--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Китай хочет восстановить историческую справедливость

В мире
1432
113
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vl.aif.ru/politic/intrigi_i_..._dalnego_vostoka
Министерство природных ресурсов Китая опубликовало новые правила по топонимике карт, в которых говорится о возвращении к использованию китайских названий восьми городов и районов, оккупированных Российской империей в конце 19–го и начале 20-го веков.
Согласно новой директиве, Владивосток снова называется Хайшэньвай (Залив трепанга), Хабаровск - Боли, а остров Сахалин - Куедао.
«Это решение вызвало жаркую дискуссию среди китайских пользователей сети. Некоторые даже считают: «Правительство вспомнило годы унижений и решило вернуть потерянные территории в будущем».
Использовать ситуацию, чтобы приобрести для себя преимущество - обычный способ действия Китая. Сейчас дружба с Россией - выгодная сделка, но если Россия рухнет, Си Цзиньпин наложит большую руку на восстановление потерянных в прошлом позиций.

Что-то мне подсказывает что они без проблем проведут там референдум, и жители дружно выскажутся о нестерпимом желании вернутся в родную гавань, я бы даже сказал в порт постоянной приписки
7x7
01.03.2023
Жест доброй воли писал(а)
Что-то мне подсказывает что они без проблем проведут там референдум, и жители дружно выскажутся о нестерпимом желании вернутся в родную гавань, я бы даже сказал в порт постоянной приписки

Там даже денацификацию проводить не надо. Все на денацификации Украины.
Наверняка в Пекине в этот день будут народные гуляния, с салютом и концертом. Китайские ватаны будут ликовать.
7x7
01.03.2023
Жест доброй воли России, о котором так долго мечтал Китай свершится? (с)
Если "друг" оказался вдруг
Какой-то нинзя бросил шестеренку в спину
ниндзи японцы же
Сейчас тебе петушиная агитбригада объяснит, что Китай никакая не угроза, а главный друг и товарищ на все времена
Бен Ган писал(а)
петушиная агитбригада

:-D

А вот с этого места поподробнее...! : )
7x7
01.03.2023
Съезди на место, проверь информацию, убеди всех что это фейк.
Что-то мне подсказывает

и я даже знаю что.
Игнорирование кем то норм международного права когда речь заходит о возврате исконных земель...
новые правила по топонимике карт,

Эти карты у них с "временно утраченными территориями" почти до Уральских гор много где висят уже давно. Зачем им референдум, они на 99 лет в аренду возьмут, а там...
так они давно проводят свою экспансию на ДВ.
Они считают договора с Россией по ДВ как свою временную слабость.
7x7
01.03.2023
Хрен чай с этим ДВ.
Зато Россия всю Европу присоединит к себе.
///Вот только Марьинку возьмём (с)
Да уж, ящик Пандоры он такой, коварный.
Это Вы про Косово?
Нет.
Я знал :-D
Я написал, чтобы подколоть Вас.

Случай весьма примечательный... Как отжали территорию у европейской страны (была тогда страна Югославия) в относительно мирное время. За период после Второй Мировой войны это вроде был первый случай. И помогала отжимать НАТО, мирными бомбардировками. И так хорошо побомбили, что не стало Югославии на карте Европы!
Вася Пулькин в бане писал(а)
Я написал, чтобы подколоть Вас

В чём подкол-то, если знали что отвечу?
Чтобы задумывались, а не только на рефлексах что-то писали.

Вы ведь подразумевали Крым?
Как раз, потому что думаю - не Крым.
Ой! А что же тогда?! =-O
Чтобы задумывались, а не только на рефлексах что-то писали

Василий, вы, судя по этой фразе, невысокого мнения о моём интеллекте и надумали меня поучить думать. Так вот, моего интеллекта достаточно, чтобы не встревать в очередной раз в долгий тягомотный дискус - дискус с вами, с человеком, который принял решение не понимать никого, кто был бы другой точки зрения. Не сейчас, как минимум.
Вивлин писал(а)
вы, судя по этой фразе, невысокого мнения о моём интеллекте и надумали меня поучить думать.

Боже упаси! Учёного учить - только портить!

Вы так мило подставляетесь, что я не могу удержаться, чтобы не подколоть Вас! :-D

Вот зачем, постом выше Вы написали, что "не Крым"?!
Ведь очевидно же!
1. это типовая реакция любого "либерала" - во всём виноват Путин
2. Крым был вторым случаем отжатия территория, и было бы логично согласиться, но... Вы, чисто из духа противоречия, не задумываясь(!), отвергли эту логичную версию! :-D

Но учить Вас я и не собирался :-)
Вы, чисто из духа противоречия, не задумываясь(!), отвергли эту логичную версию!

И он мне ещё говорит про рефлексы.... Эх, Вася, Вася... Я вам выше уже всё сказала.
*good*

Я знал, что логика - Ваше сильное место!

*good*
DimN
01.03.2023
А что такое была эта ваша Югославия? Искусственное образование 1918-го года на обломках Австро-Венгрии, страна 404.
То есть, если Вы скажете про какую-то страну "искусственное образование", то её можно разбомбить нахрен!?

Что там с Украиной? Не слишком ли искусственное образование? :-D
DimN
01.03.2023
Так это вашим вопрос. По формулировкам вроде понятно. И то, как сразу на Украину переехал, симптоматично.
Извините... Это Вы оправдываете развал Югославии словами про искусственность!

Вот я и предложил Вам воспользоваться Вашей же аргументацией, но применительно к Украине :-D
Но Вы, почему-то, стесняетесь это сделать :-D
DimN
01.03.2023
Ничего я не оправдываю, я ваши аргументы (не в этой теме, а вообще) про Украину перенес на Югославию.
rama-33
01.03.2023
Как отжали территорию у европейской страны

а можно уточнить про это "отжатие"? Насколько я понимаю термин "отжать" - это значит отнять у кого-то и забрать себе. Так вот мой вопрос, родной - у кого отжали и кому отдали?
Отвечай четко и по делу - без юродства. Не можешь ответить, сразу скажи, что по глупости вякнул не подумав, будь мужиком, найди в себе смелость признаться в своей неправоте
Ага! Сейчас я напишу что-нибудь, а Вы меня опять накуй пошлёте!? :-D

Так что... куда Вам следует пойти?!
Угадайте с трёх раз! :-D
rama-33
01.03.2023
значит брякнул не подумав, и яиц у тебя нет, что бы признаться в своей неправоте. Эх ты, василиска:))
Что-то эхо сильное... Вы куда пошли-то?!

Вылезайте! Я не в жопу Вас посылал!

Попробуйте угадать правильно! Есть ещё 2 попытки!
rama-33
01.03.2023
ответь мне василиска, почему ваша братия что-то вякнет, а потом сливается от ответов? Вчера кубанец, беня-алкаш, сегодня ты брякнул и в кусты? Вы не думаете что пишете, наслушаетесь какой-то херни и ретранслируете? Своим умом нужно жить, василиска:))
Хотел я Вас послать, да вижу, Вы оттуда! (почти (с))
:-D
rama-33
01.03.2023
родной, тебе задали конкретный вопрос, ты на него не ответил, а вместо этого несешь какою-то идиотскую пургу. На вопрос не ответил - иди на х***й, василиска
зт
01.03.2023
главное Монголии ничего не говорить
7x7
01.03.2023
А то без Бурятов на фронте останемся и погонят кремлеботов?
В хабаровском крае например по переписи 21 года 667 китайцев и лям русских, конечно жежж они в родную то гавать в китай все ломануться :-) Неприменно ждут их там с распростёртыми обьятиями !
Апостол писал(а)
Неприменно ждут их там с распростёртыми обьятиями !

в калининграде кто жил до второй мировой?
Ну иди поищи там тех кто жил.
Апостол писал(а)
Ну иди поищи там тех кто жил

это я тебе хотел написать.
не важно кто жил. важно кто у тебя союзник
Ну да ну да :-) Голосовать то кто будет союзники чтоли ? Чё тогда в родную гавань габона не присоединиться ?
по калининграду небыло никакого голосования.
как и по дв в 19 веке
Жаль подмога не пришла подкрепленье не прислали (с)
Похоже вас немножко наипали :-/

12.04.2017 - <<Вести: Приморье>> -- теперь и на китайском языке! ГТРК <<Владивосток>> стала первой телерадиокомпанией на Дальнем Востоке, которая готовит информационные выпуски региональных <<Вестей>> для иностранных телезрителей! После заключения соглашения о сотрудничестве с китайской государственной телекомпанией города Суйфэньхэ репортажи о жизни Приморского края на родном языке смогут смотреть жители крупного приграничного уезда.
vestiprim.ru/news/ptrnews/48...skom-yazyke.html
Так она готовит для тех кто за границей вообще то приемущественно, а не кто на территории хабаровского края, там всё это недалеко. И недорого.
Русские 1 047 221
Нанайцы 10 813
Украинцы 7170
Таджики 4332
Корейцы 3740
Эвенки 3709
Узбеки 3656
Татары 3283
Азербайджанцы 2376
Ульчи 2375
Армяне 2263
Нивхи 1842
Белорусы 1332
Буряты 1143

Там Китайцы даже в десятку не входят
говно твоя статистика.
Вася!
01.03.2023
Так эфто хто зарегестрирован.
Это дядя! граждане этой территории! какой дурак устраивает голосование среди тех кто не является гражданином той страны и соответственно той территории на которой проживает ? У нас что например в голосовнии при выборе президента России можно прийти гражданину США сунуть паспорт США и ему выдадут бланк для голосования ?
Вася!
01.03.2023
Дык они сами и устроят.
Какие они сами, сколько там китайцев конкретно с российским гражданством да ещё приписанных к конкретным избирательным округам ? !
Вася!
01.03.2023
Как начнут, так и не сосчитать. Могет и миллиард будет. Больше чем донофф педрофф в бразилии.
Апостол писал(а)
Читай статистику родной !
Статистика МВД опровергает бредовые басни о массовом заселении России китайцами. На самом деле количество китайцев, желающих поселиться в РФ навсегда или на длительное время, ничтожно. Так в 2019 г. по официальным данным российское гражданство приняли 75 граждан КНР, разрешение на временное проживание получили 620 китайцев, а вид на жительство - 1136 чел. Вместе с прибывшими ранее количество имеющих разрешение на временное проживание составляет 1895 чел., а имеющих вид на жительство - 6680 чел. Это капля в океане даже по сравнению с российским населением, не говоря уже о населении КНР. Для сравнения, в том же 2019 г. граждане Азербайджана получили разрешений на временное проживание в РФ - 17 987, видов на жительство - 14 893, а гражданство России - 13 521. Но никто не кричит об азербайджанском засилье и о скором захвате России могучим Азербайджаном. И в конце - "вишенка на торте" - в том же 2019 гражданами России стали 154 бывших гражданина Германии. В два раза больше, чем китайцев.
Вася!
01.03.2023
Для соффсем-соффсем тупого: глаза разуй! Узкоглазым похер на статистику. Их на дальнем востоке сотни тыс, если ни миллоны. И ат того, шо в статистику они ни занесены проголосуют они ни хуже.
Для совсем тупого ! Да хоть миллиард. За отсоединение части или создание государства голосуют те кто является гражданином данного государства, а не туристы и гастарбайтеры! Не могут собраться например америкосы и проголосовать за отсоединение Лодзинского воеводства от Польши. А вот граждане польши живущие в лодзинском воеводстве в теории могут.
Вася!
01.03.2023
Тупой тут ты. А узкоглазые проголосуют и тибя ни спросят.
rama-33
01.03.2023
Апостол писал(а)
по переписи 21 года 667

это те, кто официально зарегистрированы и участвовали в переписи, которая является добровольной - хочешь участвуй, хочешь - не участвуй. Сам то в переписи участвовал?
А вот что там неофициально
khabara.ru/23352-xabarovskij-kitaj.html
Сам то я участвовал. Ну так то там конечно не 667, а полтора триллиона китайцев и граждан России одновременно, ага!
rama-33
01.03.2023
а теперь ответь мне - китайцы-нелегалы участвовали в переписи?
Так китайцы нелегалы что могут участвовать в выборах и голосованиях в чужой стране ? В голову надо не только есть !
rama-33
01.03.2023
Апостол писал(а)
В голову надо не только есть !

Родной, два момента:
1. 667 китайцев по переписи не говорят о том, что там всего лишь 667 китайцев, даже ты со своей головой не можешь этого отрицать
2. Количество русских там сокращается, а количество китайцев, пусть и нелегалов - растет, и все эти нелегалы в один прекрасный момент могут легализоваться
Так что думай головой, а не только ешь в нее
как это они могут легализоваться в один прекрасный момент, ну как расскажи мне технологию, пришёл и сказал дайте мне гражданство? С какого это перепугу то ?!
rama-33
01.03.2023
читай законы, родной, сейчас регулярно упрощают получение российского гражданства, особенно на Дальнем востоке с его стремительно сокращающимся русский населением, а при нашем уровне коррупции можно любые документы нарисовать
Читай статистику родной !
Статистика МВД опровергает бредовые басни о массовом заселении России китайцами. На самом деле количество китайцев, желающих поселиться в РФ навсегда или на длительное время, ничтожно. Так в 2019 г. по официальным данным российское гражданство приняли 75 граждан КНР, разрешение на временное проживание получили 620 китайцев, а вид на жительство - 1136 чел. Вместе с прибывшими ранее количество имеющих разрешение на временное проживание составляет 1895 чел., а имеющих вид на жительство - 6680 чел. Это капля в океане даже по сравнению с российским населением, не говоря уже о населении КНР. Для сравнения, в том же 2019 г. граждане Азербайджана получили разрешений на временное проживание в РФ - 17 987, видов на жительство - 14 893, а гражданство России - 13 521. Но никто не кричит об азербайджанском засилье и о скором захвате России могучим Азербайджаном. И в конце - "вишенка на торте" - в том же 2019 гражданами России стали 154 бывших гражданина Германии. В два раза больше, чем китайцев.
rama-33
01.03.2023
Апостол писал(а)
Статистика МВД

а статистика МВД знает о том, сколько у нас нелегалов?:))
Да ты дурной чтоли ! Нелегалы не могут голосовать за отделение чего либо в России !! Нелегал это ГРАЖДАНИН другой страны находящийся незаконно на территории другого государства !
rama-33
01.03.2023
Апостол писал(а)
Да ты дурной чтоли !

Да ты дурной чтоли !Тебе гооврят, что эти нелегелы могут легализоваться, и при сокращающемся русском населении легко станут большинством
Кто их легализовать то будет и с какого перепугу ? Прям вот взяли и стали всем гражданство выдавать. Всё очень просто делается, если таких желающих будет сильно много их просто нахер посылать будут с гражданством вот и всё.
rama-33
02.03.2023
Апостол писал(а)
Кто их легализовать то будет и с какого перепугу ?

когда русские там станут меньшинством
И когда же они там стануть меньшенством при динамике 1136 человек в год ?
rama-33
02.03.2023
это всего лишь вопрос небольшого отрезка времени...посчитай количество нелегалов
Да вы задрали своими нелегалами ! Они для процесса голосования по всяким там суверенитетам ноль, зеро !

Хоть миллиард будет нелегалов. За отсоединение части или создание государства голосуют те кто является гражданином данного государства, а не туристы и гастарбайтеры! Не могут собраться например америкосы и проголосовать за отсоединение Лодзинского воеводства от Польши. А вот граждане польши живущие в лодзинском воеводстве в теории могут.
rama-33
02.03.2023
Апостол писал(а)
Они для процесса голосования по всяким там суверенитетам ноль, зеро !

родной, ты не отдупляешь одной вещи - нелегалы могут получить гражданство...
Апостол писал(а)
Кто их легализовать то будет и с какого перепугу ? Прям вот взяли и стали всем гражданство выдавать. Всё очень просто делается, если таких желающих будет сильно много их просто нахер посылать будут с гражданством вот и всё.
667 показвает что их официальных граждан не особо и много, а остальные гости, которые на голосовалку ну никак не влияют.
Lect79
01.03.2023
успокоил отец )

В telegram-канале ведомства есть следующая цитата: <<К следующим топонимам, за исключением случаев их отображения на картах, содержащих фонетическую транскрипцию китайского языка, и картах, издаваемых на иностранном языке, следует добавлять заключаемые в скобки пояснительные обозначения:

Владивосток (в скобках <<Хайшэньвай>>);
Уссурийск (в скобках <<Шуанчэнцзы>>);
Хабаровск (в скобках <<Боли>>);
Благовещенск (в скобках <<Хайланьпао>>);
остров Сахалин (в скобках <<Куедао>>);
Нерчинск (в скобках <<Нибучу>>);
Николаевск-на-Амуре (в скобках <<Мяоцзе>>);
Становой хребет (в скобках <<Вайсин аньлин>>)>>.
В ведомстве подчеркнули, что в официальных картографических изданиях обозначения действовали прежде.
rama-33
01.03.2023
Lect79 писал(а)
В telegram-канале ведомства есть следующая цитата

ты этот самый телеграм-канал ведомства видел?
rama-33
01.03.2023
они сделали очередной шажок, медленно, но верно идут к своей цели...
Главная угроза России - на востоке и в Средней Азии. Пока яхонтовые борются с "натой" и "англосаксами", китайцы потихоньку отжимают Дальний Восток в его ресурсами, а тюркоязычные заселяют наши города
Drowt
01.03.2023
первоисточник есть?)
есть
есть

мощно
Casher
01.03.2023
что есть то?
вероятно на жопе шерсть )))
Drowt
01.03.2023
17?
это тоже в план входило?
Casher
01.03.2023
без сылки на китайский источник - 3,14здеж
rama-33
01.03.2023
реально было постановление 14 февраля, но что там конкретно...
вот ссылка на китайское издание
www.globaltimes.cn/page/202302/1285475.shtml
Вот еще ссылка
www.bannedbook.org/en/bnews/headline/20230224/1852638.html
у ТС и в последней ссылке упоминается некий Yaita Akio, он у себя ы фейсбуке пишет об этом. Если хочешь докопаться до полной истины спроси его, может он даст ссылку на сам закон
www.facebook.com/YaitaAkio
Casher
01.03.2023
Yaita Akio ни разу ни китаец )))
оч на японца похож, ну а в таком деле слушать японца смысла мало
rama-33
01.03.2023
Casher писал(а)
Yaita Akio ни разу ни китаец )))

Японец и есть, но живет на Тайване
Casher
01.03.2023
это просто великолепный коктейль )))
доверие к сему господину строго ниже нуля
rama-33
01.03.2023
я вчера с случае с Титаником взял и спросил чела, который упоминается в статье у ТС - все сразу выяснилось. Так и этот может даст ссылку на документ, тогда тоже все выяснится
Michell
01.03.2023
vlad.mk.ru/social/2023/02/27...orskom-krae.html

Представительство МИД России в Приморье разъяснило обсуждаемую в украинских и западных СМИ тему грядущих предъявлений территориальных претензий -- от Китая к России. Традиционно это был шум на пустом месте
Helelen1
01.03.2023
Именно только украинские и западные сми обсуждают.
Michell
01.03.2023
на западе спят и видят как Россия бы стала воевать с Китаем
это их заветное желание, вот они пыжатся, что б как то испортить нам отношения.
Michell писал(а)
как Россия бы стала воевать с Китаем

:D

Из серии - вот щас Авдеевку возьмем и пойдем на Китай, да?
Drowt
02.03.2023
обычная инфо война, пытаются стравить рф с соседями или часть биомассы в рф и соседнях странах вывести из равновесия - поэтому и закидывают подобное, или что русский генерал кинул на убой татарских мальчиков, русских мальчиков обнулил чеченский генерал, русские надругаличь над кораном в дагестане, а буряты устроили протесты у православного храма, марийцы отказались разговаривать в школах по русски.....и подобное говно местная шизоидная биомасса откапывает и разгоняет платно или бесплатно
И надо отдать должное у запада и свиней это получается хорошо, очень печально что наши не стравливают свиней западных с восточными, позавчера например западенцы расстреляли военкомов захватили оружие и сбежали - отличный сюжет можно раскрутить в свинарнике, но что то наши бояре не понимают важность подобной инфо борьбы
Ну вот, пришли и все испортили, кина не будет)
А Байкал весь ещё не выпили? https://www.google.com/amp/s/vladnews...
загазировали и по бутылкам только разлили
А крику тут было что китайцы Байкал выпивают, паники https://youtu.be/tB65BJz6wK8
"Сейчас правила приведены к единому знаменателю: основное название должно указываться российское, пояснительное (в скобках) - китайское", - резюмировали в Министерстве иностранных дел.
че, китайцы уже неонацисты или еще нет?
rama-33
01.03.2023
Killy Willy писал(а)
че, китайцы уже неонацисты или еще нет?

неохунвейбины

Жест доброй воли
писал(а)

Вот совсем не уверен в этом. Народ там не весь в восторге от того, что китайцы делают в тех краях. И кроме всего прочего, туризм в Китае и жизнь там, вещи совершенно разные.
rama-33
01.03.2023
ТеплушникЭр писал(а)
Народ там не весь в восторге от того, что китайцы делают в тех краях.

китайцы ведут там себя так, потому что это не их земля. Мне в Волгоградской области рассказывали, что китайцы взяли там землю в аренду на несколько лет, привезли какую-то свою химию, пару лет попользовались этой землей, теперь там ничего не растет. Это обычное отношение к чужим вещам, взятым "во временное пользование" - выжать все по максимуму, а потом бросить. Но когда китайцы там будут большинством, появится перспектива того, что все это будет навечно принадлежать им, то отношение может измениться. А учитывая нынешнюю ситуацию, они там будут большинством. Когда одна страна имеет большие безлюдные территории, а другая,имеющая с первой общую границу, перенаселена, то начнется великое переселение
ТеплушникЭр писал(а)
Вот совсем не уверен в этом. Народ там не весь в восторге от того, что китайцы делают в тех краях.

А народ и спрашивать не будут, напишут 146% и озвучат
Feanor
01.03.2023
Пожалуй, самый трагичный период в истории для русских - татаро-монгольское иго, длившееся больше 200 лет. Всех вокруг себя победили - но здесь смогли освободиться лишь из-за усобиц внутри Орды, Крымскому ханству (осколок уже Золотой Орды) дань, по-моему, платили чуть ли не до Петра Первого.

А что Китай? Китай - это многонациональная страна. В далеком уже прошлом верх на том пространстве одержали монголы, создав свою империю, расширив его, даже ее столица была в Пекине. Одная из частей, позже превратившаяся в самостоятельное государство, - Золотая Орда.

Отказ русских от СССР (в т.ч. из-за усталости от необходимости тянуть на себе дотационные республики) мне лично напоминает известную историю про чечевичную похлебку. СССР мог держать такую огромную территорию, но для этого и нужна была семья народов. Ну и плюсом развитие государства подразумевает наличие собственной производственной базы, ее расширение (производство средств производства), развитую науку (это когда ученые открывают не то, что уже описано в Википедии или на Ленте.ру), мощную армию. Если первоочередной задачей сделать удовлетворение нужд потребителя, то очень скоро страна останет в науке, технологически, в армии будут устаревшие образцы вооружений, при разрыве цепочек поставок ничего не сможет произвести сама без собственной базы.
Это как бы очевидные вещи, но почему-то...
Nautilus
01.03.2023
Я так понимаю, это очередные происки врагов, чтобы поссорить дружеские страны.
Пусть Китай вернёт себе Тайвань. У России нельзя отсоединять территории, это в Конституции прописано.
DimN
01.03.2023
Тут вопрос, насколько китайцы чтят российскую Конституцию. Может оказаться, что даже не все они ее читали.
vivat
01.03.2023
и начнут впахивать как китайцы *yes*
Новая тема