--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хронические заболевания, коронавирус и выход на работу.

Прошу совета
2433
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
evkevkevk
29.05.2020
После сообщения директора о выходе на работу в школу с понедельника сижу в прострации и не понимаю- что делать.
Пару лет назад у меня забарахлило сердце, совсем. Много диагнозов. Кто из врачей первый раз видит кардиограмму - в шоке. Показывает инфаркт. В прошлом мае 3 инфаркта, в марте этого года один, но острый. Но УЗИ не показывает их, просто сердце ПОСЛЕ КАКОЙ-ТО ИНФЕКЦИИ!!! плохо стало работать. Анализов за 2 года море, пару раз лежала в стационар, Этой весной побоялась. Хожу с горами таблеток, перешла на работу поближе, чтобы пешком ходить(на маршрутках совсем плохо). В школе взяла всего 1 ставку, хотя зарплата всего 12 тыс чистыми при педстаже 24 года. Днем нужно обязательно лечь, отдохнуть иначе совсем иногда сил не бывает, даже сидеть. В апреле,мае вела уроки в ZOOM.
Врачи говорили постоянно -"Никаких инфекций, сердце не выдержит".
Что делать? Я даже на следующий год вряд ли смогу в школе работать во 2 смену. До выслуги далеко, это еще 30 лет надо набрать стажа , если выкинут все больничные, курсы, декрет, то еще лет 9.
Это потом через несколько лет. А сейчас то как, в понедельник? Уже некоторые родственники и знакомые заразились коронавирусом (не близкие).
Идите в бизнес,как Медведев завещал! Хотя погодите-ка...
Ну а если серьёзно,то раз в любом случае сомневаетесь в том,что в будущем году останетесь работать,то идите на больничный да увольняйтесь. Я бы так сделал.
vava
29.05.2020
Простите за дурацкий вопрос ... А что сейчас в школе то делать? Учеников как понял распустили до осени, выпускники готовятся к ЕГ Отчеты разные писать? Так может и ничего страшного или домой все забрать на флешке и дома поработать
Я вот тож из группы риска и руководство продлило мою удаленку до июля. Насколько понимаю ситуацию то руководители разных рангов действуют по некоторой инструкции и либо директор у Вас наглухо отмороженный, либо он Вас решил выдавить или где-то ему дорогу крепко перешли
По любому с ним дел лучше не иметь Ходить по врачам сейчас не самое лучшее время Как описали состояние так надо оформлять инвалидность От 12тыр. немного потеряете если не приобретете
в школах подготовка в ЕГЭ, там много народу задействовано
vava
02.06.2020
А в чем собственно подготовка к ЕГЭ? Что там делает народ?
Как я понимаю надо нарисовать и согласовать проход к месту сдачи экзамена, парты расставить, камеры развесить ... ну там санитайзеры и пр. В чем еще подготовка?
Как понял ТС женщина в возрасте ближе к 50, с проблемами со здоровьем Какой ее может быть вклад в подготовку к ЕГЭ?
el.ru
29.05.2020
После тяжелейшего инфаркта мой отец пришел в поликлинику на плановые осмотры, сделали кардиограмму, вызвали скорую и отправили в больницу. Я чуть не поседела, пока летела с работы в больницу, аж скорую обогнала)), раньше приехала. Выяснилось, что врач поликлиники перестраховался и сердце работает как может, лучше не будет.
А что касается выхода, то оценивайте риски сами. Уточняйте график и обязанности. Если работать без детей, то рассчитывайте свои силы и финансовое положение. Вы можете предоставить работодателю документы о наличии хронического заболевания и пойти в отпуск не по графику. Работодатель не может отказать. А если не планируете работать пока все не утрясется, а оно долго не утрясется и осенью еще будет канитель покруче, то увольняйтесь. Надо прикинуть как вам выгоднее финансово. У меня некоторые пошли в отпуск раньше именно ради того, чтобы не потерять в отпускных, тк сидящие дома, получают меньше фактически работающих. А я людей с высоким фактором риска не допускаю к работе, даже если они и хотят сейчас. Поэтому надо все трезво оценить и просчитать.
evkevkevk
10.06.2020
Вот я сегодня на больничном уже с температурой с утра 37,6 и кашлем. Анализ на коронавирус не предлагали, хотя я с призраками ОРЗ и в группе риска. Пару дней до отпуска оставалось. Хотя днем и вечером температура то 37, то меньше .Кашель намного реже, чем вчера. Вчера как будто вареная была. Жду как все происходить будет дальше. Надеюсь на лучшее. Понемногу выстраивается очередь на занятия, начиная с конца июля, на репетиторство.
evkevkevk писал(а)
Что делать?

В первую очередь, конечно, обязательно проголосовать за поправки в Конституцию - нельзя подвести Гаранта!
Ну а если серьёзно - с таким букетом заболеваний инвалидность никак не получить?
evkevkevk
29.05.2020
Я в шоке от того что со мной. Думала, что улучшения будут. АГА. Думала и про инвалидность. Я просто старалась избежать нервотрепки. Мягко говоря плохо себя чувствую, если приходится нервничать и кому-то доказывать. я не одна такая. Знаете в школах сколько хроников? Сколько с инвалидностью больных раком...
Ну это как раз легко объяснимо: не секрет, что подавляющее большинство избирательных участков находится в школах и учителя частенько подрабатывают в избирательных комиссиях, так что болезни - это кармическое наказание за фальсификацию итоговых протоколов. Надеюсь, что это не ваш случай и желаю вам как можно скорее как следует поправиться, а лучше выздороветь. Все болезни, как говорят, от нервов (и лишь несколько от удовольствий).
evkevkevk
29.05.2020
На выборах была только !!!! в качестве избирателя. Это не только от нервов, а как говорят кардиологи, после какой-то перенесенной инфекции и возможно "на ногах" сердце ...
кстати, есть такая проблема у многих
За время домашней работы у многих и вес скакнул вверх и многие болячки обострились.
У меня камешек пошел, гастрит обострился. Кишки болели.
Пришлось резко пересмотреть режим питания.
В-52
29.05.2020
Да наоборот, дома можно только диетическим питаться, свежеприготовленным, и пять раз в день, как положено.

В-52
писал(а)
Да наоборот, дома можно только диетическим питаться

Вот именно ! Питаешься вовремя, без нервотрепки и не на бегу, как всю жизнь, пока работаешь...я, вот, когда работаю вообще забываю поесть )) завтракаю только кофе с печеньем, да ужинаю побольше, когда уже дома
нЭнС
05.06.2020

В-52
писал(а)
пять раз в день, как положено

а кто-то сейчас питается 5 раз в день???
Не,ну если горничная с кухаркой уже есть-то почему бы их и не занять ! Но скорее это норма для богатого дома 19-начала 20 вв.
Но много ли таких,да и для соблюдения этого надо весь день дома сидеть...При нынешних режимах труда\учёбы,распространённости общепита это вряд ли возможно,да и не нужно подавляющему большинству...
Я вот ем 2-3 р. в день.И считаю и это несколько избыточным...)
В-52
05.06.2020
Я стараюсь, даже когда на работу езжу: второй завтрак пркупаю по дороге и полдник какой-нибудь.
a126
29.05.2020
Сохраните себе здоровье - смените работу, если она нелюбимая.
Вы не русский язык преподаете?
evkevkevk
29.05.2020
Работу люблю. Только не классное руководство. Количество заполняемых бумаг по ощущению хуже зубной боли.
Сменить работу. Я теперь целый рабочий день не потяну без перерыва. Репетиторством надо будет больше заниматься.
Если есть силы заниматься репетиторством - так вполне можно увольняться. И, возможно, сейчас удобный момент для оформления инвалидности. Моей знакомой все оформили без ее присутствия - но, конечно, необходимые обследования прошла. Правда, она продлевала имеющуюся группу, а не вновь получала.
нЭнС
05.06.2020
не обнадёживайте чела в том,что сами плохо понимаете...
Сомневаюсь я что ВТЭ так вот прям разбежится учительнице давать инвалидность на основании "сильно устаю и мало сил"
a126 писал(а)
Вы не русский язык преподаете? ...

тот же вопросик возник почему-то...))
Как же вы детей воспитываете с таким инфантильным подходом? Ведь только вам решать, что менять в своей жизни, что вам дороже - стаж, пенсия, жизнь...
Ну директору тоже лишние проблемы в подчиненной школе не нужны, сейчас их сверху за каждый случай заражения отчитывают, поговорите с ним - выход найдется...
инфантильный подход? Это Вы о чем? Я вот тоже решила работать преподавателем.Раньше как многие тут допускала высказывания: "ну что за учителя в школе,что за преподаватели в вузах...". Уважаемые учителя-преподаватели приношу глубочайшие извинение,ибо за непродолжительный период убедилась, что платное,ах простите коммерческое обучение, было введено с целью угробить образование в стране,наплодить "митрофанушек", амбициозных амеб со стойким убеждением,что ежели родители оплатили обучение,то все им должны и обязаны. Учащиеся реально жертвы ЕГЭ с тестовым мышлением и нулевой памятью,зато с огромными запросом на свои "права", лодыри, с редким вкраплением детей,кто действительно хочет учиться.Теперь я понимаю откуда и почему ко мне на прежнюю работу приходили подчиненные не обучаемые от слова "совсем" практическим навыкам в профессии, с нулевыми теоретическими знаниями. Потому что знали,что имея состоятельных и именитых родителей служба кадров конечно же их возьмет на должность,а мучаются с ними пусть руководители подразделений. А скольких премий и надбавок меня лишили за то,что я избавлялась от проф.непригодных "позвонковых"))). Устраиваясь преподавать, полагала, что в этой жизни после предыдущей работы довести меня до слез и гипертонического криза невозможно, ага,щаззз..."дистанционка" дожмет кого хочешь)))
Конечно, конечно, и только вы одна - луч света среди лодырей, позвоночников и жертв ЕГЭ - единственная надежда страны) А чему сможет научить преподаватель, устраивающийся на эту работу ради спокойной жизни? Да еще с таким подходом, что кто то должен обеспечить ему детей, исключительно рвущихся учиться... Так что еще совсем неоднозначно, жертвы ли это ЕГЭ, или жертвы преподавателей, которым теперь очень удобно все валить на врагов, угробивших образование...
я и не собираюсь учить тех,кто не хочет, то что соответствует высказыванию "от осины не родятся апельсины"пусть спокойно остается"осиной". С теми кому интересно учится, занимаюсь с удовольствием,в том числе дополнительно,а ленивый балласт тащить это удел учителей в школе,сочувствую, но надрываться не собиралась и не собираюсь.
Для взрослых это так, но среди детей, кроме тех, кто хочет учиться и не хочет учиться, есть огромное количество тех, кто еще не определился, не выбрал, не заинтересовался. Таким нужен учитель, а не просто преподаватель. Но с такими, конечно, сложнее, поэтому проще работать с явными олимпиадниками, а таких - кому-нибудь спихнуть, а потом обличать жертв ЕГЭ...
ЛевАлекс писал(а)
а таких - кому-нибудь спихнуть, а потом обличать жертв ЕГЭ...

Вы еще работодателю начните пенять,что он не хочет нянчиться с не обучаемым и ленивым работником...) Родители как минимум должны приучить своих детей,что нянчит их будут и видимо обязаны только в школе. Как только вышел за пределы школы, должен знать,что результат твоего образования как минимум 50 процентов это твое собственное отношение к процессу обучения.
Я уже писал, что к взрослым это не относится. Но когда ребенок изо дня в день, из года в год видит унылых, равнодушных, погруженных в свои проблемы и болячки преподавателей, интерес к учебе у него по любому падает, что бы ему ни вливали родители. Поэтому нужно сто раз подумать, прежде чем выбирать преподавание в школе. А тут человек за себя даже решить не может.
упаси боже работать в школе,только если в виде принудительных работ...) и причина не в детях
Qavai
29.05.2020
для сердца полезны физич нагрузка, ходьба, бег и т.п.
evkevkevk
31.05.2020
Плавание и хотьба.
Учитель. Простите, не хотьба, а хоДьба. От слова ходить. Или Вы учитель технологии?
evkevkevk
31.05.2020
Я что-то странно написала это слово.
Не технологии. Учителя технологии разве занимаются сейчас репетиторством?
серёзный человек писал(а)

у вас в слове серьёзный ошибка и такой ещё тут выступает.
Это фишка, а не ошибка.
Однозначно не училка русского
рисования?
Это тоже вряТли. У художников взгляд цепкий букву "T" в слове "хотьба" мгновенно выцепят
ещё один неумный хам нарисовался. наверно, двоечник в прошлом
Melissa
31.05.2020
Не просто плавание, а плавание без погружения лица в воду, т.е. плавать "по собачьи, лягушачьи":)) можно, на спине тоже, а вот брассом, баттерфляем нет.
Ksenonia
31.05.2020
Если плавать по правилам, то выдыхать в воду. Я плаваю не по правилам - нос всегда над водой.
Melissa
31.05.2020
При некоторых заболеваниях нельзя плавать по правилам, только так, как Вы.
нЭнС
05.06.2020
это при каких например ? ))
Ksenonia
31.05.2020
Да, после инфарктов только и бегать!
Melissa
31.05.2020
Ага, Вы это расскажите тем, у кого проблемы с сердцем.
Бег категорически противопаказан сердечникам. Любые кардионагрузки под строгим запретом. Только гимнастика, ходьба без ритма, плавание без ныряния
нЭнС
05.06.2020

Дальняя
писал(а)
ходьба без ритма

как раз ТОЛЬКО быстрая ходьба (порядка 50-60 шагов в минуту) и является полезной и тренирующей...Что не говорит о том,что ВСЕ прям сразу должны синея и задыхаясь так начинать.Но стремиться к этому с ростом тренированности -надо.
Вообще-то многие нормы и правила поведения сильно меняются прямо на глазах.
Но ширнармассы больше всего любят почему-то самые дремучие...))
бег противопоказан
edgar84
31.05.2020
можно попробоваться потянуть время до июля хотя бы, дальше смотреть по обстановке, а так, не понимаю, что нужно делать в школе в ежедневном формате летом.
Tom-Cat
31.05.2020
Раньше в социальном гос-ве при таких проблемах с сердцем инвалидность давали.
Как обстоят дела после 20 лет правления всенародно избираемого, не могу сказать. Он как раз недавно что-то про генетический код по отношению к пожилым людям говорил.
В-52
31.05.2020
Часто инвалидность получали? Теоретик...
Tom-Cat
31.05.2020
ПНХ
В-52
31.05.2020
"На вопрос: Как дела? - завыл матерно, напился, набил морду вопрошавшему, долго бился головой об стенку... Вобщем, ушел от ответа" (с) М.М. Жванецкий.
DimN
31.05.2020
Не знаю насчет случая ТС, а мне в 17-м году после инсульта врачи сами предлагали оформлять инвалидность, когда я не захотел, заставили собственноручно написать бумагу, что сам отказался. Писать бумажку плохо работающей рукой оказалось не так просто, это вам не на кнопки нажимать :о)
В-52
31.05.2020
Вам всего лишь предлагали направление на медкомиссию. Кстати, вас никто не обязывает предъявлять справку об инвалидности своему работодателю.
DimN
31.05.2020
Думаю, в положительном решении комиссии сомневаться не приходится.

А чем бы мне грозило предъявление справки работодателю? Смешной доплатой типа пять тыщщ в месяц? Вот оно мне надо... Да это и не с него, а с ФСС вроде.
В-52
31.05.2020
Отстранением от работы могло грозить.
DimN
31.05.2020
Ну фиг знает... это, наверное, для каких-то определенных профессий, вряд ли для моей это было бы основанием. Поди где-нить наоборот написано, что увольнять инвалидов надо аккуратнее :о)
В-52
31.05.2020
А вы бы сами ушли :) Тяжелее всего служить по уставу.
DimN
31.05.2020
Отстранение от работы без увольнения, наверное, не так страшно, это типа как "нерабочие дни с сохранением зарплаты"? :о) Да и четырех месяцев больничного достаточно, чтобы на кнопки жать стало возможным.

На самом деле, своё руководство я знаю давно, опасений по поводу бумажки не было вообще никаких (даже и предположений, что такая бумажка хотя бы теоретически может стать проблемой, не было), просто лениво было этим заморачиваться, да и как-то психологически не комфортно, работать могу, с хрена ли инвалид? Была бы у меня работа связана с физическими нагрузками, тут да, вариантов не много, а так, некоторое снижение работоспособности, ну так это работодатель может компенсировать размерами премий, они у нас составляют существенную часть заработка.

П.С. Так, сообщение, на которое отвечал, уже изменилось. Теперь оно предполагает, что без бумажки работодатель был бы не в курсе что ли? :о) Это же не СПИД, инсульт не скроешь, четыре месяца больничного, да и тюкнуло меня прямо на рабочем месте...
нЭнС
05.06.2020
ну и как,за 3 г функции восстановились?
Ващета с т.зрения долгосрочных прогнозов и реабилитации-м.б. вы выбрали самый лучший вариант.Лучше всего функции восстанавливаются кмк как раз во время работы...
DimN
05.06.2020
Первый год была прям заметная положительная динамика, но потом на каком-то уровне остановилась. Со стороны вроде не заметно, если друзья и коллеги не врут :о)
А так, правая рука и нога не родные, и по движениям, и по чувствительности. В частности, температура не совсем адекватно воспринимается, можно че-нить горячее схватить и заметить поздно. Ну и речь тоже пострадала.
Но в целом норм. Если верить интернету, после геморрагического инсульта легко отделался.
нЭнС
05.06.2020

DimN
писал(а)
правая рука и нога не родные, и по движениям, и по чувствительности. В частности, температура не совсем адекватно воспринимается, можно че-нить горячее схватить и заметить поздно.

А вы побольше их нагружайте,"невзирая" т.с-зать...На лыжах катайтесь,в бассейне порой чудеса происходят.Но в-общем-через труд,пот,боль и слёзы...

"после геморрагического инсульта легко отделался"-похоже на то...Только смотрите,инсульты порой ходят по нескольку ...
Исключайте ВСЕ патогенные факторы...
shian
31.05.2020
Это служить, а работать, даже термин такой есть итальянская забастовка
barsuk
31.05.2020
нужно на месяц в полный покой куда нибудь в санаторий, прогулки на свежем воздухе, иначе сердце не восстановится
Neo202
31.05.2020
evkevkevk писал(а) Что делать?
Иди в стриптизёрши!!...
бабло будешь рубить мешками!!...

https://www.nn.ru/~gallery3478?MFID=47319&IID=49645707
у Вас инвалидность?
ладно, я понял вброс от ММ :)))))))) Вы на своем форуме обсуждайте, таи и советов дадут и материально помогут. 100%
7aladin
01.06.2020
В интернет пишут, что мы вышли на плато или на плати, я уже запутался.
Врачи некоторых больниц выписывают больных с температурой 37.2 и диагнозом затяжное ОРВи, отказываются делать тест на ковид, больные ездят на ОТ в больницу сидят в очереди. Больные с двухсторонней пневмонией, подтвержденной КТ, больше двух недель ждут результатов теста на ковид. На bfm.ru слушатели звонят и рассказывают свои случаи излечения.
Сказали плато, значит плато.
Как, при таких данных, у тебя нет инвалидности?
Lissonka
02.06.2020
Не, ну на работе памятник не поставят, если вас это утешает ;)
За 9 лет наше пенсионное законодательство еще не раз и не два поменяют, примерно как с ценами на нефть и бензин ;)
При таком здоровье вы до этой самой пенсии вряд ли дотянете, ну и оно вам надо - такая работа ? Спокойнее для здоровья и прибыльнее поработать няней или типа гувернантки для ребенка-двух, чем терпеть этот дурдом, называемый школой.
Выбор - личное дело каждого, но чего ради такие жертвы ?
у Вас педстаж 24 года, можно уйти на педагогическую пенсию. В этом смысле учителям очень везёт. Будете получать пенсию и беречь сердце.
evkevkevk
06.06.2020
Уже отменли пенсию учителям с 25летним педстажем. Нужно уже больше работать. И пишут те, кто ушел на пенсию недавно, что она где-то 10тыс.будет
jsn
10.06.2020
А что вы делали в феврале?
Новая тема