--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Хватит сажать за самозащиту!": как прошёл пикет в поддержку сестёр Хачатурян в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
1012
136
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
PutiNN
28.06.2019
Сегодня, 28 июня, в Нижнем Новгороде, как и в других городах России проходили пикеты против домашнего насилия, посвящённые очень сложной, скандальной и неоднозначной истории сестёр Хачатурян, убивших собственного отца из-за нескольких лет систематического издевательства и домашнего насилия. Мы побывали на нижегородском пикете и вернулись оттуда с фоторепортажем.

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/khva...aign=newsdiscuss

Власть не может разрешить населению иметь оружие для самообороны, а также вставать на сторону обороняющегося с оружием в суде, потому что тогда будет легче сделать революцию
CWT
28.06.2019
они его во сне убили. какая самооборона?
PutiNN
28.06.2019
если бы они убили в момент самообороны, было бы то же самое.
У нас в стране действует христианская мораль, дали пощёчину, подставь другую щёку.
у нас в стране не действует мораль.
у нас действует право сильного.
Ошибочка, как раз особо сильных в подобных случаях и сажают далеко и надолго.
силен не тот у кого бицуха отросла,
а тот у кого дохера бабла.
С баблом тоже можно легко уехать, даже с ярдами зелени уезжают.
за самооборону или изнасилование?
я вас умоляю...
уезжают жульбаны, которые, пахана плохо в жопу целовали, а остальные вполне себе норм.
Sosedochka писал(а)
У нас в стране действует христианская мораль, дали пощёчину, подставь другую щёку.
Кто Вы такая, чтобы рассуждать о христианской морали? Надёргали по верхам и трактуете как вам удобно.

"Будьте мудры как змии и просты как голуби" - как трактовать будете?
Восемь лет за причинение боли без причинения повреждений омоновцу.
TiliTam
29.06.2019
PutiNN писал(а)
Власть не может разрешить населению иметь оружие для самообороны

Это тебе нельзя. А у меня есть)
Ты - исключение, подтверждающее правило.
Оружие то у тебя есть
Только попробуй его примени и угандошь супостата - сядешь, как тот фермер, что злодеев пострелял
PutiNN
29.06.2019
Если деньги есть, то откупится
Если на тебя нападут с гранатометом, то тебе нельзя защищатся до тех пор, пока нападающий не выстрелит и не причинит тебе вред, не совместимой с жизнью. Только тогда ты посмертно получишь восемь лет условно.
Было бы смешно, если бы не было правдой.
СА78
29.06.2019
Тут не о том, что есть или нет. Стоит оно в сейфе, а вытащить и самообороняться- не можешь, ибо скорей всего присядешь. Вот и остаётся- вытащить и тряпочкой масляной протереть.
TiliTam
29.06.2019
Не помню как правильно "лучше пусть судят двенадцать чем несут четверо"))
СА78
30.06.2019
Согласен.
Old voron
29.06.2019
Это именно убийство, по предварительному сговору, самозащитой тут и не пахнет. Сдается мне, что хорошим он не был, домашний тиран, но потом про него еще наплели с 3 короба.
Всех в Армению. Пусть там разбираются.
Old voron
29.06.2019
Согласен :))
в Армении там таких и своих хватает :-)
Значит у них богатый опыт в этих делах.
горячая кровь и всё из этого вытекающее ...
Greg-93
01.07.2019
Враки. Измеряли. Сравнивали. Точно такая же температура, как и у русских.
так надо было не t, а уровень тестостерона замерять
Greg-93
01.07.2019
Ну ХЗ... Сказали горячая кровь - замерили температуру.
Sosedochka писал(а)
в Армении там таких и своих хватает

"В 1999 году была перепись в Татарстане, было 1500 армян, в 2010 году при переписи они не были выявлены, зато численность татар увеличилась" (из Камеди-радио) :-D
нЭнС
29.06.2019
Сложный случай,кмк.Противоречия и психологические ловушки.НЕт однозначно правого здесь.Только один мёртв,а другие нет.
Peon
29.06.2019
самозащита? да тут убийство группой лиц по предварительному сговору, да еще и спящего... офигеть самозащита
Peon писал(а)
самозащита? да тут убийство группой лиц по предварительному сговору, да еще и спящего... офигеть самозащита ...

Вот именно. Чтож они папашу нашим мегакарательным органам не сдали? Дожили - за убийц заступаемся. Одно дело смягчающие обстоятельства - суд их учесть должен,разумеется,но то,что тут самозащитой и не пахнет - факт.
нЭнС
29.06.2019
а вы попробуйте бандюка с "прихватами" в полиции в эту же полицию сдать .По причине бытового насилия.Будет только лишний повод насильнику измываться,а м.б. и жизни лишить...Они могли убийство во сне своим единственным шансом выжить расценивать.
Old voron
29.06.2019
Там не все однозначно, насильником он мог уже после смерти стать. Но если так рассуждать, в опу тогда уголовный кодекс. Единственный шанс у заемщика "выжить", замочить кредитора и т.д.
нЭнС
29.06.2019
не имея материалов следствия и суда-кмк,мы сейчас мусолим версии вброшенные защитой.Хотя уже известно,что младшая(которой кмк и инкриминируют)-нуждается в психлечении. :(
Anselm
30.06.2019
Old voron писал(а)
насильником он мог уже после смерти стать

ага, просто так без всякой причины решили замочить в единодушном порыве.
Old voron
30.06.2019
Ага, его теперь в чем угодно можно обвинить. Он отвечать не может, а срок возможно скостят. А так да девочки не уиноваты. "Самозащита" по предварительному сговору.
Anselm
30.06.2019
часто в твоем окружении люди без причины хотят замочить кого-то? вот так чтобы несколько человек одного и того же? а, и еще. вряд ли кто-то из них думал, что это не осложнит их жизнь. все еще считаешь, что это просто от нечего делать?
Old voron
30.06.2019
Я уже написал как считаю, вряд ли покойный был хорошим человеком, но сейчас чтобы избежать или смягчить наказание защита может выяснить что он младенцев ел на завтрак. И не надо про мое окружение, Хачитурянов там нет, а кому то и 1000 рублей достаточно, чтобы убить человека.
Anselm
30.06.2019
Нужно быть очень нехорошим человеком, чтобы тебя втроем спящим вальнули ближайшие родственники. К этому еще надо добавить, что большинство людей в случае проблем фокусируют негатив в себя, скорее самовыпилятся, чем выпилят объект своих проблем. Так что вполне вероятно. Ну и да, важно, что их было несколько, то есть это не эмоциональная глупость одного человека, котором стрельнуло что-то. Своего рода суд присяжных, совещались и пришли к тому, что это единственный вариант
907
30.06.2019
На прошлой неделе репортаж из женской зоны смотрел. Там деваха 18тилетняя интервью давала. Сидит за то, что с хахалем мамашке своей ударов 5 ножом нанесла. Мама выжила. Причина произошедшего то что мама с хахелем встречаться запрещала. Кто знает может тут папаша покойный гулять им только до 22.00 разрешал а им хотелось до утра.
Anselm
30.06.2019
Одному может стрельнуть глупость любая, вероятность этого падает, если нужно несколько человек и тем более одновременно
А я другой случай помню,где папаша дочь из интерната забрал(куда её отправляли,как трудного ребёнка). Ну и убила она его - слишком много "на мозги капал". Вроде бы там ещё младшая дочь осталась. Деталей не помню. Но случай показательный. Давайте её оправдаем- наверняка была весомая причина. А по поводу "Они могли убийство во сне своим единственным шансом выжить расценивать."(с) - мы про их попытки иначе решить эту проблему не в курсе,так что,скорее всего,они других методов и не пробовали применять.
нЭнС
01.07.2019
именно для таких случаев кмк,суд присяжных и придуман.
Что-то барышни к его помощи не обратились.
нЭнС
02.07.2019
D-The Hunter писал(а)
Что-то барышни к его помощи не обратились. ...

тоже информация для размышления
вам нужен подобный соседушко в доме?
Peon
30.06.2019
какая разница какой, это не повод убивать, или для вас повод?
охренеть.
для меня разница. и я не буду плакать, если укокошат очередного наркоторговца, по сговору или случайно. а вот жить за стенкой с таким и подвергать опасности своих родных я не желаю. и вообще, я за смертую казнь в некоторых случаях - для педофилов, маньяков и т.д.
Элен80 писал(а)
я за смертую казнь в некоторых случаях - для педофилов, маньяков и т.д.

А решать, кто - педофил, кто - маньяк, кто - и т.д. тоже Вы будете? : )
я не сказала, что я буду убивать. я сказала, что не буду плакать по явным отбросам. а жертвам неотомщенным вы позволите? или вы на суды наши надеетесь целиком и полностью? тем более, суд может и признать маньяка виновным в убийстве 10 детей, к примеру, и отправить на принудительное лечение. вас такой расклад устраивает? а о ворах в законе вы тоже, вероятно, ничего не слышали? и если там происходят свои разборки - мне фиолетово, если честно
shian
01.07.2019
А почему нет? Для себя каждый решает кто плохой а кто хороший и никакое решение суда тут не требуется да никому и не нужно
Anselm
30.06.2019
а если террорист уснет, он перестанет быть террористом? спящий-срущий? не важно. если за попытку отнять телефон/угнать машину/изнасиловать/etc будут сразу вышибать мозги окружающие, мир станет чуточку адекватнее. большая часть нарушения законов делается осознанно, то есть человек понимает, что он нарушает.. но либо он не уверен в неотвратимости наказания, либо оно его не впечатляет. даже на красный многие гоняют потому, что не факт, что будет штраф, а а если будет, то не много и со скидкой.. если цыгане воруют газ, они тоже не очень боятся. ну отключат-снова подключатся. ну заставят оплатить что-то, а официального дохода нет. свинец в голову все лечит.
вы все в кучу замешали, вам необходимо определиться, то террорист, а то отец строгий и не ясно так ли на самом деле было? мертвый не скажет теперь а сколько случаев просто из за наследства убивают своих родных...................((
настолько строгий, что жена, теряя тапки, сбежали с сыном? и что даже соседи его боялись? а уж намеков про его темные делишки в передачах и сюжетах хоть отбавляй. я вот не пойму, народу нужны такие сограждане что ли, что все так расстроились вокруг?
мне кажется, надо поблагодарить девчушек. такое ....убрали с лица земли. непонятно чем промышлял, соседи говорили о его неадекватном поведении, вел себя как король в своем королевстве. жена не выдержала, сбежала. сын сбежал. еще неизвестно, что дальше там бы было.
Вот как раз полиция и стоит на защите таких.
наговорить про мертвых что угодно можно, а вы поддаетесь , и тут замешали все домашнии насилия под этот случай, так нельзя!
а сколько дети своих родителей убивают просто так за наследство...............
какой это ужасный пример для других недоумков....ужас, ничто им не мешало всегда уйти от него! девушки же убийцы.
девушки получат то, что суд присудит. а его личность рассматривали со всех сторон: и показания его соседей были приняты во внимание, и жены с сыном. и никто не сказал, что это был добрейшей души человек, а наоборот, темная личность, занимающаяяся темными делами, так как дохода прозрачного у него не было. это факты, блонди. и факты не в его пользу.
а причем тут его работа вам то что а вот девушки это даа.... (((
а, ну то есть все нормально, если, к примеру, какой-то наркоторговец будет любить своих детей, а они его. вас такой член общества вполне устраивает в соседях
вы откуда все это взяли, по слухам, что пишут? и стали тоже утверждать. даже если как вы говорите, нормальным девушкам убить такого человека можно?? ужас, какие эти девки после такого будут? они же сами страшные люди эти девушки, так сказать...мало того они все запланировали.... это еще хуже......их что держали запертыми в подвале что они так поступили????? нет, значит не логично что он издевался, якобы.. похоже на наговор что бы оправдать их, это сразу видно. а вы знаете как искажется иформация пройдя через несколько рук? посмотрите youtu.be/_KyE817dhVk
tumbb
30.06.2019
Я вот не хочу, чтоб люди с оружием и таким количеством алкомаркетов были ...
buo
30.06.2019
PutiNN писал(а)
Власть не может разрешить населению иметь оружие для самообороны, а также вставать на сторону обороняющегося с оружием в суде, потому что тогда будет легче сделать революцию

С этим полностью согласен.
а по теме на мой взгляд всё не так уж плохо, обвиняемые в умышленном убийстве по предварительному сговору не сидят в сизо и надеюсь отделаются условными сроками.
Old voron
30.06.2019
Насрать на вас, революционеров недоделанных. Если разрешить оружие, многие пьянки будут заканчиваться огнестрелом, как и семейные разборки. А автоматическая винтовка или даже пистолет не равно нож. Плюс, криминалу проще получить доступ к оружию. А каким местом этот вопрос касается данной ситуации, вообще непонятно, типо они должны были его пристрелить когда спал :)
buo
30.06.2019
Old voron писал(а)
. Если разрешить оружие, многие пьянки будут заканчиваться огнестрелом, как и семейные разборки.

Травмат разрешён от также является огнестрельным оружием, многие ли пьянки семейные разборки заканчиваются стрельбой из травмата?
Old voron писал(а)
Плюс, криминалу проще получить доступ к оружию. ...

У криминала и сейчас оружия хватает.
Old voron
30.06.2019
buo писал(а)
Травмат разрешён от также является огнестрельным оружием, многие ли пьянки семейные разборки заканчиваются стрельбой из травмата?

Полно случаев когда убивали из травмата. Плюс случаев, когда домашний рэмба владея травматом, думал что бессмертен, но это оказывалось не так.
buo писал(а)
У криминала и сейчас оружия хватает.?

У серьезного да, но в этом случае он уже будет у рядовых гопников. Почему то домашние рэмбы не понимают, что закон будет работать в обе стороны :)
buo
30.06.2019
Old voron писал(а)
Полно случаев когда убивали из травмата.

Намного больше случаев когда убивали табуретом, сковородой, кухонным топориком иди кухонным ножом, предлагаете запретить всё это у владению?
Old voron писал(а)
У серьезного да, но в этом случае он уже будет у рядовых гопников

И те из криминала кто сейчас владеет огнестрелом прекрасно понимают что противопоставить им простые граждане ничего не могут. В случае разрешения летального оружия представители криминала будут понимать что в отличии от нынешней ситуации, когда им грозит максимум срок, их могут элементарно пристрелить.
TiliTam
30.06.2019
Я вас расстрою. Серьезному криминалу простые граждане без надобности. А у непростых граждан тоже есть огнестрельного или охрана им вооружённая
Нас, простых граждан, не интересует криминал уровня Чубайса. Нам очень конкретно угрожает мелкий криминал. "Простой", так сказать. И не надо заниматься ерундой, подхватывать официальный бред.
В России граждане не тупое быдло. Мы отслужили в армии. Катались на танках, стреляли из гаубиц, кто и ракетами шмалял. Бывало, что кого то и убивали, защищая страну в "разных местах". И теперь всякий офисный прыщ (не в твой адрес) будет утверждать, что мы настолько тупы, что нам нельзя доверить пукалку?
TiliTam
01.07.2019
Ясно. Пишешь про одно отвечают про другое.
Old voron
01.07.2019
Серая зона писал(а)
будет утверждать, что мы настолько тупы, что нам нельзя доверить пукалку?

Именно так, большинству офисных дрищей пукалка вряд ли поможет, а алконавтам тем более, без надобности.
Продавать только отслужившим в армии. Алконавт и не купит. Дорого.
TiliTam
01.07.2019
Да дело вообще не в этом. Можно и в армии отслужить и быть чутка не в себе по тем или иным причинам.
Дело в том что даже на примере этой темы видно что ряд персонажей под "самообороной" понимают решение каких то своих проблем с помощью оружия. Логическая цепочка для них простая и понятная: "Тебе неуютно? Страшно? Непонятно?- стреляй! Твои слова не воспринимают серьезно? Стреляй! Тебе кажется что кто то попирает твои права? Стреляй!"
В нормальном мозгу не могли в принципе связаться два понятия "Убили во сне" и "Самооборона" . Но таки связывают))
Ты придерживаешься классической официальной версии понятия "самооборона".
Т.е. тебя сначала должны смертельно покалечить, только после этого ты имеешь права на самооборону, но не должен нанести нападающему физического вреда. Это в корне не верно. Это не самозащита. Это выхолощенное государством, оставшееся только на словах, но не в законе и не на деле понятие "самооборона".
Государство у нас реально ссыт, что граждане начнут защищать себя сами. Это показывает ненужность такого огромного скопления бездельников.
TiliTam
01.07.2019
почитайте таки практику по самообороне и саму трактовку. Там НЕТ слов " сначала вас должны покалечить "
Случай в метро. Дура с травматом. Делает несколько выстрелов в хулигана. Самооборона. Делает "контрольки" в лежащего хулигана. НЕ САМООБОРОНА. вот за эти контрольки она и присела.
Случай где то в краснодарском крае. Хулиганы пинают двух потерпевших. Один убегает и возвращается с ружьем. Выстрел в воздух. Хулиганы бегут. Дуплет по уезжающей машине. НЕ самооборона.

Случай в аэропорту. Два бандюка стреляют из травмата в барыгу с целью ограбить. Барыга достает НЕЗАКОННЫЙ ствол. Один наглухо один ранен ( пули вошли спереди подстреленых ) Самооборона +УСЛОВКА за незаконный ствол.
У меня закрадываются подозрения служили ли вы в армии и помните Устав Гарнизонной и караульной службы. там во всех пунктах значится :
Если нарушитель после предупреждения "Стой, стрелять буду" продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.
и только при явном нападении оружие применяется без предупреждения. Это вдалбливается многократно вплоть до распостранения баек что де эксперт всегда отличит первую пулю от последующих и если небыло предупредительного выстрела то турма сидеть.
У нас тысячи уголовных дел, если не больше, где за явную самооборону людей сажали. И суд рассматривает дело не в сторону невиновности, а в сторону "наиболее высокого благосостояния". Это древний факт, доказанный уголовными делами.

Ну и из дела Лотковой достаточно одну фразу. Больше не надо.

"Также Александре Борисовне Лотковой ничто не угрожало, когда Белоусов повалил её"

"Для примера можно взять резонансный инцидент в Мурманской области. В августе 2015 года егерь охотничьего клуба <<Кречет>> Виктор Михайловский вместе с 7-летним сыном объезжал угодья, когда натолкнулся на двух пьяных охотников. На законное требование показать разрешительные документы <<отдыхающие>> навели на егеря ружьё, а сына взяли в заложники. В ответ каждый из них получил по пуле, а Михайловский отправился на скамью подсудимых."
TiliTam
01.07.2019
Серая зона писал(а)
Для примера можно взять резонансный инцидент в Мурманской области. В августе 2015 года егерь охотничьего клуба > Виктор Михайловский вместе с 7-летним сыном объезжал угодья, когда натолкнулся на двух пьяных охотников. На законное требование показать разрешительные документы > навели на егеря ружьё, а сына взяли в заложники. В ответ каждый из них получил по пуле, а Михайловский отправился на скамью подсудимых."

Было бы интересно почитать результаты экспертиз а не журналистскую трактовку. Я тоже знаю один случай когда часовой "самооборонялся." Только он не мог обьяснить почему четыре человека убиты одной очередью и у каждого минимум два посмертных ранения в голову и как и чем они ему грозили с расстояния 100 метров от поста.
Эксперты, у которых раздавленный богатой дурой четырехлетний мальчик, принял смертельную дозу алкоголя?

Я выше написал фразу от "экзперда".
TiliTam
01.07.2019
И которого выпнули с работы за рукожопость и какой то срок прилепили?
Одному из тысяч таких же. У меня соседа развели ГИБДД на "наркотики", хотя он сроду не принимал. Сразу на трассе просили 200.000 в карман. Он дальнобойщик. Либо лишение на 3 года. У него денег не оказалось. Лишили прав. Подавал в суд, на повторную экспертизу ходил. Сначала "чистый". Потом суд. Потом прилетел оттуда "гонец" и сразу "экзпердиза" стала другой. Типа "ошиблись". Наркоман злостный. Короче - прав лишили. На ровном месте.
Меня тормозили на трассе наркоманы-полицейские. Реально под кайфом. И таких случаев не десятки. Десятки тысяч.
А как тебе убийство своей же студентки за кредит студентами-вертухаями?
TiliTam
01.07.2019
Серая зона писал(а)
Десятки тысяч.

Миллионы!
Серая зона писал(а)
А как тебе убийство своей же студентки за кредит студентами-вертухаями.

Тыж радоваться должен ? Мент мента убил
ПыСы.
По "самозащите во сне". А по другому они смогли бы? Нет. Полиция? Заявление? Не смеши! Это исключено. Не наша полиция, не в нашем государстве, не в наше время.
Защищаться во время нападения? Инстаграмщицы против мужика? Да нихрена не получится.

Еще вопрос. Агрессор, если спит, не агрессор? У нас фашистов в войну спящих не бомбили, не убивали?
Если захватят в заложники и террорист уснет - его нельзя трогать? Только песенку ему колыбельную петь?
Просто наша правохранительная система налажена на оправдание и обслуживание собственного существования. А для этого нужна кормовая база - криминал. И его защищают от граждан очень заметно и четко. Если уголовник со стажем даст тебе ногой в лицо, то его не посадят. Если ты посмеешь защищаться, то посадят тебя. Можешь провести лабораторную работу.
TiliTam
01.07.2019
Серая зона писал(а)
Нет. Полиция? Заявление? Не смеши! Это исключено. Не наша полиция, не в нашем государстве, не в наше время.

Ну вот собственно ты сам и подвел к тому что оружие тебе доверять нельзя. Ибо ты им воспользуешься когда по твоему "Ну а хренли идти в полицию? они ж скоты продажные. Вальну ка я негодяя сам"
Они обращались в полицию? Эти леди мстительницы обращались в полицию? сейчас адвокату самое время достать бумагу и сказать "мои подзащитные такого то и такого числа обращались- их послали в лес" Было обращение?
Параллельно со следствием члены Общественной наблюдательной комиссии инициировали проверку ответственных органов опеки, которые, по мнению защиты, не предприняли необходимых действий после жалоб на Хачатуряна со стороны преподавателей его дочерей. На Хачатуряна неоднократно составлялись жалобы в полицию, однако после убийства представители правоохранительных органов отрицали поступление подобных жалоб на горячую линию и в местное ОВД. Мать девушек Аурелия Дундук утверждала, что игнорирование проблемы могло быть связано с дружбой Хачатуряна с местным полицейским руководством -- информацию о тёплых отношениях подтверждал источник в федеральном силовом ведомстве
TiliTam
01.07.2019
ну вот поэтому они еще не сидят. А вялое игнорирование органов на домашнюю бытовуху обьясняется довольно просто. Когда потерпевшие сначала пишут заяву потом забирают потом снова пишут типа " вы его напугайте что б вел себя хорошо но не сажайте " Ога. потому и болт забивают.
Папан у них походу был обморозь еще та. Что как бы не исключает возможности свалить из родительского дома нахрен. Они решили его замочить. ну молодцы чо.
Асейчас огребут все. и менты что не прореагировали и все кто под раздачу попадут. Кст. если у них небыло денег что бы свалить от папана то после его посадки они бы у них появились?
Менты ВСЕГДА говорят фразу "Вот убьют, тогда и приходите". А когда кого убивают, то хватают не виновного, а того, кто ближе.
Толку от них простым гражданам - чуть меньше, чем ноль.
TiliTam
01.07.2019
прям печаль. вот прям всегда. и наркоту наркоту вот прям всем подбрасывают. и вообще сидят все сплошь по беспределу ментовскому. Ну на крайняк за переход улицы в неположеном месте
Подбрасывают. Это Путин даже подтвердил. И Колокольцев. И Следственный комитет. Мало? Тебе надо, чтобы Папа Римский тоже подтвердил?
TiliTam
01.07.2019
А я разве ж могу в словах самого Путина сомневаться? Конечно подбрасывают. Всем как есть и подбрасывают. Нужно всех отпустить а тех кто сейчас служит всех посадить!
Чего юлишь? Звездочки на погонах жгут?
TiliTam
01.07.2019
у меня ощущение что ты генератор произвольных текстов с заданными ключевыми словами
shian
01.07.2019
А тут недавно мужик семью зарубил, там вроде были обращения в полицию
TiliTam
01.07.2019
Нужно было дождаться пока уснет и отрубить ему башку.
shian
01.07.2019
Да, это спасло бы много жизней.
TiliTam
01.07.2019
Серая зона писал(а)
Если захватят в заложники и террорист уснет - его нельзя трогать?

Они были заложниками и у них не было никакой возможности убежать не убив?
Точно. в 1941 году не надо было убивать немцев. Надо было уйти всем в Монголию.
TiliTam
01.07.2019
смешались в кучу кони люди... мне одна сука в автобусе на ногу наступила и стояла. еще и хамила на замечание. нужно было перо ей в бок сунуть. А то власть за порядком не следит
Тебе нельзя травмат давать.
TiliTam
01.07.2019
мне ненадоть. мне других железок хватает
Росгвардия? Не буду копировать ссылку из ютуба, где росгвардеец матом кроет Путина, а потом прохожего бьет в голову, валит на землю и пинает со словами "Я тебя сейчас убью и мне ничего не будет, а на Путина я........"
TiliTam
01.07.2019
А как же. все кто имеет оружие все из росгвардии! полицаи! Вон там Квадро внизу еще отписался . тоже полицай поди. тоже полный ящег железок
buo
01.07.2019
Криминалу с оружием просто плевать на простых граждан ведь быть оружия у них просто не может и можно безнаказанно совершать преступления не опасаясь что кто то из окружающих встанет на защиту жертв преступления и откроет огонь на поражение.
Вы жертва СМИ. Гнилых СМИ.
Все муссируют слово СВОБОДНАЯ. На самом деле им подменяют слово РАЗРЕШЕННАЯ.
Поясните мне, почему я могу иметь Калашников 5,45х39 7,62х39 (54 СВД), 12-й калибр. И не могу получить перделку на 9мм ???

Все точно так же продавать тем, кому разрешили нарезное.
И потом. Сейчас стрелки идут в "тир" по людям с уверенностью, что оружие есть только у них. Осознание, что можно получить в ответ сильно убавит количество желающих быковать.
TiliTam
01.07.2019
Квадро писал(а)
Поясните мне, почему я могу иметь Калашников 5,45х39 7,62х39 (54 СВД), 12-й калибр. И не могу получить перделку на 9мм

Потерпи децл. Разрешат потихоньку. Релоад разрешили. Спортсменам разрешили пистоли ( без ношения. Я таки подозреваю что будет как в Германии со временем. Типа купить можешь и хранить. а носить только по спец разрешению в запросе на которое ты должен популярно и убедительно обьяснить почему тебе без ношения ппц.
Тада проще калаш возить...
TiliTam
01.07.2019
ну так и вози) режим не досмотрел и "транспортировку" не запретил) ППШ вон продается. тоже знатная поливалка.
СХП
TiliTam
01.07.2019
чо так? магазин "Снайпер"
Карабин ППШ-О к.7,62х25 1,000 0029 25 900,00 руб.
Почему не досмотрел?
Охотбилет есть - везу куда хочу.
TiliTam
01.07.2019
Это была шутка) Да и без охотбилета "Везу ф тир, из тира, к мастеру"
Хотя да. Нарезь только с билетом
Old voron писал(а)
Насрать на вас, революционеров недоделанных.

о какой революции постоянно трындят эти большевики?
Old voron
01.07.2019
Есть версия, что режим не дает им пострелять, так как боится, что они снова пойдут брать Зимний. :))
и правильно делает
жалко все-таки полотна Матисса, Ренуара и Монэ
Expert-95
30.06.2019
Складывается ощущение, что некоторые личности готовы использовать любой повод, чтобы побаламутить народ. К месту, и не к месту.
С этими сестренками мне лично ничего не ясно и при чем тут оружие и революция совсем непонятно.

Перед тем как ерунду писать, неплохо бы знать одну вещь.
В некоторых штатах США для покупки например обычного помпового ружья достаточно документа подтверждающего возраст, и все. Никто не проверяет кто ты и что у тебя на уме. НО! Попробуй не сделать, то, что сказал полицейский...
И не важно, что ты просто хотел пошутить... у тебя будет прекрасная возможность рассказать об этом богу.

А Вы к этому готовы?
PutiNN
30.06.2019
Зато там народ может спокойно подняться и сказать власти, что им текущее положение дел не нравится. У нас такого не будет никогда, потому что власть защищена армией, и никто ей погрозить не сможет. А то, что США - полицейское государство - это просто чудесно! Минусом является только то, что на это уходит слишком много денег. Зато с преступниками не сюсюкаются как у нас.
Со времен СССР
Expert-95
01.07.2019
PutiNN писал(а)
... там народ может спокойно подняться и сказать власти, что им текущее положение дел не нравится. У нас такого не будет никогда, потому что власть защищена армией ...

По поводу первого - Вы знаете, ТАМ все-таки каждый сам отвечает за свое благополучие. Америка - это система по "деланию денег". Система потогонная и весьма жестокая. От власти там зависит совсем не так много, как у нас.
По поводу второго - вовсе не потому. Армия, полиция состоят не из марсиан. Те же самые люди, которые ради собственного благополучия готовы слегка придушить собственную совесть. Так и среди гражданского населения 90% именно так и живут...
Expert-95
01.07.2019
PutiNN писал(а)
Зато с преступниками не сюсюкаются как у нас.

А вот преступник или нет у них решает все-таки суд, а вовсе не полиция...
Т.е. когда к те в дом вломятся грабить вооруженные люди, а у тебя жена-дети, ты будешь уповать на суд?... Что ты за мужик то такой?
TiliTam
01.07.2019
ну вон некто Гегам Саркисян троих упырей ножиком до смерти запырял и не сел.
PutiNN
01.07.2019
к сожалению, когда мужик защитит семью, его ждет тюрьма. А жена уже уйдет к другому, и по возвращению из тюрьмы ты будешь нигде не нужен. Такие дела.
TiliTam
01.07.2019
ОТ тебя и так ушла тюрьмы не дожидаясь) ты еще ныл про корыстных бап ))
PutiNN
01.07.2019
я констатировал и констатирую)
Т.е. на кладбище заехать лучше?
PutiNN
01.07.2019
лучше обороняться в присутствии судьи, чтобы она говорила, что можно, а что нельзя, заранее неизвестно
Expert-95
03.07.2019
Квадро писал(а)
когда к те в дом вломятся грабить вооруженные люди ...

Это из разряда "в огороде бузина, а в Киеве" сами знаете кто :)
В дом к полиции ломятся преступники? (он, кстати, полицейский участок называется...)
А там женщины и дети что-ли? :)))

Наперед все-таки читайте то, на что отвечаете...
E U9
01.07.2019
во все времена рабам было запрещено владеть оружием.
это и отличало раба от полноправного человека.
slick_
01.07.2019
ну, ушли "все времена" твои, рабства нет, оружием владей, пожалста.
Опять путинисты балаболят о какой-то революции и собираются бегать по улицам с револьверами
slick_
01.07.2019
а какие у них требования? какая глобальная идея?
понятия не имею..
вон автор не может вставать на сторону обороняющегося с оружием в суде
slick_
01.07.2019
я тоже не смог бы с оружием в суде не то, что бы встать на чью то сторону, но даже попасть в суд с оружием вряд ли бы получилось...
но революционировать по этому поводу как то глуповато, да.
Новая тема