--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киоски возвращаются

В России
2533
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mogul82
02.03.2023
www.kommersant.ru/doc/5844455

Глава Минпромторга Денис Мантуров в январе 2023 года рекомендовал региональным властям выделить места малому и среднему бизнесу у входов в торговые центры и гипермаркеты, писал РБК. Как отмечали в издании со ссылкой на рекомендацию, так малый бизнес может использовать трафик крупных объектов. Выделять места предлагается бесплатно.

Менее 50% представителей малого и среднего бизнеса видят перспективы в инициативе Минпромторга открывать киоски у входов в торговые центры. Таковы результаты исследования аналитиков сервиса GEO.Platforma, опросивших свыше 1,3 тыс. предпринимателей в разных городах. По этим данным, 29% представителей бизнеса беспокоит высокая конкуренция, 26% — проблемы с получением разрешений со стороны регулирующих органов, 25% — сложности с поставщиками. Предприниматели также опасаются трудностей с сертификацией товаров и поиском сотрудников.

В Минпромторге заявили “Ъ”, что предложения уже поддержали ряд крупных торговых сетей, фермерское сообщество и представители торговых центров страны. Инициатива поддержит малый бизнес, а торговые центры и сетевые магазины при грамотной схеме соседства с киосками получат рост трафика и продаж, говорят в министерстве, напоминая, что посещаемость торговых центров в 2022 году сокращалась. Как подчеркивают в Минпромторге, малый стационарный объект размещается на законных основаниях, в сотрудничестве с местными властями и торговыми центрами, поэтому опасений сноса вне рамок договоров быть не может.

Ваше отношение к киоскам ?
Ivar-777
02.03.2023
В жизнь робко возвращаются приметы "святых девяностых" - авто, ввезенные по серым схемам, массовые молодёжные драки, теперь вот, киоски... а если есть киоски, значит, нужно будет кому-то их "крышевать"...
7x7
02.03.2023
Ivar-777 писал(а)
значит, нужно будет кому-то их "крышевать"...

Так орденоносцы вернутся...
раньше крышевали спортсмены, теперь будут инвалиды? хотя у многих инвалидов будет огнестрел...
Lewgen
03.03.2023
HumptyDumpty писал(а)
раньше крышевали спортсмены, теперь будут инвалиды? хотя у многих инвалидов будет огнестрел... ...

Афганцы тоже неплохо крышевали в некоторых случаях.
это да. оттуда инвалиды возвращались, конечно, но не в таких массовых количествах.
Ivar-777 писал(а)
приметы "святых девяностых"

Даёшь спиртягу "Рояль", ликёр "Аммаретто" и сигареты "Мора"!!
n695
03.03.2023
Что то ностальгия накатила.
Какие киоски? Сегодня можно онлайн всё заказать с доставкой на дом.
Но как это сделать - я не знаю. Я вообще на пенсии давно. Это всё они.
7x7
02.03.2023
Так это сегодня, а министр думает о нашем будущем, когда уже нельзя будет заказать, да и нечего.
Подпольщики писал(а)
Но как это сделать - я не знаю. Я вообще на пенсии давно. Это всё они.

У меня вокруг три супермаркета, но народ за овощами, прется к узбекам в киоск. Узбеками грамотно рулят армяне, которые в свою очередь пекут лаваши и тоже в киоске сбывают. За лавашами вслед пошло свежее мясо, уголь итд... И постоянных клиентов у них дофига.
Народ голосует рублем, так что нравится мне или нет, а в киоске реально ниже цены и лучше выбор, чем в шестерочках.
Hellhound
02.03.2023
Я тоже хожу к таджику в магазинчик за ингредиентами для плова. Послушал его советов, мой плов стал вкуснее
Я у них сырые семечки беру для птиц, больше негде. Но дело не в этом.
Впервые заговорили про возвращение киосков пару лет назад, а именно в правительстве Москвы. Там ссылались на усиление здоровой конкуренции и что сетевые магазины в ответ, тоже начнут снижать наценки.
Ну и конечно речь про современные, стильные павильоны.
вот сразу и нарисуется чей-то очень одарённый сынуля ( типа чайки ) , уже производящий современные стильные павильоны по дурным ценам и с обязательным условием - покупать только у него . естнно в плюсе будут подключальщики к коммуникациям и прочая проверяющая шушера .
rabinovich писал(а)
в плюсе будут подключальщики к коммуникациям и прочая проверяющая шушера .

Так не нужно эту ответственность переваливать на арендатора, пусть муниципалы несут всю ответственность за пожарку и прочие водопроводы, и бодаются меж собой.
последний раз пчёлы были против мёда .... никогда ..
Яхонтовый писал(а)
больше негде

Светофор -- 40р. 0,5кг.
Яхонтовый писал(а)
конечно речь про современные, стильные павильоны.

ну да чьи та племянники подросли...
Hellhound писал(а)
Я тоже хожу к таджику в магазинчик за ингредиентами для плова. Послушал его советов, мой плов стал вкуснее

Не ври тут. За насваем к нему ходишь. Потом хрень тут постишь.
Hellhound
06.03.2023
Ты попутал?

Бальзаминов
писал(а)
Потом хрень тут постишь.

похоже вы с ним у одного таджика затовариваетесь)))
все развивается по спирали
7x7
02.03.2023
Россия вошла в пике?
с прежними "граблЯми" :-))))
7x7
02.03.2023
А после киосков коробейники будут?
Это хорошо,больше конкуренция ниже цены
Киоски.ларьки - главный индикатор 90х. Средство стихийного выживания в городских джунглях.
власти решили развивать малый бизнес
Раньше это противоречило различным нормам. Санитарным, противопожарным ... архитектурному облику и пр.
сейчас всё будет строго соответствовать... если, конечно, этот ларёк кого надо ларёк! 8-)
Перед Чемпионатом мира по футболу 2018 г, все снесли киоски. Зачем?????
так то были памятники 90х, пережиток прошлого.
Страна должна была показать новое лицо современного государства.
Даже любимую болельщиками яму и ту снесли.
Green NN
04.03.2023
Павильоны над входами в метро, которые снесли пару лет наза наконец-топостроят ?
Всё по принципу: сделай людям дерьмо, а потом верни все назад.
7x7
02.03.2023
Вот и футбольные стадионы пригодятся...
это по плану?

Elantra USA 20
писал(а)
это по плану?

план по валу, вал по плану
mogul82
02.03.2023
Педрила сгинь из моей темы
великая держава грозящая всему миру...
...не снимая китайских трусов
Вы что, хотите как в 90-е?(с) Вот, привет, 90-е уже стучатся в дверь.
что случилось?
А они куда-то уходили? Их чуть более чем дофига по городу.
xj
02.03.2023
Конечно, откуда укроботам знать что делается например в Нижнем
boooblic
02.03.2023
Скажем Спасибо Путину за машину времени, которая вернула нас в 90-е. Троекратное Ура! Ура! Ура!. Или сейчас уже это не модно? Надо орать Гойда ?
mogul82 писал(а)

как дуля сетевым монополистам однозначно пусть...
У Jeamana на Комсомолке джинсы на 1000 дешевле чем в Валберис или Озоне, и как только удаётся. )))

Я за киоски. Пусть всё будет.
suslovdmitrits@yandex.ru писал(а)
чем в Валберис или Озоне

Купил только что на работу с "Озона" джинсы за 975р. ч.я.д.н.т.?
Я тоже иногда покупаю там обувь по акции последний размер, ту которую знаю точно. Но зайдя , например на Озон в кроссовки Nike, видишь столько левого, что Канавино отдыхает. Не тот уже маркетплейс, и с ними ведётся борьба. Есть специальные группы людей постоянно заказывающие там товар и возвращающие его назад. Так что скоро им хана. Крупные оптовики научились как с ними бороться.
Понятно, я понял, кто тут сидит. Спасибо.
Нищий форум
Jen08
03.03.2023
Почем тогда у него джинсы то? если на маркетплейсах по 1500 продаются..
по 500 рублей что ли?
Сам приплачивает тем, кто берёт. Не иначе... (задумчиво).
Те, которые у него по 1700, на маркет плейсах 2850. Джинсы джинсам рознь. Поймите, на маркетплейсах такие же как он торгуют, только маркетплейсы берут дороже чем у него аренда.
Портрет торгующих на маркетплейсах, житель небольшого провинциального города с плохо развитой промышленностью и низким уровнем зарплат. Или город одного предприятия, которое или закрылось или испытывает трудности. Тольятти например. Крупные оптовики с маркетплейсами не сотрудничают. Им этот гемор не нужен совсем.
Jen08
06.03.2023
С маркетплейсами не только крупные оптовики сотрудничают, но и даже производители...Какой там гемор? Помещение арендовать не надо, продавцам на точке платить не надо...Выложил на сайте за небольшую комиссию и все...Комиссия кстати вполне вменяемая благо между маркетплейсами тоже конкуренция не шуточная...И охват аудитории там будет побольше чем на какой то точке на рынке
Ошибочное мнение, производителям не интересно это ну сами подумайте оптом у производителя 959, у Jeamana 1700, a на OZON-2950
Jen08
09.03.2023
Почему не интересно? Выставил отдел продаж на Озоне свою продукцию за 1600..Не все к джимену ходят кто то купит на озоне..Будет еще один канал сбыта с большей прибылью..Вот и все..

suslovdmitrits@yandex.ru
писал(а)
житель небольшого провинциального города с плохо развитой промышленностью и низким уровнем зарплат.

А у нас много есть городов с хорошо развитой промышленностью и высокой зарплатой?
Джинсы джинсам рознь. У всех есть марка и название. Говно не все носят, не все себя в это облачают.
да не будет киосков, с чего вы это взяли?
shian
03.03.2023
Киоски это мего, спиртное круглосуточно, луч света в темном царстве, идешь на него тебя встречают радостные доброжелательные лица открытые для общения. Любого спроси сигареткой угостят. девченки, смех. А сейчас? После десяти улицы вымирают, одинокие встречные прохожие сутулясь прячут лица... На остановках темень. Плохо станет до утра никто не обнаружит
Что? Быстро позабыли?
mogul82
03.03.2023
Я думаю челноки и не исчезали
Странное дело: когда ларьки массово убирали, местные либерасты руки заламывали в припадках - Ах, уничтожают малый бизнес! Рабочие места, обнищание, Путин, уходи!
Теперь та же картина, с теми же лозунгами :-D
Lewgen
03.03.2023
Marlboro Man писал(а)
Странное дело: когда ларьки массово убирали, местные либерасты руки заламывали в припадках - Ах, уничтожают малый бизнес! Рабочие места, обнищание, Путин, уходи!
Теперь та же картина, с теми же лозунгами :-D ...

Посыл немного не такой, все же!
Когда ларьки массово убирали, в некоторых случаях это было оправдано: старые ржавые "сейфы" зачастую портили и вид города, и товар был сомнительный.
Когда в Москве лихо снесли экскаваторами нормальные строения, в которые предприниматели вкладывались годами, и получали все свидетельства и разрешения от мэрии, глава которой потом обозвал все это "незаконными бумажками", тогда да, это было именно уничтожение малого бизнеса.
Зато у властей был предлог, когда они и сейфы, и нормальные магазины уровняли. Более того, лозунги про современность и новый облик торговли лились из всех утюгов.
А злорадствуем здесь теперь потому, что как только рухнула экономика, так оказалось, что ларьки это нормально, и вид не портят, и СанПины в порядке..
А малый бизнес убили, да, убили Пятерками и Магнитами на каждом шагу, хотя в Законе о торговле есть нормы по доле рынка, но кому это интересно..
Ну, во-первых экономика не рухнула, как вы безапелляционно утверждаете, и безработицы вроде бы не наблюдается, чтобы массово привлекать в ларьки голодающих.
Все как всегда упирается в конкретного чиновника на местах. В исполнителя. Кто-то лучше выполняет свою работу, кто-то вообще нихрена не делает. То, что в МСк убрали это уродство и рассадник криминала от общественных мест - это правильно.
Lewgen
03.03.2023
Я всю жизнь в торговле, в 90-х в районной администрации работал в отделе потребительского рынка.
Как только СВО началась, сразу сказал, что ларьки и палатки вернутся обязательно.
И разрешают их опять не для того, чтобы "привлекать голодающих", а чтобы дать людям опять хоть что-то заработать, да малую копеечку в местные бюджеты собрать за раздачу мест.
Всё это было, и всегда будет возвращаться в смутные времена.
Копеечку заработать ?
Простите, но нищих пока не наблюдаю
Lewgen
03.03.2023
Marlboro Man писал(а)

Простите, но нищих пока не наблюдаю ...

История про суслика, фактически...
ну-ну..
Может быть входы в метро обвлагородят и сделают наконец навесы
и козлов, которые ломали, на всеобщее обозрение....
chastener
03.03.2023
mogul82 писал(а)

Хм...
Помню, в 90ых в ЦС этих киосков было штук 50. Стояли рядами. И был выбор, знаешь, в этом сигареты дешевле, в этом пиво, в этом шоколадка. Как бы удобно. Но зрелище отвратительное.
Впрочем изуродованные дома по "красной линии" это ещё хуже!
Потом киоски начали давить, сделали под крышей, потом вообще заставили убрать.
Я против киосков. Там часто сомнительные товары... бодяжное спиртное, как правило, обсчёт и обвес.
На Сормовском рынке аналог киосков -:открытые прилавки и подобные киоски. Никогда там не покупаю, особенно в развес. У ЛКН тоже не покупаю. Сэкономишь 5 копеек, обвесят на рубль. Можно купить в хозтоварном ларьке или зоомагазинчик там, где нет взвешивания.
VK-atoll
03.03.2023
Всё должно быть в норме... и киоски и... киоскё-ры(-рши)... :-)
tchainka
03.03.2023
У нас тут уже полно "киосков". Из окна, вон, вижу - белорусские продукты, цветы, овощи. У входа в ближайший ТЦ орехи с сухофруктами. Главное, чтобы было чисто, эстетично и по правилам.
Новая тема