--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотите как в Грузии?

В мире
3794
353
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
23.06.2019
Как-то подувяла либеральная речёвка "хотим как на Украине" - даже самые отмороженные за 5 лет поняли, что из этого проекта ничего хорошего не прорастёт. И Мойша не спешит хвастать суперприбылями от вложений в украинскую экономику и маша не спешит уезжать прочь из Мордора в цветущую цэеуропу.
Сейчас у активистов новый тренд - "хотим как в Грузии!".
Что ж, для хотящих как там у меня есть прекрасный сюжет. Наслаждайтесь:
youtu.be/uNueVr-OMNo
Лично мне фиолетово как в Грузии или Украине, это их внутреннее дело ---разберутся без нас.
Мне вот больше интересно о чем вы писать будете когда бизнес ваш навернется или кумир загнется ?
У меня нет своего бизнеса, а работаю я сразу на 6х работодателей - все сразу не "навернутся".
Кумира у меня нет.
Поэтому лично мне без разницы чья рожа на новый год читает поздравление по суфлёру. Хотя я уверен, что приди к власти нынешние критиканы, жопа, в которой находится страна, только углубИТСЯ, причем довольно быстро.
Но Вы, видимо, так и не поняли, о чем шла речь. Это не удивляет.
TC Jester
23.06.2019
Deathmaker писал(а)
У меня нет своего бизнеса, а работаю я сразу на 6х работодателей

Ничего себе шабашишь!
Сразу 6х обманываешь или ним тут звездишь?
про работу по совместительству и трудовому договору никогда не слышали?
TC Jester
24.06.2019
Я понимаю врач может взять 1,5 ставки, одну на своем постоянном месте и пол ставки в соседней консультации.(К примеру) Про восьми часовой рабочий день что нибудь слышали? Совмещать в 6ти местах- это как? Вы нигде не прихвостнули?
я не врач, мне проще :о) профессия позволяет не сидеть на рабочем месте непрерывно.
хвастать тут особо нечем. хвастать можно большой зарплатой, а у меня она не вот какая большая.
TC Jester
25.06.2019
Любопытно, Вас на всех 6ти работах оформили как своего работника?
на 3х в штате, на 3х по договору. кому как удобнее.
Сычъ
24.06.2019
У айтишников своя специфика. Я в юности совершенно спокойно на 3-х работах успевал.
Drowt
24.06.2019
ага, часто такие приходят на собеседование, написано что не умеет только космические корабли водить, а по факту знает везде но по чуток....и в итоге ниочем. Я в свое время пытался совмещать основную работу, а по выходным аутсорсить, все это очень быстро закончилось, ибо я слабо представляю как можно работать нормально хотя бы в 2х местах
durashki
24.06.2019
Да, вот соглашусь.. А когда спрашиваешь.. "Ну вот расскажите, чем вы можете "похвастаться", что вы такого сделали, что считаете достижением для себя.. " И Начинается... "а я ноуты сломанные в ДНС продавал как хорошие... " но зарплату в 100 тыр хотя очень...
TC Jester
25.06.2019
В каждой из трех работ оформили в штат?
ставка это не всегда с 8 до 17 в носу ковырять.
TC Jester
25.06.2019
Расскажите где сейчас за вносу поковырять дают хорошие деньги? :-)
А еще лучше расскажите где за 6 ставок чтоб пальцем в носу и за кождую работу платили бабки?
ISOpter
25.06.2019
Андрей АФ расскажет
T-U
26.06.2019
TC Jester писал(а)
Совмещать в 6ти местах- это как? Вы нигде не прихвостнули?

Если работа идёт не дальше болтовни на форуме, то можно хоть на 10 местах одновременно. Показательно то, что на профильном (техно) форуме ТС имеет репутацию человека ... ээээ .. низкоквалифицированного.
Drowt
24.06.2019
когда человек работает на 6 контрактов то в 99% он не работает нормально нигде. Если это конечно не какая то специфичная работа.
Ну, не обязательно. Просто по зёрнышку клюёт
А кому сейчас легко?
Casher
24.06.2019
Drowt писал(а)
когда человек работает на 6 контрактов то он

как правило 3,14здит )))))
Не вижу смысла кого-то в чём-то убеждать. Мне главное, что работодатели довольны и исправно платят.
Deathmaker писал(а)
а работаю я сразу на 6х работодателей

А здоровья-то после 50 хватает еще ? А то может так и "кондрашка" обнять.
какая разница че там после 50, все равно ж до 65 работать :-D или сколько там?
фумитоксик писал(а)
все равно ж до 65 работать

можете не работать... но пенсию платить будут после 65 (в Спарте,кстати, служили до 60... )
Deathmaker писал(а)
работаю я сразу на 6х работодателей

Пятерым лапшу на уши вешаешь (а иначе-то как? судя по отзывам с ТФ, квалификация у тебя крайне низкая - только на эникейщика и годишься), а у шестого на подхвате - нейтрализатором - штоле?
Я бы на твоём месте не гордился такими "достижениями", а крепко бы призадумался - "всё ли ладно в моём Отечестве, если я вынужден перерабатывать, чтобы сводить концы с концами".
Если отзывами ты считаешь мнение пары тамошних дебилоидов, работающих местными клоунами, то у меня для тебя нерадостная новость.
Судая по тому, что на эти фирмы я работаю уже много лет (самой старой уже 12) и меня до сих пор никем не заменили. значит всё у них хорошо. А раз у них всё хорошо - я всё делаю правильно.
А перерабатывать приходится не только в моём Отечестве, а дофига где в мире. И много где при этом - без дополнительной оплаты. Просто тебе об этом не рассказало Эхо мацы.
Мой рабочий день редко превышает нормированный. Просто нужно уметь раскладывать задачи по таймлапсу и ранжировать по приоритету.
Ну и как и следовало ожидать, ты не понял главной идеи - не держать все яйца в одной корзине. Я могу остаться в одной конторе и иметь практически столько же, сколько сейчас со всех - сидеть на жопе 8 часов и плевать в потолок. а потом, когда эта контора схлопнется - стонать на форуме как несправедлива жизнь, какая сволочь Путин, что не обеспечил мне достойную жизнь и как хорошо во Франции. Чем, собственно, занимается вся тутошняя либшиза ввиду своей никчёмности.
Deathmaker писал(а)
Если отзывами ты считаешь мнение пары тамошних дебилоидов

Дело не только в ТФ, но и в отзывах других людей.
Видишь ли, в чем дело, МишО ...
Ты весьма - в печальном плане - "знаменит". Тут уж не отмоешься.
Извини за прямоту.

Весело тебя читать, "успешного под 6-и работодателями", на фоне реальной жизни. Клоуном не пробовал работать?
мне очень важно мнение и Ваше и Вам подобных, да.
по счастью никто из Вас никогда не будет работодателем.
а работодатели не форумы читают, а смотрят на результат.
настоящий профессионал работает в одном месте, но получает больше, чем слабенький специалист на 6 работах. И если контора схлопнется (что, фактически, невозможно, ибо компания мирового уровня, но все же) - профессионал быстро найдет новое место без всяких стонов, еще и не потеряв в зарплате. Бояться, что контора схлопнется, и из-за этого распыляться на 6 мест - непрофессионально, уж извините.
Osss
24.06.2019
Да что за дичь вы говорите?) Работы разные бывают. Это большинство тут (я на исключение) попой привязаны к конкретному месту. Это не достижение, это недостаток.
да причем тут "привязан"? как раз привязанности никакой нет, в любой момент можно выйти на рынок и найти другое место. Главное знать свою востребованность на этом самом рынке и знать, что новое место найдется без проблем.

я о том, что действительно хорошо можно работать только на одном месте, даже на двух это уже почти нереально. Не просто так установлен 8-часовой рабочий день, сверх этого времени человек уже работает намного хуже. Что уж говорить о 6 работах..
Те же айтишники могут работать и на 6, и на 10 клиентов, приходя пару раз в месяц или подключаясь удалённо, когда возникают проблемы. Так же могут работать бухгалтеры, обслуживая сразу несколько фирм. А ещё водители совместно возят товар. Примеров много. Ни у кого из них рабочий день не выходит за пределы разумного. Просто зачастую небольшим фирмам нет смысла брать сотрудников в штат, проще выбрать аутсорсинг и индивидуально договориться о цене (за выезд, за запрос или фиксированная ставка)
Чёрная Кысь писал(а)
Те же айтишники могут работать и на 6, и на 10 клиентов, приходя пару раз в месяц или подключаясь удалённо, когда возникают проблемы

это не айтишник, а эникейщик. Я сам программист и могу по себе сказать, что действительно качественно можно разрабатывать только один проект. Если пилить хотя бы два проекта параллельно, очень сильно падает либо качество, либо производительность. Проще те же самые два проекта сделать последовательно - сначала один, потом второй, не распыляясь. Но это когда речь об очень серьезных проектах, которые не допускают "набросать код абы как, лишь бы работало".
kemy
24.06.2019
ты как 99% разработчиков не очень понимаешь работу админов
а реальность девопс нужен только в очень маленьком срезе компаний
пики есть, но если все живет - то нагрузка минимальная
kemy писал(а)
если все живет

Вот именно, что "если".
До первого серьёзного аврала на нескольких местах.
Видел, как пожарные собираются на "тревожку" в несколько экипажей?
Думаю, вряд ли.
Иначе не писал бы ты эту хрень про "если".
Их - пожарных - много, несколько команд готово к выезду, считай.
А тут один остолоп с крайне низкой квалификацией.
Он, чай поди, рэйд-массив "мышкой собирает".
И наверняка нет даже типовой инструкции по устранению типичных (и не очень) сбоев системных и аппаратных.
Избави меня Всевышний от таких вот недоадминов на нашем производстве.
Old voron
25.06.2019
Реальный девопс нужен в 99% компаний который занимаются разработкой. Ты как админ, не очень понимаешь что это такое и зачем это нужно. :))
kemy
25.06.2019
Я как раз это и написал - в очень малом срезе компаний
В остальных случаях для админа программирование костыли и мелкое упрощение себе жизни и не требует системного и много времени
Админство радикально от разработки отличается по наполнению времени
Последних года 3 тенденция в крупных конторах - реорганизация называется, то что хороший спец под сокращение не попадет это факт, но вот то что навешать кучу обязаностей с нулевой прибавкой - это факт
Попадают и хорошие под сокращение, факт! Бывает настолько оптимизируются компании, что даже хороших держать негде...
Ну просто речь в посте о серьезной фирме была, я и рассматривала такой вариант, хотя в наших релиях могут хорошего спеца убрать, освободив место для талантливого племяника((((
Я тоже про серьёзные фирмы, к сожалению... И Ваш вариант тоже встречается. :(
если на хорошего (т е востребованного на рынке) спеца навешивают кучу обязанностей без прибавки по деньгам - он пишет заявление и легко находит новое место, а контора вынуждена искать нового человека на эту кучу обязанностей, обучать его и вводить в курс дела, а потом не факт, что этот новый человек не окажется раздолбаем или не свалит. Так что с действительно хорошими специалистами так стараются не поступать.
Это когда руководство тут, на месте и видит реалии, а вот после реарганизации руководство оказывается, например, в Москве или Самаре, и там все им кажутся одинаковыми. Слышала такое от знакомых работающих в...Вимм Билль Данне, МРСК, Лукойле и Газпроме, так что я свою статистику смоторю. На кого-то повесили обязаностей больше, кого-то подвинули с руководящей должности в связи с упразднением, т.к. руководстов теперь сидит в Мск, бывшого военного не стали ставить на руководящую должность, решили что 65 лет это много, и как раз поставили талантливого племянника, который вообще не понимает что ему делать, а учить за просто так военный не захотел и оставил его расхлебываться самостоятельно, перешел в меньшую структуру.
Natali NN 52 писал(а)
поставили талантливого племянника, который вообще не понимает что ему делать, а учить за просто так военный не захотел и оставил его расхлебываться самостоятельно, перешел в меньшую структуру

собсно, и я об этом. Хороший специалист не будет терпеть и найдет другое место.
Всем свойственно судить по себе...а если нет уже желания что то менять и кому-то что-то доказывать. Ну или если привык, устраивает место расположение работы, человек не любит перемены и или человеку тупо скоро на пенсию или вообще человек уже пенсионер?? Или от этого работник сразу перестает быть хорошим специалистом?
в случае с пенсионером согласен, лучше не дергаться. Дискриминация по возрасту у нас в стране все сильнее.
Как показывает практика, высшему руководству наплевать на уход старых хороших сотрудников и обучение и приспособление новых. Система всё равно будет работать. Через пень колоду, кряхтя и задыхаясь, но будет. Вместо новых раздолбаев первое время будут работать его коллеги, а потом и сам раздолбай втянется, учась на своих ошибках.
Сычъ
24.06.2019
Вы очень сильно отстали от жизни. В этом плане тренд давно сменился, и настоящие профи как раз работают сразу по 3-4 направлениям (хотя в своей области). Подобные реликтовые настроения разве что в медвежьих уголках России кое-где живут) В Европе же сейчас можно даже в процессе получения профобразования менять ВУЗы м получить образование в 2-3 странах. То, что описали вы, характерно для каких-то узкоспециальных станково-инженерных специальностей, где всю жизнь можно учиться болванку обтачивать.
Сычъ писал(а)
настоящие профи как раз работают сразу по 3-4 направлениям

"Мели, Емеля, твоя неделя" (с)
:-D
Сычъ
25.06.2019
Как скажете.
Ядрен батон писал(а)
настоящий профессионал работает в одном месте, но получает больше, чем слабенький специалист на 6 работах.

только вот профи такого уровня в городе сильно не много (реальных профи, а не напокупавших дипломы), а мест, где им достойно платят - еще меньше.
профи не мало, а вот с местами да, беда. И с количеством мест, и с уровнем оплаты на них. Поэтому хорошие профи валом валят в Москву.
Некоторые в США работают на 3 работах и сдают кровь, чтобы оплатить счета.
time.com/longform/teaching-in-america/
А у нас теперь и кровью себе не поможешь))
ISOpter
23.06.2019
когда бизнес навертывается, все внезапно прозревают и начинают резать пгавду-матку открыто и смело прямо в литсо
а что касается кумира - будут резонировать в резонансе с колебаниями генеральной линии
ISOpter писал(а)
а что касается кумира - будут резонировать в резонансе с колебаниями генеральной линии

Ничего не понял, можно как в Грузии, что б всё понятно было)
нисколько не сомневался в механизме поведения вашего брата.
ISOpter
23.06.2019
у меня брат есть? а почему я не в курсе?
ДА, вас, однояйцевых близнецов, тут десяток косой. у всех посты как под копирку.
ISOpter
24.06.2019
ты точно сейчас не к зеркалу обращаешься?
//Лично мне фиолетово как в Грузии или Украине, это их внутреннее дело ---разберутся без нас.//
Это да, но только они к своим внутренним делам почему-то Россию приплетают всегда. Или клевещу?
Васька Пепел писал(а)
Это да, но только они к своим внутренним делам почему-то Россию приплетают всегда

Не напоминает "чО там у хохлов?!"
Традиционный пропагандистский примем: обвинение во внутреннем кризисе внешнего врага. Вон, в думе даже есть один сказочник, который даже целое Народное Освободительное Движение замутил, чтобы нашего Солнцеликого от проклятых американцев защитить. Конституцию, говорит, надо менять на свою, суверенную. За законы антинародные голосует он, а обвиняет в этом мировую закулису, которая козни России плетет.
Васька Пепел писал(а)
они к своим внутренним делам почему-то Россию приплетают всегда.

Да-да, и фамилиё твоё упоминают.
Слышь, Васёк, харэ народ смешить, а?
Ничё не понЯл, извенитте
Proobraz
25.06.2019
Историк Иван Курилла в своем ФБ озадачился вопросом, который, на удивление, никем до сих пор не обсуждался. А ведь вопрос самый что ни на есть насущный.

Итак, на днях все СМИ порадовали вот таким сообщением:
Путин запретил российским авиакомпаниям осуществлять полеты в Грузию.

Так И.Курилла совершенно резонно спрашивает:
А какое, собственно, полномочие позволяет президенту запрещать коммерческую деятельность на определенном направлении?

Тут надо всем (и президенту тоже, может быть, ему в первую очередь) прийти в себя и осознать одну реальность. Президент России в XXI веке это не Иван Грозный и даже не Людовик XIV. Здесь вам не тут абсолютная монархия, и президент вовсе не может делать все, что пожелает его левая нога. Конечно, уже все привыкли к сумасшедшему дому, когда даже назначение худрука театра регулируется Путиным, но это, опять же, от того, что у всех немножко поехала крыша. Это, безусловно, неудивительно после двадцати лет бесконтрольной власти у человека, сидящего в коконе, и до этого не обладавшего, прямо скажем, выдающимся кругозором он-то и в обычном российском магазине не был четверть века, а заграницу видел только из окна лимузина. Но остальные жители России должны понимать, что есть вещи, на которые не может покушаться даже президент.

Что значит запретить коммерческую деятельность авиакомпаний и турфирм? Только из-за того, что кисо обиделось? И придворные тоже надули губки, потому что "нашему царю показали фигу". Допустим, это повод. Но по какому закону частные фирмы должны нести убытки? Где этот закон?

А если через 10 лет уже окончательно свихнувшийся сказочный правитель пожелает запретить деятельность моей фирмы, потому что там работает, скажем белорус, а президенту придет время разосраться с Беларусью?

Так что на самом деле, этот вопрос касается всех самостоятельных россиян.

https://users.livejournal.com/vba-/62...
Proobraz писал(а)
А какое, собственно, полномочие позволяет президенту запрещать коммерческую деятельность на определенном направлении?

а какое полномочие г. Трампу позволило полёты боингов запретить ?

а может и торговлишку органами или "крокодилом" нельзя запрещать ? тоже ведь коммерция....

ак что удак Ваш историк.... да ещё и деятельный...
Я хочу как во Франции. Передайте вашим кураторам - не надо равняться на Зимбабве. Можно как в Сингапуре, как в Норвегии ващще замечательно бы было. Или у сказочного другие планы?
Antro
23.06.2019
И что там во Франции?
О чем вопрос, о зарплатах? пенсиях? медицине? здравоохранении? уровне жизни?
Antro
23.06.2019
Давай о пенсиях. Что именно нужно перенять у них чего у нас нет.
О чьих зарплатах? Там зарплаты разные.
о да ))) опус дебилов ))) на зенде тындекса ))) это АРГУМЕНТ !!! )))
Особо одаренным я намекнул что надо ввести "русская и французская пенсия" в любом поисковике. А дебилы надеются что я им предоставлю ссылку на 1tv.ru ...
Давайте свои источники, подтверждающие что во Франции уровень жизни пенсионеров ниже чем в великобурятии :)
источник принимается только на французком и желательно государственный ресурс , уж гугл переводчик я юзать умею )) а так вы балабол
Т.е вам проще сказать что я балабол чем предоставить серьезную ссылку? ... Понятно все с вами, вы явно не балабол :)
ооо круто )) по еврейзги перевести стрелги ))
vlad0711
23.06.2019
Не подеритесь,"горячие финские парни. Вот Вам то что просили:https://www.gouvernement.fr/aides-sociales-retraites-fonctionnaires-les-principales-mesures-du-budget-2019
А уж что с этим делать дело Ваше)))
это проект закона )) а еще не закон
vlad0711
23.06.2019
Вы даже не заметили,что новость от 27.08.2018?)))
Дальше уж сами как нибудь))) Бодрой ночи)))
так где радостная новость о принятие )) всяко внесли кучу правок ))) что бы все грустно смотрелось
Antro
25.06.2019
Давайте я вам вкратце расскажу особенности социалки, пенсий и медицины по франции и в частности городе-герое париже, т.к. я 8 лет работал с французами из них 2 года сидел в одном кабинете.
У них страховая система пенсий, так же как и у нас у них начисляются баллы. Плюс есть добровольные отчисления на накопительную часть. У них нет минимальной пенсии, т.е. она может быть равна 0. Более того у них есть коэффициенты, связанные с непрерывным стажем, т.е. можно работать, потом не работать и в итоге получить болт. Так же идет преференции тем кто работает на одном месте. Пенсионные и социалку платит работодатель, очень удивляются когда русские коллеги убеждают что социальные налоги это тоже как бэ с физика. Им это не понятно.
Здравоохранение - вы ни за какие деньги в Париже не получите нормальную медицину без очередей. Пришел в поликлинику - сиди в общей очереди, учи арабский. Все лекарства по рецепту, который необходимо получить, отсидев в общей очереди, уча арабский. В мск можно записаться,придти в определенное время, заплатить денежку и получить нормальное обслуживание с грудастым ресепшеном и улыбающимся врачом без очереди.
Город Париж гораздо менее безопасное место чем Москва (это опять же мнение французов.
Что касается социалки - это главная боль, т.к. есть два главных лагеря - потребители социалки и те кто спонсирует социалку. Я работал со вторыми. Они были крайне против Оланда, потому что тот проводил политику поддержки социальных слоев и своего рейтинга, работая фактически во вред работающим французам. Поэтому не смотря на то что там действительно есть пособия, большинство работающих французов за снижение социалки и налогов.
Ну и еще момент, французы, не смотря на обманчивую "романтичность" языка, очень жесткие империалисты.
После того как "8 лет работал с французами" (целыми двумя?), а не "жил во Франции с рождения до пенсии", дальше читать не очень захотелось, но прочитал. И сколько же минут сидят французы в общей очереди? 2-3?
Остался вопрос, почему к нам узбеки, а не французы?
Antro
25.06.2019
Я не хотел бы жить во Франции. Последний раз был там в апреле, в Ницце... довольно грязный поселок с огромным количеством эмигрантов и бомжей.
До 14-го года у нас было полно французов и немцев.
Потом стало меньше. Узбеки строят, французы управляют. Разделение.
Что касательно НН, то грязный это поселок или чистый, много там мигрантов и бомжей или мало ... Зависит от того, в каком месте НН ты находишься. Подозреваю что и в Мск и Спб так же.
Сычъ
25.06.2019
К нам немцы и финны (из того, что лично знаю).
Ну и как им тут, всем двоим? Кем работают, на каких зарплатах?
ythecm
25.06.2019
Почётный мордвин то говорят тю тю... Все подарки продал и свалил...)
ISOpter
25.06.2019
а в америке запрещено огурцы на своем участке посадить
а вна укроине доят кур, а потом рошен из надоенного "птичье молоко" делает
Говорят шпиёны воду отравили самогоном (с)
Лавандовые поля и тенистые шале.
В-52
23.06.2019
И хруст круассанов.
на Монмартре под Азнавура...
Жёлтые жилеты
Мочат там либерасиков дубинками и газом. Местным тут это нравится - когда их мутузят, тогда к ним вопросов не возникает, почему они ничего не делают, а тупо просто ноют.
ISOpter
24.06.2019
макарон - марионетка путлера?
Макарон - икона местных либерасиков. Даже церкву создали, поклоняются.
Master RLT писал(а)
не надо равняться на Зимбабве

Вот сейчас Грузии немного обидно стало. Как в Сингапуре Вам может не понравиться - придётся много работать и придерживаться огромного количества правил, нарушение которых карается большими штрафами. Как во Франции, скорее всего, Вам тоже не подойдёт - придётся работать за белую зарплату. Не факт, что и в Норвегии Вам будет здорово - придётся отдавать до 60% зарплаты в налоги и привыкать жить в ОЧЕНЬ дорогой стране.
Но Вы можете пока поэкспериментировать со всем этим здесь. Попробуйте.
Deathmaker писал(а)
. Как в Сингапуре Вам может не понравиться - придётся много работать и придерживаться огромного количества правил, нарушение которых карается большими штрафами. Как во Франции, скорее всего, Вам тоже не подойдёт - придётся работать за белую зарплату. Не факт, что и в Норвегии Вам будет здорово - придётся отдавать до 60% зарплаты в налоги и привыкать жить в ОЧЕНЬ дорогой стране.
А медведеву, сечину, чайке, ралдугину это понравится? Им не придется ничего отдавать и привыкать жить? И штрафы их не коснутся вы полагаете?
Причем тут "Вам может не понравиться" ? - Это путинской братве не понравится в первую очередь. Давайте стрелки на меня переводить не будем.
Мне очень даже понравится, что корупционеров будут расстреливать как в Сингапуре и Китае, а вот путинской братве почему-то нет :)
Если Вы требуете от страны соблюдать какие-то правила - сперва начните их соблюдать сами. По другому не работает. Нигде.
А, понял ... Сначала я должен лет 20 примерно соблюдать правила, а только потом их начнут соблюдать президент, генеральный прокурор, их дети и внуки ... я правильно понял?
А они, извиняюсь, все эти 20 лет не должны соблюдать?
И почему я должен соблюдать именно 20 лет, а не 22 или 25? Где это в конституции прописано?
Про 20 лет это Вы сейчас сами себе придумали. Но пока Вы работаете в серую и плюёте на законы - у Вас просто нет никакого морального права чего-то требовать от "сечиных-ролдугиных". И Вам просто завидно, что они могут себе наворовать миллиарды, а Вы с трудом зарабатываете на ипотеку.
ISOpter
23.06.2019
толстенько
8@70
24.06.2019
ISOpter писал(а)
толстенько

Предъявите тогда английским аристократам.
ISOpter
24.06.2019
что предъявить и зачем?
shian
24.06.2019
Какой Вам смысл впрягаться за российских олигархов? Вы сам олигарх? Их наймит?
8@70
24.06.2019
shian писал(а)
Какой Вам смысл впрягаться за российских олигархов? Вы сам олигарх? Их наймит?

Не олигарх и не наймит. Но когда читаешь вот всяких мастеров - риэлтеров , которые пилят темки синхронно с организованной акцией в грузии, появляются вопросы.
В 1917 тоже хотели землю крестьянам , а заводы рабочим, как и сейчас мастерок не хочет ждать.
А на Украине хотели европейских зарплат и пенсий.И тоже не хотели ждать.
Чем всё это нетерпение кончилось мы все прекрасно знаем.
А тем временем в заявленных мастерком странах - конские налоги, ребёнка из семьи могут забрать и не оъяснив причину.В Норвегии жуткий антисемитизм , но никто об этом ни жужу.Педофилия в той же Норвегии считается нормой. В штатах больше всех заключённых в мире, люди в трейлерах живут целыми посёлками. Но мастерок же про это не скажет.
vlad0711
24.06.2019
Чот не понял о каком терпении Вы говорите? Ну да ладно. Вы тут скандинавию вспомнили. Да,по российским деньгам страшно в Норвегии,чуть менее страшно в Швеции...Кстати Вы в курсе,что у шведов нет энергосберегающих лампочек? Лампы накаливания в частном секторе и горят круглые сутки))) Надеюсь Вы не будете спорить о том что средний норг-швед побогаче среднего россиянина?
vlad0711 писал(а)
Лампы накаливания в частном секторе и горят круглые сутки)))

бытовые энергосберегающие лампочки (да при наших отопительных сезонах)-- чистый лохотрон... но под хорошей крышей...
Deathmaker писал(а)
у Вас просто нет никакого морального права чего-то требовать от "сечиных-ролдугиных". И Вам просто завидно, что они могут себе наворовать миллиарды,

Если бы они ВОРОВАЛИ --это было бы другое дело . Они просто БЕРУТ из государственного кармана , сколько хотят.
Не равняйте их с "честными" ворами.
Master RLT писал(а)
Сначала я должен лет 20 примерно соблюдать правила, а только потом их начнут соблюдать президент, генеральный прокурор, их дети и внуки ...

А что не так, на Ваш взгляд, делают "президент, генеральный прокурор, их дети и внуки..."?
Master RLT писал(а)
И почему я должен соблюдать именно 20 лет, а не 22 или 25?

Важно не сколько вы будете эти правила соблюдать, важно зачем вы будете эти правила соблюдать.
Deathmaker писал(а)
Если Вы требуете от страны соблюдать какие-то правила - сперва начните их соблюдать сами.

Есть хорошая русская пословица на эту тему : " Рыба гниет с головы ".
Рыба тухнет с брюха. Спроси любого рыбака.
ISOpter
24.06.2019
на жабры смотрел когда-нибудь?
Вася222 писал(а)
Есть хорошая русская пословица на эту тему : " Рыба гниет с головы "

Это не русская пословица.
Piscis primum a capite foetat . Буквально: Рыба начинает пахнуть с головы
Deathmaker писал(а)
Как в Сингапуре Вам может не понравиться - придётся много работать и придерживаться огромного количества правил....

а не там ли за окурок расстреливают ?
За окурок, конечно, не расстреливают, но кровавый мордорский сингапурский режим запрещает продавать жвачку, например. А штрафы за мусор на улице такие, что хочется по возможности по ним вообще не ходить.
ISOpter
24.06.2019
как ваш брат сцыт ответственности-то. А то здесь удобно топить за пуйло, выкидывая пачки из-под сигарет в газон...
удобнее на газонах и тротуарах парковаться, потому что путин газон не стрижет и парковки не построил всем и каждому.
и про выделенку стонать - потому что путин еще одну полосу на гагариниа не воздвиг.
и вместо умных остановок метро не прокопал )
ISOpter
24.06.2019
не так давно, на афе кацца, выкладывали фотку-загадку с парковкой на газоне из франции как раз вроде
на афе мощно )
www.nn.ru/community/auto/main/priduman_novyy_sposob_borby_s_trenogami.html
вот ) хотят жить как нормальные люди, пенсии, соцпакет, зарплаты, но немножко по-понятиям. западло-не западло. зарплаты видимо тоже за просто так, только за то, что на работе числишься.
ISOpter
25.06.2019
нет времени объяснять: сначала - 1) законы должна соблюдать сама власть; 2) законы должны быть вменяемыми. И только затем можно требовать их соблюдения от населения.
откуда этому всему взяться, если народ в целом не очень вменяем, и ему все должны? вот когда удается кому-то выскочить из массы наверх, он там продолжает той же херней заниматься, что и до этого.
а еще те адекватные, кто соблюдает, они обычно тямти-лямти, и к власти никаким макаром не попадут никогда.
ISOpter
25.06.2019
"а если нет разницы - зачем платить больше?!"
раз народ такой неудачный и власть не способна прийти с ним к общественному согласию - так на кой хрен она? Нет власти - нет обязательств. Всё просто.
Deathmaker писал(а)
А штрафы за мусор на улице такие, что хочется по возможности по ним вообще не ходить.

мне бы такие...хотя бы в копосовскую дубраву...
Antro
23.06.2019
В грузии все норм. Я не понимаю почему эту акцию так пиарят у нас да еще с такими предвоенными мерами типа эвакуации и запрета воздушного сообщения
Потому что больше нечего пиарить, ну хоть это :)
Вывезти своих туристов из страны,где папуасы устроили разборки - нормальная практика для всех стран. И США и европейцы так поступают. Тот же Египет, например. Потому что лучше перебдеть, чем потом вывозить трупы.
vladmir
24.06.2019
Какие страны, кроме России, ввели санкции против Грузии?
Болезный, какие санкции ввела Россия? Из откуда ты умудряешься высасывать свой бред?
Запрет авиаперелетов с 07.07.2019 г., не ?
ну так и какие страны вывезли своих туристов из Папуасии Грузии и ввели запрет полётов туда?
oxunamun
24.06.2019
Я чот не слышала среди криков депутата грузинского парламента помимо слов о том, что он убивал и будет убивать русских, еще и слова, что он убивал и будет убивать, например, французов или немцев, не дай Бог, американцев))) Но думаю, если бы он это проорал, его бы уже на следующий день экстрадировали и судили))) Угроза была высказана в сторону русских, русских и эвакуируют. Чо вы как маленькие?))
vladmir
24.06.2019
Отбросим ваши инсинуации, уточните только - почему этот некий полоумный крикун никаким образом не мешал русским туристам наслаждаться отдыхом в Грузии все последние годы?
А подходит ли слово "санкции" тут? Фото посмотри в интернете - массовые демонстрации с антироссийскими лозунгами. Разве не причина прикрыть с ними авиасообщение?
От закрытия авиасообщения пострадают в том числе и россияне, не говря уже про шесть российских авиакомпаний. Лучше бы запретили импорт Боржоми и Киндзмараули, пережили бы мы это как-нибудь.
Россияне от этого целее будут
А если кто не успеет улететь до седьмого ? Какой смысл вообще закрывать авиасообщение, не понимаю...
До седьмого времени много, две недели
Почти уверен, что билеты уже все раскуплены, даже по конским ценам. И после седьмого придется вывозить людей самолетами МЧС.
Не повезло, значит. Увы, политика влияет на отдых. Мир такой несовершенный
myhood
24.06.2019
Спектр писал(а)
Лучше бы запретили импорт Боржоми и Киндзмараули

Боржоми-то вроде давно уже Фридман выкупил, наше, гусское, родное!
Спектр писал(а)
Лучше бы запретили импорт Боржоми и Киндзмараули,

Он знал, он знал))))
Спектр писал(а)
От закрытия авиасообщения пострадают в том числе и россияне, не говря уже про шесть российских авиакомпаний.

надо дождаться пока какой нибудь самолёт подорвут ?
ДимС
25.06.2019
По-моему, специалисты по взрывам обитают по другую сторону Панкисского ущелья, которые в твиттере пишут, что "до Тбилиси всего 200 км."
а твиттеров не читаю...( даже после обеда...

а специалисты эти , обитают в хороших гостиницах... там куда командировочные выпишут...
Откуда вообще в Грузии антироссийские лозунги? Почему нет антифранцузких или антигерманских? Может наш лидер что то делает не так во внешней политике?
А что он делает не так во внешней политике? Имхо, всё правильно делает.
ISOpter
24.06.2019
наверное, проще попытаться придумать, что он делает правильно, но мне что-то и это не удается
А ты напряглись, подумай еще )
Повторю вопрос, почему нет антифранцузких или антигерманских лозунгов?
Я не политик с 20-ти летним стажем главы гос-ва, но я гражданин РФ, и перспектива поехать отдыхать в Грузию, и получить в еб...о только за то, что я русский, меня не привлекает. А кто виноват? Вот гражданин Франции своим лицом не рискует
jsn
24.06.2019
М.б. грузины привыкли считать русских своими холопами со времён Союза? А теперь им больно и обидно?
Я думаю причина в другом, просто они не хотят как в "Париже", быть рабами олигархов
jsn
24.06.2019
Своих олигархов-то? Грузинских?
Если взять окружение лидера, то наших гораздо больше, и суммы другие, не миллионы, а миллиарды)
Вы хоть одного грузина с ходу можете назвать, который сделал миллиард за счёт госденег? А вот российских олигархов я Вам с десяток назову, без гугла
jsn
24.06.2019
И все эти россияне-олигархи грузинов эксплуатируют?
Они понимают, что дело пахнет керосином) Когда их акупируют, голос подавать будет невозможно
jsn
24.06.2019
Че-то слишком закручено: в Турцию они не хотят, в Россию не хотят, хотят в Америку. Но работать на капиталистов не хотят. М.б. им лучше на Марс податься?
Про Турцию ничего не слышал, что в Россию не хотят, это да, из каждого утюга слышно.Они высказали народное мнение, потерпевшие остались граждане России, но не привыкать, нас же по первому каналу учат что мы "терпилы"
У меня такое мнение, что Пу просто кто-нибудь еб..т рано или поздно, ну да ладно, это моё мнение
Evgeniy1984 писал(а)
Почему нет антифранцузких или антигерманских?

видимо в советской школе Вам учиться не довелось...
Evgeniy1984 писал(а)
Может наш лидер что то делает не так во внешней политике?

царь - батюшка хреновый не знатный барыга экономист , но уж с внешней то политикой всё на пять с плюсами..
vlad0711
24.06.2019
Ага,примерно как с тонировкой авто в госдуме)))
у меня занавески... и я не могу измерить всю глубину юмора аллюзии..((( не в тренде я ..(
vlad0711
24.06.2019
Занавески? В авто? Вот честно,а зачем? Тонировка дороже? Я не против,но вид авто с занавесками лично мной воспринимается либо катафалком,либо нашими недалекими друзьями с Кавказа)))
ДимС
25.06.2019
Занавески в авто - это весьма неутешительный диагноз.
vlad0711 писал(а)
а зачем?

изменяемая прозрачность остекления кабины...
а зачем глухая тонировка в нашем климате ?...
если вы не разбойник и не секретный агент...
Беда в том, что наши граждане это непонимают(
с кем бы ни бухал обсуждал этот вопрос, все солидарны...

пс. или Вы не про российских граждан ?
Нам с тобой бухнуть надо)
ythecm
25.06.2019
Да что там, на все шесть!
Ведь рассориться со всем миром, заполучив в друзья Сирию с Венесуэлой, это надо уметь...
ythecm писал(а)
рассориться со всем миром

это Вы евроамериканцев подразумеваете ?
и что же давала та "дружба" --- спирт рояль в обмен на цветметы ?

ythecm писал(а)
в друзья Сирию с Венесуэлой

всё логично --- кому Красс друг, кому Спартак...
vladmir
24.06.2019
Васька Пепел писал(а)
А подходит ли слово "санкции" тут? Фото посмотри в интернете - массовые демонстрации с антироссийскими лозунгами. Разве не причина прикрыть с ними авиасообщение?
===

Васька, а вам как эту акцию по запрету авиакомпаниям и турагентствам в зомбоящике классифицируют?
Если выглядит как санкции, то что за комплексы назвать санкции санкциями?

Вы по привычке с усердием наводите тень на плетень: на плакатиках наезжают на политику, если коротко. А туристы там чувствуют себя нормально, про них на плакатиках ничего не написано.

Вы вообще врубаетесь, что и сейчас и месяц назад и год назад и пять и т.д. к русским отношение не менялось - доброжелательное, а отношение к отторжению Абхазии и Ю.Осетии точно так же не менялось все эти годы и было как сейчас - негативным.

Поэтому туристы там как месяц назад так и сейчас примерно одинаково принимаются.
Просто сейчас впечатлительным не стоит ходить в то место, где митингуют, и всё.
palp
24.06.2019
Deathmaker писал(а)
Вывезти своих туристов из страны,где папуасы устроили разборки - нормальная практика для всех стран.

туристы сейчас больше возмущаются какого .уя рейсы отменили.
так то и без путина в состоянии решить лететь туда им или нет.
Наверное, потому, что в акции речь о России, и началась она с недовольства действиями российского официального лица
vladmir
24.06.2019
Васька Пепел писал(а)
в акции речь о России, и началась она с недовольства действиями российского официального лица
===

То есть, к туристам из России отношения не имеет и туристам не о чем переживать в этом смысле.

Правда, протесты направлены в адрес их некоторых властей, а о роли России в территориальных отторжениях постольку поскольку.
Началась она с действия грузинского официального лица, так-то, без предварительных действий грузинских официальных лиц на территорию грузии никто бы не приехал даже.
Ну а зачем ездить в страну, где дебилы правят бал?
плевать на грузию и какляндию. Все, что нам надо было, мы уже откусили. У нас есть Крым, могли бы и бамбасс захватить. Но внутри то все равно жизни нет
vlad0711
23.06.2019
Да ладно,"лишь бы не было войны".Важно показать не то,что у нас хорошо,а то что у соседей еще куевей. Меряемся не достижениями а тем у кого менее куево)))
Я хочу как в Исландии :-)
футбол любите?
Sidoroff
24.06.2019
Чего уж там хорошего? Страна вечной осени. Когда я прилетел в Кефлавик - подумал что у меня дежа вю - я снова молодой лейтенант и приехал служить на Северный флот. Правда я там с Тарантино столкнулся. Это, да, было прикольно.
плювать на Грузию
хачю круглосуточную продажу алкоголя
ISOpter
24.06.2019
да вроде продают
Zergling
23.06.2019
А как хотят в Грузии? ))
Тоже посижу подожду ответа.
Вообще, страшилки, вроде "хотите как на Украине/Грузии" уже надоели. Периодически появляется желание огрызнуться "да, хочу", хотя, если немного задуматься, то картинка проясняется и верх берет желание задать встречный вопрос: а что там такого в этих Грузиях-Украинах такого, чего нет у нас? То есть, чем стращаете-то?!
То есть, майданить хочешь под антирусскими лозунгами? В Грузии и на Украине же так. Скакать "хто не скачет тот москаль"?
Учу читать по-русски. Дорого.
"а что там в этих Грузиях-Украинах такого, чего нет у нас? То есть, чем стращаете-то?"
Вообще-то, я ответил вполне по -русски. Нет у нас перманентного майдана как у них, не согласен? Нет скачек. Нет войны, как на Восточной Украине. Нет фигур типа Саакашвили и зеленского клоуна. То есть, имеются, конечно, но не у власти

А также нет, например, такого падения экономики как в постмайданной Украине. Разве мало?

И я не стращаю. Просто не хочу чтобы мы шли по укрскому пути, не принесет он России ничего хорошего имхо.
Васька Пепел писал(а)
Нет у нас перманентного майдана как у них, не согласен?

Нет, не согласен. У нас майданы произошли раньше, чем на Украине и в Грузии и результаты сегодняшних "успехов" - это прямое следствие произошедшего в 91-м и 93-м годах. А так как выбранный "верный" путь уже почти привел в тупик, то скоро мы увидим продолжение этого "праздника жизни", вполне возможно что со столь нелюбимыми многим присутствующим скачками.
Васька Пепел писал(а)
Нет скачек.

Да ладно?! Куда они делись-то?! Вся сегодняшняя так называемая патриотическая накачка никому не нужного подрастающего поколения, это те самые скачки по сути, только формой отличны.
Васька Пепел писал(а)
Нет войны, как на Восточной Украине.

Вот тут - да, пока до этого не дошло. Но по всей стране тлеет и в результате так полыхнуть может, что Донбасс покажется просто детской забавой.
Васька Пепел писал(а)
Нет фигур типа Саакашвили и зеленского клоуна. То есть, имеются, конечно, но не у власти

Чем Касьянов не Саакашвили, а Медведев - не Зеленский?! Первая пара - оба были во власти и оба сейчас туда рвутся. Ну, а по второй и говорить, наверное, нечего в силу очевидности сравнения. Возражения, типа, Зеленский - президент, а Медведев - премьер не принимаются, потому как смотрим, кто у нас с 2008-го по 2012-й своей задницей трон российский утрамбовывал.
Васька Пепел писал(а)
А также нет, например, такого падения экономики как в постмайданной Украине.

Правда? Давай тогда цифири, чтобы было что сравнивать. Пока это только очень субъективное восприятие, на мой взгляд ошибочное. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто вокруг осмотреться, на нашу промышленность местную и сельское хозяйство, что было до наших майданов, и что стало.
Васька Пепел писал(а)
Разве мало?

Да не мало, а вообще ничего, в силу почти полного совпадения творимого здесь и там.
Васька Пепел писал(а)
И я не стращаю.

Дык, я и не говорил, что это ты стращаешь.
Васька Пепел писал(а)
Просто не хочу чтобы мы шли по укрскому пути, не принесет он России ничего хорошего имхо

На мой скромный взгляд, это как раз Украины и Грузия идет по российскому пути, а не наоборот. Понимаю, что очень обидное предположение, но правда редко бывает приятной.
vlad0711
24.06.2019
Не совсем согласен с Вами. Все таки и Украина и Грузия видят себя ну если не в НАТО то точно не в родственном союзе с Россией. И путь таки разный получается,даже векторно,но как ни странно все они ведут в тупик)))
vlad0711 писал(а)
Не совсем согласен с Вами.

Так я и не настаиваю.
vlad0711 писал(а)
Все таки и Украина и Грузия видят себя ну если не в НАТО то точно не в родственном союзе с Россией.

Дык, если бы они видели себя в родственном союзе с Россией, зачем нужно было бы разваливать СССР? Национальные элитки на окраинах Союза создавались и пестовались как раз для того, чтобы эти республики оторвать с мясом от СССР.
vlad0711 писал(а)
И путь таки разный получается,даже векторно,но как ни странно все они ведут в тупик)))

Ну, как же разный? Так называемые майданы везде, начиная с России, и заканчивая бывшими республиками. Лютый антисоветизм, переписывание истории, уничтожение собственной промышленности, науки, сельского хозяйства в угоду новым хозяевам. Что я ещё забыл? Превращение в окраинный, безвольный, сырьевой придаток, опутанный долгами или задавленный санкциями. Где же тут "разный путь"? Один и тот же, именуемый деградация, потому тупик - наша общая цель и с хохлами, и с грузинами.
Лицемерный вопрос какой - "А как хотят в Грузии?". Фото лозунгов на их демонстрациях в интернете посмотрите. В Грузии хотят "Stop Russia".
Васька Пепел писал(а)
Фото лозунгов на их демонстрациях в интернете посмотрите. В Грузии хотят "Stop Russia"

О России тоже будем судить по маршам черносотенцев?
Ну, передёргиваешь же. У нас черносотенцы (РНЕ и прочие) и даже чуть похожие на них (ДПНИ и прочие) загноблены давно, сидят, а кто на свободе - боятся.

Да и не черносотенцы они, эти Stop Russia, не маргиналы. Мейнстрим это у них.
Много чего можно написать про постсоветские страны и отношение а них к России и русским, так вышло, что там много знакомых у меня. Но мне пора уже на работу идти
Да ни секунды не передергиваю. Это ты смотришь не туда. Ориентироваться надо на суть, а не на форму. "Если на клетке со слоном написано "буйвол", не верь глазам своим".
ДимС
25.06.2019
Наши черносотенцы - звезды российского ТВ.
Zergling
24.06.2019
Причем тут лицемерие? Это был чисто такой лингвистический юморок.
... а из-за чего у них начался весь этот "сыр-бор"...?!
= они там все - "одноклеточные амебы"

с одной прямой извилиной и то -
... - на попе!
marfusha6-1 писал(а)
.. а из-за чего у них начался весь этот "сыр-бор

080808
Sidoroff
24.06.2019
Гораздо раньше, в 92-м. Когда они у абхазов начали свои порядки вводить. Огнем и мечом.
Sidoroff писал(а)
у абхазов начали свои порядки вводить

Имели право, если что.
Sidoroff
24.06.2019
Союзные власти в Грузии порядок наводить прав не имели, а грузины в Абхазии имели? Двойная мораль. А так то да, имели. Вот и донаводились.
Заваруха в Абхазии началась, няп в 1992 году, когда никаких союзных властей уже не было.
Sidoroff
24.06.2019
Союзные власти разгоняли митинги в Тбилиси на пару лет раньше. Что это меняет по существу?
На пару лет раньше они имели на это право. В 1992 году Абхазия была субъектом Грузии.
Sidoroff
25.06.2019
Те кто требовал выхода Грузии из состава СССР считали иначе. При поддержке мировой общественности. Грузины были борцами за свободу, а абхазы сепаратистами. Почему?
Не важно кто и почему был борцом за свободу, а кто сепаратистом. Важно, чья юрисдикция распространялась на конкретную территорию и кто решил её игнорить.
если что, то и абхазы имели право с этим не соглашаться..
Так Рф в Чечне также действовала.
А с 080808 фсе. Окончательно и бесповоротно.

А современная политика в результате приводит к фразам типа:
они там все - "одноклеточные амебы"

с одной прямой извилиной и то -
... - на попе!
Sidoroff
24.06.2019
Я никого не оправдываю. Просто не надо делать из грузин ангелов. Там все замазаны по самую макушку. А скандал с депутатом очень сильно смахивает на спланированную провокацию.
Sidoroff писал(а)
Я никого не оправдываю. Просто не надо делать из грузин ангелов. Там все замазаны по самую макушку. А скандал с депутатом очень сильно смахивает на спланированную провокацию

Межнациональные конфликты грузия-абхазия, грузия-осетия уходит корнями в средние века.
Вместо того чтобы договариваться миром правительство пошло по сценарию силы. В итоге грузия стала противником.
Тоже самое с украиной. Примерно такая же политика с прибалтами.
Тоже самое примерно с беларусией.
Это говорит о том что кроме силы другие методы применять не могут или не умеют.
Каков итог? страна в кольце недоброжелателей или противников.
Кто виноват во всем этом?
Sidoroff
24.06.2019
Слушай, я очень хорошо помню как все развивалось по Грузии. Сначала здесь Саакашвили воспринимали очень позитивно. Аджарию ему просто подарили. Как сейчас помню как туда ездил Лужков уговаривать местного князя. Так что с российской стороны все были настроены на диалог. Просто Миша решил что он большой мальчик и всех может сломать через колено, учитывая большую дружбу с госдеповскими клерками. Так что эти персонажи на обоюдовыгодные переговоры не слишком то настроены. Роль им иная отведена в большой игре. Быть моськами, кусающими слона.
Sidoroff писал(а)
Так что эти персонажи на обоюдовыгодные переговоры не слишком то настроены. Роль им иная отведена в большой игре. Быть моськами, кусающими слона.

Ну вот ты и озвучил первопричину того что происходит в Грузии.
Национальное унижение - очень существенная сила.
Sidoroff
24.06.2019
Беда нашего руководства в том, что оно постоянно пытается сидеть на двух стульях одновременно. Имперская риторика при этом дети и капиталы в Лондоне. Пора бы уже определиться, а то как бы до беды не дошло. А насчет мосек - это просто фигура речи.
Sidoroff писал(а)
Беда нашего руководства в том, что оно постоянно пытается сидеть на двух стульях одновременно. Имперская риторика при этом дети и капиталы в Лондоне.

не только риторика, но и действия.
Это все следствие миропонимания и мироощущения тех кто находится у власти.
Кроме грубой силы не могут и не умеют по другому.
А времена империй и грубой силы закончились лет как 100 назад. Сейчас другая эпоха.
В итоге жесточайший непрофессионализм и кольцо недоброжелателей вокруг страны.
vlad0711
24.06.2019
Пока человечество живо времена грубой силы не закончатся никогда)))
ISOpter
24.06.2019
дрочить на национальное унижение уместно у себя на кухне, в межгосударственных отношениях его целесообразно сворачивать в трубочку...
ISOpter писал(а)
дрочить на национальное унижение уместно у себя на кухне, в межгосударственных отношениях его целесообразно сворачивать в трубочку.

Достаточно включить телевизор. Все программы ЦТВ в прайм тайм голосят про национальное унижение русских.
Это безотказный прием получения требуемого одобрения населения.
ISOpter
24.06.2019
ну так эта байда для внутреннего применения
А как тема нацунижения может быть для внешнего применения?

Она может быть только для внутреннего.

Вот ее и используют в своих целях политические силы.
ISOpter
24.06.2019
так русские с этого не устраивают никаких там грузинских погромов, или чего-то такого. И режим, запуская эту пропаганду, справедливо расчитывает, что таковой реации не последует. Применение чисто в стиле "сплотимся крепче вкруг воща".
А у ггузиопов и прочих эта фигня начинает влиять на межгосударственные отношения и иностранных граждан.
Классический великодержавный шовинизм.
ISOpter
25.06.2019
ну, янсен херр, не толейрасизм какой...
Так он к добру не приводит.
Шовинисты оторваны от реальности и поддаются влиянию тех, кто использует их ущемленные чувства ради своих безумных идей.
Примеры нужны из истории?

Ностальгия о былом могуществе империи и ненависть к тем, кто от бывшей империи откололся она непродуктивна.

Постимперский синдром.
Погугли.

Сейчас реальность совсем иная.
ISOpter
25.06.2019
у меня нет никаких ущемленных чуйств, а в реальность я погружен на все 146. Более того, я вполне принимаю тот факт, что всякие прибалто-грузиопы имеют право иметь какие-то моральные претензии к России. НО - у себя на кухне.
В итоге лучшие друзья Венесуэла зимбабва кндр и Сирия.
ISOpter
25.06.2019
главное - транп наша марионетка
На самом деле это очень показательное обстоятельство.

Маркер.
Скажи мне кто твой друг...
Это объективно.
ISOpter
25.06.2019
такие дгузья - это просто фальш-фасад для электората
То есть друзей вообще нет?
"Постимперский синдром — это сознание постаревшей роковой красавицы, привыкшей производить сильнейшее впечатление на окружающих и не желающей, не готовой смириться с тем, что при ее появлении мужчины не падают в обморок штабелями. Это — мечты, обращенные назад, когда будущее представляется исключительно в виде возвращенного прекрасного прошлого. Для красавицы это прошлое — реально, для страны — мифологизировано, но именно в нем видится желанный идеал.

Ситуация с Крымом попала России точно в вену, страна ощутила кайф. Теперь, сев на иглу иллюзорного возрождения СССР, она, естественно, не желает с нее слезать. Социологические опросы по поводу возможного дальнейшего присоединения территорий Украины показывают, что россияне требуют продолжения банкета — таким образом лидер оказывается в ловушке общественных ожиданий. Остужать эти ожидания сегодня тактически небезопасно, да и, по-видимому, душа не лежит. А идти по пути их дальнейшей возгонки опасно стратегически.

Этот путь — яркий, электорально привлекательный и обреченный на успех в глазах очарованного, истосковавшегося по победам народа, но уже в несколько более долговременной перспективе — тупиковый. Судьба Советского Союза, который обладал несопоставимо большей ресурсной экономической и геополитической базой для доказательства правильности именно этого исторического выбора, всем известна. Парадокс — но ведь именно СССР воспринимается сейчас как эталон глобального успеха
ISOpter
25.06.2019
всё это дешевая билиберда
Что еще можно ожидать от зомбированного?
ISOpter
25.06.2019
от тебя т.е.? Согласен
ISOpter
25.06.2019
вся эта ымперскость в контексте разговора - это именно отношение укропии к крыму и грузии к абхосетии
ISOpter
24.06.2019
Мари-Хуан писал(а)
В итоге грузия стала противником.
Тоже самое с украиной. Примерно такая же политика с прибалтами.
Тоже самое примерно с беларусией.

как можно такой махровый бред нести?
то есть ты хочешь сказать, что грузия украина и прибалты это союзники РФ?
или относятся к РФ безразлично?

как можно такой махровый бред нести? (С)
ISOpter
24.06.2019
это мелкие щеглы, которым еще 20 лет назад надо было дать по загривку, а с ними цацкаются.
Видно кишка тонка.
И эти мелкие могут создать кучу проблем на десятки миллиардов долларов.
например транзит газа в Европу может стать проблемным.
ISOpter
24.06.2019
он не может стать, а стал давно. Я об этом и говорю. А с ними всё заигрывают...
Да не заигрывает давно, а пытаются давить силовым путем, но безрезультатно.
каким? особенно на прибалтику?
силовое это создание неблагоприятных условий.
Например через санэпидемнадзор какой нибудь запрещает шпроты.
ISOpter
24.06.2019
слабо запрещает

шпроты вообще канцероген
Sidoroff писал(а)
А скандал с депутатом очень сильно смахивает на спланированную провокацию

Только вопрос - кто ее организовал?

Есть версия что это попытка отвлечения Россиян от провала прямой линии с президентом.
Вполне укладывается в стиль. Новый внешний враг. Сразу истерия как по команде изо всех рупоров.
ээээм, типа срочно выезжай и садись в кресло. дай денег нацыкам, чтоб начали орать и гнать тебя в шею?
ISOpter
25.06.2019
Мари-Хуан писал(а)
Только вопрос - кто ее организовал?

так гебьё же, вестимо. Как и майндан...
Гораздо раньше, в СССР. Когда в Абхазии было движение за то, чтобы быть не в ГССР, а в РСФСР. Уже тогда появились антиабхазские настроения - по словам знакомого оттуда (уехать ему из Грузии пришлось )
еще раньше.
Абхазия исторически находилась под властью греков, римлян византии, грузии, россии
Sidoroff писал(а)
Огнем и мечом.

хорошая книжка... дуализмная..
llynx
24.06.2019
То что Deathmaker долбоёб, не секрет, такие как он в 24-м отняли у моего прадеда мельницу в Сокольском районе, такие как он выродки крыс гнобят Макаревича на ТВ, дети алкоголиков наш бич.
Грузины мельницу тебе вернут ))
llynx
24.06.2019
Мне за державу обидно. Нефти и газа качаем и смс на детей собираем, я пару раз послал.
ISOpter
24.06.2019
ну макар ссзб как бы...
6-й десяток пошёл, Мишо.
А ума, смотрю, ты так и не нажил.
Я не хочу, как в Грузии, я хочу, как в топ-10 стран с минимальной коррупцией.
А вот чего ты хочешь, буратинка?
llynx
24.06.2019
Про него:
"Вставь башку в телевизор,
Протри кушетку до дыр"
Вряд ли он смотрит телевизор.
Тут, скорее всего, обычные 30 сребренников.
7aladin
24.06.2019
Скорее, трудовая пристроилась при министерстве или в жэк. Другое писать публичному человеку черева-то. Войдите в положение.
Так а он, насколько мне известно, как раз и работает в ведомственной сфере.
Заодно и "подрабатывает", иудушка.
Кто тебе сказал, что в этой десятке минимальная коррупция? неполживые СМИ? :о)))
и почему ты еще не там? или что ты сделал, чтобы тут стало как там?
А я всё что хочу - всё есть. Я из пубертатного возраста давно вышел, поэтому мои хотелки соответствуют реалиям - я не дрочу на Наоми Кэмпбел и не мечтаю гулять в белых штанах по Рио.
Но ты, как и большинство ударенных либеральными ценностями, не понял вопроса.
И да, очень показательно твоё замечание пор 30 сребрянников. Продаться - ваша ша любимая мечта.
llynx
24.06.2019
Вот и кликуха Deathmaker - сливнойбачокНН#
Я уже даже не улыбаюсь, когда мне что-то трут про "коррупционный список".
"Эти люди либо больны, либо втайне ненавидят окружающих" (с) МиМ.
И ещё одна цитата - из "Белых одежд" Дудинцева.
"Есть такая завиральная теория".
По ходу, МишО окончательно заврался, а ведь место ему - как раз на уровне поэта Кеши Кондакова, удака, пьяницы и вечного балабола.
llynx
24.06.2019
Вот ему подарок, аллегорию он сам домыслит, хотя вряд ли он знает о гносеологии ...
www.youtube.com/watch?time_continue=200&v=x2gIkmFRJ3w
Deathmaker писал(а)
Кто тебе сказал, что в этой десятке минимальная коррупция? неполживые СМИ?

Мишо, ты ведь в 133-ей школе училсО? Там, вроде бы как, дураков особо долго не держали - сразу же за порог.
Не самая плохая школа, судя по некоторым моим знакомым.
Хотя, в твоём случае всё возможно (папашка - несостоявшийся художник, сбежавший от твоей матери, то, сё ...)
Короче, погугли по двум ключевым словам "rating corruption". Речь не о СМИ, речь о реальности.
Ну, переход на личности и аргументация о разводах и профессии родителей - не аргумент. А давай твоих родителей и твою семью пообсуждаем?
А что их обсуждать-то? Простые люди из рабочих семей.
Deathmaker писал(а)
Продаться - ваша любимая мечта.

продаться подороже -- ещё любимей..
Четыре пятерки писал(а)
Я не хочу, как в Грузии, я хочу, как в топ-10 стран с минимальной коррупцией.

а что ты для этого сделал?
или ты хочешь, чтоб государство это сделало вместо тебя?
фумитоксик писал(а)
а что ты для этого сделал?

Плачу налоги с белой з/п. Соблюдаю законы.
Вызываю полицию, когда вижу, что нарушается законность.
Если ты мне скажешь, что этого мало, то ты либо [роскомнадзор], либо тролль.
palp
24.06.2019
хз чего там на видео, мне личносама грузия мне понравилась.
Для маленькой сраны без нефти и газа (в отличии от того же азербайджана) рывок они сделали прекрасный.
Рывок куда, простите? В страну, где 70% молодёжи мечтает "свалить"? В аграрно-туристический придаток (причем даже не понятно чей)?
palp
24.06.2019
Хотят но не сваливают. Как хош обзывай, но сильной большой разницы даже с Россией не заметно. Получается что и Россия не сильно далеко ушла от маленькой аграрной туристической страны.
гораздо хуже, когда 70% молодежи мечтает свалить из богатейшей страны с огромным количеством нефти, газа и других ресурсов. И этот процент растет.
raman
25.06.2019
чего уж там, не только молодежь подумывает ...
Sidoroff
24.06.2019
Да, достаточно сравнить изменение численности населения. В Азербайджане оно выросло на 35%, в то время как в Грузии на 20% уменьшилось. Рывок налицо.
palp
24.06.2019
Sidoroff писал(а)
Да, достаточно сравнить изменение численности населения.

и что оно показывает ?
лидеры по темпам роста населения - наиболее отсталые страны Африки.
Sidoroff
24.06.2019
Да что вы говорите. А я думал это Китай и Индия, являющиеся уже сейчас первой и третьей экономиками мира. Население страны - основной драйвер роста экономики в настоящее время. Уже к 50 году Индия обойдет США, четвертой экономикой мира будет Индонезия, а Нигерия будет в топ-10.
palp
24.06.2019
Sidoroff писал(а)
А я думал это Китай и Индия

0.6 % в год это темпы роста населения Китая (2017тый год).
что вы хотите ещё узнать ?
Sidoroff
24.06.2019
Вы посмотрите темпы хотя бы за последние 50 лет. А от вас я ничего узнать не хочу. Ваш уровень понимания мне вполне ясен.
palp
24.06.2019
а чего 50ят лет то ? 20-30ать лет назад что китай что индия за плошку риса например работали, тоже хочешь ?
как только индия и китай в лидеры выбились, темпы прироста населения резко упали. Если ты таки сам сделаешь то что мне предложил ( за писят лет темпы прироста посмотреть), то увидишь когда в Индии и Китае были максимальные темпы роста населения и где там была у них экономика.
palp
24.06.2019
Sidoroff писал(а)
Индия обойдет США, четвертой экономикой мира будет Индонезия, а Нигерия будет в топ-10

вот это вот отдельный анекдот )
Sidoroff
24.06.2019
Не думал что прайс уотерхаус сочиняет анекдоты.
www.pwc.ru/ru/press-releases/2017/2050.html
palp
24.06.2019
именно что анедоты. долгосрочные прогнозы на 30ать лет всерьёз воспринимают только недалёкие люди.
в принципе я согласен, что темпы роста населения не вот показатель.
но наверняка в азербайджане он такой не потому, что они не знают о контрацепции, а в грузии резко решили стать модными "чайлд фри" и наслаждаться беззаботной жизнью.
palp
24.06.2019
Ключевое слово - мусульмане.
У нас для справки тоже, высокие темпы роста это Чечня, Ингушетия Дагестан.
Про Азербайджан кстати тоже ничего плохо сказать не хотел, просто там в отличии от Грузии есть нефть и газ.
Old voron
24.06.2019
Я отстал от жизни, Грузия это тоже це Европа или це Америка? :) Вроде США ее танцевали.
Бросили танцевать, когда их вместе с Мишико послали Украину разваливать. Но у хохлов какая-то вялая движуха, а тут ещё Иран выпендривается... До него, кстати, от Тбилиси всего 300 км *scratch*
Old voron
25.06.2019
Иран не выпендривается, просто его, великая Америга решила раздербанить следующим, большую войнушку замутить пока нельзя, в силу всеобщего ядерного п......ца.
ale-nn
24.06.2019
Самое обидное что в этих революциях на советских территориях как бы всеми силами стараются рассорить простой народ с Россией
Они для русских туристов цены в кафе подняли на 20 процентов. Потому, что, мол, 20 процентов их территории оккупировала Россия
А у них есть какие-то другие туристы?!
Говорят есть. Из Армении, с Украины, из Белоруссии
ale-nn
24.06.2019
они под русских много сделали. Тк русских, как говорят, 80% было.
ale-nn писал(а)
русских, как говорят, 80% было. ...

Это небольшое преувеличение. За 11 месяцев 2018 г. в Грузии побывало около 8.1 млн. иностранных туристов. Из них из России - около 1.34 миллиона. То есть около 17 %.
batumiburg.com/articles/413336
vladmir
24.06.2019
Васька Пепел писал(а)
Они для русских туристов цены в кафе подняли на 20 процентов. Потому, что, мол, 20 процентов их территории оккупировала Россия
===
Вы это сами придумали или зомбоящик?
Ссылка раз
www.tripadvisor.ru/Restauran...jara_Region.html

Кликаем гиперссылку веб сайт и смотрим она выходит на фейсбук страницу этого кафе, надеюсь переводчиком пользоваться умеете.
www.facebook.com/gardensbatumi?utm_source=tripadvisor&utm_medium=referral
palp
24.06.2019
Ну там две кафешки всего я так понял. Хотя гарден реально удивил - место не плохое и к русским претензий до этого почему то не было.
vladmir
25.06.2019
А вы копипастом ещё не овладели, товарищ Апостол?
гугл переводчик:

Кафе Сады o Кафе Сады
23 июня в 14:44 ·

Добро пожаловать. Поскольку наше заявление состоит в том, что Российская Федерация символически облагает туристов налогом в 20%, инакомыслие в обществе привело к этой инициативе, поскольку некоторые считают этот шаг дискриминационным. Мы хотим сказать, что мы уважаем граждан любой нации и не хотим, чтобы наша инициатива рассматривалась как ксенофобия. В то же время мы заявляем, что Россия является оккупантом! Хранители всегда будут оставаться в территориальной целостности и свободе Грузии.
===

Я бы не сказал, что здесь говорится о Васька Пепел: "для русских туристов цены в кафе подняли на 20 процентов". Но видимо так и есть. Одно кафе. На ситуацию в целом никак не влияет.

На трипадвизоре ржака - сначала идут в основном позитивные, вежливые, восторженные даже отзывы и тут - бац, пару дней назад туда толпой повалили хамские гопники, которые описывают филиал ада на земле.))

А что за налог 20%, которым Российская Федерация символически облагает туристов?
Или это переводчик чудит?
Вам второе что-ли найти или сами попробуете ?
vladmir
25.06.2019
Одно-два-десять на всю страну - это ни о чём.
Не ходить в это, ходить в соседнее - все дела.

А что за налог 20%, которым Российская Федерация символически облагает туристов?
Ну мозг то иногда включать надо и делать поправку на перевод. Вы комменты до грузинские к тому посту почитайте может станет ясно.
А вам хоть ссы в глаза, всё божья роса.
vladmir
25.06.2019
А вы не ссыте, товарищ Апостол, - всё будет хорошо.
ваши товарищи в овраге лошадь доедают.
торговля родиной в мелкую розницу...
Увидел фамилию Осташко - сразу рвотные позывы начались. И это при том,что я ни разу не из "либеральной тусовки". :) Даже смотреть не буду творчество этой недалёкой, напыщенной и лицемерной бездарности.
lada09
24.06.2019
т е тебе нравиться местное болото, в котором чтоб прожить надо работать в нескольких местах , и в чем смысл такого напряга.
Old voron
25.06.2019
Видимо, квалификация говно, отсюда и напряг, с работой в нескольких местах.
buo
24.06.2019
Deathmaker писал(а)
"хотим как на Украине" ......."хотим как в Грузии!"

Надо понимать такие хотелки как желание изменить что либо в том болоте что у нас существует.
А изменить в каком направлении, каким макаром?
buo
24.06.2019
Васька Пепел писал(а)
А изменить в каком направлении,

Думаю в направлении улучшения жизни людей.
Васька Пепел писал(а)
каким макаром? ...

Наверно у каждого своё виденье по данному вопросу.
llynx
24.06.2019
НА вам на 15 уровень -:
Болтом -- гаечкой, волком -- заечкой,
Кем ты был, кем не был,
Пойди - разберись.
Обернись.
Стал овечкою,
Встал со свечкою,
Нынче Бог тебе как фиговый лист,
Типа, чист.
мне кажется, ты сам не вот до конца разобрался в вопросе относительно того, как тусовка либерального толка относится к сабжу.
В моем ближайшем окружении почти не встречаются люди с активной ура-патриотической позицией и сторонники сказочного режима, хотя вот прям ударенных ультралибералов также нет. Но так как я вполне четко могу себя отнести к либеральным взглядам, спокойно выскажусь за себя и ближайшее окружение о последних событиях в Грузии:
1) чертовски обидно за инцидент и позицию которую занял официальный Тбилиси, реакция официальной Москвы вполне понятная и предсказуемая, вроде никем, в том числе оппозиционными сми не осуждаемая.
2) Обидно потому, что Грузия - отличная страна для отдыха, Грузины - чудесный и гостеприимный народ, запрет на прямое сообщение - грусть и печаль объективно, я в августе планировал заскочить в Батуми на 5-7 дней, скорей всего и заскочу, так как изначально логистика предполагала визит через Стамбул или Ереван, но само уменьшение логистических вариантов - очень плохо лично для меня как человека который любит путешествовать и имеет любимые направления.
3) Сам факт инцидента - выстрел Грузии себе в ногу. Что остается им - наверное только убытки считать, не уверен что более четкая ориентация на запад (Грузия ведь и до этого не была ориентирована на Россию) стоила того, что поток туристов спадет на нет и сейчас повис вопрос о возвратах на несколько ярдов по пакетным турам и билетам.
Как итог, я не вот хочу чтоб у нас было как в Грузии, раньше им можно было на секундочку позавидовать по части налогов, свободы слова, реформам, сейчас, очевидно для Грузии наступят не самые хорошие в экономическом плане времена, хотя в общем и целом я желаю чтоб все у них было хорошо.
зы. в видосе человек тоже слаб по матчасти, он оперирует фактами 3-5 летней давности, относительно застройки и цен на недвигу, сейчас, уверен, ценник за метр еще больше упадет. Как вариант, если не доиграемся до полного запрета на пересечение грузинской границы, можно за дешево дачку в Батуми прикупить.
P-G
24.06.2019
В грузии много сейчас туристов из Европы и ближайших стран.
падение туристического не будет.
Россияне это 10% трафика в деньгах
Это будет зависеть от того, насколько быстро официальные власти Грузии смогут утихомирить майдаунов и насколько беспорядки распространятся по другим регионам. Вряд ли туристы в здравом уме поедут туда, где небезопасно.
не видел там сытых немцев и англичан, китайцев тоже не видел, доступная статистика (понимаю что статистика та еще дрянь) говорит о том, что большинство туристов в Грузии - это Россия и СНГ сегмент, собственные наблюдения в поездках 1 и 2 года назад в принципе подтверждают.
P-G
24.06.2019
кстати да. европейцы не особо едут в Грузию.
РФ - 16,3% от общего количества туристов.

Десятка основных:

1. Азербайджан 1 424 610
2. Россия 1 341 127
3. Армения 1 162 220
4. Турция 1 031 147
5. Иран 278 802
6. Украина 177 058
7. Израиль 156 922
8. Польша 66 903
9. Германия 64 486
10. Беларусь 60 241
ISOpter
24.06.2019
Последний_Диктатор писал(а)
ты сам не вот до конца разобрался в вопросе относительно того, как тусовка либерального толка относится к сабжу.

ему не надо ни в чем разбираться. Задача - толсто вбросить на тему: "вот как там у скаклов?, - а у нас стабильность!"
Конечно, не хотим. Но проблема в том, что у нас в основном все и так, как в Грузии. Да, больше население, есть нефть и газ, но в остальном проблемы в основном те же, просто Грузия беднее.
P-G
24.06.2019
Конфликт в Тбилиси, как известно, замешан прежде всего на переживаниях грузин насчет <<территориальной целостности>> Грузии. В частности, одно из основных обвинений депутата Гаврилова -- в том, что он якобы воевал в Абхазии, поддерживая ее <<независимость>> (сам Гаврилов это яростно отрицает). Хотя Абхазия де-факто отделилась от Грузии почти четверть века (!) назад -- грузины, как видим, переживают это обстоятельство так, как будто оно случилось вчера, причем винят они в этой своей потере почему-то больше всего Россию.
Хотя Россия в абхазо-грузинской войне напрямую никак не участвовала.
Про войну абхазов и грузин в России знают, в сущности, только то, что Абхазия тогда каким-то образом грузин победила и <<стала свободной>>, то есть отделилась от Грузии, заодно переименовав столицу из Сухуми в Сухум. Но мало кто знает, сколько в той, <<довоенной>> Абхазии было абхазов, а сколько -- грузин. Цифры, на самом деле, шокируют. Откроем Вики, статью <<Население Абхазии>>. И видим, что по переписи населения 1989 года (еще советской), абхазов в Абхазии было... угадайте сколько? Две трети? Половина? Может быть, треть?
Не зная, не угадаете. ДАЖЕ НЕ ОДНА ПЯТАЯ! Абхазов было... 18% населения. А грузин тогда сколько?! А грузин -- 46%. И по 14% - русские и армяне. Таков был нацсостав многонациональной Республики Абхазия.
Охренеть? Не то слово. То есть -- в чем была суть освободительной борьбы абхазского народа? 18% населения Абхазии ВОССТАЛИ против Грузии и грузин -- и, что самое интересное, выиграли! Более того -- абхазы, получается, провели там самую натуральную <<этническую чистку>>, попросту выгнав (и частично истребив) тамошнее грузинское население. В результате чего население Абхазии уменьшилось ВДВОЕ.
Буквально! На 1989 год в Абхазии проживало 525 тыс. человек (по Переписи), а сейчас (по оценке) -- 244 тысячи. При этом: численность абхазов выросла с 93 тыс. до 124 тыс., а численность грузин в Абхазии упала почти в 6 раз -- с 240 тысяч до 44 тыс.
Вопрос -- КАК, Холмс? Абхазы были глубоким нацменьшинством не только в Грузии (что понятно), но и в <<своей>> Абхазии. От 4-миллионного населения Грузии они составляли и вовсе какие-то 2,5%. И тем не менее они не только добились фактической независимости, но и выгнали чуть не 200 тысяч грузин из их домов. Понятно, почему грузины до сих пор так бесятся...
В этом месте, вроде бы, уже можно начинать улюлюкать и обвинять грузин в трусости и полном неумении воевать, а самым образованным -- даже вспомнить старые лермонтовские строки <<бежали робкие грузины>>. Ну в самом деле -- как они могли проиграть войну при таком тотальном численном перевесе?!
Но можно и воздержаться, если вспомнить самую очевидную аналогию. Была ведь еще одна республика, которая при примерно таком же общем соотношении также вполне успешно провела у себя этническую чистку, несмотря на войну, объявленную ей метрополией. Там же, на Кавказе. Что это за республика?
Конечно, это Чечня. По той же Всесоюзной Переписи 1989 года в Чеченской республике русские составляли около четверти населения (269 тысяч человек). А по состоянию на сегодня русских в ней осталось лишь 24 тыс. человек. То есть ржать над грузинами можно погодить -- по факту численность русских в Чечне упала даже больше, чем грузин в Абхазии -- в 11 раз.
При этом Грузия свою войну с мятежной республикой проиграла, а Россия вроде как выиграла (со второго раза). Однако исход в обоих случаях одинаков -- этническая чистка там и там состоялась, <<представителей метрополии>> там и там из числа местного населения выпилили.
Вот такие они, эти <<малые народы>>. Грузины отличаются разве что тем, что они до сих пор не расстались с <<Грузинской мечтой>> - вернуть <<своё>>. Россияне в отношении Чечни давно уже избавились от иллюзий -- желающих восстановить <<советский национальный баланс>> там, думается, не найти днем с огнем.
Но как абхазы все ж отжали себе такую огромную территорию? Как выгнали 200 тысяч человек из их домов?! Как сумели сохранять статус-кво столько времени, имея над головой постоянно 4-миллионную нависающую Грузию и будучи при этом поистине карликовой нацией? Чудеса!
P-G писал(а)
Абхазы были глубоким нацменьшинством не только в Грузии (что понятно), но и в > Абхазии. От 4-миллионного населения Грузии они составляли и вовсе какие-то 2,5%. И тем не менее они не только добились фактической независимости, но и выгнали чуть не 200 тысяч грузин из их домов. Понятно, почему грузины до сих пор так бесятся...

Вы бы хоть ради приличия написали, что Грузия проводила процесс грузинификации Абхазии начиная с момента её присоединения к Грузинской ССР, за что и получила в 90-е годы.
P-G
24.06.2019
Горож@нин писал(а)
Грузия проводила процесс грузинификации Абхазии

так это идет не без помощи Российской империи:

Недовольство абхазов новой властью привело к восстаниям 1866 и 1877 годах, после жесткого подавления которых большая часть мусульманского населения (по некоторым оценкам до 60 %), под давлением как российских, так и турецких властей, была вывезена в Турцию, а на освободившиеся территории были приглашены христианские переселенцы (армяне, грузины, русские). Оставшиеся абхазы, если они не приняли христианство, объявлялись <<беженцами>>, лишёнными права селиться в прибрежной зоне[3][4] В результате в 1881 году в пределах Российской империи насчитывалось только 20,000 абхазов[5], большинство которых проживало в гористой части, в то время как самые богатые и плодородные территории вдоль побережья оказались незаселёнными.
Пффф... в те годы это происходило по всему Кавказу, но мы сейчас речь ведём про более близкий исторический период, про который вы скромно умолчали.

И о каких мусульманах и принятии христианства идёт речь, если там по всей стране куча христианских храмов различной степени древности?

Во вторых к концу существования СССР Абхазия была населена не "армянами, грузинами, русскими", а практически полностью грузинами.
P-G
25.06.2019
Горож@нин писал(а)
про более близкий исторический период

конфликт имеет вековые корни, рассматривать его только в новой истории глупо.

на Кавказе же это идет из поколения в поколение и месть передается веками
Осспаде... Если копаться в глубине веков, то все народности имели какие-либо конфликты. Нынешняя ситуация - это отсылка к событиям которые случились относительно недавно и которые помнят ныне живущие.
М-да, живы ещё поклонники теории Гамсахурдиа
525
25.06.2019
Слышал такую поговорку?

<<Берия привез грузин в Абхазию, а Шеварднадзе их забрал>>
P-G
25.06.2019
миграция хе хе

вообще Кавказ какой то проблемный веками.
солнце видимо им бошки печет и мозги кипеть начинают
525
25.06.2019
Миграция???
Изучи вопрос, ибо миграцией сё назвать мягко говоря нельзя.

Помогу. Ищи по ключевому слову ===> Спецпереселенстрой
В смысле хотим как в Грузии? Мы тут начнем кричать - что Россия нас оккупировала??? А вообще майдан и нам готовят. На подьездах листовки с лозунгом - это репрессии у многих появились?
Osss
24.06.2019
Хочу фрукты как в Грузии. Ну и шашлыки там всякие, ну и климат.
palp
24.06.2019
Винище и море.
Lewgen
24.06.2019
Deathmaker писал(а)
Хотите как в Грузии?

В Грузии отстранили 10 полицейских за превышение полномочий при разгоне митинга в Тбилиси.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6585313

ХОЧУ, как в ГРУЗИИ!
Че мелочится, давайте ка вна украине, сразу уж пусть полицейских жгут
Lewgen
25.06.2019
Natali NN 52 писал(а)
Че мелочится, давайте ка вна украине, сразу уж пусть полицейских жгут ...

Отлично нейтрализовано: чувствуется подготовка!
К чему?
palp
24.06.2019
Не зашла чот тема то. Вернее зашла но по другому...

А собственно чего удивляться то, внешнюю политику России сейчас поддерживают только кндр, Иран, Сирия , Венесуэла. Во всех остальных странах возможны вот такие вот эксцессы. Остальные либо нейтрально либо негативно.
525
25.06.2019
Отличный текст про Грузию.

Букв много.

новости-мира.ru-an.info/ново...ого-государства/
букАв и правда много.
однако интересная вырисовывается картина. на самом деле никакого "грузинского царства" и не было. Россия собирала отдельные княжества. и только распад РИ сформировал кадавра, который назвался "грузинским государством".
что-то мне это до боли напоминает... чубатое такое и в шароварах.
525
26.06.2019
История великая сила.

А кусочничать это преступление, коим и занимаются некоторые.
vivat
25.06.2019
один народ
один язык
одна страна
основа основ нонешней постсоветской демократии
интересно
евреев много осталось в грузии?
наверно все ломанулись в люберальную прибалтику :-D

вот выросло цельное поколение человеков которые не знают сами што такое был Совок
цельное поколение которое в курсе што и Абхазия и Осетия не в грузии
и оне же утверждают што енти республики обязаны быть грузией
а оно ахазам и осетинам надо?

кстати.....
кто то из тутошних топил жильё городское буржуйкой?
ну как бОльшая часть грузинских горожан?

Юрич...
ты вот одного не понимаешь
для истинного любителя либеральной экономики и демократической политики совсем не важен уровень жизни и реальные возможности
ежели это не касается персонального любителя либеральности и демократии
:-D
буржуйка - признак нэзалэжности и цээуропейскости :о))
батареями тока совки пользуются.
vivat
25.06.2019
дык.....
точно..... :-)
каждой комнате свою кочегарку!
vivat
25.06.2019
интересная статейка :-)

lev-sharansky2.livejournal.c...2Fzen.yandex.com
serzenit
25.06.2019
Как будто у нас другие чиновники, нет проблем с парковкой и качеством жилья или долгостроев. Замени грузию на рф в ролике и все так же. А так то да я вертел на бую грузинских русофобов!
так в чем же прелесть "как в Грузии"? в обновлении рожи в ящике?
serzenit
26.06.2019
Deathmaker писал(а)
прелесть "как в Грузии"?

В реформе полиции по грузински, в оказании многих гос услуг, наверное, я так то не в грузии.
Новая тема