--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотите, чтобы было как в Сингапуре?

В мире
1096
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
07.01.2019
Дивный мир сингапурского либертарианства.
В Сингапуре общественный активист Jolovan Wham был задержан полицией за организацию нелегального собрания в Skype(!!!). В нелегальной виртуальной сходке принял участие 121 человек, она шла 2 часа и транслировалось в Facebook вживую и собрала аж 5700 просмотров.
Теперь этому Jolovan Wham грозит до 3-х лет тюрьмы за неразрешённый виртуальный «митинг».
techcrunch.com/2019/01/03/si...embly-via-skype/

Каждый раз хочется бить по голове человека, видящего в Сингапуре «либертарианский рай».
Ну и на фоне этого либертарианства, наоборот, наши российские реалии кажутся раем.
PIBO
07.01.2019
> 5700 просмотров - ну афигеть конечно, прямо популярнее некуда. Кажись активист за права нелагалов в Корее - т.е. всяких русских, вьетнамцев, тайцев и прочих нищих. Ясно дело большой поддержки коренного населения не имеет.
> либертарианский рай - это чего такого курнули?
Ну а так - значит есть запрет в законах без указания способа связи.
Вам не надо Ли Куан Ю?
PIBO
07.01.2019
Посмотрите любое из 100500 ютуб видео о работе русских нелегалов в Корее, все вопросы сами отпадут.
mr.krabs
08.01.2019
да этим картавым пофиг
Провокация КГБ. Это же очевидно всем людям с красивыми лицами и правильной генетикой
Коллега, есть идея наладить экспорт садовых гномов в нижний Новгород, сбыт в Т-71 гарантирован. Как вам?
7 января 2019 | Анна Тимощук
Горнолыжник из Новокузнецка неожиданно получил судимость за покупку специальных защитных очков для горнолыжных спусков с камерой. В Куйбышевском районном суде Новокузнецка был оглашен приговор.

Если ты у нас рупор официальной линии партии, обьясни, как можно получить судимость за то, что УЖЕ разрешено? Только что в декабре Верховный Суд разьяснил, что данный гаджет не подпадает под статью.

"Никогда такого не было и вот опять!"
Матвей Николаевич писал(а)
Если ты у нас рупор официальной линии партии

Аптека - за углом (с) А.А. Венедиктов
Мне там тебя и посоветовали.
Вот оно как бывает там, в бананово-лимонном...
убрал минус
мне тоже Вертинский нравится
bravoam
07.01.2019
лучше расскажите, как там с коррупцией борются.
Drowt
07.01.2019
мне у них нравится. я за тоталитаризм, c сингапурским лицом
не сомневаюсь, здесь полно реваншистов
при тоталитаризме, всех юзеров этого форума с уровнем от шестого и выше на колыму, а начиная с 10-го расстрелять.
Drowt
08.01.2019
При сингапурском тоталитаризме есть и многопартийность и местного царя вполне себе на улицах с плакатами критикуют
у нас тоже есть многопартийность, да и критиковать с плакатами кого угодно ты тоже можешь.
Drowt
09.01.2019
Там реально оппозизионные партии проходят и имеют представительство, а не тот балаган что у нас. И попробуй встянь с плакатом путина в отставку на садовом.....а там вполне себе стоят, протестуют против местных
Ты точно знаешь как там и наверняка знаешь как здесь?
Впрочем о чем я спрашиваю, достаточно почитать твой детский лепет насчет автомобильных пробок, что бы понять уровень твоих рассуждений
Томас - а как бы ты стал бороться с пробками?
Drowt - я бы их отменил
Drowt
09.01.2019
Я точно знаю как там ибо сам был пару раз и видел подобных товарищей которые стоят с плакатами и протестуют от расселения его района, до "правительство нах" причем стоят бывает и по 2-3 дня. И так же я пару руз видел как года полтора назад, может два, когда начался очередной пик "обманутых дольщиков". Народ пытался стоять с плакатами, на тему "меня обманули с квартирой" - едешь по садовомоу, стоит, через 10 минут едешь назад, уже стоит бобик и человека запихивают.....
PS с пробками ты дружок бредишь. Я про отменить пробки нигде не писал. Это как всегда твое воспаленное воображение. Давай ссыль где я это написал)))
значит митинг у них был согласован, а у нас нет.
тебе лично ничего не мешает подать заявку на митинг и стой там со своими плакатами сколько хочешь, в рамках разрешенного времени (если оно есть)
п.с. ну сейчас лень искать, но ты то же помнишь, я же тебе не раз напоминал об твоем комменте.
Drowt
09.01.2019
по закону нашей страны стоять одному человеку можно, это не есть митинг.
PS. Извени я не помню что ты мне напоминаешь ибо как то не парит) Ты как и сейчас что то ляпнешь, а потом в отказ как ужик не помню, лень и т.д.
А кто тот больноголовый дятел, что считает Сингапур "либертарианским раем"? Вот почти что в фашизме Сингапур при Ли Куан Ю обвиняли, это да.
Вроде у нас уже года два как сажают за публичные призывы в интернете.
SSE
07.01.2019
Дык, этого придурка вовсе не за "призывы" сажают, голупчег.
А за то, что он в интернет выйти разрешения не спросил.
Чуешь разницу?

Я вот иногда читаю высказывания некоторых наших сосайтникофф, и сингапурские законы мне начинают нравиться!
В сингапуре ежедневно происходит сотни интернет-митингов, но под суд послали только одного? - не смешите мои тапки.
Тема митинга:
"Гражданское неповиновение." (It was a discussion about civil disobedience and social movements)
у нас это призывы к неповиновению к законно выбранной власти... к беспорядкам и т.д. см Гальерин 280 УК РФ
SSE
08.01.2019
Саламан писал(а)
под суд послали только одного?

Дык, остальные, я полагаю, просто напросто исполняют тамошние законы и таки просят разрешения.
А этот "только один" только вякнул про "гражданское неповиновение" и - вуаля! Пожалте на шконку.
Правильный у них закон, щитаю.
И, что характерно, "весь цЫвелезованный мир" молчит, как рыба об лед!

Еще уместно сравнить нашу Болотную площадь с китайской Тянаньмэнь. В контексте различий в скорости развития наших экономик.
SSE писал(а)
просто напросто исполняют тамошние законы и таки просят разрешения

Ты подумай логично, старик, ежедневно происходят сотни а то и тысячи интернет встреч, по самым разным поводам от мастер-классов, до обсуждения плитки на главной площади деревни. Если по каждой просить разрешение в полиции, то полиция просто захлебнется.
Это все равно что запрашивать разрешения при заведении топика на ннру. По сути это публичное осуждение.
И я не сравниваю Болотную, я сравниваю практику применения 280 УК РФ.
Судя по теме интернет-встречи это их клиент.
SSE
08.01.2019
А я сравниваю УСЛОВИЯ, при которых наступает ответственность - "не спросил разрешения" у них и... что-то там, требующее доказательств, "у нас".
Саламан писал(а)
Это все равно что запрашивать разрешения при заведении топика на ннру.

Именно.
Запостил тему - она никому не видна, кроме модераторов. Модератор посмотрел - открыл тему для всеобщего обозрения. Или не открыл...
Но! Если открыл - ответственность на модераторе. Или солидарная.

Тогда не будет всякой куеты на форуме. Вроде "недолетов" наших Калибров в Сирии, "нестыковок" пролетов Крымского моста и прочей заведомо лживой, но абсолютно безнаказанной муйни.
SSE писал(а)
А я сравниваю УСЛОВИЯ, при которых наступает ответственность - "не спросил разрешения" у них и... что-то там, требующее доказательств, "у нас".

Ты заблуждаешься, старик. Будь у них такая ответственность при заведении тем, сидело бы пол-сингапура.
У нас этот парень получил бы срок по 280-й.
8@70
08.01.2019
SSE писал(а)
сосайтникофф

:-)
JobForFood писал(а)
Ну и на фоне этого либертарианства, наоборот, наши российские реалии кажутся раем.

Пусть для начала уровень жизни и инфраструктура будет как в Сингапуре.
SSE
08.01.2019
Не "будет", голупчег... :((
Ибо, "для начала" причинно-следственная связь вами вывернута наизнанку ((
Не надо забывать что Сингапур по площади примерно как Москва, при этом населения в три раза меньше
jsn
08.01.2019
Площадь в три раза меньше, а население - в два.
И чо? У них там и ресурсов нет, вплоть до отсутствия пресной воды, в отличие от.
Потому что сделать эффективной маленькую территорию значительно проще, чем огромную. Нет ни одной маленькой страны на планете (всякие острова где-нибудь в жопе не считаем), сравнимой по площади с сингапуром, которая жила бы плохо. Те же затраты на инфраструктуру там требуются значительно меньшие, чем у нас...
Алексей Макаров писал(а)
Нет ни одной маленькой страны на планете (всякие острова где-нибудь в жопе не считаем), сравнимой по площади с сингапуром, которая жила бы плохо.

Да ладно? Вы плохо изучали географию в школе ))) И да, Сингапур - это именно "всякие острова в жопе".

Те же затраты на инфраструктуру там требуются значительно меньшие, чем у нас...

С чего бы?
Да да...

В стратегическом и экономическом плане Малаккский пролив, наряду с Суэцким и Панамским каналами, -- один из самых важных морских путей. Это основной путь, соединяющий Индийский океан с Тихим, по которому осуществляется связь между наиболее населёнными государствами мира -- Индией (2 место), Индонезией (4-е) и Китаем (1-е). В год через пролив проходит около 50 тыс. судов, обслуживающих, по разным оценкам, от одной пятой до одной четвёртой всего морского товарооборота. В 2003 году этим путём была осуществлена четвёртая часть морских нефтеперевозок, что составляет примерно 11 миллионов баррелей в день. И, в связи с постоянно увеличивающимися потребностями в нефти Китая, Южной Кореи и Японии, эта цифра постоянно растёт.

В районе канала Филлипс у побережья Сингапура ширина пролива составляет всего 2,5 километра -- это самое узкое место на маршрутах транспортировки нефти в мире.
Мне известен этот факт, но что вы им хотели сказать?
Сингапур непростой остров
И что? ) Россия тоже непростая страна.
Это не сложно сделать, но методы, боюсь, Вам не понравятся.
ISOpter
08.01.2019
выкорчевать всю путлерасню под корень?
vivat
08.01.2019
тихонько в океан всех любителей "протестов"
ISOpter
08.01.2019
головокружение от успехов?
vivat
08.01.2019
вам противен прогресс КНР?
ISOpter
08.01.2019
не получится ответить на этот вопрос однозначно и кратко. Единственно могу сказать, что мне противен регресс РФ.
vivat
08.01.2019
регресс.....
назовите "условную дату" окончания прогресса и начала регресса
:-D
ISOpter
08.01.2019
трудно ответить на этот вопрос однозначно и кратко. Если попытаться, - то 19171914г. Потом еще несколько дат было на протяжение века. В сверхновой истории - подсадка ельцом пуйла на трон.
vivat
08.01.2019
а самопосажение ецыдротом себя на трон - наг вперёд?
ISOpter
08.01.2019
шаг на месте
vivat
09.01.2019
понятно, понятно.....
Folk
08.01.2019
ISOpter писал(а)
выкорчевать всю либерасню под корень?
ISOpter
08.01.2019
так это же одно и то же.

...или нет?
Folk
08.01.2019
Вы путерасня??
ISOpter
08.01.2019
вы задаете очень странные вопросы. Вы не из Моссада часом?
И это тоже. Вместе с "оппозицией" - в утиль.
Тамошние методы как раз мне нравятся.
А я, например, хотел бы, чтобы у нас было хотя бы приблизительно так как в Сингапуре, но при этом я понимаю, что в связи со многими "хроническими болезнями", которые ещё пока сильно влияют на наше, российское общество, это в ближайшее время невозможно, да и жизнь в ЛЮБОМ обществе всегда будет иметь свои специфические особенности.

Читая же стартовый пост, во-первых, сразу видно, что Вы очень искажённо понимаете понятие либерализма, отсюда и соответствующее отношение. А ноги у этого отношения растут опять же из-за искажённого понимания либерализма среди самих, так называемых "либералов", большинство из которых на самом деле являются или лже-либералами, или псевдо- либералами.
Во-вторых, явно видно, что Вы искажённо понимаете вообще весь смысл происходящего в Сингапуре. В частности, в процессе проведения реформ Ли Куан Ю, в Сингапуре был постепенно установлен, на сколько это было возможно - АДЕКВАТНЫЙ порядок, который позволил Сингапуру стать одной из процветающих стран мира. Но так как все люди разные, то всегда найдутся те, кому даже адекватный порядок НЕ нравится и они им недовольны. Вот одним из этих недовольных оказался упомянутый "общественный активист", который решил взбаламутить других людей в стране, наверняка нарушая существующие там законы и подрывая установленный порядок. Наверняка он знал о том, что он совершает, но НЕадекватных людей это часто не останавливает, а то и наоборот - стимулирует к действию. НЕадекватная сущность у таких людей всегда рвётся наружу, потому что они считают именно это "нормальным". Есть конечно вариант, что он просто глуп и не ведал, что творил, но это скорее всего - мало вероятно. Это моё первое впечатление от происходящего по данной информации, хотя и возможно, что это всё не совсем так.

Так вот судя по имеющейся информации, государство было вынуждено прервать такую деятельность и изолировать источник провокации, который мог нанести урон сложившейся в стране обстановке. Всё вполне разумно и прагматично, поэтому не вижу тут поводов для истерик. Для людей с НЕсовсем адекватной психикой, конечно такое положение вещей крайне раздражительно и вызывает кучу протестных эмоций. А для адекватных людей, которые просто хотят спокойной и нормальной жизни - когда коррупция сведена к минимуму, везде чистота и порядок, когда честный и ответственный труд хорошо оплачивается, нет идиотских запретов, а есть множество хороших возможностей в разных областях, я уверен, что такая жизнь их вполне могла бы устраивать, как это и происходит с подавляющим большинством живущих в Сингапуре.

Так что ещё раз повторяю, что в изложенной ситуации я не вижу никаких поводов для подобных возмущений, тем более когда речь идёт о других странах и обществах, которые как и люди - тоже ВСЕ РАЗНЫЕ.
vivat
08.01.2019
кстати.....
всякий мыслящий себя "там"
мыслит себя "там" как исключительно удачливого .......
ну скажем даже сантехника при сваровских унитазах
не иначе
а как живут в Сингапуре те кому повезло не так што бы очень?
да.....
а што там делают с обочечниками и разрушителями приборов по измерению скорости авто?
хотя.....
там ведь можно собачкам срать везде и за каждой собачкой бегает дворник - ведь владелец собачки заплатил налоги и иму похер где бросить мусор
ну и.....
там есть проблемы с парковками?
vivat писал(а)
там есть проблемы с парковками?

Там есть проблемы с машинами.
Просто так её не купишь :)
Т.е. у тебя у самого нет автомобиля и ты хочешь что бы ни у кого его не было, так?
Во-первых у меня есть автомобиль, во-вторых в Сингапуре есть автомобили. А вышеупомянутые меры применяются для того, чтобы на автомобиле ездить, а не стоять в пробках.
vivat
08.01.2019
т.е. гражданин жестоко ограничен, в том числе деньгами в бюджет властей, на покупку всего лишь авто.....
дык...
могу представить што там сотворят с неправильно припарковавшимся автовладельцем
кстати
а размер тамошних штрафов, предполагаю скромненько, поставит наших нелюбителей ПДД в позу "раком для раков", наверное
vivat писал(а)
т.е. гражданин жестоко ограничен, в том числе деньгами в бюджет властей, на покупку всего лишь авто.....

Это много где так, не только в Сингапуре. В той же Японии, но которую у нас любят ссылаться.
vivat
08.01.2019
вы ещё скажите што где то есть пошлины в сто процентов
Гм, скажу.
Но из $2000 отдать $1000 и из 10 тыс. рублей отдать 5 тыр. всё же есть две большие разницы.
vivat
08.01.2019
в обетованщине поболе 100 % получается
или врут
Ты придя в магазин..отдал минимум 45%..чегото взяв там..
не хочу как в Сингапуре
хочу как в России, ведомой Гарантом и Единой Россией к светлым вершинам суверенной демократии
BCT
08.01.2019
А Вы считаете, что у нас иначе?)))))
Предлагаю вам организовать интернет-конференцию в открытом доступе на тему "ИГ как основа будущего мира и правопорядка в России". И я посмотрю, как быстро за Вами приедут даже при нулевом просмотре Вашего канала..)))
OCV
08.01.2019
Andrey Af
08.01.2019
Ну не такой уж и рай- ограничения на много, включая машины в собственности и передвижение на своей машине, но хорошо развит транспорт. Зарплаты, говорят, упали в разы по сравнению с недавним прошлым- сейчас так просто 8-10 тыс. долларов в месяц уже не получишь.
Andrey Af писал(а)
передвижение на своей машине

Там двигаться-то особо некуда, а публичный транспорт очень неплох.
в азиатчине не забалуешь. А ежели там ещё и король с королевой, значит совсем лебералам нет жизни, не поругаешь власть.
Это опрос? А где варианты ответа?
В протоколе вам варианты ответа будут.
FreeCat
09.01.2019
да не будет у нас как в Сингапуре. Никогда.
да я хочу чтобы было как в сингапуре.
помои типа тебя там просто в унитаз смывают, даже не заводя уголовного дела.
вас возбуждают сильные властные руки?
нет,меня возбуждает группа babymetall, а ты вызываешь блевоту, и еще желание обосрать тебя и заморозить.
Новая тема