--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хуснуллин заявил, что у рабочих из КНДР производительность выше, чем у российских

В России
649
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
X-master
01.08.2022
Господин Хуснуллин в качестве примера привел северокорейских плиточников, которые, как он утверждает, работают в 2,5 раза быстрее российских. «Получается, что он один заменяет два—два с половиной плиточника российских», — утверждает вице-премьер.
Он добавил, что рабочие из Северной Кореи, «конечно, очень хорошие рабочие, но они очень закрытые».
Марат Хуснуллин рассказал, что для привлечения трудовых мигрантов был создан центр в Узбекистане.
Он уточнил, что пытаться взять на работу местных россиян «будет дороже».

«В конечном итоге это все ляжет в стоимость строительства, в стоимость эксплуатации. Это все будет дороже», — утверждает вице-премьер.

По данным МВД, в январе—мае этого года в России было в разы больше трудовых мигрантов, чем в аналогичный период 2021 года. Большая часть приехавших на заработки при этом была готова работать легально — благодаря «миграционным амнистиям» в период пандемии. Эта статистика де-факто означает, что «ковидный» минимум пройден и число иностранных работников в России возвращается к прежним уровням.

news.mail.ru/economics/52421438/?frommail=1&utm_partner_id=971
=====================================================================

Это в строительстве. А вы в своей профессиональной области работаете лучше, чем работники из КНДР (или откуда-то ещё)?
Lect79
01.08.2022
X-master писал(а)
работаете лучше

пагади.
в тексте речь про "быстрее"
но подореваю что имелось ввиду что "дешевле"
X-master
01.08.2022
X-master писал(а)
Господин Хуснуллин в качестве примера привел северокорейских плиточников, которые, как он утверждает, работают в 2,5 раза быстрее российских.
<<В конечном итоге это все ляжет в стоимость строительства, в стоимость эксплуатации. Это все будет дороже>>, -- утверждает вице-премьер.

время - деньги
быстрее => дешевле = > лучше
Lect79
01.08.2022
X-master писал(а)

зои**сь у тебя подход )
к стоматологу тоже с таким пойдешь ? )))
X-master
01.08.2022
Lect79 писал(а)
зои**сь у тебя подход )

У меня???
Esyda
01.08.2022
хотелось бы почитать исследования на эту тему.. может соревнования какие-то были? как узнали-то, что они быстрее работают?
X-master
01.08.2022
Ну выдаст Вам условный Росстат исследование на эту тему, и?
Esyda
01.08.2022
любопытно..
Esyda
01.08.2022
зы: как ни крути - русские в этой стране не нужны.
X-master
01.08.2022
а русские об этом знают?
а где они нужны?
Esyda
01.08.2022
ну нам переодически об этом сообщают: "никто не просил вас рожать", "вас никто не держит,за забором очередь", "на ваше место наберем мигрантов" и т.д.

X-master
писал(а)
Ну выдаст Вам условный Росстат исследование на эту тему, и?

Так нету никакой статистики по экономике КНДР, закрыта она. Никакой Росстат ничего выдать не сможет.
...есть ещё один момент...за счёт того, что рубль укрепился, работать даже по старым расценкам гастарбайтерам в РФ и выгоднее, россиянам на фоне подорожания жизни внутри страны, даже с учетом поднятия расценки получается бег на месте
X-master
01.08.2022
весь вопрос в том кто строит, что строит, где строит, и для кого строит
если этот господин рассматривает вопрос строительства чего-либо в России, как просто бизнес (т.е. погоню за прибылью невзирая ни на что ), то быть может ему имеет смысл вести этот бизнес в другой стране, а мы уж тут как-нибудь сами...
aka Dilam
01.08.2022
X-master писал(а)
весь вопрос в том кто строит, что строит, где строит, и для кого строит
если этот господин рассматривает вопрос строительства чего-либо в России, как просто бизнес (т.е. погоню за прибылью невзирая ни на что ), то быть может ему имеет смысл ...

вапчет он курирует восстановление Донбасса...
ну как учили,так и курирует *pardon*
X-master
01.08.2022
aka Dilam писал(а)
вапчет он курирует восстановление Донбасса...

за чей счет вапчет?
не говоря уж про то, что Донбасс без минуты Россия вапчет :-)
aka Dilam
01.08.2022
X-master писал(а)

не говоря уж про то, что Донбасс без минуты Россия вапчет :-) ...

Не говори гоп....
Ещё никто,ничо не решил
Подскажите истинно русскому патриоту Марату Шакирзяновичу что у зеков Гулага тоже "неплохо получалось", а то, похоже его дедушка своему внУчеку Хуснуле не успел об этом рассказать.

Тьфу!
aka Dilam
01.08.2022
А давайте поменяем Хуснулина на Ким Ин Сик(корейские плиточники=корейский руководитель)
думаю у него производительность раза в 3 выше,чем у нашего вице: с поставленными задачами справляется,строит себе,иностранных плиточников не требует. :-D
40@
01.08.2022
Все что я могу про это сказать это что быстрота и дешевизна прямо противоположна качеству.
Качество северокорейцев известны многим отделочникам.
aka Dilam
01.08.2022
ну чё ты прям,главное сдать,ништяки получить,а там подремонтируют потом
X-master
01.08.2022
40@ писал(а)
Все что я могу про это сказать

делая у себя ремонт, "от кирпича" что называется, с абсолютно полной заменой всех коммуникаций, окон, батарей и т.п., я ни разу не использовал работу мигрантов и ни разу об этом не пожалел
работали исключительно россияне... да нужно платить деньги, но если делают, то делают на совесть - проверял не единожды
Я думаю, что надо чиновника Хуснулина поменять на чиновника из КНДР, он будет работать в 2 раза лучше, и в 10 раз дешевле.
X-master
01.08.2022
уже двое за этот вариант
Вообще слушая Хуснулина удивляешься порой как он там вообще появился?
X-master
01.08.2022
только хуснуллина????
кто вообще все эти люди?!
Вообще корейцы 70% своего заработка за границей отдают государству, вот и надо всех чиновников обязать делать это, и тогда они начнут более эффективнее работать.
DimN
01.08.2022
Так наши не зарабатывают за границей. Только тратят.
Еще как зарабатывают, только работают не лопатой.
DimN
02.08.2022
А что такого востребованного за границей умеют наши чиновники?
sov-svet
01.08.2022
Я тоже. Хоть и понимаю, что не прокатит, к сожалению.
spag10
01.08.2022
Пожаловался куда следует на вопиющий экстремизм.
X-master писал(а)
Это в строительстве. А вы в своей профессиональной области работаете лучше

а с чего вы взяли, что класть плитку в 2-2,5 раза быстрее - это "ЛУЧШЕ" или "ВЫШЕ"?

скорость обратно пропорциональна качеству. если хуй-снуллину у себя в толчке охота пальцы расшибать о плиточные уголки, это его личные половые трудности.
X-master
01.08.2022
john mcentire писал(а)
X-master писал(а)
Это в строительстве. А вы в своей профессиональной области работаете лучше
а с чего вы взяли, что класть плитку в 2-2,5 раза быстрее - это "ЛУЧШЕ"?

X-master писал(а)
время - деньги

я лишь резюмировал логику г. Хуснуллина
очевидно в своих сентенциях, сравнивая работу россиян и мигрантов, он подразумевает качественно эквивалентный результат
вот я и говорю, это применительно лишь к его личному опыту. люди сами решат, каких приглашать работников. что касается новостроек всяких, там реально можно как угодно класть - купят все равно, и все переделают.
забыл добавить для анонимного унылого минусовальщика, который везде мне ставит минусы, каждый твой минус убавляет твой член на 1 см, так что скоро ты станешь женщиной.
X-master
01.08.2022
john mcentire писал(а)
так что скоро ты станешь

черной дырой :-D , судя по количеству минусов
X-master писал(а)
сравнивая работу россиян и мигрантов, он подразумевает качественно эквивалентный результат

Ну а чё... сначала купят в ипотеку на стадии котлована, а потом результат строительных работ - это уже чисто ваша проблема.
Как сегодня по правде не разглядывал давно. Но что видел от 2005 до 2011 - мама, роди меня обратно, местами было.
X-master
01.08.2022
Подпольщики писал(а)
Ну а чё... сначала купят в ипотеку на стадии котлована, а потом результат строительных работ

99% из 100% народонаселения не знают как оценить качество квартиры в готовой новостройке, о чем ты вообще???
не наипали со сдачей дома (с деньгами) - уже счастье
Кстати, на тему совецкого панельного домостроения.
Как-то бытовало такое мнение, что это сложится от любой фигни.
Мол как вообще можно в этом жить, и так строить.

Да, они довольно складываются иной раз от объёмного взрыва, типа взрыва газа или соотв. боеприпасов.

Недавние весьма горькие события (сами подозреваете где) с картинками показали их всё же их весьма устойчивость. От окон и дверей ничего не осталось, повыбивало, где-то и пару панелей вышибло, (что там внутри лучше не думать), но они стоят что-то, не складываются.
X-master
01.08.2022
Подпольщики писал(а)
От окон и дверей ничего не осталось

а там тоже стальные двери поголовно во всех квартирах?
Когда я там гостил ещё задолго "до", всё то же самое что у нас. Правда половина дверей стальные, но китайские, у нас сроду не было таких. А так и стеклопакеты тоже.
7x7
01.08.2022
Как из такой закрытой страны они вообще к нам попадают?
И ладно бы где-то на ДВ, так их и в НН полно.
X-master
01.08.2022
я хз, но корейцев на стройках в Татарстане видел еще лет 10 назад
7x7
01.08.2022
Так и я постоянно вижу и у знакомых строителей они целыми бригадами работают. По русски мало-мальски из бригады понимает только один из бригады. Зашуганные страшно. Работают хоть и быстро, но особо не перенапрягаются. Где можно поспать - спят.
DimN
01.08.2022
Завозят централизованно, по решению партии и правительства. Население -- первая нефть! (с) Кимы.
может товарищ ким выписал другу володе тыщу невольников, чтобы молча дворец отштукатурили и быстро домой
и никакой утечки
Было полно, сейчас не видно. Они отреставрировали дом Бугровский по 3 маршруту трамвая, рядом с Комсомолкой. Со старшим ихним даже водку пил из чайника в кафешке. Теперь их нет, уехали. И по рынку не ходят, а было много.
Demanoid
01.08.2022
пора Хуснуллина на стажировку в КНДР отправить, лет так на 50, пусть обучается работать быстрее:-D
СМУ-2
01.08.2022
Да он и не работал отродясь
Всю жизнь на вытяжку стоять - вот его единственное умение

X-master
писал(а)
Господин Хуснуллин в качестве примера привел северокорейских плиточников, которые, как он утверждает, работают в 2,5 раза быстрее российских

Ух, крутотень! А он не рассказал, как измеряли? Может социалистическое соревнование устраивали между северокорейскими и российскими плиточниками? Другого способа сравнить просто не вижу.

А вот чтобы измерить цену на российскую рабочую силу и на рабочую силу приезжих узбеков никаких соц соревнований устраивать не надо: рыночек порешал. Вернее, Хуснуллин и ему подобные рыночек порешали и СБИЛИ ЦЕНЫ на рабочую силу граждан.
X-master
01.08.2022
пипл хавает
Ну да, у простых людей, в отличие от крупного капитала, ни в Думе, ни в правительстве представителей и лоббистов нет
Ну, почему же нет представителей. Представители в Думе есть, просто интересы простых граждан представляют буржуи. :)
Курирующий строительство вице-премьер Марат Хуснуллин считает, что один плиточник из КНДР работает, как два с половиной российских. В связи с этим он предложил нанимать побольше строителей из Северной Кореи.

Где-то Марата Шакирзяновича стоит специальный прибор, который умеет расчитывать этническую производительность труда, поскольку именно процентное соотношение работоспособности российских рабочих и иностранных не первый раз всплывает у него в заявлениях. Предыдущий раз он сравнил скорость работы россиян и мигрантов из Средней Азии, оценив последних, как на 50% более производительных.

Пока Специальная военная операция на Украине идет под лозунгом денацификации, по территории РФ бегает целый вице-премьер с натуральной черепомеркой, ранжирует народы по производственным качествам, оценивает их по этнической предрасположенности к труду.
JobForFood писал(а)
В связи с этим он предложил нанимать побольше строителей из Северной Кореи.

в связи с этим он предложил нанимать больше узбеков
мол тоже азиаты, значит тоже пойдет
Сказочный
DEN_di
01.08.2022
Ну в общем-то если бы россияне работали лучше и дешевле, мигрантов привлекать никакого смысла не было бы.
X-master
01.08.2022
рабовладение - сила
DEN_di
01.08.2022
Приравниваешь коммунистический режим к рабовладельческому? :-) Прогрессируешь? :-D
X-master
01.08.2022
иди в сад уже, мерзкий жЫрный троллоло *bye*
DEN_di
01.08.2022
Что-ж ты сливаешься сразу? =-O А как же свет коммунизма в КНДР? :-)
И вообще, при чём тут рабство? Да, есть страны с гораздо более худшими чем у нас условиями существования, жители которых готовы работать за куда меньшую зарплату чем ты. Это объективный факт. Также ведь есть страны куда твои соотечественники с радостью едут горбатится, ибо зарабатывают там куда больше чем на Родине. При этом зажравшиеся жирные местные презрительно кривят губы при виде их: "понаехали тут"... :-)
X-master
01.08.2022
DEN_di писал(а)
Что-ж ты сливаешься сразу?

а херли с тобой упортым долбо...м разговаривать то, о чём?
тебя, горбатого только могила исправит
ты даже сейчас нарисовал картинку не отражающую истинную суть такого древнего буржуйского явления как гастарбайтеры
у тебя местные почему-то зажравшиеся... зажравшиеся по сравнению с кем, с рабами?
DEN_di
01.08.2022
Вот ты сейчас если свалишь куда-нибудь в штаты и будешь горбатится посудомоем за 10 баксов в час, что по нонешним меркам превышает 100 тысяч рублей в месяц, ты кем будешь? Рабом? :-)
А уж про коммунистическую СК, продающую своих граждан в рабство, ты вообще задвинул :-)
X-master
01.08.2022
DEN_di писал(а)
Вот ты сейчас если свалишь куда-нибудь в штаты и будешь горбатится посудомоем за 10 баксов в час, что по нонешним меркам превышает 100 тысяч рублей в месяц

это все что я буду там делать? ули дальше то не продолжаешь?!
продолжай: жилье, коммуналка, еда, медицина, образование
DEN_di
01.08.2022
Да я не думаю что ты ещё там на что-то сгодишься :-)
А что, твоё рабство от еды зависит? Ешь ананасы - свободный человек, а овсянку - раб? Замысловато :-)
X-master
01.08.2022
X-master писал(а)
нахер иди, тролло-ло
X-master
01.08.2022
DEN_di писал(а)
коммунистическую СК, продающую своих граждан в рабство

тебя в каком виде больше устраивает СК, в суверенном или в виде марионетки пендосов?
DEN_di
01.08.2022
А каким это боком к тому, что ты жителей коммунистической страны называешь рабами? :-)
X-master
01.08.2022
нахер иди, тролло-ло
DEN_di
01.08.2022
Пффф... Когда нечего сказать и "да" хорошо :-D Нечего сказать-то? Так чего тему завёл? :-)
X-master
01.08.2022
ты внатуре 271бнутый или прикидываешься
*fool* я те русским по белому пишу ИДИ НАХЕР
и больше здесь это никому не пишу
ведь наверное потому что сказать нечего
DEN_di
01.08.2022
Дык естественно.Было бы чего сказать, чай сказал-бы. :-)
X-master
01.08.2022
DEN_di писал(а)
чай сказал-бы

ну вот сходи с ним и поговори
DEN_di
01.08.2022
С ним не интересно, он скучный, а вот ты забавный - щеки надул, громкими словами ведаешь... :-) А ты отдаешь себе отчёт, что твой любимый СССР торговал рабами, в твоей терминологии? :-)
Совсем охренели, да...
В былые то времена и барщину отрабатывали и за труд одни вджобывали
только т. кусьнулин или хульснулин федеральный министр а не директор сму
Интересно, а у Хуснуллина производительность и оплата по сравнению с северокорейскими чиновникам как соотносится.
Замеряли уже. По произволительности 1 узбек = 2 русских, а 1 северокореец = 2 узбека = 4 русских
При сопоставимом качестве
Замеры делались на складах, разных регионов

Одна проблема: КНДРовцев тяжело привезти в РФ в нужном кол-ве, россияне все менеджеры, поэтому узбеки/киргизы/таджики.
Коля Огонёк писал(а)
КНДРовцев тяжело привезти в РФ в нужном кол-ве

это смотря как договариваться с кормчим
Возможно. Сам не занимался. Привозили рабочих посредники.
X-master
01.08.2022
Коля Огонёк писал(а)
Замеры делались на складах, разных регионов

:-D
чо замеряли-то, кто больше сожрет или с314здит?
Можешь ерничать, сколько хочешь. Убеждать не собираюсь. По работе факт производительности неоднократно подтвержден.
На счет пожрать: азиаты да, корейцы нет, наши спи.дить больше склонны.
X-master
01.08.2022
Коля Огонёк писал(а)
По работе

по какой работе, я спрашиваю
Написал же - на складах, где товар собирают.
X-master
01.08.2022
а какого рода на складах работа?
делать то чего?
Берешь упаковку кладешь на поддон, везешь дальше...и так далее...так тонн 25 за смену (по общему весу) собрать и отвезти в экспедицию
X-master
01.08.2022
а механизировать (автоматизировать) процесс никак?
25 тонн в смену на человека... хотя бы ослов завели себе что-ли, я не знаю
Понятно. С процессами не знаком, но советы давать готов))
X-master
01.08.2022
Коля Огонёк писал(а)
С процессами не знаком

ды уж куда нам в лаптях да по асфальту, с вашими процессами :-D
СМУ-2
01.08.2022
Да ты русофоб, оказывается
Нет. Просто я говорю честно: ленивее богородского алкаша для физической работы найти сложно.
СМУ-2
01.08.2022
Богородский алкаш пять дней в неделю по восемь часов пашет за копейки
Сегодня вот решил нахер работодателя послать
Да он и не чухнется, потому что работа сделана
Воот. А узбек 25 дней по 12 часов. Примерно такой график. Так в чем я не прав...про корейца вообще молчу
СМУ-2
01.08.2022
Ты не прав в том, что приравниваешь русского человека к каким-то азиатским оборванцам
Исключительно в плане тяжелой монотонной нудной физической работе.
rama-33
02.08.2022
СМУ-2 писал(а)
приравниваешь русского человека к каким-то азиатским оборванцам

ну да, мы по сравнению с ними - высшая раса...однажды нужно было сломать стену в больнице - щуплые корейцы, которые сами чуть больше кувалды, вовсю махали ей, а русские сидели на лавочки, грызли семечки и наблюдали все это...
Пора Северокорейских депутатов к нам на работу приглашать, мало того что производительность труда у них выше, так и ЗП им раз в 30 платить можно ,привилегий и пенсий не нужно. Вот где экономия, какие нафиг плиточники.
mr.krabs
01.08.2022
X-master писал(а)
Марат Хуснуллин

русофоб
7aladin
01.08.2022
А китайцы быстрее рамноржаютсЯ, значит ли это что мы хуже?пусть работает с тем, что есть , другого не будет.
Чем выгодны гастарбайтеры для чиновников? Они делают больше, а платить им надо меньше, а разницу можно положить в карман. Или я ошибаюсь и наговариваю на чиновников? Может они благородные люди, только и думают как сделать страну процветающей?
Не наговариваешь...
Вон Лабуза, будучи министром, пять тысяч виз нелегальных оформил гастерам
X-master
02.08.2022
АлександрМ писал(а)
Чем выгодны гастарбайтеры для чиновников?

лично мне насрать
даже заморачиваться искать какую-то причину не хочу
какой смысл?
Если не представляют конкуренцию, то да.
rama-33
02.08.2022
лет 10 назад у нас было много корейцев, я видел как они вкалывают, реально е***шат
Новая тема