--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотелось бы узнать, а каковы по-вашему перспективы всей это истории ?

Про Украину
2011
151
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
26.02.2022
Хотелось бы узнать, а каковы по-вашему перспективы всей это истории ?
Зеленский за стол переговоров садиться не хочет, и даже если ВС РФ захватят всю территорию Украины, непонятно, что делать дальше.
Общался все дни с "ястребами" которые за ввод войск на территорию Украины, они меня немножко накачали + антивоенные пораженцы откровенно не вызывают симпатий. Но с другой стороны, у всего должна быть какая-то цель. Пока цель не ясна.
Может кто знает, ради чего все закрутилось ?
Urbagan
27.02.2022
Тоже задаюсь подобным вопросом. Победы надо фиксировать, как в Ялте. Здесь же никто ничего фиксировать на наших условиях не будет. В глазах всей планеты мы Германия 1939 года.
Ну пройдут войска всю Украину, свергнут Зеленского, посадят марионетку, а дальше? Будут держать ситуацию в многомиллионной стране при помощи штыков? Долго продержат?
Вообще плюсов нет ни одного, минусы можно перечислять бесконечно.
antidot
27.02.2022
Urbagan писал(а)
посадят марионетку, а дальше?

Каким образом ? Я в соседней теме спрашивал, как можно посадить марионетку, если власть устанавливается через выборы ? Никто пока не ответил.
Urbagan
27.02.2022
В целом технически можно посадить, наводнить Киев солдатами (чтобы его не выбросили в мусорный бак, как они это любят), и все на этом. На толку от этого не будет никакого.
antidot
27.02.2022
Urbagan писал(а)
В целом технически можно посадить, наводнить Киев солдатами

Ну получим в ответку санкции в самом жестком их варианте. Борзеть может ресурсов не хватить.
И так, какбэ не особо богато живем.
Andrey Af
27.02.2022
Ты можешь придумать санкции в самом жестком их варианте?
есть люди, которые считают эти голоса ))

antidot
писал(а)
как можно посадить марионетку, если власть устанавливается через выборы

Не надо никого сажать. Без армии, которая сейчас утилизируется, эта страна распадется на несколько маленьких украин. Эта территория, не дружественная на данный момент, станет не опасной. Без экономики, с коррупцией, преступностью, наркоманией и беженцами в ЕС...
Как в Ливии например...
И не важно кто там президент...
7x7
27.02.2022
Гешка писал(а)
эта страна распадется на несколько маленьких украин.

На сколько? ЛДНР тоже будут маленькой украинкой или всё-таки войдёт в состав России?
Не спеши. Не до этого пока...
sov-svet
27.02.2022
Очень даже хорошие перспективы. У укр полно долгов, объем которых совершенно превышает возможности государства по их обслуживанию. Практически они были не возвратны. Сейчас их повесят на рос, к гадалке не ходи. Плюс все расходы на содержание государства.
chastener
27.02.2022
Херовые перспективы... Не сомневайся, за банкет будем платить мы с вами, при любом исходе событий...
antidot
27.02.2022
chastener писал(а)
Херовые перспективы.

А смысл тогда был какой начинать ? Или были положительные перспективы ?
chastener
27.02.2022
antidot писал(а)
А смысл тогда был какой начинать ?

Значит был смысл. У меня версии (недоказуемые, в виде предположений), кто-то поимеет с этого интерес. У России и её народа с этого выгоды никакой. Всё ИМХО.

Читайте Анатолия *rofl* ... хотя в последнее время у него в бложике полный бред :(
Urbagan
27.02.2022
Если только подставить кое-кого и самому вскарабкаться на должность распределителя мест у корыта.
7109
27.02.2022
В любом случае, кто то с этого имеет. Вопрос кто? Как вариант-с помощью войны ослабить Россию. Кто в этом заинтересован? Ответ сами дадите
chastener
27.02.2022
ЦРУ, кто ж ещё?
Если Ылита одной ногой на Западе, чего ещё ждать.

antidot
писал(а)
Или были положительные перспективы ?

НАТО там уже не будет...
ХТНН
27.02.2022
Зато будет в Финляндии? И вся европа, косо смотрящая на долгие годы.
Легче станет?
Ну если конечно нет какого то прорывного плана по информационной войне

ХТНН
писал(а)
вся европа, косо смотрящая на долгие годы.

Они столетиями смотрят косо. Оставь свои иллюзии...
С Финляндией будем посмотреть...
Urbagan
27.02.2022
Причем долгие годы. Дотерпелись и доотносились с пониманием. Думаю через пару лет будем говорить "как же мы охеренно хорошо жили до 2022 года!"
antidot
27.02.2022
Urbagan писал(а)
Думаю через пару лет будем говорить "как же мы охеренно хорошо жили до 2022 года!"

Нуууу, знаешь... после 2014 года, когда все несколько просело, стали подкармливать олигархов - опору власти, но на ментов и военных деньги еще оставались. Сейчас-же если служивому люду прикажут затянуть пояса, начнут возникать вопросы.
chastener
27.02.2022
antidot писал(а)
служивому люду

Тут краем уха услышал, пенсионерам-силовикам пенсию поднимают. Перед этим подняли, недавно, но мне пара знакомых пожаловались, что очень незначительно, теперь вот подкидывают. Ну, хоть кому-то привалило :-)
sss789
27.02.2022
Перспектива одна - путинизму писец. Все остальное - детали.
И да, отмазываться от всего этого дерьма нам придется примерно так же, как немцы отмазывались от Гитлера.
antidot
27.02.2022
sss789 писал(а)
Перспектива одна - путинизму писец. Все остальное - детали.

Когда рухнул СССР - 90% заводов пошли под слом.
Теперь что, сломают оставшиеся 10% ?
И что это будет за жизнь ? Опять переходный период сгладят кредитными траншами МВФ и поставками "ножек буша", за которые потом 10 лет отдавать придется, а может и больше ?
Не знаю, я старенький уже, боюсь до следующего экономического чуда могу тупо не дожить.
sss789
27.02.2022
Если ты хочешь лежать на диване и ждать пока тебе кто-то будет сглаживать твои периоды ножками буша - значит ты ни хрена не понял из 22 лет путинизма. Значит ты уже слишком старенький :)
antidot
27.02.2022
sss789 писал(а)
Если ты хочешь лежать на диване и ждать пока тебе кто-то будет сглаживать твои периоды ножками буша

А что еще может сделать простой человек ? Пойти, прибить мошонку к брусчатке Красной площади - вот предел его возможностей !
sss789
27.02.2022
Ты хочешь поиграть в игру чтобы я тебе приводил примеры что может сделать человек, а ты бы придумывал на эти примеры отмазы? Это тухлая игра. Одна из любимых игр путинской биомассы.
antidot
27.02.2022
sss789 писал(а)
ТЫ хочешь поиграть в игру чтобы я тебе приводил примеры что может сделать человек

Я уже наслушался сладких слоганов по разным поводам.
Вот недавно моя-же тема была про пенсию - сколько глупости и дичи в одной теме, я давненько не читал. Чего только не планируют граждане делать, чтоб не окочуриться ? По-факту же, разумеется, не сделают ничего. При том, что был задан простой бытовой вопрос.
Так что, давай без демагогии. Есть что-то конкретное - пиши, нет - до свидос !
sss789
27.02.2022
Ты мне условия тут ставишь? :D
Определись сначала кто ты - простой человек, который сам нихрена не может сделать и ждет что ему ножки буша кто-то принесет, или крутой форумский пацанчик который принимает серьезные решения и диктует свои условия :))))
antidot
27.02.2022
sss789 писал(а)
Определись хотя бы кто ты - простой человек, который нихрена не может сделать и ждет что ему ножки буша кто-то принесет, или крутой форумский пацанчик который диктует условия :))))

Не надо меня брать на слабо. Я вопрос поставил. Могу его повторить - Что может сделать простой человек, ради разрешения сложившейся ситуации ?
Ты говоришь, ждать "ножек буша" - некомильфо. Ну ОК, питайся лебедой ! Хотя не будешь ты питаться лебедой, будешь жрать тоже самом, что и другие будут.
kragl
27.02.2022
sss789 писал(а)
Ты хочешь поиграть в игру чтобы я тебе приводил примеры что может сделать человек, а ты бы придумывал на эти примеры отмазы? Это тухлая игра. Одна из любимых игр путинской биомассы.

Кто ты такой, что оскобляешь людей за их выбор только потому что у тебя другой выбор. Ты их считаешь биомассой, они тебя и тех, уто с тобой, считают биомассой и что...

Вот. Нашел в сети:

Открытое обращение к вшивой интеллигенции и протестующим навальнятам

Вы молчали, когда заживо жгли Беркут.
Вы молчали, когда по всей Украине разъезжались "поезда дружбы".
Вы молчали, когда в Одессе жгли людей.
Вы молчали, когда убивали Дончан. Женщин, стариков, детей. Всех без разбора.
Вы молчали, когда ВСУ и нацбаты разносили в Донецке школы, больницы и жилые дома.
Вы молчали, когда миролюбивая Украина устраивала блокады и взрывала ЛЭП.
Вы молчали, вы не замечали факельных шествий, улиц Шухевича и музея Бандеры.
Вы не замечали "москаляку на гиляку", "москалей на ножи" и "их дети будут сидеть в подвалах".
Вы игнорировали шизофреничное укро-правительство, обещавшее и этнические чистки, и люстрации, и применение грязной бомбы.
У вас было долгих восемь лет на протесты и возмущения. На ваш красивый лозунг "Нет войне".
Но вы молчали, бл@ди. Вы всё это время молчали.

Заткнитесь и сейчас. Ваше время прошло.
sss789
27.02.2022
Ты чего тут вякаешь-то? :)
kragl
27.02.2022
sss789 писал(а)
kragl писал(а)
Кто ты такой, что оскобляешь людей за их выбор только потому что у тебя другой выбор. Ты их считаешь биомассой, они тебя и тех, уто с тобой, считают биомассой и что...

Ты чего тут вякаешь-то? :)

Что..., не вписывается это в твои готовые то методички то, а собственная то йододефицитная что-ли голова ?
antidot
27.02.2022
kragl писал(а)
Вы молчали

Ну пошли бы, попротестовали.
Я не вижу, к чему могут привести эти протесты, это козье блеяние, по-любому вопросу, как по антиправительственному, так и по-проправительственному. Ну ОК, за "анти" могут в кутузку кинуть.
Blondy170
27.02.2022
Плюсуюсь
ви не понимаете,
это другое
mr.krabs
27.02.2022
antidot писал(а)
Теперь что, сломают оставшиеся 10% ?

Ну да, заводы уже с понедельника встают
antidot
27.02.2022
mr.krabs писал(а)
Ну да, заводы уже с понедельника встают

Это какая-то новая информация. Что за заводы ?
mr.krabs
27.02.2022
Рено в москве и лада.
antidot
27.02.2022
mr.krabs писал(а)
Рено в москве и лада.

Да этот автопром - вечный источник экономической нестабильности. У людей есть деньги - народ набирают, у людей деньги закончились - увольняют.
У нас непрерывный стаж считается, чтоб пенсию хоть какую заплатили - две недели, а погляди на этот автопром ? Да в ларьке с сигаретами стабильности больше.
sov-svet
27.02.2022
Автопром то тут причем? Он же не регулирует кол-во денежной массы у населения.
antidot
27.02.2022
sov-svet писал(а)
Он же не регулирует кол-во денежной массы у населения.

Количество денег у населения регулирует существование автопрома.
7109
27.02.2022
Тоже есть такая информация. В понедельник посмотрим

sss789
писал(а)
Перспектива одна - путинизму писец.

Тебе сейчас этого надо боятся.
В свете происходящих событий, поддерживающее Путина большинство, сплотится для противостояния нападкам внешних врагов. И такие как ты, будут показательно растерзаны, для поддержания боевого духа. Жалко мне тебя будет:)
sss789
27.02.2022
Твое сраное большинство без методички даже задницу подтереть не в состоянии. А когда путинизм накроется - вам другие методички принесут, вы даже и не заметите.
Так что свою сопливую жалость засунь себе куда поглубже. Себя пожалей.

sss789
писал(а)
жалость засунь себе куда поглубже

Да ладно, не петушись:)
В любом случае, назад пути нет. И грызть друг друга бессмысленно. Пойти на уступки "западу", сейчас не получится. Санкции не снимут...И не важно какие у тебя, или у меня убеждения. Выживать придется или вместе, или выживет кто то один...
Вместе шансов больше....
sss789
27.02.2022
Надо не только выживать, а еще и строить гражданское общество и нормальное про-западное государство. Нужно проводить люстрации и валить путинизм под корень так, чтобы ничего подобного и никогда в будущем не повторилось. Причем люстрировать нужно тех, кого вы вчера в задницу целовали. Так что видение будущего, в т.ч.и ближайшего, скорее всего будет разным.
Тобой давно уже пора заняться спецслужбам, люстратор хренов.
sss789
27.02.2022
А ты им команду дай.
Может ради этого?
antidot
27.02.2022
Coбyтыльник дичмeйкepa писал(а)
Может ради этого?

Чтобы "ради этого" должна быть какая-то входная селекция. А тут исполнители выбираются рандомно.
Ладно, если серьёзно то просто расчистка сухопутного пути к Крыму и к морю. Ну и прочая геополитика. 8 лет назад проект ЛДНР был создан радио этого, видимо Путин надеялся на быстрое завершение проекта как с Крымом, но что-то пошло не так. Теперь видимо опомнился и решил что хватит тянуть. А бредни про наркоманов это для местных сельских дурачков конечно же.
kragl
27.02.2022
Киевский режим униатско-бандеровского нацизма, пришедший к власти в результате свержения законного президента вооруженным путчем, развязал в Донецкой и Луганской областях гражданскую войну и вот уже 8 лет убивает там людей.

В Донецке, не признавшем узурпацию власти бандеровцами, за прошедшие 8 лет сформировался альтернативный, второй центр власти и силы на Украине, в распоряжении которого находиться 2 армейских корпуса в полном обвесе, т.е. 50-тысячная группировка войск Народной милиции с тяжелой артиллерией и танками. Это серьезная сила и это мотивированные люди.

Армия России расчистит перед ними дорогу ракетами и авиацией, а все остальное сделает Народная милиция Донецка и Луганска. Не вижу препятствий, которые помешают им уничтожить банды правосеков, собравшихся в как бы узаконенные ими же самими, части "Азов". "Донбасс" и им подобные, а потом выловить и осудить их остатки и их сторонников по всей Украине.
antidot
27.02.2022
kragl писал(а)
Народная милиция

Интересно, а Народная Скорая помощь и Народная пожарная охрана там есть ?
То есть Народная Автоинспекция пойдет гасить правосеков, а наши... погоди, чего там наши-то должны делать ?
chastener
27.02.2022
kragl писал(а)
2 армейских корпуса в полном обвесе, т.е. 50-тысячная группировка войск Народной милиции с тяжелой артиллерией и танками

Убедил. 50 к штыков, танки, артиллерия... а чО они 8 лет сами не могут прижучить эти бандеровские отряды? Численность ВСУ немногим больше же?
kragl
27.02.2022
chastener писал(а)
Убедил. 50 к штыков, танки, артиллерия... а чО они 8 лет сами не могут прижучить эти бандеровские отряды? Численность ВСУ немногим больше же?

Я в 13 году был на форуме ПроУА, популярном тогда на укросегменте. ну так вот там тогда пришли к выводу, что после майдана нужно минимум 6 лет на освоение народом Украины последствий своего непротивления бандеровцам.
Тогда никакого смысла не было в захвате власти на Украине Донецкой группировкой, потому что даже спустя много лет вся Украина, а особено западная и центральная, думала бы, что их лишили европейского выбора и пенсий по тысяче долларов. А теперь этот странный морок развеялся, теперь можно.
antidot
27.02.2022
kragl писал(а)
А теперь этот странный морок развеялся, теперь можно.

А выбор у них какой Бендера vs Путин ?
kragl
27.02.2022
Нет. Конфедерация областей, как переходный этап. А потом ..., потом отдельный разговор.
antidot
27.02.2022
kragl писал(а)
Нет. Конфедерация областей, как переходный этап. А потом ..., потом отдельный разговор.

Ну так Зеля вон не идет на отдельный разговор. И что ты сделаешь ?
kragl
27.02.2022
А с наркоманом и нацистами никто переговариватся, скорее всего и не собирался. Рискну предположить, что это все клиенты следователей и трибунала, для тех, конечно, кто выживет.
youtu.be/X1JCgN7939w
antidot
27.02.2022
kragl писал(а)
Рискну предположить, что это все клиенты следователей и трибунала, для тех, конечно, кто выживет.

А судьи - кто ? Кроме РФ, которая в этом деле главный интересант, никто под эту тему не подписывался.
chastener
27.02.2022
А кто утверждает, что Зеля нарик? Пу-ТВ? Диагноз поставить может только врач. У тебя есть медицинское свидетельство?
И это, почему с наркоманом должен разбираться следователь, тем более Трибунал? *rofl*
Завязывай уже постить тут методички.
kragl
27.02.2022
chastener писал(а)
А кто утверждает, что Зеля нарик? Пу-ТВ? Диагноз поставить может только врач.

Мне по барабану твои ужимки - ты за Зеленского постишь, а я за Путина, ну и каждый в своем интересе. Какие проблемы то...
antidot
27.02.2022
kragl писал(а)
Мне по барабану твои ужимки - ты за Зеленского постишь, а я за Путина, ну и каждый в своем интересе.

Ну надо грамотно постить, а не ляпню лепить, которую каждый школьник сможет опровергнуть !!!
kragl
27.02.2022
antidot писал(а)
Ну надо грамотно постить, а не ляпню лепить, которую каждый школьник сможет опровергнуть !!!

Опровергай. Кто мешает то.
chastener
27.02.2022
Мне плевать на Зеленского. Я вообще в шоке, что его там выбрали, совершенно не по делу.

kragl писал(а)
я за Путина

Ты тут русским националистом слывёшь, ответь, кто сюда гастеров навёз, почему южные гости столь безнаказанны? Кто привёз, Зеля или Навальный?
sov-svet
27.02.2022
Отличные лозунги для патриотического митинга!
Вы готовы добровольно отдать 50% своих доходов на осуществление столь необходимых мероприятий?
Заставят подписать признание Крыма и ЛДНР. Отказ от всех претензий. Отказ вступать в нато. Отдать в СП управление трубами и каналами с водой (в крым). Естественно гарантия русского языка (должно же быть что-то для народа). Ну еще конституцию изменят. ну вроде все это же не оккупация, а защита населения от наркоманов и нацистов. Ну или просто от нацистов, с наркоманами пока не можем справится.
antidot
27.02.2022
Саламан писал(а)
Заставят подписать признание Крыма и ЛДНР.

Как заставят ? Каким образом ?
Конечно и мне бы этого всего хотелось, но я не вижу как это сделать, и как военная экспансия может этому способствовать ?!
Ну либо Зеленский либо исполняющий обязанности президента.
antidot
27.02.2022
Саламан писал(а)
Ну либо Зеленский либо исполняющий обязанности президента

То есть все что он под дулом подпишет, будет иметь статус закона и принято всем мировым сообществом ?
kragl
27.02.2022
antidot писал(а)
То есть все что он под дулом подпишет, будет иметь статус закона и принято всем мировым сообществом ?

Какие же благоглупости вы пишет. Какое еще сообщество. Когда Ирак, Югославию или Ливию разоряли, много там было мнения сообщества.
sov-svet
27.02.2022
Вот именно что разоряли. Т.е. получали конкретную прибыль в процессе.
В случае с укр разорять нечего. В качестве трофеев только долги и расходы на содержание.
Сформируют новое правительство, Аксенов и Поклонская же не с неба свалились.
ИО президента.
Подпишут документы, пожмут руки во имя мира и долголетия. Побещают провести демократические выборы среди своих кандидатов. Остальных либо замочат, либо говном обольют, либо не допустят.
И честно проведут выборы без графы против всех. Во имя мира и добра.
antidot
27.02.2022
Саламан писал(а)
Сформируют новое правительство,

Каким образом ? Под дулами ? Кто такое правительство признает ? В Крыму хотя бы общественность была на стороне вышеуказанных кандидатов, а тут чего ?
Из депутатов рады. Из такой толпы всегда можно найти лояльных или сделать.
kragl
27.02.2022
antidot писал(а)
Каким образом ? Под дулами ? Кто такое правительство признает ? В Крыму хотя бы общественность была на стороне вышеуказанных кандидатов, а тут чего ?

А кого это волнует. Кому интересно, кто и как выбирал правительство в Ливии или в Афганистане, да и вообще в любой стране, включая США ...
mr.krabs
27.02.2022
Саламан писал(а)
Сформируют новое правительство

Но это правительство придется поддерживать десятилетиями, как в Афганистане.
kragl
27.02.2022
mr.krabs писал(а)

Зачем. Конфедерация областей все проблемы решает - демократия и свобода, всех от всех и от всего. Сколько заработал, то и твое.
mr.krabs
27.02.2022
kragl писал(а)
демократия и свобода

Хочешь присоединяйся к нато, хочешь нет. Что за бред?
antidot
27.02.2022
kragl писал(а)
Зачем. Конфедерация областей все проблемы решает

Надо тебя посадить за стол переговоров, вместо Путина и Лаврова.
Придешь, такой и скажешь - Я пришел вам навязывать конфедерацию !
Нет, только при подписании.
Потом остальные правительства будут поддерживать страхом нового вторжения за нарушение договоров или значительными компенсациями.
Ну и контролировать самых громких.
Как США контролирует Панамский канал?
mr.krabs
27.02.2022
Саламан писал(а)
или значительными компенсациями.

Как чечню, но Афгане 2021 это не прокатило.
antidot
27.02.2022
mr.krabs писал(а)

При этом СССР был под санкциями и поддержка не помогла, да и сам СССР развалился - и это безотносительно того, хорошо это было или плохо !
Просто СССР решил там застолбиться, ему это по-факту дорого обошлось. Ну блин... ну вот так !
chastener
27.02.2022
Саламан писал(а)
Поклонская

+ Тоже подумал, что не зря её отправку в Кабо-Верде отменили. Наверное, будет она... для ГенПрокурора всея Украины она всё же мягковата. Тут надо кого пожёстче. Всё-таки бандеровцев и фашистов придётся судить, суровые приговорА выносить, кого-то на расстрел отправлять...
Хотя могут назначить в виде зиц-председателя, судить же другие будут...
Но вопрос, в Крыму и в России ей популярность создали, няш-мяш, все дела. А на Украине каково к ней отношение? Вопрос?
Michael-K
27.02.2022
Саламан писал(а)
Сформируют новое правительство

да уж.
то братка поставят то наперсточника.
Ну либо Зеленский либо исполняющий обязанности президента.

А толку-то, население может послать нафиг что там Зеленский наподписывал.
А смысл?
Да и крикунами научились справляться.
И страну восстанавливать для начала надо.
хаха
зеля свалит в поланд или дойчланд и оттедова будет марионетить
[Захват также будет незаконным в глазах мирового сообщества и по прежнему будут санкции по всем направлениям
В РФ голод и бедствия, но мы привычные
лишь бы картошка уродилась
Забыл про запрет иметь собственную армию.
Какие там перспективы?
Убьют ещё 100500 человек и разойдутся по углам.
antidot
27.02.2022
Подпольщики писал(а)
и разойдутся по углам.

Все-б так просто было.
там новости одна за одной (на рбк-а даже) почитайте.....за последний час
полная ЖОПА
antidot
27.02.2022
Молчун писал(а)
там новости одна за одной (на рбк-а даже) почитайте.....за последний час

А ты не паникуй, а говори по-делу.
На войне паникеру - первая пуля !
это в фантазиях
как правило первая пуля идет от паникера...вернее реалиста
www.rbc.ru/politics/27/02/2022/621aa4b19a794748f324eeca?from=from_main_1
свифту привет
antidot
27.02.2022
Молчун писал(а)
ЕС и США договорились отключить некоторые российские банки от SWIFT

А я тебе больше скажу, ВСЕ банки со дня на день отключат от свифта.

Ну не получишь донатов от Госдепа теперь ))) Ну ладно, не переживай, будут тебе гранты наликом в дупло закладкой закладывать, главное - чтоб наркоманы их раньше тебя не нашли ))))))))))
ты даже не понимаешь как донаты получают
хоспади не будь клоуном а....тебя таким жалко считать (хотя все считают)
донаты давно в крипте все
пысы...мне не нужны гранты....я сам зарабатываю неплохо (только не мешайте ля)
chastener
27.02.2022
Ну, опять отключат никому неизвестные Промсвязьбанк и ВЭБ. Это никого не затронет. Сбер, ВТБ, ГазПромБанк побоятся тронуть :-)
"Ряд" это не все.

*На самом деле пздц, я так привык к безналу. Теперь за з/п придётся в очередях стоять, среди медлительных пенсов :'(

Интересно, а карта Мир будет работать???
DimN
27.02.2022
Внутри страны вроде как обещают, что работать будет, типа, такие транзакции даже по картам международных платежных систем обрабатывает НСПК. Правда, могут отрубиться сервисы типа ЭпплПэй и ГуглПэй, но это уже детали. Мне вчера две СМСки пришли, что могут отрубить ГуглПэй, одна от такси, вторая от самого банка (у меня Открытие), но вечером еще работало.
chastener
27.02.2022
Спасибо, что предупредил. У меня нала ноль.
Придется поставить Мир Pay или как он там? Кривой, говорят.
Мне СМС пришли от ВТБ и Росбанка, но про карты там не было, успокаивали.
antidot писал(а)
На войне паникеру - первая пуля !

Вторая..
Первая для того, кто кричит всёпропало.
или никакая
потому что первая от него
суда по новостной ленте, нас тотальный пздц ожидает.
Ну да...
Ёжики в норах отказались просыпаться, и окуклились обратно.
DEN_di
27.02.2022
А чего Зеленский? 8 лет назад там все было показано на практике как надо делать, :-) так и сделают. Потом выборы проведут, будет новый президент.
antidot
27.02.2022
DEN_di писал(а)
8 лет назад там все было показано на практике как надо делать, :-) так и сделают.

Там делали свои и изнутри + выбранные кандидаты были не из рядовых плебеев, а уже и до этого находились во властных структурах.
Порошенко - министр правительства Януковича, это тебе не хухры-мухры ! Остальные тоже чет типа того - министры, депутаты.
DEN_di
27.02.2022
А ты думаешь там сейчас не найдется таких? Да вагон. Все же прекрасно понимают, что в войне Украина не выстоит и продолжение боевых действий несёт только потери людей и уничтожение инфраструктуры. Подавляющее большинство хочет что бы всё поскорее закончилось и политик который предложит остановить войну получит поддержку.
antidot
27.02.2022
DEN_di писал(а)
Подавляющее большинство хочет что бы всё поскорее закончилось

Это население хочет, а верхушка может и перетерпеть.
Вон правительства некоторых стран всю войну в Лондоне просидели, а потом война закончилась, они, такие, вернулись назад в родные страны - Приветики, мы ваше правительство !
Вероятно, как это обычно бывает, у каждой стороны есть свой план.
Цели всех сторон в принципе понятны и очевидны. Из Украины дерзко и нагло делали анти-Россию, со всеми вытекающими. Не решать проблему сегодня означало завтра получить проблему гораздо бОльшую.

Проблема в том, что у жизни тоже есть свой план, ломающий обычно все остальные.
В том числе есть своя логика у войны. У многих есть иллюзия, что они могут управлять войной, и вступая в войну такие думают, что смогут оплатить цену войны.
Но логика войны в том, что ставки растут слишком быстро... И в случае ошибки в планировании, ситуация очень быстро скатывается до "а нам нужна одна победа, мы за ценой не постоим". И если вначале всех ужасает несколько пленных и одиночные жертвы, и беспокоит имидж и интересы гражданского населения, то при остром негативном развитии событий никто уже не обращает особого внимания на горы трупов и гражданских за людей никто не держит, потому что невооруженные неорганизованные люди это просто стадо баранов...

Но пока всего три дня прошло, темп средний, ещё рано ставить под сомнение план Путина, ещё не исключено, что он, как обычно, довольно неплохо сбалансирован...
Торопиться тоже нельзя...
sov-svet
27.02.2022
Вы похоже в курсе, выложите пож почитать план Путина. Ну так, для ознакомления просто. И не предлагайте версию корейских летчиков, это я слышал.
да откуда ж он у меня, я простой обыватель.
стратегические цели понятны - денацификация и демилитаризация.
а план достижения этих целей явно засекречен, и выкладывать такую информацию это измена.
sov-svet
27.02.2022
Стратегические цели озвучены в СМИ для всех простых обывателей. Зачем?
Это официоз, публичная декларация в общем то для всех очевидных вещей.
перспектива может быть такой, что встанет вопрос, останется ли разумная жизнь на планете.
sov-svet
27.02.2022
Если не останется, значит не такая уж и разумная была.
chastener
27.02.2022
Мне близка вот эта версия.
<<Думаю, события на Украине согласованы между США и РФ>>: депутат Госдумы сделал неожиданное заявление
Депутат Михаил Делягин подчеркнул, что выгоды от происходящих на Украине событий извлекают как Соединенные Штаты, так и Российская Федерация.

Источник: sobesednik.ru/politika/20220226-dumayu-sobytiya-na-ukraine-soglasovany-m
sov-svet
27.02.2022
Про перспективы здесь https://pikabu.ru/story/staryiy_no_ak...
andronych
27.02.2022
Пасечника или Пушилина, ну или Медведчука выберут. Интересный бы был ход, те, кого гнобили, сами будут всей Страной руководить.))
А пояса, да, придется подзатянуть. Сирия нам ещё как-то обошлась, а этот плацдарм нам не простят .
Вон как пердаки сразу подгорать начали, по всем фронтам.))
chastener
27.02.2022
Тут ещё проблема...
Наши хотят победить "вежливо", чтобы мирняк не пострадал, только удары по военным объектам...
А это не прокатит. Пока ты тут заигрываешь с населением, а оно потом своим военным твои "точки" и технику покажет, поможет укрыться и тп. помощь партизанам и подполью.
Тут только "коврики" помогут, как в Грозном или в Сирии. Города надо бомбить, иначе туда входить... это капец, из-за каждого угла будут палить, не до смеху.
Да. ВСУ противостоять нашим в чистом поле не может. И укр.военные бегут в города-милионники, которые наши не бомбят. Где эти герои и сохраняются с оружием плюс проявить российские симпатии населению не дают
нас ждет голод в ближайшие годы
все, что нас окружает сделано из иносранных продуктов
Так что у нас одна дорога сейчас - наконец начать шевелиться и возрождать как то свое производство, но это на доолгие годы растянется
Главная цель - обезопасить свои границы по всему периметру. ВВП явно показал всем, кто пойдет на поводу у штатов, последствия такой ошибки. Пусть теперь трижды подумают, прежде чем согласится на всякие мандариновые революции.
Ну и не менее важная - демонстрация возможностей армии: высокоточные удары, захват стратегических объектов, пво., спутниковая разведка... Ведь за этим сейчас наблюдают и анализируют все военные штабы, имеющие свои спутники-шпионы.
Честно говоря, раз уж нам все равно все санкции ввалили, я бы пошел дальше, и продемонстрировал возможности гиперзвука, ну, допустим на пусковых установках в Румынии, или где они там установлены после 97 года. Пусть европа задумается, а действительно ли может защитить их НАТО.
Яхонтовый писал(а)
обезопасить свои границы по всему периметру

у тебя человеков не хватит, чтобы по всему периметру обезопасица
чтобы границы прикрыть с соседями надо дружить, либо ставить там марионеток и поддерживать
а иначе вот так все получается
Вот про это я и говорю. Грузия уже поняла, что с нами нужно дружить, даже к санкциям не присоединились. Тоже самое будет со всеми, по периметру.

Тут еще немаловажен будет показательный суд над украинскими нацистами. Не зря же наша прокуратура аккуратно копила материалы на убийц жителей лднр., на поджигателей людей в Одессе... Надо требовать их выдачи из всех щелей, куда они забьются.
показательный он будет только для нас
гейропейцы димакратично перекрыли эфир нашим каналам и прочим источником информации с пророссийской позицией
чехи вон демократично иное мнение хотят сделать уголовно наказуемым
Очень непонятно ещё что там будет. Посмотрела сейчас новости, ни единого слова о наших успехах...
Сообщают только, что ВСУ обстреляли то и се. Чем наши в данный момент занимаются, неизвестно. Может, это, конечно, военная тайна.
Зато "Трамп сказал, что Путин умнее руководства США". Это, несомненно, очень важно для нас.
Понятно стало, что с логистикой у наших начались проблемы, увы. Как и во всех наших войнах в истории (почти). Со всеми вытекающими.

И что ПВО у укров подавлено всё-таки не полностью.

И что в украинских частях есть националистическое ядро, которое не даёт сдаваться остальным, просто убивает тех, кто не хочет воевать. Антироссийские школьные программы с 1989 года...

Но в Донбассе, вроде, возьмут украинцев в "котел", если сами не захотят отступить
Поэтому рассуждать о том, что мы будем делать после победы, преждевременно.
Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. И не дели шкуру неубитого медведя. Народная мудрость.
Очень хотелось надеяться, что быстренько всё порешают, но, к сожалению, похоже, что дело серьезно затянется.
Хорошие вопросы, но нам до победы, похоже, ещё далеко.
Если она вообще будет, победа эта.
Уже практически начинается война с нато на украинской территории (хорошо хоть не на нашей пока).
Вчера новости по ТВ посмотрела первый раз, т.к. показалось, в интернете мало информации.
И по новостям тоже понятно, что похвалиться пока нечем, и вообще похоже, что завязли там по полной программе.
Ещё и потеряли день в ожидании переговоров, дали им время собраться с мыслями. Забыли учесть, какой национальности Зеленский)

Тигра-мур
писал(а)
Уже практически начинается война с нато на украинской территории (хорошо хоть не на нашей пока).

Никакой войны с НАТО не будет, сами американцы не будут никуда вмешиваться, им уже плевать на НАТО, они его полностью списывают, у США есть новая игрушка, которая была создана 15 сентября 2021 года - AUKUS, она создана против Китая. А сами Европейцы не смогут противостоять в военном плане с Россией.

США кинули не Украину, а Европу (как с Афганистаном), так как в прошлом году в Женеве США и Россия, полностью разделили сферы влияния.
Манчестер Юнайтед писал(а)
А сами Европейцы не смогут противостоять в военном плане с Россией.

а вот сейчас и посмотрим, что мы можем в противостоянии с гейропами
Ничего не будет.
Европейцы не дураки лезть, но если полезут - то да, шансов без США у них нет, вот поэтому США нам подарили Европу, если мы пошли в объятия с Китаем, то шансов уже не было у США. Так как в США думают уже, что самый опасный враг не Россия, а Китай.
Европейцы не дураки лезть, но если полезут

что значит полезут?
они уже вовсю там и накрутили запретов по полной
их парни не воюют, они из дома гайку прикрутили и вся Россия присела от экономического удара
Если честно, то санкции не очень. Ну подумаешь запретили летать, сейчас там делать нечего, по крайней мере мне, не привитый и ограничения (маски), у нас с этим проще.
А Европейцы бояться совершить фальстарт.
Потому что из-за Украины ссорится Европе с Россией нет никакого резона. Украина по сути никто (да и наверное Европейцы сами понимают, что США Украину полностью сливают), а Россия все же газ, так далее, да еще бояться, что Россия уйдет с распростертыми объятиями Китаю.
Когда весь этот блеф раскроется, то акции Российских компаний взлетят до небес.
Если честно, то санкции не очень.

ну если сейчас уже цены взлетели, то дальше будет еще только рост и все
Нато сильно поддерживает Украину, в том числе и оружием.
И их много, а мы одни, совсем одни.
Как и в 20, 19, 18, 17, 16,15, 14-м и ранее веках...
И это страшно.
У нас ни одно поколение не может без войны прожить.
Воздушное пространство контролируется ВС РФ.
Разбомбили многие аэродромы, в том числе база НАТО в Очаково.

Телепортов не существует.
Очень хотелось бы на это надеяться.
xj
27.02.2022
antidot писал(а)
Может кто знает, ради чего все закрутилось ?

Ради раздела Украины, ослабления Европы и России как экономических конкурентов для США.
Евпропу ждет Великая Депрессия 2, финал которой распад ЕС.
Англия очень очень предусмотрительно вышла из ЕС заранее.
И это если Китай не заберет Тайвань, если заберет - то накроет и США
Ну, как минимум такие последствия (с разной степенью важности):

- существование ДНР/ЛНР гарантировано (причем их территория увеличилась), никто больше на них не нападет. Из этого следует очень много выводов для всего украинского и постсоветского пространства...
- вопрос о приеме Украины в НАТО отпал.
- перспектив стать сильной модернизированной военной державой у Украины больше нет, экономически развитой страной - аналогично.
- в генетический код украинцев вшилось убеждение, что быть "Анти-Россией" вредно для здоровья.
- Крым с водой.
- Запад не так громко, как раньше, смеётся, когда слышит от России, что она обеспокоена своей геополитической безопасностью.
- как это ни геморройно, а все начинают понимать, что надо развивать свою промышленость.
- отрыв России от Запада, как бы кто по этому поводу ни скорбил.
- на глобусе все поняли, что Америка "своих" бросает. И НАТО тоже.
antidot
27.02.2022
Игорь Аретано писал(а)
Ну, как минимум такие последствия (с разной степенью важности):

Хорошо-бы так. Только возможно-ли такое ? Надо чтоб Зеля все это подписал а Рада утвердила. Сейчас Зеля возьмет, и ничего не подпишет. И чего делать ?
Всё мною перечисленное благополучно реализуется и без его подписи. Ну, отказался он признавать ДНР - ну и что? Операцию-то военную уж больше не начнет против республик.
Я выскажу мнение личного характера. Поскольку дедушка в годах, его наверно окончательно покинула эээээ мужская сила. Включились мощные механизмы компенсаторные, захотелось продемонстрировать мощуууу. Молниеносную победу. НАТО ж вроде обещал что Украина не выстоит больше 4 часов. А тут вона что...
Antro
27.02.2022
Не знаю какие перспективы и нужно было ли начинать.
Но уж если начали нужно довести дело до конца
jsn
27.02.2022
Поделят их.
Qavai
27.02.2022
тьма сгущается
Новая тема