--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хыы.. Новые поправочки, теперь и в Семейный кодекс! А ты обеспечил ребёнков жильём на случай развода?..

Размышляем
1796
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mik-mak
07.02.2020
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002060036?index=0&rangeSize=1
".. в статье 86:

дополнить часть 1 после слов "необходимости оплаты постороннего ухода за ними" следующими словами ", обеспечения жилым помещением"

Наверное, это и правильно, но странно, что это идёт в дополнение к имеющимся уже обстоятельствам..
ythecm
07.02.2020
Вот жили двре, снимали хатку. Родили. Развелись. Создали новые семьи. Бывший влез в ипотеку для новой семьи. И чо, теперь мужику ишшо одну ипотеку на шею одевать, шоб бывшую с ребенком и ноаым супружником жильем обеспечить?
Вангую резкий всплеск разводов в стране...)
Или наоборот - мужики будут до последнего держать оборону, чтоб двойной хомут на шею не затягивать...))
Kolt
07.02.2020
...бывших детей не бывает...
ythecm
07.02.2020
Это понятно, я не об этом.
Я о том, что при разводе мужику со средним доходом теперь проше повеситься...
Kolt
07.02.2020
...мужику со средним доходом тщательно предохраняться...это правило давно уже в нашем го-е рекомендовано...
myhood
07.02.2020
Неплохая рекомендация. Пенсионный возраст правда придётся до 80 поднять, но это так, мелочи.
Kolt
07.02.2020
...никакая законодательная инициатива не прибавит ума народу...расслабьтесь...
ythecm
07.02.2020
Ок, и кто теперь будет размножатьсч в роиссии?
Абрамович с Сечиным??
Те десять процентов народонаселения, что имеют девяноста процентов нацбогатств?
Да флаг в руки, бгг...))
Kolt
07.02.2020
...те же будут размножаться, кто и теперь размножается...указанная поправка никаким образом на размножение не повлияет...как и многие другие поправки...
VIKINGS
07.02.2020
Девиз израильской армии:
" Шоб ви так жили, как мы живём!"
Девиз израильской контрразведки:
" Если это говорит моя мама-то это таки точно проверенная информация!"
:-)
Если такой "экономически неполноценный" мужик себе вообще вазектомию сделает, то тщательно предохраняться уже жене придётся!
Kolt
07.02.2020
...у экономически неполноценного на такую операцию денег нет...
Да ладно, ее даже кошкам практически бесплатно делают. Наверняка даже в рамках ОМС.
Anselm
07.02.2020
Увы, в РФ не делают даже за деньги, надо двоих детей минимум. Но в хохляндии делают, и правда 50к+
Чем неполноценнее мужик, тем с меньшей вероятностью он вообще сообразит, что надо такое сделать, и уж тем более сделает.
ythecm
07.02.2020
Создайте организацию по определению полноценности граждан...
Я вам даже ее название подскажу - гестапо.
ythecm
07.02.2020
Кстати, не напомните, чем закончил один известный политик прошлого века, исповедавший такие же ценности, типа - размножаться должны только достойные...?
Он, правда, в достойные целую нацию определил...
Кстати, напомните, сколько детей в детдомах, в неблагополучных семьях, в малоимущих (понятно что это не худший вариант, но и не курорт) семьях?
ythecm
07.02.2020
Кстати, напомните, кто инициировал и принял "закон Димы Яковлева" ?
Отчего вдруг в 2014 году все, ну, практически все население роиссии в одночасье стало вдвое беднее?
Про запрет усыновления омереканцаме? Закон говно, только тема бесконтрольно размножающихся отдельно взятых не очень ответственных граждан от него только печальнее стала.
ythecm
07.02.2020
Только граждан?
А гражданки все, как одна, преответственны, ога.
В данном случае я писала про общеполовое явление.
если бабе больше сорока, то можно и не предохраняться-залета не будет
ну подумаешь, дауна родит
как хакамада или блёданс
будет потом на всю страну гордиться
вряд ли даже забеременеет.
п.с. а хакамада дауна родила? хм..
Её красотуля уже вовсю женихов меняет.

Хотите таких детей - рожайте в возрасте, не предохраняйтесь, и игнорируйте генетическую экспертизу.
Rory
07.02.2020
глупость то какая))))
дауны могут в любом возрасте родится, после сорока процент возрастает, но не на 80 и не на 100.
Поразительная дремучесть.
вряд ли забеременеет занимаясь сексом с мужчиной - так лучше?
Ничего не поменялось - поразительная дремучесть
вот и замечательно! никогда не привлекали тетки старше сорока ))
Подождите радоваться, напоминаю вам - тетки младше сорока тоже могут забеременеть.
и это хорошо! )
Даже не верится, что есть такие темные люди.
Blackpool
07.02.2020
Мужики со средним доходом просто пойдут в суды, предоставляя все свидетельства, что вполне могут ребенка оставить себе, имея возможность его содержать и воспитывать.
На то он и "мужик со средним доходом", который явно выше женского.
Да, судебная практика сейчас такова, что 96% детей автоматом отходят к матери и ей ничего доказывать не надо, а отцам нужны куча справок - о доходе, о жилплощади, аж с детсада свидетельство, что он все же приходил за своим ребенком
Но она может изменится, и тогда алиментами и квартирой ребенка обеспечивать придется бывшей жене ;)
Blackpool писал(а)
Мужики со средним доходом просто пойдут в суды, предоставляя все свидетельства, что вполне могут ребенка оставить себе

Вот за**сь бы было, я б посмотрела.
Blackpool
08.02.2020
Ну так что же вы таких непутевых выбираете, которым даже своего же ребенка не доверяете потом воспитывать? ))
Давайте без перехода на личности, вы обо мне ничего не знаете, даже не можете быть уверены, что я не бородатый двухметровый мужик.
Мудаков и мудачек конечно бывает и с первого взгляда видно, а бывает, что и не все видно, а уж за 10 лет человек может сильно поменяться. Была например соседка, она внезапно начала бухать сильно, ребёнок не помеха, мужа было жалко - работящий такой, спокойный. Так что не только М могут <<оскотиниться>>.
Blackpool
08.02.2020
Никто не переходит, бородатый мужик... ))
"Вы" - это собирательный образ женщин, которые сначала тянут мужчину под венец, а потом охают, какой он козел
Козлами становятся, как и козами/коровами)) Правда думаете, что человек если хорош, то всегда будет хорош?) и жизненные невзгоды, и возрастные изменения, и разочарование в жизни, и новые интересы/взаимоисключающие цели, и ещё дофига всего может повлиять.
Meg@VaD
08.02.2020
У коллеги так
Всякие исключения бывают. Я не знаю ни одного отца-одиночки-разведенца. Это не значит, что их нет)) Но их мало. Если после развода и судятся, то за право встречаться/забирать на выходной и тп, такие примеры знаю. А вот так, чтоб речь шла об "оставить ребенка себе" - это явление редкое. И не только потому что суд на стороне матери, а потому что легче так мужчинам и удобнее, а нередко так выгоднее всем.

Blackpool
писал(а)
Мужики со средним доходом просто пойдут в суды, предоставляя все свидетельства, что вполне могут ребенка оставить себе, имея возможность его содержать и воспитывать.

А потом так ... хоба! И в новостях заголовки: "Отец оставил двоих сыновей с запиской в Шереметьево".
Rory
07.02.2020
да можно просто продать
Кого? Детей в рабство в Китай или жилье?
Rory
07.02.2020
первый вариант
Blackpool
08.02.2020
ElinaMessi писал(а)
И в новостях заголовки: "Отец оставил двоих сыновей с запиской в Шереметьево"

В новостях полно заголовков, как родная мать почикала своих детишек или позволила это сделать своему дружку-собутыльнику.
Так что не показатель, горе-родители есть среди и тех и других
Blackpool писал(а)
В новостях полно заголовков, как родная мать почикала своих детишек или позволила это сделать своему дружку-собутыльнику. ...

А папа, интересно, где был в этот момент?
Blackpool
10.02.2020
Там же, где и мама шереметьевского отца - вдали от детей
Так-то они в разводе были и отец сам решил воспитывать мальчиков. ОТличный воспитательный пример он им подал.
Rory
07.02.2020
только чур всех детей. А то троих для маткапитала настрогают, а выберут самого старшего, который уже горшки и зубы прошел)
Artr
08.02.2020
Простите,но кому тогда будут нужны все эти женщины со средним доходом ?)
чем гондон надеть?
ну бабы же с детьми и без квартир не вешались до принятия этого закона))))
VIKINGS
07.02.2020
Иосиф Виссарионович так не думал.
Kolt
07.02.2020
...и где он?..на дворе 2020 год, ващет...
VIKINGS
07.02.2020
Ага, человечество прогрессирует, в духовном и нравственном плане из поколения в поколение, семимильными шагами :-D
Бывает, если оказались соседовы
Как вариант, уменьшение количества свадеб.
У нас страна и так на первых местах и по числу свадеб и по числу последующих разводов.
Kolt
07.02.2020
...т.е. вы сейчас о непризнании мужской частью населения своих детей?..а нафига тогда вообще размножаться таким?..
Я это как раз не говорю, не надо выдумывать.
Речь идет о том, что люди, часто не подумав, играют свадьбу, а потом так же быстро разводятся.

blogs.elenasmodels.com/ru/razvody-rossiya/
TiliTam
08.02.2020
Да это фигня. Штамп сюда штамп туда.. вот когда не подумав размножаться начинают тогда ой
Kolt писал(а)
тогда вообще размножаться таким?

"таким"- это каким?
Тут все не так однозначно.
Бывает, что и миллионеры становятся отцами благодаря пронырливости нечистоплотных женщин.
Б. Бекеер и Анжела Ермакова.

"Все в том же отеле Анжела встретилась с Борисом и, особо не ломаясь, позволила увлечь себя в... кладовку. Здесь среди простыней и полотенец она отдалась спортсмену. Как утверждает Беккер, они занимались лишь оральным сексом....
бедняга был вынужден признать свое отцовство, договорились о том, что он выплатит Анжеле <<отступного>> в сумме, равной 3 миллионам долларов. "
ythecm
07.02.2020
В книгу рекордов гинесса не занесли как первый случай беременности от орального секса? ))
Это в народе называется "пальцем деланный", т.е. явление распространено. Причем понятно, что мужик в данном случае "потерпевший" и попадает на бабки автоматически.
Ну как малые дети, надо думать кому письку в рот совать, ведь и откусить могут. Не надо уж пиндеть, что мужики не знают откуда дети берутся, полно дебилушками прикидываться.
Просто так повелось, что мужчина если хочет - то дети у него бывшими становятся, и никто его ж*пу на сковородке не жарит. Вот потому и суют письки куда попало вообще.
kiril OFF
11.02.2020
вы хоть понимаете, что сейчас вы не мужиков неразумных унизили, а весь свой бабский род обосрали?
Неправда. Бабский род - это может ваш, судя по базарности выражений?
Если речь о бабском роде как о неком проценте женщин, которые скажем так неразборчивы, то это не унижение, это их выбор, если он никого не лишает здоровья - то даже и не осуждаю.
Женщин вообще я тут никак не унизила, не выдумывайте.
И если уж в чей огород камень - то не в неразумных мужиков, у которых реально вот айкью низкий, а в сторону тех, кто прикидывается дурачком, когда выгодно.
Выгодно дать отсосать нечистоплотной женщине, явно понимая, что не от любви к искусству она действует - дает. Выгодно сказать, что не виноватый он - сказал. А эта нечистоплотная жещина за свою выгоду. Встреились две родственные души, так сказать, отличная пара))
kiril OFF
12.02.2020
Правда, правда.)
Alex Hobotoff писал(а)
что и миллионеры

Миллионеры не равно умные
Так нефиг совать свой стручок в непойми какие дырки.
Rory
07.02.2020
Alex Hobotoff писал(а)
бедняга был вынужден признать свое отцовство

бедняга, ага :-D
СА78
08.02.2020
Вы тут по всей теме баб защищаете, а по сути она , если залетела так сама не меньше виновата, чем особь мужского пола. Сама по пьяни дала, не беспокоясь о предохранении, коего сейчас на выбор в любой аптеке, ну и т.д.
То есть дают и беременеют только по пьяни?
Rory
07.02.2020
да причем тут свадьбы то.
просто женятся, через полгода разводятся. Мать идет в соцорганы, потому что гореотец куда то там свалил, а она в декрете/не берут на работу/мало платят. И приходится государству поддерживать хоть чуть чуть. И таких много, очень много семей где только матери тащат ребенка. А с другой стороны, с фига бы граждане должны платить за чужого детеныша, у них свои есть.
ythecm
08.02.2020
А с фига граждане должны чужих стариков кормить? Свои есть...
А с фига граждане должны вообще кого то кормить - всю эту свору бездельников в госдуре, например...
spyco
07.02.2020
Если у мужика хрен, как флюгер, то да - лямки тянуть.
ythecm
07.02.2020
А звизда не флюгер?
Седня ей Сирожу подавай, а завтра, когда от Сирожы ребеночка родила, ей Коля приглянулся - у него и машина поновее, и зряплата побольше...
spyco
07.02.2020
Мужик должен головой, а не головкой думать. Остальное не важно.
ythecm
07.02.2020
И этому бедный мужик должен...)
Всем всегда должен хрен, звизда же никому и ничего, ога.
Rory
07.02.2020
так хрен же всегда топчет что все звезды дуры, ну вот и прекрасный шанс проявить свою состоятельность.
А вот интересно, что статистика говорит? Кого в мире больше, глупых мужчин, разведенных на бабки алчными женщинами. Или матерей-одиночек?
Rory
07.02.2020
матери одиночки тут причем?
умная женщина + умный мужчина = легкий флирт
умная женщина + глупый мужчина = здоровая крепкая семья
глупая женщина + умный мужчина = мать-одиночка
глупая женщина + глупый мужчина = многодетная семья
Rory
07.02.2020
очередной заезженный штамп
Зу
07.02.2020
удобные поправочки, решают как минимум три задачи
1. снимает социальную ответственность государства за предоставление жилья;
2. обеспечивает дополнительный доход банкам, люди берут ипотеку; строителям, можно взвинчивать цены; ещё может кому-то, я не в курсе;
3. ещё больше закаболяет людей, практически вгоняет нас в рабство долговое;
Народ нынче как бы не тупой (тупые давно закончились ещё раньше).
Так что долговременный эффект от подобных поправочек будет ещё страшнее, чем сами подобные поправочки.
СА78
08.02.2020
Вот тут точно! Как начнет еще более прогрессировать убыль населения, тогда и плоды пожинаться будут.
Светлые накокаиненные головы облегчат заселение страны китайцами, хачатурянами и равшанами. Это ж колония сырьевая, какая им разница, кто будет в роли бесправных рабов. Тем, кто всё это изобретает, не грозит жить тут на постоянной основе, а детей давно в развитые страны отправили.
СА78
08.02.2020
Надо сопротивляться ;)
Трудный это вопрос... Я себя успокаиваю тем, что по восточным верованиям, мы сейчас живём в рамках цикличности в эпоху полной деградации всего и вся. Поэтому сопротивляться вселенским энергиям внешне (с призывами и прочими экшенами) особого смысла нет. Остаёётся только расти внутренне, оттачивать клинок своего духа и распространять свет, излучая его )) Вот такая загогулина...
Andrey Af
07.02.2020
Обойти на раз- нигде не сказано, какое жилье, поэтому за год на квартиру получается легко заработать и даже накопить.
ythecm
07.02.2020
Таких в стране от силы пара десятков процентов.
Andrey Af
07.02.2020
Чтобы заработать 100-200 т.р.?
www.avito.ru/vorkuta/kvartiry/prodam
ythecm
07.02.2020
Езжай да заработай...)
Перевези туда своих детей - оне будут несказанно рады...))
VIKINGS
07.02.2020
Он сам с Воркуты свалить не может,
вот и дал ссыль на свою недвигу в вечной мерзлоте)
ythecm
07.02.2020
Сам он если там и был, то давно свалил, и в гробу видал...
Советчик хренов...
Andrey Af
07.02.2020
Не, я в НН, недвиги тоже немного есть, на детей хватит, но к этому времени будет уже несколько раз перепродана на поновее и получше.
А вот есть ли у тебя...
VIKINGS
07.02.2020
Andrey Af писал(а)
А вот есть ли у тебя...

И неговори,
сплошные приюты)
Как мило-то, кто-нибудь пробовал хоть почитать статью саму? СК РФ Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

""1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
""Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
Если вставить после "необходимости оплаты постороннего ухода за ними" вроде как не следует из текста, что несчастных мужжыков заставят брать ипотеку бывшей)))
А вообще, интересно, почему все сразу про мужскую половину запереживали, бедно-притесняемая часть семейства в разводе. Однако, при всех несправедливостях, не слышно чтоб притесняемые в едином порыве встали на баррикады с лозунгом "Даешь детей мужикам после развода!" "Нет разведенному бабью -в воспитании и прокормлении потомства!" че это так, не знай?
Jen08
07.02.2020
а толку вставать на баррикады. Все равно при разводе 99.9 по решению суда с матерями оставляют детей суды... Кто нибудь слышал о таком случае когда ребенок с папой оставался а матери алименты назначали...
Нет, не знаю таких ситуаций. знаю, когда по обоюдной договоренности дети оставались с отцом. Впрочем, не знаю и никого, кто бы судился из мужчин за опеку. Баба с дитями с возу- жеребцу легче.
А про поправку могу сказать еще вот что- это один из благопожелательных тезисов "за все хорошее против всего плохого" ибо
Задолженность по алиментам в РФ превышает 100 млрд рублей ( на 16 год)- не думаю что сейчас меньше сильно. так что как не платили- так и не будут платить. Хоть с дополнительными расходами хоть без них.
Jen08
07.02.2020
Мне кажется там просто не совершенство законодательства... Например зарабатывает мужчина хорошие деньги... Такие что на ребенка вполне хватает 5% его дохода - на одежду еду образование и тд.... Но после развода он должен платить 25% - с какого перепугу он должен по сути 20% своего дохода отдавать на содержание бывшей жены, которая при этом с другим мужчиной живет ....
Не жены, а ребенка. Не хочет деньги в руки жене давать, пусть покупает одежду, оплачивает кружки, секции, дополнительные занятия, учебу в ВУЗе, развлекательные мероприятия, ДМС и все остальное.
Jen08
07.02.2020
Так не получается. По нашему закондательству именно бывшей надо деньги давать....
Rory
07.02.2020
бывшей только на период сидения в декрете.
а кстати, где там на 2 рубля шикануться то можно или сколько нонче удачливые отцы семейств аликов переврдят?
Jen08
08.02.2020
Ну ситуации разные бывают но обычно 25 процентов от дохода суды назначают. Если допустим отец 200 получает 50 жене отходит. Я она прям все до последней копейки исключительно на ребека тратит да да.. А если взять жен каких нибудь известных футболистов так тем вообще миллионы выплачиваются ежемесячно...
ythecm
08.02.2020
При этом ноют в соцсетях, что не хватает...)
Как эта, которой какой то король азиатский под зад коленом дал.
Интересно, где это в СК такая статья, что деньги давать только лично бывшей? Приведите норму закона, пожалуйста.
Ну и как водится: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Есть не один способ, который позволяет обеспечить ребенка, не давая деньги БЖ, но для этого мужику свою жёпь поднять надо и пошевелить ей.
Jen08
10.02.2020
Ну так а кому давать то? Ребенок еще не дееспособный если остается с матерью то естественно она все деньги получает и распоряжается ими по своему усмотрению...
Аргх! Ну если вы такой дремучий и там где вы живете нет не одного нормального юриста, то отдавайте деньги бывшей, ваше право!
Jen08
11.02.2020
Я думаю примеров когде алименты на ребенка платятся не матерям если они платятся можно по пальцам пересчитать...
Конечно, ведь проще обвинить во всем власти/Путина/рептилойдов/инопланетян, чем попытаться защитить свои права и права своего ребенка. А еще проще вычеркнуть "бывшего" ребенка из свой жизни.
Jen08
12.02.2020
Конечно только вы одна такая умная, а все остальные идиоты и на своих детей им конечно же наплевать...
Вся страна о таком случае буквально на днях узнала, правда папа не выдержал тягот по выращиванию двух детей и оставил их в аэропорту, как котят, с запиской а-ля "заберите кто-нибудь, у себя держать не могу"
Jen08
07.02.2020
Я думаю этот случай из другой оперы. Историй когда мамаши бросали детей гораздо больше вся страна знает...
Из какой другой? Дети проживают с отцом, мать платит алименты, семья обычная
Jen08
07.02.2020
Ну по поводу "обычности" семьи я бы не стал утверждать наверняка.
В любом случае это скорее исключение из правил нежели частовстречющееся явление.

Jen08
писал(а)
это скорее исключение из правил нежели частовстречющееся явление.

Да, обычно в подобных случаях отцы воспитание своих детей на бабушку с дедушкой вешают, ибо в новой семье новые дети.
Jen08
07.02.2020
В каких таких подобных? У вас лично много знакомых мужчин которым суд ребенка оставил?
Rory
07.02.2020
а много мужчин , которые судятся за опеку над ребенком?
Goldman52
07.02.2020
Я судился. Правда не за опеку а за право общаться чаще чем 2 раза в месяц по 2 часа. До ВВП и Астахова дошел.
Rory
08.02.2020
так опека и право видеться это не одно и тоже, милчеловек
Goldman52
08.02.2020
Так я и уточнил что не за опеку. Но продаться пришлось изрядно, и в основном с архаизмом системы.
Rory
08.02.2020
так если речь идет именно об опеке с постоянным проживанием именно у отца, а не у бабушек-дедушек, причем здесь ваша ситуация? )
Goldman52
08.02.2020
Ну я так что вы хотели сказать что никто из отцов в принципе не пойдет судом добиваться какого-либо участия в жизни своего ребенка а забьет. Сорри если не так понял)))
Goldman52
08.02.2020
/пободаться/
Нет, но много знакомых, которые на своих детей просто забили!
Jen08
10.02.2020
Ну я их не оправдываю.
Но даже те кто готов полноценно содержать своего ребенка вот из за такого несовершенства по сути дела содержат еще и свою бывшую...
E U9
07.02.2020
ну теоретически такое может быть.
если суд ну оочень прям лояльным внезапно к отцу станет.
pover.su
08.02.2020

Jen08
писал(а)
Все равно при разводе 99.9 по решению суда с матерями оставляют детей суды..

:)
лично я лично знаю два дела где - с отцами, одно - оксана и клеменьтьев...другое - мой одноклассник Серега (причем лично я изначально отказал ибо не мой профиль и сказал что безвыигрышно, к счастью ошибся).
слышали. и что?
babysitter писал(а)
Как мило-то, кто-нибудь пробовал хоть почитать статью саму?

а зачем? это же гф.
diamant
07.02.2020
"нередки ситуации, когда ребенок оказывается в чрезвычайных условиях отсутствия жилья. Например, случился пожар или наводнение. После чего родителю, с которым ребенок живет, стало совершенно нечем выплачивать ипотеку или восстанавливать жилье. Поэтому возникшую проблему, по ее мнению, должны решать оба родителя вместе, а не кто-то один из них."
duma.gov.ru/news/47606/
А если у обоих родителей и до развода, и до женитбы, ни толкового дохода, ни жилищных условий не было?
Кто будет "обеспечивать права детей"?
Кто-нибудь вообще 86ю статью прочитал?
Там говорится не о разводе, а об уходе за не дееспособными детьми.
СК РФ Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей

1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.
Эээээ.... из вашей же ссылки вроде это касается особобольных детей или с тяжёлыми увечьями, а не всех подряд детей ...
Зачем уж так передёргивать то?
ланс
07.02.2020
mimoshel67 писал(а)
Зачем уж так передёргивать то?

Это не передергивание, это - манипуляция.
СК РФ Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Для всех, разом потерявших от этой новости эрекцию, поясняю:
Во-первых: при отсутствии соглашения и при наличии исключительных (!) обстоятельств.
Во-вторых: каждый из родителей.
В-третьих: по решению суда.
В-четвёртых: размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон.
Не ссыте, мужики! : )
бука букин писал(а)
Для всех, разом потерявших от этой новости эрекцию,

:-D
бука букин писал(а)
и других обстоятельств

Любых других "исключительных" обстоятельств по решению суда.
Возможно и так, нужно смотреть формулировку новой редакции.
Но, опять же:
Во-первых: "исключительные" обстоятельства должны иметь место.
Во-вторых: суд должен принять их во внимание.
В-третьих: каждый из родителей.
В-четвёртых: размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон.
Так что, и Вы не ссыте! : )
Чота я очкую... Суд по своему усмотрению может признать исключительными обстоятельствами что угодно.
ISOpter
07.02.2020
надо внести в конституцию!
7aladin
07.02.2020
При разводе жена забирает всё без остатка, даже фамилию.
lionchik
12.02.2020
а фамилия нормальная или так себе? Есть что забирать?
Документы неохота просто переделывать, напридумывали себе.
обеспечил...
E U9
07.02.2020
прально. мужиков с позиции "на коленях" переставить в позицию "раком".
Обеспечил даже более чем необходимо, на случай черных дней, когда лишнее можно будет продать.
jsn
07.02.2020
Да, каждому по квартире. А ты нет?
Я вообще не понимаю зачем сейчас жениться мужчине?
Если нет приданного то вообще это глупость какая то
смысл заключения официального брака полностью утрачен.
bibov
12.02.2020
Скоро будут налог взимать за бездетность.
Со всех сторон обступают. Главное - плати!
Osss
08.02.2020
Читаем статью полностью ....думаем...ещё....ещё.....ещё...если понимания не пришло....пишем на гф об ужасах гыы
Если это не последний гвоздь в крышку гроба института под названием СЕМЬЯ, то что может быть дальше? Наверняка, в этих светлых накокаиненных головах ещё много замечательных идей?
и до какого возраста обеспечивать ребёнка жильём?
lionchik
12.02.2020
то есть возраста? купили себе квартиру, прописали ребенка и пусть живет, жилье лишним не бывает.
Новая тема