--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хотите, как в США? (про медицину)

В мире
5042
319
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KatrinaR
01.03.2023
До 2006 пользовалась медициной в США, до недавнего времени на Нижегородчине (и в Гонконге, когда там жила/училась). На Нижегородчине меня все устраивало: пользовалась как платными клиниками (90—95%), так и по ОМС (специалисты были лучше по ОМС в тех случаях). Попадались и плохие «специалисты», но речь пойдет не о специалистах, а о стандартах медицины.

По известным причинам, приехать в РФ стало проблематично, поэтому решила опять использовать страховку и медицину США. Первый визит был к семейному врачу/терапевту. Медсестра померяла давление и температуру и взвесила. Пришла врач, послушала легкие. И все. Ни язык не посмотрела, ни лимфоузлы—абсолютно ничего! Еще в далеком 1999 терапевт в США делал практически то же, что терапевт в РФ.

Назначила анализ крови, никакой мочи и еще чего—либо—это надо просить, и не факт, что одобрят направление. Зато витамин Д—это в первую очередь. По результатам анализа я вообще здорова и мне ничего не выписали. В РФ мне выписали бы 2 препарата, а по американским стандартам все отлично. Зато пожалуйста антидепрессанты—здесь поголовно все на них сидят и я одна из немногих, кто избегал их. Терапевт выписывает то, что в РФ выписывают психиаторы.

Накануне визита к терапевту я переусердствовала со спортивной ходьбой и заболело сначало колено, а потом вся нога. Терапевт проигнорировала мою жалобу, но на следующий день я поехала типа на скорую (подвид первой помощи, стоит дешевле и без серьезного оборудования). Специалист клиники первой помощи тщательно посмотрел ногу и не обнаружил подозрения на тромб (что я опасалась). Затем я настояла(!), чтобы мне сделали Доплерографию. Сначала типа не было окна в тот день, но нашлось. Медик (специалист между фельдшером и врачем—ассистент врача называется) позвонил в тот же день с результатом и выписал обезболивающие/противовоспалительные. Тут претензий у меня не было.
Взяла направление у терапевта на рентген колена, тоже без проблем этот пункт оказался— сделали рентген и ничего не нашли.

Дальше пошла к гинекологу (особо впечатлительные мужчины могут пропустить этот абзац). Женщины из РФ были бы в шоке. Годовой визит включает в себя лишь PAP анализ— ни зеркал (просто кушетка, а не гинекологическое кресло, т.е, никакого осмотра) ни анализ мазка, ни кольпоскопи ( это уже давно стандарт в РФ, а также в Сербии и других странах). Я говорю: «а анализ крови на гормоны?» Как в РФ, так и в Гонконге (там уровень медицины был очень высокий) назначали для проверки. «Нет оснований для направления на анализы»—таков был ответ специалиста лучшей женской клиники местности, где я живу. Пожаловшись на такое «обследование» одной женщине медику, она сказала, что сейчас так везде—кроме как анализа PAP smear, ничего не проверяют у женщин. А женщинам с 65 даже и это не делают и страховка не покрывает. Мои пожилые друзья в шоке от того, во что превратилась медицина тут.

Еще момент, который я уже давно предвидела и знала—лекарства. В РФ мне выписал врач лекарство, производитель— Bayer немецкий. В РФ, Германии, и прочей Европе цена на месяц $15. В США оно же $350. На месяц. И страховка не покрывает. Причем это не вот какой новый препарат (2006 или около того выпуска). Либо поезжай в Европу/РФ, либо плати $350.

Страховка в месяц если самому платить $600+, не включает стоматологию и окулиста, за некоторые визиты/процедуры нужно доплачивать, но терапевт без доп платы. Также если кому назначены лекарства от давления, холестерина и диабета получают их бесплатно по этой страховке.

Ну, как, хотите медицину как в США? :-))
7x7
01.03.2023
Теперь я хочу как в Азии. Иглоукалывание, Окуривание, Порошки из ящериц, змей и летучих мышей, Кровопускание и Тайский массаж.
///Но пока довольствуюсь как в России. Молитва, Зелёнка и БАДы.
8@70
01.03.2023
7x7 писал(а)
///Но пока довольствуюсь как в России. Молитва, Зелёнка и БАДы.

Ну вот и скажи после этого , что ты доктор?
Даже и не полковник.
Прапорщик,вертухай - твой уровень.
7x7
01.03.2023
Т.е ты согласен, что вертухаем у тебя буду я?
о, мы наблюдаем формирование новой пары? доктор-пацыэнт? ))
8@70
01.03.2023
7x7 писал(а)
буду я?

Будешь , если медкомиссию пройдёшь.
у латиносов на подвалах лечись)

продолжительность жизни в рф мужчины 65 лет. выход на пенсию 65лет. средняя пенсия 18тр.
продолжительность жизни в сша мужчины 76 лет. выход на пенсию 65лет. средняя пенсия 125тр
Ляксандр, почему вы сравниваете социальную пенсию РФ не с социальной пенсией в США?
что накопительная часть пенсии в рф уже 10 лет почти заморожена.
при чем тут накопительная часть пенсии ПФР?
вкладывайте в негосударственные структуры и получайте профит как в США
в США кто не вкладывает отдельно, тот получает государственную пенсию США - вот с ней и сравнивайте
давай тогда ее сравним с социальной пенсией в рф.
она менее 12тр и начисляется в 70 лет для мужчин.
при их ср продолжительности жизни 65 лет.

тебе сколько платят за пост?
статистика по средней продолжительности в США и в РФ ведется по разному
и жизнь у всех протекает по разному
те кто получает социальную - те работают и там и тут, или пытаются выжить на то что имеют
кто отдельно вкладывает не работаю ни там, и не тут

если ты как то хочешь сравнивать, то тогда уж лучше с Германией или Австрией, но никак не с США

на счет оплаты за пост - вопрос идиотский, а на идиотские вопросы это тебе к 7х7
про то - почему вы не сравниваете социальные пенсии - пропустили
тут речь про сша.
и я привел цифры конкретные.
это не конкретные цифры - сравнение идет между разными вложениями/поступлениями
при этом статистические данные РФ и США считаются по разному, и сравнение их будет некорректным изначально
не говоря уже о множестве аспектов
Michael-K
05.03.2023
18 это не социальная, а страховая (трудовая, по старости). Социальная средняя 5,.... (инет)
Почему в России делают только 200-300 трансплантация сердца, а в США более 3500?
откуда у граждан США столько денег и столько специалистов?

Почему выживаемость после рака в США - 60%, а в России менее 40%?
Лечение рака это дорого, откуда у граждан США столько денег и столько специалистов?
7x7
01.03.2023
Это всё ихняя пропаганда.
На самом деле там хуже даже, чем в Бурятии.
у нас денег больше, практически любой слуга народа при желании может купить квартиру в Маямах
Мы в одном шаге от успеха вселенского масштаба, осталось всем стать слугами народа и умирать будем только от счастья!
да уж :-)
KatrinaR
01.03.2023
Про рак--спорная статистика. Очень много смертей от рака в США, причем не только от практически неизлечимого, поджелудочной, а именно тех, что как раз можно обнаружить при качественном годовом осмотре.
Мне американцы давно говорили, как все хуже и хуже с медициной, но меня это не касалось, я в РФ все делала. Даже стоматология исключительно в НН с 2015-выше всех похвал после американской с 1999 --16 лет стоматологических услуг (как сейчас с материалами--не знаю, но руки ювелиров)
KatrinaR писал(а)
я в РФ все делала. Даже стоматология исключительно в НН с 2015-выше всех похвал после американской с 1999 --16 лет стоматологических услуг (как сейчас с материалами--не знаю, но руки ювелиров)

У меня знакомая тоже из Германии в Нижний ездила зубы делать. Ибо дешевле. Но это не заслуга стоматологов, а обнищание России по сравнению с Германией и США. То, что для тебя 100 долл - это "расходная мелочь" для многих в России - львиная доля зарплаты.
Ляпсус писал(а)
У меня знакомая тоже из Германии в Нижний ездила зубы делать

А моя знакомая в Белоруссию.
Об чём и речь. Есть, даже, такой термин как "медицинский туризм".
И пластику и зубы и даже стричься ездят в соседние области, регионы и страны.
Если тебе не понятно - посторяю. Это вопрос твоего дохода. Если операция на вены мне в Нижнем встанет в 150 000 руб, а в Дзержинске при таких же медицинских условиях и с учетом транспортных затрат - в 100 000 руб, то я поеду в Дзержинск её делать.
Я ж и не спорю)
операцию на вены делают в 13 и 40 больницах бесплатно по ОМС. Платно в медцентрах от 40 тыщ вроде было.
Ой ты, моя хорошая! Ведь всё про меня знает! И какой у меня диагноз по венам и какие сопроводительные хронические и какие противопоказания!
Тогда уж расскажи что мне с другими своими болячками делать? Вот глазки хандрить начинают. "Резать к чёртовой матери. Не дожидаясь перитонита!" (с) Да?
А ты тут вообще причём? Пишешь операция по венам. у меня мама в 40 больнице делала операцию по венам. Тётя делала в кардиоцентре. А у тебя что там хер знает, не экстрасенсы.
KatrinaR
01.03.2023
Про дешевизну стоматологии в РФ--это ты опять фантазируешь. Материалы и оборудование импортные (были), цена дешевле незначительно с НН, а что--то даже дороже в НН), а в Москве так либо как в США, либо дороже.
KatrinaR писал(а)
Про дешевизну стоматологии в РФ--это ты опять фантазируешь.

Лапуля, я не фантазирую. Я чётко пишу, что вопрос дохода. Для меня стоматология в России сейчас слишком дорогая. Поэтому я с грусть наблюдаю как разрушается мой зуб. А вот для тебя делать зубы в РФ выгоднее чем в США. Про это ты сама писала.
KatrinaR
01.03.2023
Про мою выгоду ты сама придумала, а меня привлекло качество в НН. По деньгам с приездом и прочим еще дороже обходилось в НН.
DimN
01.03.2023
"С приездом и прочим", это в смысле в цену пломбирования зуба перелет из Америки включить и подарки домашним? :о)
Речь о том, что медики (и их пациенты) в НН тупо мало зарабатывают, поэтому медицина здесь дешевле, несмотря на все импортные материалы и оборудование.
по омс зуб не лечится ? :)
только удаляется.
кто тебе такую глупость сказал ? :) уже лет 10 лечу по ОМС ))
Сычъ
01.03.2023
У меня брат из Германии приезжал в НН лечить зубы. и не только потому что дешевле, но и лучше (несколько попыток вылечить кариес там оставили неизгладимое впечатление на его хрупкую психику)))
Т.е в 80-е в СССР ходили без зубов или с золотыми. А там с белыми зубами. В 90-х пришли импортные технологии, в России научились за 20 лет ставить импланты, а в Германии разучились лечить кариес? Вы реально верите в этот бред?
Helelen1
01.03.2023
Сейчас ты начнешь доказывать, что это не так. В СССР была самая лучшая медицина. Умойся.
Поэтому люди люди уже с 30 лет ходили без зубов или с золотыми зубами. Вы с золотыми зубами ещё со времен СССР?
Красотка наверное.
Helelen1
01.03.2023
Без зубов ходили твои родичи т.к работали уборщиками, и жили на хуторе, там так ходить нормально. Откуда ты думаешь на Кубе хорошая медицина?
О как! Суровая любительница путина. Так как насчёт твоих золотых зубов, со времен лучшей медицины ссср? Сияешь ходишь, дорого, богато? Да, и надеюсь ты не пользуешься технологиями запада и пиндоссии? Мрт, кт и прочее.
не нервируйте пациента))
Самое забавное, что такие пациенты дескредитируют власть лучше любых либералов. И даже не понимают этого.
Helelen1
01.03.2023
Какая же ты недалекая хохлорейх. Причем здесь Путин? У твоих родичей отродясь золотых зубов не было 583 пробы, твои с металлическими серого цвета ходили. А то что в СССР медицина была лучшая это факт, но вы хохлы ненавидите СССР, и как бы вам не нравилось, но СССР это и ваша страна тоже.
М-да..отвали, работы полно сегодня. Не до психически больных
Helelen1
01.03.2023
Это заметно, как ты тут отстаиваешь права незалежной. Днюешь и ночуешь.
Вам с этими потоками мыслей про все самое лучшее на мм2, он для избранных.
Helelen1
02.03.2023
Спасибо я к Вам обязательно прислушаюсь.
О, а чё там на мм2, расскажите плиз, правда потоки сознания? И куда они текут? А главное откуда? ))
BigBoy_NN
03.03.2023
Может кто-нибудь просветит почему его некоторые несут, как красное знамя? Уже не первый раз вижу такую <<язву>>. Обиды что ли какие? Форум закрытый, даже просто почитать не получилось.
Людям нужны легенды о собственной значимости )) сидит такой элантра в зените своём, чешет эго и мечтает, что где-то за закрытыми дверьми какие-то тётки на него обижаются )) Невыносимо же жить никому не нужным, ну )) А тут есть такой мм2, на который типа "приличных не пускают", а сталбыть можно наврать с три короба, кто проверит-то ))
Я фз что там в зените кто думает, но тети надували важно щеки и говорили, что тут останутся одни дикари сраться, а они там будут розами благоухать, и не пускать в эти райские гущи всяких сомнительных личностей. При этом на мой вопрос о критерии отбора по моему субъективному мнению не смогли просто и честно ответить, только щеки еще важнее надували.
При этом я ничего не имею против самых разных форумов. Очередной форум сильно не для всех)
*Татьяна* писал(а)
Я фз что там в зените кто думает

Ну тоись домыслы. Окей.
Так это вы свои домыслы о зените написали. И вы уверены, что элантра в зените? Ваши домыслы?
Тогда со своей больной головы на мою не перекладывайте, пожалуйста.
Элантра это высказывал на мм. Надо, дык сами найдёте, а нет, я для вас гуглом работать не стану. А в зените он сидит иль ещё в какой резервации, мне неведомо и неинтересно.
А еще мне приписываете домыслы. Не поленилась, загуглила у первоисточника)
Я ж сказала мне пофиг где оно живёт. А сплетни про мм2 распускает, я собсна об этом говорила )) Но это вы гуглить не будете канешн.
Да я про другое же вам. Вы допустили какую-то мельчайшую ошибку, но не скажете, что ой, перепутала его с каким-то другим скандальным дядькой.
Раз уж у вас претензия, что я пишу про мм2 то, чего якобы не знаю, то пишите сами только проверенную инфу.
А то какие-то двойные стандарты.
Про то, как неприятны могут быть элантра и некоторые другие (там еще куча ботов, я вот даже не скрываю, не особо отличаю их), не спорю.
Но почему вы считаете их и меня токсичными, а себя, пишущую о человеке <<оно>>, не считаете токсичной? Вы даже не знаете про кого из них так пишите, в следующий раз меня можете так же приплести к тому, к чему захотите, потом скажете ой оно фу фи не достойно моих надутых важных щечек? Нет уж, не надо, если вы такие на мм2, то хорошего вам общения, пожалуйста, без меня, спасибо.
То, что я пишу от мм2 , это вот такого я о нем мнения, туда не лезла ни секунды, считаю свои предположения обоснованными, так как мм не первый раз вижу.
Когда мне лень ни один элантра и Костик мне не мешали, в упор их не увижу, но сраться с ними можно бесконечно, да, они всегда подхватят и потом продолжать будут, фз откуда у них этот запал. Только дерьма на них вылито фургон, даже детей задели, а потом белое пальто... Уж или не сритесь с ними, или не делайте вид, что срач создают они в одностороннем порядке.
*Татьяна* писал(а)
Вы допустили какую-то мельчайшую ошибку, но не скажете, что ой, перепутала его с каким-то другим скандальным дядькой.

Да, я их путаю. Ну так пусть не будут такими одинаковыми )) А сраться иль нет какнить сама решу. Но вот что конкретно элантра врал про мм2, это я прекрасно помню. А вас приплетать без надобности, вы и сама прекрасно приплетаетесь, знать ничего не знаете про предмет, но мнение имеете.
Зла у меня против вас нет, одно недоумение. Такшт с вами сраться не буду пока ))
Если вас бомбит от элантры/костика, просто не надо выплескивать тот же градус на меня, не разобравшись. Сралок с ними я повидала и поучаствовала.
А так вы только подтверждаете те немногие вещи, которые я о мм2 пишу. Вот вы с мм2, а агрессии от вас тут и токсика нормально так.
Не обратили внимание на хамство человека, которого я в стеб отправила на мм2, но мне написали вдоволь.
И да, давайте не будем дальше сраться, никакого экстра выдающегося плохого мнения о вас и мм2 у меня нет, вам нет никакой пользы доказывать мне, что вы и все с мм2 белопальтовые. Люди как люди.
Я вам по-русски сказала - сраться не буду. Не до того. Но если на ваши с элантрой инсинуации приходит симметричный (кстати и вежливый) ответ, удивляться нечему. Мы тут, вроде, вообще как газ везде просочились, верно? )) Засим откланиваюсь, а вы ежели желаете можете продолжать, этого никто не запретит.
Мультик канешн жаль что не смотрели, ну да у каждого свой бэкграунд.
Да она с ММ2 так же, как и с ММ. На ММ даже больше пишет. Вы очень субъективно мыслите. Вам не нравится второй форум, хотя вы понятия не имеете, что там и как, поэтому всех, кто вам не нравится, вы тюкаете этим ММ. Хотя люди и там, и там общаются.
Конечно мое отношение к куче ников субъективно)) я же не робот.
Я помню, как на мм увеличилось срачей и уменьшилось модерациии. Я помню не только как несколько дяденек провоцировали там их, но и как некоторые тетеньки резво вписывались в эти срачи, писали много грубостей. Писали те вещи, которые по моей субъективной оценке плохие. А потом стали надувать щеки, что уходят на чистый и светлый мм2, что токсиков туда не пустят, и все беды были из-за нескольких говнюков. В том числе и те, кто свиньями обзывается или кто пишет просто мерзости про детей этих дяденек, про родичей и прочее. И в том числе и те, кто писали мне токсик, чето ругались. Тут хочу подчеркнуть, что я не одуванчик, диалоги были взаимно токсичными. Иногда просто прибегала какая-нибудь тетя на мой никого не задевающий лично пост и писала мне из серии вали отсюда, нытик и прочее. Так что не надо мне тут рассказывать, что там нетоксичные единорожки. На мм2 пошли люди, не хуже и не лучше других. Я даже свиньями никого не назвала. И вы мне будете писать, что я кого-то тюкаю? Посмотрите сколько вас тут сошлось писать, как я не права))) оскорбления кого-то есть? Что же вы не можете смириться, что не всем нравитесь вы, мм2, взгляды, популярные на мм2? Как вам пост про родичей человека, которому я ответила, а вы все возбудились исключительно на упоминание мм2? Что за прекрасные люди ставят плюсики посту, который оскорбляет родню человека, с которым ведется спор, застрает уборщиков, хуторян.
Да я на мм2 без году неделя )) Но и вижу, темы есть по 400, 500 комментов, взгляды есть разные, а скандалов и склок нету. Значит, имеется у людей понятие как общаться положено, а у кого нет, тем модер объяснит. А тут приходят, эт ещё в школе такие пакостники бывают, докопаются до кого, достают по мелочи, дразнят, а тому как надоест, как он их треснет алгеброй по кумполу, сразу в крик, ай марьивановна петров токсичный, белопальтовый и дерётся ))
tchainka
03.03.2023
*Татьяна* писал(а)
При этом на мой вопрос о критерии отбора по моему субъективному мнению не смогли просто и честно ответить

Да пожалуйста. Уровень на ММ - Основной 3+ (до спонтанного массового повышения был 2+) и элементарный тест на токсичность по результатам недавнего творчества на всех форумах - именно чтобы понять, будет человек общаться нормально или кидаться фекалиями. Политические, религиозные и прочие взгляды претендента никого не волнуют, лишь бы был вменяем.
Я туда как бы не собираюсь))
Когда обнаружила бурление на мм про какой-то новый форум, тогда спрашивала, в чем кипишь и критерий отбора.
Тест на токсичность у всех свой, мой тест на токсичность многие с мм2 и других форумов не пройдут, я тот тест не пройду. Ну и ок)
Не думаю, что там сидит какой-то мощный платный психотерапевт и тестирует, чтоб как-то принимать во внимание результат и считать его беспристрастным.
tchainka
03.03.2023
*Татьяна* писал(а)
Я туда как бы не собираюсь))

Вы спросили про критерий - я ответила. Хотите ли вы получить доступ, совершенно неважно, люди имеют право знать, по каким принципам он предоставляется.
А вы - да, скорее всего, не прошли бы тест. Чтобы это понять, не нужно быть психотерапевтом. Вы уже здесь, в одной этой теме, успели высказать довольно много превентивной неприязни к участникам ММ2. Из этого можно сделать вывод, что позитивно общаться с ними вы не намерены. Ну и зачем тогда? :)
Так я и не спрашивала сейчас то. В той давней теме спрашивала, прямо и просто, потому что да, все как вы написали про известность принципов.
Вы точно именно мне в этой теме хотите сообщить, что я высказываю неприязнь? Тогда давайте по цитатам, я поясню. А просто так нет смысла.
У меня неприязнь к тому с какой агрессией и пустым высокомерием создавался мм2, что туда отбор был как раз очень по политическим и около того взглядам. И на мм и др форумах регулярно пишут что-то, что вызывает у меня неприязнь.
Вот и у вас мои посты вызвали неприязнь видимо, так бывает.
А про психотерапевта это если определять вообще склонность человека к токсичности, а не в окружении определенного рода людей и в определенных условиях. Люди с мм2 ой как немало токсичили, когда и мм2 еще не было, но это по моей оценке, вы может ими восхищаетесь и дружите со всеми, ну и здорово.
Если что я говорю не про 100% с форума, тут никто не знает и не помнит вообще всех, да еще и ботов.
tchainka
03.03.2023
*Татьяна* писал(а)
тут никто не знает и не помнит вообще всех

Вот это верно. Так, например, и я вас не помню. Соответственно не испытываю к вам никаких чувств и ответила исключительно по тому, что вижу в этой теме. Вы, возможно, хотели бы производить какое-то другое впечатление, но пока усугубляете уже сложившееся :)
Я в каком-то смысле вас помню (но это не точно), вы рассказывали про золотой миллиард и еще что-то про театры, и вроде вы из мск. Но нет, не хочу на вас производить какое-то определенное впечатление)
tchainka
03.03.2023
Про золотой миллиард могла, насчет театров не помню, впрочем, неважно. А вот насчет формирования тусовки по политическому признаку это вас кто-то обманул. Там дофига людей всякой политической ориентации, и как-то все уживаются, даже в дискуссиях. Но я допускаю, что кого-то отключили, а он потом стал рассказывать, что за убеждения, хотя на самом деле за создание нездоровой атмосферы :)
*Татьяна* писал(а)
У меня неприязнь к тому с какой агрессией и пустым высокомерием создавался мм2, что туда отбор был как раз очень по политическим и около того взглядам.

Полнейшее вранье. Его сделали, чтобы отгородиться от свиней типа беженца, элантры, повелителя электронов и ко, которые, пользуясь отсутствием модерации, загадили форум. Чтобы отгородиться от тех, кто любую тему в помойку превратит. А ваши взгляды или около того - дело десятое. И "политических" тем там одна-две на сотню.
Это мое мнение и впечатление. Если вы все, с чем не согласны по своим ощущениям называете враньем, то не хотите ли оценить сначала свою степень токсичности, а потом уж мне высказывать недовольство? Это я про оба ваших ответа мне пишу. Ничего большего, чем знаю, не писала. Не приписывайте мне лишнего. В том числе не пишу, что там много политических тем. Но политика важная и много на что влияющая штука, не упоминать ее вообще сложно. На мм срались с теми, кто не разделяет, создали мм2 чтоб не сраться, а только соглашаться. И ок, такие форумы ок, я это и пишу, только вы не видите видимо. Как и форум бдсм какой-нибудь или обсуждения фиалок - ок. Что мешает шутить про другие форумы? Это уже преступление и оскорбление чувств форумчанок?))))
Обратите внимание, что мм2 я порекомендовала человеку, восхищавшемуся тем в ссср, что имхо не было ничем выдающимся привет Гагарину. И подобные идеи про прекрасность ссср были от некоторых с мм2. Что вас задело то, хоть скажите? И это стеб человека, который прям хамит, вы прочитайте его пост про родичей...
Обратите внимания, что вас аж несколько сбежалось писать мне предъявы за упоминание мм2)) Не считаете вашу реакцию перебором? Не нравится мне мм2 и что. Можете не расспрашивать подробности, раз это вас так злит. Просто пройдите мимо поста где я предлагаю хамке проследовать на форум, где ее мнение разделяют с большей вероятностью, ибо там более положительно оценивают ссср, чем на разношерстном городском форуме. Не нужна она вам там- не пускайте. Раздуваете срач вы. Токсичное непринятие того, что кому-то мм2 не нравится - от вот нескольких вас. Гадостей пишите достаточно, чтоб белое пальто вам не к лицу было. Свиньями обзывать это же все таки так себе, раз уж вы не токсичные, то нужно было без этого слова обойтись или заменить его на провокатор. А раз так пишите, то какие претензии ко мне то у вас могут быть, окститесь))
Знаете, от вас срача здесь больше, чем от нее и остальных в ветке. Выше написали, почему решили еще один форум создать, а вас вон как бомбануло. У вас не может быть мнения про тот форум, вы его в глаза не видели, не знаете, о чем и как там болтают. Поэтому у вас не мнение, а только сплетни и хамство. На ровном месте в теме стали писать гадости про форум тот и людей там. Из глаз своих бревно выньте сначала, потом будете советы остальным раздавать.
<<Поэтому у вас не мнение, а только сплетни и хамство.>>
Это очень токсичная фраза. Как и повелительные наклонения. Вежливостью не блеснули))
Особенно учитывая то, что я в подробностях расписала, что мм вижу сильно не первый раз и знаю причины создания дубля, идеи, с которыми туда шли. При этом там может быть много полезных бытовых тем, много приятельского общения, для того тематические форумы и делаются. Гадостей вы мне написали больше, чем я про весь мм2.
Бонбон писал(а)
И "политических" тем там одна-две на сотню.

Вы всё врёте, все там темы политические, ну минимум половина, и ходить строем велено и ура кричать по команде, а ещё бывают пятиминутки ненависти как у Оруэла и надо пририсовывать неприличное к портрету элантры, а не то модер сию минуту прогонит прочь из песочницы ))))) Ой ну не могу какая мифология выросла, хоть диссертацию пиши.
Агрессивно (по моим субъективным оценкам) высказывающиеся тети создали закрытый форум, чтобы там слиться в единомыслии. Для меня это потоки чего-то немыслимого, а для кого-то там райский уголок.
А вы, тётенька, сами-то там эти потоки видели аль тоже как в песне Высоцкого?
Конечно видела, я на мм немало почитала, как раз и тех тёть, которые собирались на мм2 тоже читала, для меня да, это неблизко. Вам нравится - так пожалуйста, присоединяйтесь к ним, если еще не.
*Татьяна* писал(а)
Конечно видела, я на мм немало почитала

"Сам не слышал, но мне Рабинович напел".
Что вы пытаетесь докопаться до меня на пустом месте? Людей с мм, откочевавших на мм2, видела на форуме немало, от перехода на другие форумы человеки обычно не меняют своих взглядов из серии легенд о стоматологии в ссср.
Если вы хотите обличить мою неверную оценку мм2, так напишите, что вас так тревожит, какой он на самом деле.
А то пока кидаетесь какими-то неприятностями не пришей кобыле хвост.
Helelen1
03.03.2023
А вы какого года чтобы говорить о легендах стоматологии СССР?
Ну на такой то уровень аргументов давайте не будем скатываться)) Я не так уж и молода, чтоб совсем не знать, да и людей старше знаю, делились впечатлениями и последствиями.
Да и сейчас в этой области так много импорта, ну зачем, если со временн ссср все наилучшее?
В мире то одни идиоты, умные и изобретательстве только в ссср рождались, так по вашему?)
Нифига, пломбы из г были в ходу, например, с этим, наверное, многие имели так сказать счастье столкнуться.
Я если что считаю, что в ссср было много достижений и хорошего, но много было и очень нездорового или такого, что не развивали, а зря.
Helelen1
03.03.2023
И что, так все плохо?
Ну вот так, плохие отзывы.
youtu.be/WU3oTGBflOE
Helelen1
03.03.2023
Ясно, мне Вас жаль.
Мне забавно, что некоторые товарищи даже с советской стоматологии умудряются скатиться на обсуждение ММ2, которого в глаза не видели ))
Если этот форум ваш личный, так валяйте забаньте меня, и я перестану тревожить ваш покой. А до тех пор пока это не так, уж придётся вам терпеть моё присутствие ))
Да мм2 взялся не из воздуха))) или там люди меняются до неузнаваемости? Тогда это секта какая-то, надеюсь, не так это.
Мульт про крошку енота смотрели в детстве? Вы с людьми хорошо, и они с вами хорошо. И на мм2 это тоже так устроено.
Не было такого, чтобы мне писали хорошее и прекрасное, а я в ответ матом крыла. Как правило, все срачи тут от того что люди по каким-то вопросам имеют сильно отличающееся мнение, начинается спор, стеб, прочее.
На мм2 не пойду))) я там как создам тему/пост (в моем понимании абсолютно человеческую и добрую), мне сразу скажут, куда мне валить и какая я плохая, ну а я отправлю их не ближе)) не придется мне к кому-то персонально плохо отнестись с нифига.
Тоись вы опять заранее знаете куда вас пошлют с вашей темой )) Ну наверн основания есть. А только я, женщина грубая и прямолинейная, ни разу там не видела чтоб кто-то нахамил или наехал. А в других разделах такие попытки регулярно. Заставляет задуматься.
А вас никто туда не агитирует, вон же и модер говорит, не примут.
Конечно знаю, вот такой там народ присутствует, что в случае, когда мое мнение по некоторым вопросам не разделяют, именно придут посылать и обвинять. И это на пост без посылов и обвинений и переходов на конкретные личности. Такое делали на мм, уйдя на мм2 не перестанут. Разве что бана за мат побоятся, но наш язык богат и позволяет найти альтернативы))
Кстати, охотно верю, там много тех, кому нужны отзывы на кофеварки и памперсы, а не жаркие споры. Ну это я чтобы уточнить, что люди там разные наверняка.
сферическая женщина в вакууме писал(а)
Мне забавно, что некоторые товарищи даже с советской стоматологии умудряются скатиться на обсуждение ММ2, которого в глаза не видели ))

тоже посмеялась.
Да уж есть у нас тут мастера гондурас расчёсывать )) беспокоит, видно.
Если желание адекватно, цивилизованно и спокойно общаться - преступное единомыслие, то да, для вас, тетя, это что-то немыслимое. Ваш стиль общения и активное распространение сплетней этому подтверждение.
Ушли на городской, где процент ватной агрессии меньше, так мм2 сюда постепенно перемещается. С потоками мыслей)
Заполняют собой всё, как газ)
DimN
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
В СССР была самая лучшая медицина
И мороженое!
не разучились, а там это дороже в 10 раз, если не больше.
Наверное, но в процентах к доходам наверное плюс-минус. Сейчас многое подорожало в стоматологии РФ и чего-то уже не хватает. Посмотрим как будет дальше. Стоматология это один импорт. И он пишет именно про неумение вылечить кариес..
Сычъ
01.03.2023
В Германии, видимо, шикарная медицина, только позволить себе её не все могут)
Вы мне не рассказывайте сказок, у меня родственников в разных странах Европы хватает, из первых рук и с места событий в курсе.
Ну тогда непонятно с чего у них продолжительность жизни выше . Странные ваши родственники, страдают от недоступной медицины, но в наши районные поликлиники лечиться не едут.
Helelen1
01.03.2023
Странная здесь ты со своим ботом вивлинкой.
а что они в Европе тогда живут, а не в Нижнем?
Сычъ
01.03.2023
Медицина не единственное.
А ты что к ним не едешь? Пристроили бы тебя к себе
Так потому что им там лучше. Только скажешь, понаедет к ним сыч какой, а зачем это надо. Поэтому издят. Ну и еще немного по принципу хорошо там где нас нет. Плюсы-минусы везде свои есть. Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича...(С)
Сычъ писал(а)
У меня брат из Германии приезжал в НН лечить зубы. и не только потому что дешевле, но и лучше (несколько попыток вылечить кариес там оставили неизгладимое впечатление на его хрупкую психику))) ...

по поводу лучше это не только от материалов и оборудования зависит,
но в большей степени от мастерства врача, а таких и поискать надо.
Саламан писал(а)
Почему в России делают только 200-300 трансплантация сердца, а в США более 3500?

Где они столько сердец берут? И у кого?
KatrinaR
01.03.2023
Доноры, погибшие в автокатастрофах, например. На правах, если донор органов, то есть пометка. Каждый человек имеет возможность выразить такое желание, что делать с его органами.
Сычъ
01.03.2023
Война.
в штатах?
в мире
про "Врачей без границ" слышали?
ну и про черную трансплантологию на Украине тоже информация время от времени проскакивает + пропажи среди беженцев в ЕС
Страшно, чо
В США около 40 тысяч ДТП со смертельным исходом.
Если хотя бы каждый десятый случай был донорским, то уже неплохой бюджет по органам.
У них кстати явное согласие или отказ от донорства указан на правах.
А ведь есть и друге варианты "смертей по внешним причинам", когда годное тело расстается с душой.

В России, вообще, действует презумпция согласия. Т.е. если вы попали в аварию и годны для донорства, то в случае смерти мозга ваши органы могут быть использованы для трансплантации.
Саламан писал(а)В России, вообще, действует презумпция согласия. Т.е. если вы попали в аварию и годны для донорства, то в случае смерти мозга ваши органы могут быть использованы для трансплантаци

Нет, в России обязательно спрашивают разрешение у родственников.
Поэтому и операций у нас делают намного меньше, чем в США, не потому что не умеют, а потому что законы другие. У вас выводы в первом посту неверные.
Статья 8. Презумпция согласия на изъятие органов и (или) тканей

Изъятие органов и (или) тканей у трупа для трансплантации не допускается, если:

медицинская организация на момент такого изъятия поставлена в известность о том, что совершеннолетнее дееспособное лицо при жизни либо иные лица, указанные в части 7 статьи 47 Федерального закона от 21 ноября 2011 года N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", заявили о своем несогласии на такое изъятие;

Статья 10. Разрешение на изъятие органов и (или) тканей у трупа

Изъятие органов и (или) тканей у трупа производится с разрешения главного врача медицинской организации при условии соблюдения требований настоящего Закона.

В том случае, когда требуется проведение судебно-медицинской экспертизы, разрешение на изъятие органов и (или) тканей у трупа должно быть дано также судебно-медицинским экспертом с уведомлением об этом прокурора.

Формально согласия не требуется. Но спрашивать родственников - это вообще хороший тон.
Статья 47. Донорство органов и тканей человека и их трансплантация (пересадка)
П. 7. В случае отсутствия волеизъявления совершеннолетнего дееспособного умершего право заявить о своем несогласии на изъятие органов и тканей из тела умершего для трансплантации (пересадки) имеют супруг (супруга), а при его (ее) отсутствии - один из близких родственников (дети, родители, усыновленные, усыновители, родные братья и родные сестры, внуки, дедушка, бабушка).
опять же Право заявить несогласие.
Drowt
01.03.2023
В штатах больше трансплантаций сердца ибо там количество богатых людей гораздо выше. Количество подобных операций вообще не говорит как то об уровне медицины для обычного человека. Эти операции не делаются по обычной страховке.
Выживыемость после лечения рака - во первых она считается по разному у нас в стране. Разный срок ремиссии который считается что "выличился", разный учет сопутствующих заболеваний, по разному организован учет - у нас практически всегда берут анализ на онкологию при операции более менее сложной, там никто этим не заморачивается - помер и помер. Единственным достоверным индикатором качественной среднестатистической медицины является количество смертей на 1000 человек по возрастам от заболеваний. Даже средняя продолжительность жизни не говорит о качестве медицины по сути ничего
Деньги берутся оттуда же откуда у нас - кредиты, продают дом у кого есть возможность, тратят пенсионные накопления.
Drowt писал(а)
Выживыемость после лечения рака - во первых она считается по разному у нас в стране.

И там и там используется пятилетний срок, так что так себе нейтрализация.
Drowt
01.03.2023
там по разному он отсчитывается)
В чем конкретно разница? может в США пожесче будет.
KatrinaR
01.03.2023
Важный момент: в США как врач, так и страховка могут отказать пациенту в случае если слишком дорого он может обойтись или еще любым другим причинам. Просто откажут.
Это вы сейчас на какой вопрос ответили?
KatrinaR
01.03.2023
На спорный.
А конкретней?
Helelen1
02.03.2023
Из всех ваших постов я поняла-в омерике медицины нет! Скорая приезжает только к капиталистам.
tchainka
03.03.2023
Helelen1 писал(а)
Скорая приезжает только к капиталистам.

И к тем, кто страховку купил :)
Ten Kens2
04.03.2023
Можно ссылки на первоисточники статистики?)
One of us
01.03.2023
600 долларов в месяц страховка это жесть конечно. Если семья из 4 человек то неужели 2400? И покрывает ли она уход в старости, сиделок, соцработников? И можно ли ее платить с перерывами. Ну нет денег не платишь
One of us
01.03.2023
600 долларов в месяц страховка это жесть конечно. Если семья из 4 человек то неужели 2400? И покрывает ли она уход в старости, сиделок, соцработников? И можно ли ее платить с перерывами. Ну нет денег не платишь
KatrinaR
01.03.2023
Это не самая дорогая страховка. Практически то же самое за $1.6к есть, ну пара незначительных бонусов.
One of us
01.03.2023
Бррр, $6,4к на семью в месяц?? Видимо я чего-то я совсем не понимаю в этой жизни, хотя был в США не раз и друзья там есть
KatrinaR
01.03.2023
Работодатель оплачивает часть (если на кого--то работаешь). Когда я работала на госслужбе, платила за страховку $10 в месяц и она практически все покрывала. А на первой работе (.com) вообще бесплатно. Но это было до 2006.
One of us
01.03.2023
Работодатель же не будет оплачивать за детей
One of us
01.03.2023
Не ужасайтесь. Страховая медицина там тоже есть. Только счёт тебе выставят потом. Лучше бы оставили сдохнуть. Хотя можно и не платить.
KatrinaR
01.03.2023
Я про страховую и пишу. Счет по разному выставляют, зависит от условий страховки. Если co-pay (фиксированная сумма соласно страховки-- это в дополнение к месячному платежу за саму страховку), то сразу платишь
А если нечем? Здоровье обратно завернут?
KatrinaR
01.03.2023
Если без страховки на скорую или еще как экстренно, то не платить могут только нелегалы, а если ты в стране легально и платишь налоги, но не имеешь денег на страховку или есть страховка, но данный дежурный врач не принимает ее, то пришлют счет на тысячи $$.
Ну допустим пришлют.
Меня другое интересует - дальше-то что там?
Тебя с кишками наружу без страховки из скорой выкинут?
KatrinaR
01.03.2023
Примут, но если не заплатишь счет, то прощай кредитная история ( а она важна куда больше в США, чем в РФ)
А если тебе всё равно помирать - тебе не пофигу твоя кредитная история?
Я знаю только про штат Нью-Йорк. Может где-то иначе. Врачи обязаны спасти тебе жизнь. От аппендицита не умрёшь. Потом будет счёт и если не оплатишь, нет страховки или страховка не покрывает, тогда объявляешь себя малоимущим и счёт уходит куда-то там на оплату. Короче, ничего не платишь. А, ещё вроде по страховке получаешь в аптеке бесплатные лекарства. Стоматология да, дорого, дешевле в другую страну бизнес классом с пятизвездочным отелем и плюс лечение.
Michell
02.03.2023
Есть страховки, которые предполагают проезд, проживание, и лечение в Мексике, а не США.

Можно и не платить за лечение, только кредитный рейтинг упадет. А он в США очень важен, с низким рейтингом вам могут отказать в аренде жилья, или авто, по проценты по кредиту - это само собой, или отказ от серьезного кредита - ипотеки скажем.
Наживаешь кучу проблем этим.
Я пишу то, что знаю точно. Потому что у меня там живут друзья. Ребёнку одного сделали операцию летом, заплатил только налог. Преподаватель, з.п. 110 т в год. Люди живут, лечатся по необходимости, не помирают.
Зачем платить за лечение, заботясь о рейтинге или о чем то, если у тебя есть страховка, которая для этого и нужна.
А ещё там бездомные могут прийти и получить бесплатную еду. От голода помереть там сложно .
А то, что пенсионеры, работающие всю жизнь, по мусоркам шарятся, и учителя 500 долларов получают...такого там нет, как бы вам не хотелось обратного.
Более того, NYC самый дорогой город мира, но там смешиваются культуры и арабы дружат с евреями, а русские с украинцами. И все очень дорого, очень. Но отъедь два часа от NYC и в этом же штате дома уже дешёвые. Вообще мне странны причитания о медицине в других странах. Жила подолгу в командировках в нескольких странах, везде страховка была. Живёшь в другой стране, принимаешь её правила. А не страдаешь по очередям с бабками в районной поликлинике. Раз страдаешь, живёшь, где родился и наслаждаешься.
Michell
02.03.2023
Я знаю что службы социальной реабилитации работают у нас на порядок эффективнее, потому что у нас бомжей почти нет, по сравнению с США, где есть целые кварталы с палатками бездомных, которые тянутся на километры. Нет ничего похожего с улицами Северной Филадельфии (и не только), где повальная наркомания.
И все это не смотря на то, что в США несомненно больше денег, чем в России (ВВП и все такое).
У на бомжей меньше не от того что что их кормят и реабилитируют, а совсем наоборот. Холодно и не выживают. А там теплее, кормят, пособия дают. А работать многим лень, с голоду не помирают и ладно. Вы живёте столько лет в РФ и до сих пор не поняли. Здесь ты нужен, только пока работаешь и платишь налоги. А остатки от советской социалки, хорошей социалки СССР, это именно остатки, которые с каждым годом оптимизируются. Поэтому говорите спасибо, немногочисленным оставшимся гос. врачам, которые ещё не убежали в частные клиники.
Michell
04.03.2023
в Краснодарском крае теплее, чем в Нижнем, но и там бомжей не видно.
А Аляска имеет одни из самых высоких показателей количества бездомных на душу населения.

Только страх голода, холода, страх смерти может заставить человека пойти работать, снимать комнату. Никто насильно не реабилитирует. Соц органы помогут человеку восстановить документы, если таковые потеряны, подобрать работу, подобрать съемное жилье, оформить положенные ему выплаты. Оформить инвалидность, если таковая присутствует. Помогут с лечением от алкоголизма и наркомании.
Но если человеку это не надо, он не хочет лечиться и работать, то его никто насильно не держит - и жить зимой на улице, это такой затейливый способ самоубийства. У людей есть свобода воли, в то числе и убить себя. И идейные бомжи из 90х и 00х давно уже сгнили в безымянных могилах, а вот новое поколение не особо горит желанием так закончить.

И что интересно, на помощь бездомным в США тратятся несопоставимо большие суммы. Как можно иметь такую чудовищную неэффективность?
Скажите если все так прекрасно, что даже бомжам находят работу и жилье. Кстати, что это за вакансии для людей со дна жизни, что человек может платить за съемную квартиру и как-то ещё жить? Вы знаете хотя бы одного такого человека? У нас врачам платят 30-40т,на эти деньги можно жить на съёмной квартире ?

И почему до сих пор люди в стране живут в аварийном фонде? Почему общество, которому нужны эти люди, не помогает им?
В США население больше чем в России, и все туда едут и едут. Как думаете, почему американец получает российскую визу за месяц. До СВО точно. А вам Американскую визу ждать целый год, в другой стране, и ещё 90 процентов, что вам откажут?
Michell
04.03.2023
к этим 30-40 тысячам оклада еще куча надбавок и премий положено, и по результату ближе к 100 получается.

да полно работы на МРОТ или чуть выше, на которую нормальный человек не пойдет, и даже гастарбайтеры такой работой брезгуют. Обратитесь на любую биржу труда. Это нормальной работы мало, а такой сколько угодно.

У государства есть некий жилой фонд для социального найма. Есть законы, которые регламентируют кто может получить такое жилье www.consultant.ru/document/c...aaac4fe5b476127/

скорее всего бывшего бомжа поселят в какую-нибудь дыру, куда вы вероятно не поедите, даже если вам очень хорошо доплатить. Но это будет охренеть как недорого. Для зарплаты в МРОТ в самый раз. А учитывая что он живет на МРОТ, то ему еще дотация на оплату жилья и коммуналки будет положена.

живущие в аварийном фонду люди работают, т.е. принимают участие в жизни общества, являются его членами.
Общество помогает, малоимущим положено много разных выплат.
Вы в какой-то параллельной вселенной, правда. Не видели не бедных, ни равнодушных чиновников. А окулист в детской поликлинике у вас получает 100т.
Вы реально считаете, что в РФ лучшая социалка в мире?
И вы не ответили на вопрос, почему американцам в России, пожалуйста. А русским 90 процентов отказ?
Michell
04.03.2023
ниже ответил.
у них реклама лучше

я не сказал лучшая в мире, но безусловно более эффективная чем США

те кто едут, те не спрашивают. Просто пересекают границу, скажем через Мексику, и все, живут. Кучу всего можно получить, в т.ч. медицинскую страховку субсидированную государством не имея легального статуса. Подают в суд на беженца по политике, и ждут его 10 лет - суды завалены. И пока они ждут, то получают и разрешение на работу, и все такое.
Michell
04.03.2023
В США реклама лучше - американская мечта воспета Голливудом и её знает весь мир.

Реклама так действует на мозг людей, что люди готовы променять обеспеченную жизнь в России, где они работают на приличных работах, являются таким среднем классом, или даже выше, на жизнь гастарбайтера, офисную работу на работу грузчика, таксиста или посудомойки. Квартиру в условном Воронеже на старый трейлер во Флориде.
Мало того, я встречал рассуждения, что неплохо было бы в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе "работать" бомжом, сколько подают за день, какие плюшки положены от государства, и нужно ли для них гражданство. На полном серьезе люди готовы променять нормальную жизнь в Россию на бомжевание в США!

У меня это в голове не укладывается!
Я много, очень много лет работаю с американцами тоже. У меня полно друзей там.
С чего вы взяли, что эмигранты работают грузчиками? В NYC почти все эмигранты. Они что все уборщики? Вы бы там также, как и здесь, делали бы мебель, ремонты, сантехника, ногти или стрижки. Воспитатели, учителя, IT -ки. Более того в NYC целые русские кварталы, школы и т.д. Если вы знаете язык, вы бы также работали, ну пару лет на адаптацию. Конечно если вы ничего не умеете делать и вам нечего предложить экономике другой страны. тогда да, бомжом на пособия.
Michell
04.03.2023
ну конечно не все работают грузчиками, если едешь с востребованной специальностью, то есть шанс устроится.

Но если в 35 лет, ты с хорошей офисной должности (скажем финдира средней ОООшки) рванул в США, то кем ты там устроишься? Финансовым директором? Не смешите.
Михаил, ну какие фин.директора? Много вокруг вас таких? Уезжают обычные люди с востребованными специальностями. Глупо ехать куда-то, если ты разбираешься только в российской бухгалтерии.
А вот если вы устанавливаете кондиционеры или водите фуру, то вполне найдёте работы. Или учителем в русскую школу. Или программистом. Кстати и ещё, там всем наплевать на ваш пол и возраст. Имеет только значение, что вы можете предложить. Поэтому 35 это вообще ни о чем. Вот я более уверена, вас туда услать, через два года будете делать мебель и присматривать себе дом. А дети будут болтать по английски и также бегать на детских площадках.
Michell
04.03.2023
Проблема США не в том, что можно найти работу - действительно, востребованный специалист без неё не останется. А если у тебя ещё и предпринимательская жилка есть, то оформив местное ИП, и организовав какой либо бизнес, можно неплохо зарабатывать, и достойно жить. И даже это проще чем в России, так как спрос у них выше.

Но проблема в США в том, что никто не может чувствовать себя в безопасности. Что бы не случилось, я знаю что минимальный уровень жизни мне государство обеспечит. У меня есть железобетонная уверенность в этом.
А в США у вас есть постоянный страх - потому что вы видите тех, у кого что то случилось - бездомные, которым государство не помогло. Огромное количество бездомных. Которых не становится меньше, не смотря на то, что они очень быстро умирают на улице. От алкоголя, наркотиков, насилия. Когда человек попадает в такой стресс, не удивительно что он становится жертвой алкоголя и наркотиков.

И вот этот постоянный страх заставляет их есть антидепрессанты. Их потребление в США какое то запредельное.
В безопасности вы что имеете ввиду? Можно сравнить как живут инвалиды-колясочники там и там. У нас они дома сидят, а там вполне живут. Или дети-инвалиды, аутисты например. А в РФ вам дадут 2-ю группу и 10т рублей. Даже не первую, потому что первую дают только перед смертью и забудут о вас.
Если безопасность физическую то да, в некоторые районы в США лучше не соваться. А в некоторых двери стеклянные, а не бронированные, как в РФ. Мне просто непонятно, вот это ваше, уборщики, геи. Вот лично вы со своей специальностью неплохо бы жили и там в приличном районе, не с бомжами.
Michell
04.03.2023
под безопасностью я понимаю что шанс попасть в бомжи мизерный, на уровне что на меня старый спутник с неба упадет и убьет.
А у них вон сколько бомжей - и это напоминание всем. Сегодня ты успешный специалист, у тебя есть дом, хорошая машина, семья, а завтра оказываешься на улице.

Способов много. Это может быть например неосторожно высказанное публично мнение, которое не приветствуется обществом, скажем что то нехорошее про геев. Скажем вы как христианин публично, где-нибудь в интернете начнете цитировать Левит 18:22
"Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость."
ну и другие места про ЛГБТ
и еще немного порассуждать про них, почему это мерзость, подоказываете это собеседникам, и все такое
И все, узнаете что такое cancel culture - культура отмены.
Для начала тебя уволят, и никто гомофоба не возьмет на работу, потому что боится что его обвинят в поддержке гомофобов. Потом банк отберет дом и машину, потому что за кредит надо платить, жена и дети отвернутся и уйдут, потому что захотят дистанцироваться от тебя, что б то же не быть обвиненными в гомофобии, и все, ты бомж.
По этому все ходят, и боятся слово лишнее сказать.

Это конечно не единственный способ туда попасть.
Можно серьезно заболеть или попасть в аварию, а страховки то нет. И все, ты банкрот, с низким кредитным рейтингом, про хорошую работу можно забыть. И от горя такого можно сорваться и запить например, или подсесть на какую то дрянь, все, ты бомж.

У каждого бомжа в США будет своя история как он стал бомжом.
Очень много среди них слабоумных больных людей. Они не нужны никому, часто даже своим родственникам.
Почему у вас все мысли о бомжах? Не надо быть гософобом в Америке, зато можете кричать долой Байдена.
Вот ответил мне житель NYC с какого-то поколения. Хотите спрошу его про геев и бомжей? Хотя я думаю ему наплевать на них)

[04.03, 15:43] Stefan: Doctors have not made "house calls" for more than 50 years in the US. I can give you the example of my insurance. I have never paid more than $15 for anything I've had done and never paid more than $15 for Styopa.
Insurance is definitely required.
[04.03, 15:44] Stefan: All good jobs have insurance.
Michell
04.03.2023
Ну как же не быть гомофобом, если Библия прямо предписывает быть гомофобом?
Да хрен с ним, я переживу, это вообще наплевать, но как быть с детьми, как их оградить, что б они не попали в эти 20% ЛГБТ - это же тяжелейшая психологическая травма и сломанная жизнь.

Да, спросите, если у него несовершеннолетние дети, и не опасается ли что эта мода коснется его детей? И что он будет делать если коснется?

Конечно большинство работодателей на хороших вакансиях предоставляет разные бенефиты, и медицинская страховка чуть ли не обязательный вариант.

Но тут есть интересный нюанс, налоговая служба считает в зарплату не только выплаты деньгами, но и стоимость бенефитов, ну это собственно так же, как и в России. И в статистику идет общая сумма.
И медианная ЗП в 21 году была 37 586,03 долл. или 3132 долл. в месяц. www.ssa.gov/cgi-bin/netcomp.cgi?year=2021
И из этой суммы еще нужно и медицинскую, и пенсионную страховки заплатить! Что там остается то на жизнь?
У меня в России заработок побольше будет, и цены здесь в несколько раз меньше, и страховку платить не нужно, и не сказать что я на эти деньги как то сильно жирую - довольно скромно живу. А как живут в США на эти деньги - вообще не ясно, с их то ценами.
Скопирую ему ваше сообщение, что ответит. У него сыну 9 лет. Михаил, правда, хорошо он живёт. Он преподаватель, знает несколько языков и объездил весь мир.
4000 в NYC это свести концы с концами. 3т это нищета. Он больше 100т в год, но у него свой дом. А кухни и там нужны) Единственный минус. Здесь вы можете делать свои кухни и не платить налоги. А там везде оплата чеками, получил деньги, плати налог. А, ещё, узнал что сосед не платит, обязан настучать)
Но это я про NYC, самый дорогой штат.. Дома в пригородах очень дешёвые, в каком-нибудь районе для эквадорцев.) Везде своя специфика)
Michell
05.03.2023
да, Нью-Йорк или Лос-Анджелес это не какой-нибудь Монтгомери в Алабаме по зарплатам и ценам. Но жизнь мы сравниваем именно по крупным городам. В Москве кстати средняя ЗП выше 120 т.р., а средняя по стране меньше 60. И в американской статистике такие небольшие средние цифры, потому что глубинка живет не очень.

Налоги как таковые вообще не проблема. Так как у нас никто не платит (это в целом относится к "гаражной экономике", не только к мебели), то в конечные цены не включены налоги. Если будет система, при которой платить придется всем, то просто вырастит цена на налоги. Законы рыночной экономики) Заработок предпринимателя не изменится.
Сейчас есть спецрежимы для таких как я - патент, самозанятость. Там налоги символические, и я их плачу.

США прекрасное место для жизни, и уровень жизни, и климат, условия ведения бизнеса. Все супер. Было. Пока не началось вот это все с геями, неграми, феминизмом, и т.п. Христианская идеология подменяется идеологией толерантности. Это привело к идеологическому кризису, так как вместе они сосуществовать не могут, который неизбежно выльется в социальный, экономический кризис, миграционный, демографический, и т.д. Количество атеистов растет, количество разводов увеличивается, все больше появляется чайлдфри, однополые браки не приводят к рождению детей. Растет количество американцев поддерживающих традиционные ценности которые эмигрирует из США, и они будут замещаться эмигрантами из бедных стран. И т.п. Много нехороших тенденций. И это добром не кончится.
Январь 2023. Кстати с детьми там очень носятся. Физическое насилие строго запрещено. Поэтому не знаю, что тут болтают что в 9 лет можно пол менять.
Michell
04.03.2023
странно что вы о этом говорите как о достижении)
Ноябрь NYC. Бомжи и ЛГБТ
Michell
04.03.2023
нет, это люди на какой то праздник вышли, у меня жена с мелкой то же постоянно по каким то праздникам то же ходит, то в этом парке, то в том, то в каком-нибудь ТЦ что то затеют. Дочке все это интересно, весело.

А вот ЛГБТ и бомжи в Нью Йорке

Отпустили бы вы своего малолетнего сына в таком наряде на гей-парад? Не считаете ли что это нанесло бы ему психологическую травму? Одобрили бы вы появление бойфренда у вашего сына годам к 15-16? Дядю, которому понравился сексуальный наряд вашего сына?
Не коробят ли вас мои слова?

А стали бы вы гулять по району где вот такие бомжи? По паркам, ездить в метро, которые ими забиты?
Я вам присылаю фотки со своего телефона, вы мне из интернета. Думаете я не могу найти фотки в интернете трущоб в РФ, больниц, где не было ремонта со времен СССР, алкашей наркоманов и т д? Каждый человек общается в своей среде. Я знаю, что там бы я жила бы также примерно, как и сейчас. Путешествовала бы только больше. И не ходила бы там, где бомжи, как стараюсь не ходить по трущобам в РФ.
И зачем мне идти на гей парад, если я не гей?
Фриков везде полно. Но поверьте, гораздо больше американцев ходит по выходным в церковь, чем на гей-парад. Там вообще религиозных людей гораздо больше, чем в РФ.
Michell
04.03.2023
Malinka-nn писал(а)
И зачем мне идти на гей парад, если я не гей?

да при чем тут вы - вас как взрослого человека вряд ли удастся соблазнить ЛГБТ+, но вот ваших детей. О них речь.
Количество представителей ЛГБТ выросло до 7,1%

и обратите внимание на табличку, среди поколения родившегося между 1997-2003 годами доля представителей ЛГБТ уже 20,8%
И на самом деле есть опросы и среди более молодых, 16-18 лет, там доля ЛГБТ до 30% доходит. Но даже 20% это катастрофичная цифра.
Совершенно очевидно что это есть результат целенаправленной пропаганды.
Кстати, обратите внимание, эти геи/лесбо растут в семьях которые ходят и в церковь то же.

Вас такое будущее ваших детей не испугает? Не перекрывают ли эти риски немного более низкий средний уровень жизни в России?
Я не знаю что по графикам, я знаю что дети моих знакомых, кто туда релоцировался уже давно отлично ходят в школу. Всякие танцы, единоборства, парки, кафе, путешествуют. На улицах чисто, при желании можно не развиваться дома. В общем все живут, в геев не превратились, обратно не хотят.
Michell
04.03.2023
ну считаете что ru.wikipedia.org/wiki/Институт_Гэллапа вот эта организация врет? Или что? Отрицание очевидного это не выход из ситуации, это как стратегия страуса прятать голову в песок.

Очевидно что ваши знакомые это не релевантная выборка, и если статистика говорит что из молодежи каждый пятый там пид ЛГБТ, то значит так и есть. А еще этот институт от года к году фиксирует рост их количества среди молодежи.

Я правильно понимаю что вы бы согласны были бы рискнуть? Или вы может считаете что гей, это не так уж и страшно, и если система воспитает таковым вашего сына, то и ладно, и геи могут быть счастливы. Главное что б зарплата у него была бы высокая.

Мне бы понять что вы думаете?
Им вообще пофиг кто этот счёт в итоге оплатит. Так и живут.
One of us
01.03.2023
не нравится - вали
Зачем же ты живёшь в такой стране? Чемодан-аэропорт-роися!
Drowt
01.03.2023
поэтому народ и лечится антидепресантами и обезболевающими. Как следствие количество "аптечных" торчков зашкаливает
KatrinaR
01.03.2023
В Штатах очень мало аптек по сравнению с РФ, раз в 20 и не пойдешь и не купишь что хочешь-- и это минус имхо. Конечно, антидепрессанты должны быть по рецепту везде.
Drowt
01.03.2023
потаму что массу позиций что в рф продают в аптеках, у вас продают в волмарте и тому подобное - типа витаминов, БАД и "лечебных" кремиков, first aid, тесты и тд - а это в повседневной жизни львиная доля продаж аптеки в рф. Аптеки в штатах это больше про рецептурные и специализированные препараты.
В штатах антидепресанты или обезбольвающие по рецепту продаются, но реально все кому надо их достают. Я когда жил там у народа спрашивал - мне все говорят что "прошу рецепт у врача". Человек условно приходит с грыжей межпозвонковой, его обследуют херово типа как тебя или говорят надо делать лечение вплоть до операции, которые или не покрываются страховкой или надо доплатить 10к+, плюс месяц реабилитации которые ему на работе не оплатят. Врач выписывает обезболевающие, человек на нем сидит, первопричину не лечит, через пол года сидит плотно и просто ходит ко врачу за рецептом - прием платный - врачу не жалко рецепт тем более что пациент сам просит ему дали на подпись бумагу что он предупрежден о побочках а таблетки официально одобрены, что пациент сторчался это никого не волнует. С антидепресантами так же - никто не будет по обычной страховке копаться в мозговых тараканах пациента - ему выписывают таблетки одобренные - его вырубает с них, через год человек плотно сидит
Сычъ
01.03.2023
Всё перечисленное и у нас в СПАРах продаётся - витамины, добавки, шипучие таблетки, крем с пантенолом и спортпит.
Но в Берлине мне в аптеку надо было идти за километр от дома, а здесь у меня в ближайших 2-3 кварталах вокруг дома около 5-6 аптек.
Drowt
01.03.2023
В берлине не знаю, не жил. А в штатах жил - и в любом супермаркете отдел аптечный довольно большой и там можно купить и капли в нос сосудосужающие и бинты. В аптеку в основном ходят за рецептурными лекарствами.
зато человеки заниматься своим здоровьем стали, чтобы экономить
а врачи неплохо зарабатывают, а не нищета как у нас
США вроде как в первых местах в мире по ожирению, там все повально одним фастфудом питаются.
mmartin
01.03.2023

GreatCornholio
писал(а)
а не нищета как у нас

да вроде неплохо у нас врачи зарабатывают
ну как продавщица в пятерочке
mmartin
01.03.2023
Ну хз, продавщиц всё время ищут, а терапевтом в поликлинику хрен устроишься.
вагон вакансий
mmartin
01.03.2023
Проверил, да, есть вакансии, вот одна, например.
От 100т, да.
И врачей не хватает, потому что разбегаются все, годами ищут.
уверен, что там много нюансов при личном собеседовании всплывет
mmartin
02.03.2023
Да и у кассиров в Пятёрочке на собеседовании ченить всплывает, поди, но мы же не об этом.
А у нас марганцовка 5$ стоит в аптеках и лекарства половина исчезла и цены повышаются с каждым годом на лекарства. А нашим зубным обезболиванием нельзя пользоваться
зашел на сайт Максавита - 5 гр - 79 руб, 15гр - 186 руб
тёмка писал(а)
А нашим зубным обезболиванием нельзя пользоваться ...

Можно поподробнее?
это кривой перевод с литовского
список половины давай ))
Перекличка местных больных открыта, осталось тут найти местных врачей для их лечения. В последнее время тут тоже наблюдается небольшой откат и деградация в медицине, но не сказать что очень серьёзный.
А с чего она подорожала в несколько раз , была по 10 р
как понимаю это мне вопрос предназначался)
я не знаю какая и сколько стоила - что то как то в цену 10 рублей не заходит в ближайшие годы
в Леруа вот цена на удобрение Марганцовка в 20+ рублей (притом в МСК дешевле, чем в НН) за 10 гр
есть Самарской фармалогической фабрики - 34 рубля за 5 гр
если поискать, то наверное и за 5$ можно найти - с полкило упаковка

уже не в первый раз тут появляются личности которые заведомо завышают цены на препараты и пишут о том, что всё пропало
да что то пропало, как правило "экзотические" препараты, но это далеко не половина

был бы зубным врачем, то поинтересовался бы, почему нашим - российским (хотя может вы о вашем писали, в стоматологии работаете) обезболиванием нельзя пользоваться

мне сложно по факту о медицине писать - болею очень редко, основное это были физические травмы, а негатив был только по лечению в платной клинике астмы - 9 лет, и бесплатное определение причины и купирования её в обычной поликлинике за пару недель лечения
Lewgen
01.03.2023
KatrinaR писал(а)
По известным причинам, приехать в РФ стало проблематично, поэтому решила опять использовать страховку и медицину США.

Господи, как же вам там тяжело!
Держитесь! Россияне в мыслях с вами!
зт
01.03.2023
у вас там тоже смсками собирают детям на лечение?
KatrinaR
01.03.2023
Собирают. Постоянно просьба донатить в детский госпиталь для тяжелобольных детей St Jude, Shriners hospital и прочие.
А на лекарство из России собирают? или на уникальную операцию, которую могут провести только в РФ?
Helelen1
01.03.2023
Зато укропы тут ратуют за медицину сша, какая она замечательная.
Lewgen
01.03.2023
Helelen1 писал(а)
Зато укропы тут ратуют за медицину сша, какая она замечательная. ...

Не знаю, кого вы здесь "укропами" называете, но вот патриотка Катрина, явно мучаясь в проклятой омерике, никак не может вернуться в Великую Россию. Вот это и есть ваш истинный патриотизм!
ЗачОт.:)
KatrinaR
01.03.2023
По сравнению с их--да, замечательная. По сравнению с РФ--нет. В укропии очень плачевно все с медициной--это факт и жители укропии по возможности ездили в РФ за медицинскими услугами. Про квоты --из серии фантастики, с остальным тоже просто ужасно у них.
Как, ты не только в США живешь, но ещё и в Украине?
kassa111
01.03.2023
Ну так ихсперт жеж!)))
а можно ссылку?
kassa111
01.03.2023
Какая ссылка, уважаемый)))в методичках нет никаких ссылок)))
аа простите извините, ну и ниже подтверждение вашей правоты
Helelen1
01.03.2023
Бегу и волосы назад искать ссылку.
papa-lisi
01.03.2023
Таки в эуропопие так же..

KatrinaR
писал(а)
В РФ мне выписали бы 2 препарата

Ага, Арбидол и зелёнку.
KatrinaR
01.03.2023
Арбидол--не Арбидол, а Бронхо--мунал--оказался годным иммуномодулятором :--))
kassa111
01.03.2023
Я тут недавно по омс зуб рвал, сделали укол, вырвали и запихнули кусок бинта, без всяких препаратов заживляющих и кровеостанавливающих. Спору нет, вырвали качественно, но вот остальное...
Не надо сказки рассказывать про российскую медицину.
KatrinaR писал(а)
Первый визит был к семейному врачу/терапевту. Медсестра померяла давление и температуру и взвесила. Пришла врач, послушала легкие. И все. Ни язык не посмотрела, ни лимфоузлы--абсолютно ничего!

Визит к терапевту в Поликлинике No1. Давление не померили, температуру просто спросили, ни рост ни вес не смотрят. Легкие не послушают. Про язык и лимфоузлы даже не вспоминают. Когда я стала настаивать на том, что бы мне хотя бы давление померили - терапевт это сделала так (механическим измерителем), что результат не получила. И сказала: всё нормально, давление 120 на 80. Давление, которое у меня никогда уже не бывает
KatrinaR писал(а)
В РФ мне выписали бы 2 препарата, а по американским стандартам все отлично.

Сама себе отвечаешь. Всё зависит от стандартов лечения которые одобрены министерством здравоохранения страны. А 2 препарата это какие? Вместо панкреатина - креон, вместо дротаверина - но шпа?
KatrinaR писал(а)
Затем я настояла(!), чтобы мне сделали Доплерографию. Сначала типа не было окна в тот день, но нашлось.

В России мне доплерографию сделали только после того, как в моей поликлинике мне дали направление в Диагностический центр. Я подождала очереди, что бы меня записали там к флебологу (месяцок, примерно), потом после визита к флебологу - он дал мне направление на доплерографию в возможное "окно" (еще пара недель). Какие в США скоты... в тот же день, как потребовала данную процедуру - её сделали!
KatrinaR писал(а)
ни кольпоскопи ( это уже давно стандарт в РФ, а также в Сербии и других странах). Я говорю: <<а анализ крови на гормоны?>> Как в РФ, так и в Гонконге (там уровень медицины был очень высокий) назначали для проверки. <<Нет оснований для направления на анализы>>

Ох... Вот тут меня "бомбануло"... Анализ крови на гормоны всем и каждому?! ДА ты чОооооо?! За все... года!!!, что я наблюдаюсь в Женской консультации Приокского района, такое мне не делали. Кольпоскопию делали ТОЛЬКО перед операцией. В "рутинном" осмотре только мазок. Но да, на кресло-вертолет сажают и делают осмотр с расширителем.
KatrinaR писал(а)
Еще момент, который я уже давно предвидела и знала--лекарства. В РФ мне выписал врач лекарство, производитель-- Bayer немецкий. В РФ, Германии, и прочей Европе цена на месяц $15. В США оно же $350. На месяц. И страховка не покрывает. Причем это не вот какой новый препарат (2006 или около того выпуска). Либо поезжай в Европу/РФ, либо плати $350.

А вот тут, ЛапОнька, всего лишь вопрос твоего дохода. На данный момент у меня, например, нет дохода. Безработная я. А лекарства, прописанные мне докторами, принимать нужно. Постоянно. Это, в среднем, в месяц почти 10000 руб. Средняя цена "работы" сейчас у работодателя 30000 руб. С этого убираем налоги. Т.е. на лекарства в месяц я должна тратить более 30% своего дохода. И не дай Бог мне понадобиться срочно какая-либо платная медицинская услуга. И да, в страховку ОМС они тоже не входят.
Так что "хочешь как в России по ОМС?" Велкам!
KatrinaR
01.03.2023
Так сама давление померь, в чем проблема? И весы купи и градусник--для этого не надо ходить на годовой осмотр. Вот видишь--мазок у тебя взяли, а в Штатах не берут. И заметь--у меня страховка, а у тебя претензии к ОМС как к ДМС.
KatrinaR писал(а)
Так сама давление померь, в чем проблема? И весы купи и градусник--для этого не надо ходить на годовой осмотр.

Я что-то недопОняла... А чем тебе тогда медицина в США не угодила? Сама себе пропальпируй лимфоузлы.
KatrinaR писал(а)
И заметь--у меня страховка, а у тебя претензии к ОМС как к ДМС. ...

А с куя-ли ОМС не страховка? Это страховка на которую делаются отчисления с моей зарплаты.
dml
01.03.2023
Без обид, но больше всего разговоров про отчисления говорят люди с маленькой ЗП
И что, с маленькой зарплатой не люди и им лечиться не надо?
dml
02.03.2023
Почему, надо оказывать им поддержку, только зачем каждый раз говорить про отчисления с ЗП. Здесь, как и в пенсиях, идет поддержка за счет более высокооплачиваемых. Люди с более или менее высокой ЗП чаще всего идут в платную медицину
У нас полстраны много работают, но малооплачиваемы. Ты что тут выпендрился, решил похвастаться зарплатой и своим ДМС?
Ну сегодня тебе повезло удачно пристроить свою задницу, у тебя хорошая зарплата и ДМС, а завтра ты безработный и без ДМС пойдешь в поликлинику рядом с домом.
dml
02.03.2023
Да я скоро на пенсию уже пойду и свою задницу я уже более 35 лет пристраиваю на разных местах, получая попутно и дополнительное высшее образование и разные квалификации, сейчас от родного города за 800 км работаю. Было бы желание, а не просто вопли о помощи, пытаюсь давно донести до своих подчиненных, учитесь. вкладывайте в себя, потом это многократно окупится
Это пока здоровье позволяет. А не будет здоровье позволять по 12 часов работать за 800 км от дома, пойдёшь рядом с домой работать и без ДМС. Да и не очень-то нужен этот ДМС, пока ты молодой и здоровый. А на пенсии, когда не здоровый, уже и не будет ДМС
dml
03.03.2023
Да какой я молодой, если внимательно прочитаете мой пост, то 35 лет - это мой трудовой стаж, пытаюсь работать так, чтобы на пенсии была бы возможность иметь и платные услуги. Наша медицина (первичная) не настолько плохая, как нам всем кажется, в той же Австралии к вам не поедет скорая, если температура ниже 39, да и стоит ее приезд вам будет вроде порядка полутора тысяч баксов. А вам желаю хороших детей, которые могли бы помогать вам в старости, а не наоборот, как часто встречается, когда детишки сосут деньги с бабушек в возрасте 40 лет
Мне сложно осуждать нашу медицину, потому что люди жалуются на неё, врачи не выдерживают и уходят, на пенсию, в платные. У нас в поликлинике вакансии лора, невролога, окулиста. Так что заболит у ребёнка ухо, также или в платную или в первую городскую, где запись и т.д.
Ну или например, у моего ребёнка тонкие вены, в платных берут кровь катетером бабочкой, а в поликлинике шприцом. Хочешь сэкономить 5т, мучай ребёнка..я не могу смотреть как он орёт, мы платно сдаём.
Не знаю почему у нашего государства нет денег на катетеры для детей...все на другие цели видимо идёт.

Будут ли помогать дети, воспитываю своим примером, помогаю родителям сейчас. Но все-таки хотелось бы не минимум пенсии и плюс накопления, чтобы не совсем зависеть. Поэтому и работаем сейчас по 12 часов. Пока возможность есть.
Helelen1
03.03.2023
Не неси пургу на нашу медицину, ты живешь на украине.
Esyda
03.03.2023
ага, у мужа плохие вены, недавно делал уколы по омс, через несколько уколов ему сказали: купите бинт, весь запас на вас потратили.. и бабочек у них не было..
Esyda
03.03.2023
вот посетит тебя онкология, твой работодатель быстренько пинка под зад даст, и придется топать в поликлиннику, там и узнаешь все прелести нашей медицины.
dml
03.03.2023
Вы считаете, что первичная медицина в других странах на порядок лучше? Лечение от онкологии там разве бесплатное?
Я могу спросить у друзей по поводу онкологии, когда у них утро будет.
Скорее да, онкологию резидентам лечат бесплатно. Тиньков говорил, что в соседних палатах условные дворники, которых лечат по страховке.
Esyda
03.03.2023
мне наплевать, что творится в других станах, я живу в России. И меня интересует только медицина в нашей стране.
Michell
04.03.2023
а как вы узнаете хорошая медицина у нас, или плохая, как не сравнивая с другими странами?
Esyda
04.03.2023
В СССР я приходила без записи в удобное для меня время в поликлинику к любому врачу и получала консультацию. В России я месяц охочусь за талоном к специалисту. Есть разница? То что у нас ещё осталась - остатки былой страны, но постепенно это закроется и будем платить за каждый чих.
Michell
04.03.2023
Не правда. В СССР к специалисту то же надо было записываться. Люди приходили к поликлинике в 5 утра, и стояли в очереди, что бы записаться в регистратуре.
Esyda
04.03.2023
Это было уже в России. Очереди в 5 утра, талончики.. но талон утром в 5 утра можно было взять на этот же день.. сейчасх - фигу.
Esyda
04.03.2023
Хирург, гастроэнтеролог, уролог, невропатолог
Michell
04.03.2023
да, сейчас врачей стало меньше, чем было в СССР, на душу населения, примерно на 18,5% по отношению к 1990 году. Тем более что появилась огромное количество платных клиник, в которых работают врачи, то количество врачей в бюджетных поликлиниках стало меньше. Но зато за относительно небольшую денежку можно получить консультацию в частной клинике.
А что вы хотели? Низкие зарплаты на протяжении десятилетий отбили желание у людей идти во врачи.
Хорошо сейчас ситуация меняется, врачи стали хорошо зарабатывать.

Но тем не менее я не помню что б можно бы взять, и придти к гастроэнтерологу без записи, просто так.
Эти очереди в 5 утра были как попытка решить проблему нехватки талончиков, и началось это не в 90х, а в конце 80х. Кстати на максимуме количества врачей на душу населения.
И уж лучше ловить запись на сайте (о том когда она начнется можно узнать в регистратуре), чем стоять в очередях в 5 утра. На востребованных специалистов за несколько минут все талончики разбирают.
dml писал(а)
Без обид, но больше всего разговоров про отчисления говорят люди с маленькой ЗП ...

Скажу тебе больше. У меня её сейчас вообще нет. Я безработная. По твоей логике - мне нужно вставить себе в нос два острых карандаша и упасть мордой об стол?
dml
07.03.2023
Вы внимательно и спокойно еще раз прочитайте мой пост, я говорю про совершенно другое. Медицину надо поднимать, пытаться ее финансировать максимально по возможности. Мой пост про разговоры про отчисления с ЗП, они есть у всех, у одних меньше. у других больше
Не мерзните там в Америке?????
а хирург там раньше вообще пьяный приходил, сейчас - не знаю
Лосось и Кофе писал(а)
а хирург там раньше вообще пьяный приходил, сейчас - не знаю ...

Наверное ты про того, который курил сильно. От него всегда так ужасно сигаретами пахло... Последние разы, когда я была у хирурга (конец 2021г) там был сначала очень милый молодой мужчина. Высокий с такими грустными глазами... Ах... Так хотелось с него снять маску с лица! И в другой раз достаточно симпатичная доктор.
не, лет 10 назад
сначала ждешь его 2 часа, а он потом по стеночке приходит
А что вы к хирургу то всё ходите?
от безделья

Ляпсус
писал(а)
Ах... Так хотелось с него снять скальп с его лица

Не благодари
user_280320611 писал(а)
Ляпсус
писал(а)
Ах... Так хотелось с него снять скальп с его лица
Не благодари ...

Не думай, что все такие как ты. Я написала именно то, что и хотела выразить. Попробуй понять именно мои слова, а не переделывать их под свои фантазии. Если данное невозможно - игнорируй меня. Не замечай. И тебе станет хорошо.
Не благодари (с)
Lect79
01.03.2023
KatrinaR писал(а)
Ну, как, хотите медицину как в США? )

предлагаю всем форумом на обратный билет скинуться.
Поддерживаю! От меня хоть немного, но переведу.
Не надо. Она оттуда обсирает Россию и Нижний. Теперь следующую родину. Бумеранг. Пусть там доживает.
rama-33
01.03.2023
знакомая лечилась в Испании - без толку, потом уже в России у нее диагностировали рак. Многие слышали про группу Motorhead и Лемми - его два года лечили в Штатах от сахарного диабета, и только за два месяца до смерти обнаружили рак в терминальной стадии. Что-то с диагностикой там хреново. Знакомый полтора года назад лечил грыжу - как отставной военный он обратился в военный госпиталь - ему там не понравились предложенные метода лечения, да и сами врачи - он сказал, что не захотел лечиться старыми методами у старперов, поэтому обратился в университетскую клинику, где молодой врач вылечил его по какой-то новой методике. Он доволен, сама страна ему не нравится, но к здравоохранению он претензий не предъявляет
st.one
01.03.2023
Возвращайтесь скорее на Родину. Смотрите, какая тема www.nn.ru/community/gorod/ma...nye_sluzhby.html
Как относитесь к прогнозу Жириновского? )
Tom-Cat
01.03.2023
В штатах демократия, народ сам себе выбирает такую жизнь.
Esyda
01.03.2023
Класс! Три недели в РФ пытаюсь взять талончик к невропатологу. Захожу на госуслуги запись к врачу каждый день, утром и вечером, но пока не везло. Талонов нет. Увидела вашу тему, зашла на портал и вот оно счастье! Есть один талон последний! На 16 марта!!! Ура, я его взяла! Хотите как в Нижнем Новгороде?
KatrinaR
02.03.2023
Напугали ежа голой опой :--))
Я на маммограмму не могла несколько дней дозвониться, слушала классическую музыку в режиме ожидания пару часов. Записаться в инете--это на грани фантастики (только видела у лабораторий такую функцию, но там тоже надо ждать несколько недель, чтобы сдать кровь в утренние часы особенно). Так что вы хоть на портале записываетесь :--))
Esyda
03.03.2023
а это без разницы, на портале или по телефону, талонов все-равно нет и без талона не примут. И согнувшись топаю на работу..
Michell
04.03.2023
не без разницы - 2 минуты глянуть на портале, или 2 часа дозваниваться, что б узнать что их нет.
spyco
04.03.2023
слушала классическую музыку в режиме ожидания пару часов//

Это лечебная музыка.
В филармонию ходить не надо.
GrillD
01.03.2023
В наше время продвинутые лечатся по интернету, набрал в запроснике симптомы, выбрал диагноз, из списка лекарств выбрал что нравится , заказал доставку не сходя с дивана.
Остальные пытаются неделями записаться к врачу, врач ставит диагноз и по стандартам лечения выписывает те же таблетки или другие. Врач от стандарта лечения отклониться не может, страховая не оплатит, если есть отклонения от стандартов лечения.
Michell
04.03.2023
только в США давно просекли фишку с такими продвинутыми больными - без рецепта вы сможете купить аспирин, слабительное, антацид, и капли для глаз - за чем то посерьезнее идите к врачу.
Lissonka
01.03.2023
Все относительно.
патриотизм это когда учишься в гонконге, живешь в сша, но поддерживаешь говно, происходящее в рф?

чего сюда то жить не приедешь?
Патриотизм - это когда любишь свою страну.
... имея гражданство сша и живя там(с негром)?
Я про определение хорошего понятия Патриотизм.
Что там у кого на личную жизнь наложилось - бывает.
Катрина, а как это работает? Ведь если клиника назначит пациенту какие-то анализы или процедуры, может быть даже не очень нужные, она же из фонда американского медстраха наоборот дополнительную прибыль получит? Это же клинике выгодно?
в америке мед страх всех сношает. ибо это коммерческая структура и создана для зарабатывания денег, а не выкидывания их на всякие лишние мед процедуры.
это общеизвестные факты.
Пусть так. Но на вопрос ты не ответил. Разве клинике не выгодно сделать пациенту дополнительные анализы и получить деньги из медстраха?
я на это ответил. учись понимать написанное.
Ну т.е. к доктору будут вопросы с какого хрена он вот это вота всё назначил?
именно
для назначений должны быть основания
а не просто мне вот захотелось, давайте меня всего обследуйте
Мне кажется диагностика и лечение - это в некоторой степени творчество и искусство, особенно если недоступны или, ввиду ограниченности бюджета, не разрешены все возможные анализы и исследования. Поэтому на месте врачу явно виднее, чем чиновнику из кабинета.
Как они всё это смогли заскриптовать???
протоколы лечения есть

а творчество - это нате я вам выпишу горсть фуфломицинов, только отстаньте от меня.
+ не скажут, что не лечили
+ % распространители заплатят.
Чё ты там рассказываешь? Вот ты шолшолоупалколенкурасшибболит.
Как к тебе отнестись? Что ты шолупал или что ты упал и у тебя сильно болит коленка?
Elantra USA 20 писал(а)
и создана для зарабатывания денег, а не выкидывания их на всякие лишние мед процедуры.

А как одно мешает другому?
В России каждый раз (!) перед операцией делается анализ на группу крови. Лишняя процедура? Нет, конечно! Под неё успешно осваиваются средства. Работа для людей формируется... (сразу вспоминается Мр.Зорг из "Пятого элемента" с его роботами)
там частные конторы, а у нас омс государственное по сути и поэтому пох всем
KatrinaR
01.03.2023
Если врач будет слишком много назначать, то страховка может прекратить с ним работать, те меньше возможных пациентов и заработка для врача. Мало назначает-- страховая одобряет такое партнерство.
как у нас с ДМС. Страховые не хотят работать себе в убыток.
А платная медицина там есть?
Здесь я уже не помню- когда в госполиклинику ходила.
KatrinaR
01.03.2023
Я про платную и пишу, бесплатно только прививку от гепатита делали.
У нас платная- это когда приходишь в клинику, после осмотра врач предлагает обследования и анализы и пациент сам решает- что он оплатит. Потому что платит со своего счета.
То, что вы описываете, не то что ОМС, на ДМС не тянет.
А как там экстренная помощь оказывается? Операцию по необходимости сделают?
Своя Жизнь писал(а)
У нас платная- это когда приходишь в клинику, после осмотра врач предлагает обследования и анализы и пациент сам решает- что он оплатит.

Если врач предлагает обследования, то пациент не выбирает платить ему или нет, всё надо платить и всё проходить. Иначе как врач поставит диагноз?
Это прототип нашего ОМС, как мне кажется, а клиники платные, что б пришел и деньги заплатил и тебя полечили, есть такие? Ну типа нашего Садко или Тонуса.

И да, там ведь ни терапевт, ни педиатр не ходят по вызову на дом как у нас? Ребенка с 39 надо тащить в клинику?
KatrinaR
01.03.2023
Да, именно так и есть-- платная медицина в США-- аналог ОМС. Кто хочет лучшего за деньги едет в Мексику, РФ или еще куда.
хочу как в аргентине
расскажите, как там, нам тоже интересно знать
у нас тут в Росси любят нашу медицину хаять, да и не только ее
shian
02.03.2023
Не ной, возвращайся гыы
Все ваши слова при такой вот позиции - брехня и издабольство. Почему вы еще не в РФ? Работаете на врага России?
Helelen1
02.03.2023
Ясно.
boooblic
02.03.2023
именно, хотим как в США, и эта сумма не высокая при доходах среднестатистического американца.
xj
02.03.2023
<<Вчера тут одна мать обвинила меня в смерти двух её сыновей от передоза фентанилом. Вообще-то, именно эта партия наркотика попала в страну при предыдущей администрации. Ха-ха>>

Байден в моменте
Лоз
02.03.2023
Michell
04.03.2023
представляете, в США такое явление как вызов врача на дом отсутствует. Собираетесь, и шкандыбаете к доктору.
Если состояние угрожающее для жизни - вызывайте скорую, но если специалист со скорой (не обязательно врач - парамедик) посчитает что угрозы жизни не было, то страховая не оплатит вызов, а это от тысячи долларов, в зависимости от города и штата.

в редких случаях, если вы миллионер миллиардер, то можете позволить вызвать семейного врача на дом, но страховка такое не оплатит. И это будет очень дорого. Гораздо дороже, чем вызвать парамедиков на скорой.

Набаловались вы российской медициной)
Michell писал(а)
представляете, в США такое явление как вызов врача на дом отсутствует. Собираетесь, и шкандыбаете к доктору.

Представляешь, в Нижнем Новгороде уже несколько лет тоже этого нет. Максимум кого ты вызовешь - это фельдшер, который принесёт тебе распечатанный листочек с назначенными лекарствами (без подписи врача, т.е. никакой ответственности о назначении), в лучшем случае послушает легкие. Сейчас, говорят, еще экспресс тест на Ковид делают.
Michell
07.03.2023
педиатр на дом к нам приходил, а для взрослых нам как то не нужно было, ничего не скажу

и отсутствует как явление, и не хватает врачей - это все же немного разное.
funny89
03.03.2023
результат медицины ( частичный) это продолжительность жизни.. там и сравнивайте.
Ten Kens2
04.03.2023
Это если всю правду рассказывать о жизни в "тамах", у местных нытиков может инфаркт жопы приключиться. Давайте аккуратнее.
Россиянка прожила 30 лет в Италии и вернулась в Тюмень из чувства патриотизма

После начала СВО женщина продала квартиру в Италии, из патриотических соображений перебралась в Тюменскую область, устроилась в местный ДК. Первый наш разговор состоялся в сентябре, когда Екатерина только приехала в Тюмень. <<В сложные времена я должна быть со своей страной>>, - говорила она.
- Мне 50 лет, из которых 30 я прожила в Италии. Продала квартиру и уехала в Тюменскую область, - начала Екатерина. - Со мной приехала моя дочь, которая наполовину итальянка. В этом году она закончила университет в Лондоне, факультет международных отношений. С нами из Италии приехала ещё моя сестра, которая прожила в Европе четверть века.

- Неужели вам Тюмень нравится больше Милана?
- Меня ничего здесь не напрягает. Вот только душа болит за страну. Больше ничего не волнует.

- Не скучаете по шопингу, южной еде?
- Есть такое выражение - не место красит человека, а человек место. Чтобы в Италии хорошо жить, нужно найти приличную работу. Много денег уходит на свет, газ, проживание. Если что-то останется, вы сможете позволить себе красивую одежду и вкусную еду. А если вы не в состоянии заплатить за газ, куда вы пойдете?

- Когда вы уезжали, в Италии уже ощущался экономический кризис?
- Кризис в Италии начался лет семь назад. А ковид похоронил страну. Многие предприятия, частные ресторанчики закрылись. В последнее время цены выросли на ЖКХ. Раньше я отдавала в месяц почти 400 евро за квартиру. Сейчас все услуги подорожали на 30 процентов.

Три месяца спустя...
У меня было другое представление о родине. Я слишком многое идеализировала.
У меня были моменты, когда я останавливалась в машине и плакала от того, что скучаю по Милану. Выяснилось, что я итальянка, несмотря на то, что являюсь патриотом своей страны. Мы решили: как только погода наладится, метели прекратятся, поедем обратно на машине.

www.mk.ru/social/2023/01/04/...patriotizma.html
Ten Kens2
05.03.2023
Ссылки то будут на первоисточники статистики приведённой тобой ранее?
Это гугл. Ищи. по ключевым словам.
ищется сразу, например
www.emcmos.ru/articles/onkol...v-ssha-i-evrope/

В России общий риск смерти от рака составляет около 60%, что выше, чем в Великобритании и Соединенных Штатах, где данный показатель составляет 40% и 33%, соответственно.
Ten Kens2
05.03.2023
Ссылка на какую-то частную клинику, в которой некто непонятный ссылается на западное издание замаравшее себя политическими подтасовками в ковидные годы - это конечно очень серьёзно:)
Формулировка "общий риск" и даже в процентах - вообще позабавило, каким образом они это определили, что за методика, какая выборка в исследованиях и были ли они вообще с тысячями и тысячами людей - остаётся загадкой :)

Пока вижу только очередное фуфло и цифры из воздуха, полученные через заказные исследования сделанные на гранты через НКО финансируемые нашими любимыми светлыми и демократическими :) Короче схема отработанная.
Ага, вы фсе врети. а фсе часные клинеки на подсосе.

Для вас нашел источника данных
В России общий риск смерти от рака составляет около 60%. Этот же показатель в Великобритании составляет 40%, а в США 33%
www.elibrary.ru/item.asp?id=42627627

Еще
Согласно исследованию Lancet Oncology 2014 года, онкологическая смертность в России была значительно выше, чем в США и Европе: в России общий риск смерти от рака составлял около 60%, а в Великобритании и США показатель колебался в районе 40 и 33% соответственно. Плохие показатели статистики в России объяснялись экономическим неравенством: у людей, живущих за пределами крупных городов, доступ к онкологической помощи был ограничен -- большинство специализированных центров располагалось в Москве и Санкт-Петербурге, где проживает всего 12% населения. Лишь 30% онкобольных в России в тот период получали лучевую терапию, в других развитых странах -- около 70%.

medvestnik.ru/content/news/M...ka-ejegodno.html
Ten Kens2
06.03.2023
Первая ссылка нерабочая. Вторая говорит о том как у нас увеличилось число случаев выявления заболевания на ранних стадиях, а не о том что количество раковых больных увеличилось.

Ланцет - вообще ничего с объективностью не имеет. Я уже рассказал выше почему и как проходят подобные исследования по натягиванию совы на глобус с нужными выводами. То что медицинский журнал ссылается на экономическое неравинство - вообще абсурд. Каким образом они его выявили? опять таки какая выборка, какой метод подсчета?

Чтобы я не задавал неудобные вопросы - объясните или дайте ссылку на исследования в которых будет указано каким образом проводилось изучение, откуда они берут данные, какой размер выборки обследованных человек.

Пока ничего кроме вашего копипаста с цифрами из воздуха так и не увидел.
Первая ссылка абсолютно рабочая, просто надо зарегаться.
А такое в США бывает?

Николай Расторгуев доставлен в Нюрнберг
Минувшим вечером реанимационный самолёт Bombardier Challenger совершил экстренный перелёт по маршруту Нюрнберг-Москва-Нюрнберг. Музыкант доставлен в одну из немецких клиник, где он будет проходить лечение.
Некоторое время назад у музыканта начались проблемы со здоровьем. В частности, в 2018 году ему была сделана пересадка донорской почки, что несколько улучшило положение. Однако сейчас состояние здоровья музыканта снова осложнилось.
www.mk.ru/politics/2023/03/0...kiy-samolet.html
Michael-K
05.03.2023
KatrinaR писал(а)
померяла давление и температуру и взвесила. Пришла врач, послушала легкие. И все. Ни язык не посмотрела, ни лимфоузлы

Мать была у терапевта на приеме 1.5 г. назад. Так вот что ты перечисляешь - ничего не было. (ни Р, ни Т). Ты давно была, лабка.
А то возвращайся чем ностальгировать. Что мешает? Чем так тосковать....
Makstree
06.03.2023
Леберасне этими примерами ничего не докажешь. Им главное, что в пиндосии можно было бы гомосячить в открытую и негров побольше на каждого либерасорылого.
ДА она тут сказала что соседка у нее скачет через неделю после замены колена.
Как какая-то хабалка в США смогла позволить себе замену колена? У вас много чел в окружении кто заменил колено или бедра?

В США ежегодно выполняется примерно 1,5 млн таких операций, тогда как в России -- всего 60 тыс.,
www.kommersant.ru/doc/3636619
Радуйтесь, что малограмотной УЗИстке не удалось найти у Вас рак чего-нибудь (по китериям ВОЗ это маст хэв, а Вы просто набиты органами) и не отправила Вас на дорогостоящие анализы из своего кармана, с еще более дорогостоящим опровержением (из своего кармана, которое Вы никогда не получите, потому что критерии позволяют считать раком все что угодно, а дальше круг замкнулся "добро пожаловать на кладбище", но сначала дорогостоящее лечение из своего кармана и инвалидность). ;)))
KatrinaR
18.03.2023
Я жалобу оформила на гинекологическое годовое <<обследование>>, от которого до сих пор в шоке. Позвонил типа медиатора (врач) после моей жалобы в страховку. Посмотрим, как это работает.
Новая тема