--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китай и Россия разрушат хватку США на "Мировой Порядок"

Опрос
2112
178
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
24.03.2021
Как-то такая тема прошла мимо форумских копипастеров :)

Среди многочисленных новостей сложно было не заметить сообщения о слегка скандальных переговорах Китая и США на Аляске (Китай по факту впервые дал резкую отповедь США), сразу вслед за этим поспешный визит Лаврова в Китай, ​а также его заявления об отсутствии отношений с ЕС.
Есть мнение, что Россия окончательно повернула вектор своего внешнеполитического движения в Азию и повернулась спиной к Западу.
aftershock.news/?q=node/960147
автор вообще-то военный эксперт, специализируется на ракетах, автор многих книг и статей, но и политики не чужд...

Еще один великолепный блогер-аналитик говорит о том же - www.youtube.com/watch?v=TY2gT6O3t8s

У китайцев есть хорошая пословица - не важно бежать быстрее других, важно бежать в правильном направлении. Вот у и меня сложилось впечатление, что все это время мы двигались в не правильном направлении. Поэтому поворот в Азию лично мне кажется верным. А Вам?
Да, будущее России в Азии   22 | 50%
Нет, нам нужно двигаться в "цивилизованную Европу"   22 | 50%
Проголосовало участников - 44
portwein    Dr. Drugs    Casher    Редкая сволочь    Мари-Хуан    Вася!    Expert-95    faringeit    Улыбки =)    tim_on    Le Chiffre    -DJ-    KateBor    reims    Иванцов    603005    Смеагорл    Крупный скутерист    Осип Шплундер    tamapa    +АЛЕКСАНДР+    Бен Ган    skaarj    Sidoroff    VitOb    Жиль Де Рэ    aleksey080    GreatCornholio    Dmitry R    Сараевод    Смута    Алтарь    ХТНН    Эндер    Dave    zhentos    HardRock    Саламан    металл нн    Lelya-Leleka    Убри*    SimonJester    Тамилана    El-mariachi   
ЭОС
portwein
24.03.2021
Пришла пора учить Китайский язык.
portwein писал(а)
Пришла пора учить Китайский язык.

Да...уж китайцев в друзья записывать это вершина безрассудства
portwein
24.03.2021
Ну а как? Язык вероятного противника - знаю. Пора учить язык противника невероятного)
Не в друзья, в партнёры. А куда деваться-то? С Америкой всё понятно - вечные сссссанкции и обвинения во вмешательство в их выборА, 280 или сколько там миллионов на развитие демократии в России на этот год
Игорь Аретано писал(а)
Не в друзья, в партнёры.

такие партнеры пострашнее любых врагов
palp
24.03.2021
Expert-95 писал(а)
Поэтому поворот в Азию

А что Россия может дать китаю кроме ресурсв и собственного рынка ? в чем грубо говоря поворот то случился ?

Просто да, поворот то был - только десяток другой лет назад. больше у китая никаких пересекающихся интересов с россией нет.
mik-mak
24.03.2021
Ресурсы, наверное, да.. Ито, ХЗ, наскока оно ещё не китайское..
А вот рынок.. Тут вряд ли %) Спрос на дорогие кетайские товары минимальный.. А на дешёвые - так таких рынков в самом Китае раз в десять больше!
Expert-95
24.03.2021
palp писал(а)
А что Россия может дать китаю

Крышу :)
palp
24.03.2021
Какая то странная крыша - на политической арене Россия сейчас типа изгой, а в военном плане у Китая и без посси и все отлично
DEN_di
25.03.2021
Россия не типа изгой, а одна из основных угроз для США по мнению их политиков и военных. Армия России вторая в мире после штатов, китайская третья. Вполне имеет смысл объединится. inosmi.ru/military/20210223/249194116.html
palp
25.03.2021
DEN_di писал(а)
Россия не типа изгой, а одна из основных угроз для США

Именно что политический изгой, как раз потому что одна из основных угроз.
Грубо говоря никакой политический вопрос с западом Россия закрыть не способна ибо фактически прекращён диалог.

Не ну если очень хочется можно назвать это "объединением усилий(каких ?)", даже формальный БРИКс уже х сколько лёт в полумёртвом состоянии существует. Только новых (что ещё не реалзовано) плюшек Китаю это не принесёт. Ну то есть кроме как Лаврова в Китай отправить - предложить больше нечего.
DEN_di
25.03.2021
Изгой это когда можно внимания не обращать, а когда не хочешь но приходится это совсем другое качество. :-)
Вообще чем дальше тем больше растёт сопротивление западной гегемонии и рано или поздно количество перерастёт в качество. Может в этот раз, может в другой... Поглядим.
palp
25.03.2021
DEN_di писал(а)
а когда не хочешь но приходится

Где и когда приходилось то ? в венесуэлле чтоли ?
DEN_di
26.03.2021
Да вот совсем недавно бидон договор СНВ-3 продлил.
Expert-95
25.03.2021
palp писал(а)
на политической арене Россия сейчас типа изгой, а в военном плане у Китая и без посси и все отлично

Очень субъективное и безосновательное мнение, набор штампов от желтой прессы.
palp
25.03.2021
Ну ок, может я и не прав. какие вопросы на потитической арене россия может помоч решить китаю ?
И есть ли у россии политическое влияние на сша/европу ? прислушиваются ли ?
Expert-95
25.03.2021
Вооот! Человек разумный, если плохо ориентируется в теме - сначала задает вопросы, а потом сообщает свое мнение. У Вас наоборот...

Разворачивать Вам картинку и расклад сил в современном мире слишком долго. Я об этом уже писал в других темах. Например здесь - www.nn.ru/community/gorod/main/tak_chto_zhe_vse-taki_proizoshlo.html#newtopic

Если очень интересно, посмотрите здесь - aftershock.news/?q=node/951666

Про Китай очень неплохо рассказывает Вавилов в Телеграм-канале.

Начнет рисоваться реальная картинка мира, и вопросы кто с кем и почему начнут отпадать сами собой.
palp
25.03.2021
Не не, моё мнение вполне чёткое и сформировавшеся.

Вопросы мои - они всего лишь для того чтобы услышать от вас хоть какие то агрументы, а не фразы в стиле "кто так обзывается" "Очень субъективное и безосновательное мнение"

Ну а пока от вас - ноль. ссылок каких то накидали (зачем тему завели ? общались бы там раз уже все сказали и больше сказать вам нечего.).

Зы. если вам нечего сказать кроме "кг/ам" - ну можете мне не писать. Я вам в ответ тоже самое могу написать, но смысл ?
Expert-95
25.03.2021
palp писал(а)
Ну а пока от вас - ноль

А сплясать Вам не нужно? и спинку медом намазать :)))
palp
25.03.2021
Чот отвечать даже лень на твою чухню
mr.krabs
24.03.2021
palp писал(а)
собственного рынка ?

140 млнов нищебродов
Casher
24.03.2021
будующее в азии, но к тридварасам европейским и жопой поворачиваться как то опасно...
можно подумать, что к китайцам жопой поворачиваться гораздо безопасней
Судя по уровню рождаемости, там всё-таки больше сторонников традиционных отношений. В отличии от искушенной Европы

Хотя могут сожрать...
mr.krabs
24.03.2021
В Китае М на 100 млнов больше Ж. /гендерный перекос/ кого они там ####? :))
Ещё Конфуций рассказывал про один чайник и несколько чашек в чайном сервизе. Времена могли измениться
Casher писал(а)
будующее в азии

Сказал человек который говорил что в феврале (край в марте) 2015 экономика США рухнет
Casher
24.03.2021
ой да ладно... ты сам бакс по 100 обещал...и что нефть больше 50 баксов за барель стоить ни когда не будет ))
ну и на счет экономики сша я может ошибся лет на 7-8... таки сейчас они движутся именно к жопе и на всех парах
Casher писал(а)
. ты сам бакс по 100 обещал...и что нефть больше 50 баксов за барель стоить ни когда не будет

Такого не было.
Ты выдумал.
Casher
24.03.2021
да бесполезно это уже с тобой обсуждать...ты как армянский вратарь - тебе даже если гол забьешь, то все равно это не докажешь )))
На форуме есть архив.
Все ходы записаны. А пока армянский вратарь ты.
Casher
24.03.2021
контора пишет (с)
я действительно был когда то вратарем ))) но это было уже очень давно

и таки я признаю что ошибался, в отличии от тебя )))
Я не обещал бакс по 100.
Я допускал, что такое возможно.

Я не говорил что нефть не будет выше 50.
Я говорил что как раньше нефть по 60-140 на длительном временном промежутке не будет никогда. В моменте могут быть скачки.

Вот это я говорил.

А твои выводы это калька с тезисов пропаганды, льющейся из всех утюгов страны. То есть это не твоя ошибка. Ты впитываешь информацию не из тех источников.
Casher
24.03.2021
ну я же говорил ты - армянский вратарь ))) выкрутился...

на пропаганду мне плевать, пишу тут свое мнение....
Технология формирования мнения у населения через продвижение определенных тезисов часто использует различные националистические, ксенофобские, шовинистские установки.

Если тебе каждый день перед глазами будут мелькать статьи о русофобии в Китае, то твое мнение по вопросу в этой теме изменится на прямо противоположное. Мнение у большинства россиян по тому или иному вопросу формируется подсознательно, без анализа.

Именно поэтому это большинство куда входишь и ты было уверенно что в марте 2015 экономика США рухнет, а сейчас нужно резко дружить с Китаем и рвать с Европой.
Casher
24.03.2021
зачем рвать с европой то?
ну а с китаем меня вынудили работать, до последнего отнекивался... но все равно в конце прошлого года пришлось... денег вдруг стало зарабатываться больше, но рабочий день может начинаться в 4 утра )))
Casher писал(а)
зачем рвать с европой то?

Никто рвать не собирается.
Нужно создать ощущение у населения.
Классика -создание ощущения опасности исходящую от внешнего врага. Чужой опасен.
Более 2000 лет этот прием использует для получения лояльности населения.
Casher
24.03.2021
да хорош.. кто там в европе опасен то? Подляки или Итальянцы? а может французы?
сборище аморфных мудаков )))
реально опастность может представлять Англия или Германия, но из немцев на протяжении последних 70 лет делали полных импотентов в плане боеготовности
у меня родственники в Италии, кто же с ними рвать то будет? идиотов нема
Гендерные темы зря что ли создают? Народ возмущен и опасается
Mike69
24.03.2021
Полностью подписываюсь под тем, что выше Мари-Хуан про технологию написал.
Именно так и происходит.
К сожалению, массовая аудитория, не склонная к какому-то критическому анализу информации и не умеющая с ней работать, как правило убеждена, что уж её-то никто не зомбирует. Но на самом деле, как он и пишет, всё происходит на подсознательном уровне. Просто вокруг вас формируется определенное информационное поле, которое вы не замечаете, так же, как не обращаете внимание особо на то, чем и как дышите, если только особо сильно не начинает "вонять". Вот так незаметно вы и впитываете, всё, что вам подсовывают в качестве основной составляющей этого поля.
Old voron
25.03.2021
Не Хуанита, про 100 не помню, про бакс по 200 обещал, над тобой потом лет 5 ржали или поболее.:))
Вася!
24.03.2021
Китаю от рашки нужна тока территория. Зачищенная от местных свиней. Так шо поворачивайтесь полудурки, поворачивайтесь.
Old voron
25.03.2021
А ты свинота, чьих будешь, в шароварах или шпротами давишься :))
Вася!
25.03.2021
Местные мы. А ты чье говно?
Old voron
25.03.2021
Так я у тебя и спросил свинота, что за место такое волшебное, там салом, шпротами или какими помоями воняет. :) Откуда такая к....та русофобская выпердилась. :)
Вася!
25.03.2021
У миня фобии тока на такое говно как ты наступать.
Old voron
25.03.2021
Фобий у тебя хряк русофобский много не звезди, как хер западный выпускаешь из пятака, всего боишься :) Но я ведь и не спрашивал от чего ты яблоки оставляешь. Тупой еще походу.
Вася!
25.03.2021
А че тя клоуна так именно русофобия то парит???? Надел наряд макаронника, так про итальяшек и страдай. Или ты мексиканский тушкан с погонялом зорро???? Какого рожна те в наших снегах надо? Вымрешь убогий как итальянская армия в воронежских степях зимой 43 его.
Old voron
25.03.2021
Понять хочу, если ты русский откуда в тебе столько русофобского говна. Хряк наверное ще не вмерший или шпортный вымиралец. Что за хрень ты в своем высере написал про итальяшек и причем тут я, пусть твой врач разбирается. :)
Вася!
25.03.2021
Эфто с твоей опой твой римский папа толерантно разбираеться. Авось разбиреться. А шо про мою родную рашку писать, я без таких как 3.14...ов разбирусь. Своего бой-френда сосать учи, а не старших и мудрых фобиям то.
Old voron
26.03.2021
Рашка, только у таких пидорашек как ты. :))
Вася!
26.03.2021
Рашка она одна на фсех нас. А вы там в соснечной италии продолжайте 3.14...аситься.
DEN_di
24.03.2021
Вопросы вы ставите как то... не правильно. Что значит "будущее в Азии"? Я вот не думаю, что с Китаем можно построить прочный и долговечный союз, войти в состав ЕС более реально. Но в данной ситуации сближение с Китаем вполне вероятно нам выгодно. Тем более альтернативы то и нет. ЕС со штатами давление усиливают, нам либо прогибаться, либо противостоять, но одни мы не потянем вот и дружимся с Китаем, который сам в тех же условиях.
shian
24.03.2021
против естества не попрешь, мы лицами больше к европейцам чем к азиатам, поэтому и думать нечего. а выгодные отношения надо поддерживать со всеми
Expert-95
24.03.2021
shian писал(а)
мы лицами больше к европейцам чем к азиатам

Ну это Вы, а так Россия большая и лица разные...
shian
24.03.2021
Мы всмысле я и Лавров
Без сильной экономики нет будущего
дык ее надо развивать, деньги вкладывать, а не 3,14здить по друзьям и подельникам
На Аляске китайцев публично унизили.
Они обиделись.
В итоге появилась статья в стиле "мы больше с вами не дружим"

Вот и все новости. Яйца выеденного эта статья не стоит.
всё, Омерике капец
rama-33
24.03.2021
европейцы понимают, что если на нас сильно давить, то мы реально вступим в союз с Китаем, американцам наплевать на это, они как слон в посудной лавке, хотя, скорее всего, понимают, что может настать такой момент, когда китайцы их опередят, а в союзе с нами это произойдет быстрее. Лучше нас не провоцировать на союз с Китаем
sergey5
24.03.2021
вступить в союз с китаем может только тот, кто хочет распрощаться со своими территориями.
удачи, короче с таким союзом.
Expert-95
24.03.2021
sergey5 писал(а)
вступить в союз с китаем может только тот, кто хочет распрощаться со своими территориями

А вот это из чего следует?
sergey5
24.03.2021
из того, что просвистеть такой расклад китаю будет глупо.
Expert-95
24.03.2021
sergey5 писал(а)
из того, что просвистеть такой расклад китаю будет глупо.

highly likely? :)
rama-33
24.03.2021
риск захвата Китаем территорий есть в любом случае
sergey5
24.03.2021
.
Sidoroff
24.03.2021
СССР перед распадом не с Китаем начал дружить, так то. И попрощался с территориями. Жаль что исторический опыт никого ничему не учит.
sergey5
24.03.2021
Китай с западом дружить стал раньше и не попрощался. Может, у советских/российских деятелей что-то с головой не так, а не в Западе дело?

Я не удивлюсь, что в Китае уже делят куски российского пирожка. Тем более он сам лезет в печку.

Про КВЖД и Порт-Артур не хотите вспомнить как получилось? Прецеденты то есть. Или на это у вас память коротка?
Sidoroff
24.03.2021
Можно сколько угодно фантазировать на тему территориальных претензий Китая к России, а наличие территориальных претензий США к России - это медицинский факт. И совершенно несомненный факт, что если состоится следующий сеанс дружбы РФ с США/Европой - Россия выйдет оттуда изрядно ощипанной. Ибо, как известно хуже вражды с англосаксами только дружба с ними. Надеюсь на нашем веку этого не случится.
sergey5
24.03.2021
Что фантазировать то? Порт Артур с квжд просрали руками Сталина, не? Дважды причем.
А во вторую мировую англосаксы помогали или нет? На каком самолете летал Покрышкин? Студебеккеры, Виллисы с неба валились?
СССР сами просрали - запад виноват. Не, он только и делал, что мечтал вам в помощники наняться и с ложечки вас кормить.

Чтото вы офигели там со своим переписыванием истории. Что только не придумают чтобы провальную политику своего засидевшегося президента оправдать.

Давно пора самостоятельно своей страной заниматься, а не ждать что вам кто-то помогать будет. Будь то запад или китай. Только с деятелями, которые строят себе дворцы, грабят свой народ и лишают его образования и, вместе с ним, будущего, ничего хорошего не получится.

Вам об этом с середины нулевых на этом форуме "либерасты" говорят. Кондомы - это не те кто с белыми ленточками в 2012 ходил, а кто дружно Единую Россию с гарантом поддерживал.
Sidoroff
24.03.2021
Интервенция стран Антанты, Фултонская речь Черчилля, СССР - империя зла - это переписывание истории? Сказки про белый и пушистый запад рассказывайте в другом месте. Обзываться не надо - я это умею не хуже вас, поверьте.
sergey5
24.03.2021
и где тут территориальные претензии США? это была идеологическая и прочая война с чуждой им социальной системой. но никто земли не захватывал, все войны были на территории третих стран.
Sidoroff
24.03.2021
Они всегда на словах боролись с комунитстами, а на деле с Россией. Начнете разоружаться, отдав Крым, а чем закончите? Умиротворение агрессора - билет в один конец.
sergey5
24.03.2021
когда США боролись с Российской империей?
Sidoroff
24.03.2021
Когда была РИ - США ещё не могли ни с кем бороться, ввиду собственной слабости. Британия это делала всегда.
Sidoroff
24.03.2021
Они всегда на словах боролись с комунитстами, а на деле с Россией. Начнете разоружаться, отдав Крым, а чем закончите? Умиротворение агрессора - билет в один конец.
Sidoroff
24.03.2021
Они всегда на словах боролись с коммунистами, а на деле с Россией. Начнете разоружаться, отдав Крым, а чем закончите? Умиротворение агрессора - билет в один конец.
Expert-95
24.03.2021
rama-33 писал(а)
они как слон в посудной лавке

Да, только слон сильно подряхлевший.
А если серьезно - США сильно тревожит возможный союз России и Китая -

"The Washington Post: Украину придётся <<отдать>> России
Аналитики издания считают, что только так США смогут предотвратить создание <<оси Москва-Пекин-Тегеран>>."

sharij.net/the-washington-post-ukrainu-pridyotsya-otdat-rossii
Expert-95 писал(а)
The Washington Post: Украину придётся > России
Аналитики издания считают, что только так США смогут предотвратить создание >

В первоисточнике пишет один аналитик совсем с другим смыслом.

Байден мог бы отдать, но...
Не придется, а мог...

Короче как всегда авташок, Шарий и подробное
rama-33
24.03.2021
Мари-Хуан писал(а)
Не придется, а мог..

не "мог", а "пришлось бы":))
Байден мог бы..., но для этого пришлось бы....
Рассказывающий говорит о гипотетических шагах Байдена, которые он мог бы сделать для недопущения альянса РФ Китай и для этого Байден мог бы пойти на уговоры Путина, но в этом случае нужно было бы отдать Украину.

Нет речи о единственном варианте.
rama-33
24.03.2021
ну да, сослагательное наклонение
Чтобы уговорить, отдать Украину.

Рассматривается только вариант уговоров Путина не создавать альянс с Китаем.

Другие варианты просто не рассматриваются.

Expert-95 писал(а)
The Washington Post: Украину придётся > России
Аналитики издания считают, что только так США смогут предотвратить создание
Expert-95
24.03.2021
Мари-Хуан писал(а)
совсем с другим смыслом

Вы это имеете ввиду?

"This challenge is the most important Biden must face. He could choose to treat the malign axis as a fait accompli and seek to confront it with increased U.S. strength and a firm, global alliance structure that is also committed to this goal. He could seek to divide the axis by wooing Russia away from its tilt toward China, but that inevitably would require giving Russia things it values such as domination of Ukraine or perhaps even removal of NATO forces from our Baltic allies. Or he could choose to largely ignore the warning signs, papering over the seriousness of the challenge with words that aren't backed up with increased U.S. capabilities."

Ну видимо у Вас не только реальность альтернативная, но и английский язык нетрадиционный :)
Хотя с Вашим богатым воображением в этом абзаце можно "вычитать" что угодно :)))
sergey5
24.03.2021
загнивающий капитализм, ага. знакомая песенка. Европа вся в разврате, США загнивают. старые пропагандистские байки.
Sidoroff
24.03.2021
Нахрена она теперь нужна России - вот вопрос. Пусть уж сами.
andrew_
24.03.2021
Expert-95 писал(а)
"The Washington Post: Украину придётся <<отдать>> России

в оригинальной статье этой фразы нет.
я понимаю, на что рассчитывают телевизионные пропагандоны, но в интернете то - любая ссылка проверяется за две секунды.
Expert-95
24.03.2021
andrew_ писал(а)
в оригинальной статье этой фразы нет

Ну я же привел оригинальную фразу выше. Смысл тот же.

"giving Russia things it values such as domination of Ukraine or perhaps even removal of NATO forces from our Baltic allies"

Да, речь идет о доминировании России на Украине или даже уходе НАТО из стран Балтии.
Я не понимаю что здесь собственно обсасывать... Это привычка Марихуана спорить с каждой буквой оппонентов пока им не надоест :)
sergey5
24.03.2021
не об уходе НАТО, а об удалении сил НАТО из дружественных стран Балтии. переводите точно, а не абы как.
Expert-95
24.03.2021
sergey5 писал(а)
не об уходе НАТО, а об удалении сил НАТО из дружественных стран Балтии

Ну это же совсем другое дело!!! :)))
rama-33
24.03.2021
sergey5 писал(а)
а об удалении сил НАТО

по-русски "выводе сил НАТО"
DimN
24.03.2021
Да и понимают все прекрасно, что разными отдачами ничего не добиться, дай палец -- руку откусит.
Mike69
24.03.2021
Очередной бредовый текст из очередной информационной помойки. Я же вам уже писал, если хотите что-то реально понять и в чём-то разобраться, смените источники информации.
Иначе так и будете пребывать в каком-то иллюзорном мирке, далёком от реальной действительности.
sergey5
24.03.2021
да любой сейчас живет в инфопузыре и считает что его пузырь лучше всего отображает действительность.
sergey5 писал(а)
да любой сейчас живет в инфопузыре и считает что его пузырь лучше всего отображает действительность

У любого человека в психике заложен защитный механизм от стрессов.
Самые распространенные это отрицание, вытеснение и тд.
Человек, который сталкивается с неприятной реальностью и чувствует неладное старается каким то образом сгладить негатив.

Самая первая реакция- отрицание фактов, событий. Очень часто проявляется самообман.

Указанные механизмы использует пропаганда на всю катушку предлагая обывателю версию что все хорошо, а враги которые пытаются захватить наши ресурсы плохие и все проблемы от них.
Естественно большинство людей используя свои защитные механизмы с радостью принимают предлагаемые объяснения происходящего.

Это классический принцип работы пропаганды.
Но есть категория людей, которым из профессиональных интересов или в силу увлеченности какой либо сферой важно знать и понимать что происходит в реальности исключая такие механизмы как самообман и отрицание.
Это как правило люди связанные с бизнесом, историей, политологией, правом, экономикой. В круг их интересов входит понимание ситуации как она есть.

Понимание ситуации заключается в некотором моделировании этой ситуации, выявлении закономерностей

Закономерности на то они и закономерности что с помощью них можно просчитать ход событий. Поэтому информационный пузырь можно легко проверить на вшивость просто спрогнозировав развитие событий исходя из вводных данных.
Ложное описание даст отрицательный результат. Истинное или близкое к истинной описание даст положительный.

так в науке проверяют выявленные закономерности. И здесь все работает точно также.

Поэтому я с вами не соглашусь в том плане что каждый находится в своем пузыре. У некоторых пузыря нет либо он существенно меньше.

Афташок на который ссылается ТС классическая инфопомойка для тех кто облачился в такой пузырь, идеальный для самообмана и отрицания. Чтобы это понять достатчно полистать архивные темы с этого ресурса и посмотреть что прогнозировали тамошние авторы 2-3-5 лет назад и сравнить их прогнозы с тем что есть сейчас в наличии.
Expert-95
25.03.2021
Мари-Хуан писал(а)
Афташок на который ссылается ТС классическая инфопомойка

Когда нет аргументов по существу - нужно обосрать автора или источник. Золотое правило Либерала.

На самом деле большей инфопомойки, чем у Вас в голове представить себе крайне сложно :)

Стоит заметить, что на Афтешоке печатают авторов, статьи и книги которых выходят в том числе на Западе, и в том же США. Встречаются авторитетные эксперты, печатающиеся и на специализированных тематических ресурсах. Чего никогда не встречал на nn.ru.

Читать Ваши посты было бы смешно лет 10 назад, а сейчас это уже слегка пугает.
Большая часть страны давным давно избавилась от телячьего восторга перед Западом и обожествления демократии западного разлива. А Вы безнадежно застряли в этом и напоминаете еврейского ортодокса в местах их компактного проживания в Иерусалиме. Издалека смотрится забавно, а при близком столкновении - абсурдно и слегка опасно :)
mr.krabs
24.03.2021
Expert-95 писал(а)
Россия окончательно повернула вектор своего внешнеполитического движения в Азию и повернулась спиной к Западу.
Нельзя ни к кому поворачиваться спиной, могут дать пинка. Но, это так, к слову пришлось. Было бы глупо не оценить крупнейшую развивающуюся экономику мира. А дружить надо со всеми, торговать тоже. Есть русская поговорка: "Ласковый теленок двух маток сосет". Китай не так прост, как кажется.
Expert-95
24.03.2021
Фаина писал(а)
Китай не так прост, как кажется.

А где здесь было написано, что Китай прост?

Фаина писал(а)
А дружить надо со всеми, торговать тоже...

А можно ли дружить со всеми? Думаю такое возможно только если забыть про свои собственные интересы...
Единственный разумный пост
А он кому-то кажется простым?
sergey5
24.03.2021
СССР уже разрушил однажды. Теперь в одиночку сил не хватает, надо присоединиться к кому нибудь побольше. А там идиоты сидят, ага.)))

Вот известные слова Лаврова, они выражаясь недавними словами Путина, они о нём самом.)))
Ваш вариант?
sergey5
24.03.2021
на пенсию всех засидевшихся и силовиков в первую очередь.
всю незаконно полученную собственность нажитую преступным путем и которую нельзя объяснить легальными доходами - государству и на новую приватизацию. теперь-то население знает цену приватизационным чекам.
и после этого можно заниматься своей страной, а не в союзы вступать.
Душой я, конечно, за это за всё. Кроме новой приватизации, естественно. Но, увы, утопия.
sergey5
24.03.2021
вы лучше подумайте почему власть силовикам больше платит, а не учителям с медиками.
и какое будущее ждет страну с такими приоритетами.
Sidoroff
24.03.2021
Учитывая географию России в Европу она может попасть только по частям.
Sidoroff
24.03.2021
Учитывая неизбежное экономическое лидерство Китая в мире уже в ближайшем будущем, думаю что альянс России и Запада уже невозможен. Запад примет Россию только на правах Литвы или Молдавии. Военный потенциал России будет уничтожен полностью. Зачем России быть периферией - задворками западного мира? Думаю это исключено. Если я ошибаюсь - мне очень жаль, поскольку если Россия в очередной раз бросится в объятия Запада - это закончится для неё катастрофой.
Очень люблю Молдавию! А свадебное путешествие у нас с женой было в Румынию.
Оффтопик, конечно...
В случае альянса России и Китая.. в него можно принять и Европу. На правах области
Sidoroff
24.03.2021
Учитывая разницу возможностей России и Китая вряд ли можно рассчитывать на равноправный союз. Однако в любом случае союз с Китаем несомненно более перспективен, чем дружба с Западом, показывающим себя последовательным врагом России. России необходимо научиться быть третьей силой, извлекающей максимальные выгоды из неизбежной схватки за мировое господство между Китаем и США. При этом понимая, что дружба с США невозможна ни при каких обстоятельствах. Хотя бы потому что США в перспективе это проигравшая сторона.
sergey5
25.03.2021
посыпьте голову пеплом потому что за 40 лет китай из ничего стал всем.
А рф 70 лет хероту строила, потом 10 лет ее разрушала, а сейчас опять 25 лет с олигархами и их подставными лицами просерает время.

А теперь ну надо же, надо к китаю присосаться! Потому что запад самостоятельную политику не дает проводить. А китай даст! Даст, но только пинка под зад.

Вот украина тоже так между рф и европой лавировала, лавировала и вылавировала в жопу.
Поскольку менталитет схожий у постсоветстких стран, то же будет и с рф.

Мои прогнозы обычно сбываются примерно через 6 лет.
Когда в 2007 было движуха на косе Тузла я понял, что с украиной будет война. Когда эта война началась, я понял что власти глубоко наплевать на кого-то кроме себя, она живет в своей реальности и она нарулит совсем не туда. И она нарулила.
А теперь я думаю, что лет через 6 начнется массовая раздача территорий, возможно, под видом длительной аренды сначала. Прощайтесь с Дальним востоком, короче, у вас есть лет 6.
Sidoroff
25.03.2021
Я давно знаю, что с сектантами спорить - как об стену головой биться - столь же продуктивно. Особенно с сектантами, озаренными светом истины, льющимся с вершин Капитолийского холма. Напомню лишь очевидное - распад СССР и последующие бесплодные 30 лет прошли в упорных и тщетных попытках встроиться в западный мир. Все эти годы Россия пыталась понравиться США, а не Китаю, вы это помните? Предлагаете усердствовать дальше на этом пути? Ну, ну.
Китай за это время действительно стал первым, в первую очередь благодаря своей демографии, а во вторую очередь потому что шёл своим путём, а не следовал наставлениям самоназначенных хозяев мира.
Повторюсь - территориальные претензии Китая к России существуют лишь в воспаленном воображении таких фантазеров как вы. А вот претензии США к России, как территориальные, так и многие другие, являются фактом и аксиомой.
Последнее - назовите мне хоть одну страну, ставшую за последние 30 лет объектом военной агрессии Китая. Список стран, подвергшихся агрессии США, вы надеюсь знаете не хуже меня. Это к вопросу о миролюбии. Как то так, господин выдающийся футуролог.
rama-33
25.03.2021
какие территориальные претензии США к России? А вот по Китаю - у нас сними общая граница, их население растет, а у нас сокращается, на приграничных территориях немало нужных Китаю ресурсов, так что...
Sidoroff
25.03.2021
Крым. Ресурсы можно купить при наличии нормальных отношений. К выгоде обеих сторон.
rama-33
25.03.2021
Sidoroff писал(а)
Крым

на хрена он Америке сдался?
Sidoroff
25.03.2021
Не знаю. Может пляжи нравятся. Спросите у посла, почему они не хотят признавать Крым россиским.
rama-33
25.03.2021
Sidoroff писал(а)
почему они не хотят признавать Крым россиским.

по вашецй логике его хотят почти все, так как почти все не признают Крым российским. Как они его делить то будут?
Sidoroff
25.03.2021
Мы же понимаем, что первично здесь мнение США. Если бы США признали Крым российским, остальные бы сделали это автоматом. Сателлиты США не имеют ни собственного мнения ни суверенитета. Поэтому их мнением можно пренебречь.
rama-33
26.03.2021
ну да, а еще они уже почти 50 лет хотят себе Северный Кипр, потому как его тоже почти никто не признал кроме Турции
Sidoroff
26.03.2021
Неудачное сравнение. Турция - член НАТО, Северный Кипр - внутривидовые разборки. Попробовал бы что-то подобное сделать к примеру Китай. Вот КНДР - это, да, у них торчит костью в горле. И если бы не ряд обстоятельств, давно бы решили северокорейский вопрос в свойственной элегантной манере. Методом выжженной земли.
rama-33
26.03.2021
Sidoroff писал(а)
Северный Кипр

так что же его не признают никто? По вашей логике - раз не признают, значит США его хотят себе забрать
Sidoroff
26.03.2021
Не так. Номинальное владение им не нужно. Интересует возможность размещения базы НАТО, если так вам яснее. Зачем США присоединять к себе к примеру Украину, если она и так зависима на 100%. Достаточно разместить войска.
rama-33
26.03.2021
ок:))
sergey5
25.03.2021
с демографией там херово, а не хорошо, потому что там 1) население стареет 2) не любят растить девочек 3) политика 1 семья - 1 ребенок воспитала поколение избалованных и эгоистичных детей. Сейчас эта политика отменена, но китай уже урбанизирован и высокого уровня рождаемости у них уже не будет.

китай стал первым потому что запад его сделал страной-мастерской. дешевый труд и сговорчивость политиков дали китайцам инвестиции, на которых они подняли производство. они не выступали с мюнхенскими речами и не корчили из себя империю.

С демографией там было хорошо раньше потому что их культура не подавляет сексуальность, как это делает христианство и прочие запреты в западном мире, тут я отношу к россию к западному миру, потому что кроме западных запретов в РФ еще куча доморощенных, связанных с традиционной дуростью русской власти и стремлением все запрещать.

Так что решать свои экономические и демографические проблемы катайцы придут в РФ. А сейчас российская власть начинает договариваться на каких условиях. Итогом этого будет то, что они просрут всё окончательно.

Мусорку туда не в тему вписали, она саморазрушением занята, не до чужих хваток на "Мировой Порядок".
Antro
25.03.2021
Мне кажется что китай нам намного больше враг чем сша
Expert-95
25.03.2021
Интересно почему?
Antro
25.03.2021
В смысле почему?
На севере страны находится малозаселенная но богатая ресурсами территория, т.е. ровно то что нужно китайцам - площади и ресурсы.
С учетом того что любые новые территории китай осваивает по принципу ласковой саранчи (это когда тебе все улыбаются но при этом жрут до костей а кости в переработку) думаю что планы по присоединению северной территории, разной степени враждебности, уже давно муссируется в головах их истеблишмента.
Для США мы бабайка которой всех пугают что бы бюджеты впк увеличить и на европу надавить, а для китайцев вполне реальная цель для инвазии.
Expert-95
25.03.2021
Да, вижу такое мнение достаточно популярно, хотя я его не разделяю.
Antro
25.03.2021
А вы в западную сибирь скатайтесь и спросите местных о китайцах
Expert-95
25.03.2021
Катался, и кое-что слышал от местных жителей.
Однако здесь альтернативная точка зрения на ситуацию - https://www.youtube.com/watch?v=xRTpd...
Почитал статью и не понял причем здесь Россия.
Спор касается чисто отношений между США и Китаем,
и Китай сам будет разрушать хватку США на "Мировой Порядок".
Как он сам стал осваивать Луну, и сам стал влиятельным участником мировой торговли.
Какое ему дело до России?
Почитай популярную литературу молодых авторов трёх стран.По гглавному герою сразу понятна система ценностей и мотивация нации. Гарри Поттер выросший в среде ублюдков, остался человеком. Автору и в голову не не пришло делать из него самого великого персонажа. Его окружение во многих вещах превосходили его самого. А китайские кумиры всегда самые великие. Даже их друзья намного уступают главному герою и с радостью подчиняются ему. Он самый красывый и лучшие женщины мечтают быть с ним, в гареме. А все кто не его друзья либо должны умереть либо радостно встать на колени и служить великому императору от всей души. Мечта каждого китайца, что бы ему все слугами были. А ещё в англоязых произведениях героюи получают преимущества за счёт собственных открытий чего- нового. А китайские кумиры всегда полагаются на чисте везение и получение тайных знаний от предков. Китайцам даже в художественной литературе не приходит в голову что можно самим что-то новое придумать и развивать знания. Но при этом они такого идиота кумира ассоциирут с собой и жаждут что все ему будут служить. Если кому-то хочется с таким народом дружить, тренируйте поклоны и натирайте мозоли на коленях. Ибо, ибо.
Sidoroff
26.03.2021
А ещё американцы самые честные, бескорыстные и миролюбивые. Таким смело можно доверить самое дорогое. Эти парни не обманут. Саддам и Муаммар поддерживают!
Каую чушь ты несёшь. В каком месте ты увидел восхваление америкосов? Где мозги? Речь шла лишь о том, что китаёзы, даже не те, которые у власти, а те которых большинство, они поддерживают более ублюдочную систему ценностей чем проамерикосовский союз наций. Для тупых можно перевести. Китаёзы гораааздо хуже америкосов.
Нарушить порядок для России - это как 2 пальца. Причем любой. Другое дело как потом в этом сраном бардаке жить ?

Правда супротив пендосов вряд ли сейчас вякать что-то будут, у них там все нажитое непосильным трудом хранится.
Expert-95
26.03.2021
Master RLT писал(а)
как потом в этом сраном бардаке жить ?

Что характерно, в случае с нашим Президентом у Вас такой вопрос почему-то не возникает :)))

Однако вернемся к мировому порядку...
США десятилетиями выстраивало такой мировой порядок, выгоды от которого получали бы именно и почти исключительно они.
Кратко охарактеризовать его можно двумя основными позициями:
- Америка потребляет намного больше чем производит;
- Америка, как управляющая структура мира, дает человеческой цивилизации неверные глобальные целеуказания, в связи с чем человечество неминуемо направляется в цивилизационный ресурсно-энергетический тупик.

Зачем это нужно США, и почему они регулярно заявляют о недопустимости разрушения этого порядка как раз очень хорошо понятно. Именно благодаря ему США в мировом объеме потребления занимает 35-45 процентов, а в мировом объеме производства не более 20 процентов.
Откуда берутся недостающие 15-25%? - правильно, в том числе и от нас с Вами, и от многих других стран.

А зачем такой порядок нужен Вам? ну и России...
Expert-95 писал(а)
США десятилетиями выстраивало такой мировой порядок, выгоды от которого получали бы именно и почти исключительно они.

Покупаю вещи, смотрю на ярлыки - сделано во вьетнаме, китае, тайване, корее, японии, германии.

особенно клёво в этой цепочке смотрится Китай, который поднялся благодаря тому самому миропорядку выстроенному США.
Так кто получил профит от этого порядка?
Expert-95
26.03.2021
Мари-Хуан писал(а)
вьетнаме, китае, тайване, корее, японии, германии

В мире всего 6 производителей?!
Весело с Вами :))) Снимите очки с либеральным фильтром, может быть еще чего-то увидите...

Мари-Хуан писал(а)
Так кто получил профит от этого порядка? ...

Я же написал, основной выгодоприобретатель - США. Остальным отведены второстепенные роли. И такую систему предлагается закрепить на вечно... Энтузиастов все меньше.

Вот например Мексика отворачивается от США - www.youtube.com/watch?v=oEPwBk2ti1g&t=1s

И Саудиты более не хотят держать все заработанное непосильным трудом в долларах - www.youtube.com/watch?v=-x-Hocytl7w
Expert-95 писал(а)
Я же написал, основной выгодоприобретатель - США. Остальным отведены второстепенные роли. И такую систему предлагается закрепить на вечно... Энтузиастов все меньше.

Непонимание как функционирует система приводит к ошибочным шагам, которые предпринимаются в попытках изменить эту систему.

После второй мировой США фактически построили мировую экономику, которая дала Японии Западной Европе, канаде, Австралии и другим рывок. Потом к ним присоединились Китай, Корея.

Работает всё по правилам ты мне-я тебе. Как в бизнесе.
Все стороны получают выйгрыш.
Выйгрыш США в том что они по сути являются контролируюшей мировой порядок страной. И этот порядок дает тем кто играет по его правилам высокий уровень жизни граждан.
Япония через 15 лет из почти полностью разрушенной превратилась в одного из мировых лидеров.
Китай преобразился неузнаваемо. Не говорю про Сингапуры и Тайвани и прочее.

Чтобы изменить эту систему нужно предложить взамен ее что то более стоящее.
Что может предложить коррупционная вертикаль, жируящая на нефти и газе?
Ничего. Абсолютно ничего.
ЧТо может предложить китай, который поднялся на западные инвестиции и который сбывает свою продукцию на запад и который ворует технологии у запада?
Тоже очень мало.

Два ведомых, которые своим благополучием обязаны тому самому миропорядку, который они начали хаять вдруг решили что они могут его поломать. Ну китай еще может претендовать на что-то. Худо бедно там есть какая-то стратегия , направления, вложения в науку, развитие... Они могут постараться.

ну-ну. Даже забавно посмотреть что через 10-15 лет сможет предложить великий геополитик если сейчас он не может своим гражданам дать пенсии и зарплаты хотя бы несмешного уровня.

Система эта будет работать до тех пор пока другим странам она будет выгодна. И выгодность эта будет определяться экономической выгодой.
Местные воротилы везут свои семьи не в китай и не в иран и не в россию.
Они семьи везут на запад. И капиталы везут на запад.
А это и есть вектор того куда нужно смотреть и где есть перспективы. И пора уже давно лапшу снимать. А вы всё лазиете по помойкам и собираете её навешивая себе на уши всё больше и больше, гордясь от навешанного.
Expert-95
26.03.2021
Мари-Хуан писал(а)
Непонимание как функционирует система приводит к ошибочным шагам, которые предпринимаются в попытках изменить эту систему.

Это Вы верно подметили, только к Вам это относится в первую очередь.

Мари-Хуан писал(а)
После второй мировой США фактически построили мировую экономику, которая дала Японии Западной Европе, канаде, Австралии и другим рывок ...

Да, только система эта строилась совсем не для того, чтобы дать рывок Японии.
Основной эффект от ключевого элемента этой системы - Бреттон-Вудской системы стало то, что мировая финансовая система потихоньку перешла под контроль Федеральной Резервной Системы США.

Мари-Хуан писал(а)
Работает всё по правилам ты мне-я тебе. Как в бизнесе....

Ну для очень близоруких людей со стороны и издалека все так и выглядит. А по факту это такой замечательный бизнес, когда я Вам бумажки, а Вы мне картошку :)))
А кто не хочет брать бумажки - к тому высылаем 6-й американский флот :)

Я же Вам написал -
"Именно благодаря ему США в мировом объеме потребления занимает 35-45 процентов, а в мировом объеме производства не более 20 процентов. Откуда берутся недостающие 15-25%?"

А Вы упорно этого не хотите замечать. В каком месте здесь честно?
Expert-95 писал(а)
Я же Вам написал

Так и я вам написал
Система эта будет работать до тех пор пока другим странам она будет выгодна. И выгодность эта будет определяться экономической выгодой.
Местные воротилы везут свои семьи не в китай и не в иран и не в россию.
Они семьи везут на запад
. И капиталы везут на запад.
А это и есть вектор того куда нужно смотреть и где есть перспективы.
Expert-95
26.03.2021
Я бы не стал сюда путать воротил и где они живут.
А вот по поводу экономической выгоды - в замкнутой системе, коей и является наша Земля так не бывает чтобы у всех прибывало. Если в одном месте прибывает, значит где-то убывает. Поэтому система, выстроенная США всегда была и будет выгодна одним странам, и не выгодна другим. И теперь она становится не выгодной все большему количеству стран.
Так уж разложилось, что России эта система никогда не была выгодной и никогда такой не будет. Однако даже нам не выгодно, чтобы эта система рухнула разом прямо сейчас. Поэтому нужно строить альтернативу и чем быстрее, тем лучше.
Expert-95 писал(а)
А вот по поводу экономической выгоды - в замкнутой системе, коей и является наша Земля так не бывает чтобы у всех прибывало. Если в одном месте прибывает, значит где-то убывает.

Если грабить и воровать, то да, не бывает.
Если заниматься бизнесом, то не только бывает, а собственно на этом и построен весь бизнес.

Эту байку про замкнутую систему придумали марксисты для того чтобы обосновать неминуемость краха капитализма. Типа капиталу нужны новые рынки без них наступит крах и когда на планете не останется новых стран с новыми рынками капитализм помрет.

Помер марксизм.

Сейчас эту байку подхватили "патриоты".
Expert-95
26.03.2021
Мари-Хуан писал(а)
на этом и построен весь бизнес

Ну да, смотрим как надувают биржевые пузыри и "печатают триллионы долларов ФРС" и сразу понимаем - честный бизнес :)))

Особенно честно - задавить санкциями Северный поток-2 чтобы продавать свой собственный сжиженный, и еще заставить Россию принудительно качать газ через Украину, чтобы той хватило хотя бы с голодухи не помереть. Прям все рыночные методы.
И продолжать можно бесконечно про честный американский бизнес.
Тут нужно или слепым быть совсем или фанатиком, чтобы всю эту систему называть "честный бизнес".
И что интересно, в фильме "Аватар" очень хорошо про это сказано самими американцами - если у кого-то есть то, что тебе нужно - объяви его врагом и забирай все.

Мари-Хуан писал(а)
Эту байку про замкнутую систему придумали марксисты ...

Нет, не марксисты, еще у Аристотеля можно найти соображения на этот счет.
А вот необходимость роста рынка при капитализме проистекает из его сути. Есть правда некие потуги обосновать возможность существования капитализма в условиях стагнации, но они более похожи на попытки убедить сильно больного человека - что это нормальное его состояние...
Expert-95 писал(а)
Нет, не марксисты, еще у Аристотеля можно найти соображения на этот счет

Новые рынки это конечно бонус для бизнеса. Они увеличивают спрос. Но спрос увеличивается и за счёт увеличения потребления. Именно поэтому в Китае сейчас взяли курс на увеличение внутреннего уровня потребления.
Или они ничего в этом наивные не понимают и не знают про Аристотеля?
Expert-95
27.03.2021
Расширение рынков - это не бонус, а жизненная необходимость для капитализма. А поскольку в мире уже расширяться некуда, то рост спроса стимуляруют вертолетными деньгами и прочими "фокусами" переразвитого капитализма.
По поводу программы Китая по переориентации на внутрений спрос послушайте Вавилова, он немножко лучше Вас знает ситуацию в Китае, и чем это закончилось.
Я так понимаю Вы опять все свели к своей любимой теме и излюбленному стилю - кинуть тезис без обоснований, цифр - а доказательно опровергать - это забота оппонента.
Предлагаю Вам завести отдельную тему и разобрать там экономику капитализма в его финальной (терминальной :) стадии. Я поучаствую. А здесь тема о другом. В Азии тоже не социализм, а тот же самый капитализм.
Expert-95 писал(а)
Вот например Мексика отворачивается от США

Читаем новости

www.google.com/amp/s/tass.ru/ekonomika/8856625/amp

Как видим никто не отворачивается.
Expert-95
27.03.2021
Мари-Хуан писал(а)
Как видим никто не отворачивается.

Ничего Вы не видите... Вы видите только то, что хотите видеть, все остальное для Вас не существует.
Совершенно верно.
Я хочу видеть только то, что хочу. Объективную картину мира.
Иск прокурора Техаса не был рассмотрен Верховным судом по существу, как я вам и говорил, вы же как и сейчас утверждали что я ничего не понимаю.
и нереальность планов Теслы по вашей ссылке на афташок оказалось туфтой. Я вам тоже об этом говорил. И в добром десятке примеров вы тоже облажались со своим видением картины мира.

Вы не на те источники смотрите.

Вы от меня отличаетесь тем что подгоняет статьи в интернете под то предоставление которое вами навесила на уши пропаганда.
Мне интересна в силу причин объективная картина мира.
Expert-95
27.03.2021
Сгласно любимой Вами копенгагенской интерпретации квантовой физики Вы и так живете в том мире, который наблюдаете. Если Вам удается увидеть мир таким - значит для Вас он такой и есть, и не важно какой он есть на самом деле :)
Меня же Ваши взгляды уже и не веселят, и не огорчают. Удивляет только фанатичная упертость, как у режиссера авторского кино, которое никто не понимает, а он все снимает и снимает :)))
BrainFucker писал(а)
Они чувствуют жопу, в которой живут, сильно от этого комплексуют, вот и приходится таким образом бороться с этими комплексами, пытаясь внушить себе что всё прекрасно
Вот например заголовок треда: www.nn.ru/community/gorod/ma...oy_poryadok.html Смешно как афтар вписал туда не в тему страну, которая уже много лет как аутсайдер в любых областях (впрочем, она всегда им была в большинстве областей, кроме пары штук). Думаете он для кого-то это делает? Нет, просто от комплексов, вот и пытается делать вид что его дно что-то значит в мире
Expert-95 писал(а)
Ну да, смотрим как надувают биржевые пузыри

В результате этих регуляторных мер Япония Китай Тайвань Корея Германия из разрухи и нищеты превратились в богатейшие страны мира.
Sidoroff
26.03.2021
Меня просто потрясает эта ущербная логика - мы все понимаем, что Запад - это тихая гавань для коррупционных капиталов, поэтому давайте и дальше дружить с Западом! Запад ваш рядится в белые одежды борца с мировой коррупцией, при этом он её главный спонсор и выгодоприобретатель. Каким надо обладать изощренным умом, чтобы пройти мимо этого элементарного вывода!
Ни Иран ни Китай ни Россия не объявляли войну коррупционным капиталам. Британия, США, Евросоюз объявляли.

Капитал туда вывозят потомучто он там защищён законом. Никакая компартия или диктатор не отберут.
Sidoroff
27.03.2021
Украл, вывел, построил домик в Майами - классика постсоветской коррупции. Ну, и кто её главный спонсор? А, ну да, они же объявили войну коррупционным капиталам. Это на тот случай, если какой то олигарх от рук отбился и надо его пощипать. Тогда, да, его капиталу объявят войну. Не поэтому ли Рома Абрамович сменил Лондон на Израиль? Вот ещё тихая гавань для ворюг.
Sidoroff писал(а)
Украл, вывел, построил домик в Майами

Не, не такая схема.

Построена вертикаль ради несменяемости власти, которая позволяет украсть, вывести, построить домик в Майами.
Так правильней.

И такая схема уж точно западом не поддерживается.
Sidoroff
27.03.2021
А при приснопамятном ЕБНе не воровали? Ты уж ври, да не завирайся. Вот при СССР ни у кого домов в Майами не было. Хотя демократия была так себе. И власть не менялась бывало и подольше.
Воровство само по себе не признак.

Воровали всегда и везде. И а западе в м числе.
Значение имеет лишь размер воровства и то как государство к этому относится и каков размер поражения коррупцией самого государства.

В данном случае под воротилами имеется ввиду конечно же те кто имеет проблему сохранения своих капиталов. И проблему будущего своих детей.
Необязательно коррупционных капиталов.
Абсолютное большинство кто имеет возможность стараются дать западное образование (не иранское и не китайское) , купить недвижимость не в Иране и не в Китае и каким либо образом получить вид на жительство или гражданство опять не в Иране и не в Китае.
Expert-95 писал(а)
- Америкаnbspпотребляет намного больше чем производит;

Торговый баланс пендостана в курсе?
И зачем путин им столько бабла на это вбухивает?

- Америка, как управляющая структура мира, дает человеческой цивилизации неверные глобальные целеуказания, в связи с чем человечество неминуемо направляется в цивилизационный ресурсно-энергетический тупик.

А кто даст верные целеуказаниия? Путин? Жириновский?
Не говор о том что "указания" это не "обязательства". Кто мешает жить гордо как в КНДР?
Expert-95
26.03.2021
Master RLT писал(а)

Я то в курсе, насчет Вас не знаю :)
profitgate.ru/article/706-de...-pokazateli.html

Master RLT писал(а)
Кто мешает жить гордо как в КНДР?

Так США и мешает :)

Master RLT писал(а)
А кто даст верные целеуказаниия? Путин? Жириновский?...

Ну, если это все, кого Вы знаете, то Ваша паника понятна :)
Ну если наихудший значит до сих пор было вполне себе ничего :)
Expert-95
26.03.2021
Master RLT писал(а)
если наихудший значит до сих пор было вполне себе ничего :)

Ну по сравнению со смертью - агония это наверное не так уж плохо :)))
Скоро доллар рухнет что ли? Не весной так осенью? :-О
Expert-95
26.03.2021
Я предпочитаю золото. Поэтому на доллар наплевать :)
А все мировые дельцы и торгаши почему-то гонять самолеты с золотом туда-сюда не очень хотят. А то бы давно уже договорились :)
Expert-95
26.03.2021
Для них даже торгаши - слишком толерантное название. Спекулянты они и есть спекулянты. Рано или поздно рухнет и эта пирамида, выстроенная США. Но в моих "золотовалютных резервах" к этому моменту не будет ни одного цента :)
rama-33
26.03.2021
Master RLT писал(а)

там большой жирный минус
ru.investing.com/economic-calendar/trade-balance-286
Сначала нужно захватить все рынки) технологии..жрачка..промышленность..энергетика..итд
Но только э этой последовательности)
Нам никуда не нужно двигаться, нам нужно развивать свою страну и повышать благосостояние наших граждан, кооперироваться со всеми интересными для нас партнерами исходя из степени нашего интереса и не питать иллюзий. А относительно Китая, у Китая не может быть друзей, тем более друзей, двигающихся другим курсом развития. И не забываем, есть только одно государство, Китай, все остальные страны - лишь пыль на сапогах китайских солдат. Не дословно, но суть понятна, надеюсь.
Expert-95
27.03.2021
А относительно США и Европы как-то по-другому?
Сейчас сложился такой расклад в мире, что наши интересы обьективно совпали с китайскими, и очень вероятно, что это надолго.
Мое мнение, что, К СОЖАЛЕНИЮ, нам с США на этой планете слишком тесно. Не уживемся мы с ними, либо мы - либо они. А поскольку они имели глупость начать конфронтацию с Китаем не закончив с нами - то у нас есть хороший шанс похоронить гегемона, который уже становится опасен для всего мира.

Expert-95
писал(а)
нам с США на этой планете слишком тесно

Вам тесно, вам... большинству амеров так же наплевать на нас как и нам на них... а вот почему вам вдруг "тесно" стало - это еще нужно разобраться.
Expert-95
28.03.2021
Если бы это было мне тесно - то это не было бы вообще никакой прлблемой :)
В том то и дело, что тесно всей стране, за исключением может быть Вас. А вот почему Вам не тесно даже разбираться не нужно - весь набор "аргументов" можно у Марихуана почитать :)
Новая тема