--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Киргизы или Таджики

В мире
1377
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Строители что то бучу затеяли меж собой.
Мастерок что ли не поделили?

Вертолеты, танки уже едуть
lenta.ru/brief/2021/04/29/pogranichniki/
lenta.ru/news/2021/04/29/mi_24/

Кто там наши то, кого поддерживать?
Casher
29.04.2021
чутка говорю на фарси, а он ближе к таджикам, так что за них )))
да и народ как-то поразумнее, имхо
OCV
29.04.2021
Публицыст писал(а)
да и народ как-то поразумнее, имхо ...

Те, кто убежал оттуда в 90е так не считают.
Сравнивались киргизы и таджики.
"бить будут не по паспорту"(С):)
kragl
29.04.2021
Casher писал(а)

Да ладно. Россия на этом дерьме сметаны не снимет, да и русофобия что там, что там примерно одинаковая. Забыли что-ли, как обсуждали тут запреты на русские имена в Таджикистане и гонения на русских в Киргизии, а в Казахстане русскую речь начали зажимать, алфавит на латиницу поменяли.

О себе надо думать, о доме, а не о соседних народах и странах.
X-master
29.04.2021
kragl писал(а)

Наступит время, когда из-за подобной философии о тебе не будет думать никто, даже твои соседи по лестничной клетке.
kragl
29.04.2021
X-master писал(а)
kragl писал(а)

Наступит время, когда из-за подобной философии о тебе не будет думать никто, даже твои соседи по лестничной клетке.

А вы хоть знакомы со своими соседями по лестничной клетке ?
X-master писал(а)
даже твои соседи по лестничной клетке.

Такие соседи с удовольствием перегрызутся, если на клетке не будет жить полицейского. 90-е это прекрасно показали.
X-master
30.04.2021
Я сейчас не про качество соседей, а про эгоизм, возведенный в абсолют - одну из основ буржуазной власти. Во всех сферах нашей жизни.
Какими бы соседи не были, но разосраться с ними раз и на всю жизнь значительно проще, чем всю жизнь выстраивать добрососедские отношения...
И вот тогда однажды обязательно придет "сосед" покрупнее и передавит вас по одному как вонючих клопов.
Ниочем
Вечно вы в каких-то эмпиреях витаете, когда реальность вот она, недавняя.
X-master
30.04.2021
Психология временщика-эгоиста. Я об этом уже писал.
После нас хоть потоп, да-да.
Какой ты страну детям и внукам своим передашь?
Где вы постоянно витаете? То вам ОС свою подавай, то добрых соседей.
Рассуждения какого-то мальчика из благополучной среды, который ничего не видит вокруги и по-прежнему витает в эмпиреях любви и дружбы, потому что никогда не выбирается из своего благополучного круга -- мама не пускает. Вы 90-е в институте на дискотеках прогуляли?

История и жизнь постоянно показывают, что никаких добрососедских отношений нет в принципе. Есть сильный центр -- Россия -- и множество мелких барончиков вокруг, большинство из которых еще в ранней стадии феодализма, а Кавказ, как и весь БВ вообще в первобытно-общинном. Пока барончики заинтересованы в центре, все хорошо, когда центр слабеет, начинаются войны и бардак. По большому счету так же и во всем мире. В Европе -- Германия, в Сев Америке -- США, в индокитае несколько игроков со своими сферами влияния, которые постоянно на грани войн и т.д. Какие к ипеням добрые соседи? Добрыми они бывают друг к другу в рамках одного клана только в случае большой войны между кланами.
И что характерно, так же все будет и ближайшие лет сто.
X-master
30.04.2021
Публицыст писал(а)
Рассуждения какого-то мальчика из благополучной среды, который ничего не видит вокруги и по-прежнему витает в эмпиреях любви и дружбы, потому что никогда не выбирается из своего благополучного круга -- мама не пускает

Тебя бы с твоими единомышленниками в ту благополучную среду из которой я. Разом бы поумнели, эгоисты уевы. У нас таких на раз-два улица лечила.
Публицыст писал(а)
Есть сильный центр -- Россия

*rofl*
Каким местом он сильный, твой центр???
Ни цели (идеологии), ни промышленности, ни с\х, ни собственной модели экономики. Образование в заднице, медицина в заднице, реальная безработица зашкаливает. И все это у 2% населения планеты, сидящих на 20% ее ресурсов.
Введут тебе эмбарго на нефть с газом по самую шляпку на неопределенный срок - тут же о соседях вспомнишь.
РСФСР и Союз были привлекательными для своих соседей, прежде всего сильной идеологией. Оба были разрушены искусственно изнутри окуевшей мразью, которую Сталин в свое время для пользы ОБЩЕГО дела старательно прореживал. Параллельно воспитывались люди новой формации и многое в этом отношении удалось. Глянь на лица советских людей 60-70х годов, на фото тех лет и сравни с нынешними. Жаль на ублюдков, сгубивших все это, управы не нашлось. Мала, слишком коротка жизнь для контроля всего процесса одним человеком. ИМХО нужно несколько поколений, м.б. десятков, чтобы обуздать низменную, животную сущность человека, чтобы его разум возобладал над инстинктами.
За то у тебя все просто: пей, гуляй, ипи гусей, если сильный. Сдохни если слабый и не вписался. Всё как сотни тысяч лет назад в пещере. И париться не нужно, от природы же все, значит так и должно быть.
Вот я тебя и спрашиваю: где тЫ витаешь? Кого наипать хочешь? Своих потомков? Что им оставишь? Пещеру?
Публицыст писал(а)
То вам ОС свою подавай

чего-чего мне свою подавай???
Rul
30.04.2021
kragl писал(а)
Casher писал(а)
Да ладно. Россия на этом дерьме сметаны не снимет, да и русофобия что там, что там примерно одинаковая. Забыли что-ли, как обсуждали тут запреты на русские имена ...

Полностью согласен. У меня два друга, один, однокласник мой, из Киргизии приехал в 91-92, киргизов не переваривает из за их русофобии, хотя сам наполовину киргиз, наполовину немец, еще при СССР постоянно битвы были на национальной почве, он там за русского считался.
Второй из Таджикистана в 92м сбежал, примерно та же ситуация.
камни чтоль делят?
из-за воды схлестнулись
обе страны в ОДКБ
интересно, кого обещалкин поддержит
mr.krabs
29.04.2021
как с Карабахом - ни кого
видимо дали команду, чтобы притихли по бырому
bravoam
29.04.2021
HumptyDumpty писал(а)
из-за воды схлестнулись

у них это нац забава - воду в арыках делить.
barsuk
29.04.2021
в конце битвы наши введут миротворческие силы и устроят свою базу на границе
логично
mr.krabs
29.04.2021
внезапно обе страны - члены ОДКБ.
Но ты этого не знал
там и так в каждой стране по нашей базе.
barsuk писал(а)
в конце битвы наши введут миротворческие силы и устроят свою базу на границе

да есть там же наши базы Хватит деньги распылять казенные Пусть бузят раз руки зачесались Сейчас вон как всех вышлЮТЬ нелегалов По приказу Путина Там еще не такое начнется
TocyeB
29.04.2021
Еще 2 искусственно созданных большевиками государства решили пострелять...
mik-mak
29.04.2021
TocyeB писал(а)
искусственно созданных большевиками государства

Хмм.. А что за мысль заключена в столь коротком каменте?
Что такое государство в данном контексте?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...1%82%D0%B2%D0%BE

Почему они искусственные?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...1%82%D0%B2%D0%BE

Почему созданы большевиками?
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0%B0%D0%BD%D0%B0
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...0%B7%D0%B8%D0%B8
TocyeB
29.04.2021
Потому что не были государствами. Территории под кем-то. Как внаУкраине.
Пока большевики после гражданской не нарезали территорий республикам, очертив контуры будущих "государств".
bibov
30.04.2021
А еще у нас тут недавно была Киевская Русь (ну, Вы поняли где столица была?) и куча разрозненных княжеств по бокам. Всякие варяги и монголы бродили, мы дань им платили.

Чего толку ворошить старое? Сейчас эти страны есть!
действительно, расплодили всяких республик. А могли бы тихо сидеть, как какие нибудь буряты и все
Вася!
29.04.2021
Можно делать ставки.
7x7
29.04.2021
Рано пока делить кожу не убитого крокодила.
FreeCat
30.04.2021
думаешь пришла пора убивать *scratch* ?
7x7
30.04.2021
припугнуть, сам из кожи выпрыгнет.
FreeCat
30.04.2021
чем пугать будем *write* ?
Вася!
30.04.2021
Брысь от нашей кожи!
Folk
29.04.2021
А какая разница? (с)
AM-PM
29.04.2021
Путин даст им денег из российского бюджета. И все сразу успокоятся.
7x7
29.04.2021
для этого нужно просто лишить пенсий россиян
Ваш диагноз не нуждается в подтверждении. Расслабьтесь, пациент.
Old voron
30.04.2021
AM-PM писал(а)
Путин даст им денег из российского бюджета. И все сразу успокоятся.

На ниж помойке обязательно расскажи, беженец :))
OCV
29.04.2021
Дать и тем, и другим по ядрёной бонбе. Пусть друг на друга сбросят. После событий 90х никого там не жалко.
bibov
30.04.2021
Какой Вы добрый!
OCV
30.04.2021
Я не добрый, я за справедливость. Захотели независимости -- получили. Ну и сидите там в своих *станах. Так нет, прожрали всё что у русских отжали в 90е и снова как тараканы к ним полезли.
Киргизы - молодцы. Таджики - молодцы.
(с) Навальный.
skaarj
30.04.2021
Бомбить всех, а там Аллах рассортирует.
GreatCornholio писал(а)
Мастерок что ли не поделили?

таки воду же...
началось..(((
китайцы уже проекты строят по повороту Байкала на юг...
Casher
30.04.2021
вы что то курите или жертва ЕГ? Байкал блин озеро ))) как озеро можно куда то повернуть?
вокруг своей оси
Casher писал(а)
Байкал блин озеро

я Вам больше расскажу --- и Кама Волга впадает в Каспийское море...
Casher писал(а)
как озеро можно куда то повернуть?

а как газ можно по дну моря пустить?

пс. может Вам подкуриться сё таки ?
А запретить им всем въезд в Россию и выслать отсюда всех гастеров на ихние передовые. Пусть там плитку кладут.
И сразу конфликт исчезнет.
а ремонт дома тебе кто делать будет?
X-master
30.04.2021
уж не киргизы с таджиками точно
ну да, тут я переоценил их профессионализм
У них - главное вода. Источник воды не поделили.
И они решили порешать с помощью автоматов и вертолётов?
Так ни у кого воды не будет.
Отсутствие разума )
bibov
30.04.2021
Это просто повод.
Пострелять им хочется. Не обычному народу, конечно, а правителям.

В России сейчас так же начинает нагнетаться военная истерия против Запада, хотя недавно твердили "Лишь бы не было войны!".
Ну вот, только собрался на пик Ленина сходить :(

ЗЫ. Я за киргизов.
Я тоже за киргизов!
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Я родилась в Киргизии

Но я и не против таджиков.
Мои родители в Таджикистане на высокогорье познакомились))
Один раз меня в Таджикистан занесло на несколько дней, и как-то мне там не понравилось. Всё какое-то серое, хмурое, народа на улицах почти нет, про кафешки уж и не говорю. В Муке еле нашли где телефон зарядить, потом, правда, раскачали одного местного на пару вёдер яблок в обмен на остатки походной аптеки. Перешли границу, километров 15 до Дароот-Коргона - всё, дети бегают, кафешки работают, народ гуляет.
В общем, я тоже не против таджиков, но киргизы мне привычнее )
Я в Таджикистане во внятном возрасте не была.. Только в год от роду (на Памире), но что я могу там помнить?
Мама по распределению, в 1952 году, попала в Ворух (высокогорное село с обл. центром в Исфаре). Учительствовала там.
А ещё в Таджикистане папа провёл одну зимовку на леднике Федченко (ГМС).
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст
Кстати, гидрометеостанции (ГМС) Таджикистана и Киргизии имели единое подчинение - Управление гидрометслужбы Киргизии.

А киргизы, да - считай, свои))
FreeCat
01.05.2021
надеюсь они помирятся - и плохо будет только тем, кто их стравливает :) .
Будем надеяться))
FreeCat
05.05.2021
*five*
Новая тема