--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Храни его Макаронный монстр/Продлен срок пребывания под стражей МИ

Политика
997
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
credo.press/235947/

Московский районный суд Нижнего Новгорода продлил 24 февраля срок содержания под стражей нижегородскому предпринимателю и настоятелю храма Летающего Макаронного Монстра (Пастафарианской Церкви) Михаилу Иосилевичу. Он останется в СИЗО по меньшей мере до 28 марта.

Как сообщал «Коммерсантъ-Приволжье», Михаил Иосилевич был арестован 30 января по обвинению по уголовному делу о сотрудничестве с нежелательной в РФ «Открытой Россией» Михаила Ходорковского. До этого он находился под подпиской о невыезде, но следствие решило изменить меру пресечения из-за того, что одному из свидетелей по делу кто-то якобы звонил и голосом Михаила Иосилевича угрожал.

В ходе заседания суда защита готова была предоставить аудиозаписи, свидетельствующие о невиновности предпринимателя и заключение экспертов, уверенных, что свидетелю звонил не он. Но суд отказался заслушивать эти записи и рассматривать данные экспертизы.

1 октября у Иосилевича прошли обыски, в ходе которых были изъяты смартфоны, ноутбуки и другая техника, а также крупная денежная сумма. Иосилевича доставили на допрос в следственный комитет. 8 октября Иосилевичу было предъявлено обвинение по ст. 284.1. УК РФ. По мнению следствия, он «в целях посягательства на основы конституционного строя предоставил помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в Городскую думу».

29 января 2021 года Иосилевич был задержан, а 30 января Московский районный суд Нижнего Новгорода изменил ему меру пресечения, заключив его под стражу.

А я вот его помню на этом форуме. Спесивый такой был, как все либерасьоны.
зт
26.02.2021
Ииигорь, а скажи, в чем тут принципиальное различие с преследованием Свидетелей Иеговы, которое тебе не нравилось?)
зт писал(а)
Ииигорь

поймут не только лишь все
зт
26.02.2021
да пофиг. он тут называл преследование Свидетелей беззаконием и нарушением распоряжения Путина. интересно, когда у него в голове сработает датчик когнитивного диссонанса. что-то не так в княжестве Польско-Литовском
прикольно бы его клинануло, если бы он узнал как несколько лет назад после трёх(!) резолюций путина не закрывать европейский университет в спб, этот универ всё-таки закрыли, подтеревшись резолюциями президента
зт
26.02.2021
) двоемыслие ему в помощь
А что хорошего-то в том, что Разбойный приказ и прочие дьяки и воеводы игнорируют советы государя? )
не вижу ничего хорошего в игнорировании, равно как и в том, что наёмного работника почему-то именуют государем
Всегда я забываю, что на этом форуме народ непосредственный и всегда надо значки какие-то пояснительные ставить, пояснения ( "это была ирония") и т.п.
"всегда недоумевал, почему меня никто не понимает всего лишь из-за того, что не могу внятно изложить свою мысль"
На всех пацанов с облегчённым мозговым аппаратом внятности фиг напасёшься... )
напасись для начала хотя бы на одного с утяжелённым, дальше будем думать
Думать? Но ты же не умеешь это делать...
обоснуй
Ну если чел верит всей Навальной пропаганде, верит в отравление скрипалей Петровым и Васечкиным, верит в то, что нава отравил Путин - имхо, у него облегченный мозговой аппарат
ну то есть нет доказательств, кроме истерики "посмотрите, он верит"
я не верующий
зт писал(а)
да пофиг. он тут называл преследование Свидетелей беззаконием и нарушением распоряжения Путина. интересно, когда у него в голове сработает датчик когнитивного диссонанса. что-то не так в княжестве Польско-Литовском ...

свидетелей чего?
зт
26.02.2021
иеговы.
зт писал(а)
иеговы.

так их стрелять надо по факту их существования, сколько они денег у пенсов выманили.
зт
26.02.2021
больше, чем РПЦ МП?
зт писал(а)
больше, чем РПЦ МП? ...

это не религия, к которой я отнесусь с уважением, это - способ развода на деньги слабых людей (в силу возраста или тяжелой ситуации, иных причин).
меня рпц мп развело на деньги шантажируя тем, что иначе я не смогу быть крёстным отцом для племянницы
где и как я могу вернуть свои деньги?!
а на "быть крестным отцом" тебя тоже рпц мп развело?
нет, жена брата жены
я же тебе рассказывал
я о том, что рпц здесь просто следствие. что значит - развело. если б тебе не понадобилось быть крестным, никто бы тебя не развел
мне не понадобилось, а пришлось
могли бы просто покрестить без всякого вымогательства
жена брата жены могла бы оплатить чтоб ты не страдал
ну то есть рпц в любом случае должна жрать в три хари?
я не страдал
они установили цены на свои услуги. не хочешь - не бери. за крестины ребенка тоже небось заплатили? а могли бы этого не делать
не было ценника, тупо вымогала деньги помощница попа
за крестины родители ребёнка платили, там не знаю как было
тогда это вопросы к помощнице, а не к рпц. я с таким ни разу не сталкивалась. в церкви обычно фиксированная цена. на выезде попы вообще ничего не требуют - чисто твое личное желание отблагодарить. так что обобщаешь ты чота уж очень масштабно, Ромка))
я о том, что если так прниципально ничего рпц не платить, то можно же не пользоваться их услугами - в том чиле и ребенка не крестить
ты немножко ушла в сторону, Олюшка
тут некое чмо (оценочное суждение) Вася предложило расстреливать людей за то, что они не так в бога верят, но в качестве повода выдумал, что они якобы людей на деньги разводят
так вот я привёл конкретный пример, как рпц разводит на деньги, но государство рпц почему-то не гнобит
а свидетелей иеговы гнобит государство по науськиванию рпц, потому что те у них паству уводят
zona.media/theme/svideteli
покрестить ребёнка, в принципе, может любой крещёный. а при сильно большом желании - и некрещёный. Иоана Крестителя никто не крестил, на секундочку.
можно покреститься в какой-нибудь сельской церковке едва ли не за "спасибо".
но вам ведь хотелось пафоса? вы его получили.
это как с семьёй.
можно просто жить вместе.
можно просто прийти в ЗАГС и расписаться в любой будний день.
а можно устроить пафосную церемонию. а потом жаловаться, что государство развело тебя на бобло.
мне нафиг пафос не сдался
пришлось пройти обряд крещения из-за родственников
причём срочно
мы, кстати, просто пришли в ЗАГС в джинсах и расписались без всякой пафосной фигни
HumptyDumpty писал(а)
пришлось пройти обряд крещения из-за родственников
причём срочно

так это тебя родня развела на бобло, а не РПЦ.
родня развела на цирк с крещением, а на бабло - рпц
ст. 280 УК РФ
*fool*
HumptyDumpty писал(а)
ст. 280 УК РФ
*fool* ...

неа - иеговы свидетели, это секта.
от себя добавлю - твари, которые банально кидают старых, одиноких и слабых людей - их надо наказывать, ты не согласен?
кого кинули осуждённые?
тех, кто кидает, надо судить
ISOpter
27.02.2021
секта - это свидетели путена. А ёговые - просто тихие убогие
Sidoroff
27.02.2021
А свидетели Олеши блаженного - секта?
Конкретные примеры?
зт писал(а)
иеговы.

это реальные враги общества
Я ответил ниже. С датчиком всё ок ,,)
зт писал(а)
Ииигорь, а скажи, в чем тут принципиальное различие с преследованием Свидетелей Иеговы, которое тебе не нравилось?) ...

Отвечаю серьёзно и буду разочарован, если в ответ последуют хиханьки- хаханьки ( кстати , и сотру).

Свидетели Иеговы - это НАСТОЯЩАЯ религия. То есть, они на самом деле верят в своего Иегову, они воспитывают детей в соответствующем духе, они хоронят своих родителей по иеговистскому обряду.

Пастафарианцы же - пародийное атеистическое движение. Они же не верят в реальное существование ЛММ. Они не одевают на своих детей дуршлаги, они не рассказывают им об их рае с пивным вулканом, они не хоронят в дуршлагах своих родителей.

Пастафарианство - явление забавное и, в США, направлено против издержек религиозной свободы (фото мусульманок в никабе, сикхов в их тюрбанах etc). Но у нас так вышло, что они пОшло политизировались, пастафарианец = навальнист. Иосилевич - типичный пример.
Игорь Аретано писал(а)
зт писал(а)
Ииигорь, а скажи, в чем тут принципиальное различие с преследованием Свидетелей Иеговы, которое тебе не нравилось?) ...

Отвечаю серьёзно и буду разочарован, если в ответ последуют хиханьки- хаханьки ( кстати , и сотру). ...

а ничего, что секта этих, так называемых свидетелей - запрещена на территории РФ, или ты пропагандируешь?
Считаю запрет ошибкой.
Если не запретили ЦИХСПД, а запретили СИ - разве логично?
Игорь Аретано писал(а)
Считаю запрет ошибкой.
Если не запретили ЦИХСПД, а запретили СИ - разве логично? ...

т.е. пропагандируешь, ну ок.
Где же тут пропаганда? Упоминание , анализ не есть пропаганда.
Игорь Аретано писал(а)
Где же тут пропаганда? Упоминание , анализ не есть пропаганда. ...

испугался что-ли? )))))))))), да не сцы - тебя по Закону привлекут, что сказал за то и ответишь.
Закон знаю не хуже некоторых ))
Неувиновен )
Игорь Аретано писал(а)
Закон знаю не хуже некоторых ))
Неувиновен ) ...

ну так чего тогда боятся.... ты же за свои слова отвечаешь.
Looks like that, как говорят враги ))
Neo202
27.02.2021
Человек2001 писал(а) тебя по Закону привлекут, что сказал
и КАКИМ образом сформируют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА -КТО сидел за компом в КОНКРЕТНЫЙ момент!!??
(Если даже определить IP и физический компьютер, - это НЕ является Доказательством, что Конкретный гражданин проводил формирование и отсылку конкретного сообщения или записи на инет ресурсе...)

IP НЕ равно ID

neo202.www.nn.ru/?page=blog&blog_id=712280
X-master
26.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Они же не верят в реальное существование ЛММ.

*rofl*
да ладно!!!
зт
26.02.2021
респект за ответ. без шуток.
ISOpter
27.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
( кстати , и сотру)

не рекомендую
я серьезно
Абсолютно верно!
полностью с тобой согласен
*five*
jhwe
27.02.2021

Игорь Аретано
писал(а)
Они же не верят в реальное существование ЛММ.

они вам об этом сами сказали, все пастафариане, безо всяких исключений?

Игорь Аретано
писал(а)
Они не одевают на своих детей дуршлаги, они не рассказывают им об их рае с пивным вулканом, они не хоронят в дуршлагах своих родителей.

а должны? я не особо интересуюсь чужими религиями, но таких заветов не припоминаю ни у кого.
и могу вам сказать вот что: ни вам, ни никому другому, не дано определять "настоящесть" какой-либо религии.
Не люблю я вас, кривляк и демагогов.

А "настоящесть" религии определяется элементарно, Ватсон. По реальному социальному поведению сторонников данной религии.
Хоть один пастафарианец маму свою похоронил в дуршлаге?
ISOpter
27.02.2021
он вася
rufaldi
26.02.2021
Игорь Аретано писал(а)
Спесивый такой был, как все либерасьоны.

Да , были времена .. Помню , 21 год назад Путин ВВ был таким малахольным , а как двадцатку походил с охраной в туалет , сразу царьком себя возомнил ..
Господи, да надоели вы с вашим любимым Путиным. Топик об Иосилевиче.
От какого летоищесления?;)
rufaldi
26.02.2021
С Милениума .. плюс 2 - 3 года разносчиком чемодана .
Оттуда ещё нет отчисления) а так..хороший мужик..да может и лез куда ненужно..жизнь то одна..
Sidoroff
26.02.2021
Обещал денег в Украину вложить. И не вложил.
Да, неэтично.

В тему призывается Андрiй.
Че та не указано про найденный при обыске паспорт израиля
Осилевичу за двойное гражданство незадекларированное светит
Да это, вроде, не УК, а Комитет охраны авторских прав природы. Штраф там, емнип какой-то только. Чай уплОтит, " успешный состоявшийся человек, читающий, мыслящий, с хорошей генетикой"(с). И эффективный менеджер к тому же.
Krjemelek
26.02.2021
Иосилевич, конечно, сказочен в своем дуршлаге, но сажать за мудозвонство...
Свободу Иосилевичу!
Свободу духа.
Страдания очищают душу.
Греки ( древние) употребляли слово "катарсис" ,))

Krjemelek
писал(а)
Иосилевич, конечно, сказочен в своем дуршлаге, но сажать за мудозвонство...
Свободу Иосилевичу!

Друшлаг на голове и эта его "секта" это просто элементарное прикрытие ну это же очевидно Иосилевича дураком назвать нельзя Просто в какой то момент жажда больших денег затмила разум и соответственно пропала боязнь. А какие у него взгляды и политическая ориентация так думаю он этого ни когда не скажет. Да и взгляды думаю у него примерно такие:

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.(с)
ну теперь хотя бы такие люди знают, что самосожжение не приносит желаемого резонанса

желаю ему крепкого здоровья и душевного спокойствия. все-таки отсидка - некий экзистенциальный опыт, к тому же работать не надо, пить-курить не дают, можно подумать о жизни - за наш, налогоплательщиков, счет . почитать литературу и вообще расслабиться. хотя бы на некоторое время.

у ходора кстати книжка есть занимательная, "тюремные люди" называется. я ее брал в дирижабле с полки уцененок. вот человек посидел и книгу написал, а так бы разве взялся за перо? ничего в жизни просто так не дается, все на пользу.
Имхо, нехорошо шутить над трагедией Славиной. Это на самом деле трагедия человеческая.

А вот с Иосилевичем - комедия. Шутить, имхо, можно.
там и нет никакой шутки. самосожжение не приносит желаемого резонанса, это факт.
Хинг
27.02.2021
john mcentire писал(а)
там и нет никакой шутки. самосожжение не приносит желаемого резонанса, это факт. ...

желаемого кем?
если вы не знали, самоубийство это почти всегда манифест обществу, поэтому и оставляют записку
AkwaVi
27.02.2021
То есть вам смешно оттого, что человек а за что сидит в СИЗО?
конечно смешно. пошел шатать власть, а власть его пришатнула.
то есть вы что-то не поняли
Смотря какой человек и смотря за что сидит в СИЗО. Если тихий свидетель Иеговы, вся вина которого в том, что он, забившись в щель и никого не трогая, молился своему Иегове и верил, что на днях бабахнет Армагеддон, по итогам которого всем конец, а он спасётся - это неправильно. Зачем такого в СИЗО?

А если сидит сотрудник штаба Навального, организатор акций...нууууу... это другое ;)
Ну, Пригожин вон сколько отсидел. И по самым позорным статьям. И ничо, поднялся как!
Хинг
27.02.2021
Иван Мэнсон писал(а)
Ну, Пригожин вон сколько отсидел. И по самым позорным статьям. И ничо, поднялся как! ...

по каким позорным?
Учу пользоваться поиском в интернете.
Очень дорого.
Хинг
27.02.2021
и как успехи?
Не хочешь поучиться?
2000 руб\час по удаленке.
Может перестанешь идиотские вопросы задавать.
Хинг
27.02.2021
т.е. так себе бизнес? пока ни одного учащегося :-D
Трех хватает, чтобы на Кайене ездить.
Чем больше дураков дает ЕГЭ, тем легче жить.
Так чо, берешь недельный курс? Скидки и подарки при покупке двухмесячного курса.
Хинг
27.02.2021
Сверни его трубочкой и засовывай себе поглубже еженедельно,чтоб легше жилось *yes* *good*
KIA
27.02.2021
john mcentire писал(а)
самосожжение

Без само...самое то.
А этих, кто снимал у него помещения и кто признан официально "нежелательной организацией" не тронули?
horntail
27.02.2021
Интересно, много ли подписей в его защиту на Сп, Пв и на третьем форуме, собрали?
Новая тема