя в башке война, а у меня мирное сосуществование. ты же глубокий знаток ссср, объясни - как так у тебя в голове образовалась агрессивная опухоль?
Cherdak
03.02.2023
HumptyDumpty писал(а)
вот мы вроде в одном сссре жили

нет
Cherdak
03.02.2023
Американец хвастает перед русским:
- У меня три машины. На "форде" я езжу на работу, на
"кадиллаке" - в гости, на "вольво" я путешествую по Европе.
- Ну и что? - возражает русский.- Я на работу езжу на трамвае; в
гости - на метро.
- А в Европу?
- А в Европу я езжу на танке

HumptyDumpty
писал(а)
а у меня мирное сосуществование

самое мирное сосуществование у нас было в 90х. когда первые 4 буквы были лучшим описанием жизни страны.
может тебе это и нравится, но это не обязательно нравится остальным.
GrillD
03.02.2023
Чуваки, которых называли реформаторами, решили по другому и превратили державу с нормальной экономикой в сырьевой придаток. Чубайс последний из них.
Demanoid
03.02.2023
как всегда у ибанатоф, плешивый выродок не при чем :-D
GrillD
03.02.2023
Есть договор между руководящими элитами, президент занимается внутренней и внешней политикой, силовым блоком, так называемые либералы занимаются экономикой.
Demanoid
03.02.2023
ну да нуда, верю, как себе *rofl*
GrillD писал(а)
так называемые либералы занимаются экономикой

зачем закомплексованный гопник их назначает?
Demanoid писал(а)
как всегда у ибанатоф, плешивый выродок не при чем

Это ты о себе и о своих что-ли? : )
Demanoid
03.02.2023
О тебе и твоём фюрере, идиот
Demanoid писал(а)
идиот

Хорошо, что ты представился: теперь понятно с кем разговариваю...
Так о каком фюрере речь: у меня ведь их несколько? : )
DimN
03.02.2023
Нормальная экономика -- это когда жратва по талонам? Хорошая шутка, смешная.
Фин
03.02.2023
в США такая
DimN
04.02.2023
Нет, там талоны имеют другой смысл, это просто пособие в натуральной форме. А советская экономика не могла обеспечить своё население простыми продуктами питания.
Фин
05.02.2023
ух ты ёптыть
как всё оказываетя
в сырьевой придаток её превратили задолго до этого
Собственно, в этом и нет ничего плохого-то, раз уж так сложилось, что территория богата сырьем...вопрос в том, как этим сырьем распоряжаться.
rama-33
03.02.2023
гордиться страной человека должны заставлять достижения этой страны. Я помню весну-лето 2008 г. - мы чемпионы мира по хоккею, мы чпокнули голландцев и вышли в полуфинал чемпионата Европы по футболу, народ богател, тогда реально была гордость за страну
Нефть по 130, Газпром 350 рублей, доллар по 24 рубля. )
rama-33 писал(а)
2008 г. - мы чемпионы мира по хоккею

Хосспадя!
Щастье то какое!!!

Тьфу!
rama-33
03.02.2023
Снусмумррик писал(а)
Щастье то какое!!!

а что для тебя щастье?
насколько ты примитивное. .....ё-маё....

хаккей - футбол - окское
rama-33
03.02.2023
сколько же здесь говноботов появилось...вам теперь порядковые номера присваивают?
какое самомнение! давай селфи с паспортом уже выложи и порассуждаем на тему говноботов и иже с ними....
rama-33
03.02.2023
пригожинский одноразовый бот с номером вместо ника что-то еще и требует...
от бота 33 слышу

Par in parem non habet imperium
портрет No 457441 зарегистрирован более 1 года назад
rama-33
rama-33 писал(а)
человека должны заставлять

человека никто не должен ничего заставлять
rama-33
03.02.2023
HumptyDumpty писал(а)
человека никто не должен ничего заставлять

в моем примере ни "кто", а "что". гордость за страну должны вызывать какие-то ее достижения, а не картинки, что мы всех х***нем, и не поднятие флага в школе
гордость вообще ничего не должно вызывать, гордыня один из смертных грехов. в заголовке копипаста, а не моё утверждение.
rama-33
06.02.2023
гордость и гордыня - это две разные вещи, на мой взгляд
Босх
03.02.2023
странные какие-то критерии у автора статьи - сугубо потребляцкие. автор - явно подпиндосник, и очень хотел бы вылизать байдэну очко. желательно дочиста. а ты сам, насколько понимаю, даже не автор, а вообще чмо какое-то - даже текст вменяемый написать не в состоянии. а сабжевый текст написал за тебя какой-нибудь обиженный яша коган. ты хотел бы полизать у яши, как он хочет у байдэна, малыш?
хотя у тебя же тема с возможностью удаления постов, поскольку ты не только обоссался, что про тебя правду скажут, но и обосрался. так что просто удаляй. смелее )))
Demanoid
03.02.2023
йухлу с утреца уже о4ко отлизал?
Босх
03.02.2023
чё у тебя? ошибка кодировки после ацетона?
User 777
03.02.2023

Босх
писал(а)
а вообще чмо какое-то

А ты?
занятно, что защеканцы очень любят в конце своего выблева насыпать обрезков ногтей, типа они офигеть какие остроумные и остальным предложено посмеяться над их слабоумием. но это повод лишь горестно вздохнуть.
Босх
04.02.2023
HumptyDumpty писал(а)
защеканцы очень любят

тебе виднее конечно, чего там в вашей среде любят. но остаётся открытым вопрос - а чё вы тут сидите-то и горестно вздыхаете? езжайте в страну, которая нравится, к президенту, которого любите.
Ten Kens2
04.02.2023
Деньги на билет копит наверно который год.. Да и визу ещё получить надо, туда всех подряд не пускают на внж/пмж - нытик на форуме на востррбованную профессию не тянет, там своих таких полно :)
зачем вам вообще чем-то гордиться?
живите себе спокойно
Demanoid
03.02.2023
несколько ублюдков из кремля жить спокойно не дают
их тут тысячи (с)
Босх
03.02.2023
ты был в кремле-то, идиот? ))
А может быть их не три, и не четыре...
Хоть сотни миллионов - всё равно
Рано или поздно, как те свиньи,
Прямо с обрыва - на дно,
Пойдут на дно!
на то ты и рагуль - мелочное тупое завистливое существо

не будет кремля, будет еще что-то мешать, польский пан, соседи, жиды и далее по списку
Demanoid
03.02.2023
очередня тупая кремледбл*дь прибежала)) 20 лет тебе и твоему фюреру везде запад мешает, но 90% тем, чем полуьзуешься сегодня - либо разработано либои разработано и произведено на западе
по методчке волать начал - смотри на укра!

дуговая сварка изобретена русскими. все сварные конструкции украдены у России!

откажись от сварки, чубатый. только кизяк, солома и пассивный гомосексуализм - как святый бандера завещал
Demanoid
03.02.2023
чем бы сваривал, без электричества, своим горящим пердаком?
кизяк, солома и пассивный гомосексуализм - три неотъемлемые части и три движущие силы современного укра вроде тебя

и не смей использовать москальскую сварку!
Demanoid
03.02.2023
как обычно у заплешивцев - слился в очко *rofl*
иди свиням дай, рагуля
Очередное балабольство ничем.
как 100% твоих комментариев, так что не тебе тут воздух портить, хе-хе
Ну... Понимаете... Россию Бох хранит - это бохохранимая страна! Страна - мировой заповедник...

Ну, как то так...
Vikingsam
03.02.2023
Поездил по Европе,Азии, и скажу-у нас еще не все так плохо. В Англии где жил в отеле-преступность такая что вечерами закрывали двери и не пускали постояльцев на улицу, в Париже на Елисейских полях даже сфоткаться не смог-китайско-барахольтный рынок со все возможными подделками в палатках и орущие арабы на перебой. Про грязь Венеции-когда какахи плавают прямо в каналах и веслом их от лодки отгребают-слышал наверно. Про Тай вообще молчу-есть на улице там опасно, дристать будешь так что ноги отрывает.

И после всего этого-чем у нас плохо? Ну нет своих машин-в Швейцарии,Австрии их тоже нет. Если не лентяй,работаешь, зарабатываешь нормально-жить можно вполне с комфортом.

А вот зима,ненавижу нашу зиму.
Vikingsam писал(а)
А вот зима,ненавижу нашу зиму

Зиму в большом городе не люблю, ибо это и не зима, а грязь, паркур и дрифтинг. А вообще зима -- чудесное время года.
> нет своих машин-в Австрии

Я просто оставлю это здесь.

en.wikipedia.org/wiki/KTM
Фин
03.02.2023
обоссаться!
а машины-то где?
разве я писал, что у них идеально? нет, не писал.
вы уже настолько к спокойной и сытой жизни привыкли, что кроме комфорта своей задницы и барахла вас ничо не интересует.
Demanoid
03.02.2023
тебя что интересует? яхты и дворцы педиков у власти?
rama-33
03.02.2023
Chiaroscuro писал(а)
кроме комфорта своей задницы и барахла вас ничо не интересует.

а что еще должно интересовать?
надо полагать, ты из мелитополя пишешь? там-то точно ни комфорта, ни барахла

HumptyDumpty
писал(а)
Так бы я хотел, ребята.

Не знаю авторский текст или копипаст, но мысль хорошая. Верная. Но... нереальная на данном этапе в нашем государстве. Пока так.
копипаста. судя по слогу писал soba4ki, но я не стал искать.
Надо было родиться не в той стране, которую заразили бацилой коммунизма да еще стирали в пыль два раза за один век.
И до сию пору у населения холят и лелеят генетическую предрасположенность к рабству...
предпочёл бы вообще не рождаться, но меня не спросили.
В твоих силах исправить это.
так я с этой сансары не спрыгну, так что нет
Тебя
03.02.2023
Хоти. Ошибка, как говорят музыканты, при ключе.
Можно гордиться смартфоном, но он ничто, в сравнении с атомным ледоколом.
Можно радоваться отечественным тачкам, но не запускать спутники.
Можно выпускать классные телеки, но не иметь ресурсов на их производство.
И да, атомный ледокол нужен только нам, чтоб существовал Северный торговый путь. "Весь мир" от этого замирать не будет, да и пох.
ну вот у японии вроде нет спутников, сильно она страдает от этого?
Тебя
04.02.2023
Так-то мне параллельно на Японию не в составе РФ, но, с точки зрения развития, собственные спутники только плюс.
Так собственные тачки, телеки, смартфоны, процессоры тоже только плюс с точки зрения развития.
Тебя
05.02.2023
Кто ж спорит? Всё это невозможно произвести/использовать без того или иного вида энергии.
Тебя
05.02.2023
Как-то так. Не зря потратил час сорок три.
www.youtube.com/watch?v=3bHYBQHSC1M
HumptyDumpty писал(а)
вот у японии вроде нет спутников

=-O
rama-33
03.02.2023
Тебя писал(а)
но не иметь ресурсов на их производство.

кроме ресурсов на их производство нужно иметь мозги для их разработки и производства, у нас ресурсы есть, а телеки были говном
Тебя
04.02.2023
Надо. И чё? Контролируя энергию всё остальное приложится собственными или дружественными силами.
rama-33
06.02.2023
да не прикладывалось что-то...
Тебя
06.02.2023
Дык время 3.14здеца не настало, а сейчас приходит. Кончится стадия отрицания, придёт стадия принятия. В любом случае энергия - самое важное и именно у нас, 150 миллионов, её дофига. Сами добываем, сами доставляем, сами генерим. Главное не пролюбить.
rama-33
06.02.2023
Тебя писал(а)
Дык время

война что ли виновата?
Тебя
06.02.2023
Она итог. Дальше будет только интереснее. Что ни день, то новая ржака. То мужик на льду, то шарик в стратосфере. Фантасты отдыхают. Весело жеж.
o.stin
04.02.2023
Одна разница: спутники и ледокол - наследие СССР, а смартфон создан по технологиям 21 века
Тебя
04.02.2023
Дык у нас вся Россия наследие предков. Современные ледоколы - технология 21 века, на основе успехов 20ого.
jsn
03.02.2023
Ну вот такая страна. Погода херовая, местность херовая, людей мало, нефти много, работать никто не хочет, хотят бабки лопатой грести, а не снег, да и периодически отбивается от захватчиков и внутренних врагов путем потери кучи населения.
Более-менее обученные в ней люди постоянно валят в более теплые края, поскольку ни капли не патриоты, да и не платят тут ни хрена, че им оставаться-то?
Можешь, кстати, присоединиться. Все равно другой страны у нас для тебя нет.
у тебя и для себя другой страны нет. не присоединюсь.
jsn
03.02.2023
Верно, нет. Зачем мне другая? :)
o.stin
04.02.2023
Уважение к стране именно так и формируется, популярными технологиями и культурой. Что Россия создало популярного во всём мире за 30 лет?
ракету Калибр
HumptyDumpty писал(а)
Хотел бы приехать в Берлин - а там все немцы на наших "Жигулях" и "Волгах". На "ИЖах" и "УАЗиках" колесят по разбитым своим дорогам. А "Москвич" АЗЛК - так и вовсе у них культовый автомобиль, доступный только избранным

Главное это не то что выпускается в стране, а то как и в каких условиях живёт население. Какое отношение к людям.

В человеконенавистнической стране без разницы что выпускается и в каких количествах.
Antro
04.02.2023
Справедливости ради, из общения с французами и англичанами, их гордость за страну базируется на истории а не на коммодити
Интересно, на чем базируется гордость за страну, например, у бразильцев или аргентинцев...
Возможно они просто этим не парятся.
Pingvin
04.02.2023
Врет автор, у которого ТС скопипастил, как сивый мерин... Будь все выше перечисленное у страны - нашлось бы ещё обязательно ещё, что вот вынь да положь, а раз нету - то топнет ножкой и неЩитовО все достижения страны без этого, да...

Что у немцев, янки, итальянцев и прочих японцах нет провалов, пробелов и прочих скелетов в шкафу, которыми так любят попрекать Россию все кому не лень?... Да навалом, просто отсутствие своих успехов или отдельных проблем не мешает им...

А вот нашим, прости Господи, либералам - мешает, то подушка у них душная, то одеяло кусачее и опять плачь из детской...

Инфантилизм,голубчик, вот как это называется, детский сад штаны на лямках, да...
ну то есть все возражения - это: у других тоже бывают провалы, пробелы и прочие скелеты в шкафу?
но у них уровень жизни в среднем сильно выше, что ты на это изрыгнёшь? *popcorn*
Pingvin
05.02.2023
Уровень жизни сильно зависит кто как и что считает - у СССР тот же самый уровень жизни с учётом монетизации всех социальных плюшек был вполне так ничего себе, однако это не помешало разломать страну ради "свободы и демократии", ну и джинсы с жУвачкой конечно, ага...

"Если время от времени кого нибудь не грабить, так и обеднеть можно" (с) - вот и весь хрен до копеечки про западный уровень жизни или ты прицепом к инфантилизму ещё и из секты верующих, что европейцы это уберменши, а тут "народ не тот"(тм)?... (поп корн)
соболезную
Без слов..украинец и латыш..
youtu.be/2_ElL6nQeoM
Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей!
А также в области балета
Мы впереди планеты всей!

(с)
BESiK
06.02.2023
Следуя Вашей логике - житель АОЭ не может гордиться своей страной, потому что у них нет автопрома (кстати, равно как и ещё жители примерно 180 стран).
К стати Вы очень верно описываете немецкий менталитет в плане нытья, странно, Вы там жили? Но тоже - это не повод для гордости.....
Впрочем менталитет Япошек примерно так же описали, в точку - бухают там знатно.... Причины мне понятны, но описывать не буду. И кстати да - япония давно не производит телевизоры, незачем это - Китай рядом, Малайзя, Тайвань....
И про Штаты - примерно правда. Только не помнит там ни кто и ни чего особо. Не до того всем счас стало.

А в Париже адеколоны не актуальны, негры не особо понимают что это и для чего, Что Шипр, что Кензо - им пофиг. А вот как загажен пригород и центр - Вам на районе раем покажется после этого.

И Милан... Ну Милан - мне не понять этих проблем вот честноо.

Да и вообще - поймите, Вы что-то тут пишите типа ориентируясь на аудиторию людей "прогрессивных", но вот мы на разных уровнях немного.... Боюсь мне Вас не понять )
Новая тема