--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киев сообщил об обмене пленными с участием командиров «Азова» и Медведчука

В России
1187
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
22.09.2022
Украинские власти сообщили, что среди участников обмена командиры запрещенного в России «Азова». По данным властей ДНР, среди освобожденных — российские военные летчики

Москва и Киев провели обмен военнопленными. Президент Турции Эрдоган назвал обмен «важным шагом к миру» и поблагодарил Владимира Путина и Владимира Зеленского, которые, по его словам, способствовали обмену, передает агентство Anadolu.

По утверждению украинских властей, в рамках обмена России выдали 50 пленных, в том числе бывшего народного депутата и лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, а Украине — 215, среди них командиры батальона «Азов» (признан в России террористической организацией и запрещен) Денис Прокопенко («Редис») и Святослав Паламара «Калина». Российские военкоры сообщают об освобождении 87 пленных.

Глава офиса президента Украины Ермак уточнил, что всего из плена были освобождены 108 бойцов «Азова». Страна.ua опубликовала фото участников обмена, на которых также присутствует командир морпехов 36-й бригады Сергей Волына («Волына»).

Президент Украины Владимир Зеленский в ночь на четверг сказал, что по условиям обмена пять командиров «Азова» будут находиться в Турции до окончания боевых действий «под личные гарантии турецкого президента».

Российские власти пока обмен не прокомментировали.

После выхода публикации военкор Евгений Поддубный написал, что Россия получила при обмене 87 попавших в плен солдат и офицеров.
Зеленский в ночь на четверг в прямом эфире поговорил с участниками обмена. Он заявил, что Медведчук «не представлял никакого интереса для следствия». Медведчук — бизнесмен и один из лидеров украинской оппозиции, был главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ликвидирована решением Верховной рады в середине мая). Российский президент — крестный отец его дочери. 27 февраля, через несколько дней после начала военной операции на Украине, советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил о побеге Медведчука из-под домашнего ареста. 12 апреля Зеленский сообщил, что политика задержали, и опубликовал фотографию с Медведчуком в наручниках.

По словам Зеленского, среди освобожденных в результате обмена — «герои Украины Евгений Бова и Лев Пашко, а также фотограф с «Азовстали» Дмитрий Козацкий (Окрест)».

В свою очередь замминистра информации ДНР Даниил Безсонов пояснил, что в ходе обмена были освобождены военнослужащие, попавшие в плен на харьковском направлении, а также российские военные летчики.

Вечером 21 сентября Саудовская Аравия сообщила об освобождении Москвой десятерых иностранцев, взятых в плен во время военных действий на Украине. Обмен происходил при посредничестве наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. В числе освобожденных — пять граждан Великобритании, два американца, марокканец, швед и хорват, уточняет Reuters. Как сообщает «Аль-Арабия» со ссылкой на британские власти, среди освобожденных Эйден Аслин, приговоренный в ДНР к смертной казни. Также, по данным саудовских СМИ и Reuters, среди них — британец Шон Пиннер, марокканец Саадун Брагим, американцы Александер Дрюке и Энди Хьюн.

За сутки до этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, рассказывая о своей недавней встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Узбекистане, сообщил, что Россия и Украина договорились об обмене 200 пленными.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/politics/22/09/2022/632b81ce9a7947d6f71debe8?from=from_main_2
chastener
22.09.2022
Врут хохлы. Конашенков же ничего об этом не сказал :-)

Клетки, клетки для суда над фашистами-азовцами. Что будет с клетками, их куда теперь??? *rofl*
Lect79
22.09.2022
А твоя тема где ? грохнулм типа фейк ?))))
Да ему всё равно в какой теме говяшками кидаться : )
Лишь бы он при этом смог на такого же недоумка Анатолия сослаться...
chastener
22.09.2022
На месте www.nn.ru/community/gorod/main/zhest_dobroy_voli.html

Я просто не хотел на укроресурсы ссылаться, поэтому поставил "слухи и сплетни". Наши то СМИ до сих пор молчат, местным гандонам приходится без методичек изворачиваться... когда уж им повестки принесут :(
VK-atoll
22.09.2022
В теплые воды Анталии...
serzenit
22.09.2022
Просто гордость меня переполняет какой великий у нас стратег!!! Хоть сейчас бы проголосовал за его вечное императорство над всей галактикой. С каждой такой новостью боевой дух поднимается на недосягаемую высоту.
лучше бы их на Джулиана Ассанжа поменяли, чем Медведчука
Не забывай, что Медведчук спас из плена более 1000 бойцов ЛДНР и наших добровольцев.
вопрос Медведчуку: Чей Крым?
<<Где-то в Украине сидят такие же парни, как вы, такого же возраста, мелкими профессиональными группами.

У них есть задача сделать нам плохо любыми способами, например, путем разгона любой истерики по любым информационным каналам. Всё, что парализует волю и поможет выключить лично тебя из рабочего процесса и сделать нервозной тряпкой, всё это будет старательно делаться. Потому что в масштабе страны это имеет значение -- влиять на умы оппонентов это выгодно.

Значит, если идет мобилизация, то вы будете читать, как в метро хватают всех подряд и волокут в военкомат, даже не служивших; будут фотографии каких-то людей; будут тысячи чатов и каналов, где будет разгоняться истерика и будет обсуждение, кому какие повестки вручают и кого незаконно забрали. У обычного молодого человека должен возникнуть эффект, что ну всё, это полный караул, как дальше жить -- не ясно. Завтра меня заберут и кинут голодным и холодным умирать. За этот эффект оплата идет в долларах, этим занимаются профессионалы.

Это работает с любой темой, которая сейчас на повестке. Меняют пленных? Поменяли нацистов-убийц на олигарха, проклятая русская власть, коррупционеры и сволочи. Россия наступает? Русские умирают сотнями, захватили амбар. Россия отступает? Позорное бегство, бросили все танки, трусы и дураки. Абсолютно не важно, о чем идет речь -- люди не глупее вас старательно работают каждый день, чтобы оказать на вас моральное давление и парализовать волю. Любыми способами вызвать страх и вогнать в панику. Воевать с государством, где одни трусы и паникеры, гораздо проще.

Наши специилисты стараются делать то же самое в информационном пространстве оппонентов, но это получается сильно хуже, так как у нас 5% от их бюджетов и все площадки принадлежат им. Игру эту тоже они придумали. Но это нам не сильно важно сейчас.

Что нам сильно важно, что нет ничего за пределами вашей собственной эффективности и ваших собственных задач. Есть личные цели? Их надо делать.

Всю информацию нужно фильтровать исходя из критерия "это делает мое моральное состояние лучше? это помогает мне добиться моих целей или выполнить мою работу?". Если нет, то идет оно нахуй.

Лично я года с 2014, еще когда смотрел на горящий от коктелей молотова Беркут на Майдане, научился рефреймить все поступающие из вселенной сообщения, пока они не перестанут вызывать у меня тревогу или отвлекать от целей. Вы скажете, что это подход одержимого фанатика, и будете правы, но я вот так отношусь ко информационному фону, и это отлично работает. Личная эффективность прежде всего. Ничего не должно отвлекать самурая от его предназначения, и мне плевать, насколько по-детски это звучит.

"А как же я узнаю что-то важное? А как же я среагирую?" Спросите вы.

Я мастер спорта по реагированию и узнаванию важного, и я вам ответственно заявляю -- ничего вы не узнаете и ни на что не среагируете, нет смысла мониторить всю эту чепуху. Все "держащие руку на пульсе" это покупатели доллара по 150 и покупатели билетов в Турцию по 300 тысяч рублей за эконом-класс, вот вся польза от того, что вы что-то быстро узнали и "типа среагировали".

Меряйте свою эффективность в данном вопросе так: я волновался? Переживал? А мне за это заплатили? Этот день волнения -- он на выходе дал мне какие-то ощутимые бонусы или компенсацию? Если вы волновались бесплатно и получили в награду только невроз, то это плохая стратегия. В инвестиционном бизнесе тебе платят за то, что ты волнуешься (пока держишь позиции). Я бесплатно волноваться не намерен.

Итого, предлагаю не подставлять свой нежный, впитывающий все тревоги этого мира разум под вредное излучение, а вместо этого заняться работой. И всю злость на несправедливость этого мира пустить туда же -- в эффективный труд.>>
Освобождение наших российских солдат приветствую!
А в каких пропорциях и на кого их меняли: на "азовцев", Медведчука, иностранных наёмников, на дохлых кошек - мне пофиг :)
Главное, что их говённые жизни помогли спасти наших ребят!
rama-33
22.09.2022
родной, нацистов же 24 августа собирались судить, все же радовались и бросали вверх чепчики, а теперь что?
Наеб***ли опять?
не тупи, тебе же говорят, обменяли на наших военных
конечно, ты бы хотел, чтобы русских убили
rama-33
22.09.2022
GreatCornholio писал(а)
не тупи, тебе же говорят, обменяли на наших военных

кум - это "наш военный"?
Говорят, что кум как раз и есть одна из причин этой хрени, это они с Сурковым рассказали, что Украина сдастся и блицкриг гарантирован.
Вас опять в уши срут, "денацификаторы", которые срали вам в уши о суде над нацистами, взяли и отпустили их. Сходите помойтесь, смойте с себя говно
их отпустили?
фейки распространяешь про СВО?
их обменяли вообще то
честь и хвала, что удалось договориться и спасти из рук нацистов
rama-33
22.09.2022
GreatCornholio писал(а)
честь и хвала, что удалось договориться и спасти из рук нацистов

это ты про азовцев? У тебя весь пост про них:)) Форумы перепутал:))
не знаю, наши пленные были в лапах нацистов из азовцев?
тебе лучше знать, пробей там по вашим укронацистским чатам
rama-33 писал(а)
Наеб***ли опять?

Тебя - да!
Тамбовский волк тебе родной... : )
Ну почему же? Пропорции, в данном случае, показатель. Отличный к тому же, который свидетельствует, что нацисты из Азова и натовцы для Зеленского - высшая раса, а хохлы из ВСУ-расходный материал. Зеля наглядно продемонстрировал свои приоритеты.
В свое время Израиль обменял 2000(!) террористов на ОДНОГО своего ефрейтора
Вы не понимаете, это... (с)
другоэ
Если по-чесноку, то 1027 абреков на капрала. Но это сути не меняет.
че-та рожи у этих хероев какие-то нерадостные
Casher
22.09.2022
дык снова на фронт же пошлют... а там стреляют
вроде как нет. под гарантии Эрдогана будут в Турции чилить до конца войны
а чё радоваться?
им сейчас по десяточке светит,за добровольную сдачу в плен.
Lect79
22.09.2022
будут про нечеловеческие условия в плену рассказывать , тайра вон уже отчиталась
xj
22.09.2022
У редиса как будто руки связаны, свои что-ли завязали:)), похоже в епальник своему хотел заехать первым делом
И ведь никто не предполагает поворота как в случае с Надеждой Савченко, если кто из укроботов забыл))))))))))))
Российский плен он такой коварный;))
chastener
22.09.2022
В связи с обменом непонятно, зачем хохлам было обстреливать своих пленных в Еленовке? Наши же пропагандоны гнали, чтобы ликвидировать свидетелей. А теперь сами же этих свидетелей и освобождают...
Tom-Cat
22.09.2022
rama-33
22.09.2022
да, судили и приговорили к обмену:))
mr.krabs
22.09.2022
приговор - пить Мохито в Анталии
Tom-Cat
22.09.2022
Я вот только одно не пойму: почему во время фуфлодемии ты верил в заботушку властей и яростно агитировал колоться, а сейчас не веришь? Власти остались те же самые.
rama-33
22.09.2022
Tom-Cat писал(а)
яростно агитировал колоться

ты х***й с пальцем не путай...призыв колоться - это не поддержка властей. Я верю в прививки, история показывает, что прививки помогают
Tom-Cat
22.09.2022
Ничего не изменилось *rofl*
А надо быть полным дебилом или не иметь собственного мнения, чтобы со всем соглашаться с какой-то группой людей или все ими-же сделанное отрицать. Я тоже был и остаюсь сторонником прививок, в том числе по тому, что потерял в пандемию несколько лично знакомых людей.
Как ни крути, а у Путина - железные яйца. С учётом того, что как бы он не поступил, какое бы решение не принял в конкретной ситуации, его бы всё равно обложили х@ями и запад, и пацифиствующая либерда, и подхрюкивающие форумские смердяковы, типа вас.
А так, он, хоть и поступился толикой своего авторитета, но спас жизни наших летчиков и защитников Донбасса и ЛНР.
rama-33
22.09.2022
бенина_мама писал(а)
спас жизни наших летчиков

а были ли летчики? И кто вам про суд пел, вы тут все радовались.
Вас будут в зад иметь, вы тоже будете радоваться и одобрять
Ты на меня, свои гейские заднеприводные мечты, не проецируй. Кроме вас, пацифиствующих либералов и подхрюкивающих ципсе антипутинцев, скачучщими, в каждой теме про СВО, никого не наблюдала. Если бы вы свои хавальники на российских форумах не разевали против РА и контрактников, здесь вообще обсуждались бы другие, более важные, для обычных горожан темы.
Ну украинское правительство плевать хотело на своих военных, их обмен только на азовцев интересен был.
rama-33
22.09.2022
а кум каким боком как военнопленный был обменян? Вам же Песков говорил несколько месяцев назад, что кума на азовцев менять не будут, и вот не тебе...А азовцы, в отличие от кума, военные
Я Пескова вообще не слушаю, да и все оф. новости в инете не читаю, телевизор вообще не смотрю. Какого х... Медведчука забрали, мне не понятно.
Азовцы военные, но не простые украинские военные, на простых вояк украинскому правительству плевать.
Я рада, что наши ребята вернулись.
Да хоть и не летчики. Хоть кому-то в этой ситуации повезло вернуться. Для меня одинаково ценна жизнь любого российского мужика. Звания и регалии вторичны. Кстати, после этого своего комментария, прочитала, что у попавших в плен ДНР и ЛНР вцев шансов на обмен нет, практически((
rama-33
23.09.2022
бенина_мама писал(а)
что у попавших в плен ДНР и ЛНР вцев шансов на обмен нет, практически((

потому что их похерили ради кума. Они для наших властей ничто, второй сорт, это отношение к ним давно видно
Нет, у них нет шансов остаться в живых, как только становится известно кто они.
rama-33
23.09.2022
бенина_мама писал(а)
Нет, у них нет шансов остаться в живых, как только становится известно кто они.

ты там была или в эфире соловьева рассказали?
Где я была, там меня уже нет. И это не вашего ума дела. Но эта ваша мессага только подтверждает, что ни х@я вы не знаете о происходившем там ни тогда, ни сейчас.
rama-33
23.09.2022
на, милочка, Симонян врать не будет, меняют их пленных
russian.rt.com/ussr/article/...-siriya-nayomnik
Lect79
22.09.2022
бенина_мама писал(а)
обложили х@ями и запад, и пацифиствующая либерда

а теперь ещё и свои.

t.me/RtrDonetsk/9607
Думаю, что наши солдаты сейчас очень будут стараться чтобы в плен нацисты попадали только мёртвыми. А то следственные органы чего-то там постоянно возбуждают на предмет преступлений нациков, работают, доказательства собирают, бумагу марают - нафига, спрашивается.
Это верно. Собственно с весны и так пленных особо не берут, после того как нашим пленным стали яйца резать, руки отрубать, ноги отстреливать. Да и тренд такой, что много их шпионов под видом дезертиров хотят легализоваться, было несколько громких дел с выявленными
Ну этих-то явных нацистов тем не менее живыми взяли. Попиарились на клетках и отпустили отдыхать на курорт(( А ведь наши солдаты, когда из брали, наверняка, были уверены, что этих мразей вздернут на виселице. Но тут нарисовался украинский олигарх... Нечестно.
Последнее очень верно. Желающих в президенты Малороссии можно хоть сотню найти, хоть две
Этот Медведчук хотя и был полезен, но не стоит того, чтобы его обменивать. Он был бы прекрасным мертвым героем, непримиримым борцом с укронацизмом. Как товарищ Эрнст Тельман
Это Сталин мог сказать - я солдата на генерала не меняю. Фраза вошла в историю, как и его поступок. А его подражатель что? Вот именно, даже не сын не дочь...а хрен с горы.
Lect79
22.09.2022
кремль глумится

t.me/zvezdanews/93375
rama-33
22.09.2022
"мы обязательно завершим начатое Вами великое дело" - так вот что они хотят:)) мне люди говорили, что кум с Сурковым нехило так напилили на украинских делах, они же и информацию ложную дали про обстановку на Украине
Сейчас он наверное перед своим паханом ответ держит, флагман русского мира на Украине)
chastener
22.09.2022
Рамзан Кадыров назвал неприемлемым вчерашний обмен украинских военнопленных.

Главу Чечни возмутило то, что российская сторона не посоветовалась "с нами, активными участниками спецоперации". Сам обмен был неравноценным и сделан на украинских условиях. Хотя у РФ полно "пленных ВСУшников", "признанных террористами преступников" нельзя менять не военнослужащих, говорит Кадыров. Об обмене Медведчука он не упомянул.

"И поэтому неудивительно, что бойцы, которые освобождали Мариуполь и сейчас находятся на передовой, делают свой вывод -- не брать фашистов в плен", -- говорит Кадыров. Ранее с предложением не брать солдат ВСУ в плен выступил глава неонацистского подразделения "Русич" Мильчаков.
mr.krabs
22.09.2022
даже Кадыров удивлен
serzenit
23.09.2022
Не поспоришь тут, Кадыров Рамзан один из немногих если не единственный МУЖИК с яйцами в российской политике! Никогда не думал что скажу такое.
Slava76
23.09.2022
Расстреливать сдавшихся в плен??? Пи..ц, куда же катится мир...(((
andrew_
22.09.2022
На фоне нынешнего истеричного рекрутского набора, который иначе как "колониальным" не назовешь (при всей моей нелюбви к "деколонизаторам"), хорошо зашла вчерашняя новость об обмене. Обменяли 200 человек "Азова" (видимо, просто всех), включая командиров "Калину" и "Волыну", которым все последние месяцы клятвенно прочили казнь через четвертование после показательного "второго Нюрнберга", проведенного международным трибуналом ЛДНР. При этом российский верховный суд еще и успел признать "Азов" террористической организацией. Так что, формально РФ вчера освободила полбатальона тех, кого считает террористами.
С российской стороны сообщают об обмене 55 военных. И здесь как обычно: если украинцы своих чествуют, заворачивают в украинский флаг и показывают, то с российской стороны очередные "неизвестные солдаты": без лиц, идентичностей и личных историй. Из некоторых пропагандистских углов раздаются вялые заверения - мол, освободили "наших героев". Но о деталях проявленного ими героизма почему-то умалчивают. Особенно смешно на фоне того, что уголовный кодекс недавно обогатили десятью годами за сдачу в плен. Интересно, будут ли освобожденные герои пояснять товарищу особисту, почему они в танке не сгорели?
Так, обменяли 55 на 200, куда же делась разница в 145? А разницу заполнили... та-дам... Виктором Медведчуком. То есть, человеком, который годами изображал главного "пророссийского" политика Украины, получая при этом щедрое финансирование. Наверняка, именно он в первую очередь стоял за докладами формата "все хорошо прекрасная маркиза, народ вас ждет с цветами, только пришлите еще денег". Насчет правдивости донесений - сами видите как все вышло. А насчет денег - здесь, конечно, вопрос куда они пошли... Вопрос, конечно, риторический. В общем, если Украине Медведчука стоило бы повесить за измену, то России стоило бы поступить так же, только за обман и кидалово. Однако в России все устроено иначе: за мошенничество у нас вознаграждают, а не наказывают. И будет смешно, если сбудутся некоторые прогнозы и потасканного жулика попытаются использовать на территориях, где планируются "референдумы". Вот ради этого из российских городов и сел нынче и вытягивают последние жилы - чтобы проворовавшийся политикан, лжец и мошенник сумел недолго поизображать из себя "законную власть".
(c)
rama-33
22.09.2022
не удивлюсь если кума и вытащили сюда что бы спросить за все...судьба Суркова неизвестна...
mr.krabs
22.09.2022
rama-33 писал(а)
Российские власти пока обмен не прокомментировали

прокоментировали

Кадыров возмутился обменом <<азовцев>> на Медведчука и 55 российских военных
Кадыров заявил о недовольстве обменом пленными с Украиной

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале выразил свое личное отношение к состоявшемуся накануне обмену пленных России и Украины, среди которых были командиры батальона <<Азов>> (запрещен в России).

<<Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь... Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен>>, -- написал глава Чечни.

Кадыров считает неправильным тот факт, что Россия выполнила обмен на украинских условиях, а <<передача даже одного этого азовского террориста должна была быть неприемлемой>>.
Новая тема