--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киберпартизаны атаковали сеть БелЖД, чтобы помешать перевозке по железным дорогам войск РФ

Слухи и сплетни
1013
89
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sss789
25.01.2022
theins.ru/news/248092
... им удалось зашифровать основную часть серверов, баз данных и рабочих станций БелЖД. Тем самым «Киберпартизаны» рассчитывают замедлить работу железнодорожной сети, с помощью которой идет переброска в Белоруссию российских войск под предлогом проведения совместных учений.
В заявлении «киберпартизан» подчеркивается, что они не стали атаковать «автоматику и системы безопасности во избежание аварийных ситуаций».
В доказательство успешного проведения кибератаки опубликованы скрины с сервера бекапов в процессе их уничтожения.
Хакеры выдвинули условия, на которых готовы передать ключи шифрования. Они потребовали освободить 50 политзаключенных, наиболее нуждающихся в медицинской помощи, а также остановить переброску российских войск на территории Белоруссии.

Вот что бывает, когда гражданами страны хотят править те, кого эти граждане не выбирали :-/
Дедушкам из прошлого века будет тяжело с такими договариваться
Понаберут админов из студентов, лишь бы не платить.
Может хакеров и не было никаких? Просто админу предложили сразу его текущую зарплату года за два..
sss789
25.01.2022
Канал хакеров в телеграме - t.me/cpartisans/625
Картинки-то знакомые...
Похоже там экономили не только на админах, а вообще в принципе на всех и всём. Пусть теперь поищут виноватого...
Не исключено, им окажется сторож или охранник.
sss789
25.01.2022
А должны быть незнакомые? В виде трапеций, ромбов и октагонов что ли? :)
Сказать по правде, подобные картинки для понимания того, что произошло, не более информативны, чем знаменитый зелёный скринсейвер из матрицы.
Я когда-то, поддавшись авантюризму, нарисовал что-то такое в фотошопе, и западная одна фирма прислала мне бесплатных ключей для антивирусов на 3 системы на три года... общей ценой, если покупать, тогда было около тыщи баксов.
Правда через месяц я это снёс нахер. С вирусами жить проще, чем с антивирусами. Непонятно что хуже.
sss789
25.01.2022
А что непонятно из того что произошло? Все же написано :)
Люди зашифровали базы и показали скрины что они у них есть расшифрованные. Что, кому и как еще надо доказывать?
Если б ты был хозяином или админом этих данных, то ты бы все понял. А посторонним и необязательно ничего понимать.
Сегодня уже давно добрые люди, кто сталкиваются с таким хулиганством - восстанавливают базу данных из архива, а админа лишают премии или выкидывают...
Но кому совсем пофиг на всё было - они конечно мучительно страдают...
sss789
25.01.2022
В сообщении сказано - "мы зашифровали основную часть серверов, баз данных и рабочих станций БелЖД с целью замедлить и нарушить работу дороги. Бекапы уничтожены."
... Чтобы поднять архив нужно комп включить хотя бы, на клавишах чего-то нажать, для разнообразия. А ни серваки, ни рабочие станции не заводятся однако ... Вот ведь незадача :-/
Как я читал, сам просто настолько этим непосредственно не занимался, видел только со стороны, сегодня чтобы поднять начисто порушенные сервера, админу даже не надо выходить из дома. Проблема только в том, что техника должна такое поддерживать... если там из удалённого управления только консоль, что-то дико устаревшее - тут даже я помою руки и пропою за упокой...
Поднимать убитую систему из консоли - лучше пожалуй секс с трупом...
sss789
25.01.2022
Проблема в том, что обо всех приблудах, которые позволяют поднимать сервера, знают не только админы, но и хакеры тоже.
И поднимать надо не одну систему, а херову тучу серверов и рабочих станций.
Если был в наличии инсайдер - тут не поможет уже ничего вообще, вам пи...
Хотя с переменным успехом сегодня с этим пробуют бороться, вводя разные уровни допуска. Но получается не очень как-то.
7x7
25.01.2022
Куда ихнее КГБ смотрит?
В сервера сегодня входят издалека не по паролю маша123.
Если сломаете сха512 - нобелевская вам наверное обеспечена.
FreeCat
27.01.2022
Подпольщики писал(а)
Если сломаете сха512 - нобелевская вам наверное обеспечена.

математикам нобелевку не дают *pardon* :-D ...
Что-то другое им дают, Филдса вроде...
Кстати, легенда про Нобеля, что он отказал математикам из-за измены его жены с математиком, как сегодня стало понятно, с реальностью не имеет ничего общего.
Он тогда всего лишь не посчитал математику за науку. В качестве его оправдания, на тот момент так оно и было, пожалуй.
FreeCat
28.01.2022
Подпольщики писал(а)
Что-то другое им дают, Филдса вроде...

да, вроде эту :) .
FreeCat
28.01.2022
Подпольщики писал(а)
Кстати, легенда про Нобеля, что он отказал математикам из-за измены его жены с математиком, как сегодня стало понятно, с реальностью не имеет ничего общего.
Он тогда всего лишь не посчитал математику за науку. В качестве его оправдания, на тот момент так оно и было, пожалуй.

ну зато первая "причина" понятна большинству и можно как анекдот рассказывать :-D ...
7x7
25.01.2022
Вот хотел вставить свои 5 центов в розетку, но из вашей переписки не понял ни слова.
Эх, ну почему я стал врачом, а не айтишником.
Мне проще геном крокодила расшифровать, чем новую программу установить.
Да нет там ничего интересного.
Врачу, к слову, проще стать айтишником, и такие случаи были, чем айтишнику стать врачом. Там же обязательно надо уметь резать и колоть для медицины, что достигается богатым опытом. А айтишник всё равно сможет резать и колоть только для войны.. После многолетней игры в квейк какой.
Но если говорить про геном.. Вроде бы многим врачам пришлось самим стать айтишниками, поскольку на лаборантов никакой надежды, что у них там в головах, сиськи да письки, все препараты могут перепутать...
sss789
25.01.2022
Врачом круче. Там этиология, патогенез, все дела ... А тут только нолики и единички, нихрена интересного, тоска.
Каким врачом-то хоть? По специальности
7x7 писал(а)
проще геном крокодила расшифровать

вы - ветеринар?
это кибертеррористы!!! не путай!
а киберпартизан (Revil и др.) на днях ФСБ задержала...а надо было наградить и завербовать (или наоборот)
а киберкуртизаны когда выдвинут свои условия?
Catz
26.01.2022
они обычно сразу цену публикуют и фото. но фото в большинстве случаев левое.
vivat
25.01.2022
медаль женераля шкуро им вручите
вполне достойные сего имени товаришчи
*yes*
таким даже денег дадут
sss789
25.01.2022
Вам надо - вы и вручайте. Почему я должен за вас это делать?
Lisss
25.01.2022
Господи, вот клоуны то. Это вообще на конченных идиотов рассчитано? Хотя, скоре на западных зрителей.
sss789
25.01.2022
Западных зрителей больше волнуют дороги и больницы в своих городах. Большинство из них ни Беларусь, ни Россию даже на карте не найдут.
Почему только западных ?
Вон у нас тут свой, доморощенный маэстроЛГБТ стоя аплодирует бандеровским героям
Lisss
26.01.2022
они идут по классификации "конченных"
Помнишь, как не так давно один "киберпартизан" от белорусских ментов в квартире отстреливался?!
Тебе их жалко будет, когда за ними так же придут и убьют?
Кто-то из военных хорошо сказал, что лучшее ПВО это танки. На аэродроме противника.
Добрым словом и пистолетом можно большего добиться
sss789
25.01.2022
Во-1 они сделали свой выбор. Во-2 наверняка эти ребятки далеко от белорусских ментов.
Ну значит не жалко тебе этих тридцатилетних детей
sss789
25.01.2022
Причем тут моя жалость? Они на войне, за свою свободу и свободу своих детей. Когда деды на войну с фашистами уходили, ты бы тоже к жалости апеллировал?
rama-33
26.01.2022
sss789 писал(а)
Они на войне, за свою свободу и свободу своих детей.

нанести вред железнодорожным перевозкам в своей стране - хорошая "борьба за свободу" своей страны...Это мудачеством попахивает, а не борьбой за свободу
sss789
26.01.2022
Партизаны они такие партизаны. Если свою страну захватывают враги - то приходится и так работать тоже.
rama-33
26.01.2022
а чем эти "партизаны" лучше?
7x7
25.01.2022
Раз партизаны, значит скоро будут пускать поезда с военной техникой под откос.
VitOb
26.01.2022
Почему только с военной?
7x7
26.01.2022
А какая ещё есть?
VitOb
26.01.2022
Бытовая
Mak2008
25.01.2022
Какая то лажа на скриншотах, особенно порадовала папка crack)), системные папки от 2012 года и бекапы начала декабря 2021.
zxcv
26.01.2022
можешь представить боевой dc, на котором сейчас декабрь прошлого?
Mak2008
26.01.2022
Для обывателя прокатит. Картинки непонятные, от рабочего стола отличаются значить точно взломали).
zxcv
26.01.2022
скриншоты с server manager эпичны.
какого No%? время не на всех картинках замазали?

декабрь 2021 на DC...
точно продакшен лять 8-)))
spag10
26.01.2022
Так Белоруссия в другом часовом поясе, там сейчас более раняя дата.
Понимать надо.
zxcv
26.01.2022
сколько ж часовых поясов, если на одном январь 22, а на другом декабрь 21?
spag10
26.01.2022
Сколько Батька скажет, столько и будет.
sss789
27.01.2022
24.01 это была не первая атака, сеть взломали еще в декабре.
zxcv
27.01.2022
из комментариев:
Молодцы! Чужие войска теперь не смогут зайти на белорусский сайт и заказать билеты онлайн, да. Так они точно до нас не доедут ?
На самом деле, создали геморрой людям из сел и деревень, которые на этих самых поездах ездят в города и продают собственно выращенные/собранные продукты, например. Которые даже налогами не облагаются ("ненавистному" государству ни копейки не идет).
Как обычно, гадим там, где живем (хотя, конечно, не вам тут жить).

t.me/zheltyeslivy/34638
Продолжение истории (https://t.me/begunini_blog/12386) с БЖД !

Пообщался только что с человеком оттуда, кто именно начальник, а не веником машет.

Кибер-смактуны вообще не вывели ничего из строя, даже по удаленке доступа не было. Как и в прошлый (https://t.me/begunini_blog/10648) раз наклепали скринов со своих же виртуальных машин, но якобы с контроллера домена БЖД (похоже, учли мой смех над их скринами). А написали абсолютно несуразную солянку систем, с которой сотрудник БЖД проорался со смеху, когда прочел.

Обычный внутренний сбой, не имевший никакого отношения к тому, как кибер-смактуны себе приписали. Хотя БЖД сначала опубликовала у себя на сайте, потом подхватили инфо-помойные беглые экстремисты, а позже и кибер-смактуны решили приложить молочные губы.

Ну что, шифровальщики, выкуп долго требовать будете ?
sss789
27.01.2022
Это просто комментарии, там кто хош и зачем хош писать может :)
Можно написать что господа бога видел и он просил привет передать ;)
Пропагандоны они такие пропагандоны.
zxcv
27.01.2022
sss789 писал(а)
Это просто комментарии, там кто хош и зачем хош писать может :)

вся эта тема про страничку, которая ссылается на источник, где "кто хош и зачем хош писать может".
sss789
27.01.2022
zxcv
27.01.2022
Киберпартизаны атаковали сеть БелЖД, чтобы помешать перевозке по железным дорогам войск РФ

Молодцы! Чужие войска теперь не смогут зайти на белорусский сайт и заказать билеты онлайн, да. Так они точно до нас не доедут ?

удачи.
sss789
27.01.2022
Ну т.е. с тем что инфу подтверждают не только источники где "кто хош и зачем хош писать может" вы согласны? Это хорошо ;)

А хакеры они да, такие - онлайн систему заказа билетов сломают, и всё, хватит, больше ничего не трогают. А какой смысл? :)))
8@70
26.01.2022
sss789 писал(а)
Вот что бывает, когда гражданами страны хотят править те, кого эти граждане не выбирали :-/

Идиот!
sss789
26.01.2022
А я Федя. Приятно познакомиться.
Что-то знакомое...

Это не Вы? -->
sss789
26.01.2022
Это вы.
Нет, уж! Назвался Федей - будь Федей до конца! :-D
sss789
26.01.2022
Да уж. Это тоже вы.
Да, я справа.
Ещё одна картинка попалась -->
С неожиданным поворотом мысли
sss789
26.01.2022
Почему только одна? Еще поищи
Кровавый режим забанил Вас в Яндексе? :(

Не сдавайтесь! *good*
Откройте свой паспорт, там точно есть Ваша фотка - смотрите и наслаждайтесь!
На солидных новостных сайтах новости этой нет. Есть другие новости:

www.interfax.ru/world/818366

Ну а если и была эта акция, то из-за рубежа. Ибо белорусские сильно боятся, что Бацька их найдет и посадит (он такой).
А когда атака из-за рубежа, это нифига уже не "партизаны". Это агрессоры, диверсанты.
Старый анекдот с во-о-о-о-т такой бородой!

Старичок приходит к врачу и жалуется:
- Никак у меня ничего не получается с моей старухой!
- А сколько Вам лет, дедушка?
- 70.
- Ну, так возраст...
- А вот мой сосед, ему уже 80 лет, говорит, что по 3 раза за ночь может!
- Так и Вы говорите то же!

Это я к чему... Кроме картинок и слов есть что-то? Замедлилась работа железной дороги?
sss789
26.01.2022
Надо же какой свежий анекдот, никогда его не слышал.
Напиши его ще разок, через денек-другой, ну очень уж смешной :)

www.rw.by/corporate/press_ce...zhirov_24012022/
Это лучше, чем непонятные скрины.

Скоро должны появиться фотки, как войска РФ стоят в кассы, чтобы оформить билеты. Не зря хакеры работали!
sss789
26.01.2022
А сам почему не нашел? Ума не хватило?

Если должны - значит появятся.
Откуда у меня ум? :(

Вы же всё себе забрали, другим ничего не оставили! :'(
rama-33
26.01.2022
То есть эти мудаки-борцы за свободу навредили ни в чем не повинным гражданам? Красавцы. Где тут борьба за свободу? У меня знакомый как раз в один из этих дней ехал в Минск к умирающему родственнику
sss789
26.01.2022
Ну так научи их уже как надо бороться, а то только балаболишь тут по форумам, вояка диванный.
Лучше Вы им подскажите, где там ещё есть слабые места в обороне Белоруссии!
rama-33
26.01.2022
sss789 писал(а)
вояка диванный

ты почему здесь, а не в Киеве. Езжай, борись за свободу:))
Лучше научить власти, как избавиться от партизан
Но полагаю они и так хорошо справятся
Dr. Drugs
27.01.2022
comrade Venceremos писал(а)
Лучше научить власти, как избавиться от партизан

Так все уже давно известные методы. Фрицы в войну практиковали.
Брать в заложники семьи.
Поощрять главных стукачей.
sss789
27.01.2022
Какие фрицы? В какую войну? 21-ый век на дворе, цифровые технологии рулят. А вы хотите их методами прошлого века побороть? :)
Dr. Drugs
27.01.2022
Таки не я хочу
Andrey Af
28.01.2022
Методами прошлого века- легко, включаются глушилки- и всё.
Mak2008
26.01.2022
Уже починили, единственное что похоже сумели сломать это электронную регистрацию через сайт. И то не факт что взлом, а не стечение обстоятельств
VitOb
26.01.2022
Неужели российские войска при помощи электронной регистрации через сайт документы оформляли. Партизаны молодцы, всё делают, чтобы обычных людей от них воротило.
VitOb
26.01.2022
Хернёй страдают. Надо было сразу Минск спалить в знак протеста. Может даже по телевизору бы показали.
Лучше яйца прибить к брусчатке, в знак протеста, тогда и по телеку покажут и во Францию позовут.
VitOb
26.01.2022
Не факт. Боюсь французам и предыдущего протестуна с яйцами хватило.
Ну так оне думали он идейный, а он просто дурачком оказался :-)
mr.krabs
26.01.2022
Филипп Киркоров исполняет замечательную песню "дископартизаны" для киберпартизанов
www.youtube.com/watch?v=aNEU0cVPtDU
-Еня-
26.01.2022
опять пропагондон посмешищем себя выставил:'-)
Новая тема