--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кириенко: Россия выиграет войну, если она станет народной

В России
2969
166
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко заявил, что Россия обязательно выиграет «эту войну», но для этого она должна стать народной.
«Россия всегда выигрывала любую войну, если эта война становилась народной. Так было всегда. Мы обязательно выиграем и эту войну: и "горячую", и экономическую, и ту самую психологическую, информационную войну, которая ведется против нас. Но для этого необходимо, чтобы это была именно народная война, чтобы каждый человек чувствовал свою сопричастность»,— сказал господин Кириенко (цитата по ТАСС).
www.kommersant.ru/doc/5631885

Это что же получается? Нам же говорили что это идет СВО.
One of us
27.10.2022
А теперь говорят что это мы играем
kassa111
27.10.2022
Отрицательный рост писал(а)
Нам же говорили что это идет СВО.

Баян:- Милый, ты обещал на мне жениться!
-Мало ли, чего я на тебе обещал.(с) Вот и тут, они много чего говорят...
Да млин, уже народная....Ясно-понятно. Всё для фронта - всё для победы. Затянем пояса
Вивлин писал(а)
Да млин, уже народная....

это контрафакт.
надо шоб все бумажки были оформлены...
СМУ-1
27.10.2022
идет СВО священная
народная СВО

"народ" в лице мальбары, публицыста, комрада, дичмейкера и прочего "народа" ликует!!!
я уже и название придумал: "Великая Отечественная СВО"
звучит! Киндер сюрприз одобрит
В 4-ой поликлинике, около регистратуры, была табличка: "Участники ВОВ и ВОСР обслуживаются вне очереди"

В новой табличке можно будет написать: "Участники ВОСВО..."

upd: если Ваше предложение будет одобрено :-)
Специальная ВО .
X-master
27.10.2022
Россия обязательно выиграет <<эту войну>>, но для этого она должна стать народной

но для этого Россия должна стать народной

зы этот сектант-недоучка в традиционном репертуаре: ништяки мы кому надо приватизируем, а дерьмо народу разгребать
НАТО тоже говорит, что не вмешивается в конфликт, и при этом говорит, что Иран вмешивается
СМУ-1
27.10.2022
забыл тебя добавить в "народ"
ты чай не обиделся?)
Lewgen
27.10.2022
Смеагорл писал(а)
НАТО тоже говорит, что не вмешивается в конфликт, и при этом говорит, что Иран вмешивается ...

Страны НАТО не отрицают, что поставляет вооружение, Иран отрицает.
я не про отрицание вроде написал
Lewgen
27.10.2022
Смеагорл писал(а)
я не про отрицание вроде написал ...

Тогда дайте пруфы, пожалуйста, подтверждающие ваши слова про "вмешиваются/не вмешиваются", если вас не затруднит, конечно!
еще чего?
мне желания каждого выполнять, или только ваши?
информация открытая, и самостоятельно, без проблем находится через поисковики
Ну так если они например поставляют комплекты для сборки, это является оружием ? Они и не поставляют оружие они поставляют кучу деталей и агрегатов.
Lewgen
27.10.2022
Если автозавод "РРР" из Заокеании поставляет нам комплекты для отверточной сборки, считается, что мы собираем автомобиль "РРР" из Заокеании, или нет?
так а вообще кого это.... еволнует ?
или персы санкций боятся и свои авуары хотят вернуть ?
пс.
да и детали то ,поди, китайские...
Ну вот некоего евгения это почему то волнует.
нуу...
у всех по разному...
меня так исключительно в нецензурном смысле...
:-D :-D
sov-svet
28.10.2022
Они и не вмешиваются. Продают оружие, за счёт рос причем. Никакого вмешательства, просто бизнес.
rama-33
27.10.2022
неужели все ТАК плохо, что заговорили о патриотизме...
sov-svet
28.10.2022
А если посмотреть трезвым взглядом, то ещё хуже.
Яхты Ротенбергов в опасности!Шубохранилища под угрозой!
Царю показали фигу!!!
Товарищи, вперед в военкоматы
"Зачем нам врут:
"Народный суд"! -
Народу я не видел..."
В. Высоцкий.
СМУ-1
27.10.2022
Высоцкий велик
ибо даже подонки и мерзавцы не брезгуют цитатами из него
СМУ-1 писал(а)
даже подонки и мерзавцы не брезгуют цитатами из него

С интересными людьми ты выпиваешь... : )
СМУ-1
27.10.2022
я человек широких взглядов
с любым мерзавцем и подонком готов поговорить
даже с тобой
мне не западло
СМУ-1 писал(а)
с любым мерзавцем и подонком готов поговорить

Аналогично.
А сказать-то что хотел? : )
СМУ-1
27.10.2022
то что Высоцкий велик)
не мог же я сказать что Высоцкий - говно
Банальненько... А такая подводка была... : )
СМУ-1
27.10.2022
ежедён не будешь умён
jrtw
27.10.2022
Сергей Кириенко заявил, что Россия обязательно выиграет <<эту войну>>, но для этого она должна стать народной

Он намекает что за 8 месяцев народной она пока еще не стала и не факт что станет?
Логично. Для того чтобы война стала народной на страну должен кто-то напасть. Вот для хохлов она народная, как я понимаю
jrtw писал(а)
Вот для хохлов она народная, как я понимаю

Отчасти.
Хохлы за интересы пиндосов жопу дерут.
Там мобилизацию провели ещё весной, так что выбора "драть жопу или не драть" у них не было.
кулибинн писал(а)
Хохлы за интересы пиндосов жопу дерут

так может им то об этом не сказали...
Не сказали.
Но многие уже догадались.
кулибинн писал(а)
многие уже догадались.

не только лишь хохлы --- говорят и немцы, и американцы из армии начинают увольняться...
sov-svet
28.10.2022
Слишком тупо и обобщенно. Как будто был выбор. У кого была возможность свалили. Оставшихся никто не спрашивал. Тебя вот загребут на фронт, что сразу ярлык на тебя вешать, рвет жопу за интересы тех и других.
sov-svet писал(а)
Тебя вот загребут на фронт,

Не успеют.
Можно сразу в другие места определиться, на полное гособеспечение, причём не, как дезертир, а по благородной статье чистоделом, сроком на два-три года. А т.к. буду сотрудничать со следствием, у меня будут все шансы выйти по УДО, за хорошее поведение и усердный труд на благо Родины.
И в жизни моей мало, что изменится, я и там буду заниматься тем же, чем и здесь - чинить автомобили!

Это я к тому, что выбор есть всегда. Надо только всё хорошенько взвесить и выбрать из двух зол меньшую.:)
jrtw писал(а)
Вот для хохлов она народная, как я понимаю

И поэтому несколько миллионов хохлов воюют с ужасным Путиным уехав в Прагу, Берлин и... Вы не поверите! В Россию! 2,4млн - первое место по количеству беженцев -->
Данные ООН из Википедии.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...0%B8%D0%BD%D1%83
jrtw
27.10.2022
А обязательно быть таким тупым чтобы не догадываться что это русские а не хохлы?
Вот как с тобой вообще разговаривать? Ведь не существует в словаре слов, которые ты способен понять адекватно.
Задайте этот вопрос Верховному комиссару ООН по делам беженцев. Они написали - "украинские беженцы", есть ли в их таблицах графы "хохол", "не хохол" я не знаю.

А Вы считаете, что сейчас со стороны Украины воюют только те, кто откликается на кличку "хохол"?
jrtw
27.10.2022
Украинские беженцы это значит с территории Украины. Не?
Вы включили логику! Супер! *good*

Да, украинские беженцы, это беженцы с территории Украины.
Среди них могут быть не только русские или украинцы, на даже негры!

Анекдот:
Западная Украина. Едет автобус, номера российские.
Останавливают его бандеровцы с автоматами, заходят в автобус и один спрашивает:
- Котра зараз година?
Встаёт негр:
- Десять годин пятнадцать хвилин!
- Сидай, сидай, сынку, бачу шо не москаль.
СМУ-1
27.10.2022
у меня такое ощущение
что у тебя дебила
вообще нет ощущений
Берите, пользуйтесь: .,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,..,.,.,.,.,.,.

А то, гляжу, нет у Вас знаков препинания.
Ощущения есть, а точек с запятыми нет!

upd
Э-э-эх! Гулять, так гулять!
Вот Вам ещё, в честь пятницы: ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
X-master
27.10.2022
jrtw писал(а)
Для того чтобы война стала народной на страну должен кто-то напасть. Вот для хохлов она народная, как я понимаю

не может война буржуев разных стран стать народной
X-master писал(а)
не может война буржуев разных стран стать народной

нуу... "отключат газ" и народы подтянутся...
X-master
28.10.2022
Никуда они не подтянутся. По крайней мере в ближайшие лет 30.
Для войны, тем более современной, нужны танки, ракеты, арта и БК немеряно. А для этого нужна работающая военка, а для этого газ, который отключат.
Но то что рано или поздно карта о том, что кучка русских отжала себе все ресурсы, будет таки разыграна, не вызывает у меня никакого сомнения.
X-master писал(а)
карта о том, что кучка русских отжала себе все ресурсы, будет таки разыграна

ну за 30 лет что нибудь придумается...
и Грета подрастёт, и новая валюта народится...
главное сейчас не упасть...
sov-svet
28.10.2022
Ещё как может, если народу хорошенько мозги промыть.
X-master
28.10.2022
Емнип как ни промывали европейцам мозги перед WW2 какой Гитлер негодяй, а немцы уроды, однако же за сколько дней они ему свои страны сдали?
А почему? Правильно, потому что простому работяге совершенно насрать какой по национальности буржуй будет его обирать.
Класть свою голову за то, чтоб тебя обирал именно твой "родной" буржуй нет никакого резона, ни тогда, ни сейчас.
sov-svet
28.10.2022
Так то Европа. Для русских имеет значение. Сколько лет воевали за царя родимого, хотя при этом лаптем щи хлебали. А всего то, убедили всех что царёк божий посланник, призван их веру защищать. Понятно что все неграмотные были и верили наслово. Но и сейчас люди особой грамотностью не отличаются, а для убеждения нужны не только словечки, но ещё подходящие картинки с видосиком.
X-master
28.10.2022
sov-svet писал(а)
Но и сейчас люди особой грамотностью не отличаются, а для убеждения нужны не только словечки, но ещё подходящие картинки с видосиком.

куски человеческой плоти, пару минут назад ещё бывшей твоим товарищем, разбросанные в окопе вокруг тебя, и артобстрел такой, что ни вздохнуть тебе не пернуть, поправят и твою грамотность и впечатления от картинок с видосиками
проходили все это уже в WW1
sov-svet
28.10.2022
Мне и так это понятно. Убеждай аля "патриотов", которые руками и ногами за войну и всех "хохлов" на мыло.
aka Dilam
28.10.2022
jrtw писал(а)
Сергей Кириенко заявил, что Россия обязательно выиграет <<эту войну>>, но для этого она должна стать народной
Он намекает что за 8 месяцев народной она пока еще не стала и не факт что станет?
... Вот для хохлов она народная, как я понимаю

Скоро будет,вот как только объявят тотальный призыв(всех,кто выше тележной оси),сразу станет всенародной.Пока только до 60,недостаточно народная
jrtw
28.10.2022
Объявить тотальный призыв ума много не надо. Только вот вооружать и кормить призванных будет нечем - вот это проблема. Т-34 с постаментов по всей стране снимать придется, и кукурузники тоже
aka Dilam
28.10.2022
Так *весьмир* с вами,подкинут вооружений для утилизации до последнего украинца
jrtw
28.10.2022
Причем тут весьмир если Путин решил воевать до последнего русского?
aka Dilam
28.10.2022
Вы видимо в курсе его решений,до фашингтона пойдём?
Ибо русских так-то дофига,даже среди укропов встречаются.
Вот, правильно
Этого абрашку и мобилизовать кашеваром на фронт. Начнет воровать из солдатского котла - расстрелять
Евгений Михайлович С писал(а)
Вот, правильно
Этого абрашку и мобилизовать кашеваром на фронт ...

.... И через месяц случится дефолт/ землетрясение/ земля налетит на небесную ось
Отлично, просто отлично. Т.е. они хотят превратить сво в народную.. ага.. а что надо для этого сделать, не говорится? Наверное, пустить врага до Москвы? что-то ничего в голову больше не идет.
sov-svet
28.10.2022
Совсем с фантазией плохо. А если половину народа на фронт отправить, а другую половину привлечь работать за еду. Вполне народная получится.
а, ну да, точно
но мне казалось, это уже следствие, сначала на нас надо напасть
sov-svet
28.10.2022
Как показывает практика недавних событий, это не сложно устроить.
VVV™
27.10.2022
Хоспидя, ещё один выискался глас народа. Пускай сам идёт в окопы. А народу простому есть чем заняться в преддверии зимы.)
валежник заготавливать? :-D
VVV™
27.10.2022
К НГ готовиться)
даже не чего сказать.. народная война...
papa-lisi
27.10.2022
Ага.
Как что стырить, так " вас ту тне стояло."
А как отдать и не парится.. так народ.
Блин.
Далее не печатно..
mik-mak
27.10.2022
Хмм..
Демьян Бедный (вроде п, покашта его не запретили) прато стих сочинил.. А тут недавно ещё и клипп придумали:
youtu.be/S_hknTCoMws
Стихи лучше читать с листа, редко стихи хорошо ложатся на музыку.

Демьян Бедный
Приказано, да правды не сказано
(Солдатская песня)

Нам в бой идти приказано:
<<За землю станьте честно!>>
За землю! Чью? Не сказано.
Помещичью, известно!

Нам в бой идти приказано:
<<Да здравствует свобода!>>
Свобода! Чья? Не сказано.
А только -- не народа.

Нам в бой идти приказано --
<<Союзных ради наций>>.
А главного не сказано:
Чьих ради ассигнаций?

Кому война -- заплатушки,
Кому -- мильон прибытку.
Доколе ж нам, ребятушки,
Терпеть лихую пытку?

Написано в августе 1917 года и стих заряжен очевидным антивоенным смыслом, потому что писал большевик, член РСДРП(б) с 1912 года, и большевикам надо было направить штыки в сторону Временного правительства. И мужики, 3 года воевавшие с немцами, пошли на Граждандаскую войну (ещё 5 лет войны).

Так что по факту... С теми солдатами вышло как в песне "Нас с тобою наепали..."

www.youtube.com/watch?v=vyLKD_7EURA
Вася Пулькин в бане писал(а)
И мужики, 3 года воевавшие с немцами, пошли на Граждандаскую войну (ещё 5 лет войны)

Так что по факту... С теми солдатами вышло как в песне "Нас с тобою наепали..."

Я правильно понял, наепали большевики?
Ну, да...
Обещали, что если солдаты воткнут штыки в землю, то крестьянам - землю, а фабрики - рабочим, а по факту, вместо Мировой войны солдаты пошли на Гражданскую войну (немножко утрирую, чтобы ярче показать суть наёпки).

Согласитесь, стих Демьяна Бедного явно пропагандистский, чтобы задеть человека за эмоции и манипулировать им!?
Мда... Скажите, вы разницу между предложением выхода из кровавой бойни и обещанием "что если солдаты.." и дальше по тексту понимаете? Я даже не буду спрашивать, где вы нашли эти "обещания большевиков", поинтересуюсь только: а кто гражданскую войну-то начал, неужели тоже большевики?
Демьян Бедный - поэт. Его задача: жечь глаголом сердца людей. Только одна очень важная деталь: да, стих пропагандистский, но ложился легко на ум слушателя, принимался и понимался именно так, как задумывал автор только потому, что используемая в нем фактура имела место быть перед глазами слушателей, которые сами были героями этого сочинения. Что же до манипуляции (то есть - управления), то может вам познакомиться с историей участия русской армии в первой мировой войне, чтобы стала понятна мотивация действий "серой скотинки", от имени которой ведет речь в своём стихотворении Демьян Бедный. Тогда и глупостей про "наипали" писать не будете, и большевиков как некую внешнюю силу перестанете представлять.
mik-mak
28.10.2022
Хмм..
Если посмотреть на стих чиста технически, то проблема, поднятая там, не в войне, а в том, что солдаты не понимают, за что эта война! Тоесь, озвученная проблема в стихе - "Приказано, а правды не сказано"..
В случае Гражданской войны всё иначе, и эта проблема решена! Бойцы Красной армии воевали за власть рабочих и крестьян.. Именно эти цели озвучивались, и именно эти цели и были достигнуты посредством организации власти советов..
Дальше да, постепенные изменения в устройстве государства вполне себе присутствовали! Но на момент написания - всё честно..
Честная пропаганда?! =-O
А такая может быть, в принципе?

Пропаганда может призывать к честности, справедливости, обращаться к лучшим качествам нашей души, но только лишь для того, чтобы повести нас в нужном направлении. Пропаганда - способ манипулирования. Нами можно управлять кнутом, пряником, а можно и морковкой перед носом, примерно так -->
mik-mak
28.10.2022
Дык..
А где было нечестно?
Декларировалось - "борьба за власть советов"
Получилось - "власть советов"

Пропаганда - это всего лишь агитация.. Что само по себе не плохо и не хорошо..
Например, пропаганда здорового образа жизни - хорошо, а пропаганда насилия - не очень.. Пропаганда за образование - хорошо, а пропаганда мракобесия - это уже не очень хорошо..
Опять таки, имеет смысл рассмотреть, для кого "хорошо" и "плохо".. Тут, думаеца, имеет смысл оценить для какой части общества эти "хорошо" и "плохо" применимы.. Трудящиеся - 95%, буржуи - 5%..
Само собой, реальная ситуация несколько сложнее :) Но базовые оценки сделать довольно просто..
dobro-50
28.10.2022

mik-mak
писал(а)
Пропаганда - это всего лишь агитация.. Что само по себе не плохо и не хорошо..

Пропаганда - это всего лишь агитация, построенная всегда на вычурном или устрашающем вранье. Что само по себе плохо и это понятно всем нормальным людям. Реклама - то же самое. Мне ближе простая информация.
mik-mak
28.10.2022
Хехе..
dobro-50 писал(а)
Мне ближе простая информация
Она всем ближе.. И каждый мнит себя экспертом, например, в области её добычи.. Но в любом случае, информация всегда имеет источник, а он в свою очередь имеет некое своё мнение %) , выраженное, в том числе, в подаче этой информации.. Тоесь, непредвзятого мнения не будет в принципе.. А чем больше людей заинтересовано в альтернативных вариантах этой подачи, тем более предвзятое отображение инфы получится на выходе %)
Атактода.. Мы всегда за всё хорошее и против всего плохого %))
dobro-50
28.10.2022

mik-mak
писал(а)
Но в любом случае, информация всегда имеет источник, а он в свою очередь имеет некое своё мнение %) , выраженное, в том числе, в подаче этой информации.. Тоесь, непредвзятого мнения не будет в принципе..

Участник сарафанного радио является источником информации, но передает ее без какой - либо выгоды, поэтому к ней доверия больше.
mik-mak
29.10.2022
Хехе..
dobro-50 писал(а)
Участник сарафанного радио является источником информации, но передает ее без какой - либо выгоды
Эт верно тока при отсутствии у этого самого участника каких-либо убеждений %))
Да и "врёт, как очевидец" не зря придумали..
dobro-50
29.10.2022
mik-mak писал(а)
Хехе..dobro-50 писал(а)
Эт верно тока при отсутствии у этого самого участника каких-либо убеждений %))
Да и "врёт, как очевидец" ...

Может и такое быть, но, по крайней мере, ненавязчиво и не пускает деньги на обман общества, которое не имеет возможности по причине своей малочисленности% и слабости наказать за эти и другие преступления.
саунд трэк *no*
есть ещё более как подходящщее
dvorovye-pesni.livejournal.com/1477.html

Отрицательный рост
писал(а)
Мы обязательно выиграем и эту войну: и "горячую", и экономическую, и ту самую психологическую, информационную войну, которая ведется против нас. Но для этого необходимо, чтобы это была именно народная война, чтобы каждый человек чувствовал свою сопричастность

Хотят втянуть туда народ и выехать на их плечах?
kassa111
27.10.2022
В первый раз, что ли?
sov-svet
28.10.2022
Что значит хотят втянуть? Уже втянули давно. Речь идёт про расширить и углубить.
BCT
27.10.2022
Мы обязательно выиграем и эту войну

Несколько выдержек из СМИ
"Российскую военную операцию на Украине нельзя называть "войной", так как "объявление войны предполагает наступление правовых последствий, представляющих общественную значимость". Об этом говорится в возражениях Генпрокуратуры в рамках иска о признании незаконной блокировки красноярского издания Krasnews.com"
Представитель Генпрокуратуры Дмитрий Вагурин в своих возражениях в рамках иска указал, что на сайте Krasnews.com "повсеместно <...> упоминается слово "война". "Вместе с тем, - добавил он, - объявление войны предполагает наступление правовых последствий, представляющих общественную значимость (мобилизация населения, введение комендантского часа и другие)".
--------------
Муниципальный депутат из Москвы Алексей Горинов называл войну войной. За это его приговорили к семи годам колонии.
8 июля судья Мещанского районного суда Москвы Олеся Менделеева признала 60-летнего муниципального депутата Алексея Горинова виновным в распространении <<фейков>> о российской армии. Причиной стало то, что на одном из заседаний совета депутатов Горинов назвал войну войной. Он настаивал, что все сказанное -- его личное мнение о происходящем, но судья с этим не согласилась и приговорила его к семи годам колонии общего режима.
---------------
Возможно, Генеральная прокуратура попросит разъяснения у господина Кириенко, что он подразумевал под словом "война" в своем высказывании?
я даже слово боюсь такое писать, могу только разрешенное - СВО :-)
kassa111
27.10.2022
BCT писал(а)
Возможно, Генеральная прокуратура попросит разъяснения

Смешно, да.
Lissonka
27.10.2022
Да мы ее давно чувствуем на своей шкуре по росту цен и другим проблемам.
Но для этого необходимо, чтобы это была именно народная война, чтобы каждый человек чувствовал свою сопричастность

Сыновья, внуки, племянники, братья, шурины господина Кириенко уже в окопах или в пунктах приема личного состава мобилизованных? Дочери, внучки, племянницы, сестры, своячницы в госпиталях? И если нет, то хотелось бы понимания: какой смысл сей вития вкладывает в словосочетание "чувствовать сопричастность".
mr.krabs
27.10.2022
Ага жди, в лучшем случае лежат на итальянских диванах, потягивая кальвадос, и шутливо кричат "Гойда!"
rama-33
27.10.2022
Гусь121 писал(а)
Сыновья, внуки, племянники, братья, шурины господина Кириенко уже в окопах или в пунктах приема личного состава мобилизованных? Дочери, внучки, племянницы, сестры, своячницы в госпиталях? И если нет, то хотелось бы понимания: какой смысл сей вития вкладывает в словосочетание "чувствовать сопричастность".

делай так, как я говорю, а не так, как я сам делаю
mr.krabs
28.10.2022
Учитывай то, что люди делают, а не только то, что говорят, ибо деяниями выявляется ложь
Гусь121 писал(а)
"чувствовать сопричастность"

нуу... наверное есть сопричастнововать, а есть чувствовать сопричастность...
как есть секс-субъект и есть секс-символ..
Речь про народную войну, а не элитную.
сразу до вашингтона дойдем, если кириенка, господин песков и молодежная палата во главе в первых рядах в атаку пойдут
Кстати говоря, а где молодежное правительство НН отирается?
Небось косят по отсрочкам и броням))?
А ведь сукины дети позиционируют себя новым родовитым дворянством, которым все и сразу))
А послужить, повоевать? Подтвердить свои права?
Евгений Михайлович С писал(а)
а где молодежное правительство НН отирается?

ещё про лидеров России интересно...
rama-33
27.10.2022
GreatCornholio писал(а)
молодежная палата во главе в первых рядах в атаку пойдут

ага, и Самоделкина так же, как на картине
Но для этого необходимо, чтобы это была именно народная война, чтобы каждый человек чувствовал свою сопричастность

А чтобы человек чувствовал свою сопричастность надо чтобы кое что произошло, что никак не вписывается в планы тех кто войну начал.
нюанс, который никогда ее не сделает народной.
dobro-50
27.10.2022

Отрицательный рост
писал(а)

Косяк на косяке.
При СССР большинство населения условно можно было называть народом, но качество его было не на высоком уровне, т.к. в целом у него не было понимания оптимального варианта обустройства общества, поэтому враждебные силы перехватили власть и с легкостью расслоили народ, в интересах принципа "разделяй и властвуй".
При СССР скрепой народа были крупные предприятия, которые враги и предатели быстро уничтожили и народ исчез, а осталось население.
По моему мнению, население России состоит из 3 основных фракций: 1) народ - это патриоты способные осмыслить происходящие в стране процессы и принимать решение; Если трансформированно прикинуть процент голосующих на разных выборах, то народа в России осталось примерно 8%.
2) 5 колонна, которая стремиться разрушить Россию, преследуя свои интересы; 3) генномодифицированные рабы - это те, которые подразделяются на несколько неустойчивых подгрупп, куда входят также ученые и люди искусства. Эта фракция самая многочисленная и состоит из разных сословий. После начала СВО можно наблюдать, что часть населения неспешно стало восстанавливаться в статусе народа. Что будет дальше, время покажет,
BCT
28.10.2022

Да, когда Россия станет народной, она выиграет любую войну.. даже начатую предателями России и народа.
Michell
28.10.2022
СВО это лишь "горячая" часть большой войны с Западом.
Которая носит экономический, информационный, психологический характер.
И похоже Запад вот-вот надорвется, т.е. мы выигрываем.
СМУ-1
28.10.2022
люди погибают
а пидоры выигрывают
вроде тебя
Michell
28.10.2022
Люди вообще умирают, в принципе. А умереть за мир, в борьбе против фашистов, за других людей - не самая плохая смерть.
Я верующий православный, и для меня душа бессмертна, и земная смерть это лишь переход в другой мир.
СМУ-1
28.10.2022
а ты не заметил, что ты православный сказал что мы выигрываем
выигрываем в войне
в войне с сотнями тысячей жертв
ты точно православный?

я чот сомневаюсь
Michell
28.10.2022
Ты не перепутал православие с толстовцами? Где есть философия непротивление злу?
А в православии архангелы рисуются с мечем. Скажем архангел Михаил - глава святого воинства ангелов.
СМУ-1
28.10.2022
ты не православный
ты мерзкий подстрекатель
Michell
28.10.2022
К чему подстрекатель?
А РПЦ ещё сетует, что церкви пустеют... Чему удивляться, если патриарх Кирилл стратегию национальной безопасности РФ где сейчас основное - жизнь, право и достоинство предлагает изменить на верность, долг и жертвенность. Вот так-то - жизнь и достоинство второстепенны, засуньте их подальше, нате вам - долг и жертвенность.
Michell
28.10.2022
а вы до этого были не в курсе что жизнь в христианстве второстепенна? Главное это спасение души, спасение от греха. И самопожертвование за весь народ, это высшая добродетель - жизнь самое ценное что может быть у человека, и и отдавшему его за другого несомненно воздастся.

А вот достоинство - что это? Это что то вообще из серии "гордость, честолюбие, т.д."?

РПЦ не сетует что церкви пустеют - что то я не слышал такого. Напротив, я слышал в день строят в России 3 храма, а по праздникам все равно не протолкнуться. Даже в выходные народу очень много. Так что храмов пока не хватает, надо строить еще.
Michell писал(а)
РПЦ не сетует что церкви пустеют

Да ладно?
lenta.ru/news/2022/10/27/groby/
Michell
28.10.2022
Священник борется за души мобилизованных военных. Мы же понимаем что домой вернутся не все, и словами о гробах может он проймет кого, заставит задуматься, покопаться в своей жизни, покаяться в грехах.
Вообще такие экстремальные ситуации заставляют людей задуматься.
<<Не бывает атеистов в окопах под огнем>> (с)
Michell писал(а)
Священник борется за души мобилизованных военных

Где можно посмотреть реальные результаты этой борьбы, кроме кошелька священника?
Michell писал(а)
Вообще такие экстремальные ситуации заставляют людей задуматься.
<<Не бывает атеистов в окопах под огнем>> (с)

Скажи, хогвартский двоечник, ты сам-то был в таких ситуациях, чтобы подобную херню повторять за таким же как ты п..здоболом?
Michell писал(а)
храмов пока не хватает, надо строить еще.

надо спортивную регилию создать --- чтоб службы на стадионах проводить...
СМУ-1
28.10.2022
а вот этот военный храм монстрообразный
он тоже пустует?
как пустуют путинские стадионы
СМУ-1 писал(а)
как пустуют путинские стадионы

Какие стадионы....Мишель вон, выше, считает, что храмов нужно больше, на всех не хватает.
СМУ-1
28.10.2022
я боюсь читать что пишут мишели

я и так разочарован в человечестве
СМУ-1 писал(а)
я и так разочарован в человечестве

Эт да. Он признался что не понимает что такое достоинство, а если такие понятия нужно человеку объяснять...
X-master
28.10.2022
Michell писал(а)
Люди вообще умирают, в принципе. А умереть за мир, в борьбе против фашистов, за других людей - не самая плохая смерть.
Я верующий православный, и для меня душа бессмертна, и земная смерть это лишь переход в другой мир.

www.youtube.com/watch?v=PNuX5oZAhVw
Michell
28.10.2022
да-да, религии очень похожи на первый взгляд. Но язычество молится демонам, а христианство Богу.
X-master
28.10.2022
Michell писал(а)
Но язычество молится демонам, а христианство Богу.

о как!
а кому молятся иудеи, буддисты, мусульмане, индуисты?
тебе там куколь мозг не натер ещё?
Michell
28.10.2022
ну индуисты молятся демонам
ну к примеру вы видели скажем богиню Кали? Живой труп женщины увешенный отрубленными головами с кровавым мечем. Иногда рисуют в море огня. По характеру богиня то же - так себе.

С исламом то же есть мнение, что демон обманул пророка Мухаммеда прикинувшись архангелом Гавриилом (Джибраилом)

С иудеями то же не просто, да, Бог у них тот же, что и у христиан, но богоизбранный народ не признал его сына, тем самым они отвернулись от него. И теперь у них нет даже храма (синагоги это не храмы).

А у буддистом вообще нет богов - но есть разные мистические личности, что живут в потустороннем мире. Которые несомненно являются демонами.
Если я правильно вспомнил этот фильм, там и не пахнет никакой религией.
Там просто бешеные псы, по нашему отморозки.
Michell
28.10.2022
там упоминали Вальхаллу - такое место в Асгарде для умерших войнов викингов.
Кстати викинги были еще те отморозки - обожрутся мухоморов и кидались в бой.
Таких диких всех тупо завалили в конце 90-х... Они всем были противны, и мешали. Нет их больше - лучшее решение.
Michell писал(а)

Ну-ка, ну-ка, откуда такая информация? Неужели твои влажные мечты?
Michell
28.10.2022
А что - не видно так?
Например Великобритания уже сдалась в экономической войне - они врубили печатный станок, теперь инфляция сожрёт их экономику за несколько лет в 2-3 раза. Они корм, для стран с более устойчивой экономикой.
ЕЦБ пока держится, но это то же не надолго - они то же корм.

США думает и рассчитывает что Европа это корм для США, но им этих денег не хватит. Хотя они могут продержаться дольше остальных. Будет зависеть от их действий. Но в любом случае посадка будет не такая и мягкая, жёстче, чем они рассчитывали.

А вот в России в 23 году будет экономический рост.
Michell писал(а)
А вот в России в 23 году будет экономический рост.

Да ты никак потомок Нострадамуса?
Michell
28.10.2022
я просто немного понимаю как устроена экономика, какие идут процессы, и от чего зависит экономический рост/падение
X-master
28.10.2022
Michell писал(а)
я просто немного понимаю как устроена экономика, какие идут процессы, и от чего зависит экономический рост/падение

телевизор ты просто часто слишком смотришь
1-й и 2-й телеканалы
Michell
28.10.2022
ну пока все идет так, как я описал еще весной
до самого интересного еще не дошло, ждем зимы-весны
Теория с практикой отличаются. Бывает что и на 180 градусов
Michell
28.10.2022
да-да
помнится в 98 году после дефолта всякие МВФы и Всемирные банки пророчили падение ВВП в России в 99 году на 15%, а в 2000 на 7-10%
ну а что им предсказывать, если рубль обесценился в 4 раза, а правительству кредитов еще долго не увидеть - банкротам не дают взаймы.

А по факты в 99 году рост ВВП был на 6,4%, а в 2000 10%.

Вот так и сейчас, весной пророчили -10-15% по результатам, я весной прогнозировал -2-3% ВВП. Но ситуация развивается явно лучше, и теперь прогнозы улучшаются, -3-4% уже обещают, я то же улучшил свой до 0 - +1%
Проверяйте, пару месяцев осталось до конца года.
И в 23 году будет очень неплохой плюс - 3-4%

А вот в Европе и США экономика будет падать.
Да плевать на эти официальные показатели. Надо реально вокруг смотреть. И что-то я давно не вижу роста экономики..
И не только ты. Нет, ну есть ибанько, у которых хлебушек вместо мозга - вон как у местного горе-прорицателя. Но остальные что-то настроены очень даже не оптимистично. Люди наконец-то массово начинают понимать, что "что-то не очень ладно в консерватории".
Michell
28.10.2022
а как вы его собираетесь увидеть? просто хочу понять
у вас есть какие то индикаторы, которые позволяют оценить динамику ВВП?
Я оцениваю экономику и производство, которые вижу ежедневно своими глазами. И на цены в магазах смотрю так же регулярно.. и сравниваю со своей зарплатой. И со знакомыми общаюсь.. и никакого роста не наблюдается.
ПС да, есть в РФ несколько "профессий", где зарплаты приличные и их индексирует работодатель.. но на них ориентироваться не стоит..
Michell
28.10.2022
вы субъективно можете оценить потребительский спрос, доходы (и то ограничено вашим кругом общения), инфляцию (то же ограниченно вашей корзиной). Т.е. точность такой оценки - никакая.
Но кроме потребительского спроса есть промышленный. Скажите, ВПК в этом году думаете получил много новых и интересных заказов? А правительство напрягает этот ВПК в хвост и в гриву, что б госзаказ был выполнен в срок?
Хоспидя, к чему вся эта вода? Работягам, занятым в военном производстве нихрена зп не повысили.. О чем дальше говорить то?
Ценники в магазах регулярно растут. Раз в неделю самолично наблюдаю при посещении.
Michell
28.10.2022
и как все это мешает росту ВВП?
я же про рост ВВП говорю
Все эти ВВП понятия абстрактные и к реальной жизни никакого отношения не имеют. Эт тоже самое что типа "продолжительность жизни папуасов Новой Гвинеи выросла на 10%"
Простым людям от этого роста ВВП ни горячо не холодно
Michell
28.10.2022
рост ВВП в пределах 3% заметят разве что специалисты
рост на 3-7% уже может почувствует простой гражданин
а вот рост выше 7% на протяжении скажем 5 лет переводит страну в новое экономическое состояние, которое не заметить невозможно

по этому конечно не заметите
Michell писал(а)
я просто немного понимаю как устроена экономика, какие идут процессы

Ты это щас серьёзно, да? Твоя Россия не в параллельной реальности? А то мало ли ...
Ведь иначе создаётся впечатление, что у тебя не все дома.
Michell
28.10.2022
я совершенно серьезен

этот год ВВП будет видимо около нуля, может с минимальным ростом.
С одной стороны остановились многие производства, чуть ли не сектора. Автомобилестроение например. Но зато другие сектора получили просто мощнейший импульс к росту, например ВПК. Знаете сколько стоит ракета Калибр, или тем более Искандер? А их сейчас делают стахановскими темпами. И много чего еще.

Есть простейшие законы экономики. Если у вас в институте была экономика (если вы учились в институте), то должны были изучать уравнение Фишера. Произведение величины денежной массы на скорость обращения денег равно произведению уровня цен на объем национального продукта:
MV = PQ
Скорость обращения денег примерно стабильная, и не меняется (хотя сейчас ВПК напрягли). Т.е. остается простейшая взаимосвязь - денежная масса, инфляция, объем национального продукта.
Денежная масса выросла примерно на величину инфляции, чуть-чуть в плюс - проверяйте. А значит ВВП будет около нуля, или чуть-чуть в плюс.
Это математика, понимаете, вы не обманите формулы.

А в следующем году, в марте и апреле ожидается резкий спад инфляции в годовом исчислении. Дело в том что в этом году резкий всплеск роста цен был в марте-апреле, и этот влияет на экономику год. Т.е. будет где то -7,5% инфляции к текущему показателю. Т.е. если будет та же инфляция что и была летом-осенью, то инфляция упадет близко к нулевым значениям, или уйдет в минус. Если будет расти со скоростью 0,5% в месяц (как в в 19-20-21 году), то составил около 2,5%.
В любом случае это будет меньше 4% таргета для ЦБ. А ЦБ следует политике "инфляционного таргетирования". Меньше инфляция - меньше ставка. Т.е. при инфляции в 2,5% они опустят ставку. Ставка по кредитам упадет, граждане и предприятия потянутся за кредитом. Денежная масса начнет быстро расти. Быстрее, чем инфляция, а значит будет расти ВВП.
Конечно при росте инфляции ЦБ увеличит ставку, что уменьшит скорость роста денежной массы и экономики.
Но вот тут интересно может быть.
Если США и Европа сорвутся, как и Великобритания, и запустят печатные станки, а это очень вероятно, то рост на нефть и газ продолжится. Вместе с торговым балансом. И с курсом рубля.
А курс будет сдерживать инфляцию. А значит ЦБ дольше сможет держать низкие ставки и высокий рост денежной массы. А значит экономика может вырасти значительно.
Опять же автозаводы начнут выпуск китайских моделей, на что и пойдут, в т.ч. кредиты взятые по низким ставкам. Т.е. то что в этом году уронило ВВП в следующем может стать фактором роста. Кстати ВПК продолжит рост - нам надо много ракет и снарядов.

А вот аргументов за падение ВВП в следующем году я не вижу.
Michell писал(а)
С одной стороны остановились многие производства, чуть ли не сектора. Автомобилестроение например. Но зато другие сектора получили просто мощнейший импульс к росту, например ВПК.

Ой, скажи, П..здоболов, а работникам остановившихся автозаводов, по-твоему, надо быстренько устраиваться на предприятия ВПК?! Или для них останется только пожелание "денег нет, но вы держитесь"?!
Michell писал(а)
Знаете сколько стоит ракета Калибр, или тем более Искандер? А их сейчас делают стахановскими темпами. И много чего еще.

Тебе, смотрю, один на один со своей идиотией скучно, ты ей поделиться хочешь. Поведай, П..здоболов, какая разница оставшимся без работы, сколько стоят Калибры с Искандерами, если они оплачиваются предприятиям ВПК из бюджета РФ, который пополняется с налогов этих же самых работяг?! Фактически, это рабочий класс страны покупает у хитрожопых барыг дорогущие девайсы, которые потом эти же барыги используют по своему желанию. Я ещё понял бы, если бы эти ракеты поступали на внешний рынок вооружения и расходились там как горячие пирожки, тогда в бюджет страны нарастающий денежный поток появился бы, который можно было бы использовать для создания новых рабочих мест, восстановления работы отраслей, но этого нет. Так поведай, П..здоболов, как высокая цена ракет поднимет не ВВП, а экономику страны, если эти ракеты оплачиваются населением страны?
Хорошо ты его припечатал. Браво!
Ответов от клоуна не дождаться - у него в методичке этого нет. :-D
Michell
03.11.2022
я только персонально Гусю не отвечаю, он исчерпал свой лимит хамства.
Теперь он может разговаривать сам с собой.

А если по теме - работники остановившихся автозаводов получают за простой частичную оплату, как и положено по ТК. И скоро эти заводы будут выпускать китайские модели.

Я не говорил про экономику, или благосостояние, или что то еще - но только про валовый внутренний продукт.
inosmi.ru/20221018/frantsiya-256932537.html

И самое прекрасное что европа это прекрасно понимает :-) Но они как бандерлоги перед Каа:-)
#Michell-пророк
Michell писал(а)

:-D
RSOTM
28.10.2022
Michell писал(а)
т.е. мы выигрываем.

отрицательно )))))))
Michell писал(а)
И похоже Запад вот-вот надорвется, т.е. мы выигрываем

Хоть чем-то, кроме сказок про ВВП, доказать сможешь, П..здоболов?
указ выпустят ??
СМУ-1
28.10.2022
пидары играют в войну
люди на войне умирают
Вася!
28.10.2022
- Как ваше здоровье гражданин робинович?
- недождетесь! (с)
Но для этого необходимо, чтобы это была именно народная война, чтобы каждый человек чувствовал свою сопричастность>>,-- сказал господин Кириенко (цитата по ТАСС).

youtube.com/shorts/uuxrfNvEMD0?feature=share
RSOTM
28.10.2022
да, надо переименовать.
а сие отвественное дело предлагаю поручить опытному именователю - алко мидведу.
Новая тема