--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Христос воскрес!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
2749
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vp
24.04.2022
С праздником Светлой Пасхи!
Вот это Истина))
Воистину воскрес!
ты придёшь на кладбище-то, любитель иностранных мифов?
Bonus777
24.04.2022
Воистину воскрес!
Воистину Воскрес!
vp
24.04.2022
Красивое! *drink*
VIKINGS
24.04.2022
Христос Воскресе!
Collins
24.04.2022
С праздником!!

Завидую тем, у кого выходные. Мои выхи прошли мимо меня ((
GeK65
24.04.2022
С праздником!
Воистину воскрес! С праздником!
Воистину воскрес! С праздником!
доля людей с критическим мышлением стремительно сокращается.
VK-atoll
24.04.2022
Да уж... всё идет от тупых и необразованных штатовцев... Наша культура им не нужна...
не, не от штатовцев. миф о воскресении (в данном случае христа) сконструирован евреями по дохристианским (в частности античным) мифам о смертях и воскресениях. как минимум в течение полутора десятков веков до нашей эры существовали подобные верования. думаю, что и ещё раньше, просто никакой информации не сохранилось.
про вашу культуру ничё не понял. что за ваша культура?
vivat
24.04.2022
вы очень оригинальны!
насколько свежо и современно!
наличие своего взгляда на всё - просто необходимость!
Добра вам!
Просвещайте людей!
*good*

:-D
vivat писал(а)
наличие своего взгляда

я бы не сказал, что обладаю уникальным взглядом. просто охват другой. к примеру один человек только таблицу умножения выучил, а второй системы дифференциальных уравнений решает. никто из этих двоих не уникален.
а людей сами просвещайте, я не нанимался. всего лишь отметил, что более-менее знающих откуда ноги растут стало совсем мало.
vivat
24.04.2022
да раньше всё было лучче
согласен

:-D
да почему же. яйца как были так и остались. бери да крась. можно ещё картошку покрасить.
FreeCat
25.04.2022
vivat писал(а)
да раньше всё было лучче

точно! *five* :-D
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50817400
vivat
25.04.2022
читал как то "письма Плиния младшего"
дык там то ж о том што "вот раньше то было то лучше" немало написано :-D
FreeCat
26.04.2022
ну так он же прав *pardon* *mocking* ...
в основе любого поступка лежит хоть какая то мотивация, так же как и любое событие происходит по необходимым для такого события сложившимся причинам...

так зачем евреям конструировать миф о воскресении Христа?

при том, как я понял , лично вы в Бога не верите, а евреи - верят!
Шерлок Холмс писал(а)
зачем евреям конструировать миф о воскресении Христа

это второй вопрос. и на него есть ответ. а, во-первых, хорошо, что ты не отрицаешь иностранное авторство.
ничего не понял))
так а какой первый вопрос?
и если есть ответ, то где он, ничего не видно...
а про иностранное авторство вообще ничего стало не понятно...

сильное заявление, но мы, конечно же, не станем его проверять))
Шерлок Холмс писал(а)
иностранное авторство вообще ничего стало не понятно

христианство, говорю, учение забугорное. что тебе непонятно?
И нет уже ни грека, ни иудея, ни обрезанного, ни необрезанного, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного, но все и во всем Христос.
Послание к Колоссянам 3:11 -- Кол 3:11: bible.by/verse/58/3/11/

возникло да - не в России. Но для всех, а не забугорное.
А вопрос был - так зачем евреям конструировать миф о воскресении Христа?

а ведь есть и другие вопросы - В книге пророка Даниила, в ветхом завете, есть предсказание о пришествии Христа, датированное как минимум за несколько сот лет до этого события.
Каково же отношение евреев к этому пророчеству?
Шерлок Холмс писал(а)
для всех, а не забугорное.

как доллар что ли?
alxumuk2
24.04.2022
Мифов таких в мире воз и маленька тележка. Человек не хочет признавать смерть, как полный конец всего. Также человек пытается анализировать мир вокруг, проецируя его на себя.
Эволюционные механизмы, которые позволили нашему виду выжить в свое время.
Ну, и потом власть имущие начали использовать эти механизмы, создавая систему духовенства для контроля над массами, что создало церковные системы.
Но верующих с праздником. Да я и сам кулича сегодня пожру, хоть и атеист. Кулич штука вкусная, и повод имеется.
одна проблема - никакие эволюционные механизмы никак не объясняют происхождение мира...
это если даже не брать в расчёт, что и сама эволюция это лишь недоказанная и противоречивая теория... никаких переходных видов не установлено, эволюция никак не наблюдается и не воспроизводится, генетике противоречит... а поверить в то, что китайцы произошли от ускоглазых обезьян, а чернокожие от чернокожих, а белые от белых обезьян, краснокожие от краснокожих, и всё это с миллионными эволюционными циклами в один краткосрочный период, тоже не каждый может))
alxumuk2
24.04.2022
Эволюция все прекрасно объясняет. И китайцев и краснокожих. То, что вы не в курсе того, что известно антропологам, это ваша личная проблема.
Проблема происхождения мира как бы тоже частично понятна. Гипотеза Большого Взрыва неплохо проработана и подтверждается наблюдениями. Конечно остается вопрос самой начальной точки, но этот вопрос в принципе не решаем. В том числе и Богом. "Сначала было Слово", говорите, а откуда взялось Слово? Так можно бесконечно в прошлое отматывать и никогда не найти ответа.
Да причём тут я то)) это в научном мире нет единства:
www.xliby.ru/nauchnaja_liter...ruk_tvoih/p8.php

Факт в том, что на сегодняшний день эволюция как была теорией, так в этом статусе и сохраняется. Это лишь предположение, а не доказанная истина.
Но повторюсь, это и не главное.
А главное вы указали верно - "этот вопрос в принципе не решаем". Это значит, что с головой у вас всё в порядке, этот логический парадокс вам понятен.
Выходит, вы прекрасно осознаёте, что вера в Бога - это лишь вопрос веры. Можно верить, можно не верить, доказать невозможно. И любой теории зарождения мира без Бога, можно противопоставить точно такую же, но прежде возник Бог, а уже потом он сделал всё остальное, именно потому что "можно бесконечно в прошлое отматывать".

Так что это и логично, что в том же Христианстве, Бог вменяет человеку именно веру, и поступки по вере. И такое положение дел как раз и отражает божественность замысла, когда человек не знает, но вынужден сделать какой либо выбор, исходя просто из наблюдаемого качества окружающей действительности...
С эволюцией как раз вроде полная ясность.
Но многие почему-то чисто искренне путают проблемы эволюции и возникновения самой жизни. С последним как раз никакой ясности нет.
alxumuk2
24.04.2022
Ну, аминокислоты уже чуть ли не в кометах, вроде, нашли. Там и до РНК недалеко. А как только начнется химическая эволюция, то вот тебе недостающее звено.
Увы, все это на Земле только в моделях даже теоретически возможно, ибо либо в стерильной лабе это сотнями лет делать (да и верунов не убедит, естественно), либо искать жизнь на других планетах, а с этими планетами немножко напряженка.
См. голливудский фильм "Прометей". Первые 10 минут. Дальше можно не смотреть.. Там будет только массовое убийство..
alxumuk2
28.04.2022
Приводить художественный фильм сомнительной даже художественной ценности, как какой-то аргумент в науке это типа нынче так модно?
А что бы и не приводить.
Сегодня наука как раз находится в состоянии Лары Крофт, расхитительницы гробниц, которая спёрла древний фолиант в кожаном переплёте, раскрыла его - и видит только крайне непонятные закорючки... что с этим делать - непонятно..
alxumuk2
24.04.2022
Э... Ну, а вот так, подумать. Это точно Бог вменяет человеку веру, а не сатана? Или, может быть, Аллаху следовало молиться? Или Кришне? Или Зевсу?
Или Жвачному Королю? Не, я серьезно, когда я был очень юн и наивен, мне кто-то сказал, что если в углу комнаты вилкой поскоблить потолок, сказать 3 раза "Жвачный Король появись", проткнуть поскобленное место вилкой, то оттуда посыпятся жвачки.
Были даже люди, которые совершенно точно говорили, что схема рабочая. Просто далеко не каждый ребенок доберется до потолка, и многие верили.
А у меня с братом была двухярусная кровать и я тему проверил.
С тех пор как-то с верой в религиозные догматы у меня не очень складывалось.
вы так спрашиваете, как будто я вам навязываю в кого верить.
того, что вы сами сформулировали по проблеме происхождения мира, вполне достаточно, для признания возможности существования Бога.
А уж в каком виде вы себе его представляете, для того чтобы поверить - это же ваше дело.
Но если Жвачный Король устраивает ребёнка - я понимаю. Но вот если таково представление о Боге у взрослого человека - я уже с трудом понимаю))

Так что это ваше право, проживая свою жизнь, оценивая действительность, самому определиться, есть ли Бог, и если есть - то что он может вменить, и каким образом и какие отношения можно с Богом иметь...
Христос вменяет веру именно в себя, в Бога Библии, и в конкретные свои качества.
Выбор за вами, верить или не верить.
Проблема разве что в цене ошибки...
alxumuk2
25.04.2022

Шерлок Холмс
писал(а)
Проблема разве что в цене ошибки..

Ну да, поверите в христианского Бога, а потом фиг в Валгаллу попадете...
да, я уже заметил - про чужую судьбу всегда легче думается, чем про свою))
alxumuk2
25.04.2022
Да дело не в этом. Дело в том, что разницы между Одином и православным (или какая там деноминация у вас) христианским Богом вообще без разницы.
перечит действительности, ведь даже в разных деноминациях разное представление, и количество христиан и поклоняющихся Одину слишком разное...

так то я вообще не вижу предмета спора между нами, и так ясно, что у вас какие то поверхностные знания про то же христианство, ведь это вам не интересно, и вы уже выбрали свою позицию)
с качеством мышления у вас определённо проблем нет, а уж какой выбор вы делаете, зависит уже не от качества мышления, а от степени эгоизма...
и с этим выбором вам же и жить...
alxumuk2
25.04.2022

Шерлок Холмс
писал(а)
у вас какие то поверхностные знания про то же христианство, ведь это вам не интересно, и вы уже выбрали свою позицию)

Нет, я не выбрал. Докажите мне Ису или Иисуса или Одина, или Будду и я вообще без вопросов сменю свою точку зрения.
Вот только доказалка че-то на данный момент ни у кого не отрасла. Единственное о чем могут говорить оппоненты это о "боге белых пятен", ну и о том, что "верь во что хочешь".
о5 25)))
Вы же сами сказали: "Конечно остается вопрос самой начальной точки, но этот вопрос в принципе не решаем."
т.е. доказательства не может быть априори! Оно исключено. И доказалка действительно ни у кого не отросла, в том числе и у самых отчаянных атеистов...

поэтому вера это есть вопрос веры. Именно потому, что любое научное доказательство исходит из описания причинно-следственных связей. А в отношении "самой начальной точки" никакие предстоящие причины существовать не могут - иначе какое же это начало? Или как вы сказали - "Так можно бесконечно в прошлое отматывать и никогда не найти ответа"...
Вот и выходит, что никаким образом никакое доказательство невозможно. А Господь вменяет веру... какой смысл вменять веру в условиях доказанного? Это всё равно, что учитель решает за ученика все задачи, и потом за это ставит ученику же оценку))

Христианство - это не учение даже. Нельзя научить верить. Насильно мил не будешь. Тут либо человек сам верит, или сам не верит))
И этот выбор человек сам делает сознательно, не на основе знаний, а на основе своего мировосприятия жизни.
Проживая свою жизнь, наблюдая все её проявления, каждый делает тот или иной выбор.
Более того, про Христа сказано, что он пришёл во спасение грешникам, тем, кто может покаяться, а "гордым бог противится".
И <<Не мир пришел Я принести, но меч>>...
Если вы живёте в гармонии с миром, каким мы его наблюдаем, с этими войнами, лживыми правителями, горем и ужасами, то, конечно, вам и нет никакого смысла верить в Бога))
alxumuk2
26.04.2022
"либо человек сам верит либо нет"? Ух ты какой поворот событий. А типа пропаганда религии с самого детства исчезла? Извините, это называется "проповедование" и культурные особенности.
И вы уверены, что родившись не в РФ, а в Саудовской Аравии вы бы искренне верили в Иисуса, а не в Аллаха?
Да, родившись не в РФ, а в Саудовской Аравии все бы наверняка искренне верили бы в Аллаха, а не в Иисуса. Но я то говорил об искреннем выборе, а в Саудовской Аравии выбора и нет - запрещено и проповедование Христианства и тем более строительство церквей.
Вряд ли возможен не только искренний, а вообще какой либо выбор в таких условиях))

В этом отличие пропаганды и проповедования. Пропаганда воспитывает и навязывает выбор, а проповедование это донесение информации с необязательно однозначным выбором.
Вы же вот в России выросли, в условиях "типа пропаганды" Православия, но при этом атеист? И я вот тоже далёк от Православия... Это нас уже как минимум двое!))

Ну и я же про Христианство говорил, может вере в Аллаха и можно научить, но в Христа нет. Так же, как можно посмотреть, опять же, именно ислам имеет свойство принимать радикальные формы, возможно это так же из-за свойств ислама как учения...
А то, что можно наблюдать в православии - это скорее обучение каким то обрядам и традициям, это возможно религия, как и и ислам, но то, что это искренняя вера, я не уверен))

Я бы даже так бы и сказал, что Ислам и Православие - это именно религии, то есть некое обязательное следование определённым ритуалам и обрядам, и вера именно в эти ритуалы и обряды, и в священнослужителей, попов, проводников культа, производящих эти ритуалы и обряды. А вот Христианство - это по сути не религия, а именно вера в Христа, с минимальными требованиями:

37 <<возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим>> -- 38 сия есть первая и наибольшая заповедь; 39 вторая же подобная ей: <<возлюби ближнего твоего, как самого себя>>; 40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. // Матфея 22:37-40

Вот так и выходит, что можно обучить исламу и православным традициям, но как бы искренней любви к ближнему хрен научишь))
alxumuk2
26.04.2022
Ох и каша в голове...
Начнем с конца:
Любовь к ближнему, она у любых социальных животных есть. Ибо иначе социума не получится вообще - все разбегутся. Атеисты вполне это принимают. Это эволюционный механизм, но ни Иисус ни Аллах тут не нужны.

Ваши попытки отличить Ислам и Христианство вообще ниочем. Ну да, Саудовская Аравия это экстремальное государство, но полно государств, где есть свобода выбора и Ислам там популярен.
Если быть честным, то Христианство насаждалось как в Римской Империи, так и на Руси властями. Безальтернативно. Ибо, если князь говорит типа, что "тот, кто не уверовал, тот мне не друг", намек как бы вполне понятный - тяни статую своего предыдущего бога к реке, обоссы ее и принимай христианство.
пока не слышал, чтобы какие бы то ни было животные построили свою цивилизацию, с похожей на человеческую степенью социализации...
"Нет больше той любви, как если кто положит
душу свою за друзей своих." (с)...
даже велосипед пока животные не изобрели, ну да ладно)))
кому то и кобыла жена)

В остальном ваша мысль не понятна. Мы не живём в Саудовской Аравии или в Римской Империи, и у каждого сегодня есть выбор, кто во что хочет - в то и верит. И если кто во что верит, то отличает это от другого, Ислам от Христианства, или от животных по своей сути отношений.
Так это ровно то, что я и сказал - каждый волен делать выбор сам, вам же никто ничего не смог навязать, и я не жалуюсь на принуждение. А сделав свой выбор становится бессмысленно разубеждать другого, ведь вера это вопрос веры, а не доказательства.
Поэтому я вас ни в чём не хочу убедить, или научить, кроме того, что озвучиваю, что любой ваш выбор это как есть ваш личный и абсолютно правомерный выбор, ваш выбор - ваша вера, и каждый заложник своего выбора. Ну так это просто констатация факта, и так понятно.
У меня лично к вам вообще никакого недопонимания нет, выбрали животное начало - да нет проблем. Просто в виде издержек теперь вам так и придётся в своих примерах приравнивать мир животных с миром людей))
alxumuk2
27.04.2022
Конечно верить или не верить это личный выбор. Просто если вы выбираете религиозную веру, то вы надеваете шоры.
Вам в них нравится - ну и славно. Только на других не надевайте.
По логике - именно так. Ведь что такое любая религия или атеизм - это лишь попытка самому себе объяснить окружающий мир, чтобы через это как то гармоничнее вписать себя в жизнь, пытаясь избежать внутреннего дискомфорта.

А шоры проявляются лишь как результат проявления противоречий, чтобы отгородиться от них. Если у вас знак равенства между миром человеческим и миром животных не вызывает противоречия - это же и есть шора)
Подобные же шоры есть и у православных, которые верят в обряды, сама нелепость которых не вызывает у них отторжения... А для вас и для меня это дикость, целовать там какие то типа волшебные мощи, остатки мертвой плоти...

И по логике, где меньше шор, где меньше противоречий в концептуальной модели, вот то и ближе к истине...

В этом смысле, это вы пытаетесь на меня надеть свои шоры, приводя аргумент об отсутствии принципиальной разницы между животным и человеческим... Если вы действительно не видите разницы, то значит воздвигнутая вами шора отрабатывает надёжно)))
jsn
24.04.2022
Фигня. У нас нет верующих, у нас - суеверные. Все всё прекрасно знают, кто там кого убил и за что.
самое фиговое, что православные очень не любят читать библию, я уж молчу про изучать. если внимательно прочесть хотя бы евангелия, становится понятно, что никто там не воскресал.
jsn
24.04.2022
Ты не понял. У нас нет верующих. Какая библия?
но на словах-то они верующие. так почему бы не изучить первоисточник?
jsn
24.04.2022
У нас море водителей, не знающих устройство ДВС. Зачем?
Ну-ка, ну-ка! Из чего это видно в Евангелиях?
во-первых, мария его не узнала, это довольно странно. ученики его тоже не узнали ))
один из учеников (фома) требовал доказательств, но раны так и не потрогал.
ну и прямым текстом много о том, что дохрена народу усомнилось уже тогда в факте воскресения.
сейчас некогда, но могу сделать проповедь об этом позже. с отрывками и всеми пирогами.
ХТНН
24.04.2022
Пёс Винт и Фая писал(а)
сейчас некогда, но могу сделать проповедь об этом позже. с отрывками и всеми пирогами

Да, это интересно.
вообще я бесплатно не пишу, но если вдруг будет время, может быть, может быть...))
ХТНН
24.04.2022
Пёс Винт и Фая писал(а)
сейчас некогда, но могу сделать проповедь об этом позже. с отрывками и всеми пирогами

За язык то никто не тянул.
ну ещё бы ты меня тянул за язык, малыш. не многовато ли берёшь на себя?
Ну разумеется. Магдалина пришла к гробу первой, когда было ещё темно. Ты в курсе, насколько темно ночами в тех краях? Реально - хоть глаз выколи. Как только Христос начал говорить, она его узнала, пусть не сразу, и это объяснимо - воскресших из мёртвых раньше никто не видел. И Фома признал Иисуса, хотя тоже не сразу, а остальные ученики признали сразу.
ХТНН
24.04.2022
К двум ученикам он в другом образе вроде как явился, и только спустя время они признали его.
Сараевод писал(а)
было ещё темно. Ты в курсе, насколько темно ночами

а, так вот в чём дело. вот и доказательство? ))
Значит, ты не был в Иерусалиме никогда, я правильно понимаю? Не посещал святые (или исторические) места, не знаешь, насколько там темно ночами. Поставь себя на место Магдалины, пойди на кладбище, зажги свечку (стандартный "фонарик" тех времен) и попробуй рассмотреть что-то. И учти, что мёртвые обычно не воскресают.
Там так-то не кладбище было, а пещера. А в пещере и днём темно.
Приходят ученики к пещере, смотрят, стража в страхе разбежалась, камень у входа откинут, в пещере пусто, лежат только ткани, в которые обернуто было тело. Потом по очереди ученикам Христос начинает являться , но просит не прикасаться
А того, кто не верит, как раз таки просит прикоснуться.
задвиги про темноту и образы - слишком очевидные манипуляции.
ХТНН
24.04.2022
Сам то читал?
От Матфея, 28 глава.
я очень хорошо знаю библию. я её не читал, а изучал. и не только её.
ХТНН
24.04.2022
Ну и что тогда описано в 28 главе?
у нас библия продаётся свободно. купите и читайте. чё меня-то спрашивать об этом?
Пёс Винт и Фая писал(а)
доля людей с критическим мышлением стремительно сокращается

В теме засмердило псиной... : )
а до этого чё? пахло воскресшим иностранцем?
Так то УМНЫЕ и ДЕЛИКАТНЫЕ ЛЮДИ не лезут в праздник в тему с целью навязать обсуждение этого праздника и самого учения в целом, выпячивая при этом собственную значимость...
Но понятия УМНЫЙ И ДЕЛИКАТНЫЙ - это к вам не относится : )
бука букин писал(а)
с целью навязать

нигде ничего не нашёл про цели. это чистая фантазия. а что касается лез, то и ты ровно так же сюда влез, как и я. это открытая конференция. не так ли?
что касается обзывательств на тему "ты тупой", ок. а ты букин гей. доволен? ))
Пёс Винт и Фая писал(а)
что касается обзывательств на тему "ты тупой", ок. а ты букин гей. доволен?

Никаких "обзывательств" не вижу, так как если бы вы были не тупой, то смогли бы отличить аргументированные обвинения с моей стороны от голословных выпердов с вашей : )
бука букин писал(а)
аргументированные обвинения

засмердило псиной? ты об этом, букингей?
или о чём ты? ))
Пёс Винт и Фая писал(а)
засмердило псиной?

Неужели вы будете утверждать, что собаки не пахнут?! : )
люди пахнут не меньше. и то и другое - млекопитающие. другой вопрос - при чём здесь обвинения, и тем более аргументированные ))
VK-atoll
24.04.2022
Православные! С праздником Воскресения!
Воистину Воскрес!!!
С Праздником!
G420
24.04.2022
Православный коммунист?)
марин, современный коммунизм не противоречит идеям христианства. так что не приставай к человеку.
G420
24.04.2022
Без тебя разберусь Маш
Да!
Коммунистическая партия пересмотрела своё отношение к Богу, и сейчас допускается быть верующим и состоять в рядах партии.
А ты, сподвижница Диавола, зачем провокационные вопросы задаешь?
G420
25.04.2022
А в чём провокационность то?)
А у вас у баб, что ни слово, всё провокация.
G420
26.04.2022
Какие-то вы православные нервные
vivat
24.04.2022
С Праздником!
papa-lisi
24.04.2022
Мира, милости и благословения Всевышнего в праздничные день.
Вася!
24.04.2022
Воистину Воскрес!
И хлебушко подорожал:
www.nn.ru/text/gorod/2022/04/24/71280956/
а это как связано? ))
С праздником !
Воистину воскресе!
жизнь продолжается.
SphinX
24.04.2022
Утренний пасхальный натюрморт. С Праздником!
Убри*
24.04.2022
Христос молодец! Всем добра)
andrew_
24.04.2022
В пасхальной трансляции из Храма Христа Спасителя порадовало обилие коротко стриженых молодых людей с характерной выправкой и девушек, похожих на мороженщиц и сотрудниц Аэрофлота. Тянется военная и трудящаяся молодежь к истокам.
andrew_ писал(а)
Тянется военная и трудящаяся молодежь к истокам.

И ты давай, подтягивайся в православие из своего хохлоязычества! : )
СМУ-1
24.04.2022
бывает
Воистину!
Velsevul
24.04.2022
Х.. в....
Rory
24.04.2022
во истину воскресе
Воистину!
Трудная работа.
И вот так каждый год!
alxumuk2
25.04.2022
Ну, справедливости ради, Иса у мусульман вполне себе уважаемый пророк. Они просто не считают его сыном Бога и Богом, как частью триединого Бога.
eror
25.04.2022
С Праздником!
С прошедшим!
jsn
25.04.2022
А вот вопрос. Породил ли он?
Агафья Лыкова - 77 лет, русская женщина
живет одна в тайге - вся в сильной вере, которая сильнее болезни
www.youtube.com/watch?v=2H0Zg7rpoWk
Там сейчас людей в православной Украине убивают, когда мы здесь Пасху православную празднуем.
Но это никому не интересно, да?
на этом форуме - не интересно, а у вас тут какой интерес? зачем вы празднуете? является ли праздность интересным времяпровождением, по мне так лучше учиться, а не выписывать всякие пасхи с большой буквы, это не имя.
Новая тема